-
[QUOTE=ТалаN;22573850]За это время один раз собиралась уйти - остановил. Последнее время отношения были так себе, в итоге поссорились из-за глупости, как результат 4 месяца не вместе. Попыток никаких не делает. Не знаю, смогла бы я попробовать еще, но разочарование есть, что не остановил и не пытается вернуть...[/QUOTE]
Так Вы, получается и уходили-то "покабудки" а не потому, что действительно собирались уйти. Но он же не знал что это у Вас игра такая в догонялки.
-
[QUOTE=mirida;22575551]Так Вы, получается и уходили-то "покабудки" а не потому, что действительно собирались уйти. Но он же не знал что это у Вас игра такая в догонялки.[/QUOTE]
Такие провокации разрушают жизни "покабудчиц".
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22575186]Это не любовь..это ЭГО, тогда действительно не стоит. Ну вернешь ты все,ЭГО потешишь и что? Покайфуешь месяц и снова нервы будешь ему трепать? Зачем? Т[/QUOTE]
Зачем? Потому что были чувства, было желание быть вместе, да, и забыла сказать, что собиралась замуж. Что касается ЭГО - наверное, я такой человек, но все эти годы он же принимал меня такой и любил, а сейчас в итоге выстроил все так, что я во всем виновата и он устал от таких отношений
-
[QUOTE=ТалаN;22576080]Зачем? Потому что были чувства, было желание быть вместе, да, и забыла сказать, что собиралась замуж. Что касается ЭГО - наверное, я такой человек, но все эти годы он же принимал меня такой и любил, а сейчас в итоге выстроил все так, что я во всем виновата и он устал от таких отношений[/QUOTE]
Молодец мужик, смог все-таки
-
А может не по теме совсем..
У меня такое уже почти полгода длится, то собираемся развестись-то нет...считай не то что бы дважды, тут по сто раз в одну и ту же реку.. Все чаще понимаю что не могу принять недостатки человека и не смогу комфортно с ним жить и дальше-но каждый раз крохотная надежда говорит: погоди, может все изменится!
А по сути ничего не меняется..
-
[QUOTE=Андерсен;22576282]Молодец мужик, смог все-таки[/QUOTE]
супер... смог что? поставить для себя точку, если он не планировал это делать??? (сам сказал). Не думаю, что молодец. Мне наоборот кажется, что как-то не по-мужски это не разобраться, в чем были проблемы и как их можно решить, если чувства были, а они были. Не верю, что за такое короткое время можно все забыть и чтобы было все равно, а он именно такой вид и делает. Может, это конечно женский взгляд
-
[QUOTE=Frinigonda;22576302]А может не по теме совсем..
У меня такое уже почти полгода длится, то собираемся развестись-то нет...считай не то что бы дважды, тут по сто раз в одну и ту же реку.. Все чаще понимаю что не могу принять недостатки человека и не смогу комфортно с ним жить и дальше-но каждый раз крохотная надежда говорит: погоди, может все изменится!
А по сути ничего не меняется..[/QUOTE]
[B]Само[/B] точно не изменится, тут либо надо поговорить, о том, что не устраивает, либо расходится, хотя есть еще вариант такой игры, так многие живут...
А вообще, как говорит Стас, мужчины не меняются )
-
[QUOTE=pupsa;22575338]Почему именно дружить хочет???[/QUOTE]
Патамуша думает, что он поймёт, какую звезду потерял и вернётся назад. А чтоб понял, надо дружить, показывать себя с лучшей стороны и прочая фигня :)
-
[QUOTE=ТалаN;22576419]супер... смог что? поставить для себя точку, если он не планировал это делать??? (сам сказал). Не думаю, что молодец. Мне наоборот кажется, что как-то не по-мужски это не разобраться, [U]в чем были проблемы и как их можно решить,[/U] если чувства были, а они были. Не верю, что за такое короткое время можно все забыть и чтобы было все равно, а он именно такой вид и делает. Может, это конечно женский взгляд[/QUOTE]
В Вас проблема. И он эту проблему решил.
Зачем манипулировать чувствами, человеком, ели любите? Зачем собирать вещи и уходить, если не собираетесь этого делать? У меня ответ только один - Вы пренебрегаете его чувствами, из чего следует что не цените и не дорожите этими отношениями. Если один раз Вы попытались уйти, потом еще раз, то кто знает сколько таких демонстраций будет дальше?
-
[QUOTE=Stanyslaw;22575615]Такие провокации разрушают жизни "покабудчиц".[/QUOTE]
ну да.. вынуть катану, изрезав при этом себе спину...
-
[QUOTE=mirida;22576568]В Вас проблема. И он эту проблему решил.
Зачем манипулировать чувствами, человеком, ели любите? Зачем собирать вещи и уходить, если не собираетесь этого делать? У меня ответ только один - Вы пренебрегаете его чувствами, из чего следует что не цените и не дорожите этими отношениями. Если один раз Вы попытались уйти, потом еще раз, то кто знает сколько таких демонстраций будет дальше?[/QUOTE]
аплодирую стоя! это наиболее точное выражение моего мнения
-
[QUOTE=ТалаN;22576080]Зачем? Потому что были чувства, было желание быть вместе, да, и [B]забыла сказать, что собиралась замуж[/B]. Что касается ЭГО - наверное, я такой человек, но все эти годы он же принимал меня такой и любил, а сейчас в итоге выстроил все так, что я во всем виновата и он устал от таких отношений[/QUOTE]
А он собирался?)))
