А что за бумажки без опознавательных знаков на доске в парадной висят?
Вид для печати
А что за бумажки без опознавательных знаков на доске в парадной висят?
[QUOTE=TaiR;21990697]А что за бумажки без опознавательных знаков на доске в парадной висят?[/QUOTE]
Бумажки без опознавательных знаков - анонимки :)
Это точно, анонимная инициативная группа)))
Камеры везде повесили, а где в них понаблюдать можно :-) ?
[QUOTE=-=smersh=-;22000125]Камеры везде повесили, а где в них понаблюдать можно :-) ?[/QUOTE]
На RuTube
на Рутубе лучше я вывешу ролик с ежедневным перемещением мешка с песком одним из жильцев
сюжет: утро ....машина выезжает на ее место становится мешок с песком
вечер.... машина подъежает, мешок перемещается к забору на его место автомобиль
(такое желание иногда залить его цементом или гирей 16кг) :-)
ах да хочу напомнить что это называлась "гостевая парковка" помнится мне без каких либо бронирований
ролик про парковочное место №69 вообще из камасутры (кто видел это место тот поймет)
[QUOTE=aleksodus;21849268] Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.[/QUOTE]
согласен!
вот только мне почему то кажется, что все это забота должна быть "Белкина".
ни как не пойму у нас ОСМД или Договор на оказание услуг с "Белкиным"???? кто то пояснит???
ОСМД нету. Есть эксплуатационная компания "Берегжилсервис".
Где камеры? Что-то я возле секции А их не наблюдал.
Умиляют паркоматы возле секции А и В. Один уже был, успели убрать. Эх, не знают люди с каким огнём Они играют. Инспекция по благоустройству спит и видит чтоб им наколку дали. ))))))
Кстати, кто против детской площадки со стороны входа в секцию А? Есть уникалы, которым Она очень мешает там. Границы чертят.
на земле чертят?)))
[QUOTE=shmargen;22000906]на Рутубе лучше я вывешу ролик с ежедневным перемещением мешка с песком одним из жильцев
ах да хочу напомнить что это называлась "гостевая парковка" помнится мне без каких либо бронирований
ролик про парковочное место №69 вообще из камасутры (кто видел это место тот поймет)[/QUOTE]
Ради прикола - пригвоздить мешок к асфальту. )))))) И заснять на видео как справляются с ним дельцы )))))))
[QUOTE=shmargen;22000906]на Рутубе лучше я вывешу ролик с ежедневным перемещением мешка с песком одним из жильцев
ролик про парковочное место №69 вообще из камасутры (кто видел это место тот поймет)[/QUOTE]
Песок никому не нужен? САМОВЫНОС)))))))
скоро каждый решит как-то отгородить свое место)))
[QUOTE=Marinamj;22077188]на земле чертят?)))[/QUOTE]
Ага. Линию фронта рисуют. Переход за линию фронта равносилен объявлению войны!!!))))
[QUOTE=Marinamj;22077254]скоро каждый решит как-то отгородить свое место)))[/QUOTE]
Пусть решают. Посмотрим к чему это приведёт. Все имеют равные права на придомовую территорию и то что сделано с парковочными местами изначально есть незаконно. Если у кого-то нервы сдадут, то будет кому-то жарко. А накал страстей наблюдается)))))))
пройдусь как-то гляну.) стала им эта площадка поперек горла.)
[QUOTE=Marinamj;22077324]пройдусь как-то гляну.) стала им эта площадка поперек горла.)[/QUOTE]
У них детей нет, а чужие мешать будут. Да и машину свою из-за детской площадки видно не будет))))))
[QUOTE=Marinamj;22077254]скоро каждый решит как-то отгородить свое место)))[/QUOTE]
сперва парковщиками, после маленьким забором - так и до беседок и гаражей дойдем ))))
[QUOTE=cucumber;22111965]сперва парковщиками, после маленьким забором - так и до беседок и гаражей дойдем ))))[/QUOTE]
А тут далеко ходить не стоит. Ведь собирались уникалы сделать маленький навесик над машинками со стороны секции А. Причём машинки стоят жителей секции Б и В)))))
Накал страстей рано или поздно произойдёт.
