[QUOTE=кукуля;54998444]Да! Китайский это актуально!В принципе польский уже тоже.[/QUOTE]
Польский - да... было бы отлично...
Вид для печати
[QUOTE=кукуля;54998444]Да! Китайский это актуально!В принципе польский уже тоже.[/QUOTE]
Польский - да... было бы отлично...
[QUOTE=кукуля;54990673]А кто-то слышал, про кружок японского языка в школе? Кто-то с деток пошел?[/QUOTE]
я так поняла, что откроют, если будет не меньше 10 желающих, только для старших классов, и это не на постоянной основе, а к годовщине какой-то, как рекламная акция.
из слов директора я поняла, что это будут постоянные факультативы в следующем учебном году.
Девочки, кто ходил на День открытых дверей сегодня? Что там говорили про поступление? Может быть какие-то методички с заданиями были?
[QUOTE=катя завалева;55200302]Девочки, кто ходил на День открытых дверей сегодня? Что там говорили про поступление? Может быть какие-то методички с заданиями были?[/QUOTE]
Никаких методичек нет. Сказали, что после 15 апреля на сайте школы появится информация и можно будет приходить с ребенком писать заявление на поступление. Тогда же появится список разговорных тем по английскому и список требований и образец теста по математике.
Еще сказали, что перед экзаменами обязательно нужно предоставить табель. Без табеля к экзаменам дети не допускаются.
Методички есть в начальной 64, по англ языку точно.
Доброго дня всем) еще никто заявление не писал?) какие доки брать с собой и в какое время можно? Заранее СПС))
[URL="http://mrvo.od.ua/school/gim5/ru/about/accept/"]Даты подачи заявлений на поступление в гимназию.[/URL]
[QUOTE=анита23;55003494]я так поняла, что откроют, если будет не меньше 10 желающих, только для старших классов, и это не на постоянной основе, а к годовщине какой-то, как рекламная акция.[/QUOTE]
Уже открыли ,племяшка ходит,нравится
Не совсем поняла какие экзамены в 5 класс? Только английский и математика. Украинского языка нет?
[QUOTE=NatusikR;55790293]Не совсем поняла какие экзамены в 5 класс? Только английский и математика. Украинского языка нет?[/QUOTE]
РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - 05.06.2015г. в 09.45
МАТЕМАТИКА - 09.06.2015г. в 09.45
(Табель за 4 класс сдать до 03.06.2015г. секретарю. Поступающие без табеля к экзаменам не допускаются)
(Все дети сдают экзамены в одно время)
При себе иметь только хорошее настроение! Удачи вам, друзья!
Кто уже был на собеседовании? Что спрашивают?
[QUOTE=liada;55960439]Кто уже был на собеседовании? Что спрашивают?[/QUOTE]
За жизнь разговаривают.:)
[QUOTE=Almond;55960476]За жизнь разговаривают.:)[/QUOTE]
С детенышем или с мамой?
)))) а что имеется ввиду под "собеседованием"?
это когда заявление подавали?:)
если да, то моего спрашивали о любимых предметах в школе) тут я рада была услышать что английский и математика))) спасибо что не пение и труд)) как я в школе считала))))
и еще спросили почему в эту школу хочет поступить)))
вчера на РС в школе папа нашего одноклассника сказал, что их спросили тему по английскому, на выбор ребенка.
В любом случае ничего такого страшного))
всем удачи на экзаменах))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 13:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вывешены темы по английскому, там 20 тем, если кому-то надо, скину фото)
Девочки, подскажите пожалуйста, школа украинская или русская? И если не трудно скиньте темы по английскому на экзамен. Спасибо!
[QUOTE=DestinyAnn;56327745]Девочки, подскажите пожалуйста, школа украинская или русская? И если не трудно скиньте темы по английскому на экзамен. Спасибо![/QUOTE]
В заявлении просили указать желаемый язык обучения, предполагаю, что планируется русский класс открывать на параллели, а как оно там будет?:))
киньте мне в ЛС мейл или вайбер, скину фото))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 14:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В холле есть примеры заданий по математике, я сфотографировала как получилось (бликует ламинат) кому надо, киньте вайбер или емейл, вышлю))
Есть кто-нибудь из 9-го класса?
