-
[QUOTE=мыслитель;20726620]как я понял, мой пост выше вы не читали, или не поняли его суть. ситуация практически на вашей стороне, но из-за эмоций Вы не сможете ее отстоять и заплатите большой штраф и моральный ущерб, если покупательнице прийдет в голову судиться с магазином. факт покупки у вас в суде может доказываться свидетелями, а отказ выдать чек отдельный повод для штрафа. качественный товар или нет вы должны доказать за счет магазина и имеете право взыскать расходы на экспертизу, если товар качественный. скандалить и утверждать, что вы покупателя в первый раз видите - путь в тупик и к денежным затратам[/QUOTE]
Я внимательно прочитала Ваш пост,это я предложила ей сразу,принести с собой паспорт и написать мне заявление в котором описываются причины возврата и при необходимости проведения экспертизы.Прождала её в магазине ,не пришла а пришла на следующий день,т.есть в субботу,я на дачу собираюсь,но всё равно подьехала,разменулись.Она мне оставила письмо,содержание могу выложить.Данных паспорта нет только фио и адрес.Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.
-
[QUOTE=Михаил28;20727398]Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар![/QUOTE]
Михаил дело в том что они НОШЕННЫЕ,человеку нужно просто было сходить в театр,а в письме она написала мне что она "дети войны" и не может потерять 230 гривен.Еслиб просто пришла и попросила денег а то ещё и запугивают.ДЕНЬГИ НА ПРОСТО НЕ ПОДОШЕДШУЮ ОБУВЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЕМ И СПУСТЯ ПОЛ ГОДА,НУ НЕ ПОДОШЛИ,МЫ ВСЕГДА ИДЁМ НА ВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ,ТУТ ЖЕ ПРОСТО ЛОЖЬ И ВЫМАГАТЕЛЬСТВО.ДАЛИ ОБУВЬ ПОНОСИТЬ ПО КВАРТИРЕ,В ПИСЬМЕ ДАМА ОПИСЫВАЕТ,МОЛ УДОБНО ДОМА НО НЕ УДОБНО СТАЛО НА УЛИЦЕ,НОГИ КАК В ТИСКАХ.я ПОНИМАЮ ПОКРЫТИЕ УЛИЦ И КВАРТИРЫ РАЗНОЕ,НО НА ПОЛНОТУ РАЗМЕРА ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ,САМА ОБУВЬ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И УДОБНАЯ,У НАС ЕЁ БРАЛИ ИМЕННО НА ПРОБЛЕМНУЮ НОГУ,И ПОЛНОТА ДОМА НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЛИЧНОЙ,ВЕДЬ ЭТО ДАЖЕ НЕ ТУФЕЛЬ А БОСОНОЖКИ С ЗАКРЫТЫМ НОСОМ .
-
[QUOTE=Dominion;20727760]Ничего подобного! Светланка, внимательно изучайте ЗУ "О защите прав потребителей" и пост Мыслителя [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=20720473&viewfull=1#post20720473"]ЭТОТ[/URL] перечитайте, вдумчиво, несколько раз. Далее запаситесь терпением и действуйте. В этой ситуации, ещё не факт, что Вам придётся возвращать деньги. Просто сделайте всё правильно и по закону.[/QUOTE]
Спасибо.Будем боротся.Просто когда они приходят жаловатся ,занимаются запугиванием инстанциями и детьми,работающими в органах,у меня вызывает протест.Тем более я знаю что ОБУВЬ отличная и придуманные недостатки ,лож.
-
Хм, а у нас остался еще кто-то наивный расчитывающий купить дешевую и качественную вещь ? :)
Действительно, зачем брать тот же ECCO когда можно купить что-то дешевле в 5-10 раз и вернуть потом продавцу.
Светалана, это не намек на качество Вашей продукции, я ее не видел и осуждать не берусь, просто как смежная тема.
Взять китайские лапти за 25 рублей и через неделю принести обратно - мол развалились :)
-
Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,у меня нет книги отзывов,но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.
-
[QUOTE=Светл@нка;20731071]Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,[B][U]у меня нет книги отзывов,[/U][/B]но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.[/QUOTE]
"у меня нет книги отзывов" ещё одно нарушение с вашей стороны! а потребитель не потребовала документы на товар, сертификаты качества, заключения СЭС? а имеет на это полное право. хотела жалобу оставить, а книги нет...
-
[QUOTE=Светл@нка;20730281]Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.[/QUOTE]
а почему вы не желаете обратиться за помощью к юристам? адвокат составит вам правильный письменный ответ, проконсультирует относительно дальнейших действий...
-
[QUOTE=yjatktn;20732681]а почему вы не желаете обратиться за помощью к юристам? адвокат составит вам правильный письменный ответ, проконсультирует относительно дальнейших действий...[/QUOTE]
Вы готовы это оплатить?
-
[QUOTE=Михаил28;20728928]А для чего человеку законом для возврата предоставлено определённое время, да и вообще для чего возврат? Ну как правило, покупки происходят в вменяемом состоянии, предварительно померив, продавец же когда продавал, его мало интересовало состояние покупателя, главное денежки получить.
[U][B]Вот померил, вроде нормально, пришел домой, ещё раз одел, походил по комнате и понял, что при ходьбе давят, размер маловат или не подходит фасон и цвет, к остальному гардеробу, вот и есть законное основание для возврата!!! Надо пользоваться своими правами!
[/B][/U]И это нормально. Так во всех цивилизованных странах, да и у нас, практически всегда можно вернуть товар, на законных основаниях, главное действовать правильно и последовательно. Ну а если продавец не выполняет законные требования потребителя, оплачивает штраф и т.д., но всё равно производит возврат.[/QUOTE]
это незаконное основание для возврата, если нет претензий по качеству, потому что обувь была в употреблении - законное основаение для отказа в возврате денег. например в США дается всего месяц на возврат товара в магазин и получения денег, независимо от причин. принимают в любом состоянии. но через месяц только ремонт в СЦ, магазин не примет ни при каких обстоятельствах. в чем то хорошо, а в чем то хуже чем у нас
-
[QUOTE=NeMo;20733764]Вы готовы это оплатить?[/QUOTE]
платит тот, кто заинтересован в услуге! Вы едите в транспорте, покупаете услуги и никто за вас их не оплачивает...
-
Просто любопытно...
А у вас магазин, или 7й км? Я про то, что вы не дали ни чек, ни книги жалоб нет.
Я скорее покупатель, чем продавец - но чисто логически легче отдать 230 грн за тапки, чем платить несколько тысяч проверяющим органам. Налоговая? ОЗП?
p.s. я понимаю, что из вас выпирают эмоции, но постарайтесь не писать столько много слов состоящих ИЗ БОЛЬШИХ БУКВ. Читать ппц тяжело. Удачи в борьбе :)
-
[QUOTE=Светл@нка;20730454]Михаил дело в том что они НОШЕННЫЕ,человеку нужно просто было сходить в театр,а в письме она написала мне что она "дети войны" и не может потерять 230 гривен.Еслиб просто пришла и попросила денег а то ещё и запугивают.ДЕНЬГИ НА ПРОСТО НЕ ПОДОШЕДШУЮ ОБУВЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЕМ И СПУСТЯ ПОЛ ГОДА,НУ НЕ ПОДОШЛИ,МЫ ВСЕГДА ИДЁМ НА ВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ,ТУТ ЖЕ ПРОСТО ЛОЖЬ И ВЫМАГАТЕЛЬСТВО.ДАЛИ ОБУВЬ ПОНОСИТЬ ПО КВАРТИРЕ,[B]В ПИСЬМЕ ДАМА ОПИСЫВАЕТ,МОЛ УДОБНО ДОМА НО НЕ УДОБНО СТАЛО НА УЛИЦЕ[/B],НОГИ КАК В ТИСКАХ.я ПОНИМАЮ ПОКРЫТИЕ УЛИЦ И КВАРТИРЫ РАЗНОЕ,НО НА ПОЛНОТУ РАЗМЕРА ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ,САМА ОБУВЬ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И УДОБНАЯ,У НАС ЕЁ БРАЛИ ИМЕННО НА ПРОБЛЕМНУЮ НОГУ,И ПОЛНОТА ДОМА НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЛИЧНОЙ,ВЕДЬ ЭТО ДАЖЕ НЕ ТУФЕЛЬ А БОСОНОЖКИ С ЗАКРЫТЫМ НОСОМ .[/QUOTE]
Светл@нка , она сама загнала себя в угол .
Отвечайте в письменном виде , что не можете вернуть деньги , так как не продаете товары БУ .
