-
[QUOTE=Звезда МФ-3;14992404]Были и не один раз судороги на температуру,которая даже до 38 не доходила.После лечения стало значительно лучше(и не говорите,что с возрастом переросло)правда резкая высокая температура моментально подкашивает ребенка,но уже без судорог и сразу принимаются меры.Вобщем,пока еще продолжаем наблюдаться у невролога и периодами принимаем противосудорожные.[/QUOTE]
Я с Вами согласна, если есть судороги конечно надо лечиться, и принимать медикаменты. Но есть врачи, которые прописывают серьезные лекарства против эпилепсии ребенку у которого не было судорог, а это не правильно. Здоровья Вам :rose:
-
[QUOTE=АЛРИША;14999748]Я с Вами согласна, если есть судороги конечно надо лечиться, и принимать медикаменты. Но есть врачи, которые прописывают серьезные лекарства против эпилепсии ребенку у которого не было судорог, а это не правильно. Здоровья Вам :rose:[/QUOTE]
Ну так они могут проявиться в будущем.Знаете как-пока гром не грянет,мужик не перекрестится)Понятное дело,что травить лекарствами организм не хочется,но кто даст гарантию 100%,что если по диагнозу эпилепсия,а судорог никогда не было ,то их и не будет?Поэтому врачи врачами,а принимать решение-лечить или не лечить, остается за родителями.
-
Скажите,вы считаете что ликворный синдром это не заболевание?и его не нужно лечить?я без иронии,просто никак не могу сориентироваться в данном направлении.Врачи говорят лечить,и пройдет,я не лечила,надеялась,что перерастет,не перерос,к сожалению...[/QUOTE]
Аленусик,скажите:
НЕ перерос,просто осталось внутричерепное или как?
-
[QUOTE=Звезда МФ-3;15002023]Ну так они могут проявиться в будущем.Знаете как-пока гром не грянет,мужик не перекрестится)Понятное дело,что травить лекарствами организм не хочется,но кто даст гарантию 100%,что если по диагнозу эпилепсия,а судорог никогда не было ,то их и не будет?Поэтому врачи врачами,а принимать решение-лечить или не лечить, остается за родителями.[/QUOTE]
Никто гарантию не даст конечно, что приступов не будет в будущем, так же как и никто не даст гарантии, что у человека не может случится эпелептичекий припадок, без видимых на то причин. По диагнозу "активность в эпелептической зоне", а это не говорит о том, что ребенок страдает эпилепсией, врач, не один, говорил: "А вы проверте себя, может и у вас активность, и вы с этим всю жизнь живете не чувствуя." Вы правы, в итоге решение за родителями.
-
[QUOTE=Аленусик;14996351] ...
Скажите,вы считаете что ликворный синдром это не заболевание?и его не нужно лечить?я без иронии,просто никак не могу сориентироваться в данном направлении.Врачи говорят лечить,и пройдет,я не лечила,надеялась,что перерастет,не перерос,к сожалению...[/QUOTE]
я так не считаю, [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48422"]но врачи, исповедующие доказательную медицину, так считают[/URL].
Еще почитайте про [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268"]повышенное внутричерепное давление (гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.)[/URL]
-
С большим интересом прочитала предложенные статьи,после прочтения возник вопрос:"Неужели наши невропатологи таких статей не читают и почему всем детям,практически массово, лечат повышенное внутричерепное давление?"А больше всего поражают назначения препаратов,довольно небезопасных для здоровья детей.
-
Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, [COLOR="DarkRed"]межполушарная щель[/COLOR] и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- тремор (дрожание) подбородка
Мдя, а нам из-за этого в 3 мес.ставили диагноз: склонность к ВЧД и назначили лекарства...
Через пару месяцев переделали узи и все ок. Хорошо, что ничего не принимали
-
[QUOTE=OLGA-;15013204] С большим интересом прочитала предложенные статьи,после прочтения возник вопрос:"Неужели наши невропатологи таких статей не читают и почему всем детям,практически массово, лечат повышенное внутричерепное давление?" ...[/QUOTE]
"их (ответ в смысле) есть у нас":
[QUOTE]
Причины и последствия ГИПЕРДИАГНОСТИКИ суммированы известными российскими учеными:
1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. [B]нарушение принципов неврологического осмотра[/B]: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. [B]Психологические причины.[/B] Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией [B]"гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача.[/B] Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. [B]Финансовые причины.[/B] Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, [B]а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. [/B]"Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. [B]Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом.[/B] Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал.
Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.
Источник: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н.П.Шабалов,А.Б.Пальчик[/QUOTE]
и так, к сожалению, с большинством диагнозов.
Врачам легче открыть книжку совестких ученых 70-х годов, вместо того чтобы выучить английский и посмотреть на современные исследования в Европе, США, съездить на семинары, постоянно повышать свою квалификацию и профессиональную компетентность и т.д.
Врачам легче назначить "эффективные" лекарства при квазидиагнозах (красиво рассказав о суперпрепарате), т.к. всем известно что врачи получают откаты от фармацевтов.
и т.д. :(
-
[QUOTE]Аленусик,скажите:
НЕ перерос,просто осталось внутричерепное или как?[/QUOTE]
Нам дигноз именно ВЧД не ставили,написали гипертензионно-ликворный синдром,по сути расширен один из желудочков головного мозга,как я понимаю.Сейчас сделали ЭХО головы и диагноз остался тот же.Причем,кроме ЭХА ни на какие анализы больше не посылали.
Но меня очень пугает,что окулист,у которого мы до этого были на приеме,сказала,что у ребенка страдают сосуды глазного дна.Невролог это никак не прокомментировала,а я забыла спросить-уточнить,что это значит.
И кроме того,ребенку 2.7 мес.,сказали заниматься с логопедом,назначили лекарства и сказали,что задержка развития речи следствие этих ликворных нарушений.