собираться и позвать замуж - это разные вещи))
-
[QUOTE=ТалаN;22576419]супер... смог что? поставить для себя точку, если он не планировал это делать??? (сам сказал). Не думаю, что молодец. Мне наоборот кажется, что как-то не по-мужски это не разобраться, в чем были проблемы и как их можно решить, если чувства были, а они были. Не верю, что за такое короткое время можно все забыть и чтобы было все равно, а он именно такой вид и делает. Может, это конечно женский взгляд[/QUOTE]
"Терпець урвався..."(с)
-
Зачем манипулировать чувствами, человеком, ели любите? Зачем собирать вещи и уходить, если не собираетесь этого делать? У меня ответ только один - Вы пренебрегаете его чувствами, из чего следует что не цените и не дорожите этими отношениями. Если один раз Вы попытались уйти, потом еще раз, то кто знает сколько таких демонстраций будет дальше?[/QUOTE]
Эдакий вампиризм: "Если любит, пусть терпит какая я есть!"
-
[QUOTE=брюнет;22576807]А он собирался?)))
собираться и позвать замуж - это разные вещи))[/QUOTE]
звал - долго не рашалась, боюсь, что могу пожалеть...
-
[QUOTE=Андерсен;22576282]Молодец мужик, смог все-таки[/QUOTE]
[B]ТалаN[/B], ты манипулятор, ты просто игралась и игралась довольно жестоко, в качестве малюсенького примера-твои же слова о том что ты не в первый раз говорила ему о том что надо разъезжаться, потом ты ждала что он начнет тебя отговаривать. это не гармония, это не любовь. одна демонстративно бежит с корабля, другой скулит "не убегай!". Такие шантажы любую психику истощат.
Вот поэтому я и говорю: [I]Молодец мужик, смог все-таки[/I]. Смог найти в себе силы разорвать то что его тяготило. И не надо говорить про то что его такое положение семь лет устраивало, а тут вдруг перестало устраивать. Ты что его семь лет так на пробой проверяла?
Сделай выводы и иди дальше:rose:
-
Судя из Вашего текста, лучший выход для меня и для нас - оставить все как есть, ничего не ждать, не строить иллюзий. так получается? Вы абсолютно правы, просто мне кажется, если бы он один раз сказал бы мне, что я делаю ему больно таким образом или что-то вроде того, я вроде бы понятливая
-
[QUOTE=ТалаN;22575102]Глупо как-то получается, не могу сказать хочу ли назад. Что-то похожее на чувство уязвленного самолюбия - было бы легче, если бы пытался вернуть... Не то чтобы сама ушла, но первой сказала, что пора разъезжаться, а так как это не первый раз - он принял. Андерсен очень четко сказал про "потребительское отношение", я это понимаю, просто думала, что, если бы он переступил через какие-то свои принципы и мы поговорили, я бы могла попробовать измененить некоторые моменты. Просто до сих пор не могу поверить, что уже все и возможно оне меня уже не любит:)[/QUOTE]
Блин, и тебе не жалко не всё это своего времени??
-
[QUOTE=Мамааа;22576914]Эдакий вампиризм: "Если любит, пусть терпит какая я есть!"[/QUOTE]
Вот-вот! комплекс единственного ребенка в семье
-
Кто-то один должен оказаться сильнее самого себя и все это прекратить.
-
[QUOTE=Андерсен;22577060][B]ТалаN[/B], ты манипулятор, ты просто игралась и игралась довольно жестоко, в качестве малюсенького примера-твои же слова о том что ты не в первый раз говорила ему о том что надо разъезжаться, потом ты ждала что он начнет тебя отговаривать. это не гармония, это не любовь. одна демонстративно бежит с корабля, другой скулит "не убегай!". Такие шантажы любую психику истощат.
Вот поэтому я и говорю: [I]Молодец мужик, смог все-таки[/I]. Смог найти в себе силы разорвать то что его тяготило. И не надо говорить про то что его такое положение семь лет устраивало, а тут вдруг перестало устраивать. Ты что его семь лет так на пробой проверяла?
Сделай выводы и иди дальше:rose:[/QUOTE]
А как же чувства? В смысле любовь...
-
[QUOTE=ТалаN;22577065]Судя из Вашего текста, лучший выход для меня и для нас - оставить все как есть, ничего не ждать, не строить иллюзий. так получается? Вы абсолютно правы, просто мне кажется, [B]если бы он один раз сказал[/B] бы мне, что я делаю ему больно таким образом или что-то вроде того, я вроде бы понятливая[/QUOTE]
А ты его совсем не чувствуешь?
-
[QUOTE=Мамааа;22576914]Эдакий вампиризм: "Если любит, пусть терпит какая я есть!"[/QUOTE]
Отож..
Бывает ли будущее с бывшими.. мне кажется это вопрос лишь нашей готовности мирится с тем, что стало причиной расставания.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22577122]А ты его совсем не чувствуешь?[/QUOTE]
Я то чувствую, поэтому и не могу принять что он ничего не делает. Я знала, что не хорошо веду себя, где-то даже по-детски, но хотела услышать от него, что его не устраивает, а он молчал, может я так его провоцировала на серьезный разговор. В итоге по такой переписке я выгляжу монстром
-
[QUOTE=ТалаN;22577065]Судя из Вашего текста, лучший выход для меня и для нас - оставить все как есть, ничего не ждать, не строить иллюзий. так получается? Вы абсолютно правы, просто мне кажется, если бы он один раз сказал бы мне, что я делаю ему больно таким образом или что-то вроде того, я вроде бы понятливая[/QUOTE]
Лучший выход-делать выводы. И не вешать своих собак на чужую голову. Если понятливая, то почему не поняла сама что делаешь ему больно таким образом?
-
[QUOTE=ТалаN;22577123]А как же чувства? В смысле любовь...[/QUOTE]
А была ли любовь? Нет не так-а где в предложеной схеме место любви?
-
[QUOTE=Мамааа;22574532]Люди разные бывают...
Кто-то легче идет на перемирие и согласен на диалог, компромиссы; другие будут страдать, но никогда не сделают шаг на встречу.
