[QUOTE=Fitzwalter;6096795]А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?[/QUOTE]
Если очень захотеть - можно в космос улететь :)
Вид для печати
[QUOTE=Fitzwalter;6096795]А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?[/QUOTE]
Если очень захотеть - можно в космос улететь :)
Да зачем ехать туда? Подавай здесь в суд! Барышни щас активные, если ты симпатишный - то ты просто классическая жертва сексуальных домогательств )))
У нас сейчас тоже веселая ситуация складывается - когда девушка жалуется что к ней излишнее внимание со стороны мужчин - на нее как на дуру смотрят с немым вопросом в глазах: "ну чё жалуешься, радоваться надо". Патамушта много одиноких
[QUOTE=ALMA;6096922]Да зачем ехать туда? Подавай здесь в суд! Барышни щас активные, если ты симпатишный - то ты просто классическая жертва сексуальных домогательств )))
У нас сейчас тоже веселая ситуация складывается - когда девушка жалуется что к ней излишнее внимание со стороны мужчин - на нее как на дуру смотрят с немым вопросом в глазах: "ну чё жалуешься, радоваться надо". Патамушта много одиноких[/QUOTE]
Так никто ко мне не пристает. Вот что странно. )
да уж, в Одессе таки дейтсвительно девушки активные... я и сама не имела понятия на сколько, пока не столкнулась с этим....
[QUOTE=Людмила11;6095733]Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.[/QUOTE]
Я впервые слышу, что Библию "переписали мужики с выгодой для себя " :)
Сложно мне как-то представить древних полуграмотных и "редко-грамотных" мужиков, которые больше ни о чем не могли думать, кроме подтасовки папирусов :D
Темными ночами, без лампочки Ильича и шариковых ручек, суровые мужики бдительно потели над переходом из матриархата в патриархат. И , как говорится, перебдели - равенства не получилось, женщина стала рабыней на все века :rzhu_nimagu:
Если серьезно, то мы с вами либо будем отталкиваться от Божьего замысла, описанного в Библии, либо не будем это принимать вообще.
Во втором случае разговор сведется к соглашению, что главенствующей роли ни у кого нет, и дадим эмансипэ зеленую улицу с оркестром и шариками. Клара Цеткин форева.
В первом же случае, если принимается Библия как послание о Боге и от Бога, можно говорить о роли мужчины и женщины на основе фактов и установлений. И там четко видно, какая роль у мужчины, а какая - у женщины.
Правда, многие почему- то исказили понятие "лидер" в сторону понятия "тиран и самодур", а "подчинение мужу" - в "безвольное унижение и всю-гадость-на-свете-терпение"...
... но это уже к Писанию отношения не имеет...
А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.
[QUOTE=Lady-Bird;6098995]Я впервые слышу, что Библию "переписали мужики с выгодой для себя " :)
Сложно мне как-то представить древних полуграмотных и "редко-грамотных" мужиков, которые больше ни о чем не могли думать, кроме подтасовки папирусов :D
Темными ночами, без лампочки Ильича и шариковых ручек, суровые мужики бдительно потели над переходом из матриархата в патриархат. И , как говорится, перебдели - равенства не получилось, женщина стала рабыней на все века :rzhu_nimagu:
Если серьезно, то мы с вами либо будем отталкиваться от Божьего замысла, описанного в Библии, либо не будем это принимать вообще.
Во втором случае разговор сведется к соглашению, что главенствующей роли ни у кого нет, и дадим эмансипэ зеленую улицу с оркестром и шариками. Клара Цеткин форева.
В первом же случае, если принимается Библия как послание о Боге и от Бога, можно говорить о роли мужчины и женщины на основе фактов и установлений. И там четко видно, какая роль у мужчины, а какая - у женщины.
Правда, многие почему- то исказили понятие "лидер" в сторону понятия "тиран и самодур", а "подчинение мужу" - в "безвольное унижение и всю-гадость-на-свете-терпение"...
... но это уже к Писанию отношения не имеет...
А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.[/QUOTE]
Какие-то примитивные у Вас понятия о древности. Хотя о педогогиге они не намного у Вас глубже. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6099045]Какие-то примитивные у Вас понятия о древности. Хотя о педогогиге они не намного у Вас глубже. :)[/QUOTE]
мнения хамов и провокаторов меня не интересует :) и отвечала я не вам.
[QUOTE=Lady-Bird;6099137]мнения хамов и провокаторов меня не интересует :) и отвечала я не вам.[/QUOTE]
Напомните, я разве где-то Вас называл религиозным фанатиком с садистскими наклонностями ? Ведь нет. Потому что я открыт сердцем Господу нашему Иисусу Христу. Надеюсь и Вы когда-то найдете к нему дорогу.
[QUOTE=ALMA;6096646]
скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.
Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.[/QUOTE]
По Вашему (на старости лет) лучше сидеть одному, уставившись в телевизор?
А я уверена, что быт, дети, внуки, квартира, дача -это одни из радостей жизни. Зачем их делить?
[QUOTE=Fitzwalter;6099228]Напомните, я разве где-то Вас называл религиозным фанатиком с садистскими наклонностями ? Ведь нет. Потому что я открыт сердцем Господу нашему Иисусу Христу. Надеюсь и Вы когда-то найдете к нему дорогу.[/QUOTE]
Вы достаточно много дали мне хамских определений, чтобы у меня исчезло всякое желание вникать в ваше мнение. Уж извините. Я предпочитаю общаться только на равных, а НЕ лежа ковриком под чьими-то волосатыми ногами.
К Иисусу я нашла путь 12 лет назад, и точно знаю, что этот путь состоит из того, что нужно [B]отбросить[/B] всякую нечистоту, хамство. неуважение к другим людям, попытки их унизить, а себя возвысить.
А также что нужно уважать чужое мнение, и свое доносить как информацию к размышлению, а не как догму, которую все обязаны принять к исполнению.
ну это так, на заметку вам, если поймете , о чем я.
[QUOTE=Людмила11;6095733]Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. [/QUOTE]
Все философские и религиозные системы, а не только Библия, предписывают мужчине и женщине разные роли, не лучше и хуже, а разные. Например, восточная концепция инь-ян, объединяющая в одно целое мужское и женское начала, определяет мужскую часть как светлую, активную,стремящуюся к действию, а женскую - как темную, пассивную, принимающую и удерживающую. При правильном взаимодействии они образуют единое сбалансированное целое.:)
«Подобно тому, как силы Инь и Ян имеют разную природу, мужчины и женщины имеют разные характеры. Силе Ян свойственна твердость, силе Инь – уступчивость. Мужчин ценят за силу, женщины красивы благодаря своей мягкости».Бань Цжао, «Наставления женщинам»,1 в. Н.э.
Разница между мужчиной и женщиной есть не только на видимом физиологическом уровне, есть она и на тонких, духовных планах. Только при правильном распределении ролей в семье, при адекватном понимании мужчиной и женщиной своей природы, возможна гармоничная и счастливая семейная жизнь. Хочется этого или нет, женщина должна уважать мужчину. Если же она не может совладать со своей гордыней и играть отведенную ей природой роль, быть мягкой и пластичной, давать своему мужчине покой и ласку, рано или поздно он или уйдет, или станет растением-подкаблучником, а она останется со своей "победой" и психологическими проблемами.:kiss3:
[QUOTE=Lady-Bird;6098995]
А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.[/QUOTE]
:good:
Мужчины, женщины. Ини с Янами. Вот смотрю передачу по зомбоящику про Тайланд.