Не подскажете, когда будут результаты ДПА по английскому, который сегодня писали?
апд. Спасибо всем, кто подсказал - уже знаем! :D:rose:
[QUOTE=Lenussik;56488668]Есть кто-нибудь из 9-го класса?
Не подскажете, когда будут результаты ДПА по английскому, который сегодня писали?
апд. Спасибо всем, кто подсказал - уже знаем! :D:rose:[/QUOTE]
Тут люди в задних рядах тоже интересуются....
[QUOTE=axis;56496008]Тут люди в задних рядах тоже интересуются....[/QUOTE]
На окошке школы вывешены. Но сыну еще и классный руководитель позвонила (спасибо ей).
Девочки подскажите какой проходной балл при поступлении в 5 класс
Ходят слухи, что 16.
[QUOTE=Almond;56558015]Ходят слухи, что 16.[/QUOTE]
ух! всегда был 14, такой большой наплыв желающих?
[QUOTE=анита23;56558304]ух! всегда был 14, такой большой наплыв желающих?[/QUOTE]
Не знаю....
Там вроде всего 160 заявлений на 5 классов. Во общем почти все поступят
Списки с оценками вывесили.
Поздравляем всех, набравших необходимое количество баллов.
Какой проходной бал ?
[QUOTE=Masik333;56683683]Какой проходной бал ?[/QUOTE]
14
Поздравляем всех поступивших! Теперь волнуют немного другие вопросы, которые даже после общего собрания родителей так и остались открытыми. Лично меня достойно серьезно волнует вопрос открытия русского класса. Зная о наличии в младшей школе русского класса была некая уверенность в том, что он станется и в дальнейшем обучении. Уважаемые родители выпускников 64 школы расскажите, пожалуйста, какова тенденция в выборе языка в вашем классе? Мы из другой школы Будем в заявлении указывать русский. Оставаться в неведении до сентября мне не очень приятно:( спасибо всем, кто откликнется!
[QUOTE=later;56692746]Поздравляем всех поступивших! Теперь волнуют немного другие вопросы, которые даже после общего собрания родителей так и остались открытыми. Лично меня достойно серьезно волнует вопрос открытия русского класса. Зная о наличии в младшей школе русского класса была некая уверенность в том, что он станется и в дальнейшем обучении. Уважаемые родители выпускников 64 школы расскажите, пожалуйста, какова тенденция в выборе языка в вашем классе? Мы из другой школы Будем в заявлении указывать русский. Оставаться в неведении до сентября мне не очень приятно:( спасибо всем, кто откликнется![/QUOTE]
Как-то странно выбирать украинскую гимназию для того, чтобы учить ребенка на русском...нет?
[QUOTE=Lenussik;56694421]Как-то странно выбирать украинскую гимназию для того, чтобы учить ребенка на русском...нет?[/QUOTE]
Нет, не странно, учитывая, что в гимназии были русские классы и в 64 школе тоже (а 64, как известно, готовит детей именно к поступлению в 5 гимназию).
[QUOTE=Odessitka1981;56695095]Нет, не странно, учитывая, что в гимназии были русские классы и в 64 школе тоже (а 64, как известно, готовит детей именно к поступлению в 5 гимназию).[/QUOTE]
Русский класс в 64-й появился 4 года назад из-за вказивки тогдашнего министра образования Табачника. До этого в 64-й не было русского класса.
[QUOTE=Lenussik;56694421]Как-то странно выбирать украинскую гимназию для того, чтобы учить ребенка на русском...нет?[/QUOTE]
Странно было бы, если бы в районе были русские гимназии...
[QUOTE=Odessitka1981;56695095]Нет, не странно, учитывая, что в гимназии были русские классы и в 64 школе тоже (а 64, как известно, готовит детей именно к поступлению в 5 гимназию).[/QUOTE]
64 школа готовит к поступлению куда угодно и отношение к гимназии №5 имеет в основном территориальное.
[QUOTE=Bird;56696110]Странно было бы, если бы в районе были русские гимназии...[/QUOTE]
А зачем ?
