-
Честно сказать, я связанные не понимаю. Может, у нас продают не самые высокие сорта, но кроме как красоты при заварке толку от них мало, как по мне.
Открыли для себя Riston зеленый, без добавок, не помню, к сожалению, как именно назвался. Вполне прилично, искусственных ароматов не наблюдается.
-
[QUOTE=Маруся Климова;5275526]Честно сказать, я связанные не понимаю. Может, у нас продают не самые высокие сорта, но кроме как красоты при заварке толку от них мало, как по мне.
Открыли для себя Riston зеленый, без добавок, не помню, к сожалению, как именно назвался. Вполне прилично, искусственных ароматов не наблюдается.[/QUOTE]
А где покупаете Ристон,давно не могу его найти???
-
[QUOTE=Nautilus;5271482][B]Eva-Lotta[/B], сходи в Цейлон и спрашивай, пробуй, потому что так тяжело сказть...[/QUOTE]
[QUOTE=Витерна;5274711]Попробуйте сорт Дарджилинг. Я покупаю в той же Чаинке.[/QUOTE]
Спасибо, я так и сделаю. А Дарджилинг я знаю. :) Это только один сорт чёрного или есть ещё и другие?
-
[QUOTE=Юлианочка));5256890]ой... а искры шампанского и брызги шампанского...это не одно и тоже??)))
и подскажите в какую цену перечисленные Вами чаи ))))))[/QUOTE]
Я думаю, что это один и тот же чай ))) Стоимость чая 39,00 грн. 100 гр.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5276153]Спасибо, я так и сделаю. А Дарджилинг я знаю. :) Это только один сорт чёрного или есть ещё и другие?[/QUOTE]
Ассам, Pekoe, золотая улитка. :rose:
Про Ристон - понятия не имею, как он дома оказался.
В Идеале пробовали искать? - там раньше был.
-
Люблю чаи "Greenfield". Много разных видов, все вкусные. Люблю "Lipton" в пирамидках ( с лимоном и т.д).
Чай в пакетиках пью - когда не заваренный листовой или когда нет времени заварить листовой.
А вообще, листовой, как мне кажется, лучше. Главное - уметь правильно заварить чай.
-
[QUOTE=Татка86;5276273]Я думаю, что это один и тот же чай ))) Стоимость чая 39,00 грн. 100 гр.[/QUOTE]
Возможно... по крайней мере цена за 50 гр. или 19 или 20 грн. совпадает))) а он идёт чисто зелёный или зелёный с чёрным????
-
На прошлой неделе на рынке Черёмушки прикупил чай "Daniel s".Чёрный листовой Цейлонский чай.Ароматный и вкусный чай.:)
-
[QUOTE=Седой;5293664]На прошлой неделе на рынке Черёмушки прикупил чай "Daniel s".Чёрный листовой Цейлонский чай.Ароматный и вкусный чай.:)[/QUOTE]
Он лучший (я давно о нем писала)). Мой любимый - с папайей:)
-
[QUOTE=Юлианочка));5292524]Возможно... по крайней мере цена за 50 гр. или 19 или 20 грн. совпадает))) а он идёт чисто зелёный или зелёный с чёрным????[/QUOTE]
Это чисто чёрные чаи....)))
-
пью мате с лимоном :) классно
-
[QUOTE=Татка86;5317996]Это чисто чёрные чаи....)))[/QUOTE]
аа... а я пила брызги шампанского зелёный именно...
и искры есть чисто зелёный а есть зелёный + чёрный... чисто чёрного не встречала....
-
[QUOTE=Юлианочка));5323535]аа... а я пила брызги шампанского зелёный именно...
и искры есть чисто зелёный а есть зелёный + чёрный... чисто чёрного не встречала....[/QUOTE]
"Брызги шампанского" покупала в " Чайна Країна" . Смесь лучших сортов китайского и цейлонского байхового чёрного чая с листьями чёрной смородины, лепестками волошки , кусочками клубнички с вкусом сливок и шампанского...))):good:
-
[QUOTE=Татка86;5331238]"Брызги шампанского" покупала в " Чайна Країна" . Смесь лучших сортов китайского и цейлонского байхового чёрного чая с листьями чёрной смородины, лепестками волошки , кусочками клубнички с вкусом сливок и шампанского...))):good:[/QUOTE]
а нет.... у меня другой...