Там речь в одном эпизоде о том, что после землетрясения под завалами не нашли среди мертвых людей ни одного животного. Животные заблаговременно ушли оттуда.
Возникает вопрос кому и какой Бог определяет какое место на самом деле?
Мне кажется что люди Богу уже аж противны, что ли. :)
[QUOTE=LOVELENA;6102748]
Только при правильном распределении ролей в семье, при адекватном понимании мужчиной и женщиной своей природы, возможна гармоничная и счастливая семейная жизнь. Хочется этого или нет, женщина должна уважать мужчину. Если же она не может совладать со своей гордыней и играть отведенную ей природой роль, быть мягкой и пластичной, давать своему мужчине покой и ласку, рано или поздно он или уйдет, или станет растением-подкаблучником, а она останется со своей "победой" и психологическими проблемами.:kiss3:[/QUOTE]
Всё правильно.
Но есть один нюанс. Иногда психологически мужчина, который с виду кажется орлом и сильным духом человеком на поверку оказывается слабее женщины. И наоборот, с виду тихий и спокойный человек может оказаться психологически твёрже гранита, хотя все вокруг могут считать его мягкотелым. Очень важно, чтобы мужчина на самом деле был сильнее.
[QUOTE=Fitzwalter;6102921]Мужчины, женщины. Ини с Янами. Вот смотрю передачу по зомбоящику про Тайланд.
Там речь в одном эпизоде о том, что после землетрясения под завалами не нашли среди мертвых людей ни одного животного. Животные заблаговременно ушли оттуда.
Возникает вопрос кому и какой Бог определяет какое место на самом деле?
Мне кажется что люди Богу уже аж противны, что ли. :)[/QUOTE]
Да все очень просто. Животные не потеряли своей истинной, животной, природы, поэтому и чувствуют, понимают сигналы, идущие из окружающего мира, живут расслабленно и интуитивно. А мы, люди, напряженные, напыщенные, интеллектуалы-честолюбцы, живем по законам социума-матрицы и держим в голове 98% ненужной информации. Не хотим понять даже различия в природе мужчины и женщины...:) Может, к животным в этом плане присмотреться?
[QUOTE=LOVELENA;6103134]Да все очень просто. Животные не потеряли своей истинной, животной, природы, поэтому и чувствуют, понимают сигналы, идущие из окружающего мира, живут расслабленно и интуитивно. А мы, люди, напряженные, напыщенные, интеллектуалы-честолюбцы, живем по законам социума-матрицы и держим в голове 98% ненужной информации. Не хотим понять даже различия в природе мужчины и женщины...:) Может, к животным в этом плане присмотреться?[/QUOTE]
Мне кажется что именно в этом плену уже многие, присмотрелись к животным. :) А вот в остальном еще отстают . :)
[QUOTE=lalalyla;6103058]Всё правильно.
Но есть один нюанс. Иногда психологически мужчина, который с виду кажется орлом и сильным духом человеком на поверку оказывается слабее женщины. И наоборот, с виду тихий и спокойный человек может оказаться психологически твёрже гранита, хотя все вокруг могут считать его мягкотелым. Очень важно, чтобы мужчина на самом деле был сильнее.[/QUOTE]
Да, конечно, очень важно уловить истинную природу человека. Для этого-то мы и должны изучать себя, понимать себя, снимать ненужную шелуху, дать возможность своим внутренним энергиям течь легко и свободно. Понимание, чтение, других людей станет легче, правдивее что ли, внешность перестанет быть обманчивой и играть первостепенную роль. А если уж и выйдет какая ошибочка, так что ж, подобное притягивает подобное, и нет пределов для развития. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6103173]Мне кажется что именно в этом плене уже многие присмотрелись к животным. :) А вот в остальном еще отстают . :)[/QUOTE]
Все-таки, видимо, не в том плане больше присматриваются. :) Хорошая раньше была передача "в мире животных", да и сейчас что-то типа AnimalPlanet имеется. Смотрели бы люди больше таких вещей вместо ужастиков-боевиков, и деткам показывали, меньше было непонимания в вопросах соотношения самка-самец.:wink_anim:
[QUOTE=Lady-Bird;6101528]Вы достаточно много дали мне хамских определений, чтобы у меня исчезло всякое желание вникать в ваше мнение. Уж извините. Я предпочитаю общаться только на равных, а НЕ лежа ковриком под чьими-то волосатыми ногами.
К Иисусу я нашла путь 12 лет назад, и точно знаю, что этот путь состоит из того, что нужно [B]отбросить[/B] всякую нечистоту, хамство. неуважение к другим людям, попытки их унизить, а себя возвысить.
А также что нужно уважать чужое мнение, и свое доносить как информацию к размышлению, а не как догму, которую все обязаны принять к исполнению.
ну это так, на заметку вам, если поймете , о чем я.[/QUOTE]
Уважаемые форумчане!:)Сегодня у меня мало времени и я отвечу только на один пост.
Lady-Bird эти чьи-то волосатые ноги при стечении различных обстоятельств могли бы принадлежать, например, Вашему мужу. Так согласно Вашей теории подчинитесь им, примите его(хозяина ног)волю и не перечьте, потому что он главнее женщины. Ну как? Нравится? Вы будете настаивать на главенстве мужа в семье?
[QUOTE=Людмила11;6104871]Уважаемые форумчане!:)Сегодня у меня мало времени и я отвечу только на один пост.
Lady-Bird эти чьи-то волосатые ноги при стечении различных обстоятельств могли бы принадлежать, например, Вашему мужу. Так согласно Вашей теории подчинитесь им, примите его(хозяина ног)волю и не перечьте, потому что он главнее женщины. Ну как? Нравится? Вы будете настаивать на главенстве мужа в семье?[/QUOTE]
[B]"Хозяин[/B]", который топчет жену волосатыми ногами, а также кулаками и голосовыми связками, и [B]"Лидер, глава"[/B] - это не одно и то же. Если мы хотим разобраться в вопросе, давайте разберемся. А если чисто поплеваться в адрес мнения оппонента, то это не ко мне. Для этой цели вон у нас на форуме есть специально обученный товарищ, он с удовольствием поучаствует в ёрничестве.
Пока что коротко скажу. Хотя ... Вам не нравится, что мы ссылаемся на Библию. Но без нее - никак не ответишь Вам. Так вот, по Божескому установлению (ссылки давать или на слово поверите? :)):
[B]"ТАК должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."[/B]
Уж только садисто-мазохисто свое тело будут топтать ногами и обзывать дрянными словами, согласитесь! То есть, четко и понятно сказано - к жене надо относиться с любовью.
дальше: "Мужья, любите своих жен [B]и не будьте к ним суровы[/B]" - [B]оказывай жене должное благорасположение[/B]
Я так понимаю, что "оказывать должное благорасположение" - это уважение, почет, внимание к ее потребностям и нуждам. Вы по-другому эту заповедь рассматриваете?