[QUOTE=aleksodus;22077308] Если у кого-то нервы сдадут......[/QUOTE]
У тебя сдают???
Вот когда где-то-у-кого-то-если сдадут-так и да. Зачем нагнетать)))
а не проще ли все сразу делать по уму!? ведь мы не первый раз на грабли встаем и не мы первые!
[QUOTE=TaiR;22118908]У тебя сдают???
Вот когда где-то-у-кого-то-если сдадут-так и да. Зачем нагнетать)))[/QUOTE]
У меня нервы в порядке)))) И я не нагнетаю ситуацию. В чём ты видишь нагнетание? Я ж русским языком написал "если у кого-то нервы сдадут"))))
[QUOTE=cucumber;22119388]а не проще ли все сразу делать по уму!? ведь мы не первый раз на грабли встаем и не мы первые![/QUOTE]
Дык. Всё и сразу и к тому же по уму????!!! Это не про нас. У нас без голосований, без споров и ругани ничего не проходит. Не всем ума хватает. Кто-то может сразу рассуждать и объективно мыслить, а кто-то сперва поорёт, выскажет своё далеко неуместное мнение(далёкое от реальности бытия) и потом уже, может быть, изменит своё мнение на объективное и то, если разберётся в ситуации.
Сегодня утром наблюдал ситуацию. Человек приехал ВЧЕРА на своей машине и поставил её куда он посчитал нужным, видать на гостевой стоянке мест уже небыло.
Утром ХОЗЯЙКА места увидев владельца транспортного средства занявшего ЕЁ места с бранью набросилась на него и сказала СТАВЬ СВОЮ МАШИНУ ЗА ЗАБОРОМ ЗА 2 РУБЛЯ!!!! На что получила заурядный ответ: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТВОЁ МЕСТО? ПОКАЖИКА ДОКУМЕНТЫ ЧТО ОНО ТВОЁ И ВООБЩЕ, ИДИ ЛЕСОМ.
И такие ситуации Tair происходят ежедневно. И это не нагнетание ситуации, это факты.)))))))))))))
[QUOTE=aleksodus;22138973]Сегодня утром наблюдал ситуацию. Человек приехал ВЧЕРА на своей машине и поставил её куда он посчитал нужным, видать на гостевой стоянке мест уже небыло.
Утром ХОЗЯЙКА места увидев владельца транспортного средства занявшего ЕЁ места с бранью набросилась на него и сказала СТАВЬ СВОЮ МАШИНУ ЗА ЗАБОРОМ ЗА 2 РУБЛЯ!!!! На что получила заурядный ответ: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТВОЁ МЕСТО? ПОКАЖИКА ДОКУМЕНТЫ ЧТО ОНО ТВОЁ И ВООБЩЕ, ИДИ ЛЕСОМ.
И такие ситуации Tair происходят ежедневно. И это не нагнетание ситуации, это факты.)))))))))))))[/QUOTE]
Правильно ,а человек оплативший асфальт и благоусторойство ,на месте бывшей лужи, должен искать себе место ,потому что приехало какое то чмо не понятно откуда с киевскими или российскими номерами и стало на его место!
[QUOTE=lumar;22139115]Правильно ,а человек оплативший асфальт и благоусторойство ,на месте бывшей лужи, должен искать себе место ,потому что приехало какое то чмо не понятно откуда с киевскими или российскими номерами и стало на его место![/QUOTE]
)))))) Мда. Тут комментарии излишни. ))))))
А если будет стоять машина Вашего соседа по дому с Одесскими номерами Он тоже будет по вашему ЧМО?
Изначально вся эта распродажа парковочных мест незаконна. Это придомовая территория и на неё имеют равные права все жильцы дома и в другом Вы меня не убедите. Ведь предлагалась схема чтоб собрать со всех автовладельцев деньги на асфальт и благоустройство территории, чтоб потом небыло споров и ругани, ХИТРЫЕ решили сделать по-своему, а не по уму. Игорь хотел сделать как лучше, но получилось КАК ВСЕГДА.
[QUOTE=aleksodus;22138973]Сегодня утром наблюдал ситуацию. Человек приехал ВЧЕРА на своей машине и поставил её куда он посчитал нужным, видать на гостевой стоянке мест уже небыло.