а где кстати у нас этот магазин находится???
-
[QUOTE=Юлианочка));5333129]а нет.... у меня другой...
а где кстати у нас этот магазин находится???[/QUOTE]
В Одессе не знаю есть ли такой магазин, я брала в Ильичёвске ... Если я ничегоне путаю в Тавриях должны быть их точки... Но я не уверена...
-
Какой когда. Как-то не задумывалась: только листовой или только в пакетиках. Люблю чай с бергамотом.
-
А кто пробовал чай "Слёзы дракона"??
то ли я не понимаю его вкуса... то ли не правильно что-то делаю при заваривании...
просто 60 грн. за 50 грн. я ожидала чего-то более "интересного"...
-
Мне нравится зеленый листовой со всякими там фруктами лепестками, в черных пакетиках в Тавриях - Еврогрупп кажется)))
-
Первый раз сегодня попробовала лапсанг. Специфический запах :), но вкус хорош. Для разнообразия - очень интересно
-
Я люблю натуральные травянные чаи. Особено сочетание мяты и липы
-
Купил чай "Виндзор".Чёрный листовой Цейлонский чай со вкусом малины.Продаётся чай в железной банке.Расфасован в Шри-Ланке( Цейлон).Кстати разительно отличается от тех чаёв что расфасовывают у нас.И вкус и запах просто изумительные.:good:
-
Когда приходит лето- люблю смешивать зеленый и черный чаи "Dilmah",причем пью горячим,как азиаты.Кайфую...
-
[QUOTE=светок;5385627]Когда приходит лето- люблю смешивать зеленый и черный чаи "Dilmah",причем пью горячим,как азиаты.Кайфую...[/QUOTE] а унас тоже свой способ — заливаем зелёный (такое же кол-во как на чашку горячего) в стеклянном кувшине холодной водой, несколько часов или ночь стоит — и чай есть, и не горячий. Кайф!
-
[QUOTE=светок;5385627]Когда приходит лето- люблю смешивать зеленый и черный чаи "Dilmah",причем пью горячим,как азиаты.Кайфую...[/QUOTE]
Кстати ,на рынке Черёмушки,на лотке в железных баночках продаётся смесь чёрного и зелёного чаёв.В том числе и с различными добавками.Я пока пробую только чёрные Цейлонские чаи,но придёт время обязательно прикуплю и такую смесь.
-
[QUOTE=Седой;5379164]Купил чай "Виндзор".[/QUOTE]
А где покупали?
-
Не удержалась сегодня и купила 2 вида Мате и белый чай. Эх, это чаемания какая-то...
-
пью сейчас "ахмад" зеленый, крупнолистовой
-
Сейчас пью белый чай! вкус и аромат очень нежный!(правда в пакетиках,потому что на работе) а дома только зелёный или травяной. недавно купила в Фуршете FORSMAN TEA "Чаша дракона" зелёный с различными травами! очень вкусный!
-
купила недавно "Monzil" Hot Lips
сейчас нашла и заварила. довольно красивый, крепкий, классический черный чай. рекомендую!!!
-
Ни у кого нет приличных знакомых китайцев? Муж привёз из-за границы китайский чай, но там иероглифы на банке и ни слова на европейских языках. Я бы хотела знать, что там написано. Вот, ищу помощь. :)
-
Чайна Країна "Суничний Ройбуш" ! Необычный и очень ароматный чайок!
-
Я пью Ахмад Эрл Грэй листовой и очень нам нравится пить Маброк "1001 ночь" в жестяной банке!
-
Намедни прикупил на "Черёмушках" чай "Ren TeA".Чёрный Цейлонский чай со вкусом авокадо.Скажу сразу-вкус на любителя.Вкус специфический,напоминает вкус тыквы.По началу мне не очень понравился.А моей дочери наоборот он понравился.Потом и я его распробовал и сейчас пью его за компанию с дочкой.
