[QUOTE=loli;5651737]Чё-то я не совсем поняла, - их только с моб. можно вызывать?))))..[/QUOTE]
там вроде несколько номеров есть.
а по поводу страховки - там же их несколько видов есть. и что могут анулировать - это вполне реально.
Вид для печати
[QUOTE=loli;5651737]Чё-то я не совсем поняла, - их только с моб. можно вызывать?))))..[/QUOTE]
там вроде несколько номеров есть.
а по поводу страховки - там же их несколько видов есть. и что могут анулировать - это вполне реально.
Но с моб. тоже требуют эту страховку или нет?
Если нет, можете написать номер с моб.. пожалуйста..)
[QUOTE=loli;5651832]Но с моб. тоже требуют эту страховку или нет?
Если нет, можете написать номер с моб.. пожалуйста..)[/QUOTE]
лучше сказать этот номер, так быстрее все
343 062 или 1062 других телефонов на памятках не вижу
Ильичевск и Южный еще
[QUOTE=loli;5651832]Но с моб. тоже требуют эту страховку или нет?
Если нет, можете написать номер с моб.. пожалуйста..)[/QUOTE]
При вызове просят назвать номер страхового полиса.И только после этого принимается заказ.По другому не знаю.
[QUOTE=densen2002;5618774]Иллюзий не питаем, однако как правило, врачи на городской скорой грамотнее, чем у "ИнтоСаны".[/QUOTE]
А вот на этот счет я бы с вами поспорила!!! Знаю изнутри о тех и других, а не понаслышке, как остальные...
[QUOTE=Dr.Top;4966049] Я проработал 7 лет. За этот срок все спецы разбежались, либо их "съели". Тотальное стукачество, подсиживание друг друга, беспредельный пресинг начальства, самодурство, унижения. А сейчас постоянно объявлен набор под видом расширения деятельности. Текучка сумасшедшая. До поднятия зарплаты некоторые бригады скорой помощи были неукомплектованы персоналом. На деньгах все и держится... :([/QUOTE]
А на городской скорой сплошь альтруисты!!! Работают за "спасибо" и кроме сострадания к пациентам, больше ни о чем не думают, типа "нам денег не надо"...и так далее по тексту! Да не смешите мои седины!!! Обиженный никогда не бывает объективным!!
Даже не знаю что и сказать, сегодня вызвали 03 тк инто сана не ставит капельницы. Приехали 2 парня и доктор лет 60ти. + был врач еще наш. Люди видимо сразу поняли что их отблагодарят и вели себя супер достойно. все делали и т.д.
те у меня вывод:ни к инто сане ни к 03 нет претензий!!!!
Вот я себе сейчас представила картину, что я работаю на скорой (ну хоть чуть дайте представить :rolleyes:).
Да, я бы оказала всю необходимую помощь, но вы понимаете когда вы заходите в ободраную квартиру или видите что все только и ждут что бы вы чуть ли не на руках носили (за скудную зар.плату) ИЛИ человек неопрятный.. и т.д. я бы тоже не распиналась.
Понимаю клятва Гиппократа и все такое, но все же люди.всем хочется жить и ходить в кафе и т.д.
Сегодня мир поменялся не в лучшую сторону....но такова жизнь.
Поэтому советую спокойненько застраховаться в ИС и спать спокойно.
Мы в этом году 15лет "вместе" в начале июля заканчивается страховка.цена что-то ок. 2500грн на всю семью.
[QUOTE=Милена-84;5660924]Вот я себе сейчас представила картину, что я работаю на скорой (ну хоть чуть дайте представить :rolleyes:).
Да, я бы оказала всю необходимую помощь, но вы понимаете когда вы заходите в ободраную квартиру или видите что все только и ждут что бы вы чуть ли не на руках носили (за скудную зар.плату) ИЛИ человек неопрятный.. и т.д. я бы тоже не распиналась.
Понимаю клятва Гиппократа и все такое, но все же люди.всем хочется жить и ходить в кафе и т.д.
Сегодня мир поменялся не в лучшую сторону....но такова жизнь.
Поэтому советую спокойненько застраховаться в ИС и спать спокойно.
Мы в этом году 15лет "вместе" в начале июля заканчивается страховка.цена что-то ок. 2500грн на всю семью.[/QUOTE]
ну и смысл такой страховки,если вы потом 03 благодарите?
[QUOTE=Милена-84;5659068]Даже не знаю что и сказать, сегодня вызвали 03 тк инто сана не ставит капельницы. Приехали 2 парня и доктор лет 60ти. + был врач еще наш. Люди видимо сразу поняли что их отблагодарят и вели себя супер достойно. все делали и т.д.
те у меня вывод:ни к инто сане ни к 03 нет претензий!!!![/QUOTE]
я не понял с какой такой радости, вы платите им деньги. напомните им статью 149 кажется, уголовного кодекса
[QUOTE=Vladimirn;5664320]я не понял с какой такой радости, вы платите им деньги. напомните им статью 149 кажется, уголовного кодекса[/QUOTE]
Я так поняла, что капельница была плановой терапией, а это не входит в скорую помощь. Или платить бригаде СМП или искать свою медсестру или ложиться на дневной стационар. Итог один.
[QUOTE=Vladimirn;5664320]я не понял с какой такой радости, вы платите им деньги. напомните им статью 149 кажется, уголовного кодекса[/QUOTE]
А с какой радости СМП должна выполнять чьи-то назначения (ставить капельницу)? Вызывайте мед.сестру с п-ки и пусть ставит (и то, если назначит участковый врач).
С такой позицией Вам, в нашей стране, лучше не болеть. Гиблое дело:)
[QUOTE=айка;5664376]Я так поняла, что капельница была плановой терапией, а это не входит в скорую помощь. Или платить бригаде СМП или искать свою медсестру или ложиться на дневной стационар. Итог один.[/QUOTE]
[QUOTE=Eugenia Tramp;5665822]А с какой радости СМП должна выполнять чьи-то назначения (ставить капельницу)? Вызывайте мед.сестру с п-ки и пусть ставит (и то, если назначит участковый врач).[/QUOTE]
[QUOTE=dk-r;5668144]С такой позицией Вам, в нашей стране, лучше не болеть. Гиблое дело:)[/QUOTE]
Вы все правы.Мы тоже не знали этого, позвонили и нам все объяснили..
Так что ребята это как попадете видимо, вот мы впервые за 10летие вызвали 03 и все отлично + выглянула авто скорой было очень даже приличное:good:
[QUOTE=Eugenia Tramp;5665822]А с какой радости СМП должна выполнять чьи-то назначения (ставить капельницу)? Вызывайте мед.сестру с п-ки и пусть ставит (и то, если назначит участковый врач).[/QUOTE]
Серьезно? Не все так просто как Вы пишите. Здесь не надо шутить.
В прошлом году на улице Королева дом № 6 одна молодая женщина ( не медработник)в возрасте 36 лет рано утром (8часов утра) самостоятельно себе сделала внутримышечный укол (всего лишь какой то внутрипопочный укол, а не капельницу, то есть в вену!!) лекарств назначенных врачом (сэкономила на времени или в деньгах на медсестру). Результат оказался ужасным: у ней начался шок и она в течении 5 минут умерла на глазах мужа и дочери-школьницы. Скорая приехала очень быстро (рядом подстанция скорой помощи) - в течении 8-10 минут, но было уже поздно.
Довожу до Вашего сведенья, что капельницы на дому делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО , а поэтому требовать (!!???) от участковой медсестры делать Вам капельницы бессмысленно - она их делать Вам НЕ ОБЯЗАНА!! А если она и берется их делать ( в своё личное время и по договору с больным), то опытная медсестра сначала сделает необходимые пробы на переносимость отдельных лекарств (каких? медсестра знает каких!!) входящих в состав капельницы. Вот причина смерти той молодой женщины, которая естественно ничего этого не знала и не делала!!
Капельницы по закону могут делаться ТОЛЬКО на дневном стационаре при поликлинике или в больнице (госпитале) или скорая (наличие врача + медсестры + необходимые препараты против шока).
Даже прививки участковая медсестра не имеет право делать на дому без присутствия врача и наличия необходимых противошоковых препаратов.
А у нас сплошные нарушения.
Вызовы городской скорой с поводом "болезненные месячные", "ушиб пальца" и многие подобные, как правило связаны со студенческими общежитиями. Место жительства "болящих" какой- нибудь..., куда скорая вообще не доезжает. Это что, своеобразное обозначение своего статуса в городе? Не пишу уже о всевозможных ОРВИ, поносах, гиперкризах, абстинентном синдроме, переложить с пола упавшую бабушку, сменить памперс, прокатеризировать мочевой пузырь и т.д. Потом удивляемся деградации и потере квалификации. Это касается не только Одессы, и не только городской СМП. Отсутствие медицинской культуры у населения. Тут кто-то пугает статьями УК, "своим милицейским лицом". Штраф за необоснованный вызов тоже никто не отменял. Не практикуется это потому, что получает его не скорая, а милиция. Да не надо нам платить деньги (кстати на городской скорой зарплаты получают во время и достаточно нормальные), только вызывайте нас по делу.
[QUOTE=stels777;5671694]Серьезно? Не все так просто как Вы пишите. Здесь не надо шутить.
В прошлом году на улице Королева дом № 6 одна молодая женщина в возрасте 36 лет рано утром (8часов утра) самостоятельно себе сделала внутримышечный укол лекарств назначенных врачом (сэкономила на времени или в деньгах на медсестру). Результат оказался ужасным: у ней начался шок и она в течении 5 минут умерла на глазах мужа и дочери. Скорая приехала очень быстро - в течении 10 минут, но было уже поздно.
Довожу до Вашего сведенья, что капельницы на дому делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО , а поэтому требовать (!!???) от участковой медсестры делать Вам капельницы бессмысленно - она их делать Вам НЕ ОБЯЗАНА!!
Капельницы по закону могут делаться ТОЛЬКО на дневном стационаре при поликлинике или в больнице (госпитале) или скорая (наличие врача + медсестры + необходимые препараты против шока).
Даже прививки участковая медсестра не имеет право делать на дому без присутствия врача и наличия необходимых противошоковых препаратов.
А у нас сплошные нарушения.[/QUOTE]
Чем это противоречит ранее написанному. Т.е по-Вашему, человек отказывается госпитализироваться, врач п-ки вынужден сделать ему назначения, скорая обязана приехать и организовать "стационар на дому? Анафилактический шок можно получить на любую таблетку. И что нет практики, когда медсёстры поликлиники выполняют капельные инфузии? При этом всегда присутствует врач?
