-
[QUOTE=Hermione Granger;22304261]Мне кажется перед любой поездкой нужно страховаться, не зависимо от визы[/QUOTE]
[QUOTE=Evgeniya;22304811]Рекомендуемый список документов:
Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда, [B]Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом[/B], Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.
ссылка http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1[/QUOTE]
1) Буду благодарен,если кто-то подскажет, какую страховую выбрать.
2) Если не застраховаться не впустят?
-
[QUOTE="Lotus";22388227]1) Буду благодарен,если кто-то подскажет, какую страховую выбрать.
2) Если не застраховаться не впустят?[/QUOTE]
особо разницыв страховках нет. Насчет впустят,...хмм... может и впустят, но не знаю точно. Наверное предупредят,что в случае всего надо будет платить за все.
-
[QUOTE=Mamacita;22388341]особо разницыв страховках нет. Насчет впустят,...хмм... может и впустят, но не знаю точно. Наверное предупредят,что в случае всего надо будет платить за все.[/QUOTE]
Когда открывали визу через Киев страховка была обязательным условием. Интересно как сейчас? Едем к близкой родне, жить будем у них дома. они говорят - не парьтесь, а хочется сделать как правильно.
-
[QUOTE="Lotus";22388523]Когда открывали визу через Киев страховка была обязательным условием. Интересно как сейчас? Едем к близкой родне, жить будем у них дома. они говорят - не парьтесь, а хочется сделать как правильно.[/QUOTE]
вот и сижу и думаю,... сама въезжала без сраховки. :) ничего не спрашивали.
-
[QUOTE=Mamacita;22388626]вот и сижу и думаю,... сама въезжала без сраховки. :) ничего не спрашивали.[/QUOTE]
А гражданство Украины или Израиля?
-
Доброе время суток,Добрые люди!
Подскажите,пожалуйста,хотим полететь на недельку к брату моего мужа в гости,нужны ли нам какие то документы на въезд,кроме паспортов и билетов,разумеется?
Заранее признательна.
-
[QUOTE=Юлька;22388838]Доброе время суток,Добрые люди!
Подскажите,пожалуйста,хотим полететь на недельку к брату моего мужа в гости,нужны ли нам какие то документы на въезд,кроме паспортов и билетов,разумеется?
Заранее признательна.[/QUOTE]
Прямо на этой странице было. Чуть выше
[B][QUOTE]Рекомендуемый список документов:
Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда, Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом, Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.
ссылка http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageI D=375&StatusID=0&DocumentID=-1[/QUOTE][/B]
-
Я после отмены виз несколько раз летала, страховку ни разу не спрашивали. Делала в ТАС около ЦУМа, на месяц около 100 грн стоила.
-
[QUOTE="Lotus";22388523]Когда открывали визу через Киев страховка была обязательным условием. Интересно как сейчас? Едем к близкой родне, жить будем у них дома. они говорят - не парьтесь, а хочется сделать как правильно.[/QUOTE]
Смотрите:
-вызов амбуланса(скорой помощи),где только парамедики стоит 540 шек
-прием в приемном покое стоит 670 шек
-сутки в больнице минимум 700 шек
и это без рентгенов,узи и уколов,это без капельниц ,гипсов и пр.
Оно вам надо?
Сделайте страховку с нормальным покрытием и отдыхайте на здоровье.
P.S. Не так давно к нам приезжала подруга жены.В первый же вечер под каким-то предлогом я посмотрел ее страховку
и с ужасом понял , что у нее практически нет покрытия.
Ничего ей не сказал, а наутро пошел и сделал ей нормальную страховку. На две недели стоило чуть больше 20 $.
После этого спал спокойно весь ее визит.
-
[QUOTE=Hermione Granger;22380658]Товарищи, а подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие новостные сайты или твиттер экаунты, которые пишут о текущей ситуации по обстрелу? У меня сестра с семьей живет в Ашдоде. Постоянно сидеть в скайпе или на телефоне тоже не получается, а волнуюсь за них..[/QUOTE]
Мои родители живут в Ашкелоне , вечером и ночью скайп , днем - телефон. Самый надежный способ знать , что с ними все в порядке.
-
[QUOTE="Lotus";22388680]А гражданство Украины или Израиля?[/QUOTE]
Украины.....сделайте страховку, это копейки стоит
-
[QUOTE=МКВ;22392938]Мои родители живут в Ашкелоне , вечером и ночью скайп , днем - телефон. Самый надежный способ знать , что с ними все в порядке.[/QUOTE]
Вот пожалуйста http://zahav.ru/
Вот еще http://news.israelinfo.ru/
-
Хочу добавить, что надо ПРАВИЛЬНО выполнять ВСЕ указания Службы Тыла.
ПРАВИЛЬНОЕ выполнение указаний не гарантирует сто процентов безопасности.
Но хочу подчеркнуть , ВСЕ пострадавшие в какой-то мере нарушили правила
-
Еду в Эйлат,подскажите где выгоднее шопинг устроить или в другом городе каком?
А так же израильская связь,какая более выгоднее для общения по Израилю
-
[QUOTE=Морковка!;22400203]Еду в Эйлат,подскажите где выгоднее шопинг устроить или в другом городе каком?