Согласно Закону о ЗПП , Вы обязаны вернуть деньги за товар только при условии что этим товаром не пользовались .
Михаила не слушайте , ему уже миллион раз в этой теме объясняли Закон и юристы и экономисты , у него одна песня - все равно надо жаловаться .
Это как раз тот случай когда он считает нормальным походить в обуви а потом ее вернуть и сказать что в ней не ходил .
Так что Вы с ним ни о чем не договоритесь , так же как и с Вашим ребенком войны . :)
Поэтому CAPS LOCK больше для него не используйте , это тоже ничего не даст .
-
[QUOTE=Xor;20742153]Просто любопытно...
А у вас магазин, или 7й км? Я про то, что вы не дали ни чек, ни книги жалоб нет.
Я скорее покупатель, чем продавец - но чисто логически легче отдать 230 грн за тапки, чем платить несколько тысяч проверяющим органам. Налоговая? ОЗП?
p.s. я понимаю, что из вас выпирают эмоции, но постарайтесь не писать столько много слов состоящих ИЗ БОЛЬШИХ БУКВ. Читать ппц тяжело. Удачи в борьбе :)[/QUOTE]
Не будет за такие нарушения никаких тысяч .
Но книгу жалоб заведите обязательно и чек по требованию всегда выдавайте .
И еще , чисто психологический момент .
В разговоре ведите себя уверенно даже если страшно . Пусть покупатель-скандалист поймет , что он тут такой не первый . Можете прямым текстом ему так и говорить . Хочешь жаловаться - иди жалуйся . Угрожаешь - зачем теряешь время ? Иди к своим страшным детям-знакомым в органах и осуществляй свои ужасные угрозы .
Это позволяет существенно сократить время скандала .
"Я вас закрою ! Вы работать не будете !"
Ответ - "Идите , закрывайте , зачем Вы мне это по десять раз рассказываете ?"
Они если чувствуют что Вы боитесь , еще больше распаляются .
А когда сразу соглашаешься на все их угрозы , у них эти дурацкие аргументы очень быстро заканчиваются и можно начинать нормально разговаривать .
Насчет проверок - в УЗПП сумасшедших которым не подошел цвет , любят не больше чем Вы . Поэтому никто никуда не побежит , а посоветуют обратиться к Вам письменно и изложить все претензии и пожелания . А что будет дальше зависит от Вашего ответа .
Как вариант решения таких конфликтов , я предлагаю (в самом конце) вернуть покупателю обратно часть суммы за вычетом той суммы , на которую как я считаю подешевела вещь в результате махинаций покупателя . Всегда срабатывало (кроме одного случая когда покупателем был сотрудник милиции , который в знак протеста разбил товар прямо в магазине и второго , когда покупатель оказался племянником какого-то СЭРА вроде как из ЗПП . Хотя может он меня и развел , но говорил он очень уверенно , плюс сам был бывшим милиционером , так что я решил не рисковать .)
-
p.s. я понимаю, что из вас выпирают эмоции, но постарайтесь не писать столько много слов состоящих ИЗ БОЛЬШИХ БУКВ. Читать ппц тяжело. Удачи в борьбе :)[/QUOTE]
поддерживаю!!!!!
нервов и денег потратит больше, чем стоят эти тапки
-
[QUOTE]Я скорее покупатель, чем продавец - но чисто логически легче отдать 230 грн за тапки, чем платить несколько тысяч проверяющим органам. Налоговая? ОЗП?[/QUOTE]
И потом покупатель будет "ногой открывать дверь" и еще и соседок маразматичек приведет на халяву такую.
-
[QUOTE=мыслитель;20737840]... например в США дается всего месяц на возврат товара в магазин и получения денег, независимо от причин. принимают в любом состоянии. но через месяц только ремонт в СЦ, магазин не примет ни при каких обстоятельствах. в чем то хорошо, а в чем то хуже чем у нас[/QUOTE]
этим пользуются нерадивые покупатели. У меня так приятель себе одежку и обувь берет, купил, поносил, вернул, потом с уценкой купил свою же вещь.
так что в этом плане нашим продавцам намного лучше :)
[QUOTE=yjatktn;20745062]поддерживаю!!!!!
нервов и денег потратит больше, чем стоят эти тапки[/QUOTE]
потратит больше в первый раз, потом будет опытнее и будет знать весь путь, что в будущем значительно сбережет и нервы и деньги :)
-
[QUOTE=abez;20745442]И потом покупатель будет "ногой открывать дверь" и еще и соседок маразматичек приведет на халяву такую.[/QUOTE]
Тоже считаю, что идти навстречу [B]необоснованным[/B] требованиям - поощрять наглость и хамство. Я лучше уступлю малоимущему, но нормальному клиенту.
Но надо хорошо знать свои права и обязанности по закону и не лениться "писать бумажки" - ответы, пояснения, фотофиксация состояния товара, и т.д. и т.п.
-
Спасибо за пожелания.Единственно не могу понять откуда сложилось впечатление ,что у меня нет опыта в общении с контролирующими органами.Ещё какой,особенно обхсс,когда хотят дань за 12 лет снимать.Всё решаемо,только уровень решений другой.А приведённый мной пример нынешних клиентов и способов их одевания и обувания,для меня тоже нов,хотела узнать у кого тоже такое и как часто.Это новый вид покупателей-аферистов и спекулянтов,потому как спекулируют на возрасте.Чек не был выдан,из-за полного отсутствия возможности это сделать.Я уже выше писала:rtfm:,человек взял а не купил,померить на дом а ответ дал на следующий день по телефону.Мне что на дом выезжать и чеки выдавать?В торговле обувью более 12 лет и опт на 7 км,розница в различных ТЦ.Вобщем не новичок и во многие инстанции как говорится,вхожу легко.Но хочется законности и показать соседним магазинам ,что с такими не просто можно,а и нужно боротся.:good:
А эмоции самые что ни на есть не агресивные,вы видели не эмоционального одессита?Корнеги тоже читала,всегда говорю "если хочешь чтоб тебя услышали,говори как можно тише".:rose: Мыслитель и Клиент правы,спасибо.:wink_anim:
-
Спасибо.Случайно включился капт лок,а увидела когда уже отправила,не пересматриваю написанное.Но заметила,что мне крупный шрифт читать приятнее,надо пойти зрение проверить.У Вас извините психология жертвы а я боец (стрелец) понимаете ли, и если правда на моей стороне то боротся буду до победы.Ну а если я не права всегда имею смелость признать это и мне не зазорно и извинится.Вобщем как говорят у нас в Одессе "будем посмотреть" чем дело закончится.Может и я не права,надо сначала мне увидится с бабулькой,но письмо мне написала не правдивое.Вечером отпишусь.
-
:):)Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов до законно оформленного продавца и налоги плачу за него больше даже чем за себя.Я хочу и могу работать честно,впрос в одном только,кому это выгодно и нужна моя законопослушность.Мне даже как то в городском УППЗП одна дамочка заявила,"Вы верните деньги покупателю,а то я покапаюсь и всё равно найду за какое ая яй Вас взять и если сама не справлюсь ,найду других помошников".Ей для отчётности нужны положительные решения в пользу заявителя,они же чьи права защищают.Вот и показывают,работу.Боротся с крупными компаниями по технике и продуктам даже не пытаются а тут ведь можно и развернутся. Без ЭМОЦИЙ!:)
-
[QUOTE=Светл@нка;20747029]Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов ...[/QUOTE]а що у Вас за сертифікати :)?
просто взуття, крім дитячого, не підлягає [url="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE10746.html"]обов'язковій сертифікації[/url]...
-
[QUOTE=auditor_ya;20745471]этим пользуются нерадивые покупатели. У меня так приятель себе одежку и обувь берет, купил, поносил, вернул, потом с уценкой купил свою же вещь.
так что в этом плане нашим продавцам намного лучше :)[/QUOTE]
да знаю, сам так от холода спасался. забыл на учебу взять теплую куртку, так два месяца носил бесплатно, купил - сдал, купил - сдал :)
[QUOTE=Светл@нка;20746784]Спасибо.Случайно включился капт лок,а увидела когда уже отправила,не пересматриваю написанное.Но заметила,что мне крупный шрифт читать приятнее,надо пойти зрение проверить.[/QUOTE]
КАПСЛОК на этом форуме запрещен, это я как модератор, правда не этого раздела, говорю.
-
[QUOTE=audit_n;20747165]а що у Вас за сертифікати :)?
просто взуття, крім дитячого, не підлягає [url="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE10746.html"]обов'язковій сертифікації[/url]...[/QUOTE]
Это я знаю,даже ходила когда то в нашу сертификационную палату. СЭС требует гигиеническое заключение,выдаётся на партию обуви определённой марки и производителя.Я это имела ввиду.
