-
[QUOTE=Аня и К;7070395]не совсем в тему, но объясните мне в чем прикол, когда входит женщина с ребенком на руках, а ребенку как минимум 3-4 года и он не инвалид??? неужели не тяжело. причем недавно это в трамвае наблюдала. причем когда они вышли ребенок был спущен с рук и довольно резво шел рядом с мамой???[/QUOTE]
Прикол в том, чтобы ребенка никто не придавил, а лучше, чтоб все таки кто-то заметил и уступил.
-
[QUOTE=kasandrochka;7070442]Прикол в том, чтобы ребенка никто не придавил, а лучше, чтоб все таки кто-то заметил и уступил.[/QUOTE]
в том то и дело3, что транспорт относительно пустой (пара человек стоит + все сидят)
-
[QUOTE=Аня и К;7070395]не совсем в тему, но объясните мне в чем прикол, когда входит женщина с ребенком на руках, а ребенку как минимум 3-4 года и он не инвалид??? неужели не тяжело. причем недавно это в трамвае наблюдала. причем когда они вышли ребенок был спущен с рук и довольно резво шел рядом с мамой???[/QUOTE]
знаете, четырехлетнего или даже трехлетнего уже тяжело держать на руках а тем более заходить по ступенькам в транспорт. второй раз уже слышу что с таким взрослым ребенком входят на руках. :stop:
-
[QUOTE=Justmarried;7070723]знаете, четырехлетнего или даже трехлетнего уже тяжело держать на руках а тем более заходить по ступенькам в транспорт. второй раз уже слышу что с таким взрослым ребенком входят на руках. :stop:[/QUOTE]
вот и я о том же. моему сыну 2,5 года и то тяжело с ним стоять в движущейся маршрутке-трамвае. да и заходить - не самое приятное в жизни. а 3-4 года, особенно если это не легкая девочка, а мальчик!!!:search:
-
Объясняю в чем прикол - ребенк как минимум 3-4 года даже если он не инвалид, вряд ли устоит на ногах при даже незначительном торможении и полетит, при этом в лучшем случае может набить себе синяк. А Вы при торможении не летали? Вспомните как ездят наши бравые маршрутчики.
-
А мне вот кажется что если ты калека/беременный/больше всех надо/с большим пузом/неудобно стоять, то совсем нетрудно сесть на маршрутку до конечной (как правило, пустую) и доехать до конечной и сесть себе спокойно, без геройства. Я вот когда жил далеко от конечной - каждое утро решал хочу я стоять или сидеть. И если хотелось посидеть, то я выходил из дома на целых 20-30 минут раньше и наслаждался всеми благами сидения :) А то замечаю - заходит в маршрутку через 5 минут пешком от конечной дама и пытается кого-то там поднять ибо тяжело стоять.
-
[QUOTE=Spectre;7073746]А мне вот кажется что если ты калека/беременный/больше всех надо/с большим пузом/неудобно стоять, то совсем нетрудно сесть на маршрутку до конечной (как правило, пустую) и доехать до конечной и сесть себе спокойно, без геройства. Я вот когда жил далеко от конечной - каждое утро решал хочу я стоять или сидеть. И если хотелось посидеть, то я выходил из дома на целых 20-30 минут раньше и наслаждался всеми благами сидения :) А то замечаю - заходит в маршрутку через 5 минут пешком от конечной дама и пытается кого-то там поднять ибо тяжело стоять.[/QUOTE]
Ну ты посоветовал так посоветовал.......:laugh:
Пример. Человек живёт на Среднефонтанской, ехать надо в 148 маршрутке (принципиально неважно, в какую сторону).
На какую конечную идти???
Особенно калеке или беременной или женщине с крошечным ребёнком?
Иногда лучше жевать, чем говорить (стучать по клавишам)....:laugh: (не рЫкламО).
-
[QUOTE]Пример. Человек живёт на Среднефонтанской[/QUOTE]
Я думаю не стоит так "прямолинейно" читать. Понятное дело что говорилось не о всех людях.
-
[QUOTE=Мистерия;7073932]Ну ты посоветовал так посоветовал.......:laugh:
Пример. Человек живёт на Среднефонтанской, ехать надо в 148 маршрутке (принципиально неважно, в какую сторону).
Иногда лучше жевать, чем говорить (стучать по клавишам)....:laugh: (не рЫкламО).[/QUOTE]
в сторону города до конечной ехать 10 минут. В сторону таирово - 25-30. И стоит 2 рубля всего :) И я не сказал [B]идти[/B], заметь.
-
Аа........ понятно.
У калек и пожилых, живущих на пенсию, есть много денег, чтобы платить за маршрутку ещё и до конечной.....