[QUOTE=Almond;56696001]Русский класс в 64-й появился 4 года назад из-за вказивки тогдашнего министра образования Табачника. До этого в 64-й не было русского класса.[/QUOTE]
Да, правильно. Ну так сделали же. Что, теперь всех надо срочно стричь под одну гребенку? Вот любят у нас кидаться из крайности в крайность. Ну если уж начали, так доведите до конца то, что начато. Можно не делать опять то же самое, но дети - не подопытные кролики, нечего менять правила игры посреди процесса учебы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 в 23:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lenussik;56696414]64 школа готовит к поступлению куда угодно и отношение к гимназии №5 имеет в основном территориальное. [/QUOTE]
Ой, ну Вы как будто не понимаете, что все равно они связаны, как были связаны начальная и средняя школа. Ясное дело, что никто не заставляет идти из 64 в 5, но в основном изначально детей отдают в 64, чтоб потом поступить именно в 5 гимназию.
Есть гимназии категорично украинские. Руководство пятой гимназии четкой позиции не объявляло, имеет потоки с русским классом, предлагает всем поступающим писать заявление, с указанием предпочтительного языка обучения, на общем собрании директор говорит, что пока не написаны все заявления, не известно количество желающих, а значит и наличие русского класса в след. Году не известно. Ну и своих будущих гимназистов четыре года готовили на русском языке. Какой из этих фактов говорит, что гимназия украинская? Прошу лишь тех, кто имеет больше информации о желающих писать в заявлении русский язык обучения поделиться информацией Потому как при наличии определенного числа, администрация откроет такой класс.
Девочки, есть у кого- то список по рус и зарубежной литературе для поступивших?)
Помогите плиз разобраться, какие из списков по литературе для вновь поступивших?
С первыми двумя все понятно,это зарубежн. лит. для разных языков обучения.
А вот по укр. лит какой список действительный?
а то мы уже пол списка осилили по третьему фото, а тут еще 4тый список повесили))
[QUOTE=NadinOdessa;56742589]Помогите плиз разобраться, какие из списков по литературе для вновь поступивших?
С первыми двумя все понятно,это зарубежн. лит. для разных языков обучения.
А вот по укр. лит какой список действительный?
а то мы уже пол списка осилили по третьему фото, а тут еще 4тый список повесили))[/QUOTE]
По-моему, последний список для 6 класса
[QUOTE=анита23;56742954]По-моему, последний список для 6 класса[/QUOTE]
как бы поточнее узнать?
на последнем тоже пишется вверху 1(5)класс((
спасибо за помощь!
вот тут планирование и перечень литературы:
[url]http://yrok.net/index.php/kalendarno-tematichne-planuvannya/ukrajinska-literatura/852-kalendarno-tematichne-planuvannya-ukrajinska-literatura-5-klas-nova-programa[/url]
нашла очень хороший ресурс с укр. лит для 5 го класса:
[url]https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%B7_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8_5_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81[/url]
девочки, по собранию в первом классе кто-то уже звонил, в каких числах?
Звонила сегодня в гимназию по поводу списков 1-х классов. Мне сказали, что списки будут в след.понедельник. На моё изумленное: "31 августа?!" сказали, что может быть в пятницу, но в пятницу - директорский день, поэтому... В общем, может, в пятницу, а нет - в понедельник.:)
[QUOTE=Almond;57994140]Звонила сегодня в гимназию по поводу списков 1-х классов. Мне сказали, что списки будут в след.понедельник. На моё изумленное: "31 августа?!" сказали, что может быть в пятницу, но в пятницу - директорский день, поэтому... В общем, может, в пятницу, а нет - в понедельник.:)[/QUOTE]
не стоит удивляться!!!и так каждый год!!!вся информация о том ,в какой класс попал ваш ребёнок,кто будет классным руководителем--хранится в секрете до 30-31 августа!!!
[QUOTE=Геронтиевна;57995021]не стоит удивляться!!!и так каждый год!!!вся информация о том ,в какой класс попал ваш ребёнок,кто будет классным руководителем--хранится в секрете до 30-31 августа!!![/QUOTE]
А когда же тогда будет родительское собрание в классах?