-
А где в городе продают "[B]Twinnings[/B]" в жестяных банках?
-
Вложений: 1
[ATTACH]346778[/ATTACH]
Чай и не только.. моя любимая тема
Пью Черный чай 5 летней выдержи (Пуэр по китайской классификации - черный)
Из Красных ( у нас они зовутся черными ,пробывал под заказ Хун ча -понравился,такого я черного еще не пил.. с ореховыми нотками...
Из зеленых пью зеленый порох.
Люблю чистый Улун (Оолонг), обычный мне больше нра чем молочный
Пробывал Копья Кудин-вот это надо врагам покупать советовать, цена большая а как не пытался почувствовать сладость после горечи(так обещали) не получилось ) ..
Матэ брал в фирменном магазине где то в центре.. там где индейские перья и дудки :) сча беру на лето, холодный с лимоном делаю.
Хороший чай есть в чайном магазине где церемонии проводят в центре..
А терь насчет остальных чаев... В банках не покупаю,здесь еще вложена цена банки.. зачем платить больше?:)
Форсман,Свит Чаю, Кофе тии... хорошие на развес по 50 гр много разного всего мона найти в магазинах..
Липтон и иже с ними ..смотрите на упаковку..зачастую ароматизатор идентичный натуральному.. неохота
дильмах и маброк пил в дестве разве что...
К сожаленю кризис наложил серьезный отпечаток на цены.я мониторил по привычке наличие и цены практически во всех магазинах... во многих на развес просто подняли на все в 2 раза.. это расстраивает
Есть инет магазин чай с доставкой(было сча не знаю) по Одессе но тоже цены..вобщем нашел себе в итоге оптовую базу в Украине .. звонил туда упрашивал их принять меня как мелкооптового заказчика.. :) приняли.. беру отуда..их розничнные цены для меня ( у них есть крупный опт еще).. это цены почти в два раза меньше чем в Одессе...
Пример Ройбуш 100 гр - 18 грив( с травами и шалфеем)..кто покупал тот знает..
Буду вопросы на эту тему - в личку.. С радостью отвечу.
-
Чай зеленый [B]Hyson Premium reen tea[/B]. Распаривается в большущие цельные листья.
-
[QUOTE=Белая птица;5494733]Чай зеленый [B]Hyson Premium reen tea[/B]. Распаривается в большущие цельные листья.[/QUOTE]Меня в Хайсоне напрягали резкие запахи аромамасел. Хотя и нравился, но мне кажется, что они дешёвые масла туда добавляли для ароматизации, а это не есть гуд для печени и вообще.
-
[QUOTE=Nautilus;5494788]Меня [B]в Хайсоне напрягали резкие запахи [/B][B]аромамасел[/B]. Хотя и нравился, но мне кажется, что они дешёвые масла туда добавляли для ароматизации, а это не есть гуд для печени и вообще.[/QUOTE]
Меня тоже. Порой появляется ощущение потребления унутрь продукции лакокрасочного завода.:shine: [B]Hyson Jasmine green tea [/B][B]нравится[/B], спокойный чай.
-
[QUOTE=Nautilus;5494788]Меня в Хайсоне напрягали резкие запахи аромамасел. Хотя и нравился, но мне кажется, что они дешёвые масла туда добавляли для ароматизации, а это не есть гуд для печени и вообще.[/QUOTE]
Этот без масел. Я тоже не люблю эту химию. Такое впечатление, что одеколон пьешь.
-
Чаще всего:
Ройбуш рассыпной без добавок
Пуэр рассыпной без добавок
Чёрный рассыпной с бергамотом
Из пакетированной химии - гринфилд
-
Пил тестовый набор чаев из ecoffee.kiev.ua
Довольно вкусно, присылают 3 пакета, фруктовый, зеленый и черный. Черный - отличный черный чай, фруктовый очень понравился, его чашек на 5 хватило без потери вкуса, а зеленый очень жене понравился :)
-
Вчера муж купил улун в Кофити за 58 грн. 100 грамм. А в Свите Чаю он - 50 граммов 66 грн.
