Я люблю гороховый суп. Сначала варю горох, овощи ( картошка, морковки побольше, лучек). Варю до тех пор, пока горох не начнет развариваются. Потом все начинаю толочь, чтобы вышло пюре. И добавляю отдельно сваренные кусочки курицы либо говядины.
Вид для печати
Я люблю гороховый суп. Сначала варю горох, овощи ( картошка, морковки побольше, лучек). Варю до тех пор, пока горох не начнет развариваются. Потом все начинаю толочь, чтобы вышло пюре. И добавляю отдельно сваренные кусочки курицы либо говядины.
[QUOTE=OceaniaDoll;58803232]Я люблю гороховый суп. Сначала варю горох, овощи ( картошка, морковки побольше, лучек). Варю до тех пор, пока горох не начнет развариваются. Потом все начинаю толочь, чтобы вышло пюре. И добавляю отдельно сваренные кусочки курицы либо говядины.[/QUOTE]
Попробуйте все то же самое, только вместо курицы или говядины добавьте в супчик копченые свиные ребрышки и поварите их немного. В конце добавьте 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока.
Думаю, понравится.
Гороховый тоже любим на бульене из говяжих или телячьих косточек и обязательно с копченностями,если есть))только не с жирными
[QUOTE=Radio HAM;58809774]Попробуйте все то же самое, только вместо курицы или говядины добавьте в супчик копченые свиные ребрышки и поварите их немного. В конце добавьте 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока.
Думаю, понравится.[/QUOTE]
Спасибо! Попробую;-)
Самый вкусный суп только из говяжьего хвоста. :)
[QUOTE=translator;58987324]Самый вкусный суп только из говяжьего хвоста. :)[/QUOTE]
Почему такая категоричность?
[QUOTE=Radio HAM;58989702]Почему такая категоричность?[/QUOTE]
Ну еще из акульих плавников;)
Это, кстати, тоже ,как их бычьих хвостов, считается деликатесным супом:)
[QUOTE=pupsa;59003933]...Это, кстати, тоже ,как их бычьих хвостов, считается деликатесным супом:)[/QUOTE]
Этот супчик вообще отдельная тема.
Доводилось попробовать его в Португалии лет так ...цать назад. Вкус просто потрясающий.
Попробовал воспроизвести несколько раз. Получилось вполне съедобно, но все равно не то.
Видимо есть в рецепте какая то фишка известная лишь немногим.
[QUOTE=Radio HAM;58809774]Попробуйте все то же самое, только вместо курицы или говядины добавьте в супчик копченые свиные ребрышки и поварите их немного. В конце добавьте 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока.
Думаю, понравится.[/QUOTE]
я точно так же готовлю, вкус превосходный ..но оно , зараза, такое жирное))))
Решила сымпровизировать с самым популярным осеннем овощем - тыквой. Итак
[B]Суп-пюре из тыквы с морковью[/B]
Все игридиенты по вкусу, у меня было -
Тыква - 700-800г
Морковь - 3 крупных
Луковица - 3 средних
Бульон - около 1,5л
1 картофелина для загустения, так как суп вышел очень жидкий
Морковь натереть, лук кубиком, тушим все до мягкости. Тыкву очистить, тоже кубиком, тушим аналогично (в отдельной сковороде). Бульон доводим до кипения, кидаем туда содержимое обеих сковородок, на медленном огне варим еще минут 15-20. Остудить, перемолоть в блендере
Подавать с ложечкой сметаны, домашними белыми сухариками, посыпать сушеным орегано
Я не люблю тыкву совершенно, но зная о ее пользе и богатом составе, решила включить в свой рацион. Суп получился потрясающе вкусным и нежным, особенно учитывая полную импровизацию с компонентами и подачей..) Кастрюля почти пустая, завтра иду за тыквой:)
Правильно правильно! Хорошо что я ем её с удовольствие и не заставлю себя это делать) супы-пюре, каши, запеканки. А и ещё тыквенные семечки пощелкать люблю))) [QUOTE=АнюткA);59687634]Решила сымпровизировать с самым популярным осеннем овощем - тыквой. Итак