А так же израильская связь,какая более выгоднее для общения по Израилю[/QUOTE]
В Эйлате ВСЕ дорого!!! Дороже чем на всей остальной Израильской земле!!! Да товар весь узкоглазых + это же курортная зона,так по мелочи,сувенирчики...
Смотря что Вы подрозумеваете под шопингом!!! Бутиков много,восновном на набережной...но еще раз повторюсь цены...цены...цены...
Удачного Вам отдыха!!!:good:
-
Так Эйлат ведь беспошлинный город, наоборот должно ведь все дешевле быть, т.к НДС не в счет
А в каком городе,тогда более выгодно?
-
[QUOTE=Морковка!;22400705]Так Эйлат ведь беспошлинный город, наоборот должно ведь все дешевле быть, т.к НДС не в счет
А в каком городе,тогда более выгодно?[/QUOTE]
Т.е. в магазинах для туристов все дорого! Есть магазины бузпошленной, не подскажу где точно. А что Вы хотите купить? Шмоток и тд? Так можно в каньонах в любом городе посотреть!
Связь, купите Orange симку и все.
-
[QUOTE=Leon4ik;22397137]Хочу добавить, что надо ПРАВИЛЬНО выполнять ВСЕ указания Службы Тыла.
ПРАВИЛЬНОЕ выполнение указаний не гарантирует сто процентов безопасности.
Но хочу подчеркнуть , ВСЕ пострадавшие в какой-то мере нарушили правила[/QUOTE]
+1. согласна! У меня подружка тааак выполняла все указания, что потом былаединственой пострадавшей, так бежала так бежала, упала и коленку разбила ))))))
-
[QUOTE=Морковка!;22400705]Так Эйлат ведь беспошлинный город, наоборот должно ведь все дешевле быть, т.к НДС не в счет
А в каком городе,тогда более выгодно?[/QUOTE]
Правильно - Эйлат беспошлинный город, но он и туристический .
Нет НДС ,но базисные цены задраны до немогу.
Мы с женой как минимум раз в год отдыхаем в Эйлате,
но кроме бензина - а он реально много дешевле- и минералов Мертвого моря ничего непокупаем.
Товары Мертвого моря покупаем в специализированном магазине. Он на таелет за мостом.
Обязательно сохраняйте квитанции до границы!
-
Ага спасибо.
Я вот слышала, есть 2больших супермаркета с шмотками, один у моря,думаю там дороже и другой прямо на выезде с Эйлата.
Буду жить в Эйлате прилично месяцев и вот думаю скупаться шмотками в каких городах выгоднее,в Иерусалиме,ТА так же думаю цены на высоте, т.к туристические города,а как я поняла Эйлат беспошлинный город и во всех магазинах должно быть без НДС.
-
[QUOTE=Морковка!;22403873]Ага спасибо.
Я вот слышала, есть 2больших супермаркета с шмотками, один у моря,думаю там дороже и другой прямо на выезде с Эйлата.
Буду жить в Эйлате прилично месяцев и вот думаю скупаться шмотками в каких городах выгоднее,в Иерусалиме,ТА так же думаю цены на высоте, т.к туристические города,а как я поняла Эйлат беспошлинный город и во всех магазинах должно быть без НДС.[/QUOTE]
Здесь простая арифметика!!! Курс шекеля к доллару - +-4 к 1,курс гривни к доллару 8 к одному,следует что??? шекель к гривне 1 к двум!!! Вот и думайте,стоит Вам покупать китайское г-но в два раза дороже,только потому что Вы его купили в Эйлате или другом городе Израиля???
Я в Израиле был не один раз,и кроме кремов(жена себе набирала),и то не в тех магазинах в которые возят на экс-ии!!!,да и всяких сувениров...особо покупать нечего!!!
Отдыхайте и наслаждайтесь Красным,Метрвым и Средиземным морями!!! Да и посмотреть ой как много чего есть!!! Правда с Эйлата много не посмотриш,уж очень далековато и естественно дорого, до всех достопримечательностей...:nea:
-
[QUOTE=Морковка!;22403873]Ага спасибо.
Буду жить в Эйлате прилично месяцев и вот думаю скупаться шмотками в каких городах выгоднее,в Иерусалиме,ТА так же думаю цены на высоте, т.к туристические города,а как я поняла Эйлат беспошлинный город и во всех магазинах должно быть без НДС.[/QUOTE]
Если вы будете несколько месяцев , то вам есть смысл затариваться в других городах.
Есть так же т.н. торговые центры. Обычно это за городом или вообще между городами: БИГ в Беер-Шеве или Цомет(перекресток) Билу возле Реховота.
Во всех шмуточных магазинах можно торговаться.
Что это значит:вы не можете торговаться как на базаре,но вы можете попросить(потребовать) скидку,скидки иногда доходят до 35-40 процентов .
Но и 10 процентов то же неплохо.Если вы берете несколько вещей,то можетеПОТРЕБОВАТЬ себе подарок.
Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
Ну и не забывайте о ТЕКС ФРИ.
Удачи вам и хорошего отдыха.
-
Огромное спасибо за советы, они мне очень хорошо помогут.
Не совсем отдых, программа МАСА, но время будет.