-
[QUOTE=Светл@нка;20748277]Это я знаю,даже ходила когда то в нашу сертификационную палату. СЭС требует гигиеническое заключение,выдаётся на партию обуви определённой марки и производителя.Я это имела ввиду.[/QUOTE]
ааа, так то "гігієнічні висновки", не "сертифікати" :)
-
отписываюсь
Как обидно,только что написала в тему всё в подробносях,отправлять а там уже и авторизация кончилась:sad_anim:,вот отписываюсь заново.Приехала в магазин,меня уже ждала клиентка с подругой,как я поняла а может и родственницей.Увидев их сразу поняла-не аферистки и денег у них действительно лишних нет.(но мне и не надо)Посмотрела на пару и причина возврата сразу стала очевидна(фабричный брак).Мы очень приятно пообщались я сразу сказала что верну деньги,но на тот момент увы касса была пуста(в последнее время это уже не ново):sad_anim:.Зная что живут в том же районе что и я ,предложила им сюда не ездить а я сама завезу им домой,написала расписку.Попросили друг у друга прощение и разошлись,мне даже посочувствовали что людей нет и торговли естественно.Еслиб мне правильно сразу донесли информацию или хотябы оставили пару в магазине,решили б вопрос ещё в субботу.А написала я в тему из-за того что ранней весной уже была такая же ситуация.Пожилая женщина приобрела зимой весенние ботиночки,долго примерял (низкий ход,на проблемную ногу,кожа),купила а спустя 12 дней приносит возврат,заметьте ношеных ботинок.И претензия в том что она в них пятку натёрла.Никакого брака ни внутри ни снаружи,муж даже их сфоткал,чтоб не причинили в дальнейшем вред.Она пообещала неприятности и ушла.Я знала что права,так как ответ был написан в законе по правам потребителей,на что мне сказали это законы для них а не для меня.Спустя некоторое время,мне звонит продавец и говорит что приехала городская по прав. потреб. с жалобой от клиента что я не хочу вернуть деньги за неподошедшую обувь.Дело было на посёлке,у меня там тоже есть магазинчик,это не лень же ехать городским то,в такую даль.По разговору я поняла что предмет спора и жалобы они и в глаза не видели и о том что он ношенный тем более.Договорились что приеду сама к ним в управление.Прихожу а мне прямо всем не чуть ли отделом говорят-"лучше для Вас вернуть деньги и извинится".Я говорю может и в ресторан пригласить или сразу деньги заносить всем кто попросит?Они мне и показали заявление,в котором написано ,сами понимаете что.У неё видите ли сынок очень и очень,зачем Вам мол проблемы.Я сказала хорошо,но пошла в областную к эксперту с этой парой,увидев которую спросили есть ли на неё такие,чудные и качественные оказались и проблем с формой и колодной не имели.Это ж не лень было дамочке она проживает на таирова на Архитекторской перется ко мне в магаз на посёлке?Но да деньгами пока никто не заходил,уже много времени прошло.Тьфу-тьфу,чтоб не накаркать.Вот имея опыт такой истории я и решила узнать может кто ещё с таким сталкивался и может вместе можно как то пресечь желание "таких клиентов".Спасибо Мыслителю и Клиенту и Всем,Всем принявшим участие в моей ситуации.Удачи и до связи на форуме.:rose::D
-
[B]Светл@нка[/B], ну вот как все просто разрешилось, главное не паниковать.
-
Здравствуйте! Очень нужна помощь в таком вопросе: на выходных сломался динамик телефона. Гарантия вышла вчера 13.06.2011. Но сервис-центр был закрыт. Имею ли я право на гарантийное обслуживание, если сложилась такая ситуация и я понесу телефон в ремонт сегодня. Если кто знает какие-то нормативные положения по этому вопросу, поделитесь пожалуйста )))) вчера ничего не нашла, к сожалению. Заранее благодарю )))
-
[QUOTE=Нюта =);20892835]Здравствуйте! Очень нужна помощь в таком вопросе: на выходных сломался динамик телефона. Гарантия вышла вчера 13.06.2011. Но сервис-центр был закрыт. Имею ли я право на гарантийное обслуживание, если сложилась такая ситуация и я понесу телефон в ремонт сегодня. Если кто знает какие-то нормативные положения по этому вопросу, поделитесь пожалуйста )))) вчера ничего не нашла, к сожалению. Заранее благодарю )))[/QUOTE]
Напишите заявление в котором так и напишите и отдайте его в магазин .
В любом случае ничего не потеряете .
-
[QUOTE=Нюта =);20892835]Здравствуйте! Очень нужна помощь в таком вопросе: на выходных сломался динамик телефона. Гарантия вышла вчера 13.06.2011. Но сервис-центр был закрыт. Имею ли я право на гарантийное обслуживание, если сложилась такая ситуация и я понесу телефон в ремонт сегодня. Если кто знает какие-то нормативные положения по этому вопросу, поделитесь пожалуйста )))) вчера ничего не нашла, к сожалению. Заранее благодарю )))[/QUOTE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT][B][FONT=Times New Roman][SIZE=4]Стаття 254. Закінчення строку[/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]5. Якщо останній день [COLOR=blue]строку[/COLOR]припадає на вихідний, святковий або інший неробочий день, що визначенийвідповідно до закону у місці вчинення певної дії, [U]днем закінчення строку єперший за ним робочий день.[/U] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT][RIGHT][RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=3](Кодекс гражданский, ВР Украины, от16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")[/SIZE][/FONT][/RIGHT][/RIGHT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT]
-
Покупателя не защищаю, но если у Вас магазин и не один - читайте на досуге законы и живите мирно себе без проверок и штрафов.
[QUOTE=Светл@нка;20723713]Дело в том что у неё и не было чека на обувь.Мы на уценёный товар чек не выписываем[/QUOTE] - нарушение, товар пусть будет хоть прокисший - но чек необходимо выдать ... по запрсу покупателя, а если не попросил и вы этому рады, так и не обвиняйте его, что у него нет чека и , соответственно, гарантии тоже, и не стройте на этом свою защиту.
[QUOTE=Светл@нка;20723713]Мы на уценёный товар чек не выписываем[/QUOTE]
А зря. Если бы он у вас был уценен в связи с обнаруженным каким-либо дефектом (это легко - царапинка на коже, разномерийность деталей - покупателю не видно, а причина есть) , то вам на руку ВЫДАТЬ чек и УКАЗАТЬ в нем причину дефекта из-за которого произведена уценка, т.е. ИНФОРМИРОВАТЬ покупателя о причине уценки, и тем самым получить от него согласие на покупку с дефектом (купил, взял чек, заплатил деньги - значит согласен с условиями сделки). И вот в этом то случае вернуть нельзя. И никто вас не заставит.
Кстати, уважаемые покупатели, не верьте когда говорят, что товар, приобретенный на распродаже со скидкой обмену и возврату не подлежит - еще как подлежит (исключение - ситуация описанная выше, т.е. деффект с предупреждением).
"Она специально может или уже причинила порчу обуви,для того чтоб были основания для её возврата" - Вы не сертифицированный специалист, чтобы это утверждать, и покупатель тоже чтобы это опровергать - Вам на Канатную на первый этаж в 109 каб. вместе с покупателем. Тем более вы сами пишете, что обувь просто ношенная, вроде бы как никто ее не портил, или все таки портил? Вы видели какие то механические повреждения? Нет. Выяснилось, что это фабричный брак. Так научите своего продавца, который, я так понимаю, не умеет определять брак это или не брак, просто принять обувь и телефончик покупателя, и сказать "Хозяйка посмотрит и скажет вам результат" . Продавец не нервничает, покупатель не стоит у вас в магазине и не катает истерику, а вы в это время сбегайте сами на Канатную на консультацию (42 грн.) и выясните для себя что делать - настаивать что обувь нормальная или вернуть деньги. Раз десять сходите на канатную - станете спецом по бракам и сами без них будете разруливть все ситуации, если видите что что то не так с обувью - возвращайте деньги, если оснований нет - извините, носите с удовольствием (закон и на нашей стороне тоже).
"Как может она доказать что обувь куплена именно у меня?" - Никогда не задавайте этот вопрос покупателю, тем более если обувь ваша, покупатели тоже бывают умные, и очень даже часто, и правильно делают, им тоже их деньги дороги. И пусть у вас правоохранительные органы никогда не спрашивают о происхождении товара! (желаю совершенно искренне))
-
[QUOTE=Светл@нка;20726293]Я не обижаюсь,и книжечку о защите и книжечку о правилах торговли непродовольственными товарами читала.[/QUOTE]
Взаимоотношения между покупателем и продавцом регулирует закон о ЗПП, а не правила торговли.