[B]Суп-пюре из тыквы с морковью[/B]
Все игридиенты по вкусу, у меня было -
Тыква - 700-800г
Морковь - 3 крупных
Луковица - 3 средних
Бульон - около 1,5л
1 картофелина для загустения, так как суп вышел очень жидкий
Морковь натереть, лук кубиком, тушим все до мягкости. Тыкву очистить, тоже кубиком, тушим аналогично (в отдельной сковороде). Бульон доводим до кипения, кидаем туда содержимое обеих сковородок, на медленном огне варим еще минут 15-20. Остудить, перемолоть в блендере
Подавать с ложечкой сметаны, домашними белыми сухариками, посыпать сушеным орегано
Я не люблю тыкву совершенно, но зная о ее пользе и богатом составе, решила включить в свой рацион. Суп получился потрясающе вкусным и нежным, особенно учитывая полную импровизацию с компонентами и подачей..) Кастрюля почти пустая, завтра иду за тыквой:)[/QUOTE]
[QUOTE=Karinakarri;59819210]Правильно правильно! Хорошо что я ем её с удовольствие и не заставлю себя это делать) супы-пюре, каши, запеканки. А и ещё тыквенные семечки пощелкать люблю)))[/QUOTE]
Вот иногда прям вообще воротит, а иногда, как в случае с супом, - ну очень вкусно!
А тыквенные семечки это вообще Мега вещь:):):)
Я и семечки тыквенные в этот суп кладу)
[QUOTE=АнюткA);59819446]Вот иногда прям вообще воротит, а иногда, как в случае с супом, - ну очень вкусно!
А тыквенные семечки это вообще Мега вещь:):):)[/QUOTE]
После праздников присели на супчики, и гороховый в том числе. Я правда его готовлю чуть по другому чем тут выше писали - заранее замоченный горох (от нескольких часов до ночи замачиваю) варю до состояние полуготовности, точнее хорошо развариваю!, после добавляю меленько! нарезанное мяско (любим курицу)....уже когда мясо хорошо проварилось, добавляю картошку, в конце зажарку. Все режу/шинкую меленько, чтобы он получился нежный, легкий..по моему, получается ну очень вкусно. Кстати, горох не толчу, я его развариваю до такого состояния что толочь не нужно. Хотя думаю как-то попробовать перед процессом добавления мяса поблендерить))
[[email protected];60777480]После праздников присели на супчики, и гороховый в том числе. Я правда его готовлю чуть по другому чем тут выше писали - заранее замоченный горох (от нескольких часов до ночи замачиваю) варю до состояние полуготовности, точнее хорошо развариваю!, после добавляю меленько! нарезанное мяско (любим курицу)....уже когда мясо хорошо проварилось, добавляю картошку, в конце зажарку. Все режу/шинкую меленько, чтобы он получился нежный, легкий..по моему, получается ну очень вкусно. Кстати, горох не толчу, я его развариваю до такого состояния что толочь не нужно. Хотя думаю как-то попробовать перед процессом добавления мяса поблендерить))[/QUOTE]
Не забудьте сухариков поджарить к супчику!
[QUOTE=Марийчик;60806187]Не забудьте сухариков поджарить к супчику![/QUOTE]
Да, спасибки, не забыли)) Я солененькие делаю)
А я в куриный супчик добавляю пару плавленных сырков,ооочень вкусно)
Полесская грибная юшка.
Привезла я из поездки на северо запад мороженого карпа и сухих грибов. Решила сварить любимую мной грибную юшку.
Из головы, плавников и головы карпа сварила бульон. Процедила, рыбные части отдала котам. В бульон добавила сухие грибы, проварила минут 30-40, добавила картофель мелким кубиком, поперчила. Когда картофель сварился, добавила белую фасоль из банки верес, довела до кипения и выключила. Получилась постная юшка , очень насыщенная и ароматная)
Мы тоже с мужем любим гороховый суп-пюре,но к сожалению из-з его больного желудка я его часто не могу готовить,поэтому чаше готовлю грибной крем-сур,или из цветной капусты,на днях готовила из кабачков.