В этой теме сложно что-то советовать, люди сами должны понимать что именно между ними произошло и чувствовать есть ли смысл в реанимации отношений или нет.
ИМХО.[/QUOTE]
Это точно. Там может быть банальная упрямость, нашла коса на камень, человек уперся и сидит насупившись ждет, что с ним должны прийти мириться первые. Сколько таких историй знаю, тупо из-за гордыни и каких-то дебильных принципов люди не идут на примирени годами. Потом их уже судьба сама лбами сталкивает и О БОГИ! сколько же времени мы потеряли.
Не надо по одному сообщению делать выводы, что там уже любовь прошла-увяли помидоры, это может быть простая упрямость.
-
[QUOTE=ТалаN;22576952]звал - долго не рашалась, [B]боюсь, что могу пожалеть[/B]...[/QUOTE]
Похоже уже пожалела))
Но теперь, главное не жалей себя, не холь это чувство, не обвиняй его. Будь с собой откровенна и пойми, что есть и твоя вина, найди в чем ты ошиблась и...примени эти знания(твой бесценный опыт) в следующих отношениях, а может еще и в этих:)
-
[QUOTE=ТалаN;22577065]Судя из Вашего текста, лучший выход для меня и для нас - оставить все как есть, ничего не ждать, не строить иллюзий. так получается? Вы абсолютно правы, просто мне кажется, если бы он один раз сказал бы мне, что я делаю ему больно таким образом или что-то вроде того, я вроде бы понятливая[/QUOTE]
Я не могу советовать что делать. Я описала как выглядит Ваша ситуация со стороны, иногда чей-то взгляд помогает посмотреть на ситуацию по-новому и сделать выводы.
-
[QUOTE=ТалаN;22577123]А как же чувства? В смысле любовь...[/QUOTE]
Тебя , в основном, интересует его к тебе?
-
[QUOTE=Мамааа;22573922]Разочарование в нем, мужчине, или из-за того, что не пытается вернуть?[/QUOTE]
Мне как-то кажется, что похоже на уязвленное самолюбие. Что он не делает первых шагов к примирению.
Пока дочитывала предыдущие посты-об этом сто раз написали.
-
[B]Эдакий вампиризм: "Если любит, пусть терпит какая я есть!"[/B][QUOTE=Андерсен;22577104]
Вот-вот! комплекс единственного ребенка в семье[/QUOTE]
Вот у меня так муж говорит-"я меняться не собираюсь, не нравится ищи другого"..В этом все его решение проблемы и разговор по душам и заключается..
-
У меня такое уже почти полгода длится, то собираемся развестись-то нет...считай не то что бы дважды, тут по сто раз в одну и ту же реку.. Все чаще понимаю что не могу принять недостатки человека и не смогу комфортно с ним жить и дальше-но [B]каждый раз крохотная надежда говорит[/B]: погоди, может все изменится!
[B]А по сути ничего не меняется..[/B][/QUOTE]
Сам прожил гражданским браком 2,5 года. Закончилось тем, что поводом для того, чтобы сделать мне больно, мать использовала собственного ребенка (у нее девочка от первого брака), доведя ее до нервной истерики как раз перед моим приходом с работы. А надежда на то, что получится восстановить семью была почти полгода. Сейчас, через пол года после расставания пришлось ненадолго увидеться - забрать остатки своих вещей. Так вот, что наиболее поразило, она [B]не помнит[/B], что было причиной разрыва. Я не призываю сразу разрывать отношения, просто делюсь своим опытом, до чего такие отношения могут довести.
При последней встречи в душе не было никаких эмоций - не положительных, ни отрицательных. Только боль (из-за ребенка) и пустота по отношению к ней.
-
[QUOTE=Frinigonda;22578306]
[I]Сообщение от Андерсен
Вот-вот! комплекс единственного ребенка в семье[/I]
Вот у меня так муж говорит-"я меняться не собираюсь, не нравится ищи другого"..В этом все его решение проблемы и разговор по душам и заключается..[/QUOTE]
муж коррелирует с моим высказыванием?
-
[QUOTE=Stanyslaw;22577122]А ты его совсем не чувствуешь?[/QUOTE]
Исходя из опыта, чувствую вроде нормальный, а говорит ну прям дерево, а не человек! И на всех пофиг..и на все тоже..
-
[QUOTE=Sergey321;22578369]Сам прожил гражданским браком 2,5 года. Закончилось тем, что поводом для того, чтобы сделать мне больно, мать использовала собственного ребенка (у нее девочка от первого брака), доведя ее до нервной истерики как раз перед моим приходом с работы. А надежда на то, что получится восстановить семью была почти полгода. Сейчас, через пол года после расставания пришлось ненадолго увидеться - забрать остатки своих вещей. Так вот, что наиболее поразило, она [B]не помнит[/B], что было причиной разрыва. Я не призываю сразу разрывать отношения, просто делюсь своим опытом, до чего такие отношения могут довести.
При последней встречи в душе не было никаких эмоций - не положительных, ни отрицательных. Только боль (из-за ребенка) и пустота по отношению к ней.[/QUOTE]
Так вот именно дело в том, что сейчас назвать причину,вернее уже ПРИЧИНЫ разрыва предстоящего у меня язык устанет...Надо было сразу прекращать все после того как прожив с ним год почти, узнала что говорит полузнакомым дамам что живет один и прочла комментарии в адрес одной из них - "любимая"..
Очень жалею что вошла в воду и простила..Потому как все теперь усугубилось..к тем обидам прибавился его пофигизм и авторитарная манера поведения..
-
[QUOTE=Frinigonda;22578306][B]Эдакий вампиризм: "Если любит, пусть терпит какая я есть!"[/B]
Вот у меня так муж говорит-"я меняться не собираюсь, не нравится ищи другого"..В этом все его решение проблемы и разговор по душам и заключается..[/QUOTE]
А что ты от него хочешь? Просто может это требования чегото вообще не возможного?
