Очень интересно, дом не сдан, зато ОСМД и ЖСК создали ))
Вид для печати
Очень интересно, дом не сдан, зато ОСМД и ЖСК создали ))
[QUOTE=tom@;40145936]В каком подполье было собрание и кто решал создать ОСМД? Я находилась с 10.00 и до 13.00 на стройке и те инвесторы которые были на стройке(в количестве 6-ти человек) не обсуждали создание ОСМД!!![/QUOTE]
Вот я о том же, Shantara объясните, что за собрание проходило в субботу и что за инициативная группа там собиралась???
[QUOTE=nazurbek;40147099]Очень интересно, дом не сдан, зато ОСМД и ЖСК создали ))[/QUOTE]
ОСМД ещё не создано и не будет создано пока не сдастся полностью дом и пока все инвесторы не получат св-во о праве собственности.
Но обсуждать, планировать можно уже сейчас.
Чтобы людям было коротко и ясно ОСМД создается жильцами-инвесторами в котором все вопросы финансовые решают все жильцы,а в ЖСК все вопросы финансовые решает Правление в котором одним из членов является Херсонский! Вот думайте что выгодно нам-жильцам чтобы деньгами распоряжались все мы вместе или человек который получив деньги инвесторов не может выполнить свои обязательства по строительству и сдачи дома в эксплуатацию уже который год....И кормит только одними обещаниями!!!
[QUOTE=ANHIK;40151066]Чтобы людям было коротко и ясно ОСМД создается жильцами-инвесторами в котором все вопросы финансовые решают все жильцы,а в ЖСК все вопросы финансовые решает Правление в котором одним из членов является Херсонский! Вот думайте что выгодно нам-жильцам чтобы деньгами распоряжались все мы вместе или человек который получив деньги инвесторов не может выполнить свои обязательства по строительству и сдачи дома в эксплуатацию уже который год....И кормит только одними обещаниями!!![/QUOTE]
Во первых, Херсонский был приглашён временно в состав учредителей кооператива для того,что-бы компания АСОЛЬ являлась основным балансодержателем дома, пока не будут закрыты все вопросы по недоделкам строительной компании,после чего Херсонский выйдет из состава учредителей.Кооператив будет заниматься обслуживанием дома и у кооператива отдельный счёт в банке и никак Херсонский не сможет распоряжаться деньгами жильцов.Высшим органом управления кооператива являются ОБЩИЕ СБОРЫ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА согласно пункта 12.2 и 13.1 Устава Кооператива. Пункт 12.1 - Управление кооперативом осуществляется на основании самоуправлении,голосовании,участия его членов в решении вопросов деятельности кооператива.Основное распределение финансов будет происходить на ОБЩЕМ собрании и только члены кооператива будут решать на какие нужды они будут распределены.Правление кооператива ещё не избрано.
по чём нынче кв метр в этом доме, как понял он несданный, где-то по 700 уе?
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;40158530]по чём нынче кв метр в этом доме, как понял он несданный, где-то по 700 уе?[/QUOTE]
Сейчас акция в строительной компании 5 квартир по 5000 грн.,но сколько квартир осталось знают в строительной компании 714-77-47 Ольга Николаевна с 9.00 до 13.00.Часть дома уже сдана в декабре 2012 г.
[QUOTE=tom@;40158490]Во первых, Херсонский был приглашён временно в состав учредителей кооператива для того,что-бы компания АСОЛЬ являлась основным балансодержателем дома, пока не будут закрыты все вопросы по недоделкам строительной компании,после чего Херсонский выйдет из состава учредителей.Кооператив будет заниматься обслуживанием дома и у кооператива отдельный счёт в банке и никак Херсонский не сможет распоряжаться деньгами жильцов.Высшим органом управления кооператива являются ОБЩИЕ СБОРЫ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА согласно пункта 12.2 и 13.1 Устава Кооператива. Пункт 12.1 - Управление кооперативом осуществляется на основании самоуправлении,голосовании,участия его членов в решении вопросов деятельности кооператива.Основное распределение финансов будет происходить на ОБЩЕМ собрании и только члены кооператива будут решать на какие нужды они будут распределены.Правление кооператива ещё не избрано.[/QUOTE]
п. 14.2. Усатава ЖСК - Члени Правління обираються зі складу членів Кооперативу його Загальним зборами на 5 (п’ять) років в кількості 5 осіб. [COLOR="red"]Перший склад Правління формується з числа засновників Кооперативу.[/COLOR] Із складу членів Правління Загальні збори обирають Голову Правління Кооперативу. Голова Правління Кооперативу одночасно є Головою Кооперативу.
tom@ Цитата из сообщения от 08.07.2013 -- 6. Виконавчим органом Кооперативу є Голова Кооперативу. Обрати на посаду Голови Кооперативу Сергієнко Тамару Костянтинівну (паспорт .....
Я против нарушения Устава в любом его виде. Нельзя начинать работать и сразу идти на нарушение. Устав должен быть тщательно подготовлен что-бы его не нарушать. За нарушение Устава идут очень серьезные последствия...... Призываю это избежать и не писать опрометчивых фраз....
Ой не смешите Херсонсеий временно..... Еще скажите что он внес пай 100гр.))))))
[QUOTE=ANHIK;40162855]Ой не смешите Херсонсеий временно..... Еще скажите что он внес пай 100гр.))))))[/QUOTE]
столько флуда уже, но что-то не видел вас рядом с Тамарой на собраниях, когда рассказывали о проделанной работе... критиковать, уверен, все мастера, но что вы можете предложить по делу, кроме перепалки на форуме?
Давайте перечислите проделанные работы за пол года??? Как начинаешь задавать вопросы по факту что конкретно сделано Все ответчики сразу пропадают!!! Зато хорошо отстаивают свои кооперативы и и.т.д..........