И такие ситуации Tair происходят ежедневно. И это не нагнетание ситуации, это факты.)))))))))))))[/QUOTE]
Друзья, давайте не будем переходить на личности, если я вернусь из Киева или Москвы это ведь еще ничего не значит? :)
Я поддерживаю позицию этого поста и автора происшествия, спровоцировавшего этот пост. Благоустройство территории - не исключительный эксперимент в котором удосужилось участвовать квартировладельцам этого дома. Так что рассуждать об ошибках и о том как должно было быть, могло получиться здесь бессмысленно. Я оптимист и идеалист. Я предложил логичный вариант который не приводил бы к конфликтам среди жильцом и создавал бы добрую соседскую обстановку. Эту позицию поддержало меньшинство, и к моему сожалению сейчас появилась на поверхность только верхушка айсберга в виде небольших перепалок. Дальше будет ярче, пока надлежащие документы не будут созданы и приняты. Придомовую территорию отчуждать в пользу определенных лиц не представляется возможным, соответственно законным основанием может являться только решение ОСМД (которого не существует), с коллективным документом подписанным большинством владельцев квартир - участников ОСМД что они утверждают и согласны что следующая часть придомовой территории такого-то размера в таком-то месте, очерченная и пронумерованная на такой-то срок закрепляется за таким-то гражданином. и так по каждому очерченному месту. Данный документ может быть естественно единым. У каждого заинтересованного жильца должна быть копия этого документа.
Скажу больше, лично для меня этот документ будет являться весомым аргументом, как огнестрельное оружие, только без последствий и я готов выполнять любые требования владельца относительно участка придомовой территории выделенной ему на общем собрании с согласия большинства жильцов. Аргументы насчёт денег за асфальт, за красивые слова, мысли и тд. - не аргументы, блеф да и только.
Иначе логика получается плачевной: владелец СП "Брацлав" подарил местному управлению ГАИ 15 автомобилей, у него что теперь иммунитет перед ГАИ ? :)
Отдельно насчёт благоустройства, у большинства жильцов имеются кондиционеры, предлагаю осуществить нормальный массовый отвод конденсата:
Провести дренаж от верхней точки до нижней. Собранную воду можно сразу употреблять для капельного полива растений. Стоимость материалов и работ деленная на всех владельцев будет не велика, а преимуществ будет несколько:
1. Отсутствие противоречий между жильцами типа: "ваша вода капает нам на подоконник и мешает спать", отсутствие капель на головы проходящих.
2. Сбор хорошей почти дистиллированной воды.
3. Автоматический капельный полив растений в жаркие дни.
4. Свежо, передово, эстетично, логично.
Жду отзывов. К сожалению данный форум уже не покрывает потребности для более широкого обсуждения проблем и принятия решений, для проведения голосований, сбора мнений и тд, предлагаю вынести все на отдельный сайт, с возможностью создания, комментирования статей, новостей, проведения голосований, "сбора подписей" зарегистрировавшихся участников, и тд.
Это поможет нам перейти от плоских обвинений и разговоров к реальным полезным маленьким действиям которые составят со временем большую благоприятную обстановку "мой домик".
а скажите мне как попал "господин с номерами россии" на территорию? и вообще зачем ТАКАЯ закрытая территория на которую может пройти любой!? по вашей просьбе любой ребенок из 2х соседних домов с радостью протиснется в "дырку" и откроет для любого дверь! и Господа запомните у нас не ОСМД и вряд ли оно будет! будьте реалистами!
Гости и на машинах приезжают, тем более на ГОСТЕВУЮ парковку. А насчет любого кто может пройти... замки,как известно,стоят для честных людей.:)
Неужели без забора было лучше???
[ATTACH=CONFIG]2972543[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2972548[/ATTACH]
[QUOTE=TaiR;22187986]Гости и на машинах приезжают, тем более на ГОСТЕВУЮ парковку. А насчет любого кто может пройти... замки,как известно,стоят для честных людей.:)
Неужели без забора было лучше???
[ATTACH=CONFIG]2972543[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2972548[/ATTACH][/QUOTE]
Та рядом с домом парковались жители соседнего дома и вообще все кто хотел, так что строительство забора и облагораживание территории только увеличило кол-во паркомест для жителей нашего дома.