-
[QUOTE=Михаил28;20727398]Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар![/QUOTE]
В теч. 14 дней можно вернуть только тот товар, который не был в эксплуатации, в этой ситуации речь идет о гарантии.
-
[QUOTE=yjatktn;20723469]была точно такая же ситуация! [B]Если покупатель напишет "грамотное" заявление в ОЗПП с Вы не только вернёте деньги за товар, но и будите принимать у себя в магазине сотрудников ОЗПП с проверкой!!![/B] Ещё и на штраф попадёте! Могут накатать заявление в налоговою, с требованием проведения фактической проверки и т.д.[/QUOTE]
Не факт. А если вы напишете грамотный ответ в ОЗПП? И на штраф попасть не факт тоже, а если в магазине все ок, то что, при каждой жалобе от покупателя и проверке по ней ( а их может быть 10-20-30 .........в год) будут штрафовать? Если найдут что -то - могут, если нет - сорри, денег нет. У меня были проверки без штрафов, и есть много магазинов, особенно сетевиков, которых не штрафуют, нет причин.
-
[QUOTE=Светл@нка;20730281]Я внимательно прочитала Ваш пост,это я предложила ей сразу,принести с собой паспорт и написать мне заявление в котором описываются причины возврата и при необходимости проведения экспертизы.Прождала её в магазине ,не пришла а пришла на следующий день,т.есть в субботу,я на дачу собираюсь,но всё равно подьехала,разменулись.Она мне оставила письмо,содержание могу выложить.Данных паспорта нет только фио и адрес.Теперь как понимаю должна тоже в письменной форме ответить.Мне нужно знать статьи законна на которые могу сослатся при ответе.[/QUOTE]
Не совсем понимаю, зачем нужны паспортные данные? Адрес обязательно, а все остальное - не знаю....
-
[QUOTE=Светл@нка;20731071]Еслиб Вы ещё знали какие вежливые бывают продавцы,[B]у меня нет книги отзывов[/B],но положа руку на сердце скажу,возвращаются именно к нам из-за доброго и внимательного отношения к клиенту,не дай Бог что то навязать или просто втулить,это не наша тактика.Вежливость и терпение.Просто действительно есть люди у которых возвраты ПОНОШЕНОЙ обуви это профессия.Стоила пара 450 а так как человек брал последнюю и пожилой и выбирала под определённую стоимось,они были оттданы за 230гр.ВОБЩЕМ НАПИШУ ПОЗЖЕ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ,отдам их на экспертизу.Но пока не могу дозвонится до клиента.[/QUOTE]
Книга стоит пять гривен, а ее отсутствие первый раз 170, второй - 306. Сэкономьте) Мы сами немножко не дорабатываем, а потом говорим, что платим штрафы.
-
[QUOTE=client;20742749]Не будет за такие нарушения никаких тысяч .
"Я вас закрою ! Вы работать не будете !"
Ответ - "Идите , закрывайте , зачем Вы мне это по десять раз рассказываете ?"
Они если чувствуют что Вы боитесь , еще больше распаляются .
А когда сразу соглашаешься на все их угрозы , у них эти дурацкие аргументы очень быстро заканчиваются и можно начинать нормально разговаривать .[/QUOTE]
Самый разумный совет! Работаю в рознице уже 10 лет, угрожали закрыть, разорить, знаю хозяина - уволит, распугаю вам всех покупателей, и еще много всего - всегда сохраняю спокойствие, нормально разговариваю. не отвечаю на оскорбления, и ("если не знаешь как поступить - поступай по закону") приглашаю всех в ОЗПП и все решается нормально.
-
[QUOTE=Светл@нка;20746529]Спасибо за пожелания.Единственно не могу понять откуда сложилось впечатление ,что у меня нет опыта в общении с контролирующими органами.Ещё какой,особенно обхсс,когда хотят дань за 12 лет снимать.Всё решаемо,только уровень решений другой.А приведённый мной пример нынешних клиентов и способов их одевания и обувания,для меня тоже нов,хотела узнать у кого тоже такое и как часто.Это новый вид покупателей-аферистов и спекулянтов,потому как спекулируют на возрасте.Чек не был выдан,из-за полного отсутствия возможности это сделать.Я уже выше писала:rtfm:,человек взял а не купил,померить на дом а ответ дал на следующий день по телефону.Мне что на дом выезжать и чеки выдавать?В торговле обувью более 12 лет и опт на 7 км,розница в различных ТЦ.Вобщем не новичок и во многие инстанции как говорится,вхожу легко.Но хочется законности и показать соседним магазинам ,что с такими не просто можно,а и нужно боротся.:good:
А эмоции самые что ни на есть не агресивные,вы видели не эмоционального одессита?Корнеги тоже читала,всегда говорю "если хочешь чтоб тебя услышали,говори как можно тише".:rose: Мыслитель и Клиент правы,спасибо.:wink_anim:[/QUOTE]
ОБХСС не ходят уже лет ...ть к нам, а те, кого вы имеете ввиду очень редко ходят на законных основаниях, и пол часа переговоров и расспросов о законности их прихода - и они уходят без проверки и без дани, чистый развод. Неужели кто то еще на это попадается.
А с такой схемой (купить - одеть - вернуть) ходят уже давно. А невесты заграничные? Пришли (он, она и переводчица), купили (он), через пару дней вернули (она). Спасает то, что это бывает только в магазинах в центре города, и ОН расчитывается чаще всего карточкой, и когда ОНА приходит , мы всегда сообщаем "Нет проблем, не подошли - вернем деньги...на карточку". Девочек это огорчает...
-
[QUOTE=Светл@нка;20747029]:):)[B]Да совсем забыла!У меня имеются все документы от сертификатов до законно оформленного продавца[/B] и налоги плачу за него больше даже чем за себя.Я хочу и могу работать честно,впрос в одном только,кому это выгодно и нужна моя законопослушность.Мне даже как то в городском УППЗП одна дамочка заявила,"Вы верните деньги покупателю,а то я покапаюсь и всё равно найду за какое ая яй Вас взять и если сама не справлюсь ,найду других помошников".Ей для отчётности нужны положительные решения в пользу заявителя,они же чьи права защищают.Вот и показывают,работу.Боротся с крупными компаниями по технике и продуктам даже не пытаются а тут ведь можно и развернутся. Без ЭМОЦИЙ!:)[/QUOTE]
А справка о том, что ваш товар не сертифицируется у вас есть? А нужна.))) Так что не все. 256 грн. кажется, на три месяца только выдается. С суммой могла ошибиться, уже год как ее не беру, плановые проверки в этому году все магазины прошли - возьму в след. году.
-
Есть и эта справка,она была первой а после стали требовать и гигиеничные высновки.Имеются и онные.
-
[QUOTE=Светл@нка;20943937]Есть и эта справка,она была первой а после стали требовать и гигиеничные высновки.Имеются и онные.[/QUOTE]
на седьмом китайцы с товарам дали)
-
[QUOTE=yjatktn;20946942]на седьмом китайцы с товарам дали)[/QUOTE]
100%
-
Я тут представляю крупный ввоз партии обуви?Или Вы не носите обувь или одежду НЕ китайского производства?На 7ом насколько знаю стоят не одни китайцы,а высновок даётся не на ящик и даже не на два.Не могу понять иронии,или я случайно написала в тему "крутых миллионеров"?
-
[QUOTE=Светл@нка;20956336]Я тут представляю крупный ввоз партии обуви?Или Вы не носите обувь или одежду НЕ китайского производства?На 7ом насколько знаю стоят не одни китайцы,а высновок даётся не на ящик и даже не на два.Не могу понять иронии,или я случайно написала в тему "крутых миллионеров"?[/QUOTE]
В этой теме не только грамотные люди отписываются , не удивляйтесь . Издержки демократии , так сказать .
Есть люди , которые привыкли покупать бракованные китайские чайники "Раsosonic" и искренне считают , что все что сделано в Китае это брак , контрабанда и подделка .
А покупать стараются вещи , сделанные в Австралии , Испании и Канаде .
В итоге покупают китайские подделки и с еще большей силой проклинают китайцев . :)
-
В центре обслуживания абонентов Киевстар была приобретена батарея для телефона.
Маркировка старой батареи содержала буковки [B]BL-5CA[/B], консультант нашла на витрине [B]BL-5С[/B]
и настояла на том, что это аналог. Вскрыла упаковку, телефон с новой батареей заработал,
но уже дома оказалось, что он не заряжается.