[QUOTE=Eugenia Tramp;5671965]Чем это противоречит ранее написанному. Т.е по-Вашему, человек отказывается госпитализироваться, врач п-ки вынужден сделать ему назначения, скорая обязана приехать и организовать "стационар на дому? Анафилактический шок можно получить на любую таблетку. И что нет практики, когда медсёстры поликлиники выполняют капельные инфузии? При этом всегда присутствует врач?[/QUOTE]
Скорая НЕ обязана организовывать стационар на дому, на то она скорая (неотложная) помощь. Она обязана приезжать только в том случае, если больному угрожает реальная опасность (смерть). В остальных случаях все процедуры и манипуляции должны выполнять участковые врачи, участковые медсестры, врачи узкой специализации поликлиник, а также больницы и госпиталя.
Участковый врач обычно принимает решение по лечению больного: или на дому или стационар (больница). Если больной отказывается от стационара, а его состояние вызывает у врача опасения за его жизнь, то участковый врач обязательно требует расписку от больного, что он отказался от стационара (это для прикрытия попки врача в случае смерти больного). Поэтому врач и задает вопрос больному: " А кто Вам будет делать капельницы, которые Вам нужно делать?" Больной отвечает: " Я сам найду кто их будет делать, но в больницу не лягу!!"
Ищется частным образом медсестра, которая и делает эти капельницы!! Скорая помощь ( исключение: экстренный, неотложный порядок оказания помощи) или участковая медсестра НЕ ОБЯЗАНЫ делать капельницы на дому.
Подчеркиваю, ЧАСТНЫМ образом Вы нанимаете медсестру, которой Вы платите!!! Вам нужен при капельнице врач? Пожалуйста платите бабки врачу и он к Вам ЧАСТНЫМ образом прийдет домой или ложитесь в больницу, там все на шару!!
Вы же говорите об официальных капельницах на дому, об официальном враче и официальной медсестре!!! Я Вам по этому поводу уже ответил выше где и как должны делаться капельницы.
Когда в поликлинике медсестра делает капельницы, то рядом на расстоянии "нескольких секунд" рядом или в соседнем помещении ОБЯЗАТЕЛЬНО находится дежурный врач. В случае чего Вы без помощи не останетесь. Врач не должен заглядывать в рот (глаза) каждому больному, которому делается капельница, так как на это есть медсестра!!
[QUOTE=stels777;5672312]Скорая НЕ обязана организовывать стационар на дому, на то она скорая (неотложная) помощь. Она обязана приезжать только в том случае, если больному угрожает реальная опасность (смерть). В остальных случаях все процедуры и манипуляции должны выполнять участковые врачи, участковые медсестры, врачи узкой специализации поликлиник, а также больницы и госпиталя.
Участковый врач обычно принимает решение по лечению больного: или на дому или стационар (больница). Если больной отказывается от стационара, а его состояние вызывает у врача опасения за его жизнь, то участковый врач обязательно требует расписку от больного, что он отказался от стационара (это для прикрытия попки врача в случае смерти больного). Поэтому врач и задает вопрос больному: " А кто Вам будет делать капельницы, которые Вам нужно делать?" Больной отвечает: " Я сам найду кто их будет делать, но в больницу не лягу!!"
Ищется частным образом медсестра, которая и делает эти капельницы!!
Подчеркиваю, ЧАСТНЫМ образом Вы нанимаете медсестру, которой Вы платите!!! Вам нужен при капельнице врач? Пожалуйста платите бабки врачу и он к Вам ЧАСТНЫМ образом прийдет домой или ложитесь в больницу, там все на шару!!
Вы же говорите об официальных капельницах на дому, об официальном враче и официальной медсестре!!! Я Вам по этому поводу уже ответил выше где и как должны делаться капельницы.
Когда в поликлинике медсестра делает капельницы, то рядом на расстоянии "нескольких секунд" рядом или в соседнем помещении ОБЯЗАТЕЛЬНО находится дежурный врач. В случае чего Вы без помощи не останетесь. Врач не должен заглядывать в рот (глаза) каждому больному, которому делается капельница, так как на это есть медсестра!![/QUOTE]
Боже, как гневно! И никода? мед. сестра по назначению своего участкового врача не приходит "капать" на дом? И где в это время находится врач? Только одного не пойму, при чём здесь скорая помощь? Если есть необходимость в/в вливаний, СМП выполнит их и так. Мнение Вашего (извините) участкового врача в данной ситуации вообще никого не интересует.
[QUOTE=Eugenia Tramp;5672455]Боже, как гневно! И никода? мед. сестра по назначению своего участкового врача не приходит "капать" на дом? И где в это время находится врач? Только одного не пойму, при чём здесь скорая помощь? Если есть необходимость в/в вливаний, СМП выполнит их и так. Мнение Вашего (извините) участкового врача в данной ситуации вообще никого не интересует.[/QUOTE]
Чаще всего больной обращается именно к своей участковой медсестре по назначению участкового врача (и как правило она приходит "капать", но за деньги), но это не обязательное правило и нанимают медсестер со стороны. Медсестра абсолютно на законных правах может отказаться от капельниц, так как капельницы на дому -это грубое нарушение и никто ее не заставит их делать. А вот внутривенные и внутримышечные уколы участковая медсестра ОБЯЗАНА делать на ЗАКОННЫХ ПРАВАХ на дому на шару. Я не говорю про внутривенные уколы (1-3 минуты), я говорю о КАПЕЛЬНИЦАХ (1-3 часа).
Поэтому не путайте капельницы и другие манипуляции!!
СМП сделает внутривенные, внутремышечные уколы самостоятельно какие посчитает нужными врач СМП в зависимости от состояния больного и наличия необходимых лекарств в составе "аптечки СМП", но может "прислушаться " к мнению участкового врача и сделать именно эти уколы (но не капельницы). Капельницу Вам может сделать СМП, но опять же на ЧАСТНОЙ основе (за бабки).
Что делает участковый врач (медсестра)? Он (они) ходит по участку по больным отдельно и самостоятельно. При норме на 1 участкового врача (медсестру) 800 человек жильцов участка, реально у нашего украинского (одесского) участкового врача (медсестру) обычно приходится около 2500-3000 человек. Они в состоянии ходить вместе ? Медработников в поликлиниках недобор и это в условиях кризиса!! Молодежь за "копейки", которые платит государство работать не хочет. Молодые врачи и медсестры (после окончания учебных заведений) уходят с поликлиник и ищут где "посытнее"!
Более 60% в поликлиниках - это пенсионеры. Приходится работать, так как пенсии мизерные.
PS. Я отвечаю абсолютно не гневно. Откуда у меня такие познания? У меня жена участковая медсестра с огроменным стажем на этой должности. Мать у меня была (царство ей небесное) врач.
[QUOTE=stels777;5672815]Чаще всего больной обращается именно к своей участковой медсестре по назначению участкового врача (и как правило она приходит "капать", но за деньги), но это не обязательное правило. Медсестра абсолютно на законных правах может отказаться от капельниц, так как капельницы на дому -это грубое нарушение. А вот внутривенные и внутримышечные уколы участковая медсестра ОБЯЗАНА делать на дому на шару. Я не говорю про внутривенные уколы (1-3 минуты), я говорю о КАПЕЛЬНИЦАХ (1-3 часа).
Поэтому не путайте капельницы и другие манипуляции!!
СМП сделает внутривенные уколы самостоятельно какие посчитает нужными врач СМП в зависимости от состояния больного и наличия необходимых лекарств в составе "аптечки СМП", но может "прислушаться " к мнению участкового врача и сделать именно эти уколы (но не капельницы). Капельницу Вам может сделать СМП, но опять же на ЧАСТНОЙ основе (за бабки).
PS. Я отвечаю абсолютно не гневно. Откуда у меня такие познания? У меня жена участковая медсестра с огроменным стажем на этой должности.[/QUOTE]
Это шутка что-ли? Не знаю ни [U]одной ситуации[/U], когда бы СМП прислушалась к мнению участкового врача, ибо слишком разные это специальности. Если Ваша жена с "огроменным стажем" ещё не в курсе-поясняю, внутривенные инъекции это [U]врачебная[/U] манипуляция, если её врач назначает-вперёд сам. Увы не многие врачи п-ки способны выполнить даже в/в инъекцию.
ух темку я подкинула. Ребята никаких правил в этой области не знаю, со скорой пришли с капельницей и штативом (только больной отказался :))) ). Так, что все ок и как я понимаю сделать может любой нормальный врач эту капельницу.
И не видела даже в больнице что бы брали пробы на переносимость. Просто всегда спрашивают "аллергия? может непереносимость препарата какого-нибудь?" и т.д.
[QUOTE=Милена-84;5675519][U]ух темку я подкинула[/U]. Ребята никаких правил в этой области не знаю, со скорой пришли с капельницей и штативом (только больной отказался :))) ). Так, что все ок и как я понимаю сделать может любой нормальный врач эту капельницу.
И не видела даже в больнице что бы брали пробы на переносимость. Просто всегда спрашивают "аллергия? может непереносимость препарата какого-нибудь?" и т.д.[/QUOTE]
Только что в этой темке про "Инто-сану"?
[QUOTE=wild orhid;5675826]Только что в этой темке про "Инто-сану"?[/QUOTE]
ну все..споймала :shine::rose:
мой сын называет ИС "такси с мигалками", но тем у кого есть детки я считаю страховку купить нелишне! нам было 6 месяцев когда он прокусил себе язычок так что пришлось вызывать 03. Я тогда такого натерпелась что и вспоминать не охота. С тех пор решила что лучше на себе съэкономлю, но застрахуюсь! и когда мы в 2 года говолу разбили они приехали за 6 минут, маме и бабушке успокоительное, завезли нас через все пробки в областную, подсуетили докторов, посоветовали какие обследования мы можем тут на месте сразу сделать для подстраховки. Короче внимание и сервис на уровне, чего не скажешь о хирурге который наложил 6 швов не очень аккуратно, хотя деньги ему дали.
[QUOTE=Eugenia Tramp;5672939]Это шутка что-ли? Не знаю ни [U]одной ситуации[/U], когда бы СМП прислушалась к мнению участкового врача, ибо слишком разные это специальности. Если Ваша жена с "огроменным стажем" ещё не в курсе-поясняю, внутривенные инъекции это [U]врачебная[/U] манипуляция, если её врач назначает-вперёд сам. Увы не многие врачи п-ки способны выполнить даже в/в инъекцию.[/QUOTE]
А вот здесь Ваше ошибочное мнение.
Знаете ли Вы:
-что в большинстве своем врач СМП и участковый врач -это терапевты, но это не правило, так как бывают и других специальностей. Более того я знаю одного очень молодого участкового врача, который по ночам работает по совместительству врачом СМП, а он по специальности терапевт.(Врач бесквартирный и обеспечивает жену и грудничкового ребенка).