[QUOTE=Almond;57995217]А когда же тогда будет родительское собрание в классах?[/QUOTE]
на окнах объявлений нет
с утра до час была репетиция- решила туда не прорываться
завтра если там тихо будет-зайду, может что-то хоть разузнаю
[QUOTE=Almond;57995217]А когда же тогда будет родительское собрание в классах?[/QUOTE]
в конце сентября)
сегодня зашла в школу,охранник сказал что 31го в 10 встреча мам с детьми с учителями, вроде как
официальных надписей нигде нет
кто-нибудь - скиньте пожалуйста фото примерных заданий по английскому и математике
и вопрос-по английскому-только письменно или и устно тоже, заранее большое спасибо
Сегодня после обеда вывесили списки по классам.
Всем добрый день.
Почитала форум и так и не поняла - сделали в итоге на параллели 5-х классов класс на русском языке преподавания???
Хочу малого перевести с 5-го класса в эту гимназию. Собираю информацию. Какие отзывы, много ли надо платить ежемесячно, есть ли первоначальный взнос???
В общем если у кого чем есть поделиться, буду рада любой информации.
Заранее спасибо.
[QUOTE=Nastulya;58226350]Всем добрый день.
Почитала форум и так и не поняла - сделали в итоге на параллели 5-х классов класс на русском языке преподавания???
Да,сделали
[QUOTE=Мариумка;58232902][QUOTE=Nastulya;58226350]Всем добрый день.
Да,сделали[/QUOTE]
О, спасибо за информацию. А какое общее впечатление о школе, преподавателях, знаниях? Вы там учитесь?
[QUOTE=Мариумка;58232902][QUOTE=Nastulya;58226350]Всем добрый день.
Да,сделали[/QUOTE]
Это уже радует
Родители гимназистов, подскажите когда подавать документы, может писать нужно заявление, мы в 64 учимся, это делается вместе или отдельно, как и когда это происходит и какие-то документы может нужно готовить заранее?
[QUOTE=Бусь;58506070]Родители гимназистов, подскажите когда подавать документы, может писать нужно заявление, мы в 64 учимся, это делается вместе или отдельно, как и когда это происходит и какие-то документы может нужно готовить заранее?[/QUOTE]
В мае будут назначены даты для подачи заявлений. Там указываете, что учитесь в 64-й.
У 5-й гимназии уже минут 10 автоколлапс. Крутые тачки в два ряда (после расширения междомового проезда в сторону школы) встретились друг напротив друга, приезжающие за своими чадами и отъезжающие с ними. Буквально "стенка на стенку". Упорные (чтобы не сказать, упоротые) родители беспрерывно сигналят, всё в один звук слилось, даже через закрытый двойной стеклопакет слышно. И всё гордые, сзади этих двух пробок даже отъехать, развернуться ЧСВ не позволяет :( Это так сказать "вдогонку" от автопробках по поводу находящейся рядом 64-й школы. Тема о ней тоже есть.
P.S. Пока писал, к счастью "рассосалось" и постоянно гудеть перестали(наверное, гордо думают, что именно это помогло). Лишь с десяток машин вокруг паркуются и разворачиваются.
P.P.S. Это не только к обучению в 5-й гимназии относится, но непосредственно к 5-й гимназии и родителям учеников. Шлагбаум и "лежачие полицейские" не помогли.
Всем Добрый день!
может у кого-то остался список вступительных тем по английскому и математике прошлогодние. если вас не затруднит и если же еще остались, вы не могли бы мне скинуть, буду вам очень благодарна)
Добрый день, подскажите пожалуйста, День открытых дверей будет для поступающих? Когда? Спасибо!
[QUOTE=Lara_;61243490]Добрый день, подскажите пожалуйста, День открытых дверей будет для поступающих? Когда? Спасибо![/QUOTE]
Собрание 26.03 в 10 утра!
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;61253223]Собрание 26.03 в 10 утра![/QUOTE]
Спасибо!)
первый класс набор есть ? кто поступает. есть инфо ?
[QUOTE=oxiri;61483009]первый класс набор есть ? кто поступает. есть инфо ?[/QUOTE]
В 1 (1) не набирают. Набирают в 1 (5) классы.