Почему не посоветуешь на такси поехать? :-)
П.С. Жалко, что из-за слабого воспитания одних людей страдают не они сами, а другие люди. :-)
П.П.С. Жду летящих булыжников. :-) На табуретки не претендую, они денеХ стОят. :-)
-
-
[QUOTE=Tosya60;7072120]Объясняю в чем прикол - ребенк как минимум 3-4 года даже если он не инвалид, вряд ли устоит на ногах при даже незначительном торможении и полетит, при этом в лучшем случае может набить себе синяк. А Вы при торможении не летали? Вспомните как ездят наши бравые маршрутчики.[/QUOTE]
по-моему в данной ситуации гораздо опаснее упасть вместе с ребенком и намного больше шансов удержать его крепко держась самой (разумеется не на руках). или вам легче устоять с 20-25 кг в руках?
-
[QUOTE=Аня и К;7074462]по-моему в данной ситуации гораздо опаснее упасть вместе с ребенком и намного больше шансов удержать его крепко держась самой (разумеется не на руках). или вам легче устоять с 20-25 кг в руках?[/QUOTE]
Давно это было, но кажется легче было сидеть с 20-25 кг на руках ,в основном нам место уступали или помнится только хорошее . Лет до 4-5 все таки безопаснее сидеть .
-
случаи разные бывают. иногда и уступать некому (одни бабушки сидят). приходится стоять и в данной ситуации легче удержать ребенка когда он стоит, чем когда он на руках у мамы.
-
[QUOTE=Аня и К;7074462]по-моему в данной ситуации гораздо опаснее упасть вместе с ребенком и намного больше шансов удержать его крепко держась самой (разумеется не на руках). или вам легче устоять с 20-25 кг в руках?[/QUOTE]
Устоять с 20-25кг больше шансов, чем ловить эти 20-25 кг, которые будут кататься колобочком по салону в случае торможения. :shine:
Или в случае такого же торможения вынимать его из под ног качнувшихся взрослых.
З.Ы. А заходить/выходить лучше с ребенком на руках (проверено лично :() ибо чудаки за рулем имеют обыкновение иногда закрывать дверь и начинать движение не глянув что происходит в дверях.
И как результат: вы по разные стороны двери :girl_cray2:
-
Сегодня уступил место пьяному мужчине:)
-
не читала всех высказываний на данную тему, но зашла похвастаться)
мне сегодня место уступил молчел)) было приятно, не скрою))
-
[QUOTE=Katarina785;7090265]не читала всех высказываний на данную тему, но зашла похвастаться)
мне сегодня место уступил молчел)) было приятно, не скрою))[/QUOTE]
"местный":laugh:
-
[QUOTE=Justmarried;7092337]"местный":laugh:[/QUOTE]
парня видать воспитали)) :laugh:
-
[QUOTE=Katarina785;7090265]не читала всех высказываний на данную тему, но зашла похвастаться)
мне сегодня место уступил молчел)) было приятно, не скрою))[/QUOTE]
Поздравляю!:)
-
[QUOTE=Robben;7086681]Сегодня уступил место пьяному мужчине:)[/QUOTE]
Потому что побоялись, что он на Вас свалится?:):)
(Кстати, да - лучше уступить, здоровее будешь......).:D
-
[QUOTE=Мистерия;7093666]Поздравляю!:)[/QUOTE]
спасибо, вчера был красный день календаря (по этому поводу!!!):laugh:
-
[QUOTE=Мистерия;7073932]Ну ты посоветовал так посоветовал.......:laugh:
Иногда лучше жевать, чем говорить (стучать по клавишам)....:laugh: (не рЫкламО).[/QUOTE]
Приведи конкретный пример: Среднефонтанская площадь, время такое-то, нужно туда-то.
А то соответствуешь: "Иногда лучше жевать, чем говорить (стучать по клавишам)"
-
И в самом деле: нафига очереди на маршрутку на конечных остановках?
-
[QUOTE=Свин;7098686]И в самом деле: нафига очереди на маршрутку на конечных остановках?[/QUOTE]
так исторически сложилось)
-
[QUOTE=Мистерия;7093670]Потому что побоялись, что он на Вас свалится?:):)
(Кстати, да - лучше уступить, здоровее будешь......).:D[/QUOTE]
Ну он в принцыпе держался на ногах, но я решил не рисковать и его здоровьем и своим))
-
[QUOTE]Приведи конкретный пример: Среднефонтанская площадь, время такое-то, нужно туда-то.
[/QUOTE]
Не поняла. Какой пример привести?
Можешь его сам придумать. Допустим, Среднефонтанская площадь, время - 18.00, нужно на Таирова...
И шо это даст? Составишь мне космограмму или гороскоп по этим данным? :-)
Что это даст беременной/инвалиду/матери с ребёнком/старику, которому нужно уехать в указанное время с указанного места в указанном направлении, у которого в кармане 2 гривни "на туда" и столько же "на обратно"?
-
А какая необходимость ехать вечером (в час пик) на Таирова перечисленной категории людей?