Еще одно повеление:
"... мужья, [B]обращайтесь благоразумно[/B] с женами как с НЕМОЩНЫМ СОСУДОМ "
ну уж никак тиранией не пахнет ! Наоборот, подчеркивается, что жена слабее и обращаться надо с ней , как с хрустальной вазой :rose:
Это только самая малость, что можно сказать об отношении мужа к жене по Божьему устою. Там все очень красиво и гармонично, если следовать этой простой умной заповеди: относиться к жене, как к своему телу. Если же просто быть "хозяином", то произойдет то, что во многих семьях происходит.
Но Бог их этому не учил ! И в Писании вы не найдете ни единого повеления и даже намека на агрессию, унижение женщины и игнорирование ее нужд.
[QUOTE=Fitzwalter;6095894]И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость. :([/QUOTE]
это типичная реакция на вопрос о равенстве ))) ей-богу, не оригинально! )
я уже на нечто подобное однажды отвечала: там в пример приводилась женщина-шпалоукладчица.
в общем, долой дискриминацию! даешь критические дни и способность рожать мужчинам! даешь роль домашней прислуги мужчинам!
Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.
[QUOTE=Alkatraz;6106990]это типичная реакция на вопрос о равенстве ))) ей-богу, не оригинально! )
я уже на нечто подобное однажды отвечала: там в пример приводилась женщина-шпалоукладчица.
в общем, долой дискриминацию! даешь критические дни и способность рожать мужчинам! даешь роль домашней прислуги мужчинам!
Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.[/QUOTE]
Это типичный женский ответ на вопрос о неравенстве. Я тоже на такой уже где-то отвечал. :)
Вот я и говорю, если бы поменяться местами. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6107030]Это типичный женский ответ на вопрос о неравенстве. Я тоже на такой уже где-то отвечал. :)
Вот я и говорю, если бы поменяться местами. :)[/QUOTE]
жаль, операция по смене пола не поможет тебе прочувствовать всю полноту ощущений женского тела ))))
лучший вариант отношений - партнерство.
и если муж помогает в "женской работе" - это не признак того, что он подкаблучник. так повелось, что "мужская работа" - забить гвоздь, починить кран - случается редко, в то время как "женская работа" - непрерывный конвейер. почему не делить обязанности? - я не понимаю!
мужчины перестали бегать за мамонтами уже слишком давно, потому пора и пещерой заниматься активнее.
[QUOTE=Alkatraz;6107166]жаль, операция по смене пола не поможет тебе прочувствовать всю полноту ощущений женского тела ))))
лучший вариант отношений - партнерство.
и если муж помогает в "женской работе" - это не признак того, что он подкаблучник. так повелось, что "мужская работа" - забить гвоздь, починить кран - случается редко, в то время как "женская работа" - непрерывный конвейер. почему не делить обязанности? - я не понимаю!
мужчины перестали бегать за мамонтами уже слишком давно, потому пора и пещерой заниматься активнее.[/QUOTE]
Тогда придется сидеть дома и мыть тарелки. :)
Но если серьезно, то ни одна женщина не откажется мыть их сама, если зарплаты мужа будет достаточно на всю семью. При условии, что у нее нет неприязни к мытью тарелок и она не сойдет с ума сидя дома и найдет себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. :)
Но по моим наблюдениям за последние годы часто отвращение к их мытью и собственная лень служит причиной для поднятия вопросов "дискриминации". :)
И кстати некоторые женщины не представляют порой чем занимаются мужчины на некоторых видах работы. Мойщицы тарелок могут стоять и нервно курить в стороне.
[QUOTE=Fitzwalter;6107207]Тогда придется сидеть дома и мыть тарелки. :)
Но если серьезно, то ни одна женщина не откажется мыть их сама, если зарплаты мужа будет достаточно на всю семью. При условии, что у нее нет неприязни к мытью тарелок и она не сойдет с ума сидя дома и найдет себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. :)
Но по моим наблюдениям за последние годы часто отвращение к их мытью и собственная лень служит причиной для поднятия вопросов "дискриминации". :)
И кстати некоторые женщины не представляют порой чем занимаются мужчины на некоторых видах работы. Мойщицы тарелок могут стоять и нервно курить в стороне.[/QUOTE]
я знаю семью, где жена сидит дома, а муж ее обеспечивает. и ничего, он моет тарелки по собственной инициативе и желанию. и не только тарелки. потому что он понимает, что от него тоже зависит благоустройство, чистота и уютность пещеры.
ситуации бывают разные.
[QUOTE=Alkatraz;6107271]я знаю семью, где жена сидит дома, а муж ее обеспечивает. и ничего, он моет тарелки по собственной инициативе и желанию. и не только тарелки. потому что он понимает, что от него тоже зависит благоустройство, чистота и уютность пещеры.
ситуации бывают разные.[/QUOTE]
А кто-то говорил о мужском запрете мыть тарелки?)))
Просто я к тому, что это так стереотипно выпячивается как вопиющий пример. )
Хотя ты же сама в верхних постах выступала против стереотипов. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6107303]А кто-то говорил о мужском запрете мыть тарелки?)))
Просто я к тому, что это так стереотипно выпячивается как вопиющий пример. )
Хотя ты же сама в верхних постах выступала против стереотипов. :)[/QUOTE]
а что делать, если все мыслят стереотипами? )))
[QUOTE=Alkatraz;6107504]а что делать, если все мыслят стереотипами? )))[/QUOTE]
Купить ружжо с антистереотипными пулями. :)
Fitzwalter, аккуратно - могут тебя поймать антистереотипными сетями. Кажется, кто-то уже на крючке )))
[QUOTE=ALMA;6108318]Fitzwalter, аккуратно - могут тебя поймать антистереотипными сетями. Кажется, кто-то уже на крючке )))[/QUOTE]
Не все что кажется есть правда.
-Вот в чем дело-
[QUOTE=Alkatraz;6106990]
Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.[/QUOTE]
Почти так и есть повсеместно. Lady-Bird И причем здесь Библия? Без Библии, которую переписывали неизвестно кто, не хватает мозгов понять как надо друг к другу относиться? Без Библии Вы и шага ступить не можете? Библия мозги пудрит. Мужик думает: я к ней отношусь как к своему телу, вот пусть и беспрекословно мою волю выполняет.
Читать нужно всё, а не выбирать удобные места. Тогда вопрос о том, как поступить, отпадёт сам собой.
[QUOTE=Fitzwalter;6107207]Тогда придется сидеть дома и мыть тарелки. :)
[/QUOTE]
Можете и вы, мужчины, найти себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. Кстати, если женской зарплаты будет хватать на всю семью, мужчины откажутся мыть тарелки? Очень "интеллектуальная" работа, развивает навыки удерживания тарелок, дает представление о растворении жиров в горячей воде или в соответствующих растворах и т. д. Вперед мужчины!
[QUOTE=Людмила11;6140923]Можете и вы, мужчины, найти себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. Кстати, если женской зарплаты будет хватать на всю семью, мужчины откажутся мыть тарелки? Очень "интеллектуальная" работа, развивает навыки удерживания тарелок, дает представление о растворении жиров в горячей воде или в соответствующих растворах и т. д. Вперед мужчины![/QUOTE]
женщине интеллект дан по ошибке... хотя, совсем безмозглое создание к детям врядли бы кто допустил, да и интеллект нужен чтобы осознать свою никчемность... на все есть замысел )))
[QUOTE=Людмила11;6140842]Почти так и есть повсеместно.