спасибо !
Так уж повелось, что на сайтах гимназий не указывают даты оснований тех школ, которые первоначально занимали данные здания. Конечно тут больше общаются новички, но может кто-то знает дату основания? Раньше это была школа № 64.
[QUOTE=Antique;61522432]Так уж повелось, что на сайтах гимназий не указывают даты оснований тех школ, которые первоначально занимали данные здания. Конечно тут больше общаются новички, но может кто-то знает дату основания? Раньше это была школа № 64.[/QUOTE]
Я закончила уже 5-ую гимназию, думаю достаточный срок))
[QUOTE=Antique;61522432]Так уж повелось, что на сайтах гимназий не указывают даты оснований тех школ, которые первоначально занимали данные здания. Конечно тут больше общаются новички, но может кто-то знает дату основания? Раньше это была школа № 64.[/QUOTE]
Там раньше на крыльце была выложена плиточкой дата - кажется, 1975. Я так понимаю, это и есть дата основания 64 школы. В 1992 она стала школой-гимназией, а где-то через год просто гимназией. Примерно так. Наверное,в Википедии есть более подробная информация.
[QUOTE=Odessitka1981;61530494]Там раньше на крыльце была выложена плиточкой дата - кажется, 1975. Я так понимаю, это и есть дата основания 64 школы.[B] В 1992 она стала школой-гимназией,[/B] а где-то через год просто гимназией. Примерно так. Наверное,в Википедии есть более подробная информация.[/QUOTE]
[URL="http://www.mrvo.od.ua/school/gim5/about"]О гимназии.[/URL]
1971 год.
[QUOTE=Almond;61531226][URL="http://www.mrvo.od.ua/school/gim5/about"]О гимназии.[/URL][/QUOTE]
По ссылке нет информации о дате возникновения 64 школы. А 1994 год это год изменения статуса школы-гимназии конкретно на статус гимназии с присвоением номера 5. На самом деле где-то около года-двух, то есть с 1992 до того же 1994 мы все подписывали тетради "школы-гимназии 64". Вот так она называлась. :-)
[QUOTE=Odessitka1981;61534006]По ссылке нет информации о дате возникновения 64 школы. А 1994 год это год изменения статуса школы-гимназии конкретно на статус гимназии с присвоением номера 5. На самом деле где-то около года-двух, то есть с 1992 до того же 1994 мы все подписывали тетради "школы-гимназии 64". Вот так она называлась. :-)[/QUOTE]
Я цитировала ваше сообщение о перемене статуса школы на гимназию.)
[QUOTE=Almond;61534355]Я цитировала ваше сообщение о перемене статуса школы на гимназию.)[/QUOTE]
Так вот именно,в моем сообщении было написано как раз "школа-гимназия",а не "гимназия".:-) А "гимназией" она стала "где-то через год", как раз к 1994 году.
[QUOTE=Coffee_Mania;61532743]1971 год.[/QUOTE]
О, действительно! Я вспомнил, что у меня в неё ходили родственники, они сообщили ту же дату. Оказалось, что школу открыли только в конце сентября.
Всем добрый вечер! Девочки, очень нужен совет..Мой ребенок сейчас в третьем классе 64-й школы. Отлично учится, любит учебу.. Думаем о старшей школе. Все больше от знакомых слышу негативные отзывы о пятой Гимназии, что там убивают это желание учиться, знаний мало кто дает, дети выезжают на базе, полученной еще в 64-й школе..и что в Гимназии сплошные поборы (слышала и за физру и за информатику, и за "подруг-француженок"..). Но родители не могут ничего поменять и просто терпят это все, чтобы их детям не было хуже... Пожалуйста, очень нужны отзывы тех, кто там учится, очень хочу, чтобы ребенок и дальше так любил учебу и так же верил в людей..можно в личку, если кто не хочет здесь писать...У нас еще год, может, найдем другую школу или Гимназию.. Заранее вам благодарна..
[QUOTE=oksen;61613567]Всем добрый вечер! Девочки, очень нужен совет
....