я к тому, что забор нужен, но сделаній нормально!
[QUOTE=lumar;22189466]Та рядом с домом парковались жители соседнего дома и вообще все кто хотел, так что строительство забора и облагораживание территории только увеличило кол-во паркомест для жителей нашего дома.[/QUOTE]
Никто не против забора!!!! Забор вокруг территории дома это здорово!!! Но вот с парковками просчитались. Разумно было собрать средства со всех жителей дома (поторяюсь, ранее уже об этом писал) и сделать асфальтирование парковочных мест и дороги с таким условием, что все жители дома имеют равные права. Я бы тоже дал деньги и купил бы себе место если б был уверен в том что буду иметь ПРАВА на него. Но никто не в праве распродавать придомовую территорию)))) И вся история с распродажей мест - заблаговременно ЛОХОТРОН!!!))))))))))))))
Наверно Вам,уважаемый aleksodus,место просто недосталось вот вы и надрываетесь,убеждаете всех о незаконности проекта,но ведь мы и не претендуем на документы на машино-место,мы претендуем только на машино-место.И сданные деньги пошли не только на эта конкретные метры для авто,вы ведь прекрасно это понимаете и прекрасно этим пользуетесь.И никто придомовую территорию не продавал,её только облагородили.Хватит возмущений!
[QUOTE=elenendandre;22204048]Наверно Вам,уважаемый aleksodus,место просто недосталось вот вы и надрываетесь,убеждаете всех о незаконности проекта,но ведь мы и не претендуем на документы на машино-место,мы претендуем только на машино-место.И сданные деньги пошли не только на эта конкретные метры для авто,вы ведь прекрасно это понимаете и прекрасно этим пользуетесь.И никто придомовую территорию не продавал,её только облагородили.Хватит возмущений![/QUOTE]
простите я вмешаюсь, а куда еще пошли сданные деньги?! и простите чем ее облагородили? большим количеством машин!? Забор в первую очередь нужен был автовладельцам, не так ли?!
[QUOTE=elenendandre;22204048]Наверно Вам,уважаемый aleksodus,место просто недосталось вот вы и надрываетесь,убеждаете всех о незаконности проекта,но ведь мы и не претендуем на документы на машино-место,мы претендуем только на машино-место.И сданные деньги пошли не только на эта конкретные метры для авто,вы ведь прекрасно это понимаете и прекрасно этим пользуетесь.И никто придомовую территорию не продавал,её только облагородили.Хватит возмущений![/QUOTE]
вот мне тоже интересно, куда еще деньги пошли, котоме этих конкретно метров?
[QUOTE=cucumber;22205605]простите я вмешаюсь, а куда еще пошли сданные деньги?! и простите чем ее облагородили? большим количеством машин!? Забор в первую очередь нужен был автовладельцам, не так ли?![/QUOTE]
Наверное как раньше вас устраивало больше? Огромная лужа у секции А, площадка для выгула собак со всей округи,грязь ,плохой асфальт и ханги проходящие мимо!)))
Я так понял деньги вы ни на что не сдавали?
[QUOTE=cucumber;22205605]простите я вмешаюсь, а куда еще пошли сданные деньги?! и простите чем ее облагородили? большим количеством машин!? Забор в первую очередь нужен был автовладельцам, не так ли?![/QUOTE]
не так ли.
мне,как автовладельцу, достаточно площадки для 4 колес.
забор это коллективное решение(вспоминаем собрания и дискуссии на ветке).
Ну не дают покоя вам автовладельцы))))Прочтите свой же пост выше))) [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=164803&p=22198433&viewfull=1#post22198433[/URL]
[QUOTE=lumar;22212373] ханги [/QUOTE]
Это в смысле ХАНЫГИ?)))
Впрочем ханги звучит круче.
