Спасибо
Вид для печати
Спасибо
[QUOTE=Lyudochek;68830538]Сумму без очереди я не подскажу. Тоже готовилась платить. Но пришла в августе путевка, когда мы были 113. Поэтому попасть в этот вад по путевке очень реально. Многие знакомые в этом году попали официально, кто в Ясли, кто в младшую и все были за сотню в очереди. Но всем детям было +/- 3. Есть в яслях и до 2,5 вроде 4 человека. Значит попасть реально и без очереди.
Но летом пыталась через знакомую, у которой 2 знакомые работают в саду выйти на заведующую и договориться. Но они сказали, что не пойдут даже, тк к ней нужно идти лично. Но, Марья Ивановна - человек настроения. И нужно попасть как-то на хорошее настроение. Но нам повезло и пришла путевка[/QUOTE]
Вы попали по путевке и значит вступительный взнос не платили?
Девочки,кто попал в сад по путевке без первоначального взноса? Сомневаюсь,что есть такие,но все же)
мы попали.
Мы тоже получили путевку и первоначальный взнос не вносили. Только немного концелярии занесли,в медпункт по мелочи и игрушку в группу.
Подскажите пожалуйста, кто ходит не первый год: после первоначального взноса потом дополнительно собираются на что-то деньги?
[QUOTE=Sunny);69919942]Подскажите пожалуйста, кто ходит не первый год: после первоначального взноса потом дополнительно собираются на что-то деньги?[/QUOTE]
Мы третий год в саду, мы не собирали ни на стулья, ни на шкафы. Если вы о таких доп.затратах.
подскажите пожалуйста на счёт "проходных" групп, я так понимаю только в одной младшей группе отдельное все своё (игровая+спальня)? А в остальных как?
Девочки, выбираем сад и выбираем между этим и еще двумя. Хотелось бы узнать, как в этом саду занимаются с детками? Есть ли младшая группа? За детками смотрят?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
fire-dreams, Садик хороший.отходили с двумя детьми. Только приятные воспоминания! За детьми смотрят.Много гуляют. Занимаются-что имеется в виду? Делают поделки, рисуют, лепят. в старшей группе подготовка к школе. учили цифры,буквы, фигуры. мы ходили отдельно на подготовку. поэтому уровень садиковской не могу оценить. Так она сейчас и не нужна. первый класс, по сути с этого года сам сад напоминает,старшую группу. Спецшколы,тестирования и прочее отменили.
Sunny) , есть группа младшая-ясельная.у нее своя раздевалка, игровая и спальня. в других группах, в каждой, есть своя игровая, спальня. проходные шкафчики-переодевалка в холле и в коридоре.вдоль стен шкафчики, по центру лавка. мы были в ясельной со своей раздевалкой,потом перешли в среднюю и старшую где в коридоре шкафчики стояли.честно, я не помню особого дискомфорта от этого.
младший выпустился в прошлом году, старший годом ранее. из доп затрат собирали на ремонт. за почти 5 лет собирали как то на ящики и что то типа детской парикмахерской или магазина (из ДСП делается витрина,в нашей группе потом стояла). Совершенству,конечно, нет предела. но, по моему, многое уже куплено прошлыми поколениями родителей. Обдираловки и надуманных сборов нет и близко.
Девочки, кто на данный момент посещает садик - подскажите, пожалуйста, как в садике с питанием? Как воспитатели - молодые или большей частью в возрасте? К работе подходят с энтузиазмом? Свежий ли ремонт?
Ходим в сад 3 года. На питание дочь особо не жалуется (только иногда на завтрак нелюбимая каша), насильно кушать не заставляли никогда. В младшей группе могли покормить тех, у кого плохо получается держать ложку)) но естественно просили приучать детей кушать самостоятельно, т.к. одному воспитателю и одной няне тяжело покормить 25 детей.
Воспитатели в основном среднего возраста, ко всем ребенок шел с удовольствием.