Рецепт очень прост.Из ингредиентов нужно:
-Оливковое масло 1 ст. л
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 1 зуб.
-Кабачки 800 г
-Картофель 450 г
-Бульон куриный 1 л
-Сливки 33% 0.75 ст
Соль и перец по вкусу.
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут.Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.Далее погружным блендером овощи превращаем в пюре.Добавьте сливки и хорошо прогрейте (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
[url=http://tvoirecepty.ru/recepts/prostye-i-vkusnye-retsepty][img]http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krem-sup-iz-kabachkov.jpg[/img][/url]
кому надо вкусненький супчик очень сытный ))) Капустный с плавленым сыром .
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий 800 г , картофель,капуста белокочанная 1 кг , лук репчатый 1шт ,морковь 1 шт,томатная паста 40 г ,лавровый лист, соль и перец, сыр плавленный 200 г.
Обжариваем капусту,морковь и лук…до приятного золотистого цвета и перекладываем капусту в кастрюлю.
Обжариваем отдельно слегка фарш, добавляем к фаршу нарезанный кубиками картофель . Кладем томатную пасту и лавровый лист в фарш с картошкой,размешиваем и обжариваем до готовности
Перекладываем фарш с картошкой к капусте,добавляем горячую воду. Я кипятила в чайнике,а воды добавляла до нужной консистенции супа
Добавляем плавленный сыр,укропчик,солим по вкусу и около 10 минут кипятим наш суп.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!
Супчег весенний Блу манже де фаруа ко ко
По мотивам повара ПерцеваЪ..
- Жрать охота...
Весной организм уставший после зимней спячки требует витоминовЪ..И баночка с витоминами вас паможит только частично, настоящую инергею земли солнца неба и лесных трав можно испытать если купить небольшой пучочек дикава чиснака - черемшину. Дальше все проста в небольшую каструльку набираем чистай раднековай или артезианскай вады , ложим туда три четыре штучки куриных крылышек или горлышек, варим 10 минут, добавляем черемшину, картофелину, кукурузной крупы щепотку,одно два яйца, и соль...Незабываем снять пенку и через 20 минут ваш инергетический спучег готовЪ..
Стаканчег сухого вина и настроение на целый день!!!
Приятнова оппетита!!!
Косточьки от крылышек или щеек не забутте падорить катамЪ
А на каком языке это написано?
Знание языка - "двойка". Переэкзаменовка на осень.
А если серьезно, то писать в подобном стиле, это не уважать участников форума.
Привет !
Никто не подскажет, где приобрести горох для приготовления одного из моих любимых первых блюд - горохового супа с копченостями? Да, нужен именнно тот горох, который легко разварится в зеленое пюре. Если можно, название производителя и место приобретения.
Заранее большое спасибо и всем кулинарных успехов!
[QUOTE=verda;66195723]А на каком языке это написано?[/QUOTE]
На французком, но вам этот рецепт не поможет потому что от мертвого осла уши
плохо вялятся на ветру...
:D
[QUOTE=Seregamoreodessa;66284630]Привет !
Никто не подскажет, где приобрести горох для приготовления одного из моих любимых первых блюд - горохового супа с копченостями? Да, нужен именнно тот горох, который легко разварится в зеленое пюре. Если можно, название производителя и место приобретения.
Заранее большое спасибо и всем кулинарных успехов![/QUOTE]
мы брали зеленый колотый горох "Ситий двір" в Метро, как говориться, попался на глаза и взяли, думаю и в других мережах он тоже есть.
Пару летних супов которые идут в нашей семье)
Окрошка на кефире:
кефир-1л
бульен говяжий-1л
огурцы свежие
яйца
мясо куриное и гоовядина
картошка
варю бульен на говядине с курицей,остудить,добавить кефир,остальное порезать кубиком,охладить,кушать холодным)
Суп а-ля Гаспачо:
томаты-2-3кг
вареное или поджареное мяско
картошка
морковь
томат.паста-1ст.л.