[QUOTE=ANHIK;40168269]Давайте перечислите проделанные работы за пол года??? Как начинаешь задавать вопросы по факту что конкретно сделано Все ответчики сразу пропадают!!! Зато хорошо отстаивают свои кооперативы и и.т.д..........[/QUOTE]
Просмотрите ветку Червоного Хутора и изучите с какого времени и что я делалось.
Мне не надо ничего изучать я вижу глазами что кроме асфальта кое-как и то недоделанного,котлованов под никому ненужные магазины и забора который их ограждает ничего нет!!! Самого важного-коммуникаций нет,лето идет к концу а в эту сторону ничего с места не сдвинулось только разговоры вот будут рыть,вот будут тянуть кабель,вот будут тянуть газ и т.д. И мне доказывать ничего не надо я не из леса приехала и знаю как что делается и как что решается......
[QUOTE=ANHIK;40172087]Мне не надо ничего изучать я вижу глазами что кроме асфальта кое-как и то недоделанного,котлованов под никому ненужные магазины и забора который их ограждает ничего нет!!! Самого важного-коммуникаций нет,лето идет к концу а в эту сторону ничего с места не сдвинулось только разговоры вот будут рыть,вот будут тянуть кабель,вот будут тянуть газ и т.д. И мне доказывать ничего не надо я не из леса приехала и знаю как что делается и как что решается......[/QUOTE]
Так если Вы знаете и как всё делается,и как решается,то почему же ничем не помогли? Разглагольствовать в интернете много ума не надо,а вы бы сходили хоть один раз на приём к чиновникам и там бы умничали.
[QUOTE=ANHIK;40172087]Мне не надо ничего изучать я вижу глазами что кроме асфальта кое-как и то недоделанного,котлованов под никому ненужные магазины и забора который их ограждает ничего нет!!! Самого важного-коммуникаций нет,лето идет к концу а в эту сторону ничего с места не сдвинулось только разговоры вот будут рыть,вот будут тянуть кабель,вот будут тянуть газ и т.д. И мне доказывать ничего не надо я не из леса приехала и знаю как что делается и как что решается......[/QUOTE]
Перечислять что небо голубое, а деревья зеленые, дом не сдан, коммуникации отсутствуют и т.д. нет никакого смысла. Слава Богу, у всех есть глаза и текущие результаты строительства все прекрасно видят. Если Вы по факту можете чем-то помочь, то будущий коллектив жильцов с удовольствием примет помощь. Критика предполагает в последующем выдачу рационального варианта решения проблемы, а критиканство - просто перечисление недостатков с нулевым конечным результатом.:(
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны":).
[QUOTE=ANHIK;40168269]Давайте перечислите проделанные работы за пол года??? Как начинаешь задавать вопросы по факту что конкретно сделано Все ответчики сразу пропадают!!! Зато хорошо отстаивают свои кооперативы и и.т.д..........[/QUOTE]
[b]Если можешь помочь, помоги. Если нет хотя бы не вреди...[/b]
Что Вы здесь разглагольствуете и предъявляете свои претензий к людям которые хоть что то делает для ускорения завершения строительства и вселения в свои квартиры. Вам никто не мешает и не запрещает присоединится к тем кто ходит по всем инстанциям и добивается хоть каких-то сдвигов по нашему долгожданному дому. Вы не нанимали этих людей на работу чтобы требовать от них перечисления проделанных работ и задавать ИМ вопросы как "ответчикам", ОНИ лично ВАМ ничем не обязаны!!! Если Вы сами знаете "как что делается и как что решается......" возьмите и решите, больше будет пользы, чем писать в инете или орать на собраниях, но при этом ничего не придпренимать, а только накалять обстановку!!!
[QUOTE=Alexandr_7;40186004] только накалять обстановку!!![/QUOTE]
А что её накалять, она и так жарка как Сахара и так же пустынна по окончательным результатам. Инстанции не помогут, если нечем помогать (я имею ввиду финансовую сторону). Если у Херсонского сейчас цейтнот с деньгами, то здесь уже хоть под бубен пляши, а дальше разговоров и обещаний дело не сдвинется.
Год назад обещали сдачу к маю этого года. Даже если что-то и сдвинулось с того момента, то оно и так сдвинулось бы и решалось бы, потому как [B]ГОД времени[/B].
А сейчас я более чем уверена, что окончательная сдача нас ждёт не раньше лета 2014 ))))
[B]только накалять обстановку!!![/B]
Имелось ввиду что не зачем выносить мозг и трепать нервы людям которые являются такими же инвесторами как и все, но при этом пытаются что то делать чтобы помочь ускорить процесс сдачи дома. Если человек знает [B]"как что делается и как что решается......"[/B], или как сделать лучше, качественнее и быстрее пусть пойдет и сделает, а не сидит за монитором и только критикует и предъявляет свои претензии тем кто в принципе ЕМУ лично ничем не обязан.
Да я могу помочь! Терпение уже на исходе, собрать людей которые меня поддержа и обратиться в прокуратуру чтобы они разобрались со всеми незаконными монипуляциями которые происходят!!! А по чиновникам бегайте Вы! И посмотрим что будет эфективней!
[QUOTE=ANHIK;40190590]Да я могу помочь! Терпение уже на исходе, собрать людей которые меня поддержа и обратиться в прокуратуру чтобы они разобрались со всеми незаконными монипуляциями которые происходят!!! А по чиновникам бегайте Вы! И посмотрим что будет эфективней![/QUOTE]
Ждём, уже не дождёмся)):laugh:
[QUOTE=ANHIK;40190590]Да я могу помочь! Терпение уже на исходе, собрать людей которые меня поддержа и обратиться в прокуратуру чтобы они разобрались со всеми незаконными монипуляциями которые происходят!!! А по чиновникам бегайте Вы! И посмотрим что будет эфективней![/QUOTE]
Вы, главное, обращение в прокуратуру грамотно напишите...а то стыдоба просто..все знаете, а писать элементарно не умеете
Я за вас очень рада,что вы все сильно грамотные собрались тут МАМБЫ!!!