Цепляйте © )))
Уважаемая elenendandre! Что- то Ваш ник раньше у нас на ветке тут не встречался. Либо переименовались либо новенькая, либо пишете с другого ника))))))))))) Даже догадываюсь КТО ВЫ)))))). К Вашему сведению я изначально на афёру не вёлся и денег на пронумерованное ПАРКО-МЕСТО сдавать не собирался. Больше скажу и соседям глаза приподнял))))). Претендуйте на ПАРКОМЕСТО. Я на него не претендую, я делаю проще, я ставлю машину на придомовой территории где есть свободное место и я имею на это право, и возмущение притендующих на ПАРКО-МЕСТО мне абсолютно побоку.)))))))))) Я для особо непонимающих ПОВТОРЮСЬ - вся эта затея с ПРИТЕНДУЮЩИМИ НА ПАРКО -МЕСТО НЕЗАКОННА. МИР ВАМ, КАК ЛЮБИТ ГОВОРИТЬ НАШ СОСЕД!))))
[QUOTE=lumar;22212373]Наверное как раньше вас устраивало больше? Огромная лужа у секции А, площадка для выгула собак со всей округи,грязь ,плохой асфальт и ханги проходящие мимо!)))
Я так понял деньги вы ни на что не сдавали?[/QUOTE]
Вмешаюсь, сорри! Огромную лужу у секции А люди из секции А сами хотели благоустроить. Простите а где асфальт плохой был? Возле секции Б и В? Про это участок речь идёт? Там таки он был неважный - Берега сэкономили.
[QUOTE=Volchonok;22209983]вот мне тоже интересно, куда еще деньги пошли, котоме этих конкретно метров?[/QUOTE]
К сожалению всеми любимая и на собрании требуемая калькуляция расходов так никем никому небыла предоставлена. Это я думаю будет интересно притендующим на ПАРКО-МЕСТО)))))))) Тут на забор люди еще не до конца сдали, а заборчик то уже стоит)))))
[QUOTE=TaiR;22212471]не так ли.
мне,как автовладельцу, достаточно площадки для 4 колес.
забор это коллективное решение(вспоминаем собрания и дискуссии на ветке).
Ну не дают покоя вам автовладельцы))))Прочтите свой же пост выше))) [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=164803&p=22198433&viewfull=1#post22198433[/URL][/QUOTE]
Знаете, не только автовладельцы - просто люди которым плевать на окружающих, которые думают только о себе и если, что то и делают то абы сделать... в большей степени не думая и ногами! В целом я за "ЗАБОР", но нормальный, если уж это забор! а двор не только для машин, но и для людей! а то машины уже паркуют прямо под подъезд...
P.S. Раз уж решение коллективное, скажите сколько было присутствующих из 132-х квартир???
[QUOTE=cucumber;22223008]Знаете, не только автовладельцы - просто люди которым плевать на окружающих, которые думают только о себе и если, что то и делают то абы сделать... в большей степени не думая и ногами! В целом я за "ЗАБОР", но нормальный, если уж это забор! а двор не только для машин, но и для людей! а то машины уже паркуют прямо под подъезд...
P.S. Раз уж решение коллективное, скажите сколько было присутствующих из 132-х квартир???[/QUOTE]
Помнится мне что было несколько вариантов( клумба так,клумба сяк, диснейленд итд :)) три или больше, и был ПОКВАРТИРНЫЙ обход-опрос после собрания, с подписями.
100% явка будет в случае если под домом будут раздавать панамские диппаспорта бесплатно)))
44А+33Б+44В=121 квартира в доме.
2Aleksodus:А по поводу не платить и парковаться-платить за удовольствие надо.Не сейчас так потом, так или иначе заплатим,и необязательно деньгами.
[QUOTE=TaiR;22226841]
2Aleksodus:А по поводу не платить и парковаться-платить за удовольствие надо.Не сейчас так потом, так или иначе заплатим,и необязательно деньгами.[/QUOTE]
На что намекаете? ))))
[QUOTE=TaiR;22226841]
44А+33Б+44В=121 квартира в доме.
[/QUOTE]
Вы простите, но я повторюсь! Сколько было людей на собрании? и есть ли у вас такое важное "решение" жильцов??
P.S. напомню вам - " ...— Нет ножек — нет мультиков." нет кворума - нет решения!
[QUOTE=aleksodus;22236465]На что намекаете? ))))[/QUOTE]
без обид-о Библии вспомнил)))
[QUOTE=cucumber;22247298]Вы простите, но я повторюсь! Сколько было людей на собрании? и есть ли у вас такое важное "решение" жильцов??