-
[QUOTE=Аленусик;15023338]Нам дигноз именно ВЧД не ставили,написали гипертензионно-ликворный синдром,по сути расширен один из желудочков головного мозга,как я понимаю.Сейчас сделали ЭХО головы и диагноз остался тот же.Причем,кроме ЭХА ни на какие анализы больше не посылали.
Но меня очень пугает,что окулист,у которого мы до этого были на приеме,сказала,что у ребенка страдают сосуды глазного дна.Невролог это никак не прокомментировала,а я забыла спросить-уточнить,что это значит.
И кроме того,ребенку 2.7 мес.,сказали заниматься с логопедом,назначили лекарства и сказали,что задержка развития речи следствие этих ликворных нарушений.[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,ваш малыш совсем не говорит или всё-таки речь какая-то есть?Я спрашиваю,так как у нас тоже такой диагноз,мой малый разговаривает,но ещё не совсем хорошо,уже появились некоторые фразы,но слова произносит нечётко,ему 2,1мес.Вот тоже думаю,может быть,надо с логопедом заниматься?
-
Все речевые задержки конечно связаны с неврологией. Нам 2,4 года и где-то с полутора лет у нас такая картина: говорит ребёнок много, но понятно из этого буквально пару слов. Диагноз: дизартрия. Занятия с логопедом-дефектологом обязательны, причём уже сейчас. Другое дело, что логопеды совсем не любят заниматься с такими маленькими детьми...
-
Ноотропы при ЗРР не назначают, в редких случаях назначают лекарства, которые помогают снять расторможенность, возбудимость. В возрасте 2,0-3,0 лет такие лекарства обычно не назначают, часто бывает, что с возрастом расторможенность уходит сама. Не существует препаратов ускоряющих психомоторное развитие. Помочь в развитии речи помогут только развивающие упражнения.
[QUOTE]О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.
Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"[/QUOTE]
Выдержки из [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41553"]замечательной статьи по ЗРР[/URL], но лучше её изучить всю:
[QUOTE]Очень важно развивать мелкую моторику - пальчики Массируются пальчики от ладони вверх по пальцу. Затем перетираются подушечки пальцев. Затем поглаживания от кончиков пальцев - вниз к ладони. Растирают также подушечки у основания пальцев. Кроме того, речевой зоной руки считается область от ладони до локтя (тыльная и боковая сторона). Здесь массаж делают т.н. рубящими движениями указательным пальцем. Некоторые логопеды используют для массажа пальцев проволочные плетенные колечки. Они когда-то даже продавались в газетных киосках. Они колючие и когда катаешь их по пальцу вверх-вниз - получается равномерный массаж.
С этой же целью можно прятать в кастрюле с фасолью и горохом маленькие игрушки, чтобы ребенок их доставал. Но тут надо следить в оба, если все тащит в рот, можно для безопасности использовать гречку.
Делать стимулирующие массажи. Для развития общей (крупной) и мелкой моторики ребенку необходимы также: мозаика, конструкторы, кубики, пазлы. Учите малышей застегивать пуговицы, завязывать шнурки (в 2—3 года). Рекомендуется использовать подвижные игры, развивающие умение ориентироваться в пространстве, ритмично и ловко двигаться, менять темп движений («Лиса и гуси», «Кот и мыши», «Гуси-гуси» и т.п.), а также игры, в которых движения сопровождаются речью.[/QUOTE]
Можно скачать [URL="http://depositfiles.com/ru/files/8126545"]книгу пальчиковых игр Лены Даниловой[/URL]
Необходимо развивать и контролировать этапы становления [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307"]импрессивной[/URL] (понимание речи) и [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388"]экспрессивной [/URL](высказывание речи) речи.
Прочтите эти статьи.
-
Огромное спасибо вам за статьи,прочитала с большим интересом,теперь буду знать в каком направлении двигаться с ребёнком по развитию речи.Мой малый как раз употребляет слов 50 и умеет строить двусложные выражения,но пойди к невропатологу,так тут же тебя напугают массой страшных диагнозов,поэтому ходить стараюсь поменьше.:)
-
[QUOTE=OLGA-;15025870]Скажите,пожалуйста,ваш малыш совсем не говорит или всё-таки речь какая-то есть?Я спрашиваю,так как у нас тоже такой диагноз,мой малый разговаривает,но ещё не совсем хорошо,уже появились некоторые фразы,но слова произносит нечётко,ему 2,1мес.Вот тоже думаю,может быть,надо с логопедом заниматься?[/QUOTE]
нет,он говорит без умолку,если считать и лепетные и звукоподражания ,то 50 слов наберется,больше-вряд ли.Составляет словосочетания,как ,например, " ляля спатки,бибика бабах,дай ляле маму ,папа дай ляле деньга" и т.д. Понимает,все практически,что я ему говорю.Но слушать чтение(сказки,стишки) ему неинтересно,зимой с ним занимались,очень быстро сообразил как собирать игрушку(деревянная доска с выемками,в которых картинки,и в эти выемки нужно вкладывать соот-щие выемкам и картинкам фигурки.Причем очень быстро собирал и буквы и цифры и картинки мало отличающиеся друг от друга.),рисовали и т.д.А сейчас какой-то скачок назад,ничем этим заниматься не хочет.Он очень активный,энергия просто ключом бьет ...
Вот прочла в вышеуазанной статье:"Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так:
" Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию".-точно про моего:(
И,кстати,под настроение абсолютно четко и правильно может сказать какое-нибудь новое для него слово,но на просьбы повторить ,отказывается.
-
Есть ещё такая процедура (в дополнение к развитию мелкой моторики), как электростимуляция речевых точек на лице, ручках и языке. Действительно эффективно - проверили на себе!