можно в личку, если кто не хочет здесь писать...У нас еще год, может, найдем другую школу или Гимназию.. Заранее вам благодарна..[/QUOTE]
Почему же в личку? мне тоже интересен ответ, дитё заканчивает 4 класс начальной школы и надо куда-то переходить.
Тем более, что такой список упреков в адрес гимназии просто требует публичного ответа.
И нам интересно!
Да, информация очень-очень нужна. Напишите, пожалуйста, что и как на самом деле.
И вопрос - завтра будет день открытых дверей? Ничего не поменялось?
Спасибо.
Пишу только за себя (своего ребенка). Никаких поборов и вымогательств со стороны вышеуказанных учителей не знаю. По крайней мере, у нас. Если ребенок "накосячит" - вызывают для беседы. Но о деньгах никто не заикался. Это касается и остальных учителей. Деньги - только оговоренные в классе для всех. Школьные + классные нужды. Экскурсии и поездки, театры - исключительно по желанию и фин.возможностям родителей.
Да, и мой ребенок не идеальный.:)
Тоже в раздумьях, уже не от 1 человека слышу, что за последние 2-3 года гимназия испортилась и этому подтверждение, что в рейтингах школ она съехала с первых мест. Слышала за пед состав не очень хорошие отзывы, но то такое, наверно везде есть учителя , которые не очень нравятся.
[QUOTE=Almond;61616921]Пишу только за себя (своего ребенка). Никаких поборов и вымогательств со стороны вышеуказанных учителей не знаю. По крайней мере, у нас. Если ребенок "накосячит" - вызывают для беседы. Но о деньгах никто не заикался. Это касается и остальных учителей. Деньги - только оговоренные в классе для всех. Школьные + классные нужды. Экскурсии и поездки, театры - исключительно по желанию и фин.возможностям родителей.
Да, и мой ребенок не идеальный.:)[/QUOTE]
Если Вам не трудно, оцените то, как дают учителя материал и загруженность учеников по десятибальной шкале? чтоб мы понимали на что идём приблизительно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 10:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=SNEZHINKA;61617114]Тоже в раздумьях, уже не от 1 человека слышу, что за последние 2-3 года гимназия испортилась и этому подтверждение, что в рейтингах школ она съехала с первых мест. Слышала за пед состав не очень хорошие отзывы, но то такое, наверно везде есть учителя , которые не очень нравятся.[/QUOTE]
Где вы смотрите этот рейтинг школ? Интересно тоже глянуть.
[URL="http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/"]тут[/URL] смотрела, вроде как второе место, это и не так чтоб съехала.:rolleyes:
Если можно, расскажите про загрузку детей. Так ли ее много как об этом говорят?
[QUOTE=Бусь;61617141]Где вы смотрите этот рейтинг школ? Интересно тоже глянуть.[/QUOTE]
Рейтинг - это средняя температура по больнице и сухие цифры. Самый простой способ набить "рейтинг" - выжать ребенка, как лимон, и превратить в зубрилу. Я не хочу попасть в такую школу. Пусть детей научат думать и соображать, а не рейтинг набивают.
[QUOTE=qwnick;61617250]Рейтинг - это средняя температура по больнице и сухие цифры. Самый простой способ набить "рейтинг" - выжать ребенка, как лимон, и превратить в зубрилу. Я не хочу попасть в такую школу. Пусть детей научат думать и соображать, а не рейтинг набивают.[/QUOTE]
Не хотите, не попадайте.[emoji6]
После 64-й школы нагрузка большой не покажется. Даже наоборот.:) Сложность в том, что добавляются предметы, ну и разные учителя по предметам. После начальной школы это непривычно, но они втянутся.
Мой ребенок учится в гимназии. Я довольна школой.О вымогательстве денег за отметки - я не знаю ничего. Если ребенок учится и мало-мальски выполняет требования учителей - никто ничего не требует. Хотя, знаю родителей, которым проще прийти с презентом, чем заняться своим дитятей. Это выбор каждого. А по поводу уровней и рейтингов - школа на хорошем счету не только в районе, но и в городе. Конечно, в любой школе бывают проблемы, не всегда учитель прав, но все можно решить на месте, администрация вполне адекватная.