-
[QUOTE=Frinigonda;22578529]Так вот именно дело в том, что сейчас назвать причину,вернее уже ПРИЧИНЫ разрыва предстоящего у меня язык устанет...Надо было сразу прекращать все после того как прожив с ним год почти, узнала что говорит полузнакомым дамам что живет один и прочла комментарии в адрес одной из них - "любимая"..
Очень жалею что вошла в воду и простила..Потому как все теперь усугубилось..к тем обидам прибавился его пофигизм и авторитарная манера поведения..[/QUOTE]
А ну так что тут обсуждать, либо живи как живешь, либо выходи от туда - тебе решать!
Самое страшное в оношениях - это наплевательское отношение на другого, если это действительно так, то как бы он просто тебя не ценит.
-
[QUOTE=Sergey321;22578369]Сам прожил гражданским браком 2,5 года. Закончилось тем, что поводом для того, чтобы сделать мне больно, мать использовала собственного ребенка (у нее девочка от первого брака), доведя ее до нервной истерики как раз перед моим приходом с работы. А надежда на то, что получится восстановить семью была почти полгода. Сейчас, через пол года после расставания пришлось ненадолго увидеться - забрать остатки своих вещей. Так вот, что наиболее поразило, она [B]не помнит[/B], что было причиной разрыва. Я не призываю сразу разрывать отношения, просто делюсь своим опытом, до чего такие отношения могут довести.
При последней встречи в душе не было никаких эмоций - не положительных, ни отрицательных. Только боль (из-за ребенка) и пустота по отношению к ней.[/QUOTE]
Мужчины все помнят.
-
[B]Stanyslaw[/B], это да. Я [B]ТАКОГО[/B] никогда не забуду.
-
[QUOTE=ТалаN;22576080]Зачем? Потому что были чувства, было желание быть вместе, да, и забыла сказать, что собиралась замуж. Что касается ЭГО - наверное, я такой человек, но все эти годы он же принимал меня такой и любил, а сейчас в итоге выстроил все так, что я во всем виновата и он устал от таких отношений[/QUOTE]
Еще бы тебе не колбаситься,если раньше он терпел, понимал и принимал, а тут устал, не делает первым шаг на встречу, не хочет сходиться и уж тем более не бежит с букетом и обручальным кольцом. Правда ведь перед такой картиной устоять сложно? ;)
Если такая котовасия уже пол года, если эти мысли давно в голове, более того, вы сейчас их сами вслух проговорили....думаю игрища будут не долгими и терпець таки у кого-то скоро оборвется. Если только,конечно, этот процесс бесконечно оголенного провода и находжения под напряжением не доставляет вам обоим удовольствия. Интересно, кто устанет первым? ;)
-
[QUOTE=Stanyslaw;22578697]Мужчины все помнят.[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;22579083][B]Stanyslaw[/B], это да. Я [B]ТАКОГО[/B] никогда не забуду.[/QUOTE]
Ну да ну да..если женщины не будут способны забывать, то они в следующий раз никогда не согласятся на отношения, а нам детей рожать ))) у нас природой заложено! ))
Это типа зачем Еву создали красивой, но не очень умной, чтоб она способна была полюбить мужчину! :laugh:
-
[B]Svetka[/B], вы плохо поняли причину, почему я ушел. Очень надеюсь, что вы не будете издеваться над собственным ребенком в пику кому-то.
-
[QUOTE=Sergey321;22580013][B]Svetka[/B], вы плохо поняли причину, почему я ушел. Очень надеюсь, что вы не будете издеваться над собственным ребенком в пику кому-то.[/QUOTE]
Sergey321, извини, я не шутила конкретно над твоей ситуацией, я взагали..пусть это больше относится к высказыванию Стаса...
Я никогда не сделала бы больно физически или морально своему ребенку, тем более, чтоб устранить мужчину. У меня очень сильные материнские чувства.
-
[QUOTE=ТалаN;22577206]Я то чувствую, поэтому и не могу принять что он ничего не делает. Я знала, что не хорошо веду себя, где-то даже по-детски, но хотела услышать от него, что его не устраивает, а он молчал, может я так его провоцировала на серьезный разговор. В итоге по такой переписке я выгляжу монстром[/QUOTE]
Это была так сказать проверка его на прочность? А так я попробую-выдержит ли он? А вот эдак еще-ага, нормуль. Тогда попробуем ему еще такое отчебучить-ммм, снова стерпел. А еще вот эдак- а вот Эдак уже не прошло.....
Заметь, ты сама пишешь о любил, хотел, предлагал- в прошедшем времени....
В чем еще раз убеждаюсь- мы с мужчинами леплены с разного теста и прилетели с разных планет. Что для женщины предельно понятно и объяснимо-для мужчина вообще дебри. Ты можешь себе создать сама ситуацию и обидеться, что как же это он не понимает и почем так-то не делает, но ёлки палки- для зачем у нас головы и языки, если достаточно поговорить, проговорить ситуацию и окажется-что всё гораздо проще, чем мы себе накрутили-навертели.
-
[QUOTE=Frinigonda;22578306]
Так говорят, когда понимают, что "никуда ты милая не денешься..."
Но когда ситуация меняется, начинают задумываться и таки меняться, если хотят продолжать (вернуть) отношения.
Глупо настаивать на том, что "я такой и меняться не буду", если знает, что от его упрямства уже ничего не зависит и никто его терпеть не собирается.
-
[QUOTE=Мамааа;22580402]Так говорят, когда понимают, что "никуда ты милая не денешься..."
Но когда ситуация меняется, начинают задумываться и таки меняться, если хотят продолжать (вернуть) отношения.