-
[QUOTE=Emik;15048332]Есть ещё такая процедура (в дополнение к развитию мелкой моторики), как электростимуляция речевых точек на лице, ручках и языке. Действительно эффективно - проверили на себе![/QUOTE]
да, там что-то похожее написано:
[QUOTE]В: В одной книжке встречала рекомендацию: для стимуляции лепета нажимать ребенку на некую подъязычную ямку в момент проговаривания стишков и потешек. Где она находится, и с какой интенсивностью нажимать, сказано не было. И вообще, насколько это эффективно?
О: Подъязычная ямка - под языком. Попробуйте у себя и поймете, где она. Когда говорят о стимуляции во время проговаривания потешек имеется ввиду место на передней поверхности шеи, в том месте где ямка. Опять попробуйте у себя. Обычно нажимают подушечкой большого пальца,интенсивность зависит от ребенка, насколько он терпит всякие прикосновения. Больно, конечно быть не должно. Насчет эффективности - нет точных данных.
[B]Некоторым помогает, но поскольку делают еще и массаж лица и органов артикуляции, массаж рук, пальчиковую и артикуляционную гимнастику и др. то понять что помогло - просто невозможно.[/B][/QUOTE]
-
Правильно! Эффекивно всегда комплексное решение проблемы!:)
-
Нам к сожаления,электростимуляция речевых точек совершенно не помогла.прошли 2 курса по 20.
А вот массаж дает хороший результат.
У каждого малыша по-своему.
-
[QUOTE=Ruus;15052598]Нам к сожаления,электростимуляция речевых точек совершенно не помогла.прошли 2 курса по 20.
А вот массаж дает хороший результат.
У каждого малыша по-своему.[/QUOTE]
Я когда консультировалась по этому поводу, мне сказали, что некоторым деткам делают и по 4-5 курсов. В любом случае, на мой взгляд, всё надо делать в комплексе - тогда и можно говорить о максимальных результатах.
-
[QUOTE=Emik;15052764]Я когда консультировалась по этому поводу, мне сказали, что некоторым деткам делают и по 4-5 курсов. В любом случае, на мой взгляд, всё надо делать в комплексе - тогда и можно говорить о максимальных результатах.[/QUOTE]
Мы перестали делать после того,как 2 курса нам не помогли и Бочерова сказала,что эта процедура не эффективна.Я доверяю ее мнению,т.к. ее рекомендации и назначения нам помогли.В отличие от Михайловой.
-
[QUOTE=Ruus;15052830]Мы перестали делать после того,как 2 курса нам не помогли и Бочерова сказала,что эта процедура не эффективна.Я доверяю ее мнению,т.к. ее рекомендации и назначения нам помогли.В отличие от Михайловой.[/QUOTE]
Имеете право: у каждого свой опыт и своя история!
-
Врач Бочарова посоветовала делать массаж у массажистки Натальи.Может кто-то делал у неё массаж. Довольны ли Вы и сколько стоил?.Прежде чем звонить ,хочу узнать немного ...спасибо заранее...
-
[QUOTE=Natasha F;15247480]Врач Бочарова посоветовала делать массаж у массажистки Натальи.Может кто-то делал у неё массаж. Довольны ли Вы и сколько стоил?.Прежде чем звонить ,хочу узнать немного ...спасибо заранее...[/QUOTE]
Мы делали:)
Довольны, малый в принципе тоже:), за исключением упражнений на животе:girl_cray2:(не всегда правда). Эффект был(в комплексе с ношением воротника Шанца). 1 массаж 15$.
-
Подскажите, пожалуйста, а к Бочаровой нужно ехать с какими-то результатами УЗИ, нейросонограммой на первый прием?
-
[QUOTE=Co'Shechka;15299200]Подскажите, пожалуйста, а к Бочаровой нужно ехать с какими-то результатами УЗИ, нейросонограммой на первый прием?[/QUOTE]
Вообще она сама говорит , что надо сделать, Но для экономии времени-лучше пройдите предварительно. А УЗИ головы сделать лучше в обл роддоме у Гоголина. Она всех туда отсылает.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;15300125]Вообще она сама говорит , что надо сделать, Но для экономии времени-лучше пройдите предварительно. А УЗИ головы сделать лучше в обл роддоме у Гоголина. Она всех туда отсылает.[/QUOTE]
Чувствую я там набегаюсь по всему району. В Доме с ангелом конечно удобнее в том плане, что все на месте. А в самой больнице не делают никаких обследований?
-
[QUOTE=Co'Shechka;15302023]Чувствую я там набегаюсь по всему району. В Доме с ангелом конечно удобнее в том плане, что все на месте. А в самой больнице не делают никаких обследований?[/QUOTE]
Есть.И УЗИ(на 3м этаже),и ЭЭГ,и куча всего...Спросите на 1м этаже,при входе.
-
Девочки, кто недавно был у Гученко в 5й поликлинике? Она по-прежнему принимает только после приема окулиста? Или это уже необязательно? Спс
-
[QUOTE=Colibry;15320009]Девочки, кто недавно был у Гученко в 5й поликлинике? Она по-прежнему принимает только после приема окулиста? Или это уже необязательно? Спс[/QUOTE]
Завтра к ней идем, могу отписаться потом
-
[QUOTE=Co'Shechka;15302023]Чувствую я там набегаюсь по всему району. В Доме с ангелом конечно удобнее в том плане, что все на месте. А в самой больнице не делают никаких обследований?[/QUOTE]
Не набегаетесь, все рядом. Сегодня была: прием занял 30 минут и на УЗИ - 30 минут. Идти 10 минут от здания до здания. Хотя конечно очередь, но если ребеночек маленький могут и пропустить:)
На 3-м этаже УЗИ делала Ольга..., но она заболела и все идут к Гоголину. Врач от Бога - покажет все на экране, расскажет и если надо даст фото.
Моему малому 8.10 в поликлинике на Краснослободской на УЗИ поставили диагноз дисплазия и отсутствие ядер в тазобедреном суставе. Сегодня прошла УЗИ у Гоголина - и ядра есть и углы в норме, т.е. все ок. Нейроносография тоже показала, что лечение прошло просто отлично.
