Просто нет никакой конкуренции. И цены зашкаливают.
Вид для печати
Просто нет никакой конкуренции. И цены зашкаливают.
[QUOTE=Полесов;68634509]не скажите
укрпочта в села берет 25-30 грн за бандероль...
PS.
а кто готовит накладные сам в личном кабинете?
есть ли потом проблемы?[/QUOTE]
Уже давно в смартфоне создаю, проблем не было, махлевать не нужно конечно. Бонусы за накладные, отправка за минуту. Только контролировать надо стоимость когда отправляете, а то бывало изредка поначалу, так и хотят обвернуть пленкой )) чтоб цену поднять.
Свежий отзыв отделение 3 ( матюкаюсььь). Приехала получать товар, все как всегда...а мне и выдают, что получатель другой ( мой родственник, который в данный момент в Берлине), а я второе лицо и без доверенности не как мне товар не забрать....( до этого были такие ситуации, но доверенность не кто не просил, взамен я просила удалить родственника и оставить меня, после каждой такой ситуации, и всегда ок...даже на гор.линию звонила, и ок.)....А сегодня нет ( и говорит мне нет не менеджер, [B]а водитель ( ды..л)[/B]. Я объясняю ситуацию, в ответ пускай отправитель переделает....отправитель второй мой родственник, который перешел границу, отправил товар и уехал обратно...Объясняю, а он не поймет как это...?
П. С. когда мне приезжает палета и [B]водителя ко мне звонят[/B] и просят перенести доставку, так как ко мне тяжело заехать в любой день ( днем ), кроме понедельника, я в хожу в положение и не наступаю на горло, и всегда по -человечески...
А 14 отделение--сегодня очень порадовало ( не очередей и сотрудники улыбаются)))
Не давно получал посылку. Отправитель сказал перед этим, что там стекло, тем самым предупредив этих дибилов. И после этого всего Пришел один мусор. НА жалобы "0" реакций, возврат денег получить не риально просто находят сразу кучу причин. Самый ужасный сервис
Кто упаковал? Для получения страховки паковать должны работники НП.
[QUOTE=Роман Романович;68702708]Не давно получал посылку. Отправитель сказал перед этим, что там стекло, тем самым предупредив этих дибилов. И после этого всего Пришел один мусор. НА жалобы "0" реакций, возврат денег получить не риально просто находят сразу кучу причин. Самый ужасный сервис[/QUOTE]
кто паковал и как?
Если хрупкое, то шансы на получение компенсации возрастают при упаковке исключительно сотрудникам НП. Вот просто приносишь неупакованные изделия, показываешь им, для пущей безопасности можно сделать фото. Я не говорю, что это абсолютно обезопасит от боя, но это вручит вам аргументы для спора с НП. А когда сами пакуете - это лотерея. Через это прошел мой знакомый продавец посуды. Однажды застал на 74 отделении мужичка, который получил откуда-то красивый керамический сервиз... в коробке пришла просто груда осколков. Пока получал посылку, слышал эти разборки. Ну, и страховать надо не на 200 грн, а на полную цену товара.
- Но паковали же ваши сотрудники!
Сотрудница твердила...
- Мы не можем проконтролировать весь процесс доставки. Заполняйте все бумаги, все будет возмещаться в полном объеме...
я отправлял фарфоровый сервиз, паковал сам дома (пленка с пузырьками, пенопласт).
дошло нормально.
надеятся на НП нельзя.
При мне люди отказались от наложки потому, что эл. духовка пришла с разбитым стеклом. Упаковка была заводская, запечатанная, вмятин и порывов не было. А все потому что трухануло видно транспорт так, что внутри поддоны ударили по стеклу и оно разбилось. Ездить и грузить нужно нормально.
Вчера в 10 утра отправила одновременно две посылки,одну в Харьков,вторую в Киев.
В Харьков посылка уже прибыла на почту,а киевская застряла в Одессе.На сайте пишут,что отправка находится в Одессе)
И как это называется?:old:)
кто отправлял посылки с акцией от olx - бесплатная доставка Новой почтой? Покупательница хочет сэкономить на доставке и просит оформить по этой акцией. А я читаю только отрицательные отзывы, что не вовремя деньги заходят на карту. Понятно, что не Новая почта зачисляет деньги, просто как происходит эта процедура у Вас?
Это в тему про OLX ))
Я отправляла посылки. Деньги, которые оплачивает покупатель можно
снять только после получения посылки покупателем. Но, если в деревню
отсылать, то долго ждать.
Получила тумбу для обуви. На коробке дырища и явный след от чьей-то подошвы :) (тумба цела, что радует)
[url=http://pixs.ru/showimage/hd0l1txcia_5431088_28467912.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/9/1/2/hd0l1txcia_5431088_28467912.jpg[/img][/url]
[COLOR="slategray"]Почему-то вспомнился анекдот:
"-Почему у тебя кроссовки в помаде?
-По бабам ходил."[/COLOR]
[QUOTE=marsala;68767543]Получила тумбу для обуви. На коробке дырища и явный [/QUOTE]
не факт что это новая почта
Очень дорого отправлять стекло.