Глупо настаивать на том, что "я такой и меняться не буду", если знает, что от его упрямства уже ничего не зависит и никто его терпеть не собирается.[/QUOTE]
Возможно , а скорее всего,Вы правы..Потому как варианта хлопнуть дверью и уйти из его квартиры к маме/подруге у меня возможности нет. Чтобы уйти надо найти денег-снять комнату/квартиру..а это время..Он понимает это и после ссор ведет себя как ни в чем не бывало..типо все уляжется..
А упрямства в нем хоть отбавляй. Любимая фраза - я сказал и ни..т...(грубая форма слова не волнует), я мальчик-мне можно. В то же время стирка,уборка и прочие домашние дела на мне полностью, хотя я работаю, как и он. Только он считает интеллектуальный труд - сидением на стуле, а вот физический (что у него) это Дааа..работа...Причем работа посменная, а не как у меня 5 - 6 раз в неделю..
Я б сказала не река, а болото прям..
-
[QUOTE=Мамааа;22580402]Так говорят, когда понимают, что "никуда ты милая не денешься..."
Глупо настаивать на том, что "я такой и меняться не буду", если знает, что от его упрямства уже ничего не зависит и никто его терпеть не собирается.[/QUOTE]
Я тоже часто слышала от своего мужчины подобные слова.."я не меняюсь", "мне так комфортно", "не подходит-определяйся". Меня расстраивало это в некотором смысле, понимая что меня ставят в тупик, и компромиссы невозможны((
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22580591]Я тоже часто слышала от своего мужчины подобные слова.."я не меняюсь", "мне так комфортно", "не подходит-определяйся". Меня расстраивало это в некотором смысле, понимая что меня ставят в тупик, и компромиссы невозможны(([/QUOTE]
угум, тут кто под кого подстроится. кстати, некоторые люди(что мужчины, что женщины) считают поиск компромиссов слабостью и недостатком "мужественности"
-
[QUOTE=Андерсен;22580703]угум, тут кто под кого подстроится. кстати, некоторые люди(что мужчины, что женщины) считают поиск компромиссов слабостью и недостатком "мужественности"[/QUOTE]
Я к этому типу людей не отношусь,для меня умение идти на компромиссы признак зрелости и мудрости, мне не нужен мужчина -тряпка,или мужчина- тиран. Предпочитаю равных.
-
Ситуации разные.
Одни откровенно вылазят на голову и творят что хотят, только потому что деться не куда и приходится терпеть (как у [B]Frinigonda [/B]).
И другое дело, когда у людей бывают разные представления о комфорте и [I]правильности [/I]образа жизни. Компромиссы могут быть, но переубедить друг друга сложно.
-
[QUOTE=Мамааа;22580891]Ситуации разные.
Одни откровенно вылазят на голову и творят что хотят, только потому что деться не куда и приходится терпеть (как у [B]Frinigonda [/B]).
И другое дело, когда у людей бывают разные представления о комфорте и [I]правильности [/I]образа жизни. Компромиссы могут быть, но переубедить друг друга сложно.[/QUOTE]
Не надо переубеждать..человек либо хочет идти на уступки,либо -нет, а это уже зависит от ценности в его глазах близкого человека. Если не ценит-не пойдет на уступки,придумав тысячи предлогов чтобы не уступить.
-
[QUOTE=Мамааа;22580891]Ситуации разные.
И другое дело, когда у людей бывают разные представления о комфорте и [I]правильности [/I]образа жизни. Компромиссы могут быть, но переубедить друг друга сложно.[/QUOTE]
Самое идиотское, что он считает что ничего ненормального в этом нет. Судя по всему моя жизнь должна лечь на то, чтобы угодить ему приласкать, заработать, дома тоже все успеть..
А любые вопросы мои: как дела, что делаешь - воспринимаются как грубое нарушение "ЛИЧНОГО" пространства. Я должна сидеть и не гудеть..При этом быть [U]ласковой[/U] трудовой лошадкой, то есть, что касается зарабатывания денег, у нас права
тут одинаковы.. Если мне насрали в душу, нахамили что-то вроде - "не твое собачье дело" на мои претензии по поводу единоличного использования автомобиля (совместными усилиями приобретенного, заметьте): наша машина - но езжу я , а ты на маршрутках езди, не хочу/не могу/жопа болит/нет бензина/устал.... за тобой ехать
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22580970]Не надо переубеждать..человек либо хочет идти на уступки,либо -нет, а это уже зависит от ценности в его глазах близкого человека. Если не ценит-не пойдет на уступки,придумав тысячи предлогов чтобы не уступить.[/QUOTE]
Да, но может быть тот человек, тоже воспринял твое не желание принять его таким как он есть за отсутствие к нему любви?
-
[QUOTE=Frinigonda;22580582]Возможно , а скорее всего,Вы правы..Потому как варианта хлопнуть дверью и уйти из его квартиры к маме/подруге у меня возможности нет. Чтобы уйти надо найти денег-снять комнату/квартиру..а это время..Он понимает это и после ссор ведет себя как ни в чем не бывало..типо все уляжется..
А упрямства в нем хоть отбавляй. Любимая фраза - я сказал и ни..т...(грубая форма слова не волнует), я мальчик-мне можно. В то же время стирка,уборка и прочие домашние дела на мне полностью, хотя я работаю, как и он. Только он считает интеллектуальный труд - сидением на стуле, а вот физический (что у него) это Дааа..работа...Причем работа посменная, а не как у меня 5 - 6 раз в неделю..
Я б сказала не река, а болото прям..[/QUOTE]
Очень распространенная форма манипуляшек, зная, что женщине уйти жить некуда, не за что, а еще и с маленьким ребенком. Живет себе припеваючи да кровь жёнину попиваючи.... И работают оба, а быт только на ней, да еще и крепким словцом её регулярно "подбадривает". Обязательно еще должен приговаривать: "А как ты хотела замуж выйти? А как другие справляются? и почему это ты не можешь?" ... Бежать от такого надо куда подальше.