— Застройщики создают группы влияния и раскалывают ряды инвесторов, — говорит Валерий Матковский. — Поэтому, обращаясь к инвесторам, хочу сказать: вы все жертвы, не тяните одеяло на себя.
Источник : volnorez.com.ua
Несколько запутанно вы рассказали о нашей доле в прибылях и хозобслуживании может быть когда-нибудь сданного ЖК «Золотой Берег». Вы утверждаете, что нам, инвесторам, невыгодно, чтобы застройщик своими силами достраивал объект. То есть, мы только спим и видим, как принести еще раз деньги за уже один раз оплаченное жилье «неумышленно смошенничавшему» Селезневу, а он по доброте душевной отказывается от этого. Должен вам заметить, что именно главный «прогрессивный строитель» и его команда неоднократно не то что намекали, а прямым текстом говорили о доплатах. С аналогичным вопросом советуем обратиться в сданный в эксплуатацию без лифтов и электричества сашин дом «Фонтан» на улице Львовской, под который он ранее разыграл с банком «Киев» маленький финансовый гамбит в свою пользу, а по ходу «раздел» по второму разу при помощи опять же самим собой созданного кооператива местных инвесторов на сотни тысяч долларов. Но это не по злому умыслу, что вы!
Как комплимент звучит в наш адрес фраза «последнее изобретение «активистов» – уголовное дело по факту мошенничества». Спасибо вам за добрые слова! Подтверждаем – точно. Не сидим и не ждем следующих «кидков», а «изобретаем», чтобы человек, перечеркнувший своими действиями жизни тысяч людей, продолжающий цинично обманывать их же вместе с властью, в лице прежде всего заместителя губернатора – Матковского В.Д., являющегося председателем комиссии по долгостроям Одесской области, просто-напросто ответил по закону. И более ничего.
[url]http://e-finance.com.ua/show/160092.html[/url]
[url]http://vesti.ua/odessa/7385-snova-strojat-ujutnyj-i-majami[/url]
[url]http://pravoscope.com/act-postanova-1519-4-755-11-cherevko-s-p-12-07-2011-ne-viznacheno-s[/url]
[QUOTE=MELUZINA;40327114][url]http://e-finance.com.ua/show/160092.html[/url]
[url]http://vesti.ua/odessa/7385-snova-strojat-ujutnyj-i-majami[/url]
[url]http://pravoscope.com/act-postanova-1519-4-755-11-cherevko-s-p-12-07-2011-ne-viznacheno-s[/url][/QUOTE]Что вы хотели сказать своими ссылками?
Нам вроде воду сегодня к дому подключили. А завтра канализацию подключат. Сам видел.
[QUOTE=Сергей_Владимиров;40333137]Нам вроде воду сегодня к дому подключили. А завтра канализацию подключат. Сам видел.[/QUOTE]
всему дому подключили или только тем 20-ти самым нуждающимся квартирам, не знаете?
[QUOTE=Murka222;40337814]всему дому подключили или только тем 20-ти самым нуждающимся квартирам, не знаете?[/QUOTE]
Всем подключили. Как я понимаю, будет ограничение по подаче, определенное кол-во кубов в сутки на наш дом.
Сегодня подключили воду и завтра будет врезка в канализацию.Наша задача обойти с сантехниками все квартиры для установки счётчиков и заглушек.Будем делать пробные запуски воды по стоякам и проверять,что-бы не было течи.Просьба вех инвесторов у которых дверь установлена не от строителей звонить 0973227437 или 0931338033 Тамара.Не затягивайте подачу воды по стоякам,предоставьте пожалуйста доступ в свои квартиры.
Сегодня в 19.00 состоялось кулуарное собрание "избранных" инвесторов по вопросу создания ОСМД.Завтра тоже будет собрание и многие ничего об этом не знают.
Предлагаю провести общее собрание инвесторов в субботу 27 июля в 10.00 во дворе дома!!!
[QUOTE=Гоцman;40332912]Что вы хотели сказать своими ссылками?[/QUOTE]
Если вы читали статья по данным ссылкам, то прекрасно поняли, что я имела ввиду: наш дом в списке 50 долгостроев Одессы, власти сейчас на него акцент не ставят, и вообще по опыту ЖК "Ассоль" видно, что все обещания надо делить на 20 и тщательно проверять.
[QUOTE=tom@;40341044]Сегодня в 19.00 состоялось кулуарное собрание "избранных" инвесторов по вопросу создания ОСМД[/QUOTE]
"Ай-яй-яй какие не хорошие!!! И почему у других может быть иное мнение и мысли отличные от моих единоверных и правильных??!!!!" :):):)
Как показала практика, чем больше мы собираемся, тем больше галдежа и потока сознания, и полное отсутствие продуктивного и конструктивного общения.
Донести идею, мысль к размышлению проще небольшому количеству человек. А потом,[B] когда все всё хорошо взвесят, обдумают, собрать общее собрание и выслушать уже полновесные аргументы "за" или "против" предложенных идей. И по итогу принять решение, поддерживаемое большинством. [/B]
[QUOTE=MELUZINA;40344661]"Ай-яй-яй какие не хорошие!!! И почему у других может быть иное мнение и мысли отличные от моих единоверных и правильных??!!!!" :):):)
Как показала практика, чем больше мы собираемся, тем больше галдежа и потока сознания, и полное отсутствие продуктивного и конструктивного общения.