-
[QUOTE=Nautilus;5517668]Вчера муж купил улун в Кофити за 58 грн. 100 грамм. А в Свите Чаю он - 50 граммов 66 грн.[/QUOTE]
А у улуна есть какой-то особый вкус или это просто название сорта чая?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5522455]А у улуна есть какой-то особый вкус или это просто название сорта чая?[/QUOTE]
Он полуферментированный - соответственно - это и вкус и особый сорт. )
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5522455]А у улуна есть какой-то особый вкус или это просто название сорта чая?[/QUOTE]да вкус особый, это красный чай — он полуферментированный, не зеленый и не чёрный. На вид, когда завариваются чаинки, они зелёные с красным ободком по краям. Мне кажется, что вкус похож на сухое печенье, типа зоологическое... не знаю, как описать... но очень нравится, могу выпить сразу нескоько чашек. И он без добавок.
-
Спасибо за ответы. :rose: А его в городе где-то попить можно? :) (Ферментация, я так поняла - это особый способ обработки?)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5522709]Спасибо за ответы. :rose: А его в городе где-то попить можно? :) (Ферментация, я так поняла - это особый способ обработки?)[/QUOTE]Наверное в Цейлоне...
[url]http://www.tea.ru/d-168.html[/url]
[url]http://www.baolin.ru/articles/text.php?tartid=9&arid=10&order=position[/url] кстати, открыла для себя, что по этим ссылкам "красный чай" разнится в понятиях :sad_anim:
-
А "Цейлон" у нас остался один в р-не Старобазарного сквера? Тот, что на Ришельевской, переехал на Преображенскую.
-
[QUOTE=Nautilus;5522781] кстати, открыла для себя, что по этим ссылкам "красный чай" разнится в понятиях :sad_anim:[/QUOTE]
ну так я ж писал что наше понятие черный у китайцев -красный
черный у них пуэр
и кста цейлон самый дорогой магазин в городе зачем его рекомендовать ?
-
[QUOTE=voyager;5526464]и кста цейлон самый дорогой магазин в городе зачем его рекомендовать?[/QUOTE]Просто Эва-Лотта хочет сначала попробовать чай, это можно сделать в Цейлоне. Если понравится, купить в другом месте.
-
[QUOTE=Nautilus;5517668]Вчера муж купил улун в Кофити за 58 грн. 100 грамм. А в Свите Чаю он - 50 граммов 66 грн.[/QUOTE]
уточните молочный или обычный улун? цена улуна 22 гр ( молочный есть по 38 грн) за 100 гр , правда не в больших магазинах...места надо знать :)
-
[QUOTE=voyager;5526524]уточните молочный или обычный улун? цена улуна 22 гр ( молочный есть по 38 грн) за 100 гр , правда не в больших магазинах...места надо знать :)[/QUOTE]Обычный, мне молочный быстро надоедает. Делитесь местами :)
-
[QUOTE=Nautilus;5526548] Делитесь местами :)[/QUOTE]
напишу в личку, я ж не рекламирую я просто мониторю цены.... случайно нашел базу одну .. они меня расстроили,что я брал до сих пор не у них:)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5522709] (Ферментация, я так поняла - это особый способ обработки?)[/QUOTE]
собственно процессом ферментации и получается чай... просто процеcсы разные.. а лист чайный
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5401067]Ни у кого нет приличных знакомых китайцев? Муж привёз из-за границы китайский чай, но там иероглифы на банке и ни слова на европейских языках. Я бы хотела знать, что там написано. Вот, ищу помощь. :)[/QUOTE]
У меня есть, вышлите пожалуйста фото банки в ЛС или сюда.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5522709]Спасибо за ответы. :rose: А его в городе где-то попить можно? :) (Ферментация, я так поняла - это особый способ обработки?)[/QUOTE]
Попробуйте, как будете в центре, зайти в КОнФЕту (Бунина/Пушкинская) - там бывали разные приличные чаи, в том числе и улун. И в розницу они тоже торговали.