-
[QUOTE=Екатерина А;15320424]Завтра к ней идем, могу отписаться потом[/QUOTE]
Буду очень Вам благодарна! :rose:
-
И я отписываюсь. 2 часа ожидания стоили того. Очень квалифицированная и толковая консультация. И хорошо что не сделала никаких ненужных обследований. Потому что она направила к Храмову на ТУС. Нам нужно только это. Очень всем благодарна за контакты и советы!
-
[QUOTE=Snegzav;15321435]Не набегаетесь, все рядом. Сегодня была: прием занял 30 минут и на УЗИ - 30 минут. Идти 10 минут от здания до здания. Хотя конечно очередь, но если ребеночек маленький могут и пропустить:)
На 3-м этаже УЗИ делала Ольга..., но она заболела и все идут к Гоголину. Врач от Бога - покажет все на экране, расскажет и если надо даст фото......
[/QUOTE]
100%. Классный врач. Вчера были у него. Все рассказал, показал. Что, откуда, почему получилось именно так, на что обратить внимание, что нужно делать, а чего лучше избегать. 50% из всего времени проведённого в кабинете он нам всё объяснял и показывал:) И вообще очень позитивный человек.
[QUOTE=Co'Shechka;15329967]И я отписываюсь. 2 часа ожидания стоили того. Очень квалифицированная и толковая консультация. И хорошо что не сделала никаких ненужных обследований. Потому что она направила к Храмову на ТУС. Нам нужно только это. Очень всем благодарна за контакты и советы![/QUOTE]
Про Храмова могу сказать тоже самое. Всё объясняет, показывает. Очень много интересного после визита к нему узнал. Тоже позитивный человек, только с долей грусти. Но это наверно специфика работы, детский нейрохирург всё таки, какой тут нафиг позитив.
-
[QUOTE=Colibry;15323876]Буду очень Вам благодарна! :rose:[/QUOTE]
Отписываюсь.
Мы были у окулиста в 3 мес., поэтому сейчас с нас не потребовали прохождения (нам 8), но на след.визит в 1 год сказала, что надо будет сначала посетить окулиста, потом к ней.
Я так понимаю, если пол года прошло, то надо к окулисту
-
Опять пробовала записаться к невропатологу в Доме с ангелом. Как всегда безрезультатно. Сказали что записи на октябрь нету, а нужно приезжать 29 октября и тогда, если я успею перед толпой других мам, может быть меня запишут. Тоже самое мне ответили, когда я попросила записать на ЭЭГ. Самое интересное, что подруга вчера была с ребенком на ЭЭГ и было всего 3 человека, перед ней вообще никого не было. Зачем регистраторы так делают непонятно. Мне конечно это все надоело,и я спокойно, без лишних нервов записалась в Интосану на определенное время, причем цена что Доме с ангелом, что в Интосане одинакова. Ну а аппарат не хуже, если не лучше. Завтра посмотрю. Кому интересно, напишу.
-
а в какой интосане и сколько стоит?)))маленьким деткам шапку оденут?
-
[QUOTE=MAMASTASA;15360981]а в какой интосане и сколько стоит?)))маленьким деткам шапку оденут?[/QUOTE]
Маленьким и болшьшим деткам прекрасно делают ЭЭГ в Резника и там нет такой дикой очереди - мы вчера сделали, а записались неделю назад.
-
Мы делали ЭЭГ в "Одесском городском детском центре эпилепсии" при Детской городской больнице №3.
-
[QUOTE=Emik;15364857]Маленьким и болшьшим деткам прекрасно делают ЭЭГ в Резника и там нет такой дикой очереди - мы вчера сделали, а записались неделю назад.[/QUOTE]
Вот и я говорю что очереди нет и ажиотажа такого нет. Так почему мне отвечают одно и то же что до октября все расписано?:rolleyes:
-
[QUOTE=MAMASTASA;15360981]а в какой интосане и сколько стоит?)))маленьким деткам шапку оденут?[/QUOTE]
150 грн на Космонавтов
-
На Котовского в детской обл больнице делала эхо и ээг,обошлось 65грв,но мы с направлением от Мариогло(участковый врач)
-
-
заикание
девочки добрый день.не нашла в темке ,то что меня интересует,если кто сможет посоветуйте.у меня мальчик заикается сильно и я не знаю, говорят надо к невропатологу,если у кого-то похожая ситуация подскажите плиз
-
[QUOTE=Mamany;15371004]На Котовского в детской обл больнице делала эхо и ээг,обошлось 65грв,но мы с направлением от Мариогло(участковый врач)[/QUOTE]
не имеет значения по направлению вы или нет ,цены у них для всех одинаковые))
-
[QUOTE=клио;15395784]девочки добрый день.не нашла в темке ,то что меня интересует,если кто сможет посоветуйте.у меня мальчик заикается сильно и я не знаю, говорят надо к невропатологу,если у кого-то похожая ситуация подскажите плиз[/QUOTE]
вам бы к логопеду тоже не мешало, а может даже в первую очередь к логопеду, а потом параллельно невропотолог и сопутствующие обследования... ( поищите на форуме есть темы про логопедов)
-
[QUOTE=Natasha F;15247480]Врач Бочарова посоветовала делать массаж у массажистки Натальи.Может кто-то делал у неё массаж. Довольны ли Вы и сколько стоил?.Прежде чем звонить ,хочу узнать немного ...спасибо заранее...[/QUOTE]
да мы тоже делали у нее, тоже тогда хороший эффект был.
-
заикание
-
Кто делал ЭЭГ- ребенок обязат.должен спать во время исследования?
Как это можно сделать 3-хлетнему ребенку, если он спать отказывается по приказу?
-
можно и не спящего просто они сделают пометку что это фоновая ээг а не во время сна. мы тоже до 3-х лет ребенка истязали , рано будили, гоняли пол дня, потом токмачили спать, а потом врач сказалы вы ж большие может и так посидеть))) рискнули и действительно спокойно сидела)).
-
[COLOR="Red"]Panda3 [/COLOR]
Отправила Вам вопрос в личку, по-поводу массажистки Натальи. Заранее спасибо....
-
vesna04 из личного опыта, до 3 лет на ээг ребёнок должен спать,т.к. только в состоянии сна можно определить есть ли нарушения мозговых волн,а в бодрствующем состоянии информация сожет считываться недостоверно, а после 3 лет ребёнок может не спать,главное что б он сидел спокойно с закрытыми глазами,желательно не шевелиться и не болтать, исключение составляет только суточная ээг , и то если хотят проверить суточную эпиактивность.
на последней ээг, я своего просто уговорила спокойно посидеть и дала немного водного настоя валерьяны,что б поспокойней был и всё прошло замечательно.
-
Прочитала ветку про неврологов,немного удивилась тому что в доме Ангела,знают только 2 неврологов, мы туда ходим с 2 мес.(родовая травма) к заведующей Михайленко Веронике Евгеньевне, она невролог, внимательная, спокойная и выслушает
и ответит на вопросы,очень довольны.
А вот насчёт Бочеровой впечатление было не самое приятное,нас направили к ней из 4 поликлинники на обследование, малому тогда было 3 мес. она оочень бегло его осмотрела, сказала "тяжеловатый"
1) перекинула нас другому врачу
2) на вопросы о проведении обследования,эхо и ээг обязательно, правда в каб. функциональной сидели две мадамы, ржали как кони, я пришла с малым,только он уснул, одна из них смеясь и довольно громко разговаривая начала одевать и шапочку и подключать к аппарату,малый естественно проснулся и разкричался, ээг у нас вышла просто жуткая,когда я показала Бочеровой заключение и объяснила что творится в кабинете, она пожала плечами и сказала "Что я могу поделать?"(это заведующая отделения)
3) вопрос об вакцинации, она просто проигнорировала
Много слышала хорошего, у знакомых она ребёнка из инвалиднго кресла поставила на ноги, знаю что она одна из 3 лучших эпилептологов Украины, но встреча с ней прошла не самым приятным образом.
-
Да, характер у Бочеровой сложный:hysteric:.
У нас тоже разговор начался со слов: "какого чёрта вы сюда припёрлись". Но минут через 10 контакт был установлен:rolleyes:.
-
Девочки,подскажите.К Гученко можно попасть на прием в поликлинику №5,если мы относимся к другой поликлинике?Она примет?
-
[QUOTE=Элизабэт;15542805]Девочки,подскажите.К Гученко можно попасть на прием в поликлинику №5,если мы относимся к другой поликлинике?Она примет?[/QUOTE]
Вызовите на дом .
-
[QUOTE=Скания;15548108]Вызовите на дом .[/QUOTE]
Сколько стоит вызов?Если можно в личку,пожалуйста.Спасибо.
-
[QUOTE=shamrayonok;15539167]Да, характер у Бочеровой сложный:hysteric:.
У нас тоже разговор начался со слов: "какого чёрта вы сюда припёрлись". Но минут через 10 контакт был установлен:rolleyes:.[/QUOTE]
Как Вы можете судить о ее характере если не знаете ее. Улыбаться она Вам не должна, у нее таких как Вы очень много, главное, чтобы качественным было ее лечение, а оно действительно качественное, не была бы она одна из лучших.
-
Незачем так распинаться и нервничать, Бочерова глубокоуважаемый мной человек.
[QUOTE=Августина;15637380]главное, чтобы качественным было ее лечение, а оно действительно качественное, не была бы она одна из лучших.[/QUOTE]
В моём посте есть что-то свидетельствующие о её не профессионализме!!!?????
-
[QUOTE=Августина;15637380]Как Вы можете судить о ее характере если не знаете ее. Улыбаться она Вам не должна, у нее таких как Вы очень много, главное, чтобы качественным было ее лечение, а оно действительно качественное, не была бы она одна из лучших.[/QUOTE]
Врач и не должен улыбаться, но вести себя соотвественно должен. Первое время меня муж к ней буквально затаскивал, ну не понравилось мне ее отношение, хотя ребенка смотрела "от и до". потом уже все как-то наладилось и получился контакт. Просто своей "сурьезностью" она действительно отпугивает мам, чьим деткам нужна помощь.
-
Элементарная вежливость и такт должна присутствовать у любого человека,а у врача- особенно,поэтому фраза "какого чёрта вы сюда припёрлись" ни в какие ворота,ИМХО...Тем более,что "приперлись",извините,не от хорошей жизни,в общем-то,и даже не чаю попить,а за помощью,как ни странно...
-
прием
девочки подскажите плиз сколько стоит прием у Бочаровой(в личку)
-
[QUOTE=shamrayonok;15639784]Незачем так распинаться и нервничать, Бочерова глубокоуважаемый мной человек.
В моём посте есть что-то свидетельствующие о её не профессионализме!!!?????[/QUOTE]
Она не золотой рубль, чтоб всем нравится.
[QUOTE=мамаПолины;15645307]Врач и не должен улыбаться, но вести себя соотвественно должен. Первое время меня муж к ней буквально затаскивал, ну не понравилось мне ее отношение, хотя ребенка смотрела "от и до". потом уже все как-то наладилось и получился контакт. Просто своей "сурьезностью" она действительно отпугивает мам, чьим деткам нужна помощь.[/QUOTE]
Что значит соответственно вести? Если мама привела ребенка вылечить она не будет пугаться ее [B]"сурьезностью"[/B]. Вся соотвественность для врача это его квалификация!
-
[QUOTE=Аленусик;15645494]Элементарная вежливость и такт должна присутствовать у любого человека,а у врача- особенно,поэтому фраза "какого чёрта вы сюда припёрлись" ни в какие ворота,ИМХО...Тем более,что "приперлись",извините,не от хорошей жизни,в общем-то,и даже не чаю попить,а за помощью,как ни странно...[/QUOTE]
Мало вериться, что именно так она сказала.
[QUOTE=клио;15663934]девочки подскажите плиз сколько стоит прием у Бочаровой(в личку)[/QUOTE]
У нее тарифов нет. Кто сколько может.
-
[QUOTE=Аленусик;15645494]Элементарная вежливость и такт должна присутствовать у любого человека,а у врача- особенно,поэтому фраза "какого чёрта вы сюда припёрлись" ни в какие ворота,ИМХО...Тем более,что "приперлись",извините,не от хорошей жизни,в общем-то,и даже не чаю попить,а за помощью,как ни странно...[/QUOTE]
Абсолютно поддерживаю!!!:good:
[QUOTE=Августина;15664067]Она не золотой рубль, чтоб всем нравится. [/QUOTE]
Вы меня извините конечно, но мягко скажем, грубоватое поведение врача-это не совсем нормально. Другое дело, что в нашем городе, этот врач имеет такой статус, что ему многое прощается. Но это все прощается не потому что -это норма, а от безысходности и понимания того, что он один из лучших. А, если бы у нас был бы выбор таких квалифицированных врачей, я думаю, что либо бы поток людей, терпящий ее грубость и перепады настроения поубавился, либо ей бы пришлось менять свое отношение к пациентам...тем более большинство из них-это дети и перепуганные мамы...
-
[QUOTE=Mihmar;15664479]Абсолютно поддерживаю!!!:good:
Вы меня извините конечно, но мягко скажем, грубоватое поведение врача-это не совсем нормально. Другое дело, что в нашем городе, этот врач имеет такой статус, что ему многое прощается. Но это все прощается не потому что -это норма, а от безысходности и понимания того, что он один из лучших. А, если бы у нас был бы выбор таких квалифицированных врачей, я думаю, что либо бы поток людей, терпящий ее грубость и перепады настроения поубавился, либо ей бы пришлось менять свое отношение к пациентам...тем более большинство из них-это дети и перепуганные мамы...[/QUOTE]
Конечно "соль" в Ваших словах есть, но можно по разному понимать грубость как таковую. На Вас же не матерились, не кричали и т. п. Просто заданный тон беседы для некоторых людей может быть резковатым, а другие на это не обратят внимания. Однако замечу, что в конечном итоге, все выглядит намного приятней и дружелюбней, чем кажется на первый взгляд.
-
мы были у этого врача.грубости я не заметила.все по существу-ясно.лаконично.внешне мы очень прилично выглядим(проблемы не видно)-но нас никто не спросил,чего мы приперлись.я даже думала,что мы быстренько получим ответ на свой вопрос-а нам уделили гораздо больше времени,и диагноз поставили,хотя в нашей районной поликлинике нам говорят подождать еще 3 года-тогда будет видно,что да как)))))))
-
Бочарова
Девочки извиняюсь за назойливость,но я все же конкретней хочу знать сколько надо давать за прием Бочаровой,я понимаю что сколько кто может,но хотябы напишите кто сколько дает,хоть приблизительно.Заранее спасибо.
-
[QUOTE=клио;15716585]Девочки извиняюсь за назойливость,но я все же конкретней хочу знать сколько надо давать за прием Бочаровой,я понимаю что сколько кто может,но хотябы напишите кто сколько дает,хоть приблизительно.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Мы первый раз оставили 50 грн, последующие два - по 100 грн.
-
Бочарова
-
мы наоборот первый раз 100, а потом по 50грн т.к. ходим каждый месяц и ровно на 5 мин)) для подтверждения текущего лечения.
-
[QUOTE=shamrayonok;15716909]Мы первый раз оставили 50 грн, последующие два - по 100 грн.[/QUOTE]
Ну вот! А потом возмущаемся что врачи "закушались"! Сами же их к этому приучаем! Думаю что 100 грн за 15-и минутную консультацию это очень много. Сами наблюдаемся у Бочеровой, давно, и столько никогда не давали. Даем меньше, но от этого отношение не хуже, и на все вопросы ответит и по телефону всегда проконсультирует.
-
[QUOTE=ирча;15726772]Ну вот! А потом возмущаемся что врачи "закушались"! Сами же их к этому приучаем! Думаю что 100 грн за 15-и минутную консультацию это очень много. Сами наблюдаемся у Бочеровой, давно, и столько никогда не давали. Даем меньше, но от этого отношение не хуже, и на все вопросы ответит и по телефону всегда проконсультирует.[/QUOTE]
Совершенно согласна. Баловать врачей ни к чему, даже если вы им ооочень благодарны. Но, в конце концов, это личное дело каждого.
-
а еще скажу-вот тут наговорили о цене,и мамочки теперь будут думать,что такса-100гр,теперь вместо того,чтоб ребенку что-то купить нужное-врачу отдадут.и врач будет думать,что 100гр за консультацию-норма.ну не все ведь могут столько платить,тем более если у детей проблемы...
-
Девочки, ну чего вы так категорично! :rose:
Спросили сколько оставляли за прием - ответили, а уже каждый будет судить о сумме по своим возможностям. В теме про роды тоже пишут, что рожать нынче дорого - около 1000, однако не все же имеют такие деньги и ничего, рожают. Так и здесь, я думаю, если просто сказать "спасибо", то в следующий раз на приеме будет такое же отношение. Мы на первом приеме спросили о цене, так Бочерова ответила, что мы ей ничего не должны. Остальное - уже по желанию :)
-
[QUOTE=MAMASTASA;15727990]а еще скажу-вот тут наговорили о цене,и мамочки теперь будут думать,что такса-100гр,теперь вместо того,чтоб ребенку что-то купить нужное-врачу отдадут.и врач будет думать,что 100гр за консультацию-норма.ну не все ведь могут столько платить,тем более если у детей проблемы...[/QUOTE]
Как, исходя из этого:
[QUOTE=shamrayonok;15716909]Мы первый раз оставили 50 грн, последующие два - по 100 грн.[/QUOTE]
[QUOTE=Panda3;15719175]мы наоборот первый раз 100, а потом по 50грн т.к. ходим каждый месяц и ровно на 5 мин)) для подтверждения текущего лечения.[/QUOTE]
Можно было сделать вывод, что теперь такса 100 грн.!??
-
больше 50 никогда не давали, считаю 50 это нормальная цена за консультацию..
-
Девченки подскажите где принимает Бочарова и если есть у кого телефон.Заранее спасибо
-
[QUOTE=chursina;15737435]Девченки подскажите где принимает Бочарова и если есть у кого телефон.Заранее спасибо[/QUOTE]
Принимает в ДГБ № 3, на Поскоте
-
[QUOTE=shamrayonok;15732184]Как, исходя из этого:
Можно было сделать вывод, что теперь такса 100 грн.!??[/QUOTE]
по вашему конкретно сообщению,извините
-
[B]Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно нормально сделать десятимесячному дитю ЭЭГ?[/B] Если можно, дайте, пжлста, телефон и адрес. На Слободке, когда мы лежали у Волошановской (я ею довольна), нас полностью обследовали, но ЭХО сделали во время истерического плача, а ЭЭГ совсем не смогли: там эта бабища, извините за выражение, расцарапала дитю весь лобик, пока резиновые ремешки застёгивала, наорала на меня, на малыша и сказала, чтоб мы пришли, когда научимся себя вести. Тогда ему было 4,5 месяца. В 7 месяцев ЭХО снова делали при крике и после 4 часов дороги в жару. Разве можно таким результатам доверять?
-
мы делали в Резника, но нам было 2, и то сказали что надо спящему ребенку делать
мы не уснули, но сидели тихо - так что все получилось
девочки приятные были, записывались примерно за неделю-дней 10
на Воробьева тоже столкнулись с гром-бабой
слава богу мы ей не очень "досаждали" - спокойно сидели, а то тоже бы пострадали
-
[QUOTE=Sveto;15754096][B]Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно нормально сделать десятимесячному дитю ЭЭГ?[/B] Если можно, дайте, пжлста, телефон и адрес. На Слободке, когда мы лежали у Волошановской (я ею довольна), нас полностью обследовали, но ЭХО сделали во время истерического плача, а ЭЭГ совсем не смогли: там эта бабища, извините за выражение, расцарапала дитю весь лобик, пока резиновые ремешки застёгивала, наорала на меня, на малыша и сказала, чтоб мы пришли, когда научимся себя вести. Тогда ему было 4,5 месяца. В 7 месяцев ЭХО снова делали при крике и после 4 часов дороги в жару. Разве можно таким результатам доверять?[/QUOTE]
пару страниц назад:
[QUOTE=Co'Shechka;15356272]Опять пробовала записаться к невропатологу в Доме с ангелом. Как всегда безрезультатно. Сказали что записи на октябрь нету, а нужно приезжать 29 октября и тогда, если я успею перед толпой других мам, может быть меня запишут. Тоже самое мне ответили, когда я попросила записать на ЭЭГ. Самое интересное, что подруга вчера была с ребенком на ЭЭГ и было всего 3 человека, перед ней вообще никого не было. Зачем регистраторы так делают непонятно. Мне конечно это все надоело,и я спокойно, без лишних нервов записалась в Интосану на определенное время, причем цена что Доме с ангелом, что в Интосане одинакова. Ну а аппарат не хуже, если не лучше. Завтра посмотрю. Кому интересно, напишу.[/QUOTE]
[QUOTE=Emik;15364857]Маленьким и болшьшим деткам прекрасно делают ЭЭГ в Резника и там нет такой дикой очереди - мы вчера сделали, а записались неделю назад.[/QUOTE]
[QUOTE=shamrayonok;15368276]Мы делали ЭЭГ в "Одесском городском детском центре эпилепсии" при Детской городской больнице №3.[/QUOTE]
[QUOTE=Mamany;15371004]На Котовского в детской обл больнице делала эхо и ээг,обошлось 65грв,но мы с направлением от Мариогло(участковый врач)[/QUOTE]
-
а детской обл. больнице №3 на 5 этаже. телефона у них к сожалению нет то за 2 дня прийти записаться можно( если вы конечно на поскоте живете) и потом спокойно прийти в свое время.Цена ээг-40грн. А что в Доме с Ангелом ээг платное???? там же вроде все бесплатно.
-
[QUOTE=Panda3;15773715]а детской обл. больнице №3 на 5 этаже. телефона у них к сожалению нет то за 2 дня прийти записаться можно( если вы конечно на поскоте живете) и потом спокойно прийти в свое время.Цена ээг-40грн. А что в Доме с Ангелом ээг платное???? там же вроде все бесплатно.[/QUOTE]
В Доме с Ангелом бесплатно для тех деток, которые там лечаться по направлениям, а если Вы приходите "с улицы" - то все исследования платные.
-
Всем большое спасибо за помощь.
Уважаемый [B]shamrayonok[/B], спасибо за цитаты, но я просила подсказать телефончик и адрес. Мы - не одесситы, все ваши названия (Резник, Дом с ангелом и т.п.) ни о чём нам не говорят, а ехать из Измаила на запись, потом на ЭЭГ, а потом на приём, согласитесь, не очень удобно. Здесь все владеют, так сказать, информацией, вот я и понадеялась, что не придётся ковыряться в сети в поисках адресов и телефонов, да ещё и не зная названий учреждений. У нас, к сожалению, деткам ЭЭГ и ЭХО не делают, даже в Интосане.
-
[QUOTE=Sveto;15776878]Всем большое спасибо за помощь.
Уважаемый [B]shamrayonok[/B], спасибо за цитаты, но я просила подсказать телефончик и адрес. Мы - не одесситы, все ваши названия (Резник, Дом с ангелом и т.п.) ни о чём нам не говорят, а ехать из Измаила на запись, потом на ЭЭГ, а потом на приём, согласитесь, не очень удобно. Здесь все владеют, так сказать, информацией, вот я и понадеялась, что не придётся ковыряться в сети в поисках адресов и телефонов, да ещё и не зная названий учреждений. У нас, к сожалению, деткам ЭЭГ и ЭХО не делают, даже в Интосане.[/QUOTE]
ОДКБ Воробьева, 3
тел. регистратуры 7202155
-
[QUOTE=Panda3;15773715]а детской обл. больнице №3 на 5 этаже. телефона у них к сожалению нет то за 2 дня прийти записаться можно( если вы конечно на поскоте живете) и потом спокойно прийти в свое время.Цена ээг-40грн. А что в Доме с Ангелом ээг платное???? там же вроде все бесплатно.[/QUOTE]
на прошлой неделе там ээг стоило 30гр..(в 3 больнице)
-
[QUOTE=MAMASTASA;15778218]на прошлой неделе там ээг стоило 30гр..(в 3 больнице)[/QUOTE]
не может быть, мы делалем уже 6 месяцев подряд каждый месяц и все это время уже платим по 40 грн. разве что если вы груднички, раньше ( лет 5 назад) малышам было чуть дешевле.
-
[QUOTE=Emik;15776140]В Доме с Ангелом бесплатно для тех деток, которые там лечаться по направлениям, а если Вы приходите "с улицы" - то все исследования платные.[/QUOTE]
а я и не знала что туда с улицы пускают, думала только те кто проходит лечение.
-
[QUOTE=Panda3;15784901]а я и не знала что туда с улицы пускают, думала только те кто проходит лечение.[/QUOTE]
Любой человек может записаться и прийти на консультацию к любому доктору и на любое исследование:)
-
-
[QUOTE=Mihmar;15777576]ОДКБ Воробьева, 3
тел. регистратуры 7202155[/QUOTE]
Спасибо, но в кабинет ЭЭГ в ОДКБ мы больше не ногой. Именно о нём я и писала. Таким людям, как эта тётя, категорически нельзя работать с детьми. Нас было четверо: 2 мамы и двое деток с судорожным синдромом (одному 4,5 мес, другой 7 мес.), хорошо, что всё обошлось без припадков, только истерическими воплями детей.
-
[QUOTE=Sveto;15802087]Спасибо, но в кабинет ЭЭГ в ОДКБ мы больше не ногой. Именно о нём я и писала. Таким людям, как эта тётя, категорически нельзя работать с детьми. Нас было четверо: 2 мамы и двое деток с судорожным синдромом (одному 4,5 мес, другой 7 мес.), хорошо, что всё обошлось без припадков, только истерическими воплями детей.[/QUOTE]
Вот инфо по центру Резника
Одесская городская детская больница №1 им. академика Б.Я. Резника
Контактный телефон: 726-69-71
Регистратура: 726-55-88, 726-74-54
РАБОТАЮТ КАБИНЕТЫ:
- ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Время работы: ежедневно с 09:00 до 14:00; тел.: 726-77-34
Проводятся исследования:
- ЭХОЭНЦЕФАЛОСКОПИИ
Время работы: ежедневно с 09:00 до 14:30
- ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИИ
Время работы: ежедневно с 09:00 до 14:30
-
-
[QUOTE=Sveto;15802087]Спасибо, но в кабинет ЭЭГ в ОДКБ мы больше не ногой. Именно о нём я и писала. Таким людям, как эта тётя, категорически нельзя работать с детьми. Нас было четверо: 2 мамы и двое деток с судорожным синдромом (одному 4,5 мес, другой 7 мес.), хорошо, что всё обошлось без припадков, только истерическими воплями детей.[/QUOTE]
Ну, может, попали на не того... или не в то время... Эхоэнцефалографию делаем там очень часто -никогда никаких прецедентов при самом обследовании не было...всегда лояльное отношение к нашему "Урагану":)...только очень плохо, что нет записи, тяжело выстоять иногда 3-х часовую очередь в узком душном коридоре... особенно, когда ведут толпы "своих"...
-
[QUOTE=Mihmar;15812672]Ну, может, попали на не того... или не в то время... Эхоэнцефалографию делаем там очень часто -никогда никаких прецедентов при самом обследовании не было...всегда лояльное отношение к нашему "Урагану":)...только очень плохо, что нет записи, тяжело выстоять иногда 3-х часовую очередь в узком душном коридоре... особенно, когда ведут толпы "своих"...[/QUOTE]
На ЭХО мы попали, сделали нормально, никаких претензий к этому кабинету у нас нет (кроме очереди, конечно, 27.10.10 знакомая с сыном заняла очередь после 9-ти утра, а прошли после 16!). Нам не смогли сделать ЭлектроЭнцефалоГрамму.
-
Кто знает, подруга хочет показать ребенка Гученко. Это не ее районная поликлиника, сколько в этом случае дают за прием?
-
панда-нет,нам скоро 2 года....но я записывалась по телефону.....
-
К ней очень тяжело попасть, но можно вызвать домой. Мы у нее прошли курс лечения, но отказались от нее. Она нам очень много выписала лекарства, у ребенка пошла сильная аллергия, пошли на прием к Бочеревой, сказала, срочно отменяйте эти лекарства, у вас здоровый ребенок. Если честно, сижу и думаю, кому верить, но точно не Гученко.
-
К ней очень тяжело попасть, но можно вызвать домой. Мы у нее прошли курс лечения, но отказались от нее. Она нам очень много выписала лекарства, у ребенка пошла сильная аллергия, пошли на прием к Бочеревой, сказала, срочно отменяйте эти лекарства, у вас здоровый ребенок. Если честно, сижу и думаю, кому верить, но точно не Гученко.