P.S. напомню вам - " ...— Нет ножек — нет мультиков." нет кворума - нет решения![/QUOTE]
Сдаюсь))) Спор в бесконечность
ОСМД тоже нет.
[QUOTE=TaiR;22247366]Сдаюсь))) Спор в бесконечность
ОСМД тоже нет.[/QUOTE]
И НЕ БУДЕТ)))))
[QUOTE=TaiR;22247366]Сдаюсь))) Спор в бесконечность
ОСМД тоже нет.[/QUOTE]
В том то и дело, что ни чего нет! ни ОСМД ни договора с обслуживающей компанией! может и есть но ОН как и все за семью печатями! А хотели как лучше... вышло ... как вышло! ВОТ ЭТО И РАЗДРАЖАЕТ!
[QUOTE=cucumber;22250227] ни договора с обслуживающей компанией...[/QUOTE]
с БЖС есть на руках бумага, Договор с датой 2007г.
[ATTACH=CONFIG]2983951[/ATTACH]
ОБСУДИМ?
А садовник???
[QUOTE=TaiR;22260394]А садовник???[/QUOTE]
Садовник - это отдельный разговор требующий поквартирного голосования. Не может БЖС в распечатку за ком. услуги внести графу садовник. Не предусмотрена эта должность штатным расписанием и не является жизненно-необходимым для эксплуатации дома. По крайней мере так объясняли в офисе БЖС. Должность садовника должна быть утверждена на собрании жильцов. Но поскольку озеленение территории интересует меньшую часть жильцов нашего дома, то будут ли люди за садовника в большинстве остаётся загадкой. Была идея поднять зарплату дворнику ровно на размер зарплаты садовника и таким образом оплачивать труд человека(садовника). Но тут тоже казус - зарплата дворника не может разной в летний период и осенне-зимне-весенний период.
По большому счёту продумать как платить за труд садовника можно. Главное, чтобы жильцы дома были ЗА поддержание порядка в зелёной зоне придомовой территории.
А скажите пожалуйста, вот у меня был тариф 1,48, а у Вас? А то мне пытаются рассказать, что у меня тариф был 1,56.
[QUOTE=ВОГИ;22281946]А скажите пожалуйста, вот у меня был тариф 1,48, а у Вас? А то мне пытаются рассказать, что у меня тариф был 1,56.[/QUOTE]
С какого месяца был тариф 1,56? Я не помню чтобы было уведомление о поднятии тарифа с 1,48 до 1,56.
Кто владеет информацией - откликнитесь!
откуда сумму 1.56? за июль пришла платежка, так там квартплата такая же как и была
По ходу нам хотят сделать бросок через бедро в очередной раз. У меня в счете за июнь был тариф 1,48 у кого-то он был 1,56? Может у нас в секции "А" другие тарифы? Или может БЖС в лице Белкина считает что мы совсем тупые?
[QUOTE=ВОГИ;22299247]По ходу нам хотят сделать бросок через бедро в очередной раз. У меня в счете за июнь был тариф 1,48 у кого-то он был 1,56? Может у нас в секции "А" другие тарифы? Или может БЖС в лице Белкина считает что мы совсем тупые?[/QUOTE]
Он в этом почти уверен!
п. 10 - Освещение и Лифт - аутентичны! Что лень считать было?
п. 11 - Чья связь и с кем??? какие канцтовары и материалы?
[url]http://krug.com.ua/news/13997[/url]
актуальный репортаж!
[QUOTE=marchelly;22141338]Отдельно насчёт благоустройства, у большинства жильцов имеются кондиционеры, предлагаю осуществить нормальный массовый отвод конденсата:
Провести дренаж от верхней точки до нижней. Собранную воду можно сразу употреблять для капельного полива растений. Стоимость материалов и работ деленная на всех владельцев будет не велика, а преимуществ будет несколько:
1. Отсутствие противоречий между жильцами типа: "ваша вода капает нам на подоконник и мешает спать", отсутствие капель на головы проходящих.
2. Сбор хорошей почти дистиллированной воды.
3. Автоматический капельный полив растений в жаркие дни.