Lady-Bird И причем здесь Библия? Без Библии, которую переписывали неизвестно кто, не хватает мозгов понять как надо друг к другу относиться? Без Библии Вы и шага ступить не можете? Библия мозги пудрит. Мужик думает: я к ней отношусь как к своему телу, вот пусть и беспрекословно мою волю выполняет.[/QUOTE]
ну если так агрессивно подходить к рассмотрению этого вопроса, то никогда не придти ни к чему хорошему. Правильно тут было сказано: не надо выдергивать куски, а принимать нужно всё целостно.
Пусть выполняет волю ? Одно.
Относиться с благорасположением, и как к немощному сосуду - другое.
А всё вместе - вообще третье, под названием любовь, уважение и желание быть одним целым, и в этом целом иметь свою, мужскую, лидерско-заботливую роль.
Я лично "шаги ступала без Библии" до 35 лет. "Понаступалась" по самую макушку. Глядя вокруг, вижу, что я такая не одна. Если бы у всех были мозги без Библии, не было бы столько разводов, брошенных детей и попыток суицида от осознания никчемности жизни.
Или Вы хотите сказать, что в неверующих или "в-другое-верующих" семьях мужчины сплошь идеальные, тарелко-моющие, небьюще-непьющие и женщину вознесшие на пъедестал ?
И , по-Вашему, только когда они познают "неизвестно кем переписанную в угоду мужикам" Библию, они становятся агрессивными хозяевами, унижающими женщин и резко перестают мыть тарелки? Ой,ой ...ой ли?
Мы все со своим эго и гордостью, плюс общество накладывает свой отпечаток - вот и непонимание, разводы и слезы. Почему один и тот же мужчина в одном союзе с женщиной тарелки моет, а в другом - и чай себе не нальет, жену погоняет? Потому что одна женщина для любимого старается все сделать, а ему хочется, чтобы она меньше на кухне торчала, с ним под бочком побыла, вот и помогает САМ , а другая решила : он мой и теперь можно командовать. А мужчина так создан, что ним командовать нельзя или можно короткое время, пока он в любовной горячке. Потом же он взбунтуется и "станет в позу". И демонстративно не будет ничего делать "женского", а при усилении давления может и в глаз дать в худшем случае. А в лучшем, пойти в пивнушку или к любовнице. И женщина либо слезы льет по всем подружкам из серии "все мужики - казлы", либо гордо уходит в клан круто-самостоятельных эмансипе, ненавидящих мужиков уже как класс. Вот так и живут без Библии в большинстве случаев.
Если же вдруг ТАК живут верующие, то я по этому поводу писала : это грубейшее нарушение Божьих устоев, и давать мужчине повод так грешить, терпеть его выходки - я по Библии не вижу, что можно. Наоборот, при соблюдении всех пунктов вразумления, от этого нужно отгородиться. (за что и получила массу "минусов" за тот пост :)) .
А еещ есть вторая серьезная проблема - когда мужчины и женщины сходятся для семьи без той основы, которая прописана в Библии, столь Вами непочитаемой. То есть из серии "поживем, увидим, будет плохо-разойдемся". Как правило, это и происходит. Я, например, вышла замуж после 1 недели очного знакомства + последующий 1 месяц переписки. Это была игра в любовь для обоих, весело по юности было. А потом игра превратилась в гонки с препятствиями и закончилась крутыми виражами. При всем том, возле меня "мужиков-казлов" не было. Были такие же, как и я, неподготовленные к жизни, живущие по постулатам мира: будет плохо-разойдемся. Хотя мне никогда не было в лом тарелки помыть и замысловатый ужин "просто так" сделать, не по поводу даты или праздника ... а два эго столкнулись совсем в других, небытовых, вопросах ...
И если Вы скажете, что это зависит только от ума и воспитания , а не от веры в Бога и Библии, позволю себе не согласиться : сколько у нас счастливых пар ? Единицы. А остальные что? Все тупые и под забором воспитывались?
если же все умные без Библии, то почему же такая статистика разводов и не менее ужасное положение у живущих вместе пар, среди которых просто единицы действительно счастливы, не изменяют друг другу и не ждут, когда следующая командировка, чтобы отдохнуть от жены и двух дочек, как веселый герой Куравлева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ?
Странно Вы пишете. Вера и знание Библия и жизнь по её постулатам далеко не гарантия счастливой семьи.
[QUOTE=Shatzi;6149337]Странно Вы пишете. Вера и знание Библия и жизнь по её постулатам далеко не гарантия счастливой семьи.[/QUOTE]
конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение всё наше окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - будут по-другому подходить к выбору спутника жизни и в самой уже семейной жизни будут жить не по принципу "хочу и буду", а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...
[QUOTE=Lady-Bird;6149788]конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение всё наше окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - будут по-другому подходить к выбору спутника жизни и в самой уже семейной жизни будут жить не по принципу "хочу и буду", а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...[/QUOTE]
Когда я читаю то что Вы пишете, то уже и так на измене даже без вмешательства психологии. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6150134]Когда я читаю то что Вы пишете, то уже и так на измене даже без вмешательства психологии. :)[/QUOTE]
Когда-то давно, в 1-м классе, вся малышня наблюдала, как два пацана сначала дергали за меня за косички, выражая свою первую любовь:party:, а потом дрались между собой, выясняя, кто же меня больше любит :) и кому же принадлежит право дёрганья.
закончилось это тем, что они оба подошли ко мне и одновременно с двух сторон поцеловали в щёчки :kiss3: (договорились или нет , не знаю)
До сих пор помню, кка было приятно такое всеобщее внимание :girl_dance:
Так вот, я смотрю - еще немного - и вы тоже перейдете от дерганья косичек к выражению большой любви ко мне :D. Надеюсь, АГАПЭ ?
[QUOTE=Lady-Bird;6150635]Когда-то давно, в 1-м классе, вся малышня наблюдала, как два пацана сначала дергали за меня за косички, выражая свою первую любовь:party:, а потом дрались между собой, выясняя, кто же меня больше любит :) и кому же принадлежит право дёрганья.
закончилось это тем, что они оба подошли ко мне и одновременно с двух сторон поцеловали в щёчки :kiss3: (договорились или нет , не знаю)
До сих пор помню, кка было приятно такое всеобщее внимание :girl_dance:
Так вот, я смотрю - еще немного - и вы тоже перейдете от дерганья косичек к выражению большой любви ко мне :D. Надеюсь, АГАПЭ ?[/QUOTE]
Ну это слишком крутой поворот событий.
[QUOTE=Fitzwalter;6150661]Ну это слишком крутой поворот событий.[/QUOTE]
а что , лучше остановиться на мелких пакостях ? :)
ну что вы не угомонитесь никак? Людям пообщаться хочется, а вы их пытаетесь унизить любыми доступными способами ... зачем? ведь есть же причина такого поведения ?!
[QUOTE=Lady-Bird;6150698]а что , лучше остановиться на мелких пакостях ? :)
ну что вы не угомонитесь никак? Людям пообщаться хочется, а вы их пытаетесь унизить любыми доступными способами ... зачем? ведь есть же причина такого поведения ?![/QUOTE]
Унизить человека не так просто, если он сам этого не сделает.
