Тоже очень не обычнй!
Вид для печати
Тоже очень не обычнй!
всем привет.
вчера на Новом рынке в магазине РАЙ купила две раскошные орхидеи (одну себе, одну в подарок).
магазин очень понравился - хороший ассортимент, грамотные продавцы, приятные цены.
http://rai-shop.ucoz.ua/index/orkhidei/0-11
это их сайт, но там пока далеко не весь ассортимент выложен, сказали, что будут еще добавлять фотографии.
[B][COLOR="red"][MOD] Реклама сторонних ресурсов.[/COLOR][/B]
О том, что они собираются открывать себе веб-сайт я слышал уже некоторое время назад. Насколько я понимаю, сейчас сайт находится в процессе доработки и еще будет улучшаться. Хозяйка тогда говорила, что все зависит от посетителей сайта - был бы спрос, будет и предложение. Но в целом, я думаю, это очень положительный момент - надо выходить на цивилизованный уровень общения продавец-покупатель.
[B][COLOR="red"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]Правила форума[/URL]
16. Реклама чего бы то ни было (откровенная или завуалированная) на форуме запрещена. Запрещена в постах, в подписях, на аватарах, в тексте профайла и в любых других доступных местах. Разрешена в определенном виде только в соответствующем разделе (читайте правила раздела объявлений). При желании любой пользователь может разместить рекламу на коммерческой основе согласно "Условий размещения рекламных баннеров и объявлений на форуме".
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536758&viewfull=1#post536758"]ІV. О рекламе и правилах размещения ссылок на форуме[/URL][/COLOR][/B]
Сегодня я была в Рае на Новом рынке.Особо ассортимента орх я там не увидела.Да, есть кое - что, но такого как раньше я видела нет.
В бутоне на Ген. Петрова распродажа орх.Еще цветущие по 70-50грн.Конечно расцветки не очень редкие,но выбрать можно
Была сегодня в ВС.Может мне повезло.....Но я взяла себе уценку миди:D (2 цветоноса но 1 из них надломан,поэтому и уценили ) за 48 грн,также взяла СУПЕР красивую "шоколадку",куча нераспустившихся бутонов корни хорошие,одна прблема - отломана верхушка (но орха пустила 2 новеньких цветоноса,это помимо 2х уже имеющихся)Не знаю - выживет ли она,но пройти мима не смогла - красивая очень и цвести должна вроде долго...И цена подкупила...И третяя уценочка - не по теме (сори) - замиокулькас,просто суперовый - асего за 19 грн,даже у мужа глазки округлились))))Деньги закончились,но присмотрела еще парочку вазончиков)))Постараюсь заехать туда на днях.Много магазинов здесь предлагается,описывается....Но по крайней мере [B](не в качестве рекламы)[/B] ни разу не было проблем с ВС.Если какие то вопросы возникали - они решались в пользу покупателя (было -что возвращали растюху,меняли),Майя консультировала и весьма удачно...А вот хваленый Южный (в корусе) оплашал...Как для меня....Купила месяц назад уценку.рекомндовали (меня смутил цветок),взяла за 80 грн (не супер ).Через дня 3-4 пришла - сдыхает.....Не вопрос -сказали - сделай так и так - все будет в порядке.однозначно [B]выживет[/B]. Послушалась - уже 1,5недели назад муж самолично выкинул и запретил что-либо брать там.Обидно....А у подруги все уценочки от туда живут - здраствуют,парочка уже цвести собирается.....Кому как повезет!!!
Вчера посетила новый магазинчик на площади Деревянко , ассортимент АбАлденный , цены на орхи от 128 гр. Полюбовалась на белого гиганта , цветок 13 см. ударил прямо в сердце , правда туда же стукнула цена ))) - 298 гривен , но !!! четыре!!! цветоноса , усыпанные белоснежными огромными цветами - это что то !!!...так что если кому -то надо на подарок ,лучше не придумаешь .....
[QUOTE=rita_rita;27749541]Вчера посетила новый магазинчик на площади Деревянко , ассортимент АбАлденный , цены на орхи от 128 гр. Полюбовалась на белого гиганта , цветок 13 см. ударил прямо в сердце , правда туда же стукнула цена ))) - 298 гривен , но !!! четыре!!! цветоноса , усыпанные белоснежными огромными цветами - это что то !!!...так что если кому -то надо на подарок ,лучше не придумаешь .....[/QUOTE]
это ты давно в ВС не была...ассортимент тот же абсолютно...как и цены...
Я в ВС увидела только одного интересного крапчика. И было много огромных белых фалов. Расцветки в основном банальные. Растений много, но ассортимента как такового небыло.
