Извините, не с профессором а с процессором, оч торопилась
Вид для печати
Извините, не с профессором а с процессором, оч торопилась
у вас проблема только в море?у меня-на берегу начинается,мой гиперактивный,и так поведение ужас-ужас,а без уха-вообще кошмар((это в последние пару лет стало легче...из-за песка снимаю сразу,куда его деть,если воруют все,что плохо лежит,а ходим мы вдвоем на море,уже стали ходить без рп на море(живем рядом,в 5 минутах)...одна нервотрепка))жестами не так много покажешь(обычными,не жестами для глухих)...понимаю,что нужно учить дактиль для этого(( пока не созрели...
Вы знаете, наверное это превратилось у меня в комплекс.. Просто не хочу чтоб люди видели как мы снимаем и одеваем процессор, и вообще стараюсь прятать под волосами. Даже как-то завидную тки кто никого не стесняется.. А так она у меня девочка послушная и с пониманием проблем нет даже без процессора( может по губам читает или мимику мою видит)
Хотела еще задать вопрос маме люсе. Вы когда были в Чехии там запчасти дешевле? Ищем выходы, чтоб заказывать запчасти за границей, а то заказывала в вабосе пару недель назад проводок и брикеты для электросушки, заплатили около 5000
лучше постараться принять рп ,иначе вы свой комплекс передадите ребенку...ки-это чудо для наших детей,не надо комплексовать,наоборот,может,кто-то увидит и узнает о такой возможности для своего близкого человека...а дети часто завидуют(мальчики) такому девайсу
Это правда.. В садике ее подружки думают что это какая то сережка и просят померять:-)
в Чехии нам все дали бесплатно, я цены спрашивала - просто из интереса... реально цена меньше... может можно им написать и покупать через них...
я процессор приняла...папа наш не совсем - прячет его... я поверх волос ставлю - а то со временем на коже под процессором - краснота проявляется - усталость кожи...
дети реально завидуют ))) считают это крутым - прямо кибер-робот )) - - - на море я не парюсь - но считаю что у нас очень надежный аппарат - -в спец. пенал кладу когда купается, как только выходит - промакиваю волосы и сразу надеваю "ушко"
в бассейне можно даже с чехлом - но он привык снимать....поэтому у нас чехол на всякий случай есть ... я все мечтаю про специальную катушку с чехлом...но надеюсь что если попадем в Америку то куплю там....
меня смущает одно - магазинов-то нет - -продают по номеру процессора или импланта - и раз хотела на официальном сайте в Америке заказать, хотела цену посмотреть - - -мне сразу выдало что есть представитель в Киеве и выбило с сайта... так что надо дальше разбираться....
В Украине запчасти дешевле только в Мединкусе на Сегедской, из Польши присылают, у остальных дороже.Кто-то покупал в интернете на аукционе, но мне кажется это риск, гарантии не дают.Вот если бы в Австралии купить, там же Кохлер делают, наверняка было бы дешевле.Ну и со временем ведь устаревают модели и наверняка будет дешевле.А насчёт того, что могут украсть, то риск есть везде.Но с другой стороны, кому он нужен?
Мы летом на 13ую Фонтана на море ходим, так в этом году на нашем пляже видела ещё двоих с КИ, очень удивилась. Одна тётенька сама подошла к малому(10 лет)и стала у него расспрашивать про КИ, потом она ему и рассказала что у её ребёнка (думаю речь тоже шла о внуке) тоже КИ. Я эту картину наблюдала со стороны , потом спросила у Саши о чём она с ним разговаривала и он мне это поведал.Но к сожалению я потеряла её из виду, было бы интересно пообщаться.
Сейчас я караулю скидку на детский абонемент в Спортлайф, уже говорила с тренером по плаванью, будет пробовать его учить.Однозначно я должна буду быть рядом, хотя я думаю что можно с тренером обсудить вариант писать ему на бумаге замечания, когда Саша будет в воде.Рассматривали вариант с этим защитным мешочком, но так и не заказали, что-то у меня нет особого доверия к этому пакетику. Хотя он у нас и так уже плавает сам, но надо бы научить более профессионально это делать.Если не получится, там же в клубе есть группа единоборств, пойдет к ним, при этом процессор снимать не надо.
Мамалюся, а что это за катушка с чехлом, надо же сам процессор защитить, что той катушке будет?
в прошлом году весной вышел..сейчас попробую поискать - -там и видео было...