-
[QUOTE]А какая необходимость ехать вечером (в час пик) на Таирова перечисленной категории людей? [/QUOTE]
Думаю если они едут на маршрутке и платят деньги, то необходимость есть.
-
[QUOTE=Свин;7112033]А какая необходимость ехать вечером (в час пик) на Таирова перечисленной категории людей?[/QUOTE]
Не , ну ты даешь?! Какое кому дело кто куда едет в какое-то время? Беременная что работать не может? Вот едет она с работы например в час пик домой. Такое объяснение подходит?
-
[QUOTE=kasandrochka;7112105]Не , ну ты даешь?! Какое кому дело кто куда едет в какое-то время? Беременная что работать не может? Вот едет она с работы например в час пик домой. Такое объяснение подходит?[/QUOTE]
Нет конечно :).
Главное причину/отмазку найти чтобы место не уступить. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=4е;7112166]Нет конечно :).
Главное причину/отмазку найти чтобы место не уступить. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
если перечисленные категории придумывают себе "отмазку" ехать в час пик, почему не может существовать "отмазок" не уступать место?
я понимаю, что женской в этой логике мало, но постарайтесь поверить - это логично.
-
[QUOTE=Bioroido;7115044]если перечисленные категории придумывают себе "отмазку" ехать в час пик, почему не может существовать "отмазок" не уступать место?
я понимаю, что женской в этой логике мало, но постарайтесь поверить - это логично.[/QUOTE]Это не может быть логично, т.к эти вещи между собой не связаны. Связывать их между собой - и есть наглядный пример т.н "женской логики". Чтобы это понять надо осмыслить две вещи:
1. куда ехать и когда - личное дело каждого.
2. уступать никто не обязан. Нет такого закона в конституции. Есть такое правило приличия и его можно не выполнять.Разные вещи.
-
[QUOTE=Bioroido;7115044]если перечисленные категории придумывают себе "отмазку" ехать в час пик, почему не может существовать "отмазок" не уступать место?
я понимаю, что женской в этой логике мало, но постарайтесь поверить - это логично.[/QUOTE]
Ну начнем с того, что беременные по законодательству работают до 30-й недели беременности - т.е. примерно 7 мес. Животик в это время уже очень и очень заметен - так что если она едет в час пик - это не отмазка.
Во-вторых Вас никто не заставляет уступать место, может Вам просто приятно когда над Вами стоит беременная женщина - Вы ловите кайф от своей всемогущности - хочу уступлю - хочу нет. Я просто не понимаю зачем Вы принимаете участие в теме - "Уступаете ли Вы место беременным/старикам.........". Ну не уступаете - ну сидите-гордитесь, ну Бог Вам в помощь - дайте другим поделится радостью.
ЗЫ: Сегодня в маршрутке 2 молодых человека(несмотря на "гопнинскую" наружность) наперебой уступали место беременной девушке - прямо стояла и улыбалась, как будто мне уступили:D
-
3 трамвай, утро: 3 последних места, свободно то, что дальше от двери. влетают женщина пенсионного возраста и предпенсионного (в одну дверь, по разные стороны поручня), бегут к креслу, сталкиваются лбами (висками), победила женщина пенсионного возраста. вторая зло взглянув, побежала вперед, т.к. свободные места были в наличие.
-
Если вижу пожилого/инвалида/беременную, уступаю всегда. Могу не уступить из принципа, если нагло требуют.
-
тут за беременных мало кто говорит.
за любые категории гражданок, но только не за беременных.
-
дааааааааааааааааааааа, я в шоке от равнодушных и жестких
уступаю всегда и всем, кому это требуется (старикам,беременным,с маленькими детками) А на счет плеера, купите нормальные наушники, чтобы из Ваших наушников не неслось бу-бу-бу, кому это приятно слушать?
не близких их в такую ситуацию - а их самих мокнуть, только тогда поймут
-
[QUOTE=Bioroido;7125806]тут за беременных мало кто говорит.
за любые категории гражданок, но только не за беременных.[/QUOTE]
ну а тема-то касается беременных))
-
кааааапец...ну из пустого в порожнее, одно и тоже мусолится в этой теме:vomit:
а ничего не поменяется - тот кому надо свою ж... посадит и чхать он хотел на ваши тут рассуждения по поводу и без:)
-
[QUOTE=RoadHog;7125445]Если вижу пожилого/инвалида/беременную, уступаю всегда. Могу не уступить из принципа, если нагло требуют.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Nangelly;7128371]кааааапец...ну из пустого в порожнее, одно и тоже мусолится в этой теме:vomit:
а ничего не поменяется - тот кому надо свою ж... посадит и чхать он хотел на ваши тут рассуждения по поводу и без:)[/QUOTE]
согласна на все 100%!!!
еще и затолкают, лишь бы примостить свое место для сидения...