[QUOTE=hatress;27754247]Я в ВС увидела только одного интересного крапчика. И было много огромных белых фалов. Расцветки в основном банальные. Растений много, но ассортимента как такового небыло.[/QUOTE]
там они орхи теперь в 2 отделах поселили,без 100грамм не разберешься:laugh:
интересности быстро разбирают
Дык, в обоих отделах почти одно и то же=)
Глаз упал на крапчика, как у Иры Стинг, остальное ваапще не впечатлило. Но люди гребли по 3-5ть орх.
[QUOTE=girl_from_paradise;27754346]там они орхи теперь в 2 отделах поселили,без 100грамм не разберешься:laugh:
интересности быстро разбирают[/QUOTE]
Я сегодня дооолго бродила между двух теплиц!))))))
Ухватила уцененный цимбидиум за 68 (огромный куст) и одну желтую, красножильную орхочку:)
В уценке вполне приличные растюхи, ниже 68грн правда нет, зато по 98 огромные белые слоны, с мощными крупными листьями. Право, если бы на 8 марта не купила белый в Эпике, взяла бы обязательно.
Есть в магазине миньки по 69, миди по 89 (но все сиреневые), фалы от 128, камбрюхи по 98. Видимо, только привезли, потому что орх действительно много. Крутила в руках еще двуствольную бело-сиреневую конопушку за 68, выбор стоял между ней и цимбидиумом, взяла цимб (на пробу).
[QUOTE=Интуиция;27756074] еблый в Эпике, взяла бы обязательно.
[/QUOTE]
И я хочу такой сорт:rzhu_nimagu:
:rzhu_nimagu: Завидно?
[QUOTE=Интуиция;27757909]:rzhu_nimagu: Завидно?[/QUOTE]
100пудей, хочу такой же)
[QUOTE=rita_rita;27749541]Вчера посетила новый магазинчик на площади Деревянко , ассортимент АбАлденный , цены на орхи от 128 гр. Полюбовалась на белого гиганта , цветок 13 см. ударил прямо в сердце , правда туда же стукнула цена ))) - 298 гривен , но !!! четыре!!! цветоноса , усыпанные белоснежными огромными цветами - это что то !!!...так что если кому -то надо на подарок ,лучше не придумаешь .....[/QUOTE]
А где конкретно (возле Наталки или со стороны цветов)?
Вот скажите, когда у орх огромные цветы и листья, вас это не смущает? в плане того, что это все на удобрениях... заметила, что когда приношу домой такие все суперпышные, они живут недели две, а "скромные" по несколько месяцев цветут.
Хотя могу ошибаться, может это мои руки ...
Мне пару лет назад подарили очень красивую орху, черную, с двумя или тремя цветоносами, с деткой - сначала была в восторге.
А потом листочек, который наметился ко времени, когда я ее получила (он был сантиметра 2), простоял потом ровно в таком же состоянии года полтора... Я думаю, что это может быть только результатом "перекормежки" и красота в начале, потом обходится дорого растюхе.
[QUOTE=ksushka*;27748635]Была сегодня в ВС.Может мне повезло.....Но я взяла себе уценку миди:D (2 цветоноса но 1 из них надломан,поэтому и уценили ) за 48 грн...
... ни разу не было проблем с ВС.Если какие то вопросы возникали - они решались в пользу покупателя (было -что возвращали растюху,меняли),Мая консультировала и весьма удачно...[/QUOTE]
Да, вы правы! Мой единственный прецедент завершился быстро и успешно. Майя, действительно, очень грамотно помогает решить вопрос.
Солидарна:rose:
А на распродажу надо наведаться!
[QUOTE=Интуиция;27756074]Я сегодня дооолго бродила между двух теплиц!))))))
...
миди по 89 (но все сиреневые)[/QUOTE]
Девули, два вопроса:rose::
эти две теплицы рядом? и простите темноту:shine:, я любитель, что такое миди (можно фото)?
[QUOTE=Nata S;27650120]Он крашеный, таких гибридных голубых фаленопсисов не бывает, только "примагибриды", типа Phalaenopsis Rachels blue Eyes x Gulfstream blue, гибриды голубой виолашки, у меня сейчас растёт такой малыш, должен цвести так:
но они совсем другие :) Люди! Не ведитесь на уверения продавцов!!! Им главное продать, они часто сами не знают что продают, и как с ним обращаться :)[/QUOTE]
не знаю, видовой или гибридный, ни фига в этом не понимаю, но вот синий орх в тайской тепличке. Много фоток не фотошопных с синими орхами.
[ATTACH=CONFIG]4004835[/ATTACH].
Кому интересно виртуально побродить по ферме, [URL="http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post155337539/"]Ферма раз[/URL] и [URL="http://www.liveinternet.ru/users/le-ly-a/post154881711/"]ферма два[/URL] . Теперь я хочу синий, оранжевый и в Тайланд:)
Так голубовато-фиолетоватых[B] ванд[/B], как на фото выше, полно, а вот фаленопсисов таких иссиня голубых нет.