сахар-2ч.,л или по вкусу
базилик
прованские или итальянские травки
томаты в блендер,развести водой,после кипения доб.картошу,морковь,лук,том.пассту с сахаром вконце и вконце мяско,базилик,зелень,кушать холодным,к супу подаю гренки кубиком
[QUOTE=anna19851;64513470]Мы тоже с мужем любим гороховый суп-пюре,но к сожалению из-з его больного желудка я его часто не могу готовить,поэтому чаше готовлю грибной крем-сур,или из цветной капусты,на днях готовила из кабачков.
Рецепт очень прост.Из ингредиентов нужно:
-Оливковое масло 1 ст. л
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 1 зуб.
-Кабачки 800 г
-Картофель 450 г
-Бульон куриный 1 л
-Сливки 33% 0.75 ст
Соль и перец по вкусу.
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут.Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.Далее погружным блендером овощи превращаем в пюре.Добавьте сливки и хорошо прогрейте (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
[url=http://tvoirecepty.ru/recepts/prostye-i-vkusnye-retsepty][img]http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krem-sup-iz-kabachkov.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Классный рецепт, сейчас актуально)
[QUOTE=alisska_TD;71797778]а мы в последнее время очень любим готовить венгерский бограч, правда не такой жирный как по классическому рецепту, но обязательно с клёцками, получается ну оооочень вкусно, попробуйте[/QUOTE]
Так вы рецепт выложите :)
люблю зеленый борщ, но мои его не едят. поэтому и варю его, ем у мамы)
Недавно открыла для себя новый рецепт борща. Оказывается можно не тереть буряк каждый раз, а просто нарезать его на восьмые части.
[QUOTE=Ilona Denisova;72292706]Недавно открыла для себя новый рецепт борща. Оказывается можно не тереть буряк каждый раз, а просто нарезать его на восьмые части.[/QUOTE]
А есть как? Хотя , вобще, зачем буряк тереть? Я соломкой нарезаю.
[QUOTE=Ilona Denisova;72292706]Недавно открыла для себя новый рецепт борща. Оказывается можно не тереть буряк каждый раз, а просто нарезать его на восьмые части.[/QUOTE]
я его тоже нарезаю, только помельче, соломкой)
дети любят суп с фрикадельками, а муж борщик красный)
[QUOTE=pups38;72418452]дети любят суп с фрикадельками, а муж борщик красный)[/QUOTE]
Это очень важная для всех информация.
[QUOTE=pups38;72418452]дети любят суп с фрикадельками, а муж борщик красный)[/QUOTE]
А я Чеснечку и шо теперь? :)
[QUOTE=Это я;72418459]Это очень важная для всех информация.[/QUOTE]
зачем комментировать то, что вам не интересно и вас не касается? лучше пройти мимо. ищите для себя ВАЖНУЮ информацию
[QUOTE=pups38;72433812]зачем комментировать то, что вам не интересно и вас не касается? лучше пройти мимо. ищите для себя ВАЖНУЮ информацию[/QUOTE]
Так я и не смогла пройти мимо такой важной информации.
И что это будет? Я не тру никогда, режу соломкой ,сорри, использую технику жюльен))
Уже видела крапиву, не прошла мимо , в итоге шикарный зеленый борщ! кто боится крапивы, не бойтесь )) Это вкусно
[QUOTE=Торри;72434208]И что это будет? Я не тру никогда, режу соломкой ,сорри, использую технику жюльен))
Уже видела крапиву, не прошла мимо , в итоге шикарный зеленый борщ! кто боится крапивы, не бойтесь )) Это вкусно[/QUOTE]
ни разу не пробовала. как на вкус?
[QUOTE=pups38;72448500]ни разу не пробовала. как на вкус?[/QUOTE]
Мне тоже интересно, что из нее делают и где продают. Читала, про ее полезность...
Может у кого-то есть опыт в готовке грибного суп-крема? Поделитесь опытом)))
[QUOTE=Это я;72448557]Мне тоже интересно, что из нее делают и где продают. Читала, про ее полезность...[/QUOTE]
Продают на зелени. Я на Киевском брала. Продают бабушки. Я готовлю зеленый борщ и в киш с шпинатом и фетой добавляю. Хочу попробовать суп - пюре сделать) я такое люблю .Если получится , напишу))
[QUOTE=Торри;72452976]Продают на зелени. Я на Киевском брала. Продают бабушки. Я готовлю зеленый борщ и в киш с шпинатом и фетой добавляю. Хочу попробовать суп - пюре сделать) я такое люблю .Если получится , напишу))[/QUOTE]
надо попробовать. вы меня заинтриговали))
И еще может есть опыт приготовления супа фо?