На словах гарантия 14 дней, на упаковке от руки нарисована дата покупки, кассовый чек выдан не был (!).
Вопрос - имеет ли смысл пытаться что-то доказывать и если да, то каковы аргументы?
Заранее спасибо :)
-
-
Да так и объясните этой консультанту . :)
Хотя обычно это BL-5CA не заряжается в телефонах , в которых стоит BL-5С .
Но похоже и в обратном порядке возникают проблемы .
Это действительно похожие аккумуляторы и иногда их можно ставить друг вместо друга , но надо проверять заряжаются ли они .
Пусть поменяют , если не захотят , поговорите с директором , нормальные люди из-за такой фигни отмораживаться не будут .
-
Если не захотят , я Вам ее поменяю на BL-5CA . :)
-
на Малиновском рынке была заказана кухня ~1700$ , по договору должны были установить через месяц,+,-10дней прошло два месяца и только обещания : -завтра,послезавтра,и так проходят недели.что делать живу просто первобытном строе,все моется в ванной полный п...
кто сталкивался с таким или похожим произволом,дойте дельный совет!!!!
-
[QUOTE=seraj;21074394]на Малиновском рынке была заказана кухня ~1700$ , по договору должны были установить через месяц,+,-10дней прошло два месяца и только обещания : -завтра,послезавтра,и так проходят недели.что делать живу просто первобытном строе,все моется в ванной полный п...
кто сталкивался с таким или похожим произволом,дойте дельный совет!!!![/QUOTE]
Неустоечку у них попросите в письменном виде .
Кажется 1% за каждый день просрочки по Закону о ЗПП .
Уточните в Законе .
-
-
seraj
на Малиновском рынке была заказана кухня ~1700$ , по договору должны были установить через месяц,+,-10дней прошло два месяца и только обещания : -завтра,послезавтра,и так проходят недели.что делать живу просто первобытном строе,все моется в ванной полный п...
кто сталкивался с таким или похожим произволом,дойте дельный совет!!!!
Уточните,где конкретно заказывали,№ контейнера или фирма,собираюсь себе заказывать,чтобы не нарватся на тоже самое,спасибо!
-
один контейнер ш-45 и второй уточню
-
[QUOTE=MASLO;20981288]В центре обслуживания абонентов Киевстар была приобретена батарея для телефона.
Маркировка старой батареи содержала буковки [B]BL-5CA[/B], консультант нашла на витрине [B]BL-5С[/B]
и настояла на том, что это аналог. Вскрыла упаковку, телефон с новой батареей заработал,
но уже дома оказалось, что он не заряжается.
На словах гарантия 14 дней, на упаковке от руки нарисована дата покупки, кассовый чек выдан не был (!).
Вопрос - имеет ли смысл пытаться что-то доказывать и если да, то каковы аргументы?
Заранее спасибо :)[/QUOTE]
должны поменять обязательно.
-
Скажите,дна на Куликовом поле находиться служба защиты прав потребителей?и номер если можно!?
-
[QUOTE=marina15;21179546]Скажите,дна на Куликовом поле находиться служба защиты прав потребителей?и номер если можно!?[/QUOTE]
"Стекляшка", Канатная, 85. На входе спросишь, какой кабинет, и поднимешься.
-
дай бог чтоб не хуже,оказалось что знакомым с другой фирмы корпус собрали а фасад уже три месяца ждут
-
дай бог чтоб не хуже,оказалось что знакомым с другой фирмы корпус собрали а фасад уже три месяца ждут
А знакомый в какой фирме брал?
-
подскажите, купила сегодня в гаевского/вузовский препарат/2 упаковки.
только вышла из аптеки и смотрю на дату, а там дийсний до 07.2011
абратно брать не хотят, девочка-продавец извинилась, сказала-ой, да и в самом деле, он же еще и уценен (при покупке мне этого не сказали), ну вы мол не переживайте его еще пол года можно принимать (где такое написано)
вообщем, может не здесь пишу, но что делать?
сказали этот вопрос (возврата) заведующая решает
куда обратиться?
-
к заведующей, если дата чека позже чем заканчивается срок годности то это залет..
некоторые препараты действительно можно еще принимать после окончания срока годности
-
[QUOTE=Lost Angel;21289690]
некоторые препараты действительно можно еще принимать после окончания срока годности[/QUOTE]
:nea:
а для чего указывается этот самый срок годности?
-
[QUOTE=Ники;21292471]:nea:
а для чего указывается этот самый срок годности?[/QUOTE]
это минимальный срок годности препарата в указанных условиях.. обычно когда определенные таблетки портятся, то по ним это видно.. если же их нет и просрочка не велика, то обычно их можно еще употреблять! но это все неофициально и на свой страх и риск и зависит от доверия к конкретному фармацевту (они кстати не продавцы)
думаю в данном случае аппарат оказался дорогостоящим и по скольку любой возврат ложится в минус к зарплате, на кассе правильно направили к заведующей и более того если действительно проскочил просроченный товар то его должны без проблем поменять!
-
Нужна консультация
Кто-нибудь пытался вернуть в магазин электронную книгу?
Я купил электронную книгу в Цытрус Дискаунт, она мне не понравилсь. На следующий день я прнёс книгу обатно в магазин и попроси вернуть деньги.
Продавец изучил товар, никаких повреждений не было, попросил заполнить заявление. Потом он сказал, что заявление будут расматривать две недели. На мой вопрос: "Почему так долго?" он ответил, что я вообще должен сказать пасибо за то, что он принял заявление. Он оказыватся может вообще отказать мне, потому что закон позволяет не принимать и не обменивать такие товары как электронные книги.
-
[QUOTE=sartist;21304768]Кто-нибудь пытался вернуть в магазин электронную книгу?
Я купил электронную книгу в Цытрус Дискаунт, она мне не понравилсь. На следующий день я прнёс книгу обатно в магазин и попроси вернуть деньги.
Продавец изучил товар, никаких повреждений не было, попросил заполнить заявление. Потом он сказал, что заявление будут расматривать две недели. На мой вопрос: "Почему так долго?" он ответил, что я вообще должен сказать пасибо за то, что он принял заявление. Он оказыватся может вообще отказать мне, потому что закон позволяет не принимать и не обменивать такие товары как электронные книги.[/QUOTE]
ничего подобного в законе нет
-
[QUOTE=yjatktn;21308269]ничего подобного в законе нет[/QUOTE]
Вообще-то что-то подобное есть .
Книги входят в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату .
Когда писали закон , такого товара как электронные книги еще не существовало .
Поэтому написано - книги . Любые .
Но если собственно самих книг в памяти по умолчанию никаких нет , то < лично мое мнение > такой товар нельзя считать книгой .
Это устройство для хранения и чтения книг , а не книга .
Поэтому он по-моему не прав .
Но прицепиться может .
В любом случае , книга или не книга , а заяву он принять должен .
-
надо узнать как они оформляются на таможне... можно и принять по аналогии как за флешки, диски с фильмами и музыкой.. а можно как за флеш плееры и проигрыватели.. равнять с бумажной продукцией не стоит - это ведь электронное устройство для воспроизведения электронного формата книг.. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_(%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)"]Электронная книга в Википедии[/URL]
-
Я недавно тоже свои права отстаивал. Приобретенные колонки сломались через месяц, попросил друга отвезти в магазин по пути на ремонт, а продавец отказался брать так как не было гарантийной бумажки какой-то (вроде ее даже не давали, хотя может где-то затерялась), но был чек, был пасспорт от производителя, на чеке было написано о гарантии.
Я с помощью форумчан быстренько открыл ЗЗПП, бегло прочитав, вооружился знаниями "что сказать", позвонил и сообщил , что чека в этом случае вполне достаточно а про их внутренние бумажки в законе ни слова, а если не хочет принимать - пускай напишет письменный отказ взять на ремонт по гарантии и причину. Продавец опять созвонился с менеджером, после чего забрал мои колонки, и ровно через установленные законом 14 дней я вновь ими пользуюсь. Вообще точность навивает на мысли, что они наконец сами закон открыли, почитали, и если даже починили раньше - все решили подождать положенные им 14 дней))) Ну это ладно, главное что мне опять есть на чем фильмы слушать
-
подскажите, если дата указала до 07.2011 это значит до конца 07 или до 07 месяца?
-
[QUOTE=Murzik_ya;21316925]подскажите, если дата указала до 07.2011 это значит до конца 07 или до 07 месяца?[/QUOTE]
а если до 07 числа, то какого месяца?