Отправляла в киев посуду до 2 кг.
Доставка 70 грн в Киев
[QUOTE=vtn;68777982]Очень дорого отправлять стекло.
Отправляла в киев посуду до 2 кг.
Доставка 70 грн в Киев[/QUOTE]
Там походу объемный вес получился)
И, кстати, если даже пакуют на новой почте сами работники но в какую-то левую коробку, то все равно страховку не выплатят. Только они и только в их коробки!)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68778042]Там походу объемный вес получился)
И, кстати, если даже пакуют на новой почте сами работники но в какую-то левую коробку, то все равно страховку не выплатят. Только они и только в их коробки!)[/QUOTE]
Какой объемный? Пивной бокал - это объемный? Он вестит немного
более 1 кг. Ну это уже слишком!
2 кг не объемного веса - 70 грн? Можно увидеть эту чудо-декларацию?
Та... приходили диски для гантелей (2 места) 52 кг - 161 грн, пришла одежда (3 места) 66 кг - 144 грн. Так что верия об объемном весе не всегда работает.
Упаковка... В цену входит стоимость упаковки еще.
[QUOTE=Kukurruzka;68779654]Упаковка... В цену входит стоимость упаковки еще.[/QUOTE]
Вопрос профи)
Я отправил девушке светильник (чтобы лично не видеться после расставания, но то такое), деньги за него не жду, это подарок. Она его забирать не собирается, типа обиделась. Какова его дальнейшая судьба? Назад я его тоже не заберу)
Кстати, стоимость услуг новой почты вместе c отправкой, упаковкой и со страховкой на 3000 грн - всего 78 грн.
[SPOILER="этот"]
[IMG]http://kovalsky.od.ua/files/scId=4t49id208/heart006.jpg[/IMG][/SPOILER]
новая почта утилизирует его, не волнуйтесь
это бесплатно
кто-то из сотрудников подарит его теще....
Ну да, всего через 20 с чем-то дней утилизируют
Ого, 3000) но красиво
Спасибо за информацию) Это я страхую в два раза дороже, чем оно стОит, чтобы не так обидно было если разобьют))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68779720]Вопрос профи)
Я отправил девушке светильник (чтобы лично не видеться после расставания, но то такое), деньги за него не жду, это подарок. Она его забирать не собирается, типа обиделась. Какова его дальнейшая судьба? Назад я его тоже не заберу)
Кстати, стоимость услуг новой почты вместе c отправкой, упаковкой и со страховкой на 3000 грн - всего 78 грн.
[SPOILER="этот"]
[IMG]http://kovalsky.od.ua/files/scId=4t49id208/heart006.jpg[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
После 25 рабочих дней на складе тебе прозвонят и предупредят о том, что его будут отправлять на склад проблемных отправлений. Ещё пять рабочих дней у тебя будет возможность подойти на отделение и написать заявление на возврат. Подробнее об услуге "хранение груза" можно почитать на сайте компании в разделе "умови надання послуг"
[QUOTE=Kukurruzka;68781948]После 25 рабочих дней на складе тебе прозвонят и предупредят о том, что его будут отправлять на склад проблемных отправлений. Ещё пять рабочих дней у тебя будет возможность подойти на отделение и написать заявление на возврат. Подробнее об услуге "хранение груза" можно почитать на сайте компании в разделе "умови надання послуг"[/QUOTE]
Спасибо)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68781959]Спасибо)[/QUOTE]
Я ошибки уже подправила))))
[QUOTE=Kukurruzka;68781948]После 25 рабочих дней на складе тебе прозвонят и предупредят о том, что его будут отправлять на склад проблемных отправлений. Ещё пять рабочих дней у тебя будет возможность подойти на отделение и написать заявление на возврат. Подробнее об услуге "хранение груза" можно почитать на сайте компании в разделе "умови надання послуг"[/QUOTE]
Кстати, всегда было интересно, но не получалось узнать... спасибо за информацию.
Отправляла посылку. Все было нормально. Но тут получатель стал отслеживать её приход и там такая информация: "Текущее местоположение: Внимание! Ваше отправление отмечено на удаление. Для уточнения информации позвоните в контактный центр по телефону 0-800-500-609." Что это может значить?
[url]https://www.facebook.com/nova.poshta.official/posts/1271201032969393[/url]
[QUOTE=Полесов;68843596][url]https://www.facebook.com/nova.poshta.official/posts/1271201032969393[/url][/QUOTE]
Бюрократия - это рак государства. Мое личное изречение)) Я теперь уже боюсь посылку с более чем одним местом отправлять))
Было однажды, за моей посылкой не пришел человек, он честно мне перечислил деньги за доставку туда и обратно... ну не получилось у него, всяко бывает. Отправили мне ее обратно... и коробка похожая, я ее бросил на складе, потом распакую... Оказалось, что там не мой товар, а косметика другого отправителя, а мой ушел их клиентам... Я приготовился к таким длительным мучениям. Но вопрос был решен оооочень быстро, на следующие сутки уже пришел мой товар, а этот я отправил в Измаил обратно. Единственное, на 76 отделении, через которое проходили манипуляции, не могли понять, что я хочу... Измаильский приемщик их не предупредил, но умолял не жаловаться. Я всех понимаю, если ко мне нормально обращаются. Как бы я повел себя в указанной в фейсбуке ситуации не знаю.