-
-
[QUOTE=Свин;7139692]Завидуете?[/QUOTE]
нет... радуюсь когда мне не попадает локтем в спину к примеру, в лучшем случае:angel:
-
[QUOTE=Jubilee;7035555]Заходит Nikotin Pro в маршрутку с девушкой, а она ему: "Присаживайся, милый, ничего я постою рядышком". Вот вся маршрутка и обрадуется:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::D
-
[QUOTE=WILD ORCHID;7166645]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::D[/QUOTE]
Ваши посты как всегда отличаются глубоким смыслом...
-
[QUOTE=Хамка;7038102]К сожалению Nikotin Pro типичный представитель, большей части, мужского пола нашей страны![/QUOTE]
Согласна.
-
Самое необяснимое, можно сказать загадочное для меня осталось другое, почему беременным уступают мужчины? женщины и девушки не уступают! и всё тут! Я носила двойню, вы представляете этот размер живота, на котором руки не сходятся? мужчины как ошпаренные вскакивали, девицы смотрели, перешептывались и усмехались.
Сейчас те девушки, которые беременным не уступали, сталкиваются возможно с таким же отношением к себе. Вот весело им вспомнить!
-
А мужики, между прочим, в большинстве - очень трепетно относятся к беременным.
-
[QUOTE=Angelino4ka;7166692]Самое необяснимое, можно сказать загадочное для меня осталось другое,[B] почему беременным уступают мужчины?[/B] женщины и девушки не уступают! и всё тут! Я носила двойню, вы представляете этот размер живота, на котором руки не сходятся? мужчины как ошпаренные вскакивали, девицы смотрели, перешептывались и усмехались.
Сейчас те девушки, которые беременным не уступали, сталкиваются возможно с таким же отношением к себе. Вот весело им вспомнить![/QUOTE]
Вчера как раз разговаривала с подругой, она на 6 месяце, работает. Говорит еще не разу мужчина не уступил, только женщины - девушки:)
-
во вчерашней поездке в институт умилялась парой мужчин))) один, значит, дабы я не присела на освобождавшееся место, стал мне на ногу, после чего демонстративно сел.. я уже не знаю, может нога моя подставкой ему послужила, может это был оборонительный жест:laugh:
в скорости возле этого "доблестного солдата" освободилось место (думаю меня поймет каждый - сидеть возле него я с особым рвением хотела:laugh: )
и мне пришлось уступить рядом стоявшему парню:rolleyes: хочу заметить что тот не отказался))))))
в общем - я получала удовольствие от такой картины))) два голубка, блин:rzhu_nimagu:
зы. не подумайте, что я пытаюсь таким образом обобщить всех мужчин... просто делюсь ситуацией:rolleyes:
-
[QUOTE=Katarina785;7167941]во вчерашней поездке в институт умилялась парой мужчин))) один, значит, дабы я не присела на освобождавшееся место, стал мне на ногу, после чего демонстративно сел.. я уже не знаю, может нога моя подставкой ему послужила, может это был оборонительный жест:laugh:
в скорости возле этого "доблестного солдата" освободилось место (думаю меня поймет каждый - сидеть возле него я с особым рвением хотела:laugh: )
и мне пришлось уступить рядом стоявшему парню:rolleyes: хочу заметить что тот не отказался))))))
в общем - я получала удовольствие от такой картины))) два голубка, блин:rzhu_nimagu:
зы. не подумайте, что я пытаюсь таким образом обобщить всех мужчин... просто делюсь ситуацией:rolleyes:[/QUOTE]
тебе хотелось посидеть или сделать историю для форума? или сидение рядом с немного неприятным тебе человеком равносильно свадьбе с ним?
цирк.
-
Маршрут [B]148 [/B]за два последних дня прямо ПОРАДОВАЛ, хоть пересаживайся туда навсегда по любому поводу: на моих (слегка изумлённых) глазах молодые очень симпатичные парни уступали место - женщине в районе 50 и бабушке в районе 70-ти. Один парень - так вообще с плеером в ухе сидел, а тем не менеее: нирвана современной музыки не помешала ЗАМЕТИТЬ бабушку.
-
[QUOTE=Truly;7179911]Маршрут [B]148 [/B]за два последних дня прямо ПОРАДОВАЛ, хоть пересаживайся туда навсегда по любому поводу: на моих (слегка изумлённых) глазах молодые очень симпатичные парни уступали место - женщине в районе 50 и бабушке в районе 70-ти. Один парень - так вообще с плеером в ухе сидел, а тем не менеее: нирвана современной музыки не помешала ЗАМЕТИТЬ бабушку.[/QUOTE]
Трулечка, пиши ИСЧО.... Такие сообщения радуют глаз и не только.....:good:
А то темка превращается в один сплошной негатив...