А сам процессор как обезопасить?У вас последнего поколения, может он водонепроницаемый ?
Даже не представляю, как правильно пользоваться чехлом.мы это практиковали год назад на море в Турции. Сначала одевали на рп чехол, но т к ни магнит ни катушка на голове в чехле не держится, натягивали сверху ещо резиновую шапочку. Ребенок психовал т к пока ее натягивали, выдергивали кучу влажных волос. Кроме того в шапочке оч жарко, кожа не дышит. В итоге в этом году плюнули и просто снимали на время купания рп
[URL="http://www.cochlear.com/wps/wcm/connect/uk/home/discover/cochlear-implants/nucleus-6-for-adults/nucleus-6-sound-processor/be-confident-in-and-around-water/be-confident-in-and-around-water"]http://www.cochlear.com/wps/wcm/connect/uk/home/discover/cochlear-implants/nucleus-6-for-adults/nucleus-6-sound-processor/be-confident-in-and-around-water/be-confident-in-and-around-water[/URL]
[QUOTE=мамалюся;59769291][URL="http://www.cochlear.com/wps/wcm/connect/uk/home/discover/cochlear-implants/nucleus-6-for-adults/nucleus-6-sound-processor/be-confident-in-and-around-water/be-confident-in-and-around-water"]http://www.cochlear.com/wps/wcm/connect/uk/home/discover/cochlear-implants/nucleus-6-for-adults/nucleus-6-sound-processor/be-confident-in-and-around-water/be-confident-in-and-around-water[/URL][/QUOTE]
Здорово.Я так понимаю, это только для 6-го?У него же другие размеры, чем у нашего.
[QUOTE=OlgaK;59769568]Здорово.Я так понимаю, это только для 6-го?У него же другие размеры, чем у нашего.[/QUOTE]
это для 5 и для 6
[QUOTE=мамалюся;59770256]это для 5 и для 6[/QUOTE]
А у нашего 4ый ,8 лет назад ставили
[QUOTE=OlgaK;59786832]А у нашего 4ый ,8 лет назад ставили[/QUOTE]
думаю что они подходят друг к другу... я пробовала батарею от 5 поставить на 6 - подходит.. проводочки тоже... только в 6 он с катушкой вместе... просто у 4 пошире сам батарейный отсек - может и не влезет...
думаю что за границей принцип обновления речевого процессора отлажен.. не думаю что они могут сразу позволить себе заменить его за свой счет... даже уверена - что за свой счет не могут... поэтому с 4 процессорами там уже и забыли когда сталкивались...
Девочки, кто на индивидуальном обучении! Как вы поздравляете учителей с праздниками? Никак не придумается ничего... Или не париться? Посоветуйте, плиз :-)
я бы не парилась. ну максимум коробочка рафаэлок или баночка кофе.
Девочки.кто менял рп по истечению 5 лет.какие документы надо предоставлять?Буду в Киеве,хочу заглянуть в лорниа и дать заявку на замену.если они меняют сейчас конечно
[QUOTE=Марина-мама Маши;61455935]Девочки.кто менял рп по истечению 5 лет.какие документы надо предоставлять?Буду в Киеве,хочу заглянуть в лорниа и дать заявку на замену.если они меняют сейчас конечно[/QUOTE]
А кто сказал, что будут менять?У нашего уже в мае будет 9 лет как имплантировали.Я с этим вопросом обратилась в Минздрав, ответа пока нет!Если чего узнаете, поделитесь?
[QUOTE=OlgaK;61456349]А кто сказал, что будут менять?У нашего уже в мае будет 9 лет как имплантировали.Я с этим вопросом обратилась в Минздрав, ответа пока нет!Если чего узнаете, поделитесь?[/QUOTE]
я звонила осенью когда наш рп сломался,то сказали ждать 5 лет и то,если сломается,я планирую с этим всем разобраться,надо,то пойду к руководству.чем черт не шутит,в операции нам тоже отказывали и еслиб не мой скандал,то и не сделали
[QUOTE=OlgaK;61456349]А кто сказал, что будут менять?У нашего уже в мае будет 9 лет как имплантировали.Я с этим вопросом обратилась в Минздрав, ответа пока нет!Если чего узнаете, поделитесь?[/QUOTE]
а вы обращались на замену рп когда прошло 5 лет,пару лет назад девочкм меняли,у вас какой рп?