Я только не совсем поняла, на счет: Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
Когда я бывала за границей, оплата карточками (Mastercard) в магазине она без %, в Израиле иначе получается или я не так поняла.
А вот в какой магазин ближе ехать от Элата , типа Биг,как я поняла он во многих городах есть.
Извините,что надоедаю этим вопросом, т.к вот скоро вылет и хочу знать больше информации.
Притом еще последние новости с Эйлата и надвигающейся конфликт, как то вообще не радует и есть страх какой то.
-
[QUOTE=Морковка!;22406344]Огромное спасибо за советы, они мне очень хорошо помогут.
Не совсем отдых, программа МАСА, но время будет.
Я только не совсем поняла, на счет: Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
Когда я бывала за границей, оплата карточками (Mastercard) в магазине она без %, в Израиле иначе получается или я не так поняла.
А вот в какой магазин ближе ехать от Элата , типа Биг,как я поняла он во многих городах есть.
Извините,что надоедаю этим вопросом, т.к вот скоро вылет и хочу знать больше информации.
Притом еще последние новости с Эйлата и надвигающейся конфликт, как то вообще не радует и есть страх какой то.[/QUOTE]
Ну первое - слава Б-гу обстрелы уже закончились.
Теперь по оплате: если вы платите ОДНИМ платежом - нет никаких процентов.
Если вы платите несколькими платежами,вот тут надо проследить как вы платите- кредит(вот тут вы платите проценты за рассрочку,они могут быть разные)
или беспроцентно.В этом случае вашу оплату разбивают на несколько частей и каждый месяц с вашей кредитной карточки снимают определенную сумму денег БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
Это очень удобно при дорогостоящей покупке. Вам не надо собирать деньги на покупку,купили в рассрочку и без процентов выплачиваете.
Магазинам это тоже выгодно - хоть и деньги не сразу появятся у них
но вы купили у них, а не у конкурентов.
Но тут есть один БОЛЬШОЙ подводный камень - надо следить чтобы на момент снятия очередног платежа на кредитке были деньги.
-
[QUOTE=tsar1965;22404760]Здесь простая арифметика!!! Курс шекеля к доллару - +-4 к 1,курс гривни к доллару 8 к одному,следует что??? шекель к гривне 1 к двум!!! Вот и думайте,стоит Вам покупать китайское г-но в два раза дороже,только потому что Вы его купили в Эйлате или другом городе Израиля???
Я в Израиле был не один раз,и кроме кремов(жена себе набирала),и то не в тех магазинах в которые возят на экс-ии!!!,да и всяких сувениров...особо покупать нечего!!!
Отдыхайте и наслаждайтесь Красным,Метрвым и Средиземным морями!!! Да и посмотреть ой как много чего есть!!! Правда с Эйлата много не посмотриш,уж очень далековато и естественно дорого, до всех достопримечательностей...:nea:[/QUOTE]
Arifmetika ne verna t.k. v Ukraine to Kitaqskoe g-no budet stoit' v 4 raza doroje, zdes' to je samoe g-no stoit deshevle chem v ukraine.
da i zachem ego voobwe pokupat'. v shoppin malls postoyanno est' kakie-nibud skidki!
-
[QUOTE=Leon4ik;22402955]Правильно - Эйлат беспошлинный город, но он и туристический .
Нет НДС ,но базисные цены задраны до немогу.
Мы с женой как минимум раз в год отдыхаем в Эйлате,
но кроме бензина - а он реально много дешевле- и минералов Мертвого моря ничего непокупаем.
Товары Мертвого моря покупаем в специализированном магазине. Он на таелет за мостом.
Обязательно сохраняйте квитанции до границы![/QUOTE]
da? no ne kosmetiku vse ravno zeni v Eilate vishe chem na Mertvom more.
-
[QUOTE=Mamacita;22408134]da? no ne kosmetiku vse ravno zeni v Eilate vishe chem na Mertvom more.[/QUOTE]
Нет. Косметику жена покупает только в Беер-шеве.Она постоянная клиентка в АПРИЛЕ и в других.Ей звонят когда какие-то акции(мивцаим)
А вот товары Метвого моря: соли, маски, мылы и пр - я в этом не сильно разбираюсь-покупаем в Эйлате.
Когда бываем на Мертвом море иногда заходим в их фирменный магазин-цены там на 20-30 проц выше ,чем в Эйлате.
-
Мне в Израиле нравятся шмоточные магазины Тамнун, Golf и H@Q и скидки хорошие там бывают)))
-
Не знаю,правда или нет,но читала,что в Эйлате магазины типа Zara,Castro и тд, т.е не брендовые в Bige или других магазинах,стоят так же как и в других городах Израиля, даже еще и дешевле без НДС. Все таки это не верно?
А вот еще распродажи начинаются в сентябре-октябре и когда еще?
-
Да у них там скидки круглый год.
-
Скидки - скидками, а вот распродажи это другое :rolleyes:
-
[QUOTE=Морковка!;22415204]Скидки - скидками, а вот распродажи это другое :rolleyes:[/QUOTE]
ну сейчас уже идет распродажа всего летнего, а в Заре, Манго и т.д. уже завезли новое, но так же висят -70% и т.д.