Время идёт,а легенды всё те же...... :facepalm: Мой ребёнок учится в 7 классе. Перед поступлением в гимназию ,3 года назад,я слышала те же самые страшилки!!!!!и что надо платить много денег,и что нагрузки нереальные,и что дети уроки до 11 ночи делают,и что учителя неадыкватные и т.п.. НО мы всё же поступили!!! И СЛАВА БОГУ учимся и нечего подобного не наблюдаем!!!!!!!!Да,как и в любой школе есть сборы денег,на класс и на школу!! Скажу просто---мой ребёнок учиться , и ему нравится и гимназия и учителя!!!:rose:
Да, помню в мой год окончания 1998-ой в 5-ой гимназии было самое большое количество выпускников-медалистов, к нам даже комиссию направили на выпускные экзамены, правда в класс она так и не зашла)) А классный руководитель наш - это просто золото, с любовью о ней вспоминаю, за каждым дитем, как за своим родным, вырисовывались у меня две "4"-ки по химии и по физики, так она бегала за мной, чтоб я пересдавала и упорствовала, чтобы были все-таки "5"-ки и золотая медаль (ни о каких деньгах естессно и речи не было), в итоге вытянула только химию и серебро))) Кто знает, преподаёт еще алгебру Крышина Валентина Петровна?
Не вижу ничего плохого, если учителя будут дожимать, а не выжимать детей - таким образом они поспособствуют вашему ребенку быть настойчивым и добиваться своего - это пригодится в жизни.
[QUOTE=Zamira;61619761]Да, помню в мой год окончания 1998-ой в 5-ой гимназии было самое большое количество выпускников-медалистов, к нам даже комиссию направили на выпускные экзамены, правда в класс она так и не зашла)) А классный руководитель наш - это просто золото, с любовью о ней вспоминаю, за каждым дитем, как за своим родным, вырисовывались у меня две "4"-ки по химии и по физики, так она бегала за мной, чтоб я пересдавала и упорствовала, чтобы были все-таки "5"-ки и золотая медаль (ни о каких деньгах естессно и речи не было), в итоге вытянула только химию и серебро))) Кто знает, преподаёт еще алгебру Крышина Валентина Петровна?
Не вижу ничего плохого, если учителя будут дожимать, а не выжимать детей - таким образом они поспособствуют вашему ребенку быть настойчивым и добиваться своего - это пригодится в жизни.[/QUOTE]
Преподает. Математику. Ничего плохого сказать не могу.
Если ребенок получает плохие отметки, то в них виноват только он сам.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 13:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Геронтиевна;61619582]Время идёт,а легенды всё те же...... :facepalm: Мой ребёнок учится в 7 классе. Перед поступлением в гимназию ,3 года назад,я слышала те же самые страшилки!!!!!и что надо платить много денег,и что нагрузки нереальные,и что дети уроки до 11 ночи делают,и что учителя неадыкватные и т.п.. НО мы всё же поступили!!! И СЛАВА БОГУ учимся и нечего подобного не наблюдаем!!!!!!!!Да,как и в любой школе есть сборы денег,на класс и на школу!! Скажу просто---мой ребёнок учиться , и ему нравится и гимназия и учителя!!!:rose:[/QUOTE]
В прошлом уч.году (2015) выпускники сдали очень хорошо ЗНО, не только в рамках области, но и Украины. Если найду - выложу рейтинг.
[url]http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/[/url]
Наверное этот?
еще такой вопросик, например бОльшая половина класса или почти весь класс идет из 64 в 5 гимназию, как делят учеников по классам? остаются они вместе?
Мы в этом году заканчиваем 11 класс. Лишних поборов не было. Школой в целом давольны. А уроки до 11 часов вечера, это вообще из раздела фантастики.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 14:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=анита23;61619465]Мой ребенок учится в гимназии. Я довольна школой.О вымогательстве денег за отметки - я не знаю ничего. Если ребенок учится и мало-мальски выполняет требования учителей - никто ничего не требует. Хотя, знаю родителей, которым проще прийти с презентом, чем заняться своим дитятей. Это выбор каждого. А по поводу уровней и рейтингов - школа на хорошем счету не только в районе, но и в городе. Конечно, в любой школе бывают проблемы, не всегда учитель прав, но все можно решить на месте, администрация вполне адекватная.[/QUOTE]Тоже об вымогательстве денег за отметки ,ничего не слышала.