[QUOTE=Fitzwalter;6150715]Унизить человека не так просто, если он сам этого не сделает.[/QUOTE]
не жонглируйте словами :)
одно дело, [U]как [/U]человек отреагирует на ваши пакости, а другое дело - [U]собственно ваши[/U] пакости. Не вернется ли вам обратно всё то - пусть даже мелкое - зло, которое вы выплескиваете на других людей ? Что мы вообще знаем об этих законах нематериального мира ? да ничего ... и вполне возможно, собираем себе дождь, отнюдь не благодатный, на свою гордую головушку...
[QUOTE=Lady-Bird;6150761]не жонглируйте словами :)
одно дело, [U]как [/U]человек отреагирует на ваши пакости, а другое дело - [U]собственно ваши[/U] пакости. Не вернется ли вам обратно всё то - пусть даже мелкое - зло, которое вы выплескиваете на других людей ? Что мы вообще знаем об этих законах нематериального мира ? да ничего ... и вполне возможно, собираем себе дождь, отнюдь не благодатный, на свою гордую головушку...[/QUOTE]
Тоже порчи наводите и сглазы ?:)
[QUOTE=Fitzwalter;6150774]Тоже порчи наводите и сглазы ?:)[/QUOTE]
аха! :punish: попорчу и сглажу :girl_werewolf: - надо же чем-то на жизнь зарабатывать
и это тема "истинное призвание женщины"... страшно становится
[QUOTE=Lady-Bird;6149788]конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение всё наше окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - будут по-другому подходить к выбору спутника жизни и в самой уже семейной жизни будут жить не по принципу "хочу и буду", а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...[/QUOTE]
для этого не обязательно быть верующим. все дело в самом человеке. одни люди ветреные, другие - рассудительные... может, конечно, ветреным и несерьезным людям стать рассудительными помогает именно вера - кто его знает )))
[QUOTE=Lady-Bird;6150698]а что , лучше остановиться на мелких пакостях ? :)
ну что вы не угомонитесь никак? Людям пообщаться хочется, а вы их пытаетесь унизить любыми доступными способами ... зачем? ведь есть же причина такого поведения ?![/QUOTE]
а это он так самовыражается.:rzhu_nimagu: его в некоторых темах уже просто молча игнорируют, так он тут старается:) вы его игнорьте, ему скучно станет тявкать на молчащего собеседника и он сам отвяжется. вы ж знаете, это как крохотные щенки, лезут и кусаются пока с ними играют. как только к ним теряют интерес они ищут другое развлечение:search:
[QUOTE=masha75;6152709]а это он так самовыражается.:rzhu_nimagu: его в некоторых темах уже просто молча игнорируют, так он тут старается:) вы его игнорьте, ему скучно станет тявкать на молчащего собеседника и он сам отвяжется. вы ж знаете, это как крохотные щенки, лезут и кусаются пока с ними играют. как только к ним теряют интерес они ищут другое развлечение:search:[/QUOTE]
Осталось только разобраться кто эти щенки и кто с ними играет. :)
[QUOTE=Lady-Bird;6149788]конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение [B]всё наше [/B]окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - [B]будут по-другому подходить к выбору спутника жизни [/B]и в самой уже семейной жизни [B]будут жить не по принципу "хочу и буду", [/B]а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...[/QUOTE]
Всё Ваше окружение???Т.е., все люди, которые Вас окружают религиозны и счастливы??
Это как- по-другому? Не по симпатии, интересу и любви? В выборе спутника жизни разве имеет значение вера в Б-га?
Я знаю нескольких религиозных людей и их религиозность заканчивается за порогом церкви, синагоги, мечети....И религиозные люди могут жить по принципу "хочу и буду" и я не уверенна, что это такой уж и плохой принцип. Мнение только моё.
И не все не религиозные (не верующие) люди живут так плохо и так несчастливы, как создается впечатление от Вашего сообщения.
Религия и вера - это глубоко личное. Им не мотивируют выбор спутника жизни, работы и т.п. вещей. Это просто твоя мораль чтоли.
[QUOTE=Fitzwalter;6150134]Когда я читаю то что Вы пишете, то уже и так на измене даже без вмешательства психологии. :)[/QUOTE]
И я, если честно
[QUOTE=Fitzwalter;6150715]Унизить человека не так просто, если он сам этого не сделает.[/QUOTE]
Если он сам не позволит Вам унизить себя.
И я не замечала в психологических книгах , пособниках и учебниках, также на различных семинарах по психологии отношений советов "сделать небольшую измену".
Небольшая - это как? Примерно как "чуть-чуть" беременна?
[QUOTE=Shatzi;6162958]И я не замечала в психологических книгах , пособниках и учебниках, также на различных семинарах по психологии отношений советов "сделать небольшую измену".
Небольшая - это как? Примерно как "чуть-чуть" беременна?[/QUOTE]
А в чем вопрос? в измене, в призвании женщины или частичной беременности?
[QUOTE=ALMA;6169579]А в чем вопрос? в измене, в призвании женщины или частичной беременности?[/QUOTE]
сабдж давно увял.:rtfm: так что связь с основной темой искать поздно. фитц спорол чушь, шатзи на неё не промолчала. вот теперь мы и добрались до измены и частичной беременности.
дык куча тем есть про измену. может туда переместиться?
по теме измен, наверное надо переместиться. только я здесь надеялась услышать и обсудить конструктив какой-никакой по теме топика. иногда кто-то "прорывается" с темкой....
[QUOTE=Shatzi;6162958]И я не замечала в психологических книгах , пособниках и учебниках, также на различных семинарах по психологии отношений советов "сделать небольшую измену".
Небольшая - это как? Примерно как "чуть-чуть" беременна?[/QUOTE]
да, именно это имеют в виду практикующие психологи - легкий флирт на стороне, секс без обязательств, так сказать, интрижка. Это очень распространенная практика. Я не говорю, что абсолютно всем это советуют, но что - часто советуют, точно, проверено и лично и на лекциях, которые мы посещали по обмену студентами, и если проверить по книгам - без труда найти можно. Я сейчас специально искать не буду - время зря тратить на эту ерунду, но когда будем новые тренинги готовить, все равно рыться будем по литературе - я специально для ВАС найду и дам ссылку.
Что касается выбора спутника - однозначно протестантские церкви в основной массе своей избирают спутника жизни только такой же веры. за редким исключением. На это есть обоснование в Библии, особенно четко сказано для вдов :вольна выходить замуж, но только за своего в Господе. И другие места для всех, кто готовится к браку.
Также и католики , православные и муслимы однозначно совершают браки только со своими по вере - ни одна церковь или мечеть не совершит обряд с "иноверцем". Я не имею в виду тех, кто когда-то был крещен или обрезан, и кроме крестика (месяца) на шее никакого отношения к Богу и своей конфессии не имеет.
Я имею в виду тех, кто действительно верит и имеет отношения с Богом.
Сразу скажу: я без проблем отношусь к выбору людей, и уже писала, что моя подруга вышла замуж за мусульманина, с которым я, моя семья и наша церковь в отличных отношениях. Но это исключения, слава Богу, счастливые.
И таки да - отношения другие. Просто вы не знаете подробностей. Я очень люблю , когда подходит эта тема на семинарах - на самом деле все это очень красиво дано в Библии, просто надо правильно принять и воплотить в жизнь. Чего так мне захотелось пригласить в эту ветку пару семейных союзов, которые только в Боге нашли гармонию в браке своем, и чтобы они рассказали, в чем же разница :)
Вы спрашиваете, все ли верующие счастливы в браке? Как минимум , процент таковых настолько выше , чем в обычной жизни, что вы удивитесь, если узнаете "статистику" :) потому что подход к решению проблем совершенно другой, а до брака как правило, досконально изучаются эти вопросы, роль мужа-жены и методы "воплощения в жизнь" этой красивой части нашей жизни.