и как это[B] "Zara,Castro и тд, т.е не брендовые "[/B] ? Зара и Кастро это ж тоже брендовое имя)))
Кстати кто-то говорил про Билу возле Реховота, да да да ! Там мне нравится. Есть аутлет "Factory 54" там можно покопаться, есть Diesel, Miss Sixty, Lacoste
-
[QUOTE=Rusha;22414899]Мне в Израиле нравятся шмоточные магазины Тамнун, Golf и H@Q и скидки хорошие там бывают)))[/QUOTE]
а Zara как отличается от украинской !!!!
-
Это я примерно о уровнях магазинов говорила и ценовой категории, вот помню запомнился магазин TNT, чего у нас нет))
А разве в магазинах Big, Каньенах в других городах разные магазины? В сетях магазинов цены,то одинаковые,как у нас например или не все так просто?
Слышала,как то в Яффо дешевле всего,так ли это?
-
[QUOTE=Морковка!;22415848]Это я примерно о уровнях магазинов говорила и ценовой категории, вот помню запомнился магазин TNT, чего у нас нет))
А разве в магазинах Big, Каньенах в других городах разные магазины? В сетях магазинов цены,то одинаковые,как у нас например или не все так просто?
Слышала,как то в Яффо дешевле всего,так ли это?[/QUOTE]
Цены то может и одинаковые, но коллекции и качество вещей оочень разные как по мне. В Одессе я ни вЗаре ни в Манго давно ничего не покупала, а тут в Заре глаза разбегаются и можно хоть в руки вещь взять, швы не расходятся и нитки не висят)))))
-
Это да, конечно разница есть, знаю по европе даже, да и выбора больше чем у нас.
Я про ценовую категорию Израиля
-
[QUOTE=Морковка!;22416588]Это да, конечно разница есть, знаю по европе даже, да и выбора больше чем у нас.
Я про ценовую категорию Израиля[/QUOTE]
да то же самое!!!
-
ну вот,а то напугали,что цены на вещи в Эйлате высокие,что я уже начала думать,как же не выгодно проведу 5мес. там))
-
[QUOTE=Морковка!;22417543]ну вот,а то напугали,что цены на вещи в Эйлате высокие,что я уже начала думать,как же не выгодно проведу 5мес. там))[/QUOTE]
стоп стоп. про Эйлат я не знаю! Это типа вЯлте на набережной на шоппинг идти! Все будет дорого я думаю.
-
[QUOTE=Mamacita;22420535]стоп стоп. про Эйлат я не знаю! Это типа вЯлте на набережной на шоппинг идти! Все будет дорого я думаю.[/QUOTE]
Совершенно верно.
В мае видел развод пары питерцев в тимберли.Им впаривали пару за парой обувь по самым дорогим ценам.
А они были рады.
Вечером в лоби встретил их и спросил--Были очень довольны
Говорили,что по таким ценам они бы не купили никогда.
-
[QUOTE=Boker Tov;22239649]вез мелким своим такие шоколадки, каких у нас нет:со стреляющим сахаром и мэндемсами внутри. очень вкусный оказался. пожалел, что мало привез...[/QUOTE]
Да,очень вкусные!На этом шоколаде коровка нарисована :-)
-
очень хороший аутлет в Герцилии, там целый целый комплекс, магазинов 30 наверное, еще один в Хайфе видела.
-
[QUOTE=Rusha;22423131]очень хороший аутлет в Герцилии, там целый целый комплекс, магазинов 30 наверное, еще один в Хайфе видела.[/QUOTE]
а в Хайфе где, анука подробнее :)
-
В Тель Авиве хорошая площадь Медина с классными магазинами, там много чего покупали, но дорого там, да и ведь марки люксовые. А так, куууча просто всего в каньонах разных по ТА, покупали в основном в них(на мертвом море и в иерусалиме-только сувениры)
Про разное качество-врядли скажу(то что писали про манги и зары, это для жен наших, им виднее), как по мне только у дорогих марок оно отличается. А вот по ассортименту согласен, то шо там носят, у нас бы не одели))) там одежда это не культ, как и машины. Да и кстати, везли как то крестникам подарки в виде шмоток, так у нас только зару открыли-все это почти было у нас, и для пацанов и для девченок малых, так что и общего полно.
-
[QUOTE=Leon4ik;22391650]Смотрите:
-вызов амбуланса(скорой помощи),где только парамедики стоит 540 шек
-прием в приемном покое стоит 670 шек
-сутки в больнице минимум 700 шек
и это без рентгенов,узи и уколов,это без капельниц ,гипсов и пр.
Оно вам надо?
Сделайте страховку с нормальным покрытием и отдыхайте на здоровье.
P.S. Не так давно к нам приезжала подруга жены.В первый же вечер под каким-то предлогом я посмотрел ее страховку
и с ужасом понял , что у нее практически нет покрытия.
Ничего ей не сказал, а наутро пошел и сделал ей нормальную страховку. На две недели стоило чуть больше 20 $.
После этого спал спокойно весь ее визит.[/QUOTE]
Вот и я о том же - какая страховка правильная? с каким покрытием? в какой страховой? чтоб не было как у вашей знакомой.