Вот, типичная крашенка
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1203/35/53b3dab6d6a3.jpg[/IMG][/URL]
Синие орхи на фотке - это ВАНДЫ! Их полно синих, разных расцветок. А вот обычных гибридных фаленопсисов синего цвета не бывает.
Ой, написАли почти одновременно! :)
[B]Интуиция [/B]
Синие, так это же ванды...синий самый распространенный среди них цвет..
:) прям очередь
[QUOTE=hatress;27765330]Так голубовато-фиолетоватых[B] ванд[/B] полно, а вот фаленопсисов таких иссиня голубых нет.[/QUOTE]
ага...у вандовых тоже есть свои редкие цвета...
только вот чтоб они радовали все время цветением дома лучше брать аскоценды...
[B]Адити[/B],крупные размеры цветков-это ещё результат гибридизации...у меня есть парочку таких гибридиков в коллекции,я вот фанат этого гибрида,правда у меня именно он заказанный за бугром[COLOR="silver"](ещё едет ко мне)[/COLOR]
[IMG]http://static.orchids.in.ua/img/phalaenopsis-sogo-yukidian-v3-foto-840.jpg[/IMG]
Ого, просто хором! :)
А как вы рассмотрели, что это ванды, там все в кучу смешано?:) И где вы их видите "полно", я их в магазинах вообще кажется не встречала?
А этот тоже крашенный? Фаленопсис 'Royal Blue'. Этот-с выставки Экспо-флора Россия, 2011.
[ATTACH=CONFIG]4005002[/ATTACH]
И королевский голубой - тоже враки?:(
[ATTACH=CONFIG]4005021[/ATTACH]
Как по мне, то они крашенные ))))
Интуиция, синие ванды есть на Южном и в ВС перед 8 Марта полно было, они не стояли, а висели на стенках.
блин, кругом одни враги) никому верить нельзя((
[QUOTE=Алешка2;27766124]Интуиция, синие ванды есть на Южном и в ВС перед 8 Марта полно было, они не стояли, а висели на стенках.[/QUOTE]
Спасибо. Вспомнила, что видела висящих ванд в ВС, не помню какого цвета. Теперь буду высматривать специально.
[QUOTE=Интуиция;27765964]Ого, просто хором! :)
А как вы рассмотрели, что это ванды, там все в кучу смешано?:) И где вы их видите "полно", я их в магазинах вообще кажется не встречала?
А этот тоже крашенный? Фаленопсис 'Royal Blue'. Этот-с выставки Экспо-флора Россия, 2011.
И королевский голубой - тоже враки?:(
[/QUOTE]
Вот эти королевские голубые - наглое впаривание=) Крашенки.
В магазинах есть ванды, но встречаются редко и крайне не дешевые. В основном, как я понимаю, их под заказ из-за бугра.
Тут видно,что дорощенные цветки уже белые
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1203/48/d768d363d102.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=girl_from_paradise;27765509]
[B]Адити[/B],крупные размеры цветков-это ещё результат гибридизации...у меня есть парочку таких гибридиков в коллекции,я вот фанат этого гибрида,правда у меня именно он заказанный за бугром[COLOR="silver"](ещё едет ко мне)[/COLOR]
[IMG]http://static.orchids.in.ua/img/phalaenopsis-sogo-yukidian-v3-foto-840.jpg[/IMG][/QUOTE]
Я немного обалдеваю... неужели такое вырастает без перепичкивания удобрениями?
ХОЧУ! Правда, для меня она слишком симметричная, но думаю, это всего лишь подача того, кто выставлял крепления.
А сколько такое чудо живет? так же как обычные (я имею ввиду цветение) или дольше?
[QUOTE=Адити;27779980]Я немного обалдеваю... неужели такое вырастает без перепичкивания удобрениями?
ХОЧУ! Правда, для меня она слишком симметричная, но думаю, это всего лишь подача того, кто выставлял крепления.
А сколько такое чудо живет? так же как обычные (я имею ввиду цветение) или дольше?[/QUOTE]
На сколько я вижу, это просто орха с тремя цветоносами. Хотя, тут не видно, может тут и две орхи. Что в наше время и в наших магазинах в общем то не редкость. А симметричность, скорее всего, придаётся правильным, направленным освещением с нескольких сторон.
девули, все одна орха...это такой каскадный гибрид,конкретно этого Phal. Sogo Yukidian 'V3'
случайно подобное чудо купила года 3 назад на распродаже в ВС,подарила тете,при том что это ее первая орха..потом она у нее начала цвести такими вот каскадами в домашних условиях
Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо!
[QUOTE=Леночка77;27841755]Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо![/QUOTE]
Да в любом, магазине, где продаются орхидеи. В Ваш сад загляните, с утра они выставляют уценку. Тоже не совсем дешево, но дешевле, чем обычно.
[QUOTE=Леночка77;27841755]Добрый день!Подскажите,пожалуста,где можно купить на распродаже орхидеи,или отростки?Заранее спасибо![/QUOTE]
Хорошая распродажа фаликов в Земле Икс на Толбухина. По 80 грн цветущие, по 50 грн без цветов, но есть вполне приличные экземпляры.
[QUOTE=Buton;27845667]Хорошая распродажа фаликов в Земле Икс на Толбухина. По 80 грн цветущие, по 50 грн без цветов, но есть вполне приличные экземпляры.[/QUOTE]
По 50 грн есть приличные экземпляры?
Когда я там в последний раз была, то дешевле 90 грн распродажи не было и эти бедные распродажники стояли и загинались под горячим кондиционером!
[QUOTE=hatress;27781637]На сколько я вижу, это просто орха с тремя цветоносами. Хотя, тут не видно, может тут и две орхи. Что в наше время и в наших магазинах в общем то не редкость. А симметричность, скорее всего, придаётся правильным, направленным освещением с нескольких сторон.[/QUOTE]
я именно таких орх, имею ввиду ТАКОЕ обильное цветение, ни разу не видела в наших магазинах. Да, с тремя цветоносами продаются, но с таким количеством цветов - не встречала. А вы где видели?
[QUOTE=girl_from_paradise;27787550]девули, все одна орха...это такой каскадный гибрид,конкретно этого Phal. Sogo Yukidian 'V3' [/QUOTE]
Сумасшедший!:rose:
[QUOTE=Адити;27847916]я именно таких орх, имею ввиду ТАКОЕ обильное цветение, ни разу не видела в наших магазинах. Да, с тремя цветоносами продаются, но с таким количеством цветов - не встречала. А вы где видели?
Сумасшедший!:rose:[/QUOTE]
Мне кажется в магазине именно с таким цветением и не купиш. Может конечно повезти и купить похожий гибрид, но такое цветение я бы назвала выставочным. Пока такой красавчик доедет к нам его помнут в дороге, да и в магазине ему достанется, а потом дома скинет хорошо если не половину бутонов. А вот уже домашнее цветение может порадовать.
Мой гибридик конечно без имени и не с тремя цветоносами, но потенциал у него хороший. В прошлом году цвел вот такой колбаской:) В этом году разветвился и цветет облачком [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=54500&p=27785072#post27785072"]7 фото[/URL]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3269833[/IMG]
[QUOTE=Irivada;27847703]По 50 грн есть приличные экземпляры?
Когда я там в последний раз была, то дешевле 90 грн распродажи не было и эти бедные распродажники стояли и загинались под горячим кондиционером![/QUOTE]
Я в воскресенье держала в руках отличный фал, отцвёвший, роскошные корни, хорошая розетка, шейка в порядке. Цвет неизвестен. 50 грн. Дуся-Наталья --живой свидетель.)))
Фотки с Киевского форума
[SPOILER="Фотки с Киевского форума"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1203/e7/ea293b249c47.jpg[/IMG][/URL]
А эти с белорусского
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1203/c8/a3aaabc94741.jpg[/IMG][/URL]
А это Phal.Sogo Yukidian
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1203/c4/8e4ce1d78e54.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Красота-страшная сила!!!!!!
да, Настя,именно он!!!! тааак жду приезда заказа..уж жалею что 1 шт взяла....я была такими красавцами все комнаты заставила...
Катюша,он класснючий:good: Потом будешь фотками хвастаться:)
Ток приехала из Мэтро ....Орхов всяких-разных море , цена 98 гривен не взирая на количество цветоносов )))) ....я никого не купила (((( , тупо потратила деньги на еду (((( , пришла домой расстроенная , муж говорит :бери деньги и поезжай , но в такую погодку не могу второй раз из дома выйти , поеду завтра )))....если вы за сегодня все не скупите )))....
[QUOTE=rita_rita;27949553]Ток приехала из Мэтро ....Орхов всяких-разных море , цена 98 гривен не взирая на количество цветоносов )))) ....я никого не купила (((( , тупо потратила деньги на еду (((( , пришла домой расстроенная , муж говорит :бери деньги и поезжай , но в такую погодку не могу второй раз из дома выйти , поеду завтра )))....если вы за сегодня все не скупите )))....[/QUOTE]
Не-е-е, второй раз не поведусь, а то опять приеду, а там по 98 с одним цветоносом :) Жаль, что бюджет не предусматривает в этом месяце орху... может и повелась бы ;)
P.S. Это в магазин за едой в такую погоду харит выходить, а вот за орхой, хоть в метель, хоть в вьюгу!
[QUOTE=rita_rita;27949553]Ток приехала из Мэтро ....Орхов всяких-разных море , цена 98 гривен не взирая на количество цветоносов )))) ....я никого не купила (((( , тупо потратила деньги на еду (((( , пришла домой расстроенная , муж говорит :бери деньги и поезжай , но в такую погодку не могу второй раз из дома выйти , поеду завтра )))....если вы за сегодня все не скупите )))....[/QUOTE]
Были какие-то интересные расцветки? Или обычные банальные розовые, белые, жёлтые?
У меня вчера был обход магазинов с орхами)), в Метро купила яркую желто-салатовую, в красную конопушку:shine: Хорошее мощное растение, 2 жирных ветвистых цветоноса, цена 128 грн.
Самый оптимальнцый магазин на вчерашний день, по соотношению цена/качество. В Эпике вялые какие-то и дорогие, на Толбухина просто дорогие, в ВС скучные, а в Метро и цена, и вид очень даже. А конопушка моя просто позвала меня из дома, спецом поехала, несмотря на погоду:rolleyes:, увидела, сразу заграбастала и ходила с ней в обнимку, рассматривала остальных)
[ATTACH=CONFIG]4047720[/ATTACH]
[QUOTE=Buton;27950673]Были какие-то интересные расцветки? Или обычные банальные розовые, белые, жёлтые?[/QUOTE]
Салатовые были..были симпатичные персиковые, персиковые красножильные (если бы не взяла желтую, взяла бы такую). Чего-то особо оригинального замечено не было.
пс. от покупки орхидей не кодируют нигде? а то мне уже надо. 5й цветок за месяц:out:
[QUOTE=Интуиция;27951707]У меня вчера был обход магазинов с орхами)), в Метро купила яркую желто-салатовую, в красную конопушку:shine: Хорошее мощное растение, 2 жирных ветвистых цветоноса, цена 128 грн[/QUOTE]
Ничего себе-классный фалик! И цена радует! Это в таировском метро?
[QUOTE=Buton;27951908]Ничего себе-классный фалик! И цена радует! Это в таировском метро?[/QUOTE]
Не, это на 6км. Ехала с Эпицентра и мозговала - где еще посмотреть орхидеи, вспомнила про Метро, в последний момент перестроилась в правый ряд, чтоб с моста съехать))
После Эпицентра меня метровские орхи приятно удивили. Такие бодряки все, не залитые, не пересушенные, листья торчком, и цены - 98(или 99) грн и 128.
В ВС такой цветок стОил бы не меньше 159, как на 2 стрелы. А может, и дороже. В общем, я вчера ликовала:)
Да, на Толбухина возле Мегадома много орхидеек, но дороговастенько там. Около 100грн миньки, под 200 - обычные. Зато там сфагнум хороший по 15 грн, мне понравился.
Я была в Таировском Мэтро . Оч крупноцветковые темно- темно бордовые , аж черным отливают , как Интуиция хочет ))) , на две стрелы , 98 гривен . Правда их было 2 штучки )))...нежнюля розово-персиковая в оригинальной формой цветка , тож на 2 цветоноса , и бело-бордовые арлекинчики , так что завтра поеду ))) уже денушку на две отложила ))) ....муж счастлив )))....
Ищу живой мох-сфагнум!!! никто не формирует заказ на апрель? Мли может кто-то видел где его можно купить сейчас? Нужен исключительно ЖИВОЙ!!!
Всем фанатеющим - сегодня открыла (для себя) удивительный магазин - Генерала Петрова 37/43 (это Черемушки, угол Гайдара, метров 100 от угла в жилом доме на первом этаже). Там столько орх!!!! Уценка с цветами!!! по 50 гривен, без цветов но с надписями -какого цвета -35грн. Выбор большой, есть очень интересные расцветки. Я не удержалась и взяла "долматинца", завтра пойду, скорее всего, еще за дендриком. Все цветы в прекрасном состоянии - листья, корни. Очень приятная хозяйка - сразу видно что любит цветы и орхи особенно.
Недавно на форуме кто-то писал что ищет черную орхидею - так вот в этом магазине видела почти черную орху, цветок правда небольшой, но цвет удивительный -почти черный.Всего 155грн. А ванды - отойти невозможно. Советую всем посетить.Как выяснила причина распродажи - остатки 8 марта, а на подходе новый завоз.
[QUOTE=Реакция;27964070]Всем фанатеющим - сегодня открыла (для себя) удивительный магазин - Генерала Петрова 37/43 (это Черемушки, угол Гайдара, метров 100 от угла в жилом доме на первом этаже). Там столько орх!!!! Уценка с цветами!!! по 50 гривен, без цветов но с надписями -какого цвета -35грн. Выбор большой, есть очень интересные расцветки. Я не удержалась и взяла "долматинца", завтра пойду, скорее всего, еще за дендриком. Все цветы в прекрасном состоянии - листья, корни. Очень приятная хозяйка - сразу видно что любит цветы и орхи особенно.
Недавно на форуме кто-то писал что ищет черную орхидею - так вот в этом магазине видела почти черную орху, цветок правда небольшой, но цвет удивительный -почти черный.Всего 155грн. А ванды - отойти невозможно. Советую всем посетить.Как выяснила причина распродажи - остатки 8 марта, а на подходе новый завоз.[/QUOTE]
Так это Бутон если не ошибаюсь, спасибо за инфо)))))
Отписываюсь от темы((((
Рита, чтоб ты была жива-здорова, я вернулась из Метро с 2мя новыми орхами.:rzhu_nimagu: Не знаю, эти ты видела или нет, но взяла то, что отдаленно напоминало темный цвет. Других темных не было, а чтоб отливало черным, и подавно((
У меня уже развилась болезнь. Мания покупки "чего-то новенького". Предлагаю создать клуб анонимных орхоголиков. Вчера же обещала себе и ребенку, что "вот этот желтенький в крапинку - точно последний"!:rolleyes:
Купила то, что было в листе хотелок.:shine:По 99 грн, по 2 стрелы (как-то странно на них ценник висит, что стрела одна, и цена соответствующая:rolleyes:).
Ничего, что я здесь фото покажу, меня харит идти в хваст?
[ATTACH=CONFIG]4051291[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4051294[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4051299[/ATTACH]
Мне кажется, они друг друга дополняют, потому взяла оба два:)
[QUOTE=Интуиция;27965104]Отписываюсь от темы((((
Рита, чтоб ты была жива-здорова, я вернулась из Метро с 2мя новыми орхами.:rzhu_nimagu: Не знаю, эти ты видела или нет, но взяла то, что отдаленно напоминало темный цвет. Других темных не было, а чтоб отливало черным, и подавно((
У меня уже развилась болезнь. Мания покупки "чего-то новенького". Предлагаю создать клуб анонимных орхоголиков. Вчера же обещала себе и ребенку, что "вот этот желтенький в крапинку - точно последний"!:rolleyes:
Купила то, что было в листе хотелок.:shine:По 99 грн, по 2 стрелы (как-то странно на них ценник висит, что стрела одна, и цена соответствующая:rolleyes:).
[ATTACH=CONFIG]4051291[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4051294[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4051299[/ATTACH]
Мне кажется, они друг друга дополняют, потому взяла оба два:)[/QUOTE]
Точно такого "долматинца" светлденького я взяла сегодня в Бутоне, правда с одним цветоносом. Там в уценке таких пятнашек много, разных
Во,оперативность!!!! )))) Даже слов нет ))))).Но купила красавцев!! )))
[QUOTE=Туля;27965447]Во,оперативность!!!! )))) Даже слов нет ))))).Но купила красавцев!! )))[/QUOTE]
У меня ж это....в поле ветер, в жопе дым)). Мне не ймется чего-нибудь темненького прикупить, потому и помчалась. Не совсем то, но для разбавления коллекции хороши:).
В идеале бы мне Black Jack или нечто подобное. Видела в хвасте у кого-то из девочек, у Buton, кажется, - очь понравился.
[QUOTE=Интуиция;27965771]
В идеале бы мне Black Jack или нечто подобное. Видела в хвасте у кого-то из девочек, у Buton, кажется, - очь понравился.[/QUOTE]
Ага, есть у меня. И у Дуси есть. Он реально крут.:good:
[QUOTE=Buton;27966139]Ага, есть у меня. И у Дуси есть. Он реально крут.:good:[/QUOTE]
Ага, а где брала не скажешь?:rolleyes:
[QUOTE=Интуиция;27966197]Ага, а где брала не скажешь?:rolleyes:[/QUOTE]
На Южном.
[QUOTE=Buton;27966285]На Южном.[/QUOTE]
хм.. не в Тайланде) Уже радует)
[QUOTE=Интуиция;27966364]хм.. не в Тайланде) Уже радует)[/QUOTE]
Я сегодня такую "чернушку" видела в магазине на Ген.Петрова 37/43, 155 грн. Там их несколько.
Я вот сижу и не втыкаю,как могло такое произойти.
Была вечером в РЕАЛЕ,выбрала пару интересных расцветок.Типа буду выходить заберу.Пока купила хлеб и курицу думала какую взять.Возвращаюсь,а орхидеи исчезли ВСЕ,что были на витрине.С одной стороны хорошо,что 100грн осталось в семье,а с другой стороны АБЫДНО.
... вернулась из Метро с 2мя новыми орхами[/QUOTE]
Вот и я битый час кругами ходила вокруг стилажей с орхами, заглянула почти всем и в мордочки и под хвост.. Первая орха, на которую обратила внимание, была желто-горячего цвета спелой кукурузы с бордовой губой, очень эффектная, но блин, вся у горшка в паутине и даже паучище там сидел, жирный такой! Огорчилась, поставила на место и пошла выбирать дальше.. Нарыла в глубине стелажа, потрясающей дымчато-бордовой, слегка переливающейся на солнышке, расцветки орхочку на один цветонос, правда верхушку ему кто-то обломал, но зато в дебрях огромных листьев я обнаружила новый, маленький цветоносик :D И вот тут бы мне уйти счастливой домой.. :stop: Ан нет! :nea: Выбрала еще одну красотку на два цветоноса, по цене одноствольного, нежно-розового переливаюцегося цвета и с такой же формой цветка, как у дымчато-бордовой... На мой взгляд, они очень дополняют друг дружку.. Крутила-вертела обе, уговаривала себя выбрать только одну :rtfm: Вздохнула, взяла обе под мышку и потащила на кассу :rzhu_nimagu: Завтра сфоткаю и выставлю в хвастах :) Кстати были еще миньки двух расцветок и в кашпо, но цены на них почему-то выше чем на обычную одноствольную орху, что-то около 130 грн
Рита, чтоб ты была жива-здорова, я вернулась из Метро с 2мя новыми орхами.:rzhu_nimagu: Не знаю, эти ты видела или нет
)[/QUOTE]
За пожелание спасибо )))) ...Орхочки красотки , но не те ((((, я писала об однотонных , без крапа и каемок и значительно темнее ....ну что же , визит в Мэтро отменяется (((( , уж коль ты её не отыскала , значит умыкнул кто то другой , подожду следующего завоза )))....
Рита, чтоб ты была жива-здорова, я вернулась из Метро с 2мя новыми орхами. Не знаю, эти ты видела или нет, но взяла то, что отдаленно напоминало темный цвет. Других темных не было, а чтоб отливало черным, и подавно((
У меня уже развилась болезнь. Мания покупки "чего-то новенького". Предлагаю создать клуб анонимных орхоголиков. Вчера же обещала себе и ребенку, что "вот этот желтенький в крапинку - точно последний"!
Купила то, что было в листе хотелок.:shine:По 99 грн, по 2 стрелы (как-то странно на них ценник висит, что стрела одна, и цена соответствующая.
Мне кажется, они друг друга дополняют, потому взяла оба два:)[/QUOTE]
Видела вчера эти орхи :) Вертели с мужем их в руках, его особенно впечатлил далматинчик (он не обычно темный). Хорошо, что они попали в знакомые форумные руки :)
Про Метро. Приятно радуют. Вчера было классное разнообразие, особенно если на подарок. Я схватила свою мечталку чебурашкиной формы, а муж нашел какую-то необычно-желтую (подарил:D). Я выбирала из двух желтиков долго, т.к. эти темно-желтые, темные с оранживинкой и такой гармоничной бордовой губой мммм....Ну они не так редки, хоть и прекрасны. Белые...но они там такие красивые- с мелкими цветами, с большими, правильной круглой формы. Полосатые Балдан Калейлоскоп (если не ошибаюсь). [B]Рита[/B], темно-вишневые есть, реально красивый вишнево-малиновый оттенок. Любители не обычного, много пелориков и бабочек. Второй раз в Метро замечаю стол с орхами по 223 грн:sad_anim: У них 3 цветоноса и много бутонов, но как по мне- такие же как по 100 с копейками. В прошлую пятницу мне супруг купил там орху с 3 цветоносами за 130 грн:laugh:
Про паутинку- это плесень. Я после покупки ставлю новичков в ванную, хорошо мою горячим душем, можно еще и ватным спонжем протереть изнанку листьев. Мне это напоминает подвальную сырость. Это не есть хорошо, но и не смертельно. Затем просто обрабатываю растение Фитовермом.
И я пишу про таироввское Метро. В таировском Эпицентре орхи очень уставшие, цены до 8 марта. Удивили очень скромные дендробиумы Нобиле по 200 грн:sad_anim: Я на Новом рынке (не в Раю), видела три шикарных дендра по 170 грн.
Позже в хвастах покажу новичков.
девочки!!!!! Ну зачем вы так? Получается, всё бросить и мчаться :) Вот как это называется? Не шопоголик, а орхиголик или шопоорхоголик? А? Прям вся в мучениях - ставить некуда, а дочь: поехали-поехали за орхами. Наваждение. :)
[QUOTE=Живущая Дважды;27974183]девочки!!!!! Ну зачем вы так? Получается, всё бросить и мчаться :) Вот как это называется? Не шопоголик, а орхиголик или шопоорхоголик? А? Прям вся в мучениях - ставить некуда, а дочь: поехали-поехали за орхами. Наваждение. :)[/QUOTE]
И у меня нет места совершенно уже. А так новенький фалик хочется.((((
а у меня в этом месяце только одна минечка новая, и до конца месяца бюджетом не предусмотрены новые орхи, эх.. :( ну ничего, зато попозже попаду на хорошую поставку орхочек и куплю что-то новенькое,такое, мммммммм))) ну, вы знаете))) хорошо что в наш любимый метро вернули орхи))))) очень рада за ваши новинки)) выкладывайтесь поскорее в орхихвасте)))
[QUOTE=Buton;27974201]И у меня нет места совершенно уже. А так новенький фалик хочется.(((([/QUOTE]
А я вчера уснуть не могла часов до 3, и пока не спалось, продумывала новый дизайн окна, что бы такого придумать, чтоб орхи ставить в несколько этажей:rzhu_nimagu: Потому что на подоконниках места уже не хватает.
А ведь мне еще сказали, где продается Блэк Джек:rolleyes:.
Так что, буду сейчас рыться в инете, смотреть варианты полочек-распорочек:)
[QUOTE=Интуиция;27975478]
Так что, буду сейчас рыться в инете, смотреть варианты полочек-распорочек:)[/QUOTE]
И я такую давно хочу.. Вот соберусь с силами и финансами, и тоже закажу, но думаю одной будет мало, надо как минимум на две )))
Девочки, только что позвонила мама, сказала, что на Маршала Жукова, за рынком "Успех", сегодня открытие нового торгового центра. Так там орхи по 98 грн на два цветоноса и по 85 на один. Все на штурм нового СИТИ-центра!!! ))))))
[QUOTE=Xenia!;27977768]Девочки, только что позвонила мама, сказала, что на Маршала Жукова, за рынком "Успех", сегодня открытие нового торгового центра. Так там орхи по 98 грн на два цветоноса и по 85 на один. Все на штурм нового СИТИ-центра!!! ))))))[/QUOTE]
Не, не поеду. :nea: Далеко.
[QUOTE=Xenia!;27977768]Девочки, только что позвонила мама, сказала, что на Маршала Жукова, за рынком "Успех", сегодня открытие нового торгового центра. Так там орхи по 98 грн на два цветоноса и по 85 на один. Все на штурм нового СИТИ-центра!!! ))))))[/QUOTE]
Оба-на! Я вчера ехала в Метро, видела по дороге этот Сити-центр:)
Спасибо за наводку, будем знать.
Еще про Метро:rolleyes: Там есть прозрачные горшки для орх разных цветов. Вариантов 5 точно. И по цене не дорого. Сам горшок стоит 5 грн с копейками, а поддончик 3 грн. с копейками. Ну както так. Для дизайна тоже неплохо, т.к. цвета горшков приятные (точно помню розовые и желтые есть, и просто прозрачные).
такие или матовые?..у меня одна живет в матовом,он конечно красивей...но реальный гембель с ним,потому что там нет нормального количества дырок для стекания воды и вентиляции
[IMG]http://srvimg08.emarket.ua/images_emarketua/11777785_1_644x461/gorshki-dlja-orkhidej-kharkov_rev001.jpg[/IMG]
[QUOTE=girl_from_paradise;27978934]такие или матовые?..у меня одна живет в матовом,он конечно красивей...но реальный гембель с ним,потому что там нет нормального количества дырок для стекания воды и вентиляции
[/QUOTE]
Да вроде бы они. Симпатичные горшки. Я осенью потихоньку стала пересаживать свои в такие, вроде нормально все. Желтый орх в желтый горшок, сиреневый-в сиреневый, смотрится симпатишно:) А дырок я своих наделала сколько надо.
[B]girl_from_paradise[/B], да, такие. У меня точно такие же прозрачные, безцветные. Они немного мутнее тех, в которых продают орхи и немного больше. Я некоторые орхи в них пересадила, им нравится. Цветные увидела впервые и цена приятная. Я во Флоре до этого покупала по 10 грн (вместе с поддоном).
Только вернулась с Сити - центра. Орхи есть: 2 цветоноса - 99.99, а с 1 - 85.99 И горшки такие там есть вот только цены я не помню, есть и цветные кашпо. У орх цветочки придавленные, почти у всех.
а де этот сити центр?
[QUOTE=Visnushka;27983220]а де этот сити центр?[/QUOTE]
На Маршала Жукова. Сразу за рынком Успех. Раньше была остановка "ЮгТранс".
пасиб)) нужно как-то посмотреть что там и к чему)) а горшочки я покупаю для орх в вашем саду, там есть очень хороший вариант, не знаю сколько см в диаметре, но для пересадки новичков, просто отличный вариант, они чуть больше по размеру контейнеров, в которых орхи продаются)
[QUOTE=Алешка2;27982688]Только вернулась с Сити - центра. Орхи есть: 2 цветоноса - 99.99, а с 1 - 85.99 И горшки такие там есть вот только цены я не помню, есть и цветные кашпо. У орх цветочки придавленные, почти у всех.[/QUOTE]
А расцветочки какие есть?
Первый раз была сегодня в Бутоне. Магазин и подход мне понравился! Есть очень классные рябчатые рацветки!
Огромной выбор распродажников. Самые дешевые - по 35 грн, что-то типа миди, в 9 см. горшках (штуки 3). По 50 грн без цветов, может можно и дешевле сторговаться. От 60-70 можно найти в хорошом состоянии с цветами. Некторые без цветов действительно подписаны, но очень мало, увы. Суммарно распродажа огромная, наврено штук 100 суммарно, но выбирать надо тщательно!!!
Поехала я вчера в Сити-центр.