-
[QUOTE=Svetka;22581183]Да, но может быть тот человек, тоже воспринял твое не желание принять его таким как он есть за отсутствие к нему любви?[/QUOTE]
Если речь идет обо мне,то мне проще подстраиваться,потому что понимаю,что нужно быть гибче. Тем более,когда я знаю что моему мужчине это будет неприятно даже иду вразрез собой (но не жертвую, заметь),просто правильно расставляю приоритеты.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22581679]Если речь идет обо мне,то мне проще подстраиваться,потому что понимаю,что нужно быть гибче. Тем более,когда я знаю что моему мужчине это будет неприятно даже иду вразрез собой (но не жертвую, заметь),просто правильно расставляю приоритеты.[/QUOTE]
Вот у меня вопрос, ты у нас женщина умная, где разница между подстроиться и пожертвовать собой?.
Я про то, что женщины они ведь гибкие более, просто по своей природе, а потом теряют себя в конце концов с этими подстраиваниями..а те что пожестче, так где ж такого мужчину взять? часто сами остаются?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22581679]Если речь идет обо мне,то мне проще подстраиваться,потому что понимаю,что нужно быть гибче. Тем более,когда я знаю что моему мужчине это будет неприятно даже иду вразрез собой (но не жертвую, заметь),просто правильно расставляю приоритеты.[/QUOTE]
Вот такой пример.
Вспомнилось, как мы в детстве дрались с сестрой.
Дело в том, что ночью она могла спать только с ночником, а я в полной темноте. Она боялась темноты, а меня раздражал малейший свет и я не могла уснуть. Повязка на глазах меня раздражала.
Мы могли всю ночь бороться, включая и выключая ночник.
Мне приходилсь подчиняться, т.к. я младшая, но я ждала пока сестра уснет и выключала свет. Она тут же просыпалась и всё шло по-новой... И это не ради принципа, а на самом деле нам было комфотно по-разному и тем самым мы не могли сосуществовать в одной комнате!
Кто из нас прав или не прав и какой мог быть компромисс?
Если бы это была не сестра, а мой мужчина, он должен был бы мне уступить?
-
[QUOTE=Svetka;22581890]Вот у меня вопрос, ты у нас женщина умная, где разница между подстроиться и пожертвовать собой?.
Я про то, что женщины они ведь гибкие более, просто по своей природе, а потом теряют себя в конце концов с этими подстраиваниями..а те что пожестче, так где ж такого мужчину взять? часто сами остаются?[/QUOTE]
Пример жертвы- "Я хочу уехать отдыхать,а мой муж не может ехать со мной, я ,зная что ему будет неприятно что я уеду без него-остаюсь дома и потом скулю ему постоянно что из-за него я испорчен отдых". Пример гибкости "Я все взвешиваю,понимая,что ему это будет неприятно,откладываю поездку,чтобы мы смогли позже поехать вместе". Или например, муж любит бильярд,а я нет. Пример жертвы-отпускать его ,а самой скулить дома,и упрекать его в этом,гибкость- отпускать его,и заняться своими делами,радуясь что ему хорошо.
Как не потерять себя? нельзя полностью ломать свой стержень в угоду отношениям. если мужчина бухает, гуляет, оскорбляет-терпеть и молчать нельзя. Если для женщины неприемлимо когда ее обзывают дурой или повышают в ссоре голос на нее и детей-уступать тут нельзя.
-
Не, ребята...
Надо быть самим собой.
Это очень важно.
Устанете вы от подстраиваний, да и никому не нужны ваши жертвы.
Да, толерантнее, да гибче, но только самой собой.
-
[QUOTE=Мамааа;22582062]Вот такой пример.
Вспомнилось, как мы в детстве дрались с сестрой.
Дело в том, что ночью она могла спать только с ночником, а я в полной темноте. Она боялась темноты, а меня раздражал малейший свет и я не могла уснуть. Повязка на глазах меня раздражала.
Мы могли всю ночь бороться, включая и выключая ночник.
Мне приходилсь подчиняться, т.к. я младшая, но я ждала пока сестра уснет и выключала свет. Она тут же просыпалась и всё шло по-новой... И это не ради принципа, а на самом деле нам было комфотно по-разному и тем самым мы не могли сосуществовать в одной комнате!
Кто из нас прав или не прав и какой мог быть компромисс?
Если бы это была не сестра, а мой мужчина, [B]он должен был бы мне уступить?[/B][/QUOTE]
Нет,он не должен! Я тоже люблю спать в темноте,а моему мужчине нравились ночники. Но я по ночам просыпалась от света,и не высыпалась. Один раз попросила-он стал его выключать..для него это было не принципиально, также как были непринципиальны для меня некоторые вещи,которые его напрягали. Вообще уступать нужно не тогда,когда должен,а когда хочешь сделать приятно и комфортно близкому человеку.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22582199]Нет,он не должен! Я тоже люблю спать в темноте,а моему мужчине нравились ночники. Но я по ночам просыпалась от света,и не высыпалась. Один раз попросила-он стал его выключать..для него это было не принципиально, также как были непринципиальны для меня некоторые вещи,которые его напрягали. Вообще уступать нужно не тогда,когда должен,а когда хочешь сделать приятно и комфортно близкому человеку.[/QUOTE]
Когда непринципиально, то и вопросов нет.
А если очень принципиально?
И если дело не в ночнике, а в чем-то другом?
Конечно, все решает гибкость и умение находить такой вариант, который устроит обоих. В противном случае пары распадаются и часто из-за мелочей (как нам кажется). И эта "мелочь" становится большой проблемой.
-
[QUOTE=Мамааа;22582441]Когда непринципиально, то и вопросов нет.
А если очень принципиально?
И если дело не в ночнике, а в чем-то другом?