-
[QUOTE=Mamacita;22426056]а в Хайфе где, анука подробнее :)[/QUOTE]
Я не знаю как эта улица в Хайфе называется, но самая красивая в Хайфе, если по ней вверх идти выходишь на Бахайский храм. Так вот на этой улице внизу есть двухэтажное здание, в нем много магазинов и все outlet. И около здания лавочки, кажется есть. я себе там приличные босоноги за 50 шекелей купила местной марки Gazith. А еще мне местная марка нравится Crazy line.
-
[QUOTE=Rusha;22434893]Я не знаю как эта улица в Хайфе называется, но самая красивая в Хайфе, если по ней вверх идти выходишь на Бахайский храм. Так вот на этой улице внизу есть двухэтажное здание, в нем много магазинов и все outlet. И около здания лавочки, кажется есть. я себе там приличные босоноги за 50 шекелей купила местной марки Gazith. А еще мне местная марка нравится Crazy line.[/QUOTE]
поняла поняла!!! спасииибо )))) да, я в Crazy Line маме покупаю, там размеры есть и вещи классные. И намутила у них ВИП карту )))) вот жеш одесские привычки остались ))
-
[QUOTE="Lotus";22434043]Вот и я о том же - какая страховка правильная? с каким покрытием? в какой страховой? чтоб не было как у вашей знакомой.[/QUOTE]
Самая обычная. Но чтобы покрывала и госпитализацию ,и лечение ,и спасение(не знаю правильно ли по-русски-это когда человек пропал или потерялся в пустыне или другом месте,
на иврите это "хилуц")
Ну и обязательно компенсации .
КСТАТИ. Тем кто пользуется кредитными карточками МАСТЕРКАТ и международная ВИЗА базовая страховка БЕСПЛАТНО.
Надо только позвонить в компанию и задействовать.
Я обычно к этой базовой добавляю еще чуть-чуть.
-
Вы наверное имеете в виду улицу Бен Гурион. А самая красивая панорама с улицы Яхинор (звучит так название)
-
Вернулись в среду. Ехали по приглашению. С собой справки с работы, распечатка приглашений с ксероксом паспорта приглашающей стороны, страховка (40 грн на 9 дней в Инго) и на всякий случай взяли копию свидетельства о рождении ребенка. Летели Турецкими авиалиниями.
Граница в Одессе - 15 минут на все. В ТА Из документов у нас посмотрели только приглашение. Красный коридор почему-то не нашли: после получения багажа широкий выход в зал со встречающими без каких либо заграждений. В Стамбуле фейс контроль, поскольку мы без визовые - 5 минут.
На обратной дороге в ТА 1.5 часа без каких-либо вопросов. Сумки открыли, показали, что есть грязь с мертвого моря, которая видно фонит у них на сканере, и закрыли (никто не копался). В Стамбуле конечно было плачевно - там новые правила (когда туда летели еще не было) выливают все. У нас вылили мыло с мертвого моря (не влезло в багаж), хумус, тхину, а свечки из иерусалима с ручной клади(я распредила по нескольким местам) тетка на контроле увидела и забрала себе :(. Причем очень быстро выхватила и спрятала в ящичек за охранником. Обидно, но ничего не поделаешь. В Одессе выход 10 минут с ожиданием вещей.
Совет. по возможности либо маленький замочек на сумку или заматывать - видели в ТА вскрытые сумки, а в Одессе на моей сумке выломали замок, но открыть не смогли (в ТА не заматывают). В Одессе сумки швыряют так, что трясется самолет. Все бьющееся лучше прокладывать мягким. Не смотря на теракты в ТА и Иерусалиме все спокойно. В Вифлеем сунуться не успели до терактов, а потом решили не рисковать. Недалеко от Беер Шевы, где хвойный лес, видели то ли просто сгоревший, то ли подорванный автобус - судя по тому что была только милиция без вояк - сам загорелся.
Море впечатлений, желание приехать еще. Правда желания лететь через стамбул уже нет. Уж очень много там и перед нами у людей всего позабирали. Да и мы пострадали по неопытности. Тут в Одессе нам уже по приезду сказали, что в Стамбуле эти новые правила и конфискат вполне обычное дело.
-
мы как-то однажды летали турками, т.к. на прямой рейс был только бизнес класс по 800 у.е.,а на турецкие - 380. самолеты и обслуга на рейсе очень понравилась, кормили отлично, НО! стыковка почему-то вышла 8 часов вместо 1,5. наш рейс почему-то постоянно сдвигали, в итоге прилетели мы чуть ли не под утро, устали от ожидания, а встречающих было просто жалко, они бедные фактически переночевали в аэропорту!
-
У меня со Стамбулом тоже неприятные ассоциации. Я в ТА в дьютике купила коньяк другу, а в Стамбуле у меня его забрали и вылили, не помог ни чек из дьютика и пакет(((
-
блин что за страхи вы про Стамбул рассказываете? Они что офигели там?? Я конечно давно не летала через Стамбул, год примерно, но я бы НЕ ПОЗВОЛИЛА мыло выливать и коньяк и т.д. Что за херня, есть новые правила?? Какие?? из Дьюти фри нельзя брать ничего????