Еще раз повторю : не имею в виду ни фанатиков, доведших Библию, церковь и личность до абсурда, ни тех, кто кроме крестика и "Отче наш" никакого отношения к Богу не имеет.
Могу поделиться тем, что муж пришёл к Богу. Когда мы поженились, он не был рождён свыше и не разделял моих взглядов.
Мне нравятся слова апостола Павла , где он говорит , что жены своей богобоязненной жизнью приобретали мужей для Господа.
Это не так просто, ведь нужно сказать "нет" своему эго, уступить , промолчать и бесконечно прощать. ( я не имею ввиду случаи измены или насилия)
Без женщин жить нельзя на свете НЕТ!
[QUOTE=polikarpova;6173063]Могу поделиться тем, что муж пришёл к Богу. Когда мы поженились, он не был рождён свыше и не разделял моих взглядов.
Мне нравятся слова апостола Павла , где он говорит , что жены своей богобоязненной жизнью приобретали мужей для Господа.
Это не так просто, ведь нужно сказать "нет" своему эго, уступить , промолчать и бесконечно прощать. ( я не имею ввиду случаи измены или насилия)[/QUOTE]
Да Библия завещает нам прощать, и подставлять под удар и вторую щеку, но если мы будем постоянно прощать, следовательно нас будут вновь и вновь обижать и к чему мы придем в конечном итоге? Если ты все прощаешь, то это даёт чувство вседозволенности, раз оскорбили - простила, значит и второй простит, а итог всё равно будет один от вечных обид сердце непринужденно, накопит боль, и этот сосуд любви даст трещину, а там уже так один готов с этим жить, а второй нет. Давайте не будем просто делать вид, что мы не обижены, не оскорблены, и мы всем всё прощаем, давайте просто говорить, объяснять и если надо умолять НЕ ОБИЖАТЬ НАС, аргументировав свои слова и если нужно подтверждать это поступками. Любимый человек, не захочет вас потерять, поэтому он либо перестанет причинять вам боль, либо он вас не любит.
[QUOTE=MARA4KA;6175681]Да Библия завещает нам прощать, и подставлять под удар и вторую щеку. [/QUOTE]
Кто знает, может смысл в том, что не следует носить груз обиды в сердце, тогда и прощать будет легко, ибо нечего )))
Нельзя обидеть того, кто не обижается. На обиды реагирует внутреннее несовершенство.
[QUOTE=MARA4KA;6175681]Да Библия завещает нам прощать, и подставлять под удар и вторую щеку, но если мы будем постоянно прощать, следовательно нас будут вновь и вновь обижать и к чему мы придем в конечном итоге? Если ты все прощаешь, то это даёт чувство вседозволенности, раз оскорбили - простила, значит и второй простит, а итог всё равно будет один от вечных обид сердце непринужденно, накопит боль, и этот сосуд любви даст трещину, а там уже так один готов с этим жить, а второй нет. Давайте не будем просто делать вид, что мы не обижены, не оскорблены, и мы всем всё прощаем, давайте просто говорить, объяснять и если надо умолять НЕ ОБИЖАТЬ НАС, аргументировав свои слова и если нужно подтверждать это поступками. Любимый человек, не захочет вас потерять, поэтому он либо перестанет причинять вам боль, либо он вас не любит.[/QUOTE]
полностью согласна! Только чуть-чуть в другую сторону поверну: прощать нужно всё и всегда, только это прощение имеется в виду - внутреннее, свое, то есть, внутри себя не носить эту обиду, не злиться, не накручивать себя как пружину. Отпустить ситуацию и обиду из души и мыслей.
И тогда только начинать общаться по этому вопросу с обидчиком. И такое общение уже будет называться обличением - когда ты спокойно, без всплесков и эмоций показываешь человеку, в чем и почему он неправ.
Это прекрасно действует на мужей, т.к. они в большинстве своем привыкли к женским крикам и бурной эмоциональности, к упрекам и претензиям, и в обратку на это либо злятся и в ответ извергают потоки магмы , либо не обращают внимания - типа, поорет и перестанет. А когда спокойно говоришь: "Я тебя простила и вот теперь давай поговорим" и тихо, спокойно, подбирая слова и избегая оскорбительных выражений рассказываешь ему о сути и последствиях его поведения - мужчина меняется просто на глазах. Хотя , бывает, что не сразу, но для того женщина и имеет терпение и мудрость.
Главное, было бы желание.
[QUOTE=Lady-Bird;6171843]
Также и католики , православные и муслимы однозначно совершают браки только со своими по вере - ни одна церковь или мечеть не совершит обряд с "иноверцем". Я не имею в виду тех, кто когда-то был крещен или обрезан, и кроме крестика (месяца) на шее никакого отношения к Богу и своей конфессии не имеет.
Я имею в виду тех, кто действительно верит и имеет отношения с Богом.[/QUOTE]
Бог един, и для тех, "кто действительно верит и имеет отношения с Богом" абсолютно не имеет значения какой веры, цвета кожи и социального статуса их избранник. Имеет значение только любовь, которая как известно зарождается на небесах... Мешают этому именно люди, искусственно поделившие Бога и взгромоздившие храмы и законы, соответствующие выбранной ими части. Да, когда-то это было эволюционно необходимо. Но сейчас идет другая эпоха, рождаются дети с новым космополитическим, истинным христианским мировоззрением. Когда-нибудь станет понятной евангельская фраза "не будет ни иудея, ни эллина" и миссия Иисуса, пришедшего объединить людей на основе нового сознания. Тогда рухнут ставшие ненужными стены храмов (или останутся в качестве исторических памятников) и не будут мешать человеческому счастью. :pleasantry:
Нетрудно ведь заметить, что Земля превратилась в кишащий муравейник, люди мигрируют туда-сюда, чего еще совсем недавно не было, так что теперь, при знакомстве спрашивать какой человек религии? А если это ЛЮБОВЬ? :)
Простить - не значит не дать оценку поступку. Я всегда говорю, что мне не нравится то -то и то-то. Но стараюсь не развивать в себе мысли об обиде.
Кстати, прощение действует потрясающе. Человеку становится стыдно от содеянного.
[QUOTE=polikarpova;6179323]
Кстати, прощение действует потрясающе. Человеку становится стыдно от содеянного.[/QUOTE]
Это нормальному человеку,а есть еще целый спектр аномалий и паталогий..:)
[QUOTE=polikarpova;6179323]Кстати, прощение действует потрясающе. Человеку становится стыдно от содеянного.[/QUOTE]
Мда, прощение для вращивания комплексов неполноценности?
Это ваше понимание.
[QUOTE=Alkatraz;6176186]Кто знает, может смысл в том, что не следует носить груз обиды в сердце, тогда и прощать будет легко, ибо нечего )))
Нельзя обидеть того, кто не обижается. На обиды реагирует внутреннее несовершенство.[/QUOTE]
В таком случае, скажите много ли вы видели "совершенных людей"?
[QUOTE=MARA4KA;6184845]В таком случае, скажите много ли вы видели "совершенных людей"?[/QUOTE]
Встречала, не переживайте )))
Дело в болезненном эге. Люди, которые способны смеяться над собой, менее чувствительны к обидам.
[QUOTE=polikarpova;6179323]
Кстати, прощение действует потрясающе. Человеку становится стыдно от содеянного.[/QUOTE]
Прощение важнее для самого прощающего... Кстати, хороший способ избежать невроз. :)
[QUOTE=LOVELENA;6186526]Прощение важнее для самого прощающего... Кстати, хороший способ избежать невроз. :)[/QUOTE]
да, ведь недаром говорят, что на обиженных воду возят и балконы падают ))))
---------
[QUOTE=Alkatraz;6185587]Встречала, не переживайте )))
Дело в болезненном эге. Люди, которые способны смеяться над собой, менее чувствительны к обидам.[/QUOTE]
Совершенных людей НЕТ. Может для вас он идеал совершенства, может, а для другого человека он анти идеал, и как быть? Кто его таким совершенным должен признать? Каждый человек имеет свои грехи в этом мире и свои недостатки, просто вопрос в том, насколько эти грехи и недостатки приемлемы для других людей.
[QUOTE=MARA4KA;6187956]Совершенных людей НЕТ. Может для вас он идеал совершенства, может, а для другого человека он анти идеал, и как быть? Кто его таким совершенным должен признать? Каждый человек имеет свои грехи в этом мире и свои недостатки, просто вопрос в том, насколько эти грехи и недостатки приемлемы для других людей.[/QUOTE]
Слыхала такую фразу от одного хорошего человека: "я люблю людей, но я не всегда люблю их поступки". Люди совершенны сами по себе. Несовершенно то, что порождается их нелучшими качествами: глупостью, гневом, алчностью.
Согласна. Это и есть Божий взгляд на человека
Истинное призвание каждой женщины-рожать детей и любить мужа !
[QUOTE=berta1;6193131]Истинное призвание каждой женщины-рожать детей и любить мужа ![/QUOTE]
Конечно не Вы рожаете...
[QUOTE=berta1;6193131]Истинное призвание каждой женщины-рожать детей и любить мужа ![/QUOTE]
То есть быть биологической машиной для продолжения рода и создания благоприятных условий для комфортной жизни мужчины. Высокое, высокое предназначение!:)
О женщины! Они имеют дар ослеплять и ослепляться. Они упрямы, оттого что слабы. Недоверчивы, оттого что слабы. Они злопамятны, оттого что слабы... Им надобна беспрестанная пища для чувств, они не видят пороков в своих идолах, потому что их обожают; а оттого-то они не способны к дружбе, ибо дружба едва ли ослепляется! - Но можно ли бранить женщин? Можно: браните смело. У них столько же добродетели, сколько пороков.
К. Батюшков (писатель)
[QUOTE=lalalyla;6194494]То есть быть биологической машиной для продолжения рода и создания благоприятных условий для комфортной жизни мужчины. Высокое, высокое предназначение!:)[/QUOTE]
вот вот все мужики так считают - это же ужасно!!! :stop: а еще и немцев обвиняют в их три K - Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь) - а ведь на самом деле наши то не лучше... тоже пытаются закрыть ну или как минимум ограничить наши возможности...
а если вдруг начинаешь противостоять этому хоть немного, то тут же идет одно слово ЭМАНСИПЕ) несправедливо как то :confusion:
Вообще-то согласно ведам, женщина дома первую роль должна отдать своему мужу. Не решать ничего, тогда её мужчина будет ответственным и решительным.
[QUOTE=lalalyla;6200624]Вообще-то согласно ведам, женщина дома первую роль должна отдать своему мужу. Не решать ничего, тогда её мужчина будет ответственным и решительным.[/QUOTE]
еще вплоть до 19-начала 20 века - это было актуальным... но сегодня женщины сами могут принимать решения... и им часто приходится это делать... поэтому ограничивать женщин уже не очень прально) и сколько есть женщин которые без мужа умудрились и детей поднять и карьеру сделать ... так что первую роль может и надо отдавать но и про себя тоже забывать не стоит))
[QUOTE=Kuz'ka;6200674]еще вплоть до 19-начала 20 века - это было актуальным... но сегодня женщины сами могут принимать решения... и им часто приходится это делать... поэтому ограничивать женщин уже не очень прально) и сколько есть женщин которые без мужа умудрились и детей поднять и карьеру сделать ... так что первую роль может и надо отдавать но и про себя тоже забывать не стоит))[/QUOTE]
Дома принимать решения должен мужчина. ДОМА!
[QUOTE=lalalyla;6200717]Дома принимать решения должен мужчина. ДОМА![/QUOTE]
может быть, конечно... но как то видно у меня дома заведено, что все решения обсуждаются и принимается потом совместное решение... но конечно у каждого свое мнение по этому поводу)
и мы же тут не поспорить собрались а просто свои мнения повысказывать) :rose:
[QUOTE=Kuz'ka;6200779]может быть, конечно... но как то видно у меня дома заведено, что все решения обсуждаются и принимается потом совместное решение... но конечно у каждого свое мнение по этому поводу)
и мы же тут не поспорить собрались а просто свои мнения повысказывать) :rose:[/QUOTE]
Я не спорю, просто подчеркнула то, что не было услышано:rose:
Как раз слушала лекцию Олега Торсунова о том, как веды описывают счастливые отношения в семье. Мужчина не должен обращать внимание на эмоциональность женщины, потому что если он на наши колкости реагирует адекватно - превращется сам в женщину. Главное мужское качество - это ответственность.
Поэтому все ответственные решения лучше принимать ему. Но это не значит, что коллегиальность надо отменить. Главное, что в результате обсуждения мужчина должен остаться с чувством, что он сам принял решение.
[QUOTE=lalalyla;6200850] Мужчина не должен обращать внимание на эмоциональность женщины, потому что если он на наши колкости реагирует адекватно - превращется сам в женщину.[/QUOTE]
:good: вот с этим согласна на все сто))
оно как бы общепринято, что женщины это эмоции, а мужчина - разум, рацио)
хотя конечно бывает и наоборот)))
Продолжая тему,-"[I][U]Истинное призвание каждой женщины-рожать детей и любить мужа ![/U][/I] ",кто из них [B]думает[/B] иначе,к тем надо обратиться с разьяснениями, те же,из них,кто [B][I]поступает[/I][/B] иначе вносит деструктуризацию в гармоничное развитие мира,напрасно "коптит"небо,разрушает пространство,рождает слезы,боль,негодование "соплеменников" и подлежит утоплению в ближайшем водном источнике,подобно утоплению паршивого котенка,реинкарнация которого послужит ему хорошую службу в будущей жизни !
[QUOTE=lalalyla;6200717]Дома принимать решения должен мужчина. ДОМА![/QUOTE]
Куда катится Мир...
[QUOTE=Капитан-Грей;6201439]Куда катится Мир...[/QUOTE]
что не привычно слышать такие мнения??? ))))
Так-что женщины, не суетитесь - все нормально! У любящей женщины и мужик в чести.