[B]Новая почта ожидает поступление от отправителя.[/B]---что это означает? у меня первый раз такое высветилось, при введение номера декларации:shine:
[QUOTE=Халле;68843831]Бюрократия - это рак государства. Мое личное изречение)) Я теперь уже боюсь посылку с более чем одним местом отправлять))
Было однажды, за моей посылкой не пришел человек, он честно мне перечислил деньги за доставку туда и обратно... ну не получилось у него, всяко бывает. Отправили мне ее обратно... и коробка похожая, я ее бросил на складе, потом распакую... Оказалось, что там не мой товар, а косметика другого отправителя, а мой ушел их клиентам... Я приготовился к таким длительным мучениям. Но вопрос был решен оооочень быстро, на следующие сутки уже пришел мой товар, а этот я отправил в Измаил обратно. Единственное, на 76 отделении, через которое проходили манипуляции, не могли понять, что я хочу... Измаильский приемщик их не предупредил, но умолял не жаловаться. Я всех понимаю, если ко мне нормально обращаются. Как бы я повел себя в указанной в фейсбуке ситуации не знаю.[/QUOTE]
Угу, это вы понимаете, пока вас не довели до ручки. А бывают такие случаи, что любая нервная система не выдержит. Все понятливые становятся нервными за один день мытарств.
[QUOTE=Жергина;68884901][B]Новая почта ожидает поступление от отправителя.[/B]---что это означает? у меня первый раз такое высветилось, при введение номера декларации:shine:[/QUOTE]
Это когда отправитель создал накладную сам в телефоне, номер получил и отправил получателю, а саму посылку еще на почту не занес или прямо только что занес, но посылка еще в общей базе не зарегистрирована как отправленная.
[QUOTE=SergSSS;68885202]Это когда отправитель создал накладную сам в телефоне, номер получил и отправил получателю, а саму посылку еще на почту не занес или прямо только что занес, но посылка еще в общей базе не зарегистрирована как отправленная.[/QUOTE]спасибо
[QUOTE=Жергина;68885389]спасибо[/QUOTE]
Мама периодически отправляет посылки НП и последнее время заставляют открывать их и проверяют,что там находиться. Говоришь им ,что там нет запрещенных предметов,продуктов-они не верят.ЕЁ это напрягает и правомочны ли действия сотрудников почты.
[QUOTE=lydovik6;68886330]Мама периодически отправляет посылки НП и последнее время заставляют открывать их и проверяют,что там находиться. Говоришь им ,что там нет запрещенных предметов,продуктов-они не верят.ЕЁ это напрягает и правомочны ли действия сотрудников почты.[/QUOTE]
В интайме с 2014 практикуют проверки посылок в зону АТО. На НП не наблюдал. Спросите юристов.
[QUOTE=Mercury81;68886661]В интайме с 2014 практикуют проверки посылок в зону АТО. На НП не наблюдал. Спросите юристов.[/QUOTE]
Да, я пытался Интаймом отправить в зону АТО детскую книжку в иллюстрациях о войнах древнего Рима - отказались. В Интайме сказали, что это пропаганда войны и насилия.
Да, на Новой Почте вскрывают посылки, идущие в зону АТО. Я одному воину посылал Новой Почтой две посылки - он их забрать не успел из-за внезапной переброски в тыл. Посылки вернулись обратно. Были вскрыты и все было перерыто, но ничего не пропало.
[QUOTE=lydovik6;68886330]Мама периодически отправляет посылки НП [/QUOTE]
отправляю каждый день - не заставляют вскрывать.
[video=youtube;RnFHPl5a8dg]http://www.youtube.com/watch?v=RnFHPl5a8dg[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=RnFHPl5a8dg
безопасная сделка ... ))
мда... нехилая у Новой Почты дыра в безопасности - уверен, не обошлось без участия работников этого же отделения НП!
история настолько мутная, что обсуждение займет много времени
Муть истории, это одно, а как ведет себя НП c клиентами - совершенно другое.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68989675]Муть истории, это одно, а как ведет себя НП c клиентами - совершенно другое.[/QUOTE]
тут дело такое...
я пока с описанным отношением сам не сталкивался...
хотя каждый день бываю в отделениях НП...
в огромной компании всегда что-то да случится
Вернули деньги пацану.
Из-за снега на киевской трассе началась веселуха с грузами. Мой уже третий день из киева везут.
Та же песня при отправке в Киев.В понедельник отправил утром посылку,до сих пор на отделении висит
я вчера зашла в отделение, пусто, очередей нет ( с учетом, что скоро Н.Г. и обычно, народ заказывает подарки). Я к оператору, что где весь народ, а он мне, что из-за снега на киевской трассе, машины стоят....но сказал, что сегодня уже будут машинки приходить с посылками и начнется веселуха)))
[QUOTE=магветик;68992727]Вернули деньги пацану.[/QUOTE]
один из каментов к автору ролика на ютюбе.