Конечно, все решает гибкость и умение находить такой вариант, который устроит обоих. В противном случае пары распадаются и часто из-за мелочей (как нам кажется). И эта "мелочь" становится большой проблемой.[/QUOTE]
Тогда прежде чем жить,нужно по всем принципиальным вопросам договариваться на берегу. А то потом будет:
-А меня это не устраивает!
- Как? Ты же знал что я такая (такой),и раньше устраивало?
- А я терпел (терпела)!
-А нельзя было раньше ,сразу сказать?
-А я боялся (боялась)тебя спугнуть.
Вот нафига этот цирк?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22582097]Пример жертвы- "Я хочу уехать отдыхать,а мой муж не может ехать со мной, я ,зная что ему будет неприятно что я уеду без него-остаюсь дома и потом скулю ему постоянно что из-за него я испорчен отдых". Пример гибкости "Я все взвешиваю,понимая,что ему это будет неприятно,откладываю поездку,чтобы мы смогли позже поехать вместе". Или например, муж любит бильярд,а я нет. Пример жертвы-отпускать его ,а самой скулить дома,и упрекать его в этом,гибкость- отпускать его,и заняться своими делами,радуясь что ему хорошо.
Как не потерять себя? нельзя полностью ломать свой стержень в угоду отношениям. если мужчина бухает, гуляет, оскорбляет-терпеть и молчать нельзя. Если для женщины неприемлимо когда ее обзывают дурой или повышают в ссоре голос на нее и детей-уступать тут нельзя.[/QUOTE]
А ситуация и фраза - "чтобы с тобой не было, я все равно поеду отдыхать!" - какой пример?
-
[QUOTE=Stanyslaw;22583229]А ситуация и фраза - "чтобы с тобой не было, я все равно поеду отдыхать!" - какой пример?[/QUOTE]
Смотря какой смысл в нее вкладывают.
По аналогии "Я пил,пью и буду пить,независимо нравится тебе это или нет"
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22583298]Смотря какой смысл в нее вкладывают.
По аналогии "Я пил,пью и буду пить,независимо нравится тебе это или нет"[/QUOTE]
На том простом основании, что я мужчина!:( Эх..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22582859]Тогда прежде чем жить,нужно по всем принципиальным вопросам договариваться на берегу. А то потом будет:
-А меня это не устраивает!
- Как? Ты же знал что я такая (такой),и раньше устраивало?
- А я терпел (терпела)!
-А нельзя было раньше ,сразу сказать?
-А я боялся (боялась)тебя спугнуть.
Вот нафига этот цирк?[/QUOTE]
Как правило, все выясняется уже в процессе, а не сразу.
И не все открытия могут быть приятными.
Знать какая грань может быть между требовательностью и гибкостью - это и есть наверное мастерство удачных взаимоотношений.
-
[QUOTE=pupsa;22582141]Не, ребята...
Надо быть самим собой.
Это очень важно.
[B]Устанете вы от подстраиваний[/B], да и никому не нужны ваши жертвы.
Да, толерантнее, да гибче, но только самой собой.[/QUOTE]
Это правда кстати, рано или позно терпець заканчивается, даже при наличии любви. Или просто любовь испаряется от утраты себя прежде всего.
-
[QUOTE=Мамааа;22583545]Как правило, все выясняется уже в процессе, а не сразу.
И не все открытия могут быть приятными.
Знать какая грань может быть между требовательностью и гибкостью - это и есть наверное мастерство удачных взаимоотношений.[/QUOTE]
Вот почему я за то,чтобы прежде чем жить вместе повстречаться минимум полгода,чтобы все эти моменты постепенно выяснять.
-
[QUOTE=Svetka;22583579]Это правда кстати, рано или позно терпець заканчивается, даже при наличии любви.[B] Или просто любовь испаряется от утраты себя прежде всего.[/B][/QUOTE]
Вот это ближе. Потому что я любимому могла простить все. А вот к себе я более требовательна.
-
[QUOTE=Svetka;22583505]На том простом основании, что я мужчина!:( Эх..[/QUOTE]
Дышать можно нормально и умереть от кислородного пресыщения. Меру надо знать.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22583585]Вот почему я за то,чтобы прежде чем жить вместе повстречаться минимум полгода,чтобы все эти моменты постепенно выяснять.[/QUOTE]
Так мужчины же не меняются))
Если любили гранчак за ужином, так это было с самого начала :D
-
[B][COLOR="red"]А между тем, тема ушла в оффтоп.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Stanyslaw;22583661]Дышать можно нормально и умереть от кислородного пресыщения. Меру надо знать.[/QUOTE]
Вобщим не хапужнячать? да?
-
[QUOTE=Svetka;22583766]Вобщим не хапужнячать? да?[/QUOTE]
Не что?))
или это странная дружба с бывшим такая?)
-
[QUOTE=TenЬ;22595447]Не что?))
или это странная дружба с бывшим такая?)[/QUOTE]
)) Нет. Это типа не надо хапать! ))) Т.е. проси меньшего, не требуй ничего...
-
Не верь, не бойся, не проси.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22598890]Не верь, не бойся, не проси.[/QUOTE]
Совершенно глупая, нежизнеспособная пословица.
-
Возможно. Но она работает. Как и все простое.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22601466]Возможно. Но она работает. Как и все простое.[/QUOTE]
Возможно, только одна её треть работает и может быть применена, - средняя, "не бойся". Жить без первого и третьего человеку в социуме, и человеку, развивающемуся духовно, малореально.
Но это оффтоп.
Продолжаем, дважды в реку.
-
имхо: дважды в реку почти нереально. Это настолько должны люди измениться по отношению друг к другу, что на мой взгляд - махнут рукой и начнется новая тема: "трижды в реку - это реально?"
-
Я ходил в реку дважды или даже больше. Но чаще получалось всё таки в море (на речку не часто ездили), можно даже сказать - регулярно ходил в море в детстве - пляж то дикий был у нас...