Я однажды в Одессу прилетела через Стамбул, у меня пакет из Дьютика, всякой фигни накупила и 3 флакона духов, так жирный поц (в Одессе) забрал и говорит мол нельзя 3 флакона. Я смотрю на него и говорю " Вашей жене они точно не попадут, это маме, сестре и мне, прощайте! забрала пакет и все.
ТОварисчи!!! Надо знать права свои, читайте правила, наверняка вас дурят, лето, сезон, народу полно летает!!!
-
Так в Стамбуле полно Дюти фри со спиртным...
-
[QUOTE=Пушкин;22499308]Так в Стамбуле полно Дюти фри со спиртным...[/QUOTE]
и шо???))) это даёт им право отбирать-выливать купленный ранее алкоголь?)
-
[QUOTE=Rusha;22434893]Я не знаю как эта улица в Хайфе называется, но самая красивая в Хайфе, если по ней вверх идти выходишь на Бахайский храм. Так вот на этой улице внизу есть двухэтажное здание, в нем много магазинов и все outlet. И около здания лавочки, кажется есть. я себе там приличные босоноги за 50 шекелей купила местной марки Gazith. А еще мне местная марка нравится Crazy line.[/QUOTE]
вчера подруга звонить "Ахтунга ахтунаг бегом, там все по 30 шекелей"...ну вот сегодня поеду. Rusha тебя взять что-нибудь )))??
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;22509752]и шо???))) это даёт им право отбирать-выливать купленный ранее алкоголь?)[/QUOTE]
нЭт конечно! Мне интересно послушаь какие причины они назвали, что вот так смело все забирали и выливали. Ну разве если в ручную кладь пытались пронести кучу жидкости , помимо дьютика.
-
[QUOTE=Mamacita;22509940]нЭт конечно! Мне интересно послушаь какие причины они назвали, что вот так смело все забирали и выливали. Ну разве если в ручную кладь пытались пронести кучу жидкости , помимо дьютика.[/QUOTE]
тааа нуууу.. это они шо то загнали)
нас не было на их голову! если уж отбирать мой коньяк, то только под предлогом, что я им на голову его вылью!)))) это я здесь, конечно же, такая смелая!) но отобрать честно купленный за мои деньги алкоголь, который находиться в пакете Дьюти Фри (то бишь я его не принесла неизвестно откуда), не имеют права!
кстати, к твоему предыдущему посту про "всё по 30"))) я как то попала в магазине бижутерии (часы, очки, сумки и так далее) на сейл "всё по 10 шекелей" =))) я была в истерике) накупила столько всего полезного))))) так что удачного шопинга тебе!!))) эххх.... поскорее б зиму когда я снова поеду в Израиль!)))))
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;22510166]тааа нуууу.. это они шо то загнали)
нас не было на их голову! если уж отбирать мой коньяк, то только под предлогом, что я им на голову его вылью!)))) это я здесь, конечно же, такая смелая!) но отобрать честно купленный за мои деньги алкоголь, который находиться в пакете Дьюти Фри (то бишь я его не принесла неизвестно откуда), не имеют права!
кстати, к твоему предыдущему посту про "всё по 30"))) я как то попала в магазине бижутерии (часы, очки, сумки и так далее) на сейл "всё по 10 шекелей" =))) я была в истерике) накупила столько всего полезного))))) так что удачного шопинга тебе!!))) эххх.... поскорее б зиму когда я снова поеду в Израиль!)))))[/QUOTE]
у меня подруга в таком магазине и работает! а какие сумки у нее!!! за 2 дня 2 сумки. Муж покосился на меня, мол я нездорова :(
-
[QUOTE=Mamacita;22510201]у меня подруга в таком магазине и работает! а какие сумки у нее!!! за 2 дня 2 сумки. Муж покосился на меня, мол я нездорова :([/QUOTE]
на меня все мои друзья также покосились когда я им сказала, что отоварилась там на 100 долл =)))) но зато сколько всего я привезла!))) а магазин, кажется, назывался TOPTEN =) ооооо кааак =)))
-
[QUOTE=Mamacita;22509901]вчера подруга звонить "Ахтунга ахтунаг бегом, там все по 30 шекелей"...ну вот сегодня поеду. Rusha тебя взять что-нибудь )))??[/QUOTE]
Спасибки, не надо, я не скоро в Израиль, черт меня дернул на работу устроиться(((. Так что буду к нашей зиме готовиться(((. А тебе удачных покупок )))
-
[QUOTE=Rusha;22515408]Спасибки, не надо, я не скоро в Израиль, черт меня дернул на работу устроиться(((. Так что буду к нашей зиме готовиться(((. А тебе удачных покупок )))[/QUOTE]
о да, действительно, че это ты вдруг!!:whistle2:
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;22510166]
кстати, к твоему предыдущему посту про "всё по 30"))) я как то попала в магазине бижутерии (часы, очки, сумки и так далее) на сейл "всё по 10 шекелей" =))) я была в истерике) накупила столько всего полезного))))) так что удачного шопинга тебе!!))) эххх.... поскорее б зиму когда я снова поеду в Израиль!)))))[/QUOTE]
[QUOTE=Mamacita;22510201]у меня подруга в таком магазине и работает! а какие сумки у нее!!! за 2 дня 2 сумки. Муж покосился на меня, мол я нездорова :([/QUOTE]
Девченки, подскажите какие-нибудь приличные недорогие магазины в Ришоне, а то жене шоппинг устроить надо будет, хотелось бы чтоб еще на дьюти фри денег осталось... и вообще подскажите что стоит везти оттуда, а что нет, и где что почем. мы будем в Эйлате, на Мертвом и в Ришоне.заранее спасибо!