-
[QUOTE=Truly;7179911]Маршрут [B]148 [/B]за два последних дня прямо ПОРАДОВАЛ, хоть пересаживайся туда навсегда по любому поводу: на моих (слегка изумлённых) глазах молодые очень симпатичные парни уступали место - женщине в районе 50 и бабушке в районе 70-ти. Один парень - так вообще с плеером в ухе сидел, а тем не менеее: нирвана современной музыки не помешала ЗАМЕТИТЬ бабушку.[/QUOTE]
Просто многие сидят на форуме,а особенно молодеж все читают,комментируют и даже не в зависимости от того,что мужчины себя оправдывают(не уступил место потому что ....), мне кажется они делают выводы и начинают исправляться:),а на форуме марку держат...:), дайте хоть тут повозмущаться и высказаться...:shine:
-
Вчера в 168 все места заняты, зашла одна женщина лет 35, парень встал уступил ей место, остановки через 2 зашла ещё одна женщина, примерно такого же возраста, Так другой парень тоже сразу встал и уступил ей место, при чём ехали они наверное далеко,я по крайней мере вышла, а они ещё ехали
-
Какая прелесть! 35 лет - даааааа( думая про свой возраст), молодцы мальчики, побольше бы таких!
-
[QUOTE=ProZerpina;7184440]Какая прелесть! 35 лет - даааааа( думая про свой возраст), молодцы мальчики, побольше бы таких![/QUOTE]
Просто..да чего лукавит парни уступают или очень симпатичным девушкам или бабушкам, ну и беременным. А тут удивило, что мужчины уступили место женщинам, спокойно встали и предложили присесть, мелочь, а таки приятно:D
-
На меня сегодня наехали в 146 маршрутке. Я был прав на 100%. Испортили настроение сволочи(((( а потом в 232 водила дверью ногу прижал, ещё больше испортил настроение ((((
-
[QUOTE]
На меня сегодня наехали в 146 маршрутке. Я был прав на 100%. [/QUOTE]
Хочешь сочувствия - тады рассказывай, что произошло. Может, ещё кто-нибудь, кроме тебя, посчитает, что ты был прав на 100%. :-) :-) :-)
-
[QUOTE=Teenager;7187936]На меня сегодня наехали в 146 маршрутке. Я был прав на 100%. Испортили настроение сволочи(((( а потом в 232 водила дверью ногу прижал, ещё больше испортил настроение (((([/QUOTE]
просим хистори!!!)
а вообще попробуй написать со стороны автора - веселее получается)
:rolleyes:
-
[QUOTE]рассказывай[/QUOTE]
Угумс.. надо ж где-то излить мысли)
Жёлтый богдан. Сажусь на заболотного на второй паре сидений за водилой ( т.е. впереди меня ещё два места) сажусь возле прохода, к окну не лезу т.к. большой рюкзак 3-4 кг + кулёк с виноградом 4 кг. и будет не удобно вылазить. Вскоре передние сиденья становятся заняты. На марсельской залазит бабулька с палкой, впереди сидящая(тоже возле прохода) женщина уступает ей место(мест свободных вагон), но та отказывается и идёт дальше, а та женщина села на двигатель возле водилы и место осталось свободно. Сразу встает другая бабулька (тоже с палкой, сидящая справа у окна) и уступает этой место. Новая пассажирка не отказывает и садится. Но той бабульке что встала тоже надо сесть, а куда она сядет ? Конечно она сразу не пойдет на переднее место, а будет проламываться через меня. При этом сзади сидящаяя тетка откроет свой черный рот и начинёт говорить что я очень плохой, не могу подвинутся и т.д. и кончено к ней присоединиться бабулька которой уступили место. А уступившая бабулька будет говорить мне чтобы я сидел, мол она пролезет себе спокойно. При этом впереди будет оставаться свободное место !
Написал конечно не складно, не писатель я. И я бы сказал что не был прав на 100%, а скорее они были не правы т.к. по сути конфликта не должно было возникнуть. Зачем вообще те две пожилые женщины устроили эту ракировку ?
-
Жду [B]конструктивной[/B] критики в мой адрес.
-
[QUOTE=Teenager;7188418]Сразу встает другая бабулька (тоже с палкой, сидящая справа у окна) и уступает этой место. Новая пассажирка не отказывает и садится. Но той бабульке что встала тоже надо сесть, а куда она сядет ? Конечно она сразу не пойдет на переднее место, а будет проламываться через меня. При этом сзади сидящаяя тетка откроет свой черный рот и начинёт говорить что я очень плохой, не могу подвинутся и т.д. и кончено к ней присоединиться бабулька которой уступили место. А уступившая бабулька будет говорить мне чтобы я сидел, мол она пролезет себе спокойно. При этом впереди будет оставаться свободное место ! [/QUOTE]:rzhu_nimagu: Круговорот бабулек в богдане. Не прослеживается что тут критиковать...А вот поржать поводы были там явно )) Если бы я был на вашем месте, то боюсь бы подверг деструктивной критике действия бабулек ))
-
очень интересно смотреть на людей в общественном транспорте в Варшаве. В метро постоянно есть свободные места в вагонах - при том, что много людей стоят. И девушки и парни, и даже бабушки старенькие. Места есть, и никто не бежит сломя голову садиться когда заходит, а кому очень надо - тихонечко проходит и садиться. А многие спокойно считают что могут постоять и себе стоят
вот что значит не наш менталитет..