-
В небесной росе мона попробывать...там тихо, по китайски :)
пастера угол дворянской
-
На "Чрёмушках" купил полюбившийся мне чай "Виндзор".Чёрный Цейлонский листовой чай стандарт РЕКОЕ со смесью тропических фруктов.Запах просто обалденный.И на вкус тоже очень хороший чай.Рекомендую.:)
-
Очень нравятся чаи ТМ Свiт чаю, особенно Сауасеп, Дикая вишня, Эскалибур, 1000+1 ночь, Танго манго, Ройбуш, Наглый фрукт.. А из пакетированных чаев люблю Greenfield..
-
[QUOTE=cuttie;5567536]Очень нравятся чаи ТМ Свiт чаю..[/QUOTE]
мне тоже нравится свит чаю ,все кроме цены..
-
[QUOTE=Седой;5565136]На "Чрёмушках" купил полюбившийся мне чай "Виндзор".[/QUOTE]
а можно поточнее, что за фирма и состав.. читали на банке? там есть ароматизаторы?
-
[QUOTE=voyager;5569856]а можно поточнее, что за фирма и состав.. читали на банке? там есть ароматизаторы?[/QUOTE]
Поточнее.На банке написано:Производитель SHAN TEAS (PVT) LTD. Шри-Ланка.Коломбо.В самом чае находятся кусочки фруктов.Как сказала мне продавец добавляют немного натурального ароматизированного масла.
-
[B]gr@ce[/B]
green and white tea blend
-
рассыпной чай в чёрной упаковке Еврогрупп "Саусеп" приятный вкусный нежный зелёный чай,который не напрягает лишними ароматизаторами,но при этом имеет отличный запах!
-
кстати, думаю купить лапсанг - пошла в Чаинку и спрашиваю что они могут предложить. Они посоветовали в банках жестяных круглых чай, хвалят что "это упаковывается прямо в Китае" и т.п. Как-то меня насторожила банка довольно большая (где-то грамм 150) за 27 гривен... что скажете?
-
[QUOTE=ALMA;5594928]Как-то меня насторожила банка довольно большая (где-то грамм 150) за 27 гривен... что скажете?[/QUOTE]если чай коптили жидким дымом, как всё у нас коптят — колбасы, подчеревки, рыб, — то он и будет дешевый. Вот цена [url]http://laocha.com.ua/ru/lapsang.htm[/url] .
Мне он черносливом пахнет, а родственник, который в Уссурийске жил, говорил, что лыжной мазью.
-
Мне сложно оценивать - я лыжную мазь не нюхала никогда :)
Круг сужается
-
[QUOTE=Nautilus;5595059]если чай коптили жидким дымом, как всё у нас коптят — колбасы, подчеревки, рыб, — то он и будет дешевый. Вот цена [url]http://laocha.com.ua/ru/lapsang.htm[/url] .
Мне он черносливом пахнет, а родственник, который в Уссурийске жил, говорил, что лыжной мазью.[/QUOTE]
Да сайт этот по качеству в украине один из лучших,хотя я умудурялся достать пуэр 5 летний дешевле,но уних тож закажу-сравню.
-
С утра люблю ассам, сейчас вот привез с собой bramanpookri и ещё один запамятовал название, а также пару банок assam g.f.o.p. Dammann по утрам пить, после обеда и вечером пьём Дарджилинг, например того же Дамманн или другой какой
[IMG]http://boutique-dammann-freres.fr/upload/articles/139/139_12_-1.jpg[/IMG]
Ещё такйо вот с собой привёз, всё никак не могу собратьтся открыть:
[IMG]http://www.mariagefreres.com/info/Info/images/TP1018.jpg[/IMG]
-
[B]Budvaizer[/B], сколько в банке грамм, какова цена и каков он на вкус (в сравнении с English Breakfast, скажем)?
"Роннефельдт" не пьёте?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5607076][B]Budvaizer[/B], сколько в банке грамм, какова цена и каков он на вкус (в сравнении с English Breakfast, скажем)?