-
[QUOTE="Lotus";22530410]Девченки, подскажите какие-нибудь приличные недорогие магазины в Ришоне, а то жене шоппинг устроить надо будет, хотелось бы чтоб еще на дьюти фри денег осталось... и вообще подскажите что стоит везти оттуда, а что нет, и где что почем. мы будем в Эйлате, на Мертвом и в Ришоне.заранее спасибо![/QUOTE]
В Ришоне есть афигенный каньон Синема Сити, но там на целый день надо идти)) в Эйлате дорого очень.
Я бы косметики взяла для тела лица и тд на Мертвом море, шмоток это понятно, это всегда надо. Пару магнитиков на холодильник и "коттедж", обячно я раньше возила именно это))
-
[QUOTE=Mamacita;22547529]В Ришоне есть афигенный каньон Синема Сити, но там на целый день надо идти)) в Эйлате дорого очень.
Я бы косметики взяла для тела лица и тд на Мертвом море, шмоток это понятно, это всегда надо. Пару магнитиков на холодильник и "коттедж", обячно я раньше возила именно это))[/QUOTE]
Мы на 3 недели, время будет. Спасибо за наводку. :) коттедж это вкууусно, не зря в Израиле забастовка была по поводу цены на него!
мы еще авокадо и манго везли, раньше было дешево и вкусно, посмотрим как сейчас.
-
Я из вкусностей всегда везу хумус, арабские сладости, оливковое масло и обязательно орешки пекан жаренные в карамели, ну и фисташки, конечно)))
-
Подскажите пожалуйста как должно быть оформлено приглашение принимающей стороной? что там должно быть написано?:rolleyes:
-
[QUOTE=Fucking Fabulous;21568687]В свободной форме, можно по имейлу, пусть друзья напишут кто они (фамилия, можно номер паспорта), кто к ним приезжает, когда, на сколько, где будут проживать! и все))[/QUOTE]
Примерно так))
-
:DШара!!!:D
Вчера взял билеты по 219$ Одесса- Тель-Авив-Одесса...:good:
Полетим на Новый Год(еврейский) к друзьям...:rzhu_nimagu:
-
-
[QUOTE=tsar1965;22900286]:DШара!!!:D
Вчера взял билеты по 219$ Одесса- Тель-Авив-Одесса...:good:
Полетим на Новый Год(еврейский) к друзьям...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
так вместе лететь будем 26.09 - 03.10?:)
-
[QUOTE=Бусь;22901544]так вместе лететь будем 26.09 - 03.10?:)[/QUOTE]
Я рад,что мы не одиноки!!!Да этот рейс!!!:good:
-
[QUOTE=коля69;22901464]И где такая шара есть?[/QUOTE]
И Вы хотите с нами???
-
-
[QUOTE=коля69;22902075]За такую цену можна[/QUOTE]
Счас узнаю,если получится...:good:
-
-
[QUOTE=tsar1965;22902241]Счас узнаю,если получится...:good:[/QUOTE]
и нам ссылочку пожалуйста ;)
-
если надо у меня девочка знакомая продаёт два билета на этот рейс!) могу кинуть в личку её страницу в контакте....
-
Добрый день! Подскажите,сейчас,при безвизовом режиме, что надо предоставить,чтобы не возникло никаких проблем? все теже документы,которые нужны были для визы?
-
[QUOTE=Feliz11;22914854]Добрый день! Подскажите,сейчас,при безвизовом режиме, что надо предоставить,чтобы не возникло никаких проблем? все теже документы,которые нужны были для визы?[/QUOTE]
ну буквально чуть чуть выше все написано!!!!
-
[QUOTE=Бусь;22901544]так вместе лететь будем 26.09 - 03.10?:)[/QUOTE]
блин! вот это халява!!! поздравляю счастливцев)))) а что про НГ декабрь? будет что нить дешевое?