Ремонт проводится каждый год, обычно сад закрывается на месяц летом.
В целом садиком очень довольны.
Единственное меня беспокоит - кашляющие и сопливые дети. Хотя заведующая и воспитатели всегда уверяют, что больных детей не принимают, в сезон простуд я их вижу. Возможно это претензия скорее к педиатру, который закрывает родителю больничный, несмотря на то, что ребенок не до конца выздоровел...
к сожалению по соплям у нас в принципе больничный не дают.......
[QUOTE=(Squirrel);70368642]Ходим в сад 3 года. На питание дочь особо не жалуется (только иногда на завтрак нелюбимая каша), насильно кушать не заставляли никогда. В младшей группе могли покормить тех, у кого плохо получается держать ложку)) но естественно просили приучать детей кушать самостоятельно, т.к. одному воспитателю и одной няне тяжело покормить 25 детей.
Воспитатели в основном среднего возраста, ко всем ребенок шел с удовольствием.
Ремонт проводится каждый год, обычно сад закрывается на месяц летом.
В целом садиком очень довольны.
Единственное меня беспокоит - кашляющие и сопливые дети. Хотя заведующая и воспитатели всегда уверяют, что больных детей не принимают, в сезон простуд я их вижу. Возможно это претензия скорее к педиатру, который закрывает родителю больничный, несмотря на то, что ребенок не до конца выздоровел...[/QUOTE]
эта проблема по моему будет всегда ((( жаль здоровых детей
Подскажите пожалуйста путевки уже выдают?
[QUOTE=Sunny);70413308]Подскажите пожалуйста путевки уже выдают?[/QUOTE]
сад сейчас на ремонте до сентября. Поэтому путевки могут и не давать. В прошлом году основная масса очереди сдвинулась в июле. Нам путевка пришла в начале августа (прошлый год)
[QUOTE=SOLVANDA;70230903]Девочки, кто на данный момент посещает садик - подскажите, пожалуйста, как в садике с питанием? Как воспитатели - молодые или большей частью в возрасте? К работе подходят с энтузиазмом? Свежий ли ремонт?[/QUOTE]
Питание нормально. Утром молочная каша, хлеб с маслом/сыром, какой-то напиток, в обед первое, второе (чаще с мясом, редко с рыбой), после сна то полдник, то ужин судя по меню. Бывает запеканка/сырники и тп, а бывает пюре с рыбой или котлетками. Что-то из сладенького (печеньки/булочки) и напиток.
Фруктами и овощами не балуют. Говорят, что портится быстро, страшно. Селедку в меню тоже не видела. Колбаса/сосиски крайне редко. Мой ребенок ест все. Сначала не ел тушеную капусту и ленивые голубцы. Потом вроде все начал.
Ремонт проводится каждый год, иногда в течении года. Вот сделали фасад - утеплили.
[QUOTE=fire-dreams;70155805]Девочки, выбираем сад и выбираем между этим и еще двумя. Хотелось бы узнать, как в этом саду занимаются с детками? Есть ли младшая группа? За детками смотрят?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk[/QUOTE]
есть и младшая и ясли. В яслях занимаются не много. У друзей в других сада значительно больше всяких подделок, аппликаций и пр. Но в этом саду много гуляют дети, и летом и зимой. Не гуляют в сильный ветер и при температуре ниже 10 мороза. Летом даже при небольшом дождике могут сидеть в беседке на улице.
[QUOTE=Sunny);69933115]подскажите пожалуйста на счёт "проходных" групп, я так понимаю только в одной младшей группе отдельное все своё (игровая+спальня)? А в остальных как?[/QUOTE]
да, только в младшей свое. В яслях чтоб попасть в спальню нужно выйти из группы в коридор, пройти через комнату старших (или средних). Раздевалка в узком коридоре.