Донести идею, мысль к размышлению проще небольшому количеству человек. А потом,[B] когда все всё хорошо взвесят, обдумают, собрать общее собрание и выслушать уже полновесные аргументы "за" или "против" предложенных идей. И по итогу принять решение, поддерживаемое большинством. [/B][/QUOTE]
У нас все здравомыслящие люди и нужно уметь доходчиво донести свою мысль!Было-бы желание...Уже то,что собрания делают втайне и приглашают не всех заставляет задуматься и усомниться в чистоте Ваших полновесных аргументов!
[QUOTE=tom@;40346455]У нас все здравомыслящие люди и нужно уметь доходчиво донести свою мысль!Было-бы желание...Уже то,что собрания делают втайне и приглашают не всех заставляет задуматься и усомниться в чистоте Ваших полновесных аргументов![/QUOTE]
Никто ничего не скрывает и никто не отрицает здравомыслие людей. Принимать решение большинством НУЖНО и даже [B]очень нужно[/B].
А[B] полновесные аргументы "за" или "против" предложенных идей[/B] мы ожидаем от других инвесторов для принятия единого решения.
Кста, это ваш "кооператив" выскочил как чёрт из мешка,если учесть, что [B]большинство[/B] были просто поставлены перед фактом его существования. Ни процесса создания,ни голосования не наблюдалось. Всё прошло в узком кругу доверенных. И не выносилось на всеобщее обозрение, пока вы не пришли с заявлениями на вступление в данную организацию, манипулируя потребностью людей в воде.
[QUOTE=MELUZINA;40344287]Если вы читали статья по данным ссылкам, то прекрасно поняли, что я имела ввиду: наш дом в списке 50 долгостроев Одессы, власти сейчас на него акцент не ставят, и вообще по опыту ЖК "Ассоль" видно, что все обещания надо делить на 20 и тщательно проверять.[/QUOTE]Эка новость...власти никогда на проблемах граждан акценты не ставят, у них свои проблемы имеются.
[QUOTE=tom@;40346455]У нас все здравомыслящие люди и нужно уметь доходчиво донести свою мысль!Было-бы желание..![/QUOTE] У нас? Здравомыслящи? Да ладно, видел я наше здравомыслие на прошлом собрании. Собрание проводятся не для избранных, а по подъездам, делается это для большей информативности и меньшего галдежа. Ни от кого никакая информация не скрывается.
позитивчик))
[video=youtube;vAH-RvyDe2c]http://www.youtube.com/watch?v=vAH-RvyDe2c[/video]
супер ролик ))))
[QUOTE=tom@;40341044]Сегодня в 19.00 состоялось кулуарное собрание "избранных" инвесторов по вопросу создания ОСМД.Завтра тоже будет собрание и многие ничего об этом не знают.
Предлагаю провести общее собрание инвесторов в субботу 27 июля в 10.00 во дворе дома!!![/QUOTE]
Собрание проводилось по принципу, 1 день - 1 подъезд. Обзванивались все. Явка была ужасной. Собрание проводилось с 3 подъездами. Цель собрания найти выход из сложившейся ситуации, проще говоря найти деньги на сдачу дома. Вопрос о создании ОСМД на повестке не стоял. Пока готовится Устав. Будет готов выставим на обсуждение. Нам важно мнение всех жильцов дома. "Избранные" инвесторы....???? Какая то ревность???
[QUOTE=Shantara;40416934]Собрание проводилось по принципу, 1 день - 1 подъезд. Обзванивались все. Явка была ужасной. Собрание проводилось с 3 подъездами. Цель собрания найти выход из сложившейся ситуации, проще говоря найти деньги на сдачу дома. Вопрос о создании ОСМД на повестке не стоял. Пока готовится Устав. Будет готов выставим на обсуждение. Нам важно мнение всех жильцов дома. "Избранные" инвесторы....???? Какая то ревность???[/QUOTE]
Лучше помогите обойти квартиры для проверки наличия водомеров и заглушек!Реально нужна помощь!
а разве водомеры не Херсонский должен был установить?
а как насчет лифта? я на 10 этаже..мне как быть?
[QUOTE=золотая121;40571645]а как насчет лифта? я на 10 этаже..мне как быть?[/QUOTE]
Я тоже на 10 этаже...
[QUOTE=nazurbek;40567198]а разве водомеры не Херсонский должен был установить?[/QUOTE]
Да, должны были установить их раньше,но....
и еще вопрос по поводу отопления или будем этот вопрос зимой осуждать?
[QUOTE=золотая121;40608831]и еще вопрос по поводу отопления или будем этот вопрос зимой осуждать?[/QUOTE]
Интересно узнать,кому Вы на форуме задаёте этот вопрос?
всем кто хочет знать ответ))Но скорее всего Вам Тамара..ведь вы в курсе всего и больше всех..
Уважаемые соседи!
Представляю Вашему вниманию [B]реальный Устав реального ЖСК[/B].
Сравните с предлагаемым вам к подписанию.
Помимо содержания данного текста, особо хочу отметить, что нижеприложенный устав был принят всеми жильцами дома и был составлен соответствующий протокол.
Вордовский вариант документа: [url]http://us.ua/1197942/[/url]
А принят жильцами какого дома?
[QUOTE=MELUZINA;40753796]Уважаемые соседи!
Представляю Вашему вниманию [B]реальный Устав реального ЖСК[/B].
Сравните с предлагаемым вам к подписанию.
Помимо содержания данного текста, особо хочу отметить, что нижеприложенный устав был принят всеми жильцами дома и был составлен соответствующий протокол.
Вордовский вариант документа: [url]http://us.ua/1197942/[/url][/QUOTE]
Причём здесь Жилищно-Строительный Кооператив,если у нас Кооператив ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ? Валя, ну сколько можно?
Тамара, не знаю как Вас по отчеству весь дом уже подключен к канализации? вода есть во всех парадных с 1-й по 11-й или частично? и можно узнать где есть и где пока работы ведутся?
[QUOTE=золотая121;40767509]Тамара, не знаю как Вас по отчеству весь дом уже подключен к канализации? вода есть во всех парадных с 1-й по 11-й или частично? и можно узнать где есть и где пока работы ведутся?[/QUOTE]
Моё отчество Константиновна.У нас 7 парадных в доме и вода ещё не подавалась по стоякам.В понедельник будут производить наладку насосной станции и после этого будем включать пробный запуск по стоякам,при условии,что те у кого нет доступа в квартиру приедут и откроют свои квартиры или передадут ключи.Прежде я всех оповещу и приглашу! Сантехники ещё не обходили 1 и 2-ю парадную и не ставили заглушки.
Спасибо за информацию Тамара Константиновна.
СЕГОДНЯ В 16.00 ВКЛЮЧАЕМ ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ В 7-ой ПАРАДНОЙ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОДЪЕХАТЬ ИНВЕСТОРОВ 7 ПАРАДНОЙ И ОТКРЫТЬ КВАРТИРЫ!
:DСегодня произвели пробный запуск воды в 7-ой парадной!Были и неприятные моменты,3 квартиры дали течь,но всё обошлось.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ!!!СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ МЫ СЕГОДНЯ СПРАВИЛИСЬ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ!ВСЕ МОЛОДЦЫ!:good:
Завтра будем обходить 6-ю парадную!ВСЕХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЗВОНЮ!
ПРОСЬБА ВСЕХ ПРИЙТИ И ИЗБЕЖАТЬ ТЕЧИ ВОДЫ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.
3х комнатная 89 м. на 5м этаже
Произвели пробный запуск в 6-й и 7-й парадной!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!
В ПОНЕДЕЛЬНИК 19 АВГУСТА В 18.00 БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПРОБНЫЙ ЗАПУСК ВО 2-й ПАРАДНОЙ!Просьба ВСЕХ прийти на запуск!
3х комнатная 89 м. на 5м этаже
[ATTACH=CONFIG]6680358[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680357[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680356[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680354[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680353[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680350[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680349[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680348[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680347[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680346[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680345[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680323[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680324[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680325[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680326[/ATTACH]
продается?
Вчера делали пробный запуск воды во 2-й секции.Сегодня в 4-й.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
В четверг 22 августа запустим 5-ю секцию в 18.00 и в пятницу 23 августа 3-ю секцию в 18.00.Всех прозвоню заранее!
[QUOTE=tom@;40978270]Вчера делали пробный запуск воды во 2-й секции.Сегодня в 4-й.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
В четверг 22 августа запустим 5-ю секцию в 18.00 и в пятницу 23 августа 3-ю секцию в 18.00.Всех прозвоню заранее![/QUOTE]
после запуска можно буден пользоваться водой и канализацией?
Это пробный запуск, для того что-бы была постоянная подача воды нужно заключить договор, а прежде нужно установить счётчики в квартире.
[QUOTE=tom@;40978597]Это пробный запуск, для того что-бы была постоянная подача воды нужно заключить договор, а прежде нужно установить счётчики в квартире.[/QUOTE]
А почему застройщик до сих пор не установил эти самые счетчики? Ведь инвесторы ему за это очень давно уже заплатили. Или не так?
Да это интересный вопрос)) и водомеры должны уже быть закуплены? и что мешает их поставить сразу с пробным запуском?
и с кем и какой договор?
[QUOTE=tom@;40978270]Вчера делали пробный запуск воды во 2-й секции.Сегодня в 4-й.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
В четверг 22 августа запустим 5-ю секцию в 18.00 и в пятницу 23 августа 3-ю секцию в 18.00.Всех прозвоню заранее![/QUOTE]
Сантехник, который должен устанавливать счетчики, существует в природе? Или я уже полтора месяца разговариваю с ботом? Звоню ему 3-4 раза в неделю и прошу сделать свою работу, каждый раз ответ - "завтра поставлю счетчик". Сил уже нет. Ждали на стройке его несколько раз по несколько часов, и всегда он "будет через 10 мин". либо отключает телефон. Что с этим делать?
[QUOTE=Prokosha83;41012456]Сантехник, который должен устанавливать счетчики, существует в природе? Или я уже полтора месяца разговариваю с ботом? Звоню ему 3-4 раза в неделю и прошу сделать свою работу, каждый раз ответ - "завтра поставлю счетчик". Сил уже нет. Ждали на стройке его несколько раз по несколько часов, и всегда он "будет через 10 мин". либо отключает телефон. Что с этим делать?[/QUOTE]
Мне повезло, сантехник приехал на третий день.
Ув.инвесторы!Был в нашем доме на испытании холодной воды.Какая то "Дама" требует 100грн и заявление о вступлении в кооператив в противном случае воду не подключат.Это что такое?????
Фирма "Ассоль" обязана нам сдать дом со всеми коммуникациями так как мы все проплатили и причем здесь кооператив ?На тему электричества,отопления и газа одни отговорки,специально уводят внимание инвесторов от глобальных проблем которые должен выполнить "застройщик" согласно наших договоров купли-продажи.Получается газа нет,света нет,отопления нет а пытаются создать кооператив ,что бы эти проблемы перекинуть на инвесторов!!!!!!!!!! "Застройщик" не выполняет условия договора не перед нами,не перед сельским совет
ом,не выполняет долевое участие в строительстве КНС-канализация.А создание кооператива на первом месте,нетрудно догодаться зачем.
В одесских новостях показывали 11 дом на Говорова. Кооператив требует по 400 у.е. с квартиры на решение проблем со светом,которые оставил Херсонский.
Зима покажет где тепло и где вода обещанные так званым кооперативом!
Инвесторы будьте бдительны!
Я так понимаю, что в городе где все постоянно что-то строят, эта процедура давным давно отработана.... Мы должны прийти и по акту приёмки-сдачи принять квартиру, оформить собственность и т.д. На каком из этих этапов возникает кооператив? Мне по большому счету не жалко 400 долларов, если бы я не догадывался, что это только начало:)
На сколько мне известно,что пол-дома "на бумаге" сдан и предлагают делать документы, но коммуникаций нет,то есть тепла,газа,света.Вода и канализация-лимитированы.
"Застройщик" сдает нам со всеми коммуникациями дом и в течении двух месяцев жильцы обязаны создать ту структуру которая им подходит и принять от застройщика на баланс.
В субботу 31 августа в 10.00 будет произведён запуск воды по всем стоякам,во всех 7-ми секциях.Будет проверка всей системы водопровода.
Пора на эту даму заявление в милицию писать
И что вы собрались заявлять и на кого? Вроде-бы застройщик у нас Б.М.Херсонский --мужчина.
Заявление на человека который называет себя председателем домового кооператива и считает, что она имеет право требовать с людей заявление о вступлении в кооператив и 100 гривен иначе она не подключит воду. С каких пор инвестор имеет право требовать с других деньги???? Это похоже на вымогательство не так ли?
[QUOTE=RedStep;41261303]Заявление на человека который называет себя председателем домового кооператива и считает, что она имеет право требовать с людей заявление о вступлении в кооператив и 100 гривен иначе она не подключит воду. С каких пор инвестор имеет право требовать с других деньги???? Это похоже на вымогательство не так ли?[/QUOTE] Скорее на мошенничество.
Теперь становится понятно почему наш готовый зданный стоит дом без коммуникаций почти год. Сработал наш опять таки менталитет: "облить грязью хоть и будущего но уже соседа" или "моя хата с краю и я нічого не знаю".Так может пора уже прекратить как лебедь, щука и рак тянуть воз в разные стороны и бороться с "ветряными мельницами" и сфокусировать своё внимание на человеке которому вы отдали десятки тысяч долларов, а в замен получаете только пустые обещания. Кооператив или ОСМД --вступительный взнос есть у всех (чаще всего сума больше 100 гривен), а то что уже сентябрь и у нас не подключен газ к дому и вселится в этом году опять мы не сможем--надеюсь возмущает не только меня.
[QUOTE=Глобус;41040952]Ув.инвесторы!Был в нашем доме на испытании холодной воды.Какая то "Дама" требует 100грн и заявление о вступлении в кооператив в противном случае воду не подключат.Это что такое?????
Фирма "Ассоль" обязана нам сдать дом со всеми коммуникациями так как мы все проплатили и причем здесь кооператив ?На тему электричества,отопления и газа одни отговорки,специально уводят внимание инвесторов от глобальных проблем которые должен выполнить "застройщик" согласно наших договоров купли-продажи.Получается газа нет,света нет,отопления нет а пытаются создать кооператив ,что бы эти проблемы перекинуть на инвесторов!!!!!!!!!! "Застройщик" не выполняет условия договора не перед нами,не перед сельским совет
ом,не выполняет долевое участие в строительстве КНС-канализация.А создание кооператива на первом месте,нетрудно догодаться зачем.
В одесских новостях показывали 11 дом на Говорова. Кооператив требует по 400 у.е. с квартиры на решение проблем со светом,которые оставил Херсонский.
Зима покажет где тепло и где вода обещанные так званым кооперативом!
Инвесторы будьте бдительны![/QUOTE]
Хм, такие бы проблемы инвесторам Говорова, 8.
мда уж слава богу не купился на горе риэлторов, которые рассказывали сказки про сданный дом, и все коммуникации подведут скоро... (на вопрос где газовые трубы в квартире ответ был просто какое то мычание)спасибо вам друзья что создали тему, и предупреждаете людей не вляпаться в Червонный хутор!
Вот такая задача и поставлена перед "кооперативом",чтобы на все лето и осень увести внимание инвесторов от обещаний Херсонского о сдаче дома в этом году.Испытано только холодное водоснабжение.Системы отопления и горячего водоснабжения не готовы.Представитель "кооператива" опять-таки требует вступление в "онный" или же подключения не будет.Вопиющий произвол!И все понимают,что вода будет всего два месяца. Про устав этого кооператива отдельный разговор...Неизвестно под каким кодом он зарегистрирован.Юристы-коммунальщики над ним работают...
[QUOTE=Spiritus!;41281757]мда уж слава богу не купился на горе риэлторов, которые рассказывали сказки про сданный дом, и все коммуникации подведут скоро... (на вопрос где газовые трубы в квартире ответ был просто какое то мычание)спасибо вам друзья что создали тему, и предупреждаете людей не вляпаться в Червонный хутор![/QUOTE]
берите у меня ! у меня есть трубы газовые в квартире
[ATTACH=CONFIG]6767403[/ATTACH]:D
[QUOTE=Глобус;41282797]Вот такая задача и поставлена перед "кооперативом",чтобы на все лето и осень увести внимание инвесторов от обещаний Херсонского о сдаче дома в этом году.Испытано только холодное водоснабжение.Системы отопления и горячего водоснабжения не готовы.Представитель "кооператива" опять-таки требует вступление в "онный" или же подключения не будет.Вопиющий произвол!И все понимают,что вода будет всего два месяца. Про устав этого кооператива отдельный разговор...Неизвестно под каким кодом он зарегистрирован.Юристы-коммунальщики над ним работают...[/QUOTE]
Уважаемый вы бы сами оторвали свою жопу от компьютера и сходили к Херсонскому и задали ему вопросы соответствующие.Или кроме громких лозунгов больше ни на что не способен?
[QUOTE=*Fil;41283244]берите у меня ! у меня есть трубы газовые в квартире
[ATTACH=CONFIG]6767403[/ATTACH]:D[/QUOTE]
У Вас на предыдущей странице спрашивали, продаете Вы квартиру или нет, а Вы в партизана играете.
Кто и что будет у Вас брать? Квартиру или трубы?
И могли бы указать цену того, что хотите кому-то отдать
[QUOTE=А-13;41284793]У Вас на предыдущей странице спрашивали, продаете Вы квартиру или нет, а Вы в партизана играете.
Кто и что будет у Вас брать? Квартиру или трубы?
И могли бы указать цену того, что хотите кому-то отдать[/QUOTE]а что вы хотите приобрести
Почему никто не интересуется подключением электричества? Это тоже очень важный вопрос. Ведь ещё в середине лета Тома говорила, что Шепель подписал разрешение на подключение. Может быть он ничего не подписывал? Временным светом квартиру не отопишь - очень дорого. А многие хотят вселиться несмотря ни на что.
[QUOTE=visy83;41319991]Почему никто не интересуется подключением электричества? Это тоже очень важный вопрос. Ведь ещё в середине лета Тома говорила, что Шепель подписал разрешение на подключение. Может быть он ничего не подписывал? Временным светом квартиру не отопишь - очень дорого. А многие хотят вселиться несмотря ни на что.[/QUOTE]
Шепель дал добро на прокладку кабеля. А разрешение на подключение надо согласовывать с ОдессаОблЭнерго, куда Херсонский пока не дошел.
Долго и нудно перечитывал форум так, как тоже являюсь "счастливым" обладателем квартиры в этом доме. Отдельное спасибо стоит сказать Тамаре, которая как я понял, является самой активной активисткой. Хочу спросить: о каком Кооперативе и ОСМД может идти речь, когда дом стоит без света, газа, канализации и отопления?
Доброе утро, соседи! Может быть тут есть хозяева из 204 квартиры, мне дали Ваш номер телефона, но он не отвечает. Пожалуйста свяжитесь со мной, можно в ЛС. Спасибо
[QUOTE=SUPERINTENDANT;41355357] Хочу спросить: о каком Кооперативе и ОСМД может идти речь, когда дом стоит без света, газа, канализации и отопления?[/QUOTE]
А может быть- не кооператив и ОСМД после подключения коммуникаций, а наоборот- создание организации из инвесторов ДЛЯ возможности скорейшего подключения...?
[QUOTE=Вов@;41374419]А может быть- не кооператив и ОСМД после подключения коммуникаций, а наоборот- создание организации из инвесторов ДЛЯ возможности скорейшего подключения...?[/QUOTE]
Если бы скорость подключения коммуникаций зависела от инвесторов, то тогда дом был бы уже заселён. Но в любом случае, группа активистов, которая будет тормошить чиновников и других "людей" как Херсонский - это хорошая и полезная идея.
[QUOTE=SUPERINTENDANT;41382337]группа активистов, которая будет тормошить чиновников и других "людей" как Херсонский - это хорошая и полезная идея.[/QUOTE]
Группа и так тормошит, речь о тех возможностях, которые этой группе может предоставить новый статус- кооператив, ОСМД и пр. Если он оправдан на этом этапе "завершения строительства", тогда- "да!"
Беда только в том, что желающих создать кооператив несколько. Одна странная дама которая на одном из собраний орала: "...люды добри скильки ж я зробыла..." и я так понимаю это она тут выкидывала некие документы, что якобы её кооператив одобрен и все жители подписались...Лично я ничего не подписывал! Ну и судя по действиям Тамары она тоже могла бы возглавить такую организацию. Именно она вызвонила мою жену и пригласила на несколько собраний и подключение воды.
[QUOTE=SUPERINTENDANT;41386915] Ну и судя по действиям Тамары она тоже могла бы возглавить такую организацию. [/QUOTE]
Вы угадали: именно Тамара и есть Председатель кооператива.
Тогда я спокоен.
Только что прочитала пост №2938 в ветке Говорова,8 [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=64619&page=147[/url]
[QUOTE]ОЧЕНЬ ВАЖНО
СТОП АФЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!
ОБМАНУТЫМ ИНВЕСТОРАМ- ДОЛГОЖДАННОЕ ЖИЛЬЕ!!!
ПРЕСС-АНОНС
13 сентября 2013 года в 9 часов на Проспекте Шевченко, 4 перед зданием Одесской областной государственной администрации состоится митинг обманутых инвесторов недостроенных объектов Одессы и Одесской области в рамках начатой в феврале 2013 года бессрочной акции обманутых инвесторов долгостроев
«СТОП АФЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!»
Объединенные инвесторы недостроев Одесской области многократно проводили митинги и другие публичные мероприятия, чтобы привлечь внимание властей, депутатов и общественности к социальной остроте и масштабности проблемы недостроев, а также необходимости скорейшей разработки и инициирования комплекса системных мер для решения проблемы. Однако голоса более 10 тысяч обманутых семей остаются неуслышанными.
К сожалению, эпизодические действия властей в этой сфере носят скорее демонстративно-показательный характер, а не направлены на скорейшее решение проблем, обещания систематически не выполняются, в силу чего большинство пострадавших инвесторов недостроев по-прежнему остаются один на один со своими проблемами, в то время как власти рапортуют в СМИ о достижениях.