Пишу)
Купила 3 пучка крапивы, приготовила , таки, суп - пюре только из нее. была готова к любому финалу ,, но нам понравилось. Кто любит супы - пюре из шпината, брокколи..можете попробовать.
Дети тоже ели)
[QUOTE=Торри;72487865]Пишу)
Купила 3 пучка крапивы, приготовила , таки, суп - пюре только из нее. была готова к любому финалу ,, но нам понравилось. Кто любит супы - пюре из шпината, брокколи..можете попробовать.
Дети тоже ели)[/QUOTE]
А подробнее, что значит только из нее? Вообще-вообще тол ко из нее? Сколько ее, сколько воды ? Или ты на бульоне варила? Я и из шпината и брокколи не умею. Хотя люблю их в других блюдах. И супы пюре люблю. Но вот из брокколи и из шпината прошел мимо меня...Так что делись) , внимательно слушаю!
и мне интересен рецепт, поделитесь пожалуйста))
Опоздун))
Не только из нее, чуть лука, воду, конечно.. но неполучилось, вернее получилось, но не вкусно, вылила, все таки в зеленом борще в компании др зелени она добавляет вкус, а сама по себе трава травой)))) Хоть и полезная. А из шпината, брокколи, тыквы получаются отличные супчики. Сейчас буду из горошка и кабачка делать
[QUOTE=Олег Краснов;73806197]Какой ваш идеальный супец?[/QUOTE]
Что значит идеальный? По легкости приготовления? По вкусовым качествам? Пока писала сама и поняла- мой идеальный - это турецкий суп невесты. И готовится легче лёгкого и в моей семье его всегда готовы есть.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c17/2001/49/80df9fbf2343.jpg[/img][/url]
Мои домашние любят суп с фрикадельками. И готовится легко, и ума особо не надо. Сытно и вкусно
Для окрошки - только настоящий квас, сделанный самим, никакие магазинные сладкие не подходят.
[QUOTE=Queenie_92;72486262]И еще может есть опыт приготовления супа фо?[/QUOTE]
И я хотела бы [URL="http://synonyms.su/Р/рецепт"]рецепт[/URL]. Кто поделится?
Узбекский луковый суп. (Из серии простых рецептов)
На дно казана наливаем растительное масло. Раскаляем.
Собираем мясо бранье, говяжье (рёбрышки, мякоть, косточки с мяом, всё, что есть). Укладываем на дно казана и жарим до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, нарезаем много лука. Много!
Когда мясо хорошо зарумянится, нарезанный лук отправляем в казан. И поначалу его перемешиваем... Пока оно не ужмётся в объеме.
Перчим, солим.
Наливаем воду так, чтобы почти покрыло мясо с косточками и оставляем на огне минут на 50-60.
Накрыть крышкой и проверять, чтобы не подгорело!
Когда наступит пора, что жидкости уже опасно мало, вылить на дно натертые на терке свежие помидоры (без кожицы) по весу, как лука.
После этого кипятим минут 15.
Завершить готовку тем, что нужно налить воды до придания супу жидкости по вкусу. и выключить после пробы на соль и перец.
Всё.
Приятного аппаетита. Смачного.
[QUOTE=Timola;74370334]Мои домашние любят суп с фрикадельками. И готовится легко, и ума особо не надо. Сытно и вкусно[/QUOTE]
И мой любимчик - сырный суп с фрикадельками ))
мы очень рады.
Для нас это было очень важное сообщение)
есть рецепт бограча? была на западной - хотела попробовать расхваленое блюдо. как то не впечатлил в ресторане. можнт это там не вкусно приготовили? хочу знать может есть какие то секреты в приготовлении? буду давать еще один шанс ему)) попробую сама приготовить... делитесь