у нас вообще кохлеар 3 поколения,и они нам не смогли дать на замену пока наш сделают
[QUOTE=Марина-мама Маши;61456486]а вы обращались на замену рп когда прошло 5 лет,пару лет назад девочкм меняли,у вас какой рп?
у нас вообще кохлеар 3 поколения,и они нам не смогли дать на замену пока наш сделают[/QUOTE]
Я даже не слышала, что кому-то меняли.Помню здесь писали, так мы стали на очередь и потом началась война и как-то уже думали что не будут менять.
[QUOTE=OlgaK;61456562]Я даже не слышала, что кому-то меняли.Помню здесь писали, так мы стали на очередь и потом началась война и как-то уже думали что не будут менять.[/QUOTE]
я тоже хотела встать в очередь,но сказали очередей нет,все по факту
у вас какой рп?
[QUOTE=OlgaK;61456562]Я даже не слышала, что кому-то меняли.Помню здесь писали, так мы стали на очередь и потом началась война и как-то уже думали что не будут менять.[/QUOTE]
буду требовать все документы.где указано что у них нет замены или не выделили деньги
[QUOTE=Марина-мама Маши;61456578]я тоже хотела встать в очередь,но сказали очередей нет,все по факту
у вас какой рп?[/QUOTE]
Кохлер Фридом.
[QUOTE=OlgaK;61456913]Кохлер Фридом.[/QUOTE]
у вас с ним возникали проблемы за 9 лет?какая фирма вам ремонт делает?
[QUOTE=Марина-мама Маши;61457465]у вас с ним возникали проблемы за 9 лет?какая фирма вам ремонт делает?[/QUOTE]Возникали проблемы, лет 5 назад один раз нам за 300 у.е. Вабос делал,и в прошлом году ремонт сделали бесплатно ,хотя может там не ремонт был вовсе.Мы Фридом ставили как только он появился на рынке в Украине, может когда только начинали выпускать было более качественное изделие.Хотя поначалу у нас были нарекания на комплектующие и когда накрылся батарейный нательный отсек, его не чинили, сказали что он выработал свой ресурс.
Девочки привет.приехали мы с Киева.встали на очередь на змену,волокита ужас.нас ставить не хотели,так как у нас исправный рп.ставят если он не рабочий.спросила а как же ребенку слышать если у вас такие условия,ответа не дали,попросила письменный отказ.Власюе отправила к главврачу.тот тоже ерепенился,сказал чтоб такие мамы как я не ждали от госудаства а писали властям,я ему пожелала оглохнуть на час хотя бы,чтоб понять наших детей.ругалась я с ними страшно,им пофик,потом главврач сказал чтоб Власюк меня поставила на очередь без всяких документов.пришла на комиссию,там вся их шайка.как тогда когда нам отказывали в ки.Шепеленко сказала как мы их можем поставить на очередь если нет заключения поломки.я им ответила.что вы не со своего кошелька выдаете рп.вспомнила им все что было 5 лет назад,в конце Шепеленко мне заявила,что почему вы не обратитесь к Дмитрию,Моника выделяет детям рп,я ей ответила что мне Моника не должна ничего,что государство мне должно
Ну и хороший момент для нас,нам Моника дала рп фридом,не новый,но рабочий и бесплатно.наш остался у нас,все равно буду добиваться замены
Девочки,у кого сломаный рп или 3 поколения как у нас,есть 3 рабочих фридома,вам могут дать бесплатно
Наши за нас не думают,другие люди беспокоятся за наших детей
Марина молодец! к сожалению приходится добиваться всего.
у меня вопрос- как узнать в каких школах есть инклюзия. или во всех предусмотрено?
[QUOTE=мамалюся;61511390]Марина молодец! к сожалению приходится добиваться всего.
у меня вопрос- как узнать в каких школах есть инклюзия. или во всех предусмотрено?[/QUOTE]
где-то недавно в теме то ли первоклашек,то ли еще перечисляли школы с инклюзией...
[QUOTE=мамалюся;61511390]Марина молодец! к сожалению приходится добиваться всего.