"Роннефельдт" не пьёте?[/QUOTE]
в банке dammann 100 грамм. Цены там или цены здесь? в садах победы в прошлом году ассам дамманн брал за 160 гривен, это было раза в два дороже, чем он стоит там (впрочем как и на всех других продуктах,такая наценка , заметил).
по вкусу даже не знаю,что и сказать... инглиш брекфест - это общая категория смешанных чаёв, крепких, в основном из пыли или полупыли ))))
Роннефельдт не видел в продаже. А так, по-моему когда-то пил в общепите местном :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5608136]Странно, а мой И.Б. почему-то из крупных листьев состоит... :)[/QUOTE]
ылитный, наверное... где выращиваете свой, под овидиополем? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5608211]Это комплимент или оскорбление? :) Вы, наверное, просто не любите этот сорт и его никогда не покупали, потому и не в курсе.[/QUOTE]
Спокойнее, что-то вы сильно болезненно реагируете:)
покупал этот тип чая(это вовсе не сорт) неоднократно и от разных "производителей".
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5608279]Вы с женщиной разговариваете, а не в своей компании, где можно сначала говорить, а потом думать.[/QUOTE]
Тогда на этой радостной ноте наш разговор и окончим, договорились :)
А то, как я вижу, уже пошли личные выпады.
Ничего личного и без обид , пожалуйста.
-
[QUOTE=Budvaizer;5608250]покупал этот [B]тип[/B]чая (это вовсе не [B]сорт[/B]) [/QUOTE]а можно разницу озвучить между этими двумя категориями? Без пафоса, пожалуйста.
-
[QUOTE=Budvaizer;5603827] сейчас вот привез с собой bramanpookri и ещё один запамятовал название,
[/QUOTE]
А что еще кто то возит чай оттуда?:)) я думал это было во времена СССР,
можно страну и место покупки? по моему вы просто купили красивую банку( а за красоту надо платить) из "ихнего" общепита...Открою вам секрет - даже у них много подделок,особенно в красивых банках- это обычно для туристов и людей "оттуда"( то есть нас)..
Често вам скажу у нас давно можно купить лучше и дешевле,разве только если не покупать напрямую на фабриках китая или шри-ланки..
-
А кто-то покупал чай в интернет-магазинах?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5610199]А кто-то покупал чай в интернет-магазинах?[/QUOTE]
я покупаю постоянно,смотря какой чай нужен.
-
А ссылочками не поделитесь? :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5610244]А ссылочками не поделитесь? :)[/QUOTE]
все в личке уже
удачных заказов:)
-
[QUOTE=voyager;5609714]А что еще кто то возит чай оттуда?:)) я думал это было во времена СССР,
можно страну и место покупки? по моему вы просто купили красивую банку( а за красоту надо платить) из "ихнего" общепита...Открою вам секрет - даже у них много подделок,особенно в красивых банках- это обычно для туристов и людей "оттуда"( то есть нас)..
Често вам скажу у нас давно можно купить лучше и дешевле,разве только если не покупать напрямую на фабриках китая или шри-ланки..[/QUOTE]
марьяж фрер, именно только красивые банки, пиши ещё, профФэссор :rzhu_nimagu:
Второй ассам называется kaiser - ещё не пробовал такого.
-
[QUOTE=Budvaizer;5612477]марьяж фрер, именно только красивые банки, пиши ещё, профФэссор :rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
вот так хоть понятно что за чай , я не профессор ,но за банки не хочу платить,или вы думаете что банка бесплатно ? :)
сенкс за инфу.
-
Несколько дней назад купил в Сельпо чай "Гринфилд" Голден Цейлон.Чёрный ,крупнолистовой байховый чай.А вчера на рынке "Черёмушки " купил свежего жидкого мёда.С"Гринфилдом" просто супер.:)
-
-
Нарезала и высушила цедру грейпфрута, добавляю в чай. В сухом виде цедра пахнет цветами, никогда бы не подумала...Иногда для разнообразия вкуса можно побаловаться, аромат чая получается ненавязчивый, приятный.