Да, неудобства конечно же есть, но мне кажется это больше напрягает родителей. Детям все это фиолетово. Они не знают, как оно должно или может быть...Отходили почти год, весьма довольна садом. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Нужно просто решиться, что для вас важнее, а на что можете закрыть глаза
Девчонки, хотим идти в этот сад, но без очереди, подскажите пожалуйста кто тоже так попал туда, какой взнос Вы заплатили!!?
Добрый день.может кто-то знает,до когда планируется ремонт в садике?а то нам заведущая только пожала плечами и сказала,что не знает.может кому-то определенный ответ дали?
[QUOTE=Fatima993;70931958]Девчонки, хотим идти в этот сад, но без очереди, подскажите пожалуйста кто тоже так попал туда, какой взнос Вы заплатили!!?[/QUOTE]
тот же вопрос?Как попасть?У нас по путевке аж 56, т.е. раньше, чем через год не попадем.А нам уже 3,5 года.Кто -то знает , как ускорить?
[QUOTE=EV@;70966847]Добрый день.может кто-то знает,до когда планируется ремонт в садике?а то нам заведущая только пожала плечами и сказала,что не знает.может кому-то определенный ответ дали?[/QUOTE]
Добрый день! Мне сказала заведующая, что с октября начинают работать
[QUOTE=EV@;70966847]Добрый день.может кто-то знает,до когда планируется ремонт в садике?а то нам заведущая только пожала плечами и сказала,что не знает.может кому-то определенный ответ дали?[/QUOTE]
когда планируется или когда планируется закончится? Идет сейчас. По последним сведениям (где-то двухнедельной давности) после 15.09. А когда там точно никто, думаю, пока не знает
[QUOTE=Art Joy;70975910]тот же вопрос?Как попасть?У нас по путевке аж 56, т.е. раньше, чем через год не попадем.А нам уже 3,5 года.Кто -то знает , как ускорить?[/QUOTE]
мы попали будучи в районе 90. А знакомые будучи 113.
Может как откроется сад так пойдет набор и вы попадете.
У нас когда прошел основной набор в июле прошлого года мы стали в районе 100. Потом по пару человек еще двигался. А потом в августе пришла путевка.
Как там происходит распределение у них не понимаю
Девочки, подскажите до скольки просят забрать детей? 18.30-18.40 это уже поздно?
Думаю зависит от воспитателя. И от того, как ваш ребенок себя будет чувствовать один если остаётся. Мы в яслях забирали не позже 17:30, чтоб он не был последним и брошенным.
ВСЕМ ПРИВЕТ, какие впечатления от этого сада, кто уже ходит, сколько официально Вы платите каждый месяц?
Добрый день. А как ситуация в саду с театрами? Уже есть один скандал https://www.youtube.com/watch?v=np9GoPoPexQ&feature=share
[QUOTE=Валентина 777;71631117]Добрый день. А как ситуация в саду с театрами? Уже есть один скандал https://www.youtube.com/watch?v=np9GoPoPexQ&feature=share[/QUOTE]
12 грн нормальная цена за театр?
Пойти с ребенком в кукольный театр 200 грн.
Так что в садике с ценой на приезжий театр все отлично.
Подскажите, пожалуйста, в саду есть какие-то кружки и дополнительные? (по танцам, рисование, чтение и пр.)?? или такое уже в садах не практикуют?
[QUOTE=V_u_k_y_l_ia);71863041]Подскажите, пожалуйста, в саду есть какие-то кружки и дополнительные? (по танцам, рисование, чтение и пр.)?? или такое уже в садах не практикуют?[/QUOTE]
Есть английский и танцы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто гуляют с детьми, есть ли медсестра, которая следит за детьми, как обстоят дела с больными детьми, которых приводят родители? Еще, может есть тут кто-нибудь кто сейчас в младшей группе, какое количество деток, как воспитатели? Есть в штате психолог и логопед?
Помогите, пожалуйста!! Очень хочу перевести ребенка из нашего сада, сил нет ни бороться, ни терпеть бардак!
[QUOTE=Н@тка;71944666]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто гуляют с детьми, есть ли медсестра, которая следит за детьми, как обстоят дела с больными детьми, которых приводят родители? Еще, может есть тут кто-нибудь кто сейчас в младшей группе, какое количество деток, как воспитатели? Есть в [B]штате психолог и логопед?[/B]
Помогите, пожалуйста!! Очень хочу перевести ребенка из нашего сада, сил нет ни бороться, ни терпеть бардак![/QUOTE]
нет)) детей около 30,сколько ходит - другой вопрос. бардака нет.
Кашляющих и сопливых приводят, как и в других садах. Деток около 25 в младшей группе. Психолога и логопеда нет. Медсестра есть. Гуляют сейчас немного из-за погоды, надеюсь весной будут больше на улице. В группе очень душно к вечеру.
Вообще-то психолог есть (по крайней мере в прошлом году был), но обычно родители узнают об этом перед выпускным, когда надо поздравлять всех сотрудников. А логопеда точно нет
[QUOTE=(Squirrel);71945180]Вообще-то психолог есть (по крайней мере в прошлом году был), но обычно родители узнают об этом перед выпускным, когда надо поздравлять всех сотрудников. А логопеда точно нет[/QUOTE]
мы уже выпустились))))))) но я первый раз об этом слышу) если есть то хорошо - но его неплохо скрывают)))берегут наверное)
Ооо, спасибо девочки, что откликнулись!!!
Я понимаю, что группа уже сформировалась и как правило не любят новичков)) но так складывается ситуация...
Ещё меня интересно, как воспитатели, меняются каждый год или уже с младшей ведут до выпуска? Какая манера общения, крики, как наказывают? Занимаются ли с детьми или так, для отчётности? Доплачивает ли воспитателям и няни? Постельное, полотенца, подушки и подобное садиковское или родители обеспечивают?
Собирают ли деньги, кроме питания, хоз.нужд и канцтоваров, допустим на ремонты, мебель и подобное?
И может есть минусы которые вас крайне неустраивают?
О, темка оживилась)
Сегодня получили очередь в сад — мы 127. Совсем непонятно, когда попадем...
[QUOTE=Н@тка;71946309]Ооо, спасибо девочки, что откликнулись!!!
Я понимаю, что группа уже сформировалась и как правило не любят новичков)) но так складывается ситуация...
Ещё меня интересно, как воспитатели, меняются каждый год или уже с младшей ведут до выпуска? Какая манера общения, крики, как наказывают? Занимаются ли с детьми или так, для отчётности? Доплачивает ли воспитателям и няни? Постельное, полотенца, подушки и подобное садиковское или родители обеспечивают?
Собирают ли деньги, кроме питания, хоз.нужд и канцтоваров, допустим на ремонты, мебель и подобное?[/QUOTE]
Воспитатели меняются каждый год, но для моего ребенка это не проблема. Мы их всех любим, проблем за 3,5 года не было. Каждый день какие-то занятия (рисование, лепка, аппликация и тп, музыкальные, в старшей группе еще подготовка к школе). Про доплаты не слышала. Постельное и тп садиковское. На ремонт раз в год
[QUOTE=little princess;71950358]О, темка оживилась)
Сегодня получили очередь в сад — мы 127. Совсем непонятно, когда попадем...[/QUOTE]
вполне возможно летом и попадёте.когда детей будут выпускать/переводить - будут набирать группы.мы были тоже 100 какие то там в апреле,в мае мне позвонила заведующая и спросила - собираемся ли мы вообще в сад) оказывается очередь пришла -а я и не надеялась)
[QUOTE=Alyonushka;71952417]вполне возможно летом и попадёте.когда детей будут выпускать/переводить - будут набирать группы.мы были тоже 100 какие то там в апреле,в мае мне позвонила заведующая и спросила - собираемся ли мы вообще в сад) оказывается очередь пришла -а я и не надеялась)[/QUOTE]
Здравствуйте, а сколько вы по времени до этого стояли в очереди электронной?