-что в настоящее время участковые врачи проходят полугодовые курсы усовершенствования по специализации "Семейный врач", то есть врач по ВСЕМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ,то есть терапевт + узкие специальности : хирург, отаринголог, неврапатолог, гинеколог.....паталогоанатом:good:
-что студент медуниверситета, проучившийся 2-3 курса, но не закончивший его, получает диплом медбрата (медсестры)или фельдшера.
-все внутривенные и внутримышечные иньекции делает средний медперсонал, а не врач, хотя он их может делать (смотреть предыдущий пункт).
PS. Все медработники ОБУЧЕНЫ и ИМЕЮТ ПРАВО делать уколы, но тем не менее не все УМЕЮТ их делать по разным причинам.
К счастью, анафилактический шок, который описал Стелс777, является крайне редкой патологией, а уж его молниеносная форма тем паче. Капельницы и всяческие уколы на дому вынужденная практика и запреты "законодательного" характера врядли возымеют действие. Жизнь расставляет всё по своим местам.
[QUOTE=айка;5680227]К счастью, анафилактический шок, который описал Стелс777, является крайне редкой патологией, а уж его молниеносная форма тем паче. Капельницы и всяческие уколы на дому вынужденная практика и запреты "законодательного" характера врядли возымеют действие. Жизнь расставляет всё по своим местам.[/QUOTE]
Согласен на 100%.
Но помимо анафилактического шока бывает шок от страха.
Например в прошлом году моя жена у себя в кабинете (вместе с врачом) делала внутримышечный укол одному "крутому" молодому человеку до 30 лет. Рядом на кушетке сидела его жена разодетая в котиковую шубку. Моя жена объяснила, что укол сильно болезненный, так как он делается на физрастворе (без новакаина). В процессе укола этот молодой человек упал в обморок. А его жена выскочила из кабинета и начала кататься в своей шубе по полу коридора с воплями и причитаниями : "Убили!!! Изверги!!! На что я буду теперь жить?!!"
Толпа "бабок" и "дедок", вечно сидящих в коридоре в страхе убежали домой- коридор в течении 5 минут остался абсолютно пустой.
Молодому человеку просто дали понюхать нашатыря и он пришел в сознание.
Этот молодой человек по жизни сильно мнительный, всего и вся боялся и боится.
Больше всех была рада "возращению с того света" молодого человека его жена.
Как же! Ее кормилец жив!
[QUOTE=stels777;5672815] При норме на 1 участкового врача (медсестру) 800 человек жильцов участка, реально у нашего украинского (одесского) участкового врача (медсестру) обычно приходится около 2500-3000 человек. Они в состоянии ходить вместе ? Медработников в поликлиниках недобор и это в условиях кризиса!! Молодежь за "копейки", которые платит государство работать не хочет. Молодые врачи и медсестры (после окончания учебных заведений) уходят с поликлиник и ищут где "посытнее"!
Более 60% в поликлиниках - это пенсионеры. Приходится работать, так как пенсии мизерные.[/QUOTE]
в нашей деткой поликлинике до сих пор работает педиатр, которая меня после роддома "обслуживала", уже тогда она была в возрасте. а сейчас... а ведь на участке детки маленькие и к ним ходить надо чаще чем ко взрослым пациентам. я у своего терапевта за время с 2004 года была один раз в 2007 г. когда обменку заполняла, заодно вписала новых жильцов, т.к. у нее были устаревшие данные
[QUOTE=stels777;5677589]А вот здесь Ваше ошибочное мнение.
Знаете ли Вы:
-что в большинстве своем врач СМП и участковый врач -это терапевты, но это не правило, так как бывают и других специальностей. Более того я знаю одного очень молодого участкового врача, который по ночам работает по совместительству врачом СМП, а он по специальности терапевт.(Врач бесквартирный и обеспечивает жену и грудничкового ребенка).
-что в настоящее время участковые врачи проходят полугодовые курсы усовершенствования по специализации "Семейный врач", то есть врач по ВСЕМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ,то есть терапевт + узкие специальности : хирург, отаринголог, неврапатолог, гинеколог.....паталогоанатом:good:
-что студент медуниверситета, проучившийся 2-3 курса, но не закончивший его, получает диплом медбрата (медсестры)или фельдшера.
-все внутривенные и внутримышечные иньекции делает средний медперсонал, а не врач, хотя он их может делать (смотреть предыдущий пункт).
PS. Все медработники ОБУЧЕНЫ и ИМЕЮТ ПРАВО делать уколы, но тем не менее не все УМЕЮТ их делать по разным причинам.[/QUOTE]
Не хочется переводить этот "спор" в демагогию, просто у людей, читающих Ваш пост тоже сложится неверное мнение. Все врачи, работающие на скорой имеют специальность "медицина неотложных состояний", терапевтов там нет. Ваш знакомый, если хочет продолжать работу тоже будет вынужден пройти первичную специализацию (даже являясь терапевтом). Студенты медуниверситета могут работать фельдшерами, закончив 4 курас (никак не 2-3), дипломов не получают. Медбратьев и медсестёр (выездных) на скорой нет, только фельдшера. Внутривенные вливания являются врачебной манипуляцией, хотя, как правило, выполняются средним мед.персоналом. Сорри за офф.
Я с Вами полностью согласен, что на СМП должны работать врачи со специальностью "медицина неотложных состояний". Такую специализацию врачи других специальностей, обычно проходят на подстанциях СМП на протяжении полугода.
Скажите, почему в СТАЦИОНАРНЫХ процедурных кабинетах поликлиник ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ находятся только одни медсестры, но не фельдшеры и не тем более врачи? Как это понимать, учитывая сказанное Вами, что внутривенные вливания должны делать только врачи? Куда тогда смотрит МЗ Украины составляя штатное расписание? Они что преступники или дураки?
На этом я завершаю обсуждение данной темы, но ответ от Вас я все же хотел бы получить.
Посмотрела со стороны на спор о капельных вливаниях, проводимых скорой помощью, и, по логике вещей, не вижу в этом ничего плохого. Потому что квалификация врача скорой помощи и (надеюсь) стандартный набор медикаментов в "чемоданчике" доктора позволяет ему как проводить эти вливания, так и оказывать помощь в случае аллергической реакции на вливание.
Моего мужа однажды посетил отёк гортани, вызывали СП и приехавший врач проводил вливание. Препараты были его, мы платили за эту капельницу. А как было бы спокойнее — переживать, чтобы всё было по правилам и ехать в больницу, оформляться, покупать медикаменты среди ночи... или всё же увидеть, как на глазах человеку становиться лучше? Очевидно, второй вариант ближе к истине. А патетические рассказы про правила в критической ситуации очень могут кому-то "помочь"...
[QUOTE=stels777;5686301]Я с Вами полностью согласен, что на СМП должны работать врачи со специальностью "медицина неотложных состояний". Такую специализацию врачи других специальностей, обычно проходят на подстанциях СМП на протяжении полугода.
Скажите, почему в СТАЦИОНАРНЫХ процедурных кабинетах поликлиник ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ находятся только одни медсестры, но не фельдшеры и не тем более врачи? Как это понимать, учитывая сказанное Вами, что внутривенные вливания должны делать только врачи? Куда тогда смотрит МЗ Украины составляя штатное расписание? Они что преступники или дураки?
На этом я завершаю обсуждение данной темы, но ответ от Вас я все же хотел бы получить.[/QUOTE]
Состояния дел в процедурных кабинетах поликлиник не знаю. Специализацию "медицина неотложных состояний" врачи получают никак не на подстанциях, а либо в медуниверситете (интернатура конкретно по данной специальности"), либо в сертифицированных учебных заведенях (Киев, Харьков, Запорожье). Давайте на этом закончим.
[QUOTE=Nautilus;5686520]Посмотрела со стороны на спор о капельных вливаниях, проводимых скорой помощью, и, по логике вещей, не вижу в этом ничего плохого. Потому что квалификация врача скорой помощи и (надеюсь) стандартный набор медикаментов в "чемоданчике" доктора позволяет ему как проводить эти вливания, так и оказывать помощь в случае аллергической реакции на вливание.
Моего мужа однажды посетил отёк гортани, вызывали СП и приехавший врач проводил вливание. Препараты были его, мы платили за эту капельницу. А как было бы спокойнее — переживать, чтобы всё было по правилам и ехать в больницу, оформляться, покупать медикаменты среди ночи... или всё же увидеть, как на глазах человеку становиться лучше? Очевидно, второй вариант ближе к истине. А патетические рассказы про правила в критической ситуации очень могут кому-то "помочь"...[/QUOTE]
Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т.е.работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).
[QUOTE=Eugenia Tramp;5686749]Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т. е. работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).[/QUOTE]Я прочитала и всё поняла. А почему возмущаться, ну не хотелось человеку тащиться в поликлинику, вот он и заплатил. Просто оратор что-то доказывает на счёт квалификации, мне это непонятно. По-моему, у врачей скорой помощи и реакция на высоком уровне, и схемы лечения при неординарных ситуациях отработаны. Другое дело, конечно, что эта бригада могла быть нужна в другом месте. Но что поделать...
[QUOTE=Eugenia Tramp;5686749]Вы просто очевидно не читали выше из-за чего начался этот спор. Естественно скорая производит вунтривенные вливания, по показаниям. Речь шла о том, что попросили выполнить назначения другого врача (т.е.работу поликлиники), некоторые умники возмущаются, что за это платят. Естественно за непрофильную работу нужно платить, в противном случае ищите себе м/c сами (ей и заплатите).[/QUOTE]
Да, Вы правы, я не читал с чего начался спор. Что касается молодого врача-терапевта с поликлиники, но который подрабатывает на СМП, то моя жена дословно скачала:" ..да, его действительно отпускали с поликлиники на учебу в Киев на три месяца по специальности врача скорой помощи. Где он учился в Киеве, я не знаю...".
На этом дискуссию на эту тему я закончил окончательно.
в марте мне вырвали гланды в инто сане очень хороший доктор))) вообщем мне всё там понравилось))) а вот до этого в декабре вырезали апендикс в 10 больнице(я живу в киевском районе, а через дорогу от меня уже малиновский)так постоянно напоминали, что я с другого района и мне всё дороже, ужасное отношение к пациентам, один плюс врач сделал маленький шовчик но так прямо и сказал 350$ сразу зашёл анастезиолог и тоже сказал про 50$(курс тогда был почти 10 грн) и это не считая кучи лекарств, у них никаких лекарств нет и ещё каких то не понятных анализов во время операции(так мои родственники ничего и не поняли), вообщем не даш денег никто не подойдёт.