4. Свежо, передово, эстетично, логично.
Жду отзывов. К сожалению данный форум уже не покрывает потребности для более широкого обсуждения проблем и принятия решений, для проведения голосований, сбора мнений и тд, предлагаю вынести все на отдельный сайт, с возможностью создания, комментирования статей, новостей, проведения голосований, "сбора подписей" зарегистрировавшихся участников, и тд.
Это поможет нам перейти от плоских обвинений и разговоров к реальным полезным маленьким действиям которые составят со временем большую благоприятную обстановку "мой домик".[/QUOTE]
Хорошая идея!))))) Вы лично сэр возьмётесь за реализацию предложенного Вами проекта?))))
Скажите, кто знает, как у нас насчитывается плата за лифт? А то как то получается 2-х комн.квартира платит 23,50грн. в месяц, а 1 комн. квартира 15 грн.? Получается, что расчет за лифт идет за квадратный метр...
Уважаемые соседи!
Моё обращение относится к соседям, кто не против озеленения и небольшой детской площадки в углу секций А,Б,В. Сейчас активно ведётся работа по подготовке территории к настилу рулонного газона, высадке деревьев и кустарников (на что хватит средств). Прошу, кто ещё не сдал денюжку, поучавствовать! Кто не может сдать денюжку-помогите физически. Не для себя же делаем, для всех жителей дома!!!
У Коляна праздник и нам весело)))
Про Коляна - это по поводу вчерашней пьянки в "домике" напротив с совсем "негромкой " музычкой?:)
Ну да, там КОля живет))до 6ти утра гуляли
Хлопци празднували свайбу! Горька-Горька кричали до ранку))))))))
Да уж, нам с соседями повезло!!!:))
[QUOTE=LuckyFox;22886655]Да уж, нам с соседями повезло!!!:))[/QUOTE]
шо каждый день свадьбу гуляют?
Радует, что не каждый день!!:) Хотя, помоему, для их компании - это запросто!
У КОляна место тусовочное. Если не День Варенья, то День Мотоциклиста-Мопедиста. ))))
[QUOTE=LuckyFox;22729281]Скажите, кто знает, как у нас насчитывается плата за лифт? А то как то получается 2-х комн.квартира платит 23,50грн. в месяц, а 1 комн. квартира 15 грн.? Получается, что расчет за лифт идет за квадратный метр...[/QUOTE]
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=560-2005-%EF
п.11; п.12
Ребята, кто сидит дома и кому хочется поразмяться, возле секции "А" в 17-00 сегодня, будет производиться разгрузка газонной травки. Присоединяйтесь. !!!! Всем будем благодарны.
Хочу тепла!!!!! Нуууу, в смысле отопления. Что за беспредел????
Безобразие!Нужно менять эксплуатирующую организацию!
Да, вот шас самый сезон менять.
А что везде предоплату требуют или только у нас? В жековских домах такого нет!
Надо потрусить секцию В! Долг за ними более 50-ти тысяч грн!
[QUOTE=aleksodus;22841253]Уважаемые соседи!
Моё обращение относится к соседям, кто не против озеленения и небольшой детской площадки в углу секций А,Б,В. Сейчас активно ведётся работа по подготовке территории к настилу рулонного газона, высадке деревьев и кустарников (на что хватит средств). Прошу, кто ещё не сдал денюжку, поучавствовать! Кто не может сдать денюжку-помогите физически. Не для себя же делаем, для всех жителей дома!!![/QUOTE]
aleksodus))))) Ваше желание сделать красоту во дворе дома мне импонирует. Но люди, в большинстве случаев не уважающие СЕБЯ, не будут бережно и уважительно относиться к тому что Вы делаете. Особо хитрые будут наслаждаться задарма. Зачем оно Вам надо. Не оценят жильцы дома Ваш труд. Только будут обсуждать и презрительно смотреть.
Поймите. Реалии жизни и менталитет людей нашего общества диктуют другие корыстные мотивы - лучше закатать всё в асфальт, чем облагородить кусочек земли. Удачи Вам! С нашими соседями УДАЧА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.