-
[QUOTE=Daf_andrew;7188539]очень интересно смотреть на людей в общественном транспорте в Варшаве. В метро постоянно есть свободные места в вагонах - при том, что много людей стоят. И девушки и парни, и даже бабушки старенькие. Места есть, и никто не бежит сломя голову садиться когда заходит, а кому очень надо - тихонечко проходит и садиться. А многие спокойно считают что могут постоять и себе стоят
вот что значит не наш менталитет..[/QUOTE]Та это всё понятно. Я тоже жил много лет за границей, могу рассказывать как ТАМ, но это не интересно, т.к мы тут )) В целом - я бы не сказал, чтоттам прямо все всем уступают и т.д. Там никто никому особо не уступает место, просто сам по себе транспорт организован так, что люди, при передвижении им, чувствуют себя именно [B]людьми[/B] и как следствие этот вопрос не стоит так остро.
-
[QUOTE]Написал [B]кончено[/B] не складно, не писатель я. И я бы сказал что не был прав на 100%, а скорее они были не правы т.к. по сути конфликта не должно было возникнуть. Зачем вообще те две пожилые женщины устроили эту ракировку ?
[/QUOTE]
Очепятка получилась прикольная... :-) :-)
Я честно пыталась вникнуть в суть и представлять себе картинки, но у меня не получилось. Наверное, мне пора спать... :-)
На вопрос "зачем?" отвечу примерно так: только им, бабулькам, это известно. У них свои критерии удобства или неудобства сидений, видимо, не каждое место для сидения им удобно (там дует, там жарко, там далеко от выхода...). Как говорится, сытый голодного не поймёт, молодой - старого, старый - молодого.... :-)
-
Камнями не закидали, а это уже хорошо
-
[QUOTE=Teenager;7188418]Угумс.. надо ж где-то излить мысли)
Жёлтый богдан... [B]залазит[/B] [I]бабулька с палкой[/I], впереди сидящая(тоже возле прохода) женщина уступает ей место(мест свободных вагон), но та отказывается и идёт дальше, а та женщина села на двигатель возле водилы и место осталось свободно. Сразу встает другая бабулька (тоже с палкой, сидящая справа у окна) и уступает этой место. Новая пассажирка не отказывает и садится. Но той бабульке что встала тоже надо сесть, а куда она сядет ? Конечно она сразу не пойдет на переднее место, а [I]будет проламываться через меня. При этом [B]сзади сидящаяя тетка откроет свой черный рот и начинёт говорить [U]что я очень плохой[/U][/B], не могу подвинутся и т.д. и кончено к ней присоединиться бабулька которой уступили место. А уступившая бабулька будет говорить мне чтобы я сидел, мол она пролезет себе спокойно. При этом впереди будет оставаться свободное место ! [/I]...[/QUOTE]
Может, дело не в бабульках а [I]в мании подозрительности и избыточном мыслетворчестве[/I]: Вы тут больше напрогнозировали, чем произошло в реальности:rzhu_nimagu:...
-
Я быстро печатал особо не вникая (см. время). Потому и получилось то что получилось.
-
[QUOTE=Teenager;7188777]Я [B]быстро печатал[/B] особо не вникая (см. время). Потому и получилось то что получилось.[/QUOTE]
Да ситуация понятна и даже типична - только вот стОит ли мол. человеку заморачиваться мыслями и глупостями маразмирующих бабулек?
Это не значит, что нужно их толкать, хамить и т.п....
-
[QUOTE]Это не значит, что нужно их толкать, хамить и т.п....[/QUOTE]
А кто это делал ?
-
[QUOTE=Teenager;7189238]А кто это делал ?[/QUOTE]
Я не о Вас лично, вообще попадаются...
Но чаще бабоньки сами между собой заводятся и провоцируют...
-
[QUOTE=Teenager;7188418][/QUOTE]
проследил все движения:),надо было в момент скандала крикнуть:лишить пенсионеров льгот и понизить пенсии чтоб на маршрутках не катались:tongue2:,мы о тебе узнали наверное в рубрике аварии и ..., :comando::vinsent::censoreed::girl_cray2:
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;7191141]...надо было ...лишить пенсионеров льгот и понизить пенсии чтоб на маршрутках не катались....[/QUOTE]
А знаешь, может и надо БЫ!
На каком основании [I]большая часть пенсионеров[/I] (не говорю, что "поднимает" молодёжь - не так это просто!), заказывая остановку в самом причудливом месте, [I]тычет водителю [B]вместо оплаты[/B] свои удостоверения?!?[/I]
Причём, некоторым пенсионерам, всё же, стыдно и они платят...