[QUOTE]Автор, прости, но ты лошок. Тебя тупо обманули, телефон [B]то продавец типа отправил, но пришел и сам его забрал по твоим данным[/B]....[B]Новая почта виновата только в том, что у нее такая система безопасности дырявая[/B]......Второй момент - "новой почтой" в пределах одного города. ЧТО ???? Пока такие наивные есть, мошенники будут продолжать разводить людей...Не советую производит покупки на ОЛХ на крупные суммы вообще. Лучше купить 100 грн на поезд и сьездить самому в другой город, если уж сильно надо.[/QUOTE]
[QUOTE=Жергина;68998694]я вчера зашла в отделение, пусто, очередей нет ( с учетом, что скоро Н.Г. и обычно, народ заказывает подарки). Я к оператору, что где весь народ, а он мне, что из-за снега на киевской трассе, машины стоят....но сказал, что сегодня уже будут машинки приходить с посылками и начнется веселуха)))[/QUOTE]
Мне с суточным опозданием пришел груз, но на 4 отделении пусто. Все операторы были свободны и на получение пусто. А из Харькова маленькая, подарок перед НГ заказ делал пришла даже раньше времени. Должна по идее сегодня после 12 ил 15 часов (73 отделение), а в 9 утра уже смс. А вот с Ламоды должна 25-28 декабря... если перескочат на 2018 год, то увы не смогу забрать. При всех претензиях к НП, все же работают на фоне остальных очень неплохо. Ну, а погода то дело такое. Вспоминается декабрьский снегопад 2014 года - вместо 29 декабря получил 11 января))) Это был рекорд для меня.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.12.2017 в 11:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Полесов;68998739]Новая почта виновата только в том, что у нее такая система безопасности дырявая.[/QUOTE]
У меня четыре года назад кто-то в телефонном режиме мой груз перенаправил в другой город. Узнал у оператора вечером, что мои 300 кг находятся на перевалочном терминале и готовятся к отправке в Донецк)))) Как можно по телефону (даже не с моего, а вообще с левого номера) без документов груз куда-то перенаправить? Но надо отдать должное, горячая линия и отдел безопасности их сработали молниеносно. Груз мне привезли в этот же день в 22-50 по адресу!!! Оказался замешан курьер НП. Единственное... таскали меня по РОВД с заявлениями, с подписями еще месяц.
[QUOTE=Полесов;68998739]один из каментов к автору ролика на ютюбе.[/QUOTE]
[QUOTE]Автор, прости, но ты лошок. Тебя тупо обманули, телефон то продавец типа отправил, но пришел и сам его забрал по твоим данным....Новая почта виновата только в том, что у нее такая система безопасности дырявая......Второй момент - "новой почтой" в пределах одного города. ЧТО ???? Пока такие наивные есть, мошенники будут продолжать разводить людей...Не советую производит покупки на ОЛХ на крупные суммы вообще. [B]Лучше купить 100 грн на поезд и сьездить самому в другой город, если уж сильно надо.[/B][/QUOTE]
ага, чтоб ему за эти 9 тыщ проломили голову в каком-то переулке и по покупке был бы тот же итог
а кто ж заставляет встречаться в переулках?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.12.2017 в 12:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Халле;68999584]! Оказался замешан курьер НП. Единственное... т.[/QUOTE]
вот.
недобросовестные работники - причина 99% всех резонансных дел.
как работники отделений банков махлюют, так и здесь.
Из соседней [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=73910&page=1039"]темы[/URL]:
Последняя лажа от одного из этих сервисов. Отправлял много документов в ноябре через НП, чтобы не стоять в очереди, создавал накладные через личный кабинет и там же картой их оплачивал. С карты деньги списывались, пакеты принимались и доставлялись. И тут бах, в декабре прихожу на НП, девочка оператор чуть ли не в слезах рассказывает мне, что с нее снимают стоимость всех моих отправок, типа я не оплатил, а она приняла. Я: как так? Я же платил. Распечатал движение средств по карте+ квитанции, которые приходили на мыло (там даже номера оплаченных деклараций есть), отнес на отделение и началось, точно как на видео- позвоните на горячую линию, оттуда на холодную, с холодной на юротдел, с юротдела на бухгалтерию :" А тут у вас не подтянулось, а тут у нас не всосалось, а напишите претензию..." Решать никто ничего не хочет, отвечать за решения тоже. Нафига, если деньги можно тупо стянуть с безропотного персонала, а клиенту написать красным "КЛІЄНТ БОРЖНИК!!!"
Так что я в это видео очень даже верю.
сегодня забрал посылку с интайм. думал попрошу отправителя что бы мне интаймом отправил, у них же дешевле чем на нп. посылка - вес меньше 100 грамм, объем как два спичечных коробка. упаковал отправитель сам ,от фирмы упаковки не было. в итоге заплатил я 30 грн, это минималка в интайм. так что нп по сравнению в другими частными фирмами не очень то и дорогая.