-
[QUOTE=RCrusoe;22601729][B]Я ходил в реку дважды или даже больше[/B]. Но чаще получалось всё таки в море (на речку не чато ездили), можно даже сказать - регулярно ходил в море в детстве - пляж то дикий был у нас...[/QUOTE]
это потому, что без бывшего))) заходил))
-
[QUOTE=RCrusoe;22601729]Я ходил в реку дважды или даже больше. Но чаще получалось всё таки в море (на речку не чато ездили), можно даже сказать - регулярно ходил в море в детстве - пляж то дикий был у нас...[/QUOTE]
Так а в будущем? то было в детстве )))
-
Входить можно в чистую реку, а когда сознание замутнено обидами,нарвешься на те же подводные камни. Да и писали я помню в начале темы про это. Есть у меня пример одной семьи,3 раза расходились-сейчас живут вместе,ребенку 11 лет,ждут второго. Чуткость,нежность,понимание,забота. Разошедшись через время поняли что друг без друга не могут,хотя был момент,когда я думала что они поубивают друг друга после развода. Но от судьбы,как говорится не уйдешь.
-
Возможно, это всего лишь взгляд со стороны...
-
[QUOTE=RCrusoe;22601729]Я ходил в реку дважды или даже больше. Но чаще получалось всё таки в море (на речку не чато ездили), можно даже сказать - регулярно ходил в море в детстве - пляж то дикий был у нас...[/QUOTE]
Леша,в тебе до сих пор дремлет внутренний ребенок)) Это классно.
-
Не известно, что лучше (дважды, трижды и т.д.) в одну реку с одним и тем же или постоянно двигаться по пути познания новых (если с одним не получилось, получится со вторым, третьим или десятым...). И максимально перепробовав, можно в итоге остаться в одиночестве.
Да, бывает, ошиблись, разошлись и потом каждый встретил своего человека и живут счастливо.
Но бывает так, что не только с первым, но и с последующими отношениями не получается.
Партнеров можно менять бесконечно и толку не будет, пока человек не научится взаимодействовать и уживаться с людьми. Идеальных людей всё равно не бывает.
-
[QUOTE=Мамааа;22604872]Не известно, что лучше (дважды, трижды и т.д.) в одну реку с одним и тем же или постоянно двигаться по пути познания новых (если с одним не получилось, получится со вторым, третьим или десятым...). И максимально перепробовав, можно в итоге остаться в одиночестве.
Да, бывает, ошиблись, разошлись и потом каждый встретил своего человека и живут счастливо.
Но бывает так, что не только с первым, но и с последующими отношениями не получается.
Партнеров можно менять бесконечно и толку не будет, пока человек не научится взаимодействовать и уживаться с людьми. [B]Идеальных людей всё равно не бывает.[/B][/QUOTE]
Есть люди,которые уверены в собственной идеальности потому что им с самим собой комфортно. И взаимодействуют с людьми точно также. Ищут людей с подобным мышлением,иногда получается.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22604955]Есть люди,которые уверены в собственной идеальности потому что им с самим собой комфортно. И взаимодействуют с людьми точно также. [I]Ищут людей с подобным мышлением,иногда получается[/I].[/QUOTE]
А так и получается, что людям проще взаимодействовать друг с другом, если у них схожее мышление.
Ведь друзей мы выбираем именно по общности с собственными взглядами и интересами. Если со временем эти интересы расходятся, то общение перестает быть интересным и дружба разваливается.
Так же и в отношениях М и Ж.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22602615]Леша,в тебе до сих пор дремлет внутренний ребенок)) Это классно.[/QUOTE]
Он не дремлет! Ему блин давно спать пора, а разбросал все игрушки, изрисовал обои и покрасил лаком кошку! :)
-
[QUOTE=RCrusoe;22605166]Он не дремлет! Ему блин давно спать пора, а разбросал все игрушки, изрисовал обои и покрасил лаком кошку! :)[/QUOTE]
Приходи ко мне на тренинг "Воспитание чувств", там ребенок станет взрослым))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22605280]Приходи ко мне на тренинг "Воспитание чувств", там ребенок станет взрослым))[/QUOTE]
а тело на каком тренинге у вас подтянуть можно? )))
-
[QUOTE=Андерсен;22605427]а тело на каком тренинге у вас подтянуть можно? )))[/QUOTE]
На том же ,еще как..как мОлодец сразу станешь, как в сказке про конька-Горбунка))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22605280]Приходи ко мне на тренинг "Воспитание чувств", там ребенок станет взрослым))[/QUOTE]
Зачем полностью взрослеть?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22605571]Зачем полностью взрослеть?[/QUOTE]
Ну,как минимум,чтобы кошку уже оставил в покое,животное страдает))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22605474]На том же ,еще как..как мОлодец сразу станешь, [B]как в сказке про конька-Горбунка[/B]))[/QUOTE]
о как ты снова всех вернула на дорожку этой темы)) "Засунули кривого да убогого дважды в одну реку и стал он молодцом каких свет не видывал"
-
[QUOTE=Андерсен;22605940]о как ты снова всех вернула на дорожку этой темы)) "Засунули кривого да убогого дважды в одну реку и стал он молодцом каких свет не видывал"[/QUOTE]
не его в два чана бросали)) один с молоком,другой с кипятком))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22605978]не его в два чана бросали)) один с молоком,другой с кипятком))[/QUOTE]
а потом вроде еще и в ледяную воду..
Кому нужны вареные мОлодцы?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22605978]не его в два чана бросали)) один с молоком,другой с кипятком))[/QUOTE]
[QUOTE=Мамааа;22606056]а потом вроде еще и в ледяную воду..
Кому нужны вареные мОлодцы?[/QUOTE]
Там было три чана. но пережил он только два...:laugh: