Статья написана для тех кто хочет вернуть себе нормальное зрение но пока что сомневается а силу разных причин.
Начну с самого начала. Мне 29 лет. Зрение у меня плохое с детства, падать начало примерно лет с 5-6 и вплоть до ~25 лет я имею ~-3,5на оба глаза + астигматизм. В молодости наверное как и все очень комплексовал по поводу очков и с переменным успехом то носил их то отказывался что доставляло всегда дискомфорт. Ещё в лет 15 я узнал что оказывается уже делают операции по полному восстановлению зрения, но тогда мне не позволяли ни финансовые возможности не факт того что зрение будет ещё падать и падать. И вот как то шастая по просторам интерентов ( мне уже было 29 лет ) я случайно наткнулся на сайт Таруса а затем и одесский форум. Прочитав там все 50 страниц темы "Лазерная коррекция зрения" понял что моя мечта осуществима, и возможно я наконец смогу себя почувствовать полноценным человеком. Так и понеслось...
Звоню в Тарус и записываюсь на обследование. Назначили примерно через 3 недели - Оо. Честно сказать я как то удивился, напомнило советский союз. Частная клиника, недешевые цены - и такие огромные очереди. Но что мне оставалось делать? - только ждать. Кстати у киевских конкурентов очереди поменьше, но туда надо приехать уехать итп, короче куча гембеля. За эти 3 недели были мысли вроде: а вдруг откажут делать коррекцию по каким либо причинам, что добавляло беспокойство. Но время прошло и мне позвонили и любезно напомнили что завтра мне на обследование, я подтвердил и приехал на следующий день как договаривались.[LIST][*]Обследование.[/LIST] Честно говоря был очень удивлен количеством народа, были забиты все стулья ( а их порядка 20-25) и некоторые люди даже стояли. Но несмотря на это меня позвали как и записывали на 10 часов, минута в минуту, что меня приятно удивило. Все обследование прошло примерно за часа 3-4, и после обеда я был уже дома. Диагноз поставили как и писал ~-3,5 на оба глаза + астигматизм, но к этому добавили ещё и необходимость в укреплении сетчатки, на одном глазу дистрофия на другом толстый шов или как то так. Хочу заметить что обследование прошло безболезненно и комфортно, самое что было неприятное это "линза гольдмана". За раз я прошел наверное с десяток разных электронных аппаратов , капали глаза итп. В конце я записался на укрепление сетчатки , и опять на 3 недели вперед. Я снова немного расстроился но теперь уже понимал что действительно людей в этой клинике очень много, и запись за 3 недели адекватно. Персонал кстати оказался довольно приветливым и нехамовитым, как часто в этой сфере бывает. Работают быстро и четко некого не задерживая и не забывая.[LIST][*]Укрепление сетчатки.[/LIST] Приехал я кстати на 2 недели раньше от запланированного. Мне позвонили и сообщили о том что один человек не сможет приехать не хочу ли я вместо него, я с удовольствием согласился так как отпуск да и что тянуть, приехал. Дальше снова проверили зрение закапали и через минут 40 я пошел на процедуру. Процедура заключается в том что вам вспышками лазера как бы латают сетчатку по кругу в проблемных местах. Мнение по поводу болезненности у всех разное и отличается и напрямую зависит как я понял - от запущенности сетчатки. Скажу откровенно больно мне не было, дискомфорт конечно был но в первую очередь из за расширенных зрачков (а мы знаем как реагирует зрачок после капель на свет). Яркий свет самого аппарата + яркие вспышки + линза гольдмана дают о себе знать, глаз слезится и течет. Далее меня записали уже на саму процедуру коррекции, за две недели, за этот срок необходимо было капать глаза и есть витамины для глаз что прописал доктор. Сделали уколы под глаза , закапали и отпустили. Меня видимо забыли предупредить а может и сам забыл , что нужно было взять обязательно солнцезащитные очки и ехать надо не своим транспортом (если вы за рулем разумеется). У меня вышло все наоборот , ехал машиной да ещё и без солнцезащитных очков , с горем пополам доехал. Когда приехал и посмотрел в зеркало я мягко говоря удивился. Огромные мешки синего цвета под глазами, но боли или дискомфорта я не чувствовал. Сошли они только на следующий день. Так что если будете делать укрепление планируйте так что бы вы могли один день выспаться и отдохнуть.[LIST][*]Коррекция методом lasic.[/LIST] Приехал я к 10 утра, и понеслась по новой обследование. Ещё раз проверили зрение, всякие давления итп. Далее всем людям которые пришли уже на коррекцию провели инструктаж. Инструктаж заключался в том что бы людям рассказать о том что будет во время коррекции, после, какие будут ощущения итп. Приятная женщина все это подробно расписала. Со мной на коррекцию пришли ещё человек 5 Oo. После этого меня отпустили и сказали что после обеда 2+ часа мне позвонят когда мне прийти непосредственно на коррекцию. Эти несколько часов ожидания длились очень долго, успел покушать ,погулять, все остальное время сидел на лавочке возле политеха . Ну вот примерно в пол четвертого мне назначили коррекцию. Меня позвали в кабинет как бы предбанник, закапали глаза, одели спец халат, шапочку и на носки бахилы. Через минут 15 я зашел меня положили на этот самый ядерный коллайдер. До операции я был спокоен как лев, когда лежал на кушетке начал достаточно сильно нервничать. Мне закапали наркоз и стали ждать минут 10. Самое большее что меня напрягало и всегда было в сознании это снятие верхней части глаза (забыл как называется) специальным как бы скальпелем. Мне казалось что я почувствую сильную боль когда это будут делать. Но оказалось это все ерунда. Начали делать операцию сначала на правый глаз затем на левый. Все происходило достаточно быстро, примерно 15 минут на глаз. Пролетело время достаточно быстро, боли я не чувствовал. Врач постоянно делал замечание что я очень напряжен. После операции меня закапали ещё раз, врач посмотрел глаза и сказал что все нормально. Для меня самое плохое началось примерно через час после операции когда я уже подъезжал домой. Глаза начали слезиться просто ацки, смотреть на свет я не мог вообще, глаза очень сильно пекли. Приехав домой закапался и хотел заставить лечь спать. Жжение в глазах не давало заснуть, сильный дискомфорт, но не могу сказать что невыносимо или больно. Примерно через 2 часа после операции жжение начало уходить, а вместе с ним я начал засыпать. Проснулся через часа 4-5, открыл глаза и понял что я вообще нечего не вижу. Поклепав глазами я понял что они полностью заплыли слезой, кисляками итп. Немного промыв глаза и закапав радости не было приделу . Уже тогда я видел как в линзах или очках до операции. А на следующее утро я вообще не испытывал не какого дискомфорта.[LIST][*]После коррекции.[/LIST] Я должен был приехать что бы мне сняли временные линзы. Мне это все сделали + закапали и промыли глаза, проверили зрение и оказалось что мы вышли сразу на запланированный результат. Дальше врач сказала что зрение по идее будет только увеличиваться и укрепляться. Ну вот так я уехал с Таруса новым человеком, полноценным человеком. Радости нет придела. Все кто ещё думает делать коррекцию или нет мой вам совет - даже не думайте, делайте. Вы почувствуете себя полноценным человеком.
Кстати не забывайте напоминать о скидке, они делают скидку 5% если вы об этом напомните (мол на сайте есть инфа и о скидке), но всегда об этой скидке забывают :)
А так в целом Тарус - респект.:good:
[URL="http://www.maklerok.od.ua/Lazernaya-korrekciya-zreniya-v-Odesse-ili-kak-obresti-novuyu-zhizn_-art5.html"]Источник [/URL]