-
Здравствуйте! Ситуация такая, где-то полтора месяца назад я купил жесткий диск WD 320Gb, по адресу ул. Филатова 50 магазин ТиД. Пришел домой но он вообще не запустился. Вернувшись в магазин мне поменяли его на новый, который через два дня тоже перестал работать. Поменял на третий HDD, который проработал три недели. В магазине меня направили в Сервис-центр и мне проверив его сказали что поменяют на другой. В итоге мне вчера поменяли и дали четвертый жесткий диск. Я установил виндовс, после этого диск стал издавать механические звуки и останавливаться. Постоянно зависает и отключается. Меня это не устраивает, поскольку это четвертый жесткий диск за полтора месяца и я хочу вернуть свои деньги за этот глючный товар. И вот вопрос, вернут ли мне деньги или будут придумывать какие-то сказки? )
-
[QUOTE="rakon"]Здравствуйте! Ситуация такая, где-то полтора месяца назад я купил жесткий диск WD 320Gb, по адресу ул. Филатова 50 магазин ТиД. Пришел домой но он вообще не запустился. Вернувшись в магазин мне поменяли его на новый, который через два дня тоже перестал работать. Поменял на третий HDD, который проработал три недели. В магазине меня направили в Сервис-центр и мне проверив его сказали что поменяют на другой. В итоге мне вчера поменяли и дали четвертый жесткий диск. Я установил виндовс, после этого диск стал издавать механические звуки и останавливаться. Постоянно зависает и отключается. Меня это не устраивает, поскольку это четвертый жесткий диск за полтора месяца и я хочу вернуть свои деньги за этот глючный товар. И вот вопрос, вернут ли мне деньги или будут придумывать какие-то сказки? )[/QUOTE]
О_о обалдеть. А что у них с винтами-то? Объясняется хоть как-то такое невероятное стечение обстоятельств?
-
[QUOTE=rakon;21365081]Здравствуйте! Ситуация такая, где-то полтора месяца назад я купил жесткий диск WD 320Gb, по адресу ул. Филатова 50 магазин ТиД. Пришел домой но он вообще не запустился. Вернувшись в магазин мне поменяли его на новый, который через два дня тоже перестал работать. Поменял на третий HDD, который проработал три недели. В магазине меня направили в Сервис-центр и мне проверив его сказали что поменяют на другой. В итоге мне вчера поменяли и дали четвертый жесткий диск. Я установил виндовс, после этого диск стал издавать механические звуки и останавливаться. Постоянно зависает и отключается. Меня это не устраивает, поскольку это четвертый жесткий диск за полтора месяца и я хочу вернуть свои деньги за этот глючный товар. И вот вопрос, вернут ли мне деньги или будут придумывать какие-то сказки? )[/QUOTE]
Если выйдет из строя и сервис подтвердит что ремонт невозможен , то имеете право не соглашаться на обмен а забрать деньги .
-
[B]rakon[/B], наверное стоило задуматься и 4-й винт ч\з батюшку ставить :)
Простите за офф.
-
[QUOTE=client;21368384]Если выйдет из строя и сервис подтвердит что ремонт невозможен , то имеете право не соглашаться на обмен а забрать деньги .[/QUOTE]
так он уже глючит, также как и те. Ждать пока совсем здохнет, а потом идти к ним? Просто мне надоело менять их уже и прокатывать деньги, хотелось бы вернуть деньги за жесткий, а то получается выкинул 400 грн на ветер.
[QUOTE=NeMo;21365380]О_о обалдеть. А что у них с винтами-то? Объясняется хоть как-то такое невероятное стечение обстоятельств?[/QUOTE]
Бракованая партия закупки жестких.
[QUOTE=abez;21368551][B]rakon[/B], наверное стоило задуматься и 4-й винт ч\з батюшку ставить :) [/QUOTE]
Напиши по русски.
-
[QUOTE=rakon;21368824]так он уже глючит, также как и те. Ждать пока совсем здохнет, а потом идти к ним? Просто мне надоело менять их уже и прокатывать деньги, хотелось бы вернуть деньги за жесткий, а то получается выкинул 400 грн на ветер.
[/QUOTE]
Если неисправность наглядно видна , то можно обратиться с требованием устранить . Если не смогут устранить - возврат денег . Если устранят - вопрос снимается .
Предыдущие разы уже не считаются . Для того , чтобы доказать что вся партия бракованная , надо исследовать не 4 винта , а 4000 винтов и разговаривать с производителем а не с продавцом .
-
[QUOTE=client;21372145]Если неисправность наглядно видна , то можно обратиться с требованием устранить . Если не смогут устранить - возврат денег . Если устранят - вопрос снимается .
Предыдущие разы уже не считаются . Для того , чтобы доказать что вся партия бракованная , надо исследовать не 4 винта , а 4000 винтов и разговаривать с производителем а не с продавцом .[/QUOTE]
Только что проверил нульцевый жесткий, который мне дали вчера, на битые сектора. Итого: 5 битых блоков. (бэдов). Проверил другой жесткий, которому уже лет 6, Итого: без ошибок, все блоки нормальные. Видимо поеду в сервис-центр, пусть проверят его сами. Битые сектора они врядли востановят и глючность механики, так что буду требовать возврат денег.
-
Интернет магазин Бомба, работает не порядочно, http://bombashop.com.ua/ . Продали бракованную морозильную камеру Горенье (цена 5253 грн !) и не хотят менять.
Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. Там есть особенность конструкции ,что ящики ездят по теплообменнику (сетка которая морозит, а так нельзя в принципе) и там снизу ящика потертости, когда мне ее привезли ее открывали грузчики и уже тогда подряпали впервые, до того как я ее оплатила . Камерой пользоваться нельзя , внутрь заходит воздух и образуется конденсат и шуба, есть заключение сервис центра (+ ко всему компрессор припаян "ногами"). Камере сегодня 2 недели.
Будьте бдительны!
пы.сы. Мастер сказал ,что именно из бомбы часто ломаются эти камеры.
Будем бороться и отстаивать свои права. Сегодня муж поедет в общество защиты прав потребителя. В любом случае будем рады совету.
-
только если Вам там откажут, а я уверен что откажут, Вы ведь тоже напишите почему. Не знание законов не дает никому право трактовать их так, как угодно :)
-
где откажут? в обществе прав потребителя?
-
Здравствуйте Vlada. Меня зовут Максим Зюльцле и я являюсь директором обидевшего Вас интернет магазина Бомба. Как я понимаю Ваша фамилия Гуцу. Хочу продублировать Вам здесь разъяснение, которое я вчера устно давал Вашему супругу и которое сегодня выслал на Ваш адрес официально заказным письмом.
Постараюсь кратко, в течении 14 дней Вы имеете права по закону вернуть исправный и не бывший в употреблении товар, а Ваш товар с дефектом. (Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості. )
" Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. "
Не надо перекручивать, я сказал, что если бы кроме того дефекта, о котором Вы говорите, не было механических повреждений - потертостей, то мы готовы несмотря на то, что нас не обязывает к этому закон забрать морозилку у Вас и вернуть деньги, ждать пока нам ее отремонтирует сервис и продавать далее.
"есть заключение сервис центра"
Акта я не видел, но со слов Вашего супруга понял о чем идет речь.
Разъясняю то, что говорил Вашему супругу вчера и что подтвердил сервисный центр, в который Вы обращались мне по телефону при Вашем супруге:
у Вас акт диагностики, который не является основания для того, чтобы мы могли сделать возврат, а есть поводом для сдачи данной техники на гарантийный ремонт (Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості ), от которого Вы в акте отказались.
Я вчера по-человечески объяснил Вашему мужу, что нужно сделать, для того чтобы решить вопрос по-любовно, в ответ на что он начал запугивать меня своими знакомыми начальниками.
" Будем бороться и отстаивать свои права."
Ваше законное право, но прошу Вас трактовать свои права по Закону о защите прав потребителей, а не так, как это выгодно Вам.
Прошу Вас публично принести здесь и на остальных форумах извинения в наш адрес за не правдивый отзыв. Список некоторых веток, найденных нашими юристами прилагаю, в противном случае мы будем действовать по закону, который защищает наш имидж от подобной клеветы.
-
[QUOTE=woodoo;21417051]где откажут? в обществе прав потребителя?[/QUOTE]
думаю Вам дадут разъяснения по этому поводу, почти в этом уверен. Тут конечно всегда есть палка о 2-х концах. Я тоже могу оказаться на Вашем месте, и наверное мне так же будет не приятно что вещь купленная в течении 10 дней поломалась или был выявлен дефект мне так же хотелось бы вернуть этот товар. Но и СЦ должен при осмотре товара выдать АКТ на списание товара или возврат его в торговую точку, а Вам выдали акт о том, что данный товар подлежит ремонту. Это ведь немного другое. Надо было того мастера держать за горло, что бы он написал правильно, а то что бы Вы от него отстали.