[QUOTE=berta1;6201341]Продолжая тему,-"[I][U]Истинное призвание каждой женщины-рожать детей и любить мужа ![/U][/I] ",кто из них [B]думает[/B] иначе,к тем надо обратиться с разьяснениями, те же,из них,кто [B][I]поступает[/I][/B] иначе вносит деструктуризацию в гармоничное развитие мира,напрасно "коптит"небо,разрушает пространство,рождает слезы,боль,негодование "соплеменников" и подлежит утоплению в ближайшем водном источнике,подобно утоплению паршивого котенка,реинкарнация которого послужит ему хорошую службу в будущей жизни ![/QUOTE]
фи! пахнет геноцидом...
[QUOTE=Kuz'ka;6200674]еще вплоть до 19-начала 20 века - это было актуальным... но сегодня женщины сами могут принимать решения... и им часто приходится это делать... поэтому ограничивать женщин уже не очень прально) и сколько есть женщин которые без мужа умудрились и детей поднять и карьеру сделать ... так что первую роль может и надо отдавать но и про себя тоже забывать не стоит))[/QUOTE]
А может мы присутствуем за зарождением новой эры матриархата?:)
[QUOTE=Викси;6206112]А может мы присутствуем за зарождением новой эры матриархата?:)[/QUOTE]
конечно идея неплохая) но как показывает опыт правление лишь какой-нибудь одной группой ни к чему хорошему не приводит) все равно свергнут) поэтому предлагаю альтернативный вариант - равноправие !! =))
[QUOTE=Kuz'ka;6210288]конечно идея неплохая) но как показывает опыт правление лишь какой-нибудь одной группой ни к чему хорошему не приводит) все равно свергнут) поэтому предлагаю альтернативный вариант - равноправие !! =))[/QUOTE]
А что, есть какие-то проблемы? Равноправие кто-то отменил? Я чего-то не заметила?
[QUOTE=lalalyla;6210345]А что, есть какие-то проблемы? Равноправие кто-то отменил? Я чего-то не заметила?[/QUOTE]
просто то что замечала я, то равноправие какое то неравноправное))) все равное прерогатива у мужчин) а если уж равноправие так уж равное для всех))
[QUOTE=Kuz'ka;6210380]просто то что замечала я, то равноправие какое то неравноправное))) все равное прерогатива у мужчин) а если уж равноправие так уж равное для всех))[/QUOTE]
Можно по-конкретнее?
[QUOTE=lalalyla;6210392]Можно по-конкретнее?[/QUOTE]
как ни крути но большинство даже руководящих должностей занимают мужчины, хотя не скрою наблюдается тенденция к тому, что женщины занимают высшие должности - ну типа Тимошенко, Меркель... но на самом деле процент таких женщин не на столько велик, к сожалению!
потом опять же все эти разговоры, что женщина за рулем - что обезьяна с гранатой... тоже попахивает далеко не равноправием... хотя многие женщины по вождению могут превзойти мужчин... просто не дают раскрыться талантам!
ну вообщем как то та... хотя это мое лично субъективное мнение
[QUOTE=Kuz'ka;6210470]как ни крути но большинство даже руководящих должностей занимают мужчины, хотя не скрою наблюдается тенденция к тому, что женщины занимают высшие должности - ну типа Тимошенко, Меркель... но на самом деле процент таких женщин не на столько велик, к сожалению!
потом опять же все эти разговоры, что женщина за рулем - что обезьяна с гранатой... тоже попахивает далеко не равноправием... хотя многие женщины по вождению могут превзойти мужчин... просто не дают раскрыться талантам!
ну вообщем как то та... хотя это мое лично субъективное мнение[/QUOTE]
Вас лично кто-то притесняет?
Я думаю, что женщин мало на руководящих постах, потому что эта работа больше подходит мужчине.
Это я Вам говорю, как руководитель с 12-летним стажем.
Если женщина хочет руководить, ей нужно только её желание.
Вопрос: Вы сами водите машину? Есть много женщин-водителей, которые за рулём себя чувствуют как рыба в воде. Но 90% - это просто ужас! И это не моё субъективное мнение, это - факты, Вам любой водитель об этом скажет.
[QUOTE=lalalyla;6210514]Вас лично кто-то притесняет?
Я думаю, что женщин мало на руководящих постах, потому что эта работа больше подходит мужчине.
Это я Вам говорю, как руководитель с 12-летним стажем.
Если женщина хочет руководить, ей нужно только её желание.
Вопрос: Вы сами водите машину? Есть много женщин-водителей, которые за рулём себя чувствуют как рыба в воде. Но 90% - это просто ужас! И это не моё субъективное мнение, это - факты, Вам любой водитель об этом скажет.[/QUOTE]
вообщем, что развивать тему, когда сводятся два совершенно противоположных мнения и на самом деле право на существование имеет каждое из них!
про женщин руководителей могу лишь сказать, что я знаю таких - и считаю что им подходит эта работа на все 100! и не все мужчины справились бы может с такой работой... просто женщине иногда приходится большим жертвовать, чтоб занять этот руководящий пост...
про женщин за рулем... тут вообще спорный вопрос... я хоть сама и не вожу.. пока.. это планы на будущее.. но есть у меня знакомые женщины которые за рулем себя чувствуют как рыбы в воде... а вот то что и среди мужиков такие кони попадаются, что непонятно как их вообще на дороги выпускают... из-за таких вот у меня отец например два раза в аварию попадал... так что палка о двух концах и спорить наверное можно очень долго ...
[QUOTE=Kuz'ka;6210564]вообщем, что развивать тему, когда сводятся два совершенно противоположных мнения и на самом деле право на существование имеет каждое из них!
про женщин руководителей могу лишь сказать, что я знаю таких - и считаю что им подходит эта работа на все 100! и не все мужчины справились бы может с такой работой... просто женщине иногда приходится большим жертвовать, чтоб занять этот руководящий пост...
про женщин за рулем... тут вообще спорный вопрос... я хоть сама и не вожу.. пока.. это планы на будущее.. но есть у меня знакомые женщины которые за рулем себя чувствуют как рыбы в воде... а вот то что и среди мужиков такие кони попадаются, что непонятно как их вообще на дороги выпускают... из-за таких вот у меня отец например два раза в аварию попадал... так что палка о двух концах и спорить наверное можно очень долго ...[/QUOTE]
Вы мне не возразили по фактам, только подтвердили мои слова. Так что нету тут никакой полярности во взглядах.
Про меня все скажут то же, что мне эта работа подходит на все 100.
Ну и что? И физиологически и психологически мужчина к руководящей работе приспособлен лучше.
Для того, чтобы пробиться, сил приложить придётся немало, вне зависимости от пола, и дело своё знать хорошо прежде всего. Но у женщины есть дополнительные преимущества. Хотя бы потому, что она не стереотипна в своём поведении в мужском обществе. И решать многие вопросы ей удаётся зачастую легче, чем мужчине в аналогичной ситуации.
Только творческое начало всё равно берёт своё, а когда процесс запущен, его так просто не бросить, не остановить не получиться. Ну да ладно)))
Про женщин, которые есть такие, что рулят как рыбы в воде я писала в предыдущем посте. Опять согласна.
Я утверждаю, заявляю и настаиваю, поскольку по полдня катаюсь каждый день по городу, что большинство дамочек за рулём - это именно "обезьяны с гранатой", потому что по другому их не назовёшь. Они и без машины под колёса лезут в самых неожиданных местах, а ещё и часто с детьми.
Иной раз хочется выйти из машины и выразить себя по полной программе.