Мы, обманутые инвесторы Одесской области, считаем, что без проявления жесткой политической воли со стороны Губернатора для решения проблемы долгостроев, социальная напряженность среди инвесторов будет только нарастать, а реализация социальных инициатив Президента Украины, направленных на обеспечение граждан Украины собственным жильем, будет обречена на провал в Одессе и Одесской области.
Цель акции – инициировать активные и системные действия властей по решению проблемы недостроев Одессы и Одесской области.
Приглашаем присоединиться к мирной акции пострадавших инвесторов всех недостроев Одессы и Одесской области!
НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
МЫ – ЗА СВОЕ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ!
• ОК «Жилищно-строительный кооператив «Головковская 5-7» (СК «Альянс») тел. 097-214-01-10
• ОО «Защита прав инвесторов Альянса» (СК «Альянс»), тел. 094-949-25-70, 050-490-07-61
• ОО «Объединение инвесторов ЖК "Золотой Берег" (ИСГ «Прогресс-строй»), тел. 063 7003076
• ОО «Защита прав пайщиков Консоли» (ООО «Консоль»), тел. 067-921-57-93
• ОО «Защита инвесторов ООО «Златоград» (ООО «Златоград»)
• ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело», тел. 063 7003076
• Ячейка инвесторов ЖК «Гагарин Плаза 2» (ИСГ «Прогресс-строй»)
• Ячейка инвесторов ЖК «Майами» (ТД «Каштан», УСК «Каштан»)
• Ячейка инвесторов ЖК «Гармония»
• Ячейка инвесторов ЖК «Удельный»
• Ячейка инвесторов "пгт Хлебодарское" (ООО «Черноморье плюс»)
• Ячейка инвесторов "Говорова, 8" (СК "Ассоль")
• Ячейка инвесторов "Вильямса, 138-Б"
• Ячейка инвесторов новостроя в г. Ильичевске, ул. К.Маркса, 4 (ПАО «ФК «СТС-Инвест»),
Присоединяйтесь! [/QUOTE]
ОЧЕНЬ ВАЖНО
СТОП АФЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!
ОБМАНУТЫМ ИНВЕСТОРАМ- ДОЛГОЖДАННОЕ ЖИЛЬЕ!!!
ПРЕСС-АНОНС
13 сентября 2013 года в 9 часов на Проспекте Шевченко, 4 перед зданием Одесской областной государственной администрации состоится митинг обманутых инвесторов недостроенных объектов Одессы и Одесской области в рамках начатой в феврале 2013 года бессрочной акции обманутых инвесторов долгостроев
«СТОП АФЕРА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!»
Объединенные инвесторы недостроев Одесской области многократно проводили митинги и другие публичные мероприятия, чтобы привлечь внимание властей, депутатов и общественности к социальной остроте и масштабности проблемы недостроев, а также необходимости скорейшей разработки и инициирования комплекса системных мер для решения проблемы. Однако голоса более 10 тысяч обманутых семей остаются неуслышанными.
К сожалению, эпизодические действия властей в этой сфере носят скорее демонстративно-показательный характер, а не направлены на скорейшее решение проблем, обещания систематически не выполняются, в силу чего большинство пострадавших инвесторов недостроев по-прежнему остаются один на один со своими проблемами, в то время как власти рапортуют в СМИ о достижениях.
Мы, обманутые инвесторы Одесской области, считаем, что без проявления жесткой политической воли со стороны Губернатора для решения проблемы долгостроев, социальная напряженность среди инвесторов будет только нарастать, а реализация социальных инициатив Президента Украины, направленных на обеспечение граждан Украины собственным жильем, будет обречена на провал в Одессе и Одесской области.
Цель акции – инициировать активные и системные действия властей по решению проблемы недостроев Одессы и Одесской области.
Приглашаем присоединиться к мирной акции пострадавших инвесторов всех недостроев Одессы и Одесской области!
НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
МЫ – ЗА СВОЕ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ!
• ОК «Жилищно-строительный кооператив «Головковская 5-7» (СК «Альянс») тел. 097-214-01-10
• ОО «Защита прав инвесторов Альянса» (СК «Альянс»), тел. 094-949-25-70, 050-490-07-61
• ОО «Объединение инвесторов ЖК "Золотой Берег" (ИСГ «Прогресс-строй»), тел. 063 7003076
• ОО «Защита прав пайщиков Консоли» (ООО «Консоль»), тел. 067-921-57-93
• ОО «Защита инвесторов ООО «Златоград» (ООО «Златоград»)
• ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело», тел. 063 7003076
• Ячейка инвесторов ЖК «Гагарин Плаза 2» (ИСГ «Прогресс-строй»)
• Ячейка инвесторов ЖК «Майами» (ТД «Каштан», УСК «Каштан»)
• Ячейка инвесторов ЖК «Гармония»
• Ячейка инвесторов ЖК «Удельный»
• Ячейка инвесторов "пгт Хлебодарское" (ООО «Черноморье плюс»)
• Ячейка инвесторов "Говорова, 8" (СК "Ассоль")
• Ячейка инвесторов "Вильямса, 138-Б"
• Ячейка инвесторов новостроя в г. Ильичевске, ул. К.Маркса, 4 (ПАО «ФК «СТС-Инвест»),
Присоединяйтесь!
Я подьеду.
Присоединяются к вам обманутые инвесторы "Червоного Хутора" улица Центральная7. Застройщик фирма "Ассоль"- Херсонский
Клятвенно обещал сдать дом во втором квартале,но "увы" много лет одни обещания.
Но создает "кооператив",чтобы в дальнейшем переложить проблемы дома на жильцов.
Призываем всех недобросовестных застройщиков,пока к Гражданскому ответу.
Я тоже еду на митинг обманутых инвесторов