[QUOTE=ASSISTANT;23872540]Надо потрусить секцию В! Долг за ними более 50-ти тысяч грн![/QUOTE]
А что в прошлом году меньше сумма была? Отопление ведь дали. А как быть тем у кого нет долга?
[QUOTE=ASSISTANT;23875102]aleksodus))))) Ваше желание сделать красоту во дворе дома мне импонирует. Но люди, в большинстве случаев не уважающие СЕБЯ, не будут бережно и уважительно относиться к тому что Вы делаете. Особо хитрые будут наслаждаться задарма. Зачем оно Вам надо. Не оценят жильцы дома Ваш труд. Только будут обсуждать и презрительно смотреть.
Поймите. Реалии жизни и менталитет людей нашего общества диктуют другие корыстные мотивы - лучше закатать всё в асфальт, чем облагородить кусочек земли. Удачи Вам! С нашими соседями УДАЧА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.[/QUOTE]
Хочу поддержать aleksodusа и сказать что у него все получится. И порядок на этом клочке земли и хорошее отношение с соседями и всё остальное задуманное им. Потому что он идет к цели, да встречается много подводных камней, но .....
Что не убивает, делает тебя сильнее.
привет соседи!
мне за отопление( три дня октября ) начислили 148,05 грн.
Кому сколько поделитесь. Если это аванс, то у меня уже три года на БЖС 345 грн. из года в год висит.
Все мало.
и нам столько же.))) я пыталась вспомнить за сколько это дней начислили.)
Я бы поделилась, но нам еще не дали квитанций. Или секция А последняя их получает? Даже интересно, сколько ж они начислить успели?!
Мне 184 гр за несколько дней ! А кто помнит какого числа отопление появилось?
29 включили.
Общался с бухгалтерией, про какой то клапан рассказать пытались, потом про тариф 2,14\кв.м , предложили бухгалтером поработать))))
Вобщем все как обычно))
[QUOTE=LuckyFox;24172768]Я бы поделилась, но нам еще не дали квитанций. Или секция А последняя их получает? Даже интересно, сколько ж они начислить успели?![/QUOTE]
Может квитанция в почтовом ящике? Висело объявление пару недель назад, что теперь вся корреспонденция будет в ящиках. Я тоже вчера вспомнила, что 7е число,а квитанции нет.
[QUOTE=LuckyFox;24172768]Я бы поделилась, но нам еще не дали квитанций. Или секция А последняя их получает? Даже интересно, сколько ж они начислить успели?![/QUOTE]
помножьте площадь квартиры на 2,14 грн.
Вчера вечером уже были квитанции (но не в почтовом ящике, а как обычно:). Начислили за отопление 154 грн! Что тут скажешь и обьяснить толком не могут - как так и за что такая сумма!
[QUOTE=TaiR;24186485]помножьте площадь квартиры на 2,14 грн.[/QUOTE]
А что такое 2,14грн? Подскажите, плиз...
мн тоже интересно
[QUOTE=Marinamj;24201444]мн тоже интересно[/QUOTE]
это тариф за кв.м за октябрь,со слов бухгалтера БЖС. Несложно подсчитать что с таким тарифом за полный месяц выйдет 148/3*30=1480 грн. на примере моей квартирки.
Неслабо, нас что три дня баллонным газом грели???))))))
нет, я надеюсь такой суммы за ноябрь не будет, вроде называли на собрании что-то около 6грн за кв.метр. 2.14 за метр что-то дешево. Но в день 50гн за отопление это круто)
начинаю задумываться об автономном отоплении!
автономное отпление запрещено законом, сейчас разрешение не дают. Не волнуйтесь, я думаю цена за опотление максимум 6 грн за 1 кв.м будет.
каким? простите, за не незнание правовых тонкостей, законом? кто мне может запретить отключится от отопления и включить в розетку масляный камин? Народные депутаты, КМУ, местная власть, Берега или ОСМД которого нет?
А вы об этом, так это не автономное отопление... масляный радиатор.... Я думала вы о 3-х контурном газовом котле...
да и в нашем доме не система Центрального отопления!
Ну у нас же автономия, а у меня сосед отключился от отопления и поставил 2-х контурный котел /простите в прошлом посте ошиблась/ с разрешением. А сейчас говорят запретили это делать в квартирах.