[QUOTE=Imruls;69050159]сегодня забрал посылку с интайм. думал попрошу отправителя что бы мне интаймом отправил, у них же дешевле чем на нп. посылка - вес меньше 100 грамм, объем как два спичечных коробка. упаковал отправитель сам ,от фирмы упаковки не было. в итоге заплатил я 30 грн, это минималка в интайм. так что нп по сравнению в другими частными фирмами не очень то и дорогая.[/QUOTE] в объемах и большому весу интайм дешевле, чем новая. И палеты у них дешевле выходят, чем у новой. Но я охренела, когда мне доставили палету из интайма, которая оказалась мятой...так как сверху было накидано кучу хлама. А новая, хоть и приезжает огромной машиной и дороже выходит, но не когда не наблюдала, чтобы на моей палете что-то лежало сверху.
Незнаю за спичечные коробки, но коробки размером ~20*20*20 интаймом отправлять дешевле гривен на 15-20 чем нов пошт.
Кстати у Интайма новое отделение на Тираспольской -вообще нет очередей. А Деливери еще дешевле, но у них в центре нет отделений.
Деливери - скотовозы.
Деликатные грузы могут побить.
И наложка у них не во все города.
Подскажите, у всех сейчас нормально посылки приходят? У меня в Черкассах на отделении два дня лежала! Уже 3 ий день я не знаю что с посылкой.
Может кто-то знает где можно прочесть обязанности сторон? В какой срок новая поста обязуется доставить груз?
нормально
получаю каждый день
[QUOTE=Полесов;69055184]нормально
получаю каждый день[/QUOTE]
У меня там прибор для ребёнка стоимостью 700 гривен, очень нужен и я не знаю куда бежать. По телефону - Ждите когда придёт смс
[QUOTE=FLOWER SPICES;69055143]Подскажите, у всех сейчас нормально посылки приходят? У меня в Черкассах на отделении два дня лежала! Уже 3 ий день я не знаю что с посылкой.
Может кто-то знает где можно прочесть обязанности сторон? В какой срок новая поста обязуется доставить груз?[/QUOTE]
вряд ли фирма будет ставить себе рамки то есть сроки доставки. в ттн пишут расчетное время прибытия, расчетное... если есть форс мажор, типа трассу занесло снегом то посылка приедет позже и ничего не сможете сделать. имхо
[QUOTE=Imruls;69055367]вряд ли фирма будет ставить себе рамки то есть сроки доставки. в ттн пишут расчетное время прибытия, расчетное... если есть форс мажор, типа трассу занесло снегом то посылка приедет позже и ничего не сможете сделать. имхо[/QUOTE]
Я думаю сроки есть и договор как таковой есть, я нашла что за каждый день просрочки они возмещают 20%, если не форс мажор.
Такой бред если честно, дали левым людям наши посылки, а остальное уже форс мажор
отделение №3 опять отличилось
нет пакетов
все посылки маленькие предлагают заворачивать в стречь пленку за 6 грн
если отдаете в своей упаковке - за целостность ответственности не несут
волшебная у них однако пленка
поехал в соседнее отделение, где мне спокойно упаковали в фирменный пакет
такая ерунда с отделением 3 уже пол года
звонки на горячую линию до лампочки - они просто регистрируют обращения и никак не реагируют
В 73 отделение не мешало бы еще одного оператора... Отделение очень активное, сегодня с утра очередь 19 человек и 2 оператора(( Вечером боюсь представить, что там будет. Даже в обычные дни там 3, а иногда 4 оператора, а тут предновогодние...
[QUOTE=bibliofil;69054083]Деливери - скотовозы.
Деликатные грузы могут побить.
И наложка у них не во все города.[/QUOTE]
получал аккумулятор через деливери, ничего не побили а по цене дешевле в 2 раза с нп
[QUOTE=Халле;69056114]В 73 отделение не мешало бы еще одного оператора... Отделение очень активное, сегодня с утра очередь 19 человек и 2 оператора(( Вечером боюсь представить, что там будет. Даже в обычные дни там 3, а иногда 4 оператора, а тут предновогодние...[/QUOTE]
Так,сейчас практически в каждом. Не получить и не отправить
Такое впечатление,что Санта работает только с ними
Я прихожу в 19-55 - почти никого нет.
[QUOTE=FLOWER SPICES;69055516]Я думаю сроки есть и договор как таковой есть, я нашла что за каждый день просрочки они возмещают 20%, если не форс мажор.
Такой бред если честно, дали левым людям наши посылки, а остальное уже форс мажор[/QUOTE]
ну вот мне 28 числа то есть сегодня должна были прийти посылка. в 19 00 пошел на почту узнать, сказали что машина еще не приехала, думаю что скорее всего машина прибыла, но уже после 8 вечера. смс мне так и не пришла. завтра получу посылку, и мне должны вернуть 20 % от стоимости доставки за один день?
[QUOTE=Imruls;69061841]ну вот мне 28 числа то есть сегодня должна были прийти посылка. в 19 00 пошел на почту узнать, сказали что машина еще не приехала, думаю что скорее всего машина прибыла, но уже после 8 вечера. смс мне так и не пришла. завтра получу посылку, и мне должны вернуть 20 % от стоимости доставки за один день?[/QUOTE]
Откуда я знаю? я не проверяла.