-
[QUOTE=Mamacita;22915483]блин! вот это халява!!! поздравляю счастливцев)))) а что про НГ декабрь? будет что нить дешевое?[/QUOTE]
Спасибо, мне тоже понравилась эта вкусная цена, но еще больше обрадуюсь когда приземлюсь В Тель-Авиве:)
говорят там сейчас погодка просто шик!:D
-
[QUOTE=Бусь;22919062]Спасибо, мне тоже понравилась эта вкусная цена, но еще больше обрадуюсь когда приземлюсь В Тель-Авиве:)
говорят там сейчас погодка просто шик!:D[/QUOTE]
Ага...я сегодня общался с друзьями...погода суппер!!!:good:
Кстати были еще билеты по 270$ правда из Киева...:rtfm:
-
[QUOTE=tsar1965;22921310]Ага...я сегодня общался с друзьями...погода суппер!!!:good:
Кстати были еще билеты по 270$ правда из Киева...:rtfm:[/QUOTE]
а моя знакомая продаёт за 230 долл ))) спекулянтка!!!!! =))))))
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;22921444]а моя знакомая продаёт за 230 долл ))) спекулянтка!!!!! =))))))[/QUOTE]
А кто спекулянтка??? Ваша знакомая!!!:search:
-
[QUOTE=Mamacita;22915483]блин! вот это халява!!! поздравляю счастливцев)))) а что про НГ декабрь? будет что нить дешевое?[/QUOTE]
Я так понял...что поломники на Новый Год летят в Одессу,а потом перебежками в Умань!!! Так обратные чартерные рейсы решили,чтобы не лететь пустыми,по такой цене биленько скинуть...Так же и назад...поломникам надо же на обетованную вернуться...:rolleyes:
Так скажем же спасибо еврейскому Новому Году!!! Ура товарищи!!!:D
-
[QUOTE=tsar1965;22923058]А кто спекулянтка??? Ваша знакомая!!!:search:[/QUOTE]
это я имела в виду, то что эти билеты из Одессы стоят 219 долл (по вашим словам), а моя подружка продает за 230 ) спекулянтка! (она!) =))))
[QUOTE=tsar1965;22923190]Я так понял...что поломники на Новый Год летят в Одессу,а потом перебежками в Умань!!! Так обратные чартерные рейсы решили,чтобы не лететь пустыми,по такой цене биленько скинуть...Так же и назад...поломникам надо же на обетованную вернуться...:rolleyes:
Так скажем же спасибо еврейскому Новому Году!!! Ура товарищи!!!:D[/QUOTE]
Вы абсолютно верно всё понимаете))) что б не летать пустыми за просто так решили хоть что то заработать) и я знаю, что такое практикуется практически каждый год на еврейский НГ... =)
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;22923296]это я имела в виду, то что эти билеты из Одессы стоят 219 долл (по вашим словам), а моя подружка продает за 230 ) спекулянтка! (она!) =))))[/QUOTE]
Извените меня...плз. Просто меня многие просили узнать про билеты,и я дал телефоны...у одного оператора я брал сам за 219$,а когда позвонил другому,то остались только по 270$ и только из Киева,из Одессы были по 300 с копейками на начало октября,и то несколько мест...
-
Вот еще выкинули билеты!!!
Авиаперелет
КИЕВ-ТЕЛЬ-АВИВ-КИЕВ
с 26.09.2011 по 03.10.2011
с 27.09.2011 по 04.10.2011
270 у.е.
-
[QUOTE=Бусь;22919062]Спасибо, мне тоже понравилась эта вкусная цена, но еще больше обрадуюсь когда приземлюсь В Тель-Авиве:)
говорят там сейчас погодка просто шик!:D[/QUOTE]
по прежнему жарко))))
приезжайте!
А что в одессе уже холода??
-
[QUOTE=Mamacita;22933035]по прежнему жарко))))
приезжайте!
А что в одессе уже холода??[/QUOTE]
Да как бы лето еще!!! :rzhu_nimagu:
Я сегодня купался в море.вода +22:good:
Приезжайте к нам, на Ваш Новый Год!!!
-
[QUOTE=tsar1965;22933377]Да как бы лето еще!!! :rzhu_nimagu:
Я сегодня купался в море.вода +22:good:
Приезжайте к нам, на Ваш Новый Год!!![/QUOTE]
да вот так и планируем в принципе )))))
-
https://forumodua.com/showthread.php?t=969945&page=31 они же по 270)
-
Вот появилось такое предложение по авиа...
Киев - Тель-Авив - Киев
235$
25.09 - "АЭРОСВИТ" -17.40
02.10 - "МАУ" - 14.00
-
Появился один билет Одесса-Тель-Авив-Одесса 219$ на 26 сентября...спешите...795-05-04 Таня...
-
Ахтунг!!!Скажите,какой туроператор продает эти "вкусные"билеты из Одессы?
Это только с датой возвращения через неделю ? На подольше нельзя там задержатся? 10-14 дней,а?
-
[QUOTE=Younga;23016810]Ахтунг!!!Скажите,какой туроператор продает эти "вкусные"билеты из Одессы?
Это только с датой возвращения через неделю ? На подольше нельзя там задержатся? 10-14 дней,а?[/QUOTE]
на подольше цена будет совершенно другая....
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;23021753]на подольше цена будет совершенно другая....[/QUOTE]
Вы точно правы!!! Хотя может и можно сдать в Тель-Авиве обратный билет,и купить другой...хотя немогу утверждать...А эти билеты акционные,под поломников из Израиля к нам в Умань...
-
[QUOTE=Younga;23016810]Ахтунг!!!Скажите,какой туроператор продает эти "вкусные"билеты из Одессы?
Это только с датой возвращения через неделю ? На подольше нельзя там задержатся? 10-14 дней,а?[/QUOTE]
Я же написал тел.для справок...позвоните и пообщайтесь!!!
-
Если появятся еще билеты с любыми датами вылета по 200-250 у.е. напишите в личку пожалуйста!