у меня вопрос- как узнать в каких школах есть инклюзия. или во всех предусмотрено?[/QUOTE]
это дополнительные индивидуальные в школе?если да.то наверно везде.я тоже хчу узнать
[QUOTE=Марина-мама Маши;61513875]это дополнительные индивидуальные в школе?если да.то наверно везде.я тоже хчу узнать[/QUOTE]
ну я так поняла что классный руководитель, в классе которого есть такой ребенок будет получать пусть минимальную , но добавку к зарплате.. второй педагог нам не нужен ... ну а дополнительные занятия - по мере поступления проблем ))))
(как же я боюсь этой школы - даже передать не могу)))
[QUOTE=Марина-мама Маши;61510422]Девочки привет.приехали мы с Киева.встали на очередь на змену,волокита ужас.нас ставить не хотели,так как у нас исправный рп.ставят если он не рабочий.спросила а как же ребенку слышать если у вас такие условия,ответа не дали,попросила письменный отказ.Власюе отправила к главврачу.тот тоже ерепенился,сказал чтоб такие мамы как я не ждали от госудаства а писали властям,я ему пожелала оглохнуть на час хотя бы,чтоб понять наших детей.ругалась я с ними страшно,им пофик,потом главврач сказал чтоб Власюк меня поставила на очередь без всяких документов.пришла на комиссию,там вся их шайка.как тогда когда нам отказывали в ки.Шепеленко сказала как мы их можем поставить на очередь если нет заключения поломки.я им ответила.что вы не со своего кошелька выдаете рп.вспомнила им все что было 5 лет назад,в конце Шепеленко мне заявила,что почему вы не обратитесь к Дмитрию,Моника выделяет детям рп,я ей ответила что мне Моника не должна ничего,что государство мне должно[/QUOTE]Судя из вашего описания на очередь поставили и что надо им предоставить для этого?Моя невестка по телефону пару лет назад тоже стала))))Обещать, это ещё не значит жениться Или ставят только после скандала?И кто такие Моника и Дмитрий?Меня интересует законодательная база в этом вопросе, кто имеет информацию, что говорит закон в данном случае?Я не знаю где это можно найти.
[QUOTE=мамалюся;61516537]ну я так поняла что классный руководитель, в классе которого есть такой ребенок будет получать пусть минимальную , но добавку к зарплате.. второй педагог нам не нужен ... ну а дополнительные занятия - по мере поступления проблем ))))
(как же я боюсь этой школы - даже передать не могу)))[/QUOTE]
у нас за деньги в школе не хотят дополнительно заниматься(
Школы не бойся,ничего страшного там нет))
[QUOTE=OlgaK;61517223]Судя из вашего описания на очередь поставили и что надо им предоставить для этого?Моя невестка по телефону пару лет назад тоже стала))))Обещать, это ещё не значит жениться Или ставят только после скандала?И кто такие Моника и Дмитрий?Меня интересует законодательная база в этом вопросе, кто имеет информацию, что говорит закон в данном случае?Я не знаю где это можно найти.[/QUOTE]
им надо предоставить заключения о поломке рп и что он не подлежит ремонту.справка от лора.сурдопедагога и с ввк о том что нужна замена
когда я начала говорить,о том что положена замена.он сказал чтоб я ему показала этот закон,на что я ему ответила.чтоб он мне показал указ где написано что замены нет,он начал гвоорить чтоб я открыла интернет и там все написано,что им не перечисляют деньги.он не захотел писать мне письменный отказ.теперь буду собирать справки и переодически звонить
[QUOTE=OlgaK;61517223]Судя из вашего описания на очередь поставили и что надо им предоставить для этого?Моя невестка по телефону пару лет назад тоже стала))))Обещать, это ещё не значит жениться Или ставят только после скандала?И кто такие Моника и Дмитрий?Меня интересует законодательная база в этом вопросе, кто имеет информацию, что говорит закон в данном случае?Я не знаю где это можно найти.[/QUOTE]
Дмитрий раньше работал в Вабосе,сейчас как я поняла он сотрудничает с Моникой
вот Моника
https://www.facebook.com/monika.lehnhardt.7?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.mutual
у кого процессор фридом,у этих процессоров только батарейки или тоже можно аккумуляторы или как их там правильно?
Узнавать в роно. Я так поняла, что пока эта система наберет обороты, организовывают по одному классу в разных школах
Обнаружилось, что с 1 мая 2016 г. нашим деткам слегка увеличили пособие, аж на 77,20 грн. :facepalm:
Те, кто получал пособие с надбавкой по уходу в размере 1479,30 грн. (для возраста от 6 до 18 лет), сейчас буду получать с учётом этой надбавки 1556,50 грн. С 1 декабря - 1664,10 грн.