При действующем (пока) горэлектротранспорте могли бы и на трамвайчике - так нема пытань (ездить за деньги - грех)!
-
[QUOTE=ferramona;7191266]А знаешь, может и надо БЫ!
На каком основании [I]большая часть пенсионеров[/I] (не говорю, что "поднимает" молодёжь - не так это просто!), заказывая остановку в самом причудливом месте, [I]тычет водителю [B]вместо оплаты[/B] свои удостоверения?!?[/I]
Причём, некоторым пенсионерам, всё же, стыдно и они платят...
При действующем (пока) горэлектротранспорте могли бы и на трамвайчике - так нема пытань (ездить за деньги - грех)![/QUOTE]
Ммда, здравствуй грусть )) Какое вообще отношение данный поток сознания имеет к обсуждаемой теме? За что должно быть стыдно пенсионерам? :) Хотя прочитав [I]это[/I], уже ясно за что им стыдно..
-
А кто-то видел чтобы девушка уступила парню место?)
-
[QUOTE=BYGAGABOG;7194346]А кто-то видел чтобы девушка уступила парню место?)[/QUOTE]
Своему парню? Видела - после этого она садилась ему на колени.
-
[QUOTE=BYGAGABOG;7194346]А кто-то видел чтобы девушка уступила парню место?)[/QUOTE]
Там парой страниц вверх было написано, как девушки мечтают уступить Никотину место:rolleyes:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7195448]Там парой страниц вверх было написано, как девушки мечтают уступить Никотину место:rolleyes:[/QUOTE]
встретились бы Вы мне, молодой чилавек, ни за что бы не уступила Вам место:rolleyes:
-
Никого не обвиняю,но, честно, доставляют холивары в этой теме))
-
Я один раз уступила, т.к. увидела, что ему не хорошо.
Он долго не хотел садиться, потом оправдывалля, что после двух смен подряд, телефончик просил:shine:
-
Видели)) Но не девушка, а бабушка, и не парню, а девушке, и не уступила, а подняла с места:)
-
[QUOTE=Terola;7198767]Я один раз уступила, т.к. увидела, что ему не хорошо.
Он долго не хотел садиться, потом оправдывалля, что после двух смен подряд, телефончик просил:shine:[/QUOTE]Видать вы на него животворяще подействовали. Быстро полегчало ему.
Вы по фото не лечите? А то мало ли :)
-
А еще меня вот больше всего радует, как некоторые мамы в переполненой маршрутке даже не думают своего ребенка взять на руки и он то ли сидит, то ли стоит, то ли скачет на сидении, а мама с невозмутимым лицом сидит рядом, а когда они собираются выходить она не платит за своего ребенка - ему, мол, нет 6 лет. Сама мама, самой тяжело ребенка на коленях держать, но когда вижу, то свободные места заканчиваются, всегда беру его на руки, а если плохо себя чувствую и понимаю, что мне тяжело - плачу за занятое место.
-
Если вижу ребёнка, сидящего отдельно, спрашиваю: "Он платит за проезд? Если нет - пусть встаёт!"
-
[QUOTE=Сергей Великий;7227412]Если вижу ребёнка, сидящего отдельно, спрашиваю: "Он платит за проезд? Если нет - пусть встаёт!"[/QUOTE]
уу как сурово. По военному
-
[QUOTE=Сергей Великий;7227412]Если вижу ребёнка, сидящего отдельно, спрашиваю: "Он платит за проезд? Если нет - пусть встаёт!"[/QUOTE]
Здесь есть две стороны медали.
С одной стороны, Вы правы. Абсолютно.
С другой стороны, Вы укрепляете у народа мысль о том, что если платишь 2 гривни, можешь сидеть со спокойной совестью и не замечать, что рядом стоИт беременная, женщина с ребёнком, пожилой человек..... (которые, кстати, точно так же заплатили).
П.С. У меня сегодня "безмашинный день". Ехала в маршрутке, в который раз обратила внимание, что водитель перекрывает подход к сидячему пассажирскому месту, и на протяжении всего пути люди стоят, давят друг друга (среди этих людей - уставшие женщины, те же дети и т.п.), а сидячее место преспокойненько себе пустует. Каково, а?
Никто не пытался "открыть рот" на водителя по этому поводу?
-
[QUOTE]водитель перекрывает подход к сидячему пассажирскому месту, и на протяжении всего пути люди стоят, давят друг друга (среди этих людей - уставшие женщины, те же дети и т.п.), а сидячее место преспокойненько себе пустует. Каково, а?[/QUOTE]
Как будто бы все перечисленные категории людей поместятся на одном сидении )
-
Интересно посмотреть как взрослый дядя поднимает сидящего ребенка и садиться сам:)...