-
[QUOTE=Zulja;21417086]интернет магазина Бомба
в течении 14 дней Вы имеете права по закону вернуть исправный и не бывший в употреблении товар, а Ваш товар с дефектом.[/QUOTE]
Интересно, а Правила продажу товарів на замовлення на вас не распространяются? Или просто удобно выхватить статью из Закона о продаже товаров [B]в магазине[/B] и размахивать ею?
На самом деле, дефекты-не дефекты не важно. Товар, купленный в Интернет-магазине, по каталогу, по телефону, в телемагазине и даже у поквартирного разносчика [B]подлежит возврату в течение 14 дней без объяснения причин[/B].
Для этого (читаем Закон и Правила) потребитель письменно требует у продавца забрать товар и вернуть деньги, указывая, когда и где ему это удобно (например: «в будние дни с 17:00 до 21:00 по адресу: проспект Шевченко, 4»). Если продавец не приезжает за товаром в течение 60 дней, потребитель вправе распорядится им как угодно (выбросить, продать, использовать и т. п.). Если продавец не возвращает деньги в течение 30 дней, начисляется неустойка — по 1% за каждый день, но не более 365%.
Таким образом не возврат денег в этом конкретном случае означает неустойку, начиная с 7 августа, по 52,53 грн. в день, но не более 19173,45 грн. А вместе со стоимостью камеры это составляет 24426,45 грн., да и камера останется, если продавец не вернёт деньги и не заберёт товар. (А товар потребитель обязан отдать только после полного возврата денег, в том числе с учётом первичной доставки.)
-
[QUOTE=dmytrob;21423954] Товар, купленный в Интернет-магазине, по каталогу, по телефону, в телемагазине и даже у поквартирного разносчика [B]подлежит возврату в течение 14 дней без объяснения причин[/B].
[/QUOTE]
Вы "надлежащего качества" пропустили.
Без объяснения причин, но надлежащего качества и не бывший
в употреблении. Это всё-таки сурово меняет суть дела.
Иначе можно купить что угодно, разломать это вдребезги и вернуть
с наивной улыбкой ни в чём не повинному продавцу?
-
[QUOTE=NeMo;21429804]Вы "надлежащего качества" пропустили.
с наивной улыбкой ни в чём не повинному продавцу?[/QUOTE]
Похоже он именно это и имеет ввиду . Осталось только попросить его ознакомить нас с этим Законом и Правилами , на которые он ссылается . Можно будет выковыривать нужные детальки и отдавать технику продавцам обратно .
Можно просто в виде корпуса .
Шара .
-
[QUOTE=woodoo;21417051]где откажут? в обществе прав потребителя?[/QUOTE]
Они Вам не откажут конечно .
Абсолютно бесплатно Вам объяснят почему Вы не имеете права вернуть продавцу неисправный товар .
-
Помогите , такая ситуация на Малиновском рынке, в прошлом году, купили кондиционер.Проработал месяц все было нормально. В октябре включили на тепло и кондиционер поломался.Позвонили ребятам у которых купили. И вот они ремонтируют почти 10 месяцев. Одни отговорки. Вначале сняли плату и моторчик и принесли только после 5 месяцев.Потом мы обратились ,что кондиционер не холодит.Опять пришли.А теперь кондиционер тупо работает на авто. Вызвали третий раз , опять сняли все. Куда обратиться надоели.Могу ли я требовать назад деньги.Пусть забирают этот кондер.В августе заканчивается гарантия.
-
[QUOTE=GM;21457402]Помогите , такая ситуация на Малиновском рынке, в прошлом году, купили кондиционер.Проработал месяц все было нормально. В октябре включили на тепло и кондиционер поломался.Позвонили ребятам у которых купили. И вот они ремонтируют почти 10 месяцев. Одни отговорки. Вначале сняли плату и моторчик и принесли только после 5 месяцев.Потом мы обратились ,что кондиционер не холодит.Опять пришли.А теперь кондиционер тупо работает на авто. Вызвали третий раз , опять сняли все. Куда обратиться надоели.[B]Могу ли я требовать назад деньги[/B].Пусть забирают этот кондер.В августе заканчивается гарантия.[/QUOTE]
Легко! Если не могут отремонтировать за [B]14 дней[/B], Вы можете требовать обмена кондишена или возврата денег, по Вашему выбору. Единственно, все надо оформлять "бумажками". Т.е. пишете заявление им, в котором указываете: "Прошу отремонтировать, на ремонт длительностью свыше установленного законом о ЗПП срока в 14 дней - не согласен." Пусть распишутся на вашем экземпляре. Если не написали сразу, напишите сейчас. Иначе могут утверждать, что Вы согласились на продление срока, и будет ваше слово против их слова.
Затем им придется либо укладваться в 2 недели, либо менять на новый либо возвращать деньги.
-
[QUOTE=NeMo;21429804]Вы "надлежащего качества" пропустили.
с наивной улыбкой ни в чём не повинному продавцу?[/QUOTE]
Закону України «[B]Про захист прав споживачів[/B]»:[QUOTE] Стаття 13. Право споживача у разі укладення договору на відстані
4. Споживач має право розірвати укладений на відстані договір шляхом повідомлення продавця (виконавця) про це протягом чотирнадцяти днів з моменту підтвердження інформації або з моменту одержання товару чи першої поставки товару.
Якщо відповідно до абзацу другого частини третьої цієї статті підтвердження інформації не вимагається, споживач може розірвати договір протягом чотирнадцяти днів з моменту його укладення.
У разі продажу матеріальних речей їх повернення також свідчить про розірвання договору.
Якщо підтвердження інформації не відповідає вимогам частини третьої цієї статті, строк, протягом якого споживач має право розірвати договір, становить дев'яносто днів з моменту одержання такої інформації, або у разі продажу матеріальних речей - з моменту одержання товару або першої поставки товару. Якщо протягом цього строку підтвердження інформації було виправлене, споживач має право розірвати договір протягом чотирнадцяти днів з моменту одержання виправленого підтвердження.[/QUOTE]
[B]Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями[/B] (затверджено Наказом Міністерства економіки України 19.04.2007 № 103, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 жовтня 2007 року за № 1181⁄14448):[QUOTE]1.10. Продавець повинен повернути сплачені гроші та відшкодувати витрати, понесені споживачем у зв’язку з поверненням продукції, протягом тридцяти днів з моменту одержання повідомлення споживача про недійсність договору.
У разі розірвання договору споживач повинен повідомити продавця про місце, де товар може бути повернений.
Договором може передбачатися, що товар, який був надісланий поштою, повинен у разі розірвання договору також бути повернений поштою.
Будь-які витрати, пов’язані з поверненням товару, покладаються на продавця. Продавець повинен відшкодувати витрати споживача у зв’язку з поверненням товару.
1.11. У разі розірвання договору, укладеного на відстані чи поза торговельними або офісними приміщеннями, обов’язок споживача зберігати у себе товар припиняється по закінченні шістдесяти днів після його одержання. Якщо продавець не вживає заходів для повернення його собі протягом зазначеного періоду, такий товар переходить у власність споживача без виникнення зобов’язання з оплати його вартості.
Для здійснення права на розірвання договору споживач повинен зберігати одержаний товар у незміненому стані.
Знищення, пошкодження або псування товару, що сталося не з вини споживача, не позбавляє його права на розірвання договору. Зменшення вартості товару внаслідок відкриття упаковки, огляду чи перевірки товару не позбавляє права споживача на розірвання договору.[/QUOTE]
Всё однозначно.
-
[QUOTE=dmytrob;21472204]Закону України «[B]Про захист прав споживачів[/B]»:
[B]Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями[/B] (затверджено Наказом Міністерства економіки України 19.04.2007 № 103, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 жовтня 2007 року за № 1181⁄14448):
Всё однозначно.[/QUOTE]
Вы перепутали божий дар с яичницей.
Почитайте [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1023-12"]вот тут[/URL] (из первых рук, так сказать) и целиком.
И всё-таки посвежее будет, чем Ваши аргументы.
-
[QUOTE=dmytrob;21472204]Закону України «[B]Про захист прав споживачів[/B]»:
[B]Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями[/B] (затверджено Наказом Міністерства економіки України 19.04.2007 № 103, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 жовтня 2007 року за № 1181⁄14448):
Всё однозначно.[/QUOTE]
И даже в Вашем варианте -
Для здійснення права на розірвання договору споживач повинен зберігати одержаний товар у незміненому стані.