Мне вчера тоже пришло что посылка в отделении, захожу в кабинет, а там пишется что посылка уже второй день лежит в отделении, ну вот как тут доказать что ты не конь?
[QUOTE=FLOWER SPICES;69063958]Откуда я знаю? я не проверяла.
Мне вчера тоже пришло что посылка в отделении, захожу в кабинет, а там пишется что посылка уже второй день лежит в отделении, ну вот как тут доказать что ты не конь?[/QUOTE]
вы написали "я нашла что за каждый день просрочки они возмещают 20%", подскажите где вы это нашли?
[QUOTE=Imruls;69064350]вы написали "я нашла что за каждый день просрочки они возмещают 20%", подскажите где вы это нашли?[/QUOTE]
[url]https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/public_offer.pdf[/url]
П У Б Л І Ч Н И Й Д О Г О В І Р
про надання послуг з організації перевезення відправлень
7.2. Відповідальність Експедитора:
7.2.1. У разі порушення строків доставки відправлення, зазначеного в експрес-накладній, з
вини Експедитора, Експедитор сплачує Замовнику неустойку в розмірі 20 % від суми провізної плати
(без суми комісії та вартості додаткових послуг) згідно з відповідною експрес-накладною за кожний
день затримки, але не більше, ніж суму провізної плати (без суми комісії та вартості додаткових
послуг) згідно з відповідною експрес-накладною. Жодні інші виплати Експедитором не
здійснюються.
[QUOTE=Hbnfv;69064560][url]https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/public_offer.pdf[/url]
П У Б Л І Ч Н И Й Д О Г О В І Р
про надання послуг з організації перевезення відправлень
7.2. Відповідальність Експедитора:
7.2.1. У разі порушення строків доставки відправлення, зазначеного в експрес-накладній, з
вини Експедитора, Експедитор сплачує Замовнику неустойку в розмірі 20 % від суми провізної плати
(без суми комісії та вартості додаткових послуг) згідно з відповідною експрес-накладною за кожний
день затримки, але не більше, ніж суму провізної плати (без суми комісії та вартості додаткових
послуг) згідно з відповідною експрес-накладною. Жодні інші виплати Експедитором не
здійснюються.[/QUOTE]
у них все сроки орииентировочные
юрист Вам расскажет, что ничего никто не должен возмещать
Сегодня,отделение № 13.
Очередь еще больше,чем вчера
Пришла смк-ка + на вайбер,что бандероль пришла на отделение.
Выстоял очередь (почти два часа!) оплатил,а отправление не нашли! И я ,был не один такой в этот день.
Сейчас на сайте посылка определяется,как полученная.
Бардак! Догнали и перегнали укрпошту!
Да, и в 5 отделении на Филатова/Космонавтов, очень много людей, стоят 35 человек. Уже третий день из-за этого не могу получить посылку. Люди в очереди говорят стоят на улице 50 - 60 минут. Если руководство видит, что в отделении всегда очереди даже в будни, неужели нельзя открыть еще одно где-то рядом?
толпа во всех отделениях
это новогодний пик.
новая почта это нечто
Заказал в Харькове газовую плиту, 27 ее отправили в Одессу , заказал адресную доставку. В отделении клятвено обещали что 30 она будет у порога.Ну , думаю, 30 подключу , 31 жена дома будет готовить на новой плите. Ну у Новой почте другие планы. ни 30 , ни 31 плиту не доставили , хотя по отслеживанию она с 29 уже в Одессе, звоню на горячую линию мне отвечают что сейчас вам перезвонят, потом через часа три перезванивают и спрашивают, ну что доставили?? я говорю что нет, они мне, ну тогда мы сейчас опять позвоним в службу доставки и так два дня. Итог пришлось тратися покупать б.у плиту что бы хоть как то при готовить на Новый год . Жена злая все расстроены, Спасибо Новой Почте Буду пользоваться или Интаймом или мост экспрессом
[QUOTE=Лабик;69082685]Спасибо Новой Почте Буду пользоваться или Интаймом или мост экспрессом[/QUOTE]
Понимаю и разделяю вашу досаду, но думаю, что вряд ли смена перевозчика вас оградит от таких приколов. По-моему, они все одинаково ненадёжны в сколько-нибудь нестандартных условиях. Как и вообще вся сфера услуг в Украине.
[QUOTE=C2D;69082740]Понимаю и разделяю вашу досаду, но думаю, что вряд ли смена перевозчика вас оградит от таких приколов. По-моему, они все одинаково ненадёжны в сколько-нибудь нестандартных условиях. Как и вообще вся сфера услуг в Украине.[/QUOTE]
работаю с интаймом уже года три почти раз в неделю посылка . сбоев не было. По крайней мере таких как у новой почте
[QUOTE=Лабик;69082765]работаю с интаймом уже года три почти раз в неделю посылка . сбоев не было. По крайней мере таких как у новой почте[/QUOTE]
Я думаю, легко найдётся и куча народу у кого с Новой почтой сбоев в канун праздников тоже (*пока что) не было, а также те, кого подвёл интайм. Всё дело случая. Они все одинаково работают когда всё "ровно" и всё работается. Как только "что-то пошло не так" - как тараканы, на спину и лапки вверх.
получил несколько посылок в предновогодние дни
никаких проблем
Подскажите следующую ситуацию. Отправлял Новой Почтой коробку с духами. Покупатель при осмотре на Новой Почте нарушил блистер и после отказался от покупки. Написал претензию. Новая Почта отказалась возмещать ущерб, обосновав это тем, что у них нет основания полагать, что коробка с духами была запечатана в блистер. Соответственно нет оснований к возмещению ущерба. На мою просьбу пересмотреть записи из видеокамер мне было сказано, что у них нет такой возможности. Куда мне обращаться с жалобой на работу Новой Почты? Алгоритм написания жалоб?
не повезло вам
но бывает и такое
[URL="https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1306035616206731"]https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1306035616206731[/URL]
[QUOTE=Полесов;69094157]не повезло вам
но бывает и такое
[URL="https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1306035616206731"]https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1306035616206731[/URL][/QUOTE]
Есть определенная группа товаров, которые надо покупать не через интернет или у проверенных лиц, например через интернет можно купить с фирменного интернет-магазина того или иного производителя. Просто есть масса идиотов, которые этого не понимает.
У меня, например, знакомая торгует через интернет женской обувью. Без частичной предоплаты она не отправляет. У неё около 90% отказов потому что это не тот товар, который можно и нужно покупать по расфотошопленной картинке. При этом поток идиотов не иссякает. По этой схеме, имея на руках несколько пар обуви, можно долго и неплохо кормиться.
С косметикой это вообще полный хаос. Только идиот уверен, что он может купить оригинальные французские дорогущие брэнды за 350 грн через olx... А когда он потом начинает жаловаться, что ему подсунули фуфло - этим он подчеркивает, что он не просто идиот, а идиот в квадрате.
Было бы интересно опубликовать список государственных организаций, курирующих работу Новой Почты.
[QUOTE=Nazi;69093373]Подскажите следующую ситуацию. Отправлял Новой Почтой коробку с духами. Покупатель при осмотре на Новой Почте нарушил блистер и после отказался от покупки. Написал претензию. Новая Почта отказалась возмещать ущерб, обосновав это тем, что у них нет основания полагать, что коробка с духами была запечатана в блистер. Соответственно нет оснований к возмещению ущерба. На мою просьбу пересмотреть записи из видеокамер мне было сказано, что у них нет такой возможности. Куда мне обращаться с жалобой на работу Новой Почты? Алгоритм написания жалоб?[/QUOTE]
[QUOTE=stamps-ukraine;69095706]Было бы интересно опубликовать список государственных организаций, курирующих работу Новой Почты.[/QUOTE]
что значит курирующих?
это частная компания.
[QUOTE=stamps-ukraine;69095706]Было бы интересно опубликовать список государственных организаций, курирующих работу Новой Почты.[/QUOTE]
Те же,что и любое СПД.. Они,ведь не инопланетяне
Любую частную компанию курирует определенный круг государственных учреждений. Новую Почту могут курировать Министерство Связи Украины, которое выдает лицензию на осуществление деятельности и контролирует соблюдение норм. Новую Почту может курировать общество защиты прав потребителей, которые обязаны реагировать на нарушения законных прав потребителей и так далее и тому подобное. Было бы интересно опубликовать список государственных организаций, курирующих работу Новой Почты.
Выставляя претензию Новой Почте клиент жалуется Новой Почте на саму себя. Результат от подобных жалоб "на самого себя" минимален. А если начать жаловаться в государственные структуры, то эффект будет намного сильнее.
[QUOTE=Полесов;69096201]что значит курирующих?
это частная компания.[/QUOTE]
слово "курировать" тут совсем лишнее
Как любое частное предприятие НП может проверятся налоговой инспекцией, охраной труда, СЭС, МЧС.
Все. Остальным "кураторам" можно смело сказать - "пошли вон"
Каким боком к новой почте министерство связи?????
Нарушают ваши права потребителя? Пишите в ОзПП.
Нарушают закон? Пишите в прокуратуру.
Зачем какие-то "кураторы"?
[QUOTE=Полесов;69099786]слово "курировать" тут совсем лишнее
Как любое частное предприятие НП может проверятся налоговой инспекцией, охраной труда, СЭС, МЧС.
Все. Остальным "кураторам" можно смело сказать - "пошли вон"
Каким боком к новой почте министерство связи?????
Нарушают ваши права потребителя? Пишите в ОзПП.
Нарушают закон? Пишите в прокуратуру.
Зачем какие-то "кураторы"?[/QUOTE]
Не совсем верно. Если предприятие осуществляет коммерческую деятельность, требующую лицензирования, то работа этого предприятия контролируется и регулируется государственной службой, которая осуществляет лицензирование. Таким образом коммерческие транспортные перевозки регулируется и контролируется Министерством Транспорта, которое обязано следить за выполнением всех норм лицензионной деятельности. Коммерческие общеобразовательные учреждения контролируются Министерством Образования, которое обязано следить за выполнением всех норм лицензионной деятельности. Коммерческие медицинские учреждения контролируются Министерством Здравоохранения. К каждому такому предприятию прикреплен государственный куратор. Это в том случае если деятельность этого частного предприятия требует лицензирования. Коммерческая деятельность, осуществляемая Новой Почтой требует лицензирования. Имеет место наличие куратора. И если писать жалобы этому куратору на деятельность Новой Почты, а затем писать жалобы на этого куратора, что он не осуществляет должным образом контроль за деятельностью Новой Почты, то можно добиться от Новой Почты неплохих результатов.
а почему вы думаете что НП перевозит сама?
перевозки могут быть на аутсорсинге.
вы же не знаете всей внутренней кухни
вообще вас как потребителя не должно это волновать
вас либо не устраивает качество услуги - и вы пишете в ОзПП
либо устраивает
либо вы выбираете другую компанию - их щас как грибов
условия предоставления услуг НП
[url]https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf[/url]
[QUOTE]1.4. Шляхом передачі Замовником відправлення до ТОВ «Нова пошта» для
транспортування Замовник підтверджує, що він ознайомлений та погоджується з
положеннями цих Умов, чинними на момент передачі відправлення для транспортування, та
зобов’язується їх виконувати незалежно від наявності або відсутності в експрес-накладній
підпису Замовника[/QUOTE]
ЗЫ. Скажите, а рестораны и кафе какое министерство курирует?
[QUOTE=Полесов;69100853]а почему вы думаете что НП перевозит сама?
перевозки могут быть на аутсорсинге.
вы же не знаете всей внутренней кухни
вообще вас как потребителя не должно это волновать
вас либо не устраивает качество услуги - и вы пишете в ОзПП
либо устраивает
либо вы выбираете другую компанию - их щас как грибов
условия предоставления услуг НП
[url]https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf[/url]
ЗЫ. Скажите, а рестораны и кафе какое министерство курирует?[/QUOTE]
И это верно. Новая Почта пытается вести свою деятельность, прикрываясь фиктивными мелкими частными предприятиями, чтобы её невозможно было достать с юридической стороны. В случае шухера Новая Почта свалит вину на фиктивного СПД перевозчика или ФОП приемщика. Потребителю никогда с этим мне разобраться. Поэтому легче настрочить пакет жалоб в разные инстанции и пусть голову ломают гос структуры. А Новой Почте и её аутсорсингам легче и дешевле выполнить свои обязательства или компенсировать ущерб, чем выяснять отношения с гос структурами.
Ведение ресторанного бизнеса не требует лицензирования. Тем не менее ресторанный бизнес может курироваться СЭС.
сообщу знакомому ресторатору, шоб знал, что у него куратор - СЭС. :)
А почему у вас такая страсть к НП?
Есть чудесное государственное предприятие Укрпошта. Услуги - дешевле всех.
Голосуйте гривной.
Та ну их в баню, Укрпочта еще хуже.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69103414]Та ну их в баню, Укрпочта еще хуже.[/QUOTE]
да ладно, не все так плохо))))))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69103414]Та ну их в баню, Укрпочта еще хуже.[/QUOTE]
зато у нее много кураторов, есть кому пожаловаться. :)
Отношение у меня к Новой Почте нейтральное и даже положительное. Время от времени ей пользуюсь и нареканий нет. Но что делать и куда обращаться если вдруг появятся неприятные ситуации - вот в чем вопрос. У меня сестра двоюродная работает на Новой Почте, руководителем отделения. Страстей рассказывает, что волосы дыбом. Начиная от краж содержимого посылок и заканчивая умышленным повреждением грузов.
Ваш друг ресторатор и без Вас знает об этом. Потому что плановые и внеплановые проверки СЭС (внеплановая проверка - это проверка по жалобе) ему выливаются в хорошую копеечку :)
[QUOTE=Полесов;69102948]сообщу знакомому ресторатору, шоб знал, что у него куратор - СЭС. :)
А почему у вас такая страсть к НП?
Есть чудесное государственное предприятие Укрпошта. Услуги - дешевле всех.
Голосуйте гривной.[/QUOTE]
У меня претензий нет, все всегда вовремя и красиво. Только один неприятный момент был - когда должна была быть курьерская доставка на квартиру в другом районе города. И куда я только не звонил - узнать хотя бы приблизительное время доставки либо номер телефона курьера так и не смог. Пришлось ехать и торчать там пол дня.
[QUOTE=stamps-ukraine;69104256]
Ваш друг ресторатор и без Вас знает об этом. )[/QUOTE]
про СЭС он знает, а вот что СЭС - это куратор- будет открытием.
зы.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80[/url]
[url]http://www.prostopravo.com.ua/prava_biznesa/proverki_i_shtrafy/stati/kto_mozhet_kontrolirovat_predprinimatelya_osnovnye_kontroliruyuschie_organy_v_ukraine[/url]