-
не подскажите, где можно купить чай женьшень оолонг? (кажется так называется)
я пила как-то в Киеве, замечательный чай, очч бодрит и вкус необычный - медовое послевкусие
-
Пью Дарджилинг FTGFOP первого сбора урожай 2007 года.
Весь офис подсадил на него ;)
-
Кто-то здесь в темке советовал попробовать "Хейлис" английский особый купаж, вчера купила. Понравился, несмотря на то, что люблю крупнолистовой, а этот мелколистовой. Заваривается очень хорошо, немного терпковатый вкус с ароматом лимона, апельсина и бергамота. Спасибо тому, кто присоветовал.:rose:
-
Очень люблю чай Tarlton,жаль только,что его в спермаркеиах не продают.
-
[B]Карица[/B], а какой именно?
-
[QUOTE=@ngelique;5797539]не подскажите, где можно купить чай женьшень оолонг? (кажется так называется)
я пила как-то в Киеве, замечательный чай, очч бодрит и вкус необычный - медовое послевкусие[/QUOTE]
Этот чай продаётся в любом супермаркете, под маркой "Greenfield".:)
Вообще "Greenfield" кучу сортов чая продаёт, зелёные, чёрные, травяные. Но "Oolong" травяной по моему, потому что на упаковке не написано чёрный ли он или зелёный.
Но согласен с Вами, очень вкусный.:good:
-
А где можно купить бергамотовый чай, который продают в "Mc'Donalds"?
-
[QUOTE=Dr.Freeman;5805585]Вообще "Greenfield" кучу сортов чая продаёт, зелёные, чёрные, травяные. Но "Oolong" травяной по моему, потому что на упаковке не написано чёрный ли он или зелёный. [/QUOTE]
Улун (встречается неправильное оолонг) - относится к категории полуферментированных чаев, которые сохраняют свежий аромат зеленого чая, но дают выраженный вкус, характерный скорее для красного чая. Улунский чай пользуется наибольшей популярностью на юго-востоке Китая и на Тайване. Технология изготовления чая была завезена на остров Тайвань несколько столетий назад из прибрежной провинции Фу-цзянь, но теперь пальма первенства, пожалуй, именно за Тайваньскими Улунами.
Greenfield - торговая марка российской компании «Орими Трэйд» зарегистрированная в Лондоне, кроме этого факта их чай никакого отношения к Британии не имеет.
Настоящий китайский улун стоит от 10 долларов за 100 грамм. Что там в упаковках Greenfield - трудно сказать точно.
-
пил...пью... буду пить .. :rolleyes:
крупнолистовой без химии
[B][I]зеленый с жасмином [/I][/B]
интересно кто-нить еще пьет с жасмином ? :search:
-
Я иногда люблю, но не часто. А откуда Вы знаете, что без химии? Какой именно?
-
Зеленый с жасмином очень понравился ASKOLD - TENDER JASMINE с натуральными лепестками и цветочками жасмина.Ароматизаторов там не заметила, внутри пакета настоящие соцветия.
[url]http://www.askoldtea.com.ua/askold/Tender-Jasmine/[/url] -вот такой!
Не в качестве рекламы, а чтоб не перепутали!
-
Люблю зеленый листовой чай, иногда с жасмином:)
Временами пью только матэ (беру на развес, очень вкусно с земляникой, клубникой) :)
-
Прикольный чай есть. Чёрный и зелёный с СоуСэп-ом.
-
ИМХО
[QUOTE=Амазонка;5812422]Я иногда люблю, но не часто. А откуда Вы знаете, что без химии? Какой именно?[/QUOTE]
вы когданибудь рарывали пакетики липтон - пирамидки ?
или покупали на развес чай в Свит Чаю ?
у них есть одно общее - ХИМИЯ
просто в Свит Чаю он как пыль на чае и фруктах
а в Липтоне шариками белыми...
не стесняйтесь, сьеште один и все поймете :rolleyes:
я взял Хейлис в жестяной баночке - приятно пить :good:
-
Дело в том, что чай в пакетиках вообще не пью...
Хейлис в жестяной баночке - мой любименький чайчик:respect: