-
Хочу напомнить, что с 1 января вводятся [URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/"]тарифы[/URL] за услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов и [URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/18670/"]новые тарифы[/URL] за отопление и горячую воду.
Это - жесть:devil::vinsent:
-
[quote=gor-od;3985279]Хочу напомнить, что с 1 января вводятся [URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/"]тарифы[/URL] за услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов [/quote]
Т.е. с ведением этих тарифов если мне вздумается выбросить диван или шкаф, то у дворников и ЖЕКа не может быть ко мне претензий? Или я все таки не правильно поняла понятие "твердые бытовые отходы"?
-
А можно уточнить скоко стоит отопление 1 кв метра
-
До 1 января -4гр.за м.кв.Всё,что после-просмотрите выше,там есть.
-
[QUOTE=NatusikR;3992030]Т.е. с ведением этих тарифов если мне вздумается выбросить диван или шкаф, то у дворников и ЖЕКа не может быть ко мне претензий? Или я все таки не правильно поняла понятие "твердые бытовые отходы"?[/QUOTE]
Я думаю, что под понятием "твердые бытовые отходы" подразумевается мелкий бытовой мусор, пищевые отходы, которые образуются в результате нашей жизнедеятельности. Другими словами - это то, что мы выносим в ведре (пакете) в мусоропровод (Альфатер). Диван, шкаф - это скорее всего крупногабаритные бытовые предметы:laugh:
-
[QUOTE=gor-od;3992987]Я думаю, что под понятием "твердые бытовые отходы" подразумевается мелкий бытовой мусор, пищевые отходы, которые образуются в результате нашей жизнедеятельности. Другими словами - это то, что мы выносим в ведре (пакете) в мусоропровод (Альфатер). Диван, шкаф - это скорее всего крупногабаритные бытовые предметы:laugh:[/QUOTE]
Все верно.
6,5 грн / чел - это сумма идет на обслуживание контейнера альтфатера.
диван в альтфатер не положишь.
-
[QUOTE=blackd;3993353]Все верно.
6,5 грн / чел - это сумма идет на обслуживание контейнера альтфатера.
диван в альтфатер не положишь.[/QUOTE]
А что делать если я не живу в доме где прописан? Я ведь не выбрасываю мусор. Я тоже должен платить?
А те которые не прописаны но выкидывают мусор, как с ними поступать?
-
Есть типовая справка о составе семьи (проживающих по данному адресу). По ней Инфокс начисляет платежи (если нет счетчиков)
-
[QUOTE=Igrik;3994178]А что делать если я не живу в доме где прописан? Я ведь не выбрасываю мусор. Я тоже должен платить?
А те которые не прописаны но выкидывают мусор, как с ними поступать?[/QUOTE]
Будете платить там, где прописаны.
Мусор из контейнеров сам не испаряется и не материализуется на свалке.
Бесплатных обедов не бывает и обслуживание каждого мусорного контейнера стОит конкретных денег.
-
[QUOTE=Igrik;3994178]А что делать если я не живу в доме где прописан? Я ведь не выбрасываю мусор. Я тоже должен платить?
[/QUOTE]
Как мне сказала наш бухгалтер, принесите справку о том, что вы платите в том месте, где живёте...
А когда у нас не было счётчиков на воду, то другая бухгалтер говорила, принесите только заявления соседей ( двух), что вы в этой квартире не живёте.
А вот как- по закону ???
-
А те которые не прописаны но выкидывают мусор, как с ними поступать?[/QUOTE]
Во блин стою, грею машину, а тут глядь идет не с моего дома... бух бутылку из под пива в "наш" альфатер! :rtfm:
Предлагаю:
организовать дежурство жильцов дома возле альфатера и принимать кульки с мусором только после педъявления паспорта в разъвернутом виде на странице "прописка" :) :)
P.S. может после этого альфатеры буду не так переполнены по утрам....
-
[QUOTE=etonoyan;3994256]Во блин стою, грею машину, а тут глядь идет не с моего дома... бух бутылку из под пива в "наш" альфатер! :rtfm:
Предлагаю:
организовать дежурство жильцов дома возле альфатера и принимать кульки с мусором только после педъявления паспорта в разъвернутом виде на странице "прописка" :) :)
P.S. может после этого альфатеры буду не так переполнены по утрам....[/QUOTE]
Вы шутите, а мне как-то довелось присутствовать при совершенно серьезных претензиях обычному дворнику дома по поводу того что кто-то может из соседнего дома выбрасывать мусор в альтфатер не своего дома.
Человек этот на вид вроде бы нормальный и вроде бы вменяемый, но вот понять что ни дворник ни никто другой подобный контроль установить не может, видимо понять не мог.
Меня прям озарило прозрение до чего иногда "маразм крепчал" бывает у некоторых людей и до чего им просто бывает приятно поскандалить и повыпендриваться (другого слова не подберу) на ровном месте.
Пардон, за лирику. :)
-
[QUOTE=blackd;3994220]Будете платить там, где прописаны.
Мусор из контейнеров сам не испаряется и не материализуется на свалке.
Бесплатных обедов не бывает и обслуживание каждого мусорного контейнера стОит конкретных денег.[/QUOTE]
Ну я итак оплачиваю. Дело не в этом, и не в 6.5. Я не обеднею. Пусть совесть других мучает. Хотя её с каждым днём у людей всё меньше!
-
А кто-то может перевести с бюрократического на человеческий язык пункт 4 постановления о вывозе мусора? Я живу в кооперативном доме и тарифы нам подняли на все услуги одним из первых. сейчас по договору плати порядка 4 грн (точно не помню). является это постановление обязательным для всех или только для коммунальных домов?
-
Мать родная, это за 1 куб горячей гос воды надо платить 18,06 грн?
Нет уж, я по старинке своим родным баком буду пользоваться.
Еще жутко "повеселила" эта абон плата в течении всего года за тепло. Вот уж действительно умные люди! Кто будет следить за тем, как используются эти абоненсткие платы?? И еще интересно, в стоимость этих новых тарифов какая стоимость газа заложена? Не ждет ли нас новое повышение в марте например?
-
Скажите пожалуйста, а какие тарифы на электроэнергию в домах с электроплитами и какова месячная норма потребления воды на одного проживающего если нет счетчика?
-
[QUOTE=Ульяна;3996670]Скажите пожалуйста, а какие тарифы на электроэнергию в домах с электроплитами ?[/QUOTE]
0.1872
-
-
Подскажите Христа ради бывшей блондинке:оплату отопления начисляют только на жилую площадь? Пришел счет и попался мне, а не мужу. У нас 70 м2 а платим за 67м2. Это как?
-
Это надо пойти в абонотдел с техпаспортом на квартиру.
Потом могут пересчитать задним числом, заплатите много.
-
[QUOTE=exacting;4000076]Подскажите Хиста ради бывшей блондинке:оплату отопления начисляют только на жилую площадь? Пришел счет и попался мне, а не мужу. У нас 70 м2 а платим за 67м2. Это как?[/QUOTE]
Оплату берут за полезную площадь.
Например, у меня общая - 61,50кв.м., жилая (комнаты)-41,50кв.м., полезная-58,80. В полезную входят кладовки, лоджии.
-
[QUOTE=Egorka;4000586]Оплату берут за полезную площадь.
Например, у меня общая - 61,50кв.м., жилая (комнаты)-41,50кв.м., полезная-58,80. В полезную входят кладовки, лоджии.[/QUOTE]
Если Вы в этом разбираетесь, расскажите плиз чем отличается общая/полезная площадь от приведенной?
-
[QUOTE=Egorka;4000586]Оплату берут за полезную площадь.
Например, у меня общая - 61,50кв.м., жилая (комнаты)-41,50кв.м., полезная-58,80. В полезную входят кладовки, лоджии.[/QUOTE]
Все верно.
За балкон, лоджий мы не платим - там нету отопление.
-
[QUOTE=Fantomka;4001396]Если Вы в этом разбираетесь, расскажите плиз чем отличается общая/полезная площадь от приведенной?[/QUOTE]
За услуги отопления мы платим только за [B]отапливаемую[/B] площадь. Это жилые комнаты, коридоры, ванная комната, туалет, кладовки, т.е. все помещения квартиры, за исключением балкона (лоджии).
-
[QUOTE=densen2002;4000343]Это надо пойти в абонотдел с техпаспортом на квартиру.
Потом могут пересчитать задним числом,[B] заплатите много[/B].[/QUOTE]
Уточните плиз это мы им за пересчет должны заплатить? :dry:
-
[QUOTE=Fantomka;3994906]А кто-то может перевести с бюрократического на человеческий язык пункт 4 постановления о вывозе мусора? Я живу в кооперативном доме и тарифы нам подняли на все услуги одним из первых. сейчас по договору плати порядка 4 грн (точно не помню). является это постановление обязательным для всех или только для коммунальных домов?[/QUOTE]
Насколько я понимаю, пунктом 4 решения горисполкома только [B]рекомендуется[/B] провести расчёты стоимости услуг по вывозу мусора. Наверняка эту услугу вам оказывали и до принятия данного решения и скорее всего между вашим кооперативом и поставщиком услуг по вывозу мусора оформлен договор, в котором уже определена стоимость этих услуг. Если стоимость услуг по договору не изменяется, значит и платить за вывоз мусора вы будете по старым тарифам.
А вот меня интересует формулировка п. 1 решения [B][U]"в упорядкованих будинках"[/U][/B]. Как это перевести на русский язык? Кто-то подскажет?
-
[QUOTE=exacting;4002734]Уточните плиз это мы им за пересчет должны заплатить? :dry:[/QUOTE]
В Вашем случае надо смотреть техпаспорт на квартиру. Вполне возможно, что 70 кв.м - это Ваша общая площадь (вместе с балконом), а 67 кв.м - отапливаемая (без балкона). В таком случае Вы платите правильно.
-
[QUOTE=gor-od;4002945]В Вашем случае надо смотреть техпаспорт на квартиру. Вполне возможно, что 70 кв.м - это Ваша общая площадь (вместе с балконом), а 67 кв.м - отапливаемая (без балкона). В таком случае Вы платите правильно.[/QUOTE]
Достала паспорт на квартиру а там оказывается общая 70,3 а жилая вообще 39 м2. И смех и грех. Про полезную площадь не сказанно ничего:girl_devil:
-
[QUOTE=exacting;4003108]Достала паспорт на квартиру а там оказывается общая 70,3 а жилая вообще 39 м2. И смех и грех. Про полезную площадь не сказанно ничего:girl_devil:[/QUOTE]
По идее, в техпаспорте должен быть схематичный план квартиры с указанием площадей всех помещений. Попробуйте математически сложить площади всех помещений квартиры, за исключением площади балкона (лоджии).
-
Подскажите ув.форумчане,каким способом бороться с нынешним положением в жеках?Есть пункты в договоре,которые никогда не выполнялись,на протяжении многих лет,и тем не менее нагло требуют производить оплату за воздух,за несуществующие услуги.Как это остановить???Что лучше предпринять???Как правильно с юридической стороны написать отказ оплаты непредоставляемых услуг?Достало платить за воздух,а теперь еще и тарифы подняли в два-три раза ни за что!!!Хоть бы вид сделали что делают что-то...Жекам пора на свалку истории,ИМХО...
-
[QUOTE=andreyy10;4003811]Подскажите ув.форумчане,каким способом бороться с нынешним положением в жеках?Есть пункты в договоре,которые никогда не выполнялись,на протяжении многих лет,и тем не менее нагло требуют производить оплату за воздух,за несуществующие услуги.Как это остановить???Что лучше предпринять???Как правильно с юридической стороны написать отказ оплаты непредоставляемых услуг?Достало платить за воздух,а теперь еще и тарифы подняли в два-три раза ни за что!!!Хоть бы вид сделали что делают что-то...Жекам пора на свалку истории,ИМХО...[/QUOTE]
Много полезной информации
[URL="http://goncharenko.od.ua/"]здесь[/URL]
[URL="http://vik-birkus.narod.ru/uslugiJKX.html"]здесь[/URL]
[URL="http://www.carmada.ru/news/i20331.html"]здесь[/URL]
[URL="http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article07/jkh/20_1.shtml"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=gor-od;4003888]Много полезной информации
[URL="http://goncharenko.od.ua/"]здесь[/URL]
[URL="http://vik-birkus.narod.ru/uslugiJKX.html"]здесь[/URL]
[URL="http://www.carmada.ru/news/i20331.html"]здесь[/URL]
[URL="http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article07/jkh/20_1.shtml"]здесь[/URL][/QUOTE]Огромное спасибо,изучим и в бой.:D
-
[QUOTE=gor-od;4003367]По идее, в техпаспорте должен быть схематичный план квартиры с указанием площадей всех помещений. Попробуйте математически сложить площади всех помещений квартиры, за исключением площади балкона (лоджии).[/QUOTE]
Интересненько, нам начисляют оплату отопления в ванной и туалете?:rolleyes: Молодцы какие:good:
[U][B]gor-od[/B][/U] спасибо, получилось.
-
[QUOTE=exacting;4002734]Уточните плиз это мы им за пересчет должны заплатить? :dry:[/QUOTE]
Если оплачиваемая площадь была меньше - да, могут сделать перерасчет за три года (три года - срок исковой давности)
-
Иду платить за воду по счетчикам
хол.вода/гор.вода/водоотвод гор.воды = 3.60/11.51/1.40 соответственно........ ?
или с 01.01.2009 другая стоимость ?
-
[QUOTE=Iason;4021243]Иду платить за воду по счетчикам
хол.вода/гор.вода/водоотвод гор.воды =[B][I]3.60[/I][/B]/11.51/[B][I]1.40 [/I][/B]соответственно........ ?
или с 01.01.2009 другая стоимость ?[/QUOTE]
3,6 = хол.вода 2,2 + водоотвод 1,4
-
[QUOTE=Iason;4021243]Иду платить за воду по счетчикам
или с 01.01.2009 другая стоимость ?[/QUOTE]
Если платите за декабрь, то указанные тарифы правильные. Т.е. это тарифы до 01.01.2009.
-
Понятно, спасибо.
А с 01.01.2009 какие? только не надо ссылок. Коротенько..... :)
-
А меня газ волнует кто платил уже за январь?
И отопление?
Была 12 числа за отопление хотела заплатить - а меня выперли) сказали 20 января приходите, у нас перерасчет - повышение цен типа.
-
[QUOTE=Iason;4021639]Понятно, спасибо.
А с 01.01.2009 какие? только не надо ссылок. Коротенько..... :)[/QUOTE]
18,06 грн за 1 куб.м горячей воды
-
[QUOTE=Kabasya;4021737]А меня газ волнует кто платил уже за январь?
И отопление?
Была 12 числа за отопление хотела заплатить - а меня выперли) сказали 20 января приходите, у нас перерасчет - повышение цен типа.[/QUOTE]
Вы решили государство прокредитовать:D
-
[QUOTE=gor-od;4021976]Вы решили государство прокредитовать:D[/QUOTE]
Это чего еще?
Платить все равно нужно.
Лучше по старым ценам - чем потом по новым.
-
Они там сами считают кто сколько им должен!
-
[QUOTE=Kabasya;4021737]А меня газ волнует кто платил уже за январь?
И отопление?
Была 12 числа за отопление хотела заплатить - а меня выперли) сказали 20 января приходите, у нас перерасчет - повышение цен типа.[/QUOTE]
За январь платят в феврале. Заплатить по старым ценам не получится - все равно в феврале сделают перерасчет :)
-
[QUOTE=densen2002;4022234]За январь платят в феврале. Заплатить по старым ценам не получится - все равно в феврале сделают перерасчет :)[/QUOTE]
[B]+1[/B]
-
А кто сколько платил за кв метр отопления? У нас с ноября 4.40 за м2, а в прошлом году было 2грн.
-
[QUOTE=Stormbringer;4025912]А кто сколько платил за кв метр отопления? У нас с ноября 4.40 за м2, а в прошлом году было 2грн.[/QUOTE]
В 07-08 году платили 4 грн - за кв м2, а вот теперь сколько?
-
Кто в курсе,почем оплата за газ с 1декабря?
-
Сегодня принесли счет за свет, где написано , что у меня долг в 150 гривен. Стала проверять квитанции, и оказывается, что не прошла ноябрьская оплата. При детальном изучении квитанции обнаружила, что операционистка допустила опечатку в пункте "код платника".
Что теперь делать? Как вернуть эти деньги? Или уже поздно, ведь квитанция от 25 ноября?
-
[QUOTE=Kysik;4033559]Кто в курсе,почем оплата за газ с 1декабря?[/QUOTE]
Вроде как, 4 грн. Но мне пришёл счёт в 134 грн., вместо 186 грн...Вот теперь думаю, почему...Отопление весь месяц было хорошим, без перебоев.
-
[QUOTE=Амарна;4033594]Вроде как, 4 грн. Но мне пришёл счёт в 134 грн., вместо 186 грн...Вот теперь думаю, почему...Отопление весь месяц было хорошим, без перебоев.[/QUOTE]
Это отопление 4грн/кв.м,а газ скоки?
-
[QUOTE=Амарна;4033594]Вроде как, 4 грн. Но мне пришёл счёт в 134 грн., вместо 186 грн...Вот теперь думаю, почему....[/QUOTE]
Позвонить в теплокомунэнерго не пробовали? :)
-
[QUOTE=NatusikR;4033578]Сегодня принесли счет за свет, где написано , что у меня долг в 150 гривен. Стала проверять квитанции, и оказывается, что не прошла ноябрьская оплата. При детальном изучении квитанции обнаружила, что операционистка допустила опечатку в пункте "код платника".
Что теперь делать? Как вернуть эти деньги? Или уже поздно, ведь квитанция от 25 ноября?[/QUOTE]
А пойти в банк поразбираться?
-
[QUOTE=densen2002;4034250]Позвонить в теплокомунэнерго не пробовали? :)[/QUOTE]
Нет, им надо будет, пересчитают. :)
-
Подскажите,пожалуйста,сколько нужно сейчас платить по счетчикам(Центр,старый фонд)
1.За куб холодной воды (по счетчику)
2.за куб газа (по счетчику)
3. за 1 квт эл.эн (по счетчику)
4. Квартплата?
И что такое СДПТ?и что произойдет,если я за это категорически не буду платить?
Заранее спасибо.
-
[quote=Iason;4034502]А пойти в банк поразбираться?[/quote]
Да понимаю, что надо в банк идти. Просто никогда с этим не сталкивалась, и поэтому беспокоюсь не поздно ли я заметила, что деньги не туда пошли.
-
[QUOTE=Kysik;4033622]Это отопление 4грн/кв.м,а газ скоки?[/QUOTE]
От скоки газ,я как раз не понимаю. Все платила,только декабрь еще остался,а сегодня принесли бумажку,где у нас 85грн долга! Я в шоке,придется ехать к ним с книжкой разбираться.:(
-
Моя мама пошла в ЖЭК и начала вычеркивать все что они не предоставили получилось 2 грн. надо заплатить всего.Бухгалтерша на лоб глаза выпучила,но деваться не куда.Так и заплатили 2 гривны.
-
подскажите пожалуйста ваш личный счет в ОАО "Одессаоблэнерго" имеет формат 1111/111111?
-
[quote=ILLUSION;4034889]Подскажите,пожалуйста,сколько нужно сейчас платить по счетчикам(Центр,старый фонд)
1.За куб холодной воды (по счетчику)
2.за куб газа (по счетчику)
3. за 1 квт эл.эн (по счетчику)
4. Квартплата?
И что такое СДПТ?и что произойдет,если я за это категорически не буду платить?
Заранее спасибо.[/quote]
Холодная вода с канализацией нынче стоит 3,6 грн. 1 м3
Газ по счетчику 4,84 грн. за 10м3
Электроэнергия 0,2436 грн. за 1 кВт
Квартплата у каждого разная, надо в ЖЕКе узнавать /по метражу квартиры/
СДПТ- содержание придомовой территории, она же квартплата по-старому.
-
Герц перестал обновляться? у меня последние данные за ноябрь по начислению. У всех так? и теперь бумажки будут каждый месяц разносить и совать тайком в дверь :)?
И долги дописали мифические, как и обычно ...
-
[quote=Carin;4041814]Герц перестал обновляться? у меня последние данные за ноябрь по начислению. У всех так? и теперь бумажки будут каждый месяц разносить и совать тайком в дверь :)?
И долги дописали мифические, как и обычно ...[/quote]
Так бумажки и так в дверь суют каждый месяц. Куда ж от них деться:)
-
[QUOTE=Carin;4041814]Герц перестал обновляться? у меня последние данные за ноябрь по начислению. У всех так? и теперь бумажки будут каждый месяц разносить и совать тайком в дверь :)?
И долги дописали мифические, как и обычно ...[/QUOTE]
Нам сегодня тоже первый раз принесли бумажку от Герца,в двери торчала.Вроде все сходится по начислениям,правда отопление за декабрь насчитано меньше чем раньше было. А вот по воде данные трех месячной давности,вместо моих последних данных в 360 куб напечатали 304.Бред какой-то.
-
[QUOTE=Аква;4042404]Так бумажки и так в дверь суют каждый месяц. Куда ж от них деться:)[/QUOTE]
хм... нам никогда еще такого не приносили... раньше это было лишней статьей дохода - печать справки гривну стоила, насколько я помню.
-
подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1м3 за стоки по счетчику, и гор.вода без стоков по счетчику? заранее огромное спасибо, а то я запуталась в подсчетах
-
[QUOTE=Carin;4041814]Герц перестал обновляться? у меня последние данные за ноябрь по начислению. У всех так? и теперь бумажки будут каждый месяц разносить и совать тайком в дверь :)?
Если долги действительно мифические, то берите документы, квитанции и идите в организацию ставить их на место. Мне тепловики как то прислали бумажку. После того, как я пошла и выяснила, чего там понаписали, они мне еще 8 гривен должны остались:laugh:
-
[QUOTE=Татианка;4045500]подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1м3 за стоки по счетчику, и гор.вода без стоков по счетчику? заранее огромное спасибо, а то я запуталась в подсчетах[/QUOTE]
ну прочитайте последние пару страниц...
или тел ИНФокс 728-41-01, 728-41-03
-
[QUOTE=Татианка;4045500]подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1м3 за стоки по счетчику, и гор.вода без стоков по счетчику? заранее огромное спасибо, а то я запуталась в подсчетах[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921"]https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921[/URL] - это до 1 января. С 1 января изменился тариф на горячую воду - 18,06 грн за 1 куб.м. В состав этого тарифа входит стоимость холодной воды 2,20 грн и стоимость подогрева 15,86 грн.
-
[QUOTE=gor-od;4047370][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921"]https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921[/URL] - это до 1 января. С 1 января изменился тариф на горячую воду - 18,06 грн за 1 куб.м. В состав этого тарифа входит стоимость холодной воды 2,20 грн и стоимость подогрева 15,86 грн.[/QUOTE]
а водоотведение? 1,40? забыли?
-
[QUOTE=LLyly Sea;4047686]а водоотведение? 1,40? забыли?[/QUOTE]
Так по ссылке [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921"]https://forumodua.com/showpost.php?p=3802406&postcount=921[/URL] этот тариф озвучен и остался прежним. А с 1 января поменялся только тариф на горячую воду :)
-
Сколько стоит сейчас отопление ТЕЦ за м2 ?А то пошла платить,что-то мало.
-
И долги дописали мифические, как и обычно ...[/QUOTE]И у меня за ноябрь.Думаю в феврале будет за декабрь.Когда платила через банк,у них данные были с разницей в месяц.Т.е. в декабре у них не было данных за ноябрь.
-
Кто-то может сказать - существует ли ДСТУ (ГОСТ, или что там еще) на горячую воду? Какого хрена платить почти двадцатку за тёпленькую струйку? :devil:
-
[QUOTE=Ajax;4048839]Кто-то может сказать - существует ли ДСТУ (ГОСТ, или что там еще) на горячую воду? Какого хрена платить почти двадцатку за тёпленькую струйку? :devil:[/QUOTE]
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF"]Постановление КМУ[/URL], приложение к правилам "Вимоги щодо кількісних і якісних показників послуг та зменшення плати у разі їх відхилення".
-
а существуют ли такие счетчики, которые считают воду только когда она действительно горячая? или это миф
-
[QUOTE=ankas;4049411]а существуют ли такие счетчики, которые считают воду только когда она действительно горячая? или это миф[/QUOTE]
Где-то в прессе попадалась информация, что такие счётчики существуют, правда импортного производства. Показания счётчика изменяются при определённой температуре горячей воды. Если вода более холодная, счётчик стОит на месте. Но наши коммунальные службы не регистрируют эти счётчики так как яко-бы на них нет украинского сертификата качества (соответствия)
-
[QUOTE=ankas;4049411]а существуют ли такие счетчики, которые считают воду только когда она действительно горячая? или это миф[/QUOTE]
такие счетчики ставят та отопление,и по ним действительно платишь меньше,если температура ниже нормы.Только насколько я слышала,у нас они не практикуются(ведь тогда мы будем платить за реальное отопление а не за то,что нам насчитывают каждый месяц). А если в этом году за отопление будут брать все 12 месяцев,то о таких счетчиках мы только мечтать сможем.:(
-
Почитала про тарифы на СДПТ и очередной раз убедилась, что плачу непонятно за что. а еще непонятно по какому тарифу. полная неразбериха. За ноябрь было начислено 59 грн, а за декабрь 92.
скачала тарифы с [url]http://www.odessa.ua/acts/committee/17784/[/url] ,
долго втыкала какая строка что есть, т.к. мой дом на последней странице в конце. Хочу написать в ЖКС , чтобы предоставили письменно информацию о начислениях с расшифровкой и добавить туда пару жалоб.
Где узнать как зовут начальника, чтобы письмо красиво получилось?
-
По-моему, надо смотреть на сайте Гончаренко, он там расписывал, как бороться с ЖЭКами -[URL="http://goncharenko.od.ua/"]http://goncharenko.od.ua/[/URL]
-
[QUOTE=gor-od;4049185][URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF"]Постановление КМУ[/URL], приложение к правилам "Вимоги щодо кількісних і якісних показників послуг та зменшення плати у разі їх відхилення".[/QUOTE]
Бороться с ними бесполезно.
Проще поставить счетчики и не пользоваться.
-
Да, у них опять глючит сайт, показывает период 2038-1999.
Тоже принесли счет-уведомление, в котором полная ерунда.
Отопление: сумма долга на 01.12.2008 и оплата в декабре-одинаковы, начислена за декабрь одна сумма, а к оплате-другая. СДПТ опять увеличилось. Радио, от которого отказались 2,5 года назад и было все по нулям-долг. За лифт начислили 2,21, а платили 11.
Как платить? Не ходить же каждый месяц в ЖЭК, теплосеть, водоканал за выяснениями.:devil:
-
[QUOTE=спан;4048366]И у меня за ноябрь.Думаю в феврале будет за декабрь.Когда платила через банк,у них данные были с разницей в месяц.Т.е. в декабре у них не было данных за ноябрь.[/QUOTE]за тепло были, я платила в 20х числах, а сейчас - да, нету, тут же выше писали, что тарифы новые, мол, пересчитывают, только непонятно, если оно все в базе, то что там так долго пересчитывать
меня квитанции за электричество добивают - приносят квитанцию на опр.сумму плюс к ней пришпилена угрожающая бумажка, мол, а долг у вас - на эту же сумму, офигеть, только выставили к оплате - и сразу долг, это типа чтоб два раза не вставать??
-
[QUOTE=Лара;4054588]
меня квитанции за электричество добивают - приносят квитанцию на опр.сумму плюс к ней пришпилена угрожающая бумажка, мол, а долг у вас - на эту же сумму, офигеть, только выставили к оплате - и сразу долг, это типа чтоб два раза не вставать??[/QUOTE]
Я звонил им по этому поводу - они говорят, чтоб не обращали внимания.
Эти угрожающие бумажки автоматически выписывают всем, у кого начисления больше 300 грн. Чтоб быстрее платили.
Так что отправляйте их в мусорную корзину.
-
Я сегодня с самого утра пытаюсь дозвониться в газовую службу,чтоб уточнить эту мифическую задолженность за газ,и все время занято.Трубки они все поснимали что-ли?
А тарифы так действительно каждый месяц разные,то одна сумма то совсем другая.Идешь оплачивать и не знаешь,сколько в этот раз насчитают.
-
На звонки в Одессагазе отвечают всего два оператора.
Поставьте телефон на автодозвон.
-
[QUOTE=densen2002;4058899]На звонки в Одессагазе отвечают всего два оператора.
Поставьте телефон на автодозвон.[/QUOTE]
А,ну их, решила я сама к ним в гости поехать,все равно старая книжка уже закончилась,нужно менять. Отчитаюсь,если будет что-то интересное.:)
-
Нам сегодня принесли договор с теплокомун. Кто уже подписывал - стоит или неть?
-
[quote=Iason;4021243]Иду платить за воду по счетчикам
или с 01.01.2009 другая стоимость ?[/quote]
В столичной горгосадминистрации подготовлен и обнародован проект повышения тарифов на холодную воду и водоотведение холодной и горячей воды, а также отопление квартир. Те, у кого есть счетчики воды в квартирах или общедомовой счетчик в подвале (а они есть практически везде), [B]будут платить за 1 кубометр холодной воды 1,48[/B] гривни, за отведение холодной и горячей воды - по 1,08 гривни (сейчас за подачу холодной воды и за ее отведение мы в сумме платим 1,48 гривни).
[URL]http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-01-16/93448/index.html[/URL]
Обыдно:(
Киевляне только БУДУТ завтра платить так,как мы платили вчера.
-
[QUOTE=tamagochi;4060763]А,ну их, решила я сама к ним в гости поехать,все равно старая книжка уже закончилась,нужно менять. Отчитаюсь,если будет что-то интересное.:)[/QUOTE]
А зачем книжка? Я просто плачу по тарифам ([URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3595789&postcount=117"]через интернет[/URL]), а квитанции подшиваю в стопочку. Это и есть фактически "книжка".
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0901/3c/aa3cf18b4ca2.jpg[/IMG]
На самом деле, книжки поставщикам услуг не нужны. Им нужны поступления денег от потребителей.
Облэнерго,кстати, давно книжек не выдает.
-
Только что дозвонился до ОдессаГаза, дозвон занял всего 10 минут.
Сказали мой долг и текущий тариф с 1го января - 12 грн 55 коп за плиту с колонкой, на 1 чел (без счетчика).
Сказали платить по тарифу в течение года, пока не он изменится. Книжки как таковые не нужны . Главное - платить.
-
Принесли сегодня счет-уведомление, в которм много странных пунктов. Кто может подсказать, все ли правильно - с меня +
СДПТ тариф о, 96 начислено за декабрь 63, 17
Долг водоотведения горячей воды - тариф 3,83 - начислено 0 (?)
одессалифт - 13, 15
долг за воду - сумма долга на 1.12 - 571 грн (откуда?) тариф 12,45 начислено 0 (?)
[B]антена элан - долг 4,5 тариф 0,45 начислено 0,45
долг антена - долг 16,20[/B] [U]что это?[/U]
долг радио 6,0 (мы отписались года пол назад в укртелекоме от радио, но нам упорно продолжют этот долг начислять)
отопление +горячая вода (норма) - начислено 351
хол вода (норма) и канализация - долг 0, начислено за декабрь 86,22 долг [B]1394[/B] откуда
водоотв (норма) горячей воды долг 0 начислено 22,13 сумма долга 0
В общем странно все это. Позвонила в ДЕЗ, там мне почему то не хотели говорить, кто у нас бухгалтер, потом сказали Яна (без фамилии).
И кто сталкивался - лифт у нас не работает с нескольких этажей, чинить его никто не хочет.
Кто может прояснить ситуацию - плиз, буду благодарна:shine::rolleyes:
-
Единственное ,что я могу сказать по этому вопросу, с радиоточкой(чтобы от нее отказаться) я ездила на Княжескую(номер не помню,давно это было) писала там заявление, а по антене, вызывала с Элана мужичка(его приход стоил тогда целую 1 гр.), они мне выписали бумажку, что я не пользуюсь общей антеной, что у меня кабельное, все это я отнесла в ДЭЗ. А вот с лифтом, чтоб им добра не было, караул. У нас 2 этаж,лифтом не пользуемся совсем, он работает в одном режиме, только подъем, а при спуске на 2 эт. дверь не открывается, вот и спрашивается, за что платить такие деньги.
-
Кто-то пробовал зайти на сайт Герц и попробовать получить сведения по своим начислениям?
-
У меня тоже по Герцу есть такие строки - долг за радио и антенну, который образвался еще до того как я отнесла в жэк бумажки что у меня нет ни того ни другого, начислений нет. А вот лифт - просто хочется рвать и метать - тоже 2 этаж!!! Ноги моей в этом лифте не было, хотя уже 30 лет здесь живу! Пока принципиально не плачу, но сумма уже большая!
-
ГЕРЦ сейчас колбасит...
выборки по периоду более 1 месяца - пустые.
-
[QUOTE=Iason;4063993]У меня тоже по Герцу есть такие строки - долг за радио и антенну, который образвался еще до того как я отнесла в жэк бумажки что у меня нет ни того ни другого, начислений нет. А вот лифт - просто хочется рвать и метать - тоже 2 этаж!!! Ноги моей в этом лифте не было, хотя уже 30 лет здесь живу! Пока принципиально не плачу, но сумма уже большая![/QUOTE]
Да я тоже перестала платить, с тех пор как они ввели оплату за лифт , от кв.м. общей площади жилья, и долг тоже вырос,чисто принципиально.Но я думаю, что по любому прийдеться заплатить, чтобы сохранить свою нервную систему.Мне посоветовали собрать подписи соседей, сходить в Одесслифт(правда я незнаю где находится эта контора)написать заявление, чтобы на нашем этаже заблокировали дверь, и только таким образом этот вопрос отпадет.(хочется в это верить).
-
[QUOTE=Ашварайя;4065323]Да я тоже перестала платить, с тех пор как они ввели оплату за лифт , от кв.м. общей площади жилья, и долг тоже вырос,чисто принципиально.Но я думаю, что по любому прийдеться заплатить, чтобы сохранить свою нервную систему.Мне посоветовали собрать подписи соседей, сходить в Одесслифт(правда я незнаю где находится эта контора)написать заявление, чтобы на нашем этаже заблокировали дверь, и только таким образом этот вопрос отпадет.(хочется в это верить).[/QUOTE]
Поищите по поиску в интернете, я находила и телефоны и адреса Одеслифта, звонила, насчет кнопки, мне сказали что ничего не отключат, но - это по телефону..... А потом, уже шарясь здесь по форуму, наткнулась на постановление кабмина, в котором говориться о том что начисление за лифт производить ..."крім першого поверху..." !!!
Кстати, сама написала такое заявление и пошла подписывать у соседей... далеко не ушла, соседка рядом тут же отказалась.......
Отпишитесь, если у Вас будут новости.
-
[B]to densen2002[/B]
не подскажешь как долго рассматриваются заявки на привязку платежной карты НСМЭП к базе данных ГЕРЦ на _ttps://www.smartpay.com.ua
Спасибо
-
[QUOTE=exacting;4060871]Нам сегодня принесли договор с теплокомун. Кто уже подписывал - стоит или неть?[/QUOTE]
[B]Аналогично! Товарищи, подскажите стоит-ли связываться?![/B]
-
[B]to send [/B]
вопрос не мне, но всё же.
4 раза делала привязку. на следующий день после отправки заявки можно было платить. обычно по почте уведомляют. у меня еще путаница с адресами получилась, но в результате электронной переписки всё быстро исправлено.