[QUOTE=Бусь;61620453][url]http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/[/url]
Наверное этот?
еще такой вопросик, например бОльшая половина класса или почти весь класс идет из 64 в 5 гимназию, как делят учеников по классам? остаются они вместе?[/QUOTE]
Да, этот. А еще в прошлом году по Украине по результатам ЗНО гимназия входила во вторую сотню.
В каждом классе - 3-4 человека бывших одноклассников из 64-й. Классы формируют по принципу винегрета.)
[QUOTE=Бусь;61620453][url]http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/[/url]
Наверное этот?
еще такой вопросик, например бОльшая половина класса или почти весь класс идет из 64 в 5 гимназию, как делят учеников по классам? остаются они вместе?[/QUOTE]
Вчера на родит. собрании в 64 школе, Валентина Семеновна сказала, что русский класс так и останется русским с тем же составом, а укр. классы будут мешать
[QUOTE=SNEZHINKA;61621395]Вчера на родит. собрании в 64 школе, Валентина Семеновна сказала, что русский класс так и останется русским с тем же составом, а укр. классы будут мешать[/QUOTE]
ок спасибо, нам сказали что "может быть" будет русский класс. Посмотрим.
Добрый день! Подскажите, русский класс на параллели 5х с какой буквой?
И если у кого-то учится там ребенок, напишите пару слов о классном руководителе и предметниках, пожалуйста. И сколько человек в классе?
Насколько я поняла из прочитанного, классы формировались не по успеваемости и вступительным баллам, а случайным образом? То есть нет градации А-сильный класс, Г- слабый?
[QUOTE=Нинча;60006444]Всем Добрый день!
может у кого-то остался список вступительных тем по английскому и математике прошлогодние. если вас не затруднит и если же еще остались, вы не могли бы мне скинуть, буду вам очень благодарна)[/QUOTE]
Добрый день! И мне, если можно, список тем! Заранее спасибо откликнувшимся
[QUOTE=Нинча;60006444]Всем Добрый день!
может у кого-то остался список вступительных тем по английскому и математике прошлогодние. если вас не затруднит и если же еще остались, вы не могли бы мне скинуть, буду вам очень благодарна)[/QUOTE]
1.About myself
2.My family
3.My working day
4.My day off
5.My birthday
6.My friend(s)
7.My school
8.Your favourite subject(s).Why?
9.My hobby and interests
10.The happiest travelling in your life
11.Sport activities in your leisure time
12.Focus on Ukraine .Kiev is the capital country
13.Your friend is going to visit Odessa.
Tell him(her) about your native city
14.Winter and winter holidays
15.Summer and summer holidays
16.My favourite season of the year
17.My favourite holiday we celebrate in Ukraine
18.London is the capital of Great Britain
19.My flat or my house
20.Ukraine is my native country
Подскажите,пожалуйста,какую из этих тем писали в прошлом году?
[QUOTE=Masik333;61633525]Подскажите,пожалуйста,какую из этих тем писали в прошлом году?[/QUOTE]
Это устные темы. Их нужно знать, т.к. экзамен по английскому устный. Одно из заданий - рассказ на заданную тему. Часть заданий письменно. В основном на грамматику.
Доброе утро, родители! Такой вопрос, кто возит своих малышей в школу с района Архитекторской? Кого интересует организация школьного автобуса пишите в личные сообщения. Большая просьба модераторам, не банить!!! Спасибо
[QUOTE=Alisa;61657708]Доброе утро, родители! Такой вопрос, кто возит своих малышей в школу с района Архитекторской? Кого интересует организация школьного автобуса пишите в личные сообщения. Большая просьба модераторам, не банить!!! Спасибо[/QUOTE]
А за что тебя банить?
добрый день!
на собрании сказали у гимназии есть свой сайт, можете тут его кинуть, не могу его найти или он не работает?