почему "обязаны"? будут места - возьмут. а если мест нет, то как они будут "обязаны" ?
[QUOTE=Sunny);72225531]Здравствуйте, а сколько вы по времени до этого стояли в очереди электронной?
Может кто-то сталкивался с ситуацией, если ребёнку год до школы и стать сейчас в очередь, обязаны взять?[/QUOTE]
я не скажу где чётко это написано ,но вроде как в 5 лет действительно уж таки обязаны предоставить место в саду.НО не факт что именно в том в который вы хотите.Вам могут найти место в другом саду в вашем районе.
что касается моего опыта -то всё как положено,в полтора года встали в очередь, ровно в три года пошли.но у нас и так совпало что у дочери др в августе,и группу соответственно меняют в августе.те деток переводят в среднюю группу и набирают малышей.
вообще вы можете по человечески для начала подойти к заведующей,послушать что она скажет,если ничего хорошего ,то обратиться в Территориальный отдел образования Малиновского района на Генерала Петрова.
Добрый день. Детей с 3лет берут в младшую группу? На сайте есть два воспитателя младших групп, Заяць Маргарита Валентинівна и Макаренко Наталя Іванівна, подскажите, кто по вашему мнению лучше или наоборот. Или там одна группа? Спасибо большое.
[QUOTE=Валентина 777;72575160]Добрый день. Детей с 3лет берут в младшую группу? На сайте есть два воспитателя младших групп, Заяць Маргарита Валентинівна и Макаренко Наталя Іванівна, подскажите, кто по вашему мнению лучше или наоборот. Или там одна группа? Спасибо большое.[/QUOTE]
Бабушка Рита(так зовут её любя дети) и Наталья Ивановна работают в одной группе. А в другой Марина Николаевна воспитатель. Обе группы хорошие. Сад наш любимейший!!!! Из группы в группу переходили и все воспитатели суперовые! Не могу не вспомнить нашу любимую Татьяну Викторовну, которая с нами останется в сердцах всегда.... Именно она помогла рассмотреть в ребёнке способности и найти школу в которой интересно и ходим туда с удовольствием. Спасибо саду за то, что научили любить учиться! Без какой-либо специальной подготовки ребёнок поступил в спец. школу самостоятельно, с садовской подготовкой! Жаль, что такие люди уходят так рано.... Весь коллектив очень хороший во главе Марией Ивановной!
Добрый день. В каких числах выпуск у старшей группы?
А ясли там есть? С какого возраста с 2лет до 3х? Или яслей нет? Сколько человек в группе?
[QUOTE=Валентина 777;72669606]Добрый день. В каких числах выпуск у старшей группы?[/QUOTE]
две старшие группы - 30 и 31 мая
[QUOTE=Валентина 777;72669618]А ясли там есть? С какого возраста с 2лет до 3х? Или яслей нет? Сколько человек в группе?[/QUOTE]
если идти по электронной очереди, то в 2 года вы все равно не успеете попасть в сад (есть шанс ближе к 3м, а то и позже).
в группах по списку около 30 человек, но некоторых забирают в обед, а есть такие, кто вообще редко появляется
Мы были 120, сейчас 97(((
Следующий выпуск, как я понимаю, в след году. Это же в каком возрасте мы попадём в сад...
Каждый год выпускается 50-60 деток. Но никого не выгоняют, если родителям не с кем оставлять летом ребенка. Часть сразу в июне покидает сад, а остальные постепенно. Таким образом постепенно дети из средней группы переходят в старшую, из младшей в среднюю, и в младшей появляются места. Так что в течение лета будет двигаться очередь.
[QUOTE=little princess;72733904]Мы были 120, сейчас 97(((
Следующий выпуск, как я понимаю, в след году. Это же в каком возрасте мы попадём в сад...[/QUOTE]
Еще надо учитывать, что впереди вас в очереди могут стоять дети, которые уже пролетели по возрасту младшую группу. Тогда вы попадете в сад раньше них, потому что основной набор происходит в младшие
Мы были в очереди где-то 36 . Нам 3 года, получили путевку.Идем в сентябре в сад.
Зимой мы были тоже где-то в 120 числах. Напротяжении года, по невиданным силам, очередь двигалась. Причем был скачек на человек 10-15 а то и больше.
А мы в очереди стоим уже 2.5года. Осенью были 22, сейчас 15 и путевки все нет. Ребенку 4.5г. Интересная у них система отбора:)
Вы по возрасту идете в среднюю группу. Может там мест нет среднюю группу, а в младшую есть? Или списки подаются по этапно, сначала ясли, потом младшая...Подойдите, спросите.
Я заметила, что по вторникам двигается очередь. Наверное списки тогда и подают.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, группы на этот год уже сформированы? Просто за лето как-то совсем вяло движется очередь (((
[QUOTE=kamilka;73101544]Добрый день. Скажите, пожалуйста, группы на этот год уже сформированы? Просто за лето как-то совсем вяло движется очередь ((([/QUOTE]
Тоже интересует. Очень на работу выйти надо.
[QUOTE=kamilka;73101544]Добрый день. Скажите, пожалуйста, группы на этот год уже сформированы? Просто за лето как-то совсем вяло движется очередь ((([/QUOTE]
Стою в очереди в 265 сад и тоже все очень медленно движется. За лето только на 12 мест очередь сдвинулась. Тоже не понимаю почему так. В другом городе племянник уже с июня в ясли ходит, а тут полная неопределенность.
[QUOTE=Tanysja;73143612]Стою в очереди в 265 сад и тоже все очень медленно движется. За лето только на 12 мест очередь сдвинулась. Тоже не понимаю почему так. В другом городе племянник уже с июня в ясли ходит, а тут полная неопределенность.[/QUOTE]
Звонила по телефону указанному на сайте asrd.org. так вот группы сформированы. А двигается очередь медленно видите ли, что много льготников. Это получается набор был в 2 группы, т е. около 60 детей. Из них минимум 40 получается льготники. Смысл тогда вобще в этой очереди. В неё надо становиться во время беременности, чтоб успеть попасть в сад ��
[QUOTE=kamilka;73150788]Звонила по телефону указанному на сайте asrd.org. так вот группы сформированы. А двигается очередь медленно видите ли, что много льготников. Это получается набор был в 2 группы, т е. около 60 детей. Из них минимум 40 получается льготники. Смысл тогда вобще в этой очереди. В неё надо становиться во время беременности, чтоб успеть попасть в сад ��[/QUOTE]
Толку тогда от этих очередей никакого, как была коррупция так и осталась. Знакомая в очереди была 117я в сад на Прохоровской и в три года они попали туда, а тут тишина и льготники.
Добрый день. Очень не удобная калитка у сада, это как можно было сделать ступеньки, а пандус для колясочки/самоката не продумать. Забор новый, а основное необходимое не продумать? А где у сада пожарный выход? Вообще это по пожарным нормам?
Девочки напишите пожалуйста кто поступил в сад в этот набор / какой возраст ваших деток - это кто поступил без мат помощи - хочется понять , воскрлько можно попасть без денег
Добрый день. Подскажите, раньше набирали 2 младших группы, как сейчас? Осталось так же или сделали одну?
Ясли (до 3л) и младшая (после 3лет) по одной группе. Дальше все идут в среднюю(их 2) и старших 2
Сегодня не стало заведующей, Марии Ивановны.
Похороны в воскресенье в 10.00 утра, прощание возле морга на улице Богдана Хмельницкого, может будут желающие прийти
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, номер телефона заведующей. Городской 7330578 не работает.
Добрый день! Подскажите, работает ли сад, есть ли бомбоубежище? Выдают ли сейчас путёвки в этот садик? Что нужно, чтобы попасть в этот сад?
Заранее благодарю