-
[QUOTE=Мистерия;7235220]
П.С. У меня сегодня "безмашинный день". Ехала в маршрутке, в который раз обратила внимание, что водитель перекрывает подход к сидячему пассажирскому месту, и на протяжении всего пути люди стоят, давят друг друга (среди этих людей - уставшие женщины, те же дети и т.п.), а сидячее место преспокойненько себе пустует. Каково, а?
Никто не пытался "открыть рот" на водителя по этому поводу?[/QUOTE]
Это место как раз очень травмоопасно, так что водители если и разрешают там сесть,то только молодым.
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;7235708]Это место как раз очень травмоопасно, так что водители если и разрешают там сесть,то только молодым.[/QUOTE]
... симпатичным девушкам.:D
Ничего "ахкакого" травмоопасного не вижу. Честно. Я не говорю, что это место подходит для старух или женщин с детками, но для людей среднего возраста противопоказаний не вижу. Хоть одному человеку можно было бы во время езды облегчить жизнь (это я на Тинейджера реплику отвечаю).
Водитель просто не хочет, чтобы постороннее "тело" находилось рядом с ним, вот он и перекрывает место. Это просто его блажь. В большинстве случаев.
-
[QUOTE]Водитель просто не хочет[/QUOTE]
И правильно делает. Я так думаю.
-
Часто такие вот пассажиры на месте штурмана мешают водителю(будь то разговоры по телефону или просто бурные телодвижения,например геологическое исследование своей сумки и тд.),отвлекают его внимание от дороги.
-
[QUOTE=DeaDLock;7236674]Часто такие вот пассажиры на месте штурмана мешают водителю(будь то разговоры по телефону или просто бурные телодвижения,например геологическое исследование своей сумки и тд.),отвлекают его внимание от дороги.[/QUOTE]
По-моему, ничто так не отвлекает водителя от дороги, как оплата за проезд.
Но от денег он почему-то не отказывается....:D
А разговоры по телефону - от них пусть сидящий впереди воздерживается.
-
[QUOTE=Мистерия;7236808]По-моему, ничто так не отвлекает водителя от дороги, как оплата за проезд.
Но от денег он почему-то не отказывается....:D
А разговоры по телефону - от них пусть сидящий впереди воздерживается.[/QUOTE]
Лучше бы они меньше гоняли.А то сегодня водитель 146 маршрутки на отрезке от пл.10 апреля до 7 ст.Б.Фонтана обогнал 4 своих коллеги(тоже 146)...Гнал под 100,не меньше.На таком танке эти 100км/час казались сверхзвуковой скоростью)
-
[QUOTE=Ruus;7235686]Интересно посмотреть как взрослый дядя поднимает сидящего ребенка и садиться сам:)...[/QUOTE]Я даже готов отдать 2грн за это шоу ))
[QUOTE=DeaDLock;7236674]Часто такие вот пассажиры на месте штурмана мешают водителю(будь то разговоры по телефону или просто бурные телодвижения,например геологическое исследование своей сумки и тд.),отвлекают его внимание от дороги.[/QUOTE]Да, есть такое. Я когда-то слышал как водила жаловался своему коллеге, что когда садится девушка и начинает щебетать по телефону, то она разрывает ему моск :)
-
[QUOTE=Мистерия;7236808]
...А разговоры по телефону - от них пусть сидящий впереди воздерживается.[/QUOTE]
При условии, что и сам водитель (вопреки Правилам!) не станет болтать на перекрёстках и курить, пуская дым в салон...
-
[QUOTE=ferramona;7237120]При условии, что и сам водитель (вопреки Правилам!) не станет болтать на перекрёстках и курить, пуская дым в салон...[/QUOTE]
Ага......
Как-то раз я сидела возле водителя, мне позвонили. Я старалась говорить шёпотом. Водитель не упустил возможности мне сделать замечание, что возле него, едескать, не положено говорить по телефону.
Зато через минут пять сам благополучно базарил по мобиле:D.
Кстати. Сегодня наблюдала в маршрутке такую картину.
Зашли в маршрутку мужчина с сыном лет 11-ти (возраст детей вроде определять умею). Женщина лет 35 (глупая!:D) предложила мальчику сесть (!!!). Папа с сыном отказались. Вроде правильно.... НО!!!!!
Мотивировали отказ тем, что через два квартала выходить...
Я думала, кто-то из них вспомнит и скажет: "Да что Вы, я (или "мой сын") - МУЖЧИНА!"
Не вспомнили....
Я, наверное, максималистка....:D Кто-то возразит: важен же конечный результат. А конечный результат - предложение женщины не приняли, поблагодарив....:)
-
[QUOTE]Я думала, кто-то из них вспомнит и скажет: "Да что Вы, я (или "мой сын") - МУЖЧИНА!"[/QUOTE]
Т.е. по вашему мужчины должны при любой возможности талдычить всем что они МУЖЧИНЫ?