[URL="http://fakty.ua/212019-gospomocsh-detyam-invalidam-v-2016-godu-poetapno-uvelichitsya-s-1074-do-1208-griven"][B]Социальная помощь 2016[/B][/URL]
а вот подскажите - если я работаю на пол ставки- то за ребенком не ухаживаю?)))) или за надбавкой надо куда-то обращаться?
[QUOTE=мамалюся;62435054]а вот подскажите - если я работаю на пол ставки- то за ребенком не ухаживаю?)))) или за надбавкой надо куда-то обращаться?[/QUOTE]
Насколько я знаю, если работаете, то официально числитесь на работе. А надбавку доплачивают не работающим.
По любому, можно проконсультироваться на Филатова, 2А в Управлении СоцЗащиты Населения к инспектору.
[QUOTE=мамалюся;62435054]а вот подскажите - если я работаю на пол ставки- то за ребенком не ухаживаю?)))) или за надбавкой надо куда-то обращаться?[/QUOTE]
мама имеет право работать 4 часа в день и получать эту надбавку,но нужно документально все узаконить.
[QUOTE=MAMASTASA;62441935]мама имеет право работать 4 часа в день и получать эту надбавку,но нужно документально все узаконить.[/QUOTE]
я работаю 3 раза в неделю по 5 часов . официально . т.е. должна подпадать под такую категорию.. спасибо.
[QUOTE=мамалюся;62448576]я работаю 3 раза в неделю по 5 часов . официально . т.е. должна подпадать под такую категорию.. спасибо.[/QUOTE]
нет,не получается....раз в день не более 4 часов...
ну 20 часов в неделю если по 4... .. а у меня 15 выходит.
вот не могу найти ничего в нете,про отпуск мам (дети до 3 лет)-им можно рабоьтать неполный рабочий день,а по детям-инвалидам и их мам ничего не нашла...только если мама-одиночка,то она может и полный день работать..
Девочки такой вопрос к тем у которых дети ходят в начальные классы и есть еще проблемы небольшие с речью,у нас в последний год редко получается посещать логопеда.так как она у нас в городе одна(хороший специалист) и получалось только по субботам,а сейчас вот лето и вечно мы уезжаем куда то,как думаете сможем мы обойтись просто репетитором по русскому языку или нет?Раньше сама много занималась,но когда Маша стала полноценно разговаривать,то перестала сама заниматься и сложно мне эти занятия,раньше как то проще было((
Девочки.может кому то будет полезно такая информация.сегодня звонил мне ин6фотон и предложил рп 5 поколения кохлеар за 1680 евро.бу.проверены.черного цвета.но я не поняла.это на обмен.тоесть вы отдаете 4 и покупаете 5.новыфй 16 тыс евро. я в шоке(
я не очень внимательно слушала но мне показалось что сумма 800. меня возмутило другое. они ж нас типа ведут и должны информацию знать у нас 6й. причем я через них добивалась бесплатной замены. капец! видимо сменилось начальство. спросила интересующую меня деталь- ответили что не знают что у них есть ))))
[QUOTE=мамалюся;63071437]я не очень внимательно слушала но мне показалось что сумма 800. меня возмутило другое. они ж нас типа ведут и должны информацию знать у нас 6й. причем я через них добивалась бесплатной замены. капец! видимо сменилось начальство. спросила интересующую меня деталь- ответили что не знают что у них есть ))))[/QUOTE]
Это мне?))
если да.то 600 стоит отдельно какая то часть,если все вместе,то выходит та сумма
Девочки, у кого детки с диагнозом дисплазия ушной улитки (патология Мондини).. отзовитесь.
[QUOTE=LadyNadiya;66792749]Девочки, у кого детки с диагнозом дисплазия ушной улитки (патология Мондини).. отзовитесь.[/QUOTE]
пишите на сайт "страна глухих".там народу больше..
Девчата, срочно нужна помощь!
я знаю, что не совсем по адресу, но многие начинали на СА.
У малого один из слуховых перестал работать. Кто то знает [B][U]хорошего мастера по починке Сименсов?[/U][/B]
Куда бежать?
я в шоке, малый как раз повторять стараться стал и тут... капец короче
на Троицкой угол Екатерининской маленький центр - там доктор, мастер и секретарь... очень грамотные...
вулиця Троїцька, 41, Одеса, Одеська область, 65000
048 777 1508
я обращалась... входят в положение... мне помогли...