Знищення, пошкодження або псування товару, що сталося не з вини споживача, не позбавляє його права на розірвання договору.
Когда потребитель расписался , что принял товар и не указал , что товар поцарапан , он даже по-Вашему варианту уже не имеет права его вернуть что с указанием причин , что без указания .
-
[QUOTE=NeMo;21473821][URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1023-12"]вот тут[/URL] (из первых рук, так сказать) и целиком.
И всё-таки посвежее будет, чем Ваши аргументы.[/QUOTE]
И какие же там отличия? Нормы о продаже через Интернет не менялись с 2007 года.
[QUOTE=client;21474293]И даже в Вашем варианте -
Знищення, пошкодження або псування товару, що сталося не з вини споживача, не позбавляє його права на розірвання договору.
Когда потребитель расписался , что принял товар и не указал , что товар поцарапан , он даже по-Вашему варианту уже не имеет права его вернуть что с указанием причин , что без указания.[/QUOTE]
С этим сложнее, но, [B]по моему глубокому убеждения[/B], законодатель дал 14 дней на ознакомление с товаром и предъявление претензий, в том числе по качеству, количеству и комплектации. В этом фундаментальное отличие прав и обязанностей при покупке в магазине и на заказ.
В магазине всё однозначно: «бачили очі, що купували», и не зря продавец обязан обеспечить возможность проверить товар:[QUOTE]4. Споживач має право на перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається (замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її використання. [/QUOTE]
А вот во всяких телемагазинах, каталогах и интернетах есть только хвалебное описание и картинки, поэтому потребителю даётся право [B]безакцептного[/B] расторжения договора купли-продажи.
В конце концов, можно по формальным причинам проверить соответствие информации о заказе и товаре нормам закона, и требовать расторжения договора как вводящего в заблуждение. Например, незрозуміла мова, не указана стоимость доставки (указывается в цене) или обязательные требования к использованию (напряжение питание или расстояние от стен для обеспечения вентиляции).
-
Подойдите к заведующей! После того, как у Калестру Н.Ё. забрали из-за непроплаты кредита все точки Аптеки Гаевского они перешли к сети аптек Фармация. Теперь новая власть в аптеках и с процессом возврата могут возникнуть трудности, но при этом всё равно можно вернуть. Только обязательно через заведующую, так как она отвечает за данный филиал!
-
[QUOTE=dmytrob;21478493]
С этим сложнее, но, [B]по моему глубокому убеждения[/B], законодатель дал 14 дней на ознакомление с товаром и предъявление претензий, в том числе по качеству, количеству и комплектации. В этом фундаментальное отличие прав и обязанностей при покупке в магазине и на заказ.
[/QUOTE]
:) У меня сложилось впечатление, что законодатель, всё-таки, не делал разницы, относительно пути приобретения, когда указывал условия возврата товара (сохранение упаковки, отсутствие эксплуатации).
[QUOTE=dmytrob;21478493]
В конце концов, можно [B]по формальным причинам[/B] проверить соответствие информации о заказе и товаре нормам закона, и требовать расторжения договора как вводящего в заблуждение. Например, незрозуміла мова, не указана стоимость доставки (указывается в цене) или обязательные требования к использованию (напряжение питание или расстояние от стен для обеспечения вентиляции).[/QUOTE]
имхо: это дорога в суд. причём доказать, покупателю, свою позицию будет сложно: слишком много оценочных суждений.
[QUOTE=koliaodessa;21481443]Подойдите к заведующей! После того, как у [B]Калестру Н.Ё.[/B] забрали из-за непроплаты кредита все точки Аптеки Гаевского они перешли к сети аптек Фармация. Теперь новая власть в аптеках и с процессом возврата могут возникнуть трудности, но при этом всё равно можно вернуть. Только обязательно через заведующую, так как она отвечает за данный филиал![/QUOTE]
1. Калестру Нионила Иосифовна (что за Ё?)
2. Переход торговый точек "Аптека Гаевского" в состав "Фармации" не был связан с "невыплатой кредита".
3. К чему этот пост, вообще?
-
[QUOTE=Dominion;21525645]У меня сложилось впечатление, что законодатель, всё-таки, не делал разницы, относительно пути приобретения, когда указывал условия возврата товара (сохранение упаковки, отсутствие эксплуатации).[/QUOTE]
Делал. Если сравнить, то из магазина товар просто так вернуть нельзя, а по почте - можно.
[QUOTE=Dominion;21525645]это дорога в суд. причём доказать, покупателю, свою позицию будет сложно: слишком много оценочных суждений.[/QUOTE]
Тут как раз всё формально. Ну не знал я, что камера должна отстоять от стенки на 5 см, не знал, и теперь она не помещается в отведённое ей перед покупкой место.
-
[QUOTE=dmytrob;21526847]Делал. Если сравнить, то из магазина товар просто так вернуть нельзя, а по почте - можно. ...[/QUOTE]
И из магазина - можно, в течении 14 дней, исправный и не бывший в эксплуатации.
-
[QUOTE=dmytrob;21526847]Тут как раз всё формально. Ну не знал я, что камера должна отстоять от стенки на 5 см, не знал, и теперь она не помещается в отведённое ей перед покупкой место.[/QUOTE]
Ну так если не пользовался - возвращай на здоровье раз не знал .
Если пользовался - пользуйся себе дальше . :)
-
[QUOTE=Dominion;21525645]
1. Калестру [B]Нионила[/B] Иосифовна (что за Ё?)
2. Переход торговый точек "Аптека Гаевского" в состав "Фармации" не был связан с "невыплатой кредита".
[/QUOTE]
1. Её все называют Неля Иосифовна Калестру (Обычно при произношении отчества в разговоре всё чаще слышатся ударения на первый слог с произножением как "Ё")
2. И вы хотите сказать, что Пивденный Банк тут не был замешан?
-
[QUOTE=dmytrob;21526847]Делал. Если сравнить, то из магазина товар просто так вернуть нельзя, а по почте - можно.
[/QUOTE]
Понимаю Вашу точку зрения. Просто моё мнение в том, что, для товара, который был в употреблении, способ покупки не меняет порядок возврата. Перечитаю сегодня первоисточник ещё раз, на всякий случай :)
[QUOTE=koliaodessa;21540786]
1. Её все называют Неля Иосифовна Калестру (Обычно при произношении отчества в разговоре всё чаще слышатся ударения на первый слог с произножением как "Ё")[/QUOTE]
Знаю как её зовут и как называют. Писал о том, что её инициалы без "Ё" только и всего. К стати: не слышал, чтобы её сотрудники называли её "Ёсифовна".
[QUOTE=koliaodessa;21540786]
2. И вы хотите сказать, что Пивденный Банк тут не был замешан?[/QUOTE]
Где Вы видели такое утверждение от меня? Моё утверждение было в том, что переход права собственности [B]не связан [/B]с невыплатой кредита. Это так. Что, по-Вашему, "Пивденный" не имеет права отходить от стандартной схемы?
-
Добрый день,форумчане,подскажите. Возник конфликт с тур фирмой,я за месяц их проинформировала об отмене поездки,они не хотят возвращать всю сумму. В договоре не указаны конкретные штрафные санкции в отношении меня,указано,что я должна оплатить фактични вытраты, а они мне не хотят подтверждать документально эти вытрары. Вопрос вот о чем,они меня 10 дней мурыжили и в понедельник наступает граничный срок по договору,то есть меньше чем за 14 дней до вылета они накладывают штраф в размере 25%. Хотела написать заявление в общество по защите прав,но они говорят,что процедура такова,что я сначала им должна написать письмо с уведомлением... Весь договор на маму оформл. я завтра уезжаю,можно ли с понедельника в турфирму писать письма "счастья" и в дальнейшем писать в общество по защите прав потребителей или мой поезд уже ушел?? спасибо заранее за ответ.
-
Напиши сегодня. Отправь по факсу завтра с почтамта, у тебя будет чек с указанием того, что факс был успешно отправлен и принят. Или же отправь телеграмму по телефону, и завтра им её вручат, если они работают по субботам. В любом случае, у тебя будет подтверждение уведомления до наступления граничного срока.
-
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с покупкой ювелирных изделий путем заказа их в магазине? Взяли предоплату, указали приблизительную стоимость изделия: 8000 грн. Обещали исполнить заказ в течение месяца, прошло уже почти два. Наконец позвонили и озвучили стоимость 1250у.е. Как поступить: имею ли я право отказаться от заказа за такие деньги и получить назад предоплату? Какую ответственность несет магазин за нарушение срока исполнения заказа ( тем более, что заказаны обручальные кольца)? Заранее огромная благодарность всем ответившим!