Теперь тьфу-тьфу если,что сразу в инто сану)))
кстати в первый раз когда туда пришла без разговор меня записали к врачу, правда консультация дороговата
Для меня Инто-Сана делится на две части: коммерческая и лечебная. С коммерческой нам не везет постоянно. Начну с того, что клиентами клиники мы были уже давно, лет 6-7 точно. Страховали нас обыно на предприятии, вернее, страховали конкретно сотрудника, а за всю семью я просто доплачивала, не вникая в подробности. В прошлом году страховка наша закончилась, компания чтото еще думала (обычно у нас это вялотекущая процедура), а отец мужа сильно болел и ждать мы не могли. Как сейчас помню, 24 июня, вечером заехал муж, почему то они договор не продлили (он был оформлен на меня), а переоформили на мужа. Я подозреваю, что продление вышло бы дешевле, а так вроде как новый договор. Но, нам было не до тонкостей, мы не обратили на это внимание. Заключили договор, девочка очень спешила-даже свой договор заполнять не стала, говорит, чтобы не задерживать. в общем, заключили мы договор 24 июня в 18.00. А с 25 июня началась акция! Можете представить наше удивление. О возможной акции и с чем ее едят нам даже не рассказали! Да, по акции было дешевле, но они никому не говорили, что дешевле значит почти в два раза меньше вызовов. Нас бы этот вариант все равно не устроил, мы понимали, что скорая нам понадобится очень часто, поэтому все равно бы заключили полноценный договор. И я понимаю, что менеджер отдела продаж получает процент и заинтересован, но по человечески, впечатление сложилось, что сотрудники Инто Саны обманывают своих клиентов.
В этом году, история другая. Они нам сами позвонили, напомнили, что продление, скидка, все дела, все рассказали. А я возьми и спроси про акцию "Лето в подарок". Барышня по имени Мила, мне сообщает, что на нас акция не распространяется. Я иду на сайт и читаю "Акция распространяется не только на новых клиентов, но и на тех, кто годами доверяет нам свои жизни -- наших постоянных клиентов", перезваниваю, мне говорят, если хотите заплатить полную стоимость , можете учавствовать в акции. Правда после моего скандала, на сайте появилось продолжение данного предложения в скобочках (которые при перезаключении договора не имеют скидки)! Мы ценим вас! Будьте здоровы!
в общем, впечатление, усилилось.
С врачами скорой и клиникой мы тоже, к сожалению, столкнулись. "К сожалению" в смысле, лучше вообще с врачами не сталкиваться. Были, конечно, свои нюансы, но о врачах впечатление осталось хорошее. Поэтому, я делю инто сану на две части. А вообще то, если появится достойная альтернатива-перейду без особых раздумий
[QUOTE=Mz P;5879811] Страховали нас обыно [B] на предприятии, вернее, страховали конкретно сотрудника, а за всю семью я просто доплачивала[/B], не вникая в подробности. В прошлом году страховка наша закончилась, компания чтото еще думала (обычно у нас это вялотекущая процедура), а отец мужа сильно болел и ждать мы не могли. [B]Как сейчас помню, 24 июня, вечером заехал муж, почему то они договор не продлили (он был оформлен на меня), а переоформили на мужа.[/B] Я подозреваю, что продление вышло бы дешевле, а так вроде как новый договор. Но, нам было не до тонкостей, мы не обратили на это внимание. [/QUOTE]
Страховка, которую оплачивает предприятие, отличается от индивидуальной страховки, так называемой [B]СМП[/B] страховки, цены и условия страхования разнятся.:rtfm:Поэтому невозможно продлевание прежней страховки,:stop: если меняются условия страхования.:rtfm: [B]Здоровья вашему отцу!!![/B]
[QUOTE=Wicked_mammY;5887962]Страховка, которую оплачивает предприятие, отличается от индивидуальной страховки, так называемой [B]СМП[/B] страховки, цены и условия страхования разнятся.:rtfm:Поэтому невозможно продлевание прежней страховки,:stop: если меняются условия страхования.:rtfm: [B]Здоровья вашему отцу!!![/B][/QUOTE]
с пожеланиями здоровья вы опоздали. насчет того, что страховка предприятия от индивидуальной отличается, я не спорю. суть поста была не в этом
мы только перезаключали договор "на спасибо/пожалуйста"..сами рассказали об акции и т.д.
Скидка у нас 10%. я не думаю что она распространяется на скорую. Но всеравно вызовы ограничены или нет? я никогда не вникала..кто знает?
[QUOTE=Милена-84;5924347]мы только перезаключали разговор "на спасибо/пожалуйста"..сами рассказали об акции и т.д.
Скидка у нас 10%. я не думаю что она распространяется на скорую. Но всеравно вызовы ограничены или нет? я никогда не вникала..кто знает?[/QUOTE]
Не очень поняла вашу фразу //мы только [B]перезаключали разговор[/B] "на спасибо/пожалуйста"..//, но по страховке могу сказать следующее...:rtfm:страховка для вызова скорой помощи предполагает 10-12 вызовов в течение года на всех, входящих в страховой полис. Это значит, что если вы внесли в свой страховой полис болеющую маму или свекровь/тещу/, они могут выбрать весь лимит вызовов за пару месяцев, а вы можете остаться без страховки раньше, чем через год, даже не зная об этом. И примите к сведению, что вызывая скорую с условием страхования в момент вызова, вы переплачиваете, т.к. это обойдется вам в 3900 грн., плюс теряете акцийный/бонусный/месяц в подарок. Здоровья всем вам!:girl_hospital::girl_hospital: Делайте все вовремя!
смотрела репортаж сегодня, маммография уже не 300, а 200 грн
я уже ходила (правда еще за 300), насмотревшись страшных программ
слава Богу, все в порядке!
[QUOTE=Wicked_mammY;5925169]Не очень поняла вашу фразу //мы только [B]перезаключали разговор[/B] "на спасибо/пожалуйста"..//, но по страховке могу сказать следующее...:rtfm:страховка ....[/QUOTE]
я просто устала и хотела сказать договор :rose:
товарищи ,кто делал рентген легких в инто-сане,доктор Гершенгорн нормально описывает снимки?
читал и слышал про ИнтоСану очень много плохого. Не верил. Наступил момент, когда возникла прямая необходимость в их услугах. Потратил несколько тысяч гривен - толку 0. Как мне показалось, что врач, который меня обслуживал, мягко говоря не компетентен. И кстати диагноза так и не поставили, какие-то туманные формулировки, тонны анализов и т.д.. На выходе имею потраченное время и деньги, а вылечили меня в обычной больнице, за сумму поделённую на 2 - поставили диагноз, прописали курс лечения и всё ок.
С тех пор я забыл дорогу в ИС
ЗЫ субъективное мнение, основанное на личном опыте. К сожалению, отзывы в данном топике ещё раз подтверждают правильность моего решения
Народ не расслабляйтесь к нам идет "Борис" с Киева =)
Как говорят врачи будет на поселке и место больницы Водников...
А насчет Интосаны то давно известно что на смертельные случаи они не выезжают (не хотят запачкаться) у них даже нету разрешения на тот же Димедрол.... так что на инфаркт даже можно не звонит им...А если даже выезжают то на ушибы или порез пальчика если еше до больницы довезуд у них ДТП много было...на Киевской трассе вообше Скорую помошь в гармошку фура привратила Насчет Исследование да оборудование стоит хорошие не спорю....Насчет лабораторных то дам совет лучше в Резника... там в ручную больше считают а печатают на бланков чтоб красиво было....и там врачи-лаборанты лучшее постоянно их гоняют на повышение уровня и т.д... у них есть лабораториия иммунологии (делают больше всего исследований в Украине) а в Интосане такого нема почему??денег не хватило??=)
Откуда знаю? =).... Много знакомых врачей... по разным больницам=)
[QUOTE=Domo;5951528]Народ не расслабляйтесь к нам идет "Борис" с Киева =)
Как говорят врачи будет на поселке и место больницы Водников...
А насчет Интосаны то давно известно что на смертельные случаи они не выезжают (не хотят запачкаться) у них даже нету разрешения на тот же Димедрол.... так что на инфаркт даже можно не звонит им...А если даже выезжают то на ушибы или порез пальчика если еше до больницы довезуд у них ДТП много было...на Киевской трассе вообше Скорую помошь в гармошку фура привратила Насчет Исследование да оборудование стоит хорошие не спорю....Насчет лабораторных то дам совет лучше в Резника... там в ручную больше считают а печатают на бланков чтоб красиво было....и там врачи-лаборанты лучшее постоянно их гоняют на повышение уровня и т.д... у них есть лабораториия иммунологии (делают больше всего исследований в Украине) а в Интосане такого нема почему??денег не хватило??=)
Откуда знаю? =).... Много знакомых врачей... по разным больницам=)[/QUOTE]
Не говорите глупости.Я (хочу надеяться) реально понимаю,что основная функция ИС это деньги.Но то,что вы написали о их манипуляциях на вызовах и препаратах,извините,полный бред.А лаборатория Резника не лучше лаборатории ИС,только вы не учитываете,что анализы в ИС можно сдать круглосуточно,а в центре Резника нет.Сама с этим столкнулась.
[COLOR="Red"][B][MOD] за неуважительное отношение к участникам форума.[/B][/COLOR]
а еще у нас кость от рыбы в горле застряла-и сильно там засела. а время часов 10 вечера, воскресенье. Ну час я мучалась, народные средства, все дела:) Потом позвонили в Инто Сану. А они говорят, не наш случай, не приедем, можем лора вызвать, вызов вам обойдется в 1000грн.
Так вот в еврейской мне ее вытащили за 50 гривен и огромное человеческое спасибо.
ЗЫ Рыбу не ем теперь:)
[QUOTE=Анна21;5954333]Не говорите глупости.Я (хочу надеяться) реально понимаю,что основная функция ИС это деньги.Но то,что вы написали о их манипуляциях на вызовах и препаратах,извините,полный бред.А лаборатория Резника не лучше лаборатории ИС,только вы не учитываете,что анализы в ИС можно сдать круглосуточно,а в центре Резника нет.Сама с этим столкнулась.[/QUOTE]
Бред??
Странно а почему люди про этого говорят и судебные дела на интосану....??? есть...
Наверно просто ошиблись и Обежают бедную интосану.... поговори с врачами и со скорой они тебе все расскажут как и что....
Ночью анализы сдавать?? О_О....
Начнем с того что анализы сдают на то шах Кровь... и Кал почему то с мочей просят тоже собирать с утра.... мистика:search:
И первый раз слышу такое..=)
И вообшето резника это больница детская и не скорая чтоб там работали 24 часа в сутки....