так вот тут ул. Академика Вильямса, 62/1, тел.: +38 (048) 798−41−61, тел.\факс: +38 (0482) 35−70−82,
Здравствуйте, кто-то ходил на встречу 1 декабря, которая проводилась для родителей детей с кохлеарным имплантом?
Просто интересно была ли там интересная информация.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где лучше в Одессе ставить кохлеарный имплантант? Сколько это стоит? Малыш просит поставить чтоб слышать, вот ищу где
[QUOTE=Eledvien;69655334]Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где лучше в Одессе ставить кохлеарный имплантант? Сколько это стоит? Малыш просит поставить чтоб слышать, вот ищу где[/QUOTE]
пока только в киеве и днепропетровске(краем уха слышала про херсон-но думаю,пока это планы) [url]http://www.iol.com.ua/cochlear_implantation.shtml[/url]
если есть 30 тыс евро-то можете обратиться сюда [url]http://www.medincus.com.ua[/url] и поехать в польшу
в Киеве, поедьте станьте на очередь. а если быстро - то за свой счет конечно... но я считаю что в очередь стать не помешает.. хотя чем старше ребенок тем очередь длиннее..
раз ребенок сам просит - удачи вам... стоимость точно не скажу - у нас прошло уже больше 5 лет с тех пор.... около 40 тыс евро.. но есть и подешевле... зависит от аппарата и фирмы... и всегда есть шанс получить бесплатно...
удачи!
[QUOTE=мамалюся;69656809]в Киеве, поедьте станьте на очередь. а если быстро - то за свой счет конечно... но я считаю что в очередь стать не помешает.. хотя чем старше ребенок тем очередь длиннее..
раз ребенок сам просит - удачи вам... стоимость точно не скажу - у нас прошло уже больше 5 лет с тех пор.... около 40 тыс евро.. но есть и подешевле... зависит от аппарата и фирмы... и всегда есть шанс получить бесплатно...
удачи![/QUOTE]
Даже не представляла что это может быть такая большая сумма ((( а где можно стать в очередь? Ребёнку почти 6 лет
[QUOTE=Eledvien;69657481]Даже не представляла что это может быть такая большая сумма ((( а где можно стать в очередь? Ребёнку почти 6 лет[/QUOTE]
сходите по ссылке моей,там вся информация
[QUOTE=MAMASTASA;69655461]пока только в киеве и днепропетровске(краем уха слышала про херсон-но думаю,пока это планы) [url]http://www.iol.com.ua/cochlear_implantation.shtml[/url]
если есть 30 тыс евро-то можете обратиться сюда [url]http://www.medincus.com.ua[/url] и поехать в польшу[/QUOTE]
В ссылке все нашла. Мы как раз планово должны ехать в этот институт . Там и за очередь узнаем
а почему ребенок решил,что ему нужен ки?ну,просто интересно...
не узнавайте - сразу становитесь что бы вам ни говорили... пусть движется...
[QUOTE=MAMASTASA;69657495]а почему ребенок решил,что ему нужен ки?ну,просто интересно...[/QUOTE]
Он на одно ушко слышит, а на другое нет и чем старше, тем заметнее , постоянно переспрашивает : «что?» «что?» вот и попросил поставить штучку которая поможет слышать на оба ушка. А слуховой аппарат нам не подойдёт , потому что нет слухового прохода
[QUOTE=Eledvien;69657509]Он на одно ушко слышит, а на другое нет и чем старше, тем заметнее , постоянно переспрашивает : «что?» «что?» вот и попросил поставить штучку которая поможет слышать на оба ушка[/QUOTE]
слышит хорошо одним ухом? вам не сделают ки Показаннями для кохлеарної імплантації є двостороння сенсоневральна глухота – підвищення порогів сприйняття звуків в мовленевому діапазоні (0,5-2 кГц) понад 90 дБ. При менших втратах звукосприйняття кохлеарна імплантація здійснюється лише в тоді, коли при оптимально підібраних слухових апаратах не досягається достатня розбірливість мов
а вот слуховой аппарат можно и одеть
нужно узнавать... какая причина глухоты? у нашего знакомого одно ухо глухое было - обследовались в 12 лет почти... и оказалось что у него недоразвитое стремечко и молоточек - им поставили просто протезы и все.. ни аппарата не нужно ничего.... он просто стал слышать.... и стоило это в разы дешевле.. в Киеве оперировались...
[QUOTE=MAMASTASA;69657512]слышит хорошо одним ухом? вам не сделают ки Показаннями для кохлеарної імплантації є двостороння сенсоневральна глухота – підвищення порогів сприйняття звуків в мовленевому діапазоні (0,5-2 кГц) понад 90 дБ. При менших втратах звукосприйняття кохлеарна імплантація здійснюється лише в тоді, коли при оптимально підібраних слухових апаратах не досягається достатня розбірливість мов[/QUOTE]
У нас нет слухового прохода в этом ушке и самого ушка тоже нет, всем деткам с нашей проблемой ставят ки
[QUOTE=мамалюся;69657526]нужно узнавать... какая причина глухоты? у нашего знакомого одно ухо глухое было - обследовались в 12 лет почти... и оказалось что у него недоразвитое стремечко и молоточек - им поставили просто протезы и все.. ни аппарата не нужно ничего.... он просто стал слышать.... и стоило это в разы дешевле.. в Киеве оперировались...[/QUOTE]
Да , можно восстановить внутреннее ухо , но самая большая проблема это вскрыть слуховой проход. Об успешном таком опыте ещё не слышала хотя пробуют
[QUOTE=Eledvien;69657527]У нас нет слухового прохода в этом ушке и самого ушка тоже нет, всем деткам с нашей проблемой ставят ки[/QUOTE]
вы сначала посмотрите на цены расходников ,а потом решайте-нужны вам такие траты или как-то можно обойтись одним нормальным ухом.проводочек-1000 гр(медель)-ломаются на ура,катушка-10тыс гр,аккум блок-4,5 тыс,аккумулятор0100долларов и т.д...оно вам надо?
ну,и процессор-около 6 тыс евро(у кохлеара он дороже был)
[QUOTE=MAMASTASA;69657559]ну,и процессор-около 6 тыс евро(у кохлеара он дороже был)[/QUOTE]
Если бы была финансовая возможность на эти затраты мы бы не думали ,спасибо за консультацию, ки нам непосильна . Может скоро получится у хирургов хорошо вскрывать слуховые проходы.. будем мониторить
[QUOTE=Eledvien;69657568]Если бы была финансовая возможность на эти затраты мы бы не думали ,спасибо за консультацию, ки нам непосильна . Может скоро получится у хирургов хорошо вскрывать слуховые проходы.. будем мониторить[/QUOTE]
вы на консультацию в институт езжайте,а там и определитесь.в конце концов,если вам операция будет крайне необходима-то становитесь на очередь,делайте,а проблемы будете решать по мере их поступления.(а вдруг вам сделают другую операцию,и вообще все будет отлично)
и расходники часто менялись у нас ,пока ребенок был маленький,вашему уже 6 лет,уже бережнее относятся в этом возрасте.
сейчас киевские мамы пытаются внести изменения законодательно в отношении ки,чтобы все эти расходники компенсировались гос-вом ,поэтому,будем надеяться на лучшее
[QUOTE=Eledvien;69657540]Да , можно восстановить внутреннее ухо , но самая большая проблема это вскрыть слуховой проход. Об успешном таком опыте ещё не слышала хотя пробуют[/QUOTE]
я знаю этого ребенка.. лично... у него второе ухо было 50-60% а это вообще глухое...
я разговаривала с ним через месяц после операции - сказал устает от того что все вокруг такое громкое... но он слышит будильник если спит на лучшем ухе - и это здорово... когда
спросила как его ощущения через месяца 3-4 то увидела его недоуменные глаза - он не понял что я хочу - сказал что привык и даже не понимает как было раньше... настолько все хорошо.... опер.. стоила около 10 тыс. уе... оперировал Борисенко - он спец по внутреннему уху... сейчас мальчику 18... у него только сама форма ушек необычная.. но это скрывается волосами
Eledvien!!! если вам такую операцию(о которой говорит мамалюся) предложат -ни в коем случае не отказывайтесь!! откроете сбор,соберете.
В Турции пишут можно прооперироваться за 20-27 тыс. долларов, в зависимости от того какой фирмы имплант
[QUOTE=bonym;69679217]В Турции пишут можно прооперироваться за 20-27 тыс. долларов, в зависимости от того какой фирмы имплант[/QUOTE]
интересно,сколько конкретно стоит имплантироваться концерто или маэстро от мед ель?
Это в вайбере есть группа Черга КИ, там есть девушка Ирина она отвечает по всем вопросам