Я вам ответила исключительно из собственного опыта.Что такое Резника,не надо мне рассказывать,знаю.Защищать ИС не собираюсь.Непонятна ваша реплика о выезде на порезанный пальчик.Вступать в полемику тоже не собираюсь.Вы сравнили не сравниваемое,и что хотите?
[QUOTE=Анна21;5960154]Я вам ответила исключительно из собственного опыта.Что такое Резника,не надо мне рассказывать,знаю.Защищать ИС не собираюсь.Непонятна ваша реплика о выезде на порезанный пальчик.Вступать в полемику тоже не собираюсь.Вы сравнили не сравниваемое,и что хотите?[/QUOTE]
Порез пальчика=)... а что не когда пальцы не резала ножиком??
Добавлю перелом ноги и то везуд на слободку=)....
Напишу более точнее "порез пальчика" (в кавычках) т.е. не в прямом смысле..Т.е. случаю которые не являются серьезными или еше по подробней??:)
Я нечего не сравниваю в Одессе много хороших врачей есть.. но вот ИС извени доброго про него сказать не могу напоминает тока одно "Это модно Это круто Это лишния трата денег"
[QUOTE=Domo;5960336]Порез пальчика=)... а что не когда пальцы не резала ножиком??
Добавлю перелом ноги и то везуд на слободку=)....
Напишу более точнее "порез пальчика" (в кавычках) т.е. не в прямом смысле..Т.е. случаю которые не являются серьезными или еше по подробней??:)
Я нечего не сравниваю в Одессе много хороших врачей есть.. но вот ИС извени доброго про него сказать не могу напоминает тока одно "Это модно Это круто Это лишния трата денег"[/QUOTE]
ИС выежает к застрахованным на любые вызовы, внезависимости от серьезности. По скорости реагирования вряд-ли вы сравните ее с 03. Касательно перелома: вы что хотели чтоб они вам гипс и ренген прямо в машине делали?
Я уже раньше писала и сейчас повторюсь - страховка по скорой, на мой взгляд,необходима тем у кого есть дети (имела печальный опыт реагирования скорой 03 и ИС).
Что же касается остальных услуг - частенько полная ерунда и выкачка денег.
Есть в скорой ИС еще одна полезность-у знакомых умирал отец от рака, когда он уже начал агонизировать, вызвали ИС-они приехали и пару часов возились с умирающим, он умер, спасти его уже было невозможно, но его родственники твердо знали что они сделали все возможное и максимально облегчили ему последние часы жизни.Вот.
[QUOTE=Domo;5951528]Народ не расслабляйтесь к нам идет "Борис" с Киева =)
А насчет Интосаны то давно известно что на смертельные случаи они не выезжают (не хотят запачкаться) у них даже нету разрешения на тот же Димедрол.... так что на инфаркт даже можно не звонит им...А если даже выезжают то на ушибы или порез пальчика если еше до больницы довезуд у них ДТП много было...на Киевской трассе вообше Скорую помошь в гармошку фура привратила
Кстати о "Борисе", цены там повыше, чем в Инто-Сане, если и прийдет в Одессу, то почувствуете разницу! :rtfm:"Борис" не страховая медицина, а выезжает ко всем, кто может заплатить за вызов, [B]но[/B] госпитализировать они тоже будут в обычные городские больницы или в ту же /многими нелюбимую Инто-Сану/, если есть деньги на лечение в ней! Что же меняется??!:search: А насчет [B]димедрола[/B], о котором автор знает от [B]знакомых врачей[/B], то могу вас уверить, что и димедрол есть и множество других сильнодействующих обезболивающих препаратов...и прекрасно обезболиваются ОИМ, плюс добавление к терапии нитро-5 в/в капельно. Так что, слухи об Инто-Сановской медикаментозной "нищете" слишком преувеличены! :D А по поводу погибших медиков в Инто-Сане, то ваше высказывание оскорбительно для всех работников скорой! Медицинские работники гибли и на городской скорой, и в Инте, никто из нас не застрахован от этого... Светлая память всем, кто погиб на своем посту !!
[QUOTE=Mz P;5955363]а еще у нас кость от рыбы в горле застряла-и сильно там засела. а время часов 10 вечера, воскресенье. Ну час я мучалась, народные средства, все дела:) Потом позвонили в Инто Сану. А они говорят, не наш случай, не приедем, можем лора вызвать, вызов вам обойдется в 1000грн.
[/QUOTE]
Начнем с того, что если вы не застрахованы в Инто-Сане, то на [B]разовый [/B]платный вызов вам действительно машину не пришлют из-за застрявшей рыбной косточки. :search:А амбулаторное обращение в [B]стационар[/B], после 18 часов, с вызовом врача нужной вам специальности /в вашем случае - ЛОРа/ стоит 950 грн. Ваше право, лечиться дорого /по богатому/ в Инте или ехать в обычную муниципальную клинику, где работают те же врачи, где дешевле, но не так комфортно...:search:
[QUOTE=Wicked_mammY;5961801]Начнем с того, что если вы не застрахованы в Инто-Сане, то на [B]разовый [/B]платный вызов вам действительно машину не пришлют из-за застрявшей рыбной косточки. :search:А амбулаторное обращение в [B]стационар[/B], после 18 часов, с вызовом врача нужной вам специальности /в вашем случае - ЛОРа/ стоит 950 грн. Ваше право, лечиться дорого /по богатому/ в Инте или ехать в обычную муниципальную клинику, где работают те же врачи, где дешевле, но не так комфортно...:search:[/QUOTE]
я была уверена, что мне ответите именно Вы:)
мы застрахованы
Спасибо, [B]Mz P[/B] за то, что неравнодушны к Инто-Сане! :rose:Я прекрасно осведомлена, как работает Инта и как городская скорая, знаю все проблемы, все плюсы и минусы изнутри, а не понаслышке...:good:Мне мало верится, что вызывая скорую за застрявшую рыбную косточку, будучи застрахованным в Инто-Сане, вам не прислали бригаду! :stop:Неоднократно выезжаем, как на городской скорой, так и в Инте на всяческие "застревания" /рыбные, куриные, инородные тела носоглоток, слуховых проходов, других "ходов"/, и всегда бригада посылается на этот вызов! Любое инородное тело чревато отеком /опаснее всего,гортани/, поэтому это считается случаем, нуждающимся в оказании помощи незамедлительно.:rtfm: Другое дело, что если состояние стабильное, то почему бы самим не подъехать к дежурному ЛОРу /в ГКБ 11-Киевский район и ГКБ 1-Малиновский/, а всех детей круглосуточно принимает ОДБ /Слободка/. Всем здоровья!!:rose::rose::rose:
[QUOTE=Wicked_mammY;5964459]Спасибо, [B]Mz P[/B] за то, что неравнодушны к Инто-Сане! :rose:Я прекрасно осведомлена, как работает Инта и как городская скорая, знаю все проблемы, все плюсы и минусы изнутри, а не понаслышке...:good:Мне мало верится, что вызывая скорую за застрявшую рыбную косточку, будучи застрахованным в Инто-Сане, вам не прислали бригаду! :stop:
Неоднократно выезжаем, как на городской скорой, так и в Инте на всяческие "застревания" /рыбные, куриные, инородные тела носоглоток, слуховых проходов, других "ходов"/, и всегда бригада посылается на этот вызов! Любое инородное тело чревато отеком /опаснее всего,гортани/, поэтому это считается случаем, нуждающимся в оказании помощи незамедлительно.:rtfm: Другое дело, что если состояние стабильное, то почему бы самим не подъехать к дежурному ЛОРу /в ГКБ 11-Киевский район и ГКБ 1-Малиновский/, а всех детей круглосуточно принимает ОДБ /Слободка/. Всем здоровья!!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
ЧТО ЖЕ ПО ВАШЕМУ, Я ПРИДУМЫВАЮ И ВРУ?
ДРУГОЕ ДЕЛО, МЫ ТАК И СДЕЛАЛИ. ХОТЯ СКАЖУ ВАМ ДАЖЕ В СТАБИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ЗА РУЛЕМ С КОСТЬЮ В ГОРЛЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ МАЛОПРИЯТНОЕ
[COLOR="Red"][B][MOD] за капс.[/B][/COLOR]
Я не умаляю достоинств ВРАЧЕЙ Инто Саны. Те бригады, которые к нам таки да приезжали-высококвалифицированные специалисты. К ним нареканий нет. Также нет нареканий к обслуживанию в самой больнице. Есть свои нюансы, но о них я уже упоминать здесь не буду.
Если Вы, Wicked_mammY, знаете, как все происходит изнутри, то Вы тем более не можете слепо отрицать все те факты, о которых здесь пишут люди. Здесь никто не заинтересован очернить, здесь все заинтересованы описать реальность. А после этого, выбор каждого, доверять или нет.
В любой организации имеется множество такого, чего лучше не знать "пересічним громадянам", :Dтак и в случае с Интой, тот, кто все время на виду, обсуждается чаще, все деяния рассматриваются, как через увеличительное стекло...:search:Я часто езжу во все стационары города, уж там есть о чем поговорить, но к этому привыкли, воспринимают, как нужное, как само собой разумеющееся, поэтому и претензий меньше.:stop: А средств, я вас уверяю, многие оставляют в городских стационарах не меньше, чем в Инте! Здоровье нынче стоит дорого!! Мы все не один год шли к этому, вот имеем то, что имеем!! Увы!:sad_anim::search:
[QUOTE=Wicked_mammY;5965552]В любой организации имеется множество такого, чего лучше не знать "пересічним громадянам", :Dтак и в случае с Интой, тот, кто все время на виду, обсуждается чаще, все деяния рассматриваются, как через увеличительное стекло...:search:Я часто езжу во все стационары города, уж там есть о чем поговорить, но к этому привыкли, воспринимают, как нужное, как само собой разумеющееся, поэтому и претензий меньше.:stop: А средств, я вас уверяю, многие оставляют в городских стационарах не меньше, чем в Инте! Здоровье нынче стоит дорого!! Мы все не один год шли к этому, вот имеем то, что имеем!! Увы!:sad_anim::search:[/QUOTE]
Да при чем здесь "на виду". Инто Сана же на чтото претендует? Претендует. А не дотягивает.
И я, лично, городские стационары не обсуждаю здесь. Это отдельная тема
[QUOTE=Domo;5951528]
[QUOTE=Mz P;5966889]Да при чем здесь "на виду". Инто Сана же на чтото претендует? Претендует. А не дотягивает.
И я, лично, городские стационары не обсуждаю здесь. Это отдельная тема[/QUOTE]
Ни на что не претендует...сидят себе тихо, зарабатывают деньги, а всех это мучает :))
Мы клиенты ИС 15лет. наверно я говорю уже не раз, что претензий за все года к скорой у нас нет. Приезжают на [I]любой [/I]случай и вызов!!! Большое им спасибо. И слова, что чего-то нет - я не слышала!
Спасали бабулю "100" раз. И если бы не они-ее давно бы не было:dry: И приезжают на смертельные случаи и с таким трепетом и переживанием относятся к людям, которые пожилые. Просто одно уважение!!!!
Я их номер с детсва знаю и чувствую себя уверенно с ними.
А все внутренние заморочки меня не касаются, как клиента. Хоть материться через слово могут и что хотят говорят. Это есть в любой организации, фирме, дворе и т.д.
П.С. и кстати, с детским максимализмом и громкими фразами пора заканчивать:stop:
[QUOTE=NatalikaT;5961008] По скорости реагирования вряд-ли вы сравните ее с 03. Касательно перелома: вы что хотели чтоб они вам гипс и ренген прямо в машине делали?
Я уже раньше писала и сейчас повторюсь - страховка по скорой, на мой взгляд,необходима тем у кого есть дети (имела печальный опыт реагирования скорой 03 и ИС).
[/QUOTE]
Не собираюсь ругать скорую ИС, но хочу отметить, что имела печальный опыт при вызове скорой ребенку. Мы ожидали скорую 40 мин :(
Они не могли найти адрес, тут скорая не винота, скорее отдел страхования не доработал. При фиксировании адреса не поленитесь открыть Дубль Гис и нарисовать схему проезда в договоре (инфо для работника ИС)
[QUOTE=Rysalo4ka;5979681]Не собираюсь ругать скорую ИС, но хочу отметить, что имела печальный опыт при вызове скорой ребенку. Мы ожидали скорую 40 мин :(
Они не могли найти адрес, тут скорая не винота, скорее отдел страхования не доработал. При фиксировании адреса не поленитесь открыть Дубль Гис и нарисовать схему проезда в договоре (инфо для работника ИС)[/QUOTE]
Схемы проезда частенько меняются, особенно приятно, когда какой-нибудь приколист раскопает траншейку на единственной дороге и забудет закопать. И тащится всё оборудование на плечиках. Если к вам доезд не проходит по стройплощадкам, то в следующий раз доедут быстро, так как сложные топографически адреса и наилучшие подьездные пути обсуждаются водителями.
[QUOTE=айка;5988143] Если к вам доезд не проходит по стройплощадкам, то в следующий раз доедут быстро, так как сложные топографически адреса и наилучшие подьездные пути обсуждаются водителями.[/QUOTE]
это всего лишь частный сектор, ни стройплощадок, ни перерытых улиц, второй дом от дороги...
Очень часто вызывают скорую в частный сектор, называя либо старое название улицы, либо новое настолько, что этого названия нет в атласах :D/[B]ничего личного, просто констатирую факт[/B]/. При этом названия улицы нет ни в начале, ни на одном из домов, лишь номера домов /да и то не у всех, многие шифруются настолько, что только разведчикам под силу их разыскать/. [B][SIZE="2"]Вам, наверное, приходилось видеть, как мотается скорая по улице взад, вперед, ищет название, номер, а спросить зачастую не у кого...:search:Особенно это касается новостроя![/SIZE][/B] Вот отсюда опоздания и как итог - недовольство скорой, брюзжание, негатив, конфликты.:sad_anim: А если бы нынешние вызывающие проехали бы с такой скоростью, как мчится Инто-Сана, зачастую по встречной, чтобы успеть, уложиться в 15 минут, а приехав в нужный район, не нашли бы ни названия улицы, ни номера дома, хотела бы я видеть ваше настроение, прийдя на вызов! Сейчас все "крутые", все "гордые", втретить скорую у ворот или возле парадного - куда там! :search:[B]Ищите, вы за это зарплату получаете!![/B]:stop: :DКстати, на городской скорой, в отличие от Инто-Саны, нет карты улиц города /разве что, кто-нибудь из водителей купил себе сам/, а в Инте на машинах нет навигаторов /к сведению вызывающих!/ Ищем адреса по пути следования всей бригадой, по карте...
Вот вам ещё история. Не придуманная, случилась в одной из поликлиник. Рассказала участковый терапевт. Доставили домой больного из Интосаны, состояние тяжелейшее. Отправлять домой никаких прав и показаний нет. Причина: кончились деньги на лечение. Где гуманность и клятва Гиппократа? Наверно далеко в одном из отделений их толстых кошельков... Итог. Больной умер через 3 дня, поскольку невозможно было оказать помощь в домашних условиях, а интосана отказывалась признавать свою вину. Врача потом вызывали в горздрав отдел давать объяснения. Интересно, сколько же платит начальство интосаны и кому, что их никто не трогает??? У нас ещё я вам скажу люди очень терпеливые и не скандальные, заграницей уже давно бы прикрыли их и лишили лицензии таких врачей и их начальство, не говоря уже о компенсации пострадавшим и наверно тюрьмой для некоторых. И это не только в интосане такое творится...
Про скорую тоже наслышан... денег нет, пусть при них умирает, особенно если "чужой" не застраховнный человек...
[QUOTE=EKV;5994486]
Про скорую тоже наслышан... денег нет, пусть при них умирает, особенно если "чужой" не застраховнный человек...[/QUOTE]
Фух, ну сколько уже можно одно и тоже... Ругаете инто-сану, ан нет все равно туда тянет, денег нет, ан нет подавай мне Инто-сану все равно, городская не подходит. Раз уж Инто такая плохая так чего все хотят туда, даже, если денег нет.
Инто сана не подходит - так какие претензии никто не заставляет у них страховаться, тем более есть прекрасная альтернатива - бесплатная медицина, которая мигом мчится на вызов и абсолютно бескорыстно будет вас лечить.
[QUOTE=Wicked_mammY;5993999] только разведчикам под силу их разыскать/. [B][SIZE="2"]Вам, наверное, приходилось видеть, как мотается скорая по улице взад, вперед, ищет название, номер, а спросить зачастую не у кого...:search:Особенно это касается новостроя![/QUOTE]
Так я об этом же. К машине скорой помощи [B]претензий нет[/B]
Скорая ИС отличается от городской тем, [B][U]что она должна знать куда едет и к кому [/B][/U] и желательно заболевания в анамнезе, чтоб не спрашивать у безсознательного человека есть ли у него аллеригия на медикаменты.
[I][U]Предложение [/U][/I] отделу страхования, если в карте адреса нет (новострой, частный сектор), рисуйте схему.
[QUOTE=EKV;5994486]Где гуманность и клятва Гиппократа?[/QUOTE]Клятва гиппократа заключается в приниципе "Не навреди!", а не сними с себя послденюю рубашку. О гуманности можно говорить много, только неужели вы сами ходите по всем больницам, выискиваете людей, не имеющих средств на лечение, и помогаете им. А десткие дома? А дома престарелых? Почему именно Инто-Сана должна проявлять гуманность? Это литературные идеалы и не более.
[QUOTE=EKV;5994486]заграницей уже давно бы прикрыли их и лишили лицензии таких врачей и их начальство, [/QUOTE]Заграницей, если человек по страховке, деньги не закончатся. А без страховки так же лечат, есть деньги - лечат, нет - не лечат. Исключение страны, где медицина для жителей бесплатная, а государство достойно "содержит" эту медицину,а не как у нас. Там тоже бы деньги на лечение не закончились.
[QUOTE=Rysalo4ka;5995008]Так я об этом же. К машине скорой помощи [B]претензий нет[/B]
Скорая ИС отличается от городской тем, [B][U]что она должна знать куда едет и к кому [/B][/U] и желательно заболевания в анамнезе, чтоб не спрашивать у безсознательного человека есть ли у него аллеригия на медикаменты.
[I][U]Предложение [/U][/I] отделу страхования, если в карте адреса нет (новострой, частный сектор), рисуйте схему.[/QUOTE]
Я незнаю как у вас так получилось, у моей мамы знали даже даты инфарктов.
[QUOTE=EKV;5994486]Вот вам ещё история. Не придуманная, случилась в одной из поликлиник. Рассказала участковый терапевт. Доставили домой больного из Интосаны, состояние тяжелейшее. Отправлять домой никаких прав и показаний нет. Причина: кончились деньги на лечение. Где гуманность и клятва Гиппократа? Наверно далеко в одном из отделений их толстых кошельков... Итог. Больной умер через 3 дня, поскольку невозможно было оказать помощь в домашних условиях, а интосана отказывалась признавать свою вину. Врача потом вызывали в горздрав отдел давать объяснения. Интересно, сколько же платит начальство интосаны и кому, что их никто не трогает??? У нас ещё я вам скажу люди очень терпеливые и не скандальные, заграницей уже давно бы прикрыли их и лишили лицензии таких врачей и их начальство, не говоря уже о компенсации пострадавшим и наверно тюрьмой для некоторых. И это не только в интосане такое творится...
Про скорую тоже наслышан... денег нет, пусть при них умирает, особенно если "чужой" не застраховнный человек...[/QUOTE]
за 3 дня нельзя было договорится просто в больнице...?! Ваш случай ни о чем не говорит. Все предыдущие форумчане правильно сказали. Есть деньги-плати, нету - в др. больницу или что хочешь.
Они всегда предлагают больницы и рекоммендуют даже в какую лучше, если что.
[QUOTE=Nautilus;5995912]Клятва гиппократа заключается в приниципе "Не навреди!", а не сними с себя послденюю рубашку. О гуманности можно говорить много, только неужели вы сами ходите по всем больницам, выискиваете людей, не имеющих средств на лечение, и помогаете им. А десткие дома? А дома престарелых? Почему именно Инто-Сана должна проявлять гуманность? Это литературные идеалы и не более.[/QUOTE]
Я знаю прицип клятвы. Но вредить человеку можно и путем отказа лечить если денег нет... не только интосана должна проявлять гуманность конечно, но разговор зашёл за неё... Почему интосана должна проявлять гуманность? Да потому что это лечебное учреждение в первую очередь и выписывать недолеченного человека только на основании того, что у него кончились деньги на лечение - это если даже хотите и не по христиански. Ведь можно потом удержать официально из зарплаты или пенсии? Можно! Но легче отвезти домой и спихнуть участковому терапевту... пусть дескать районная поликлиника мучается с ним, а нам уже всё равно... деньги получили и всё ок! И при чём тут литературные идеалы? Я не против самой этой фирмы и врачей там работающих, я против отношения видимо вышестоящего руководства к такому подходу лечения.
[QUOTE=Милена-84;6000214]за 3 дня нельзя было договорится просто в больнице...?! Ваш случай ни о чем не говорит. Все предыдущие форумчане правильно сказали. Есть деньги-плати, нету - в др. больницу или что хочешь.
Они всегда предлагают больницы и рекоммендуют даже в какую лучше, если что.[/QUOTE]
Этот случай не о чём не говорит? А сколько нужно случаев таких смертей вам?.... 5-10-20? Достаточно и одного, чтобы охарактеризовать отношение к больному. Выписали его на выходные, должны были сами отвезти его в др. больницу, как положено, но видимо решили снять с себя ответственность. Человек был кажется одинокий в очень тяжёлом состоянии, когда после выходных соседи вызвали участкового врача, было фактически поздно. Видимо интосана неподвластна горздраву, иначе уже наверняка разогнали бы там многих из начальства... Дело не только в том, "Есть деньги-плати, нету - в др. больницу или что хочешь." а нельзя человека просто так выписать, только на основании того, что кончились деньги... Может и не расчитали люди с деньгами, но это не повод выписывать тяжело больного домой.
[QUOTE=EKV;5994486]Вот вам ещё история. [B][U]Не придуманная[/U][/B], случилась в одной из поликлиник. [B][U]Рассказала[/U][/B] участковый терапевт. Доставили домой больного из Интосаны, состояние тяжелейшее. Отправлять домой никаких прав и показаний нет. [B][U]Где гуманность и клятва Гиппократа?[/U][/B] Итог. Больной умер через 3 дня, поскольку невозможно было оказать помощь в домашних условиях,
[/QUOTE]
Опять слухи, опять "кто-то что-то сказал"! Вы же знаете, что пересказанные слухи обрастают новыми "подробностями"...Могу вас уверить, что ваш тяжелый больной мог после окончания лечения в Инте [B]спокойно[/B] быть госпитализирован в городскую профильную больницу! У всех больных перед выпиской /либо у их родственников/ спрашивают согласия на дальнейшую госпитализацию в гор.стационары, лечащий доктор, либо зав.отделением созваниваются со стационарами, затем вызывается скорая /Инто-Сана, если застрахован или городская, в случае отсутствия страховки/ и больной /[B]по договоренности![/B]/ :rtfm:перевозится в другую больницу...Иногда пациент или родственники отказываются от дальнейшей госпитализации /причина-[B]нет больше средств, :search:неперспективность[/B], т.е. тот случай, о котором все предпочитают молчать,:stop: когда человеку осталось пожить несколько дней, когда медицина бессильна!/ Генеральный директор Инто-Саны Романенко Н.В. всегда говорил, [B][U]что Инта может многое, но замещать Господа Бога на земле, ей тоже не дано!!![/U][/B] Каждому на этой земле отмерен свой срок, надеяться на чудо нужно, но не всегда это чудо происходит...:sad_anim:
[QUOTE=Mz P;5994169]Вы знаете, мне вот здесь больше заняться нечем, взрослой, нормальной женщине, как выдумывать истории, и читать как сотрудники инто саны пытаются меня обвинить во лжи. не прислали, это факт[/QUOTE]
не знаю.. я не сотрудник, но когда малый подавился... и вроде было все хорошо, но он говорил, что ему что-то мешает, ИС приехала.
[QUOTE=EKV;5994486]Вот вам ещё история. Не придуманная, случилась в одной из поликлиник. Рассказала участковый терапевт. Доставили домой больного из Интосаны, состояние тяжелейшее. Отправлять домой никаких прав и показаний нет. Причина: кончились деньги на лечение. Где гуманность и клятва Гиппократа? Наверно далеко в одном из отделений их толстых кошельков... Итог. Больной умер через 3 дня, поскольку невозможно было оказать помощь в домашних условиях, а интосана отказывалась признавать свою вину. Врача потом вызывали в горздрав отдел давать объяснения. Интересно, сколько же платит начальство интосаны и кому, что их никто не трогает??? У нас ещё я вам скажу люди очень терпеливые и не скандальные, заграницей уже давно бы прикрыли их и лишили лицензии таких врачей и их начальство, не говоря уже о компенсации пострадавшим и наверно тюрьмой для некоторых. И это не только в интосане такое творится...
угу... а там, а там - все прЭкрасно))) Там без страховки к тебе даже не подойдут, один порез мне как-то обошелся в 700у.е... Так что спите спокойно и верьте, что ТАМ все не как у нас, все работают за "спасибо")))
зы люди, вы должны понимать, что все врачи - это просто врачи, которые работают на кого-то, этот кто-то и пишет правила, диктует условия... Я как клиент с откр. ИС вижу в этом одни плюсы.
Ой, я Вас умоляю! Всем давно известно, что Инто-Сана это просто "скоростное такси для больных". Единственное, что они могут хорошо делать, так это быстро приехать на адрес (по страховке, разумеется), забрать и довезти человека из пункта "А" в пункт "Б". Но, самое глупое, что может сделать больной человек, так это остаться лечиться в их госпитале. Обдираловка и никакие специалисты. При неплохом оборудовании не могут сделать ни одного нормального описания исследований. В моем окружении ими недовольны все поголовно. Из чего я делаю вывод, что нет необходимости переплачивать. Разве что за сервис и одноразовые примочки. Для многих это важно ;)
а я вот читаю сайт инто-саны,и всё никак понять не могу,что же это за страховка такая за 2599 грн.что в неё входит?кроме как вызов машины,больше ничего и не видно,какие услуги входят в эту страховку?При госпитализации в любой стационар города (по выбору больного или его родственников) бригада скорой помощи INTO-SANA не уезжает из больницы, пока больной не будет помещен в палату.это о каком таком любом стационаре?не о ихнем что-ли?кто-то объяснит?только не пишите мне чтоб я позвонил в инто-сану и там спросил.
[QUOTE=LaMarena;6019525]не знаю.. я не сотрудник, но когда малый подавился... и вроде было все хорошо, но он говорил, что ему что-то мешает, ИС приехала.
угу... а там, а там - все прЭкрасно))) Там без страховки к тебе даже не подойдут, один порез мне как-то обошелся в 700у.е... Так что спите спокойно и верьте, что ТАМ все не как у нас, все работают за "спасибо")))
зы люди, вы должны понимать, что все врачи - это просто врачи, которые работают на кого-то, этот кто-то и пишет правила, диктует условия... Я как клиент с откр. ИС вижу в этом одни плюсы.[/QUOTE]
а какой порез?у меня брат порезал Ахиловы сухожилия,лежал на слободке,в общем лечение обошлось в районе 1000 уе,так это при том что он там только пролежал недели две.а в инто-сане сутки полежать стоило 150 уе,по крайней мере пару лет назад у друга мама лежала за такую цифру.я себе могу только представить сколько стоило б тогда в инто-сане лечиться.это как раз можно отнести к тому вопросу что я написал сверху,еслиб у брата была страховка инто-саны.ч тобы он получил по страховке,а что пришлось бы доплачивать сверху?
например, когда у бабушки был инсульт или инфаркт (я путаю), нам даже не предлагали их больницу, а сразу в специализированую на Пастера или госпиталь не помню.так они присутствовали пока не поместили бабулю в палату.
Если это об этом тогда вот так
[QUOTE=rakywok;6027876]а я вот читаю сайт инто-саны,и всё никак понять не могу,что же это за страховка такая за 2599 грн.что в неё входит?кроме как вызов машины,больше ничего и не видно,какие услуги входят в эту страховку?При госпитализации в любой стационар города (по выбору больного или его родственников) бригада скорой помощи INTO-SANA не уезжает из больницы, пока больной не будет помещен в палату.это о каком таком любом стационаре?не о ихнем что-ли?кто-то объяснит?только не пишите мне чтоб я позвонил в инто-сану и там спросил.[/QUOTE]
Если честно, этого всего я не знаю, потому что у меня страховка странная:laugh:. Много лет назад был создан так сказать "круг друзей", и страховка практически полная.
[QUOTE=Zoloto Brilliant;6023894]Ой, я Вас умоляю! Всем давно известно, что Инто-Сана это просто "скоростное такси для больных". Единственное, что они могут хорошо делать, так это быстро приехать на адрес (по страховке, разумеется), забрать и довезти человека из пункта "А" в пункт "Б". Но, самое глупое, что может сделать больной человек, так это остаться лечиться в их госпитале. Обдираловка и никакие специалисты. При неплохом оборудовании не могут сделать ни одного нормального описания исследований. В моем окружении ими недовольны все поголовно. Из чего я делаю вывод, что нет необходимости переплачивать. Разве что за сервис и одноразовые примочки. Для многих это важно ;)[/QUOTE]
лечение и так этап в жизни не из приятных, и если еще нет элементарной чистоты и нормального обслуживаня, то да..все неважно.:rolleyes:
[QUOTE=rakywok;6028039]а какой порез?у меня брат порезал Ахиловы сухожилия,лежал на слободке,в общем лечение обошлось в районе 1000 уе,так это при том что он там только пролежал недели две.а в инто-сане сутки полежать стоило 150 уе,по крайней мере пару лет назад у друга мама лежала за такую цифру.я себе могу только представить сколько стоило б тогда в инто-сане лечиться.это как раз можно отнести к тому вопросу что я написал сверху,еслиб у брата была страховка инто-саны.ч тобы он получил по страховке,а что пришлось бы доплачивать сверху?[/QUOTE]
простой порез, но глубокий ... сделаи две скобки\промыли))
[QUOTE=Милена-84;6005262]Вы так заинтерисовались чужими сплетнями, что тоните в них. Оно Вам надо?! я понимаю когда люди свои истории рассказывают. Но сталкиваясь с инто саной столько лет я не могу поверить. что бросили человека умирать дома и не отвезли в др. больницу!!! Еще скажите на маршрутку его посадили 1ю попавшуюся :nea:
И потом как можно удержать с пенсии и т.д. (и хватит ли ее). Они просто не занимаются лишними проблемами.
За границей никто бы не удивился, а тут прям караул...[/QUOTE]
Это не сплетни! Я работаю в подиклинике, где это случилось и скандал был на уровне горздрава. Надеюсь этого Вам достаточно? Чему за границей не удивились бы? Там как раз такую ситуацию вряд ли допустили... Лишние проблемы - это больной без денег???
[QUOTE=Wicked_mammY;6005590]Опять слухи, опять "кто-то что-то сказал"! Вы же знаете, что пересказанные слухи обрастают новыми "подробностями"...Могу вас уверить, что ваш тяжелый больной мог после окончания лечения в Инте [B]спокойно[/B] быть госпитализирован в городскую профильную больницу! У всех больных перед выпиской /либо у их родственников/ спрашивают согласия на дальнейшую госпитализацию в гор.стационары, лечащий доктор, либо зав.отделением созваниваются со стационарами, затем вызывается скорая /Инто-Сана, если застрахован или городская, в случае отсутствия страховки/ и больной /[B]по договоренности![/B]/ :rtfm:перевозится в другую больницу...Иногда пациент или родственники отказываются от дальнейшей госпитализации /причина-[B]нет больше средств, :search:неперспективность[/B], т.е. тот случай, о котором все предпочитают молчать,:stop: когда человеку осталось пожить несколько дней, когда медицина бессильна!/ Генеральный директор Инто-Саны Романенко Н.В. всегда говорил, [B][U]что Инта может многое, но замещать Господа Бога на земле, ей тоже не дано!!![/U][/B] Каждому на этой земле отмерен свой срок, надеяться на чудо нужно, но не всегда это чудо происходит...:sad_anim:[/QUOTE]
При загнивающей совдепии между прочим так не говорили, а старались лечить до последней возможности. Не желаю всем оказаться в такой ситуации...
Добрый день,подскажите какие отзывы о Гадюченко?
[QUOTE=Zoloto Brilliant;6023894]Ой, я Вас умоляю! Всем давно известно, что Инто-Сана это просто "скоростное такси для больных". Единственное, что они могут хорошо делать, так это быстро приехать на адрес (по страховке, разумеется), забрать и довезти человека из пункта "А" в пункт "Б". Но, самое глупое, что может сделать больной человек, так это остаться лечиться в их госпитале. Обдираловка и никакие специалисты. При неплохом оборудовании не могут сделать ни одного нормального описания исследований. В моем окружении ими недовольны все поголовно. Из чего я делаю вывод, что нет необходимости переплачивать. Разве что за сервис и одноразовые примочки. Для многих это важно ;)[/QUOTE]
У каждого индивидуальные случаи, и ругать ли, хвалить ли ИС или обычные больницы, решать нужно исходя из ситуации. Мою маму в тяжелом состоянии отказывались брать 2 гор. больницы (не буду называть, это уже неважно). Время играло против нас и единственной надеждой была ИС. И вот там, даже видя всю серьёзность ситуации (кто-то говорил, что их заботит сатистика смертности), немедленно начали принимать меры, при этом поставили нас в известность о тарифах и о возможности перевозки и устройства в другую больницу (по желанию). Лично у меня претензий к работе специалистов ИС нет, даже несмотря на то, что маму спасти не удалось. Я находилась там сутками и видела, что делают ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ!!!
[QUOTE=EKV;6030884]При загнивающей совдепии между прочим так не говорили, а старались лечить до последней возможности. Не желаю всем оказаться в такой ситуации...[/QUOTE]
При загнивающей совдепии много чего не делали или делали совершенно иначе! Что сейчас сравнивать?:search: Все, кто работал в стационарах, прекрасно знает, как "не нравилось" вышестоящим органам, когда смертность в стационарах превышала допустимые "нормы"...:rtfm:Поэтому тяжелобольные в стационары в [B]совковское время [/B]могли попасть только, если была куча направлений, согласований, звонков или писем в горздрав, облздрав и т.д. :stop:Никто ради больных [B]статистику о [U]всеобщем[/U] советском здравии[/B] менять не собирался! А сейчас деньги решают все! Берутся лечить даже заведомо умирающего человека, лишь бы родственники платили...Вы плохо знаете медицинскую "кухню" , все видите с позиции всеобщего сострадания и любви к ближнему! [B][U]Если мы все такие правильные, почему мы так живем ??![/U][/B]:rolleyes::sad_anim:
Неск. лет назад моего ребёнка укусила собака в веко,самая близкая больница была Инто сана на Филатова(правда ещё детского отделения там не было)но поскольку у ребёнка было такое состояние муж решил ехать туда,и как вы думаете они нас не приняли,я их просила за любые деньги промыть рану и мы поедем в детскую больницу,нет и всё,это не детское отделение-сказали нам,если бы не состояние ребёнка,муж переломал им всё что там было.А ТЕПЕРЬ СУДИТЕ ОБ ИНТО САНЕ И О ТОМ ,КАКИЕ ВРАЧИ ТАМ РАБОТАЮТ.
[QUOTE=lilya36;6034331]Неск. лет назад моего ребёнка укусила собака в веко,самая близкая больница была Инто сана на Филатова(правда ещё детского отделения там не было)но поскольку у ребёнка было такое состояние муж решил ехать туда,и как вы думаете они нас не приняли,я их просила за любые деньги промыть рану и мы поедем в детскую больницу,нет и всё,это не детское отделение-сказали нам,если бы не состояние ребёнка,муж переломал им всё что там было.А ТЕПЕРЬ СУДИТЕ ОБ ИНТО САНЕ И О ТОМ ,КАКИЕ ВРАЧИ ТАМ РАБОТАЮТ.[/QUOTE]
Они детям не имели права оказывать помощь, без лицензии. А антирабическую вакцинацию имеет право делать травмпункт и инфекционка, кажется.
Никто не говорил им о вакцине,в этот момент надо было просто промыть рану,видя в каком состоянии ребенок,они даже пальцем не шевельнули,а считайте за какое время машина в пробках может доехать до Слободки,можно было что-то сделать,если бы они оказали первую помощь их не повесили бы,о какой лицензии может идти речь,если перед ними ребёнок,истекающий кровью.
[QUOTE=айка;6034539]Они детям не имели права оказывать помощь, без лицензии. А антирабическую вакцинацию имеет право делать травмпункт и инфекционка, кажется.[/QUOTE]
какого?морального или юридического?так что получается если кому-то на улице рядом станет плохо,то я не имею права оказывать первую помощь?как так?никто ж не просит что-то делать не необходимое,но как можно отказать в чрезвычайных случаях,и опять вспомню Краско.
Если бы не они, Краско может был бы жив.Слава богу, мы успели,муж включил аварийку и мы просто летели .и я просила бога,чтобы с ребёнком было хорошо и, чтобы по пути не было никаких происшествий.
[QUOTE=rakywok;6035041]какого?морального или юридического?так что получается если кому-то на улице рядом станет плохо,то я не имею права оказывать первую помощь?как так?никто ж не просит что-то делать не необходимое,но как можно отказать в чрезвычайных случаях,и опять вспомню Краско.[/QUOTE]
Юридического, конечно. Вы путаете себя (физлицо) и лечебное учреждение. Про Краско вобще молчите, обсуждать что-то, не имея правдивой информации, в корне неверно.
За ребёнка обидно, что не оказали помощь, можно было бы промыть рану и повязку наложить. Жаль, юристов нет в теме. По стоматологии я знаю, что если частный кабинет выполняет что-то, не имея лицензии, его просто закрывают. А как в частной больнице - не знаю.
[QUOTE=айка;6035173]Юридического, конечно. Вы путаете себя (физлицо) и лечебное учреждение. Про Краско вобще молчите, обсуждать что-то, не имея правдивой информации, в корне неверно.
За ребёнка обидно, что не оказали помощь, можно было бы промыть рану и повязку наложить. Жаль, юристов нет в теме. По стоматологии я знаю, что если частный кабинет выполняет что-то, не имея лицензии, его просто закрывают. А как в частной больнице - не знаю.[/QUOTE]
какой правдивой информации?той что инто-сана отказалась приехать так как не было страховки?так это я знаю,а есть другая ''правда''?расскажите.
[QUOTE=Zoloto Brilliant;6023894]Ой, я Вас умоляю! Всем давно известно, что Инто-Сана это просто "скоростное такси для больных". Единственное, что они могут хорошо делать, так это быстро приехать на адрес (по страховке, разумеется), забрать и довезти человека из пункта "А" в пункт "Б". [/QUOTE]
Кстати, уважаемые потенциальные пациенты! Да будет вам известно, что во всем мире скорая занимается именно транспортировкой больных в стационары, причем быстро и с "ветерком"! А уж никак не сюсюканьем по поводу головной боли от переживания, болезненных месячных, повышения давления аж до 130/80 при рабочем 120/70 и т.д. Вспомните, по какому поводу у нас вызывается скорая, а потом злорадствуйте в адрес Инты или городской скорой...Ни одному из вас не прийдет в голову требовать у банкира или продавца, водителя, строителя и т.д. решать ваши внутренние семейные проблемы, когда скандал и пожаловаться некому! Кто вызывается? Пожарник, учитель, милиция или швея? Конечно же скорая!!! Она должна выслушивать, как вам плохо живется с мужем/женой/, посочувствовать, уколоть димедрольчик, дать корвалольчик... А скорая именно тогда нужна, когда необходима скорость!! Не быстренько посочувствовать, а ДОВЕЗТИ! Все остальное пусть делают врачи поликлиник, семейные, личные и др. частнопрактикующие. Всем здоровья!
[QUOTE=Wicked_mammY;6037478]Кстати, уважаемые потенциальные пациенты! Да будет вам известно, что во всем мире скорая занимается именно транспортировкой больных в стационары, причем быстро и с "ветерком"! А уж никак не сюсюканьем по поводу головной боли от переживания, болезненных месячных, повышения давления аж до 130/80 при рабочем 120/70 и т.д. Вспомните, по какому поводу у нас вызывается скорая, а потом злорадствуйте в адрес Инты или городской скорой...Ни одному из вас не прийдет в голову требовать у банкира или продавца, водителя, строителя и т.д. решать ваши внутренние семейные проблемы, когда скандал и пожаловаться некому! Кто вызывается? Пожарник, учитель, милиция или швея? Конечно же скорая!!! Она должна выслушивать, как вам плохо живется с мужем/женой/, посочувствовать, уколоть димедрольчик, дать корвалольчик... А скорая именно тогда нужна, когда необходима скорость!! Не быстренько посочувствовать, а ДОВЕЗТИ! Все остальное пусть делают врачи поликлиник, семейные, личные и др. частнопрактикующие. Всем здоровья![/QUOTE]
Вас послушать, так у нас только здоровые скорую и вызывают. Скорая, может, и вызывается, чтобы довезти с ветерком, но по пути еще и помощь оказывать надо уметь ;) И, к тому же, во всех странах, страховая медицина это медицина, а не отдельно карета скорой помощи, отдельно больница, отдельно исследования и т.д. И, если кто и сюсюкается с радостью, так это "Инта". В гор.больницах может и не сюсюкаются, но знают что делать с пациентами, по крайней мере.
Сервис и услуги нужны разные-кто-то должен лечить, кто-то должен сюсюкать. Многие клиенты ИС, люди с деньгами, и за свои деньги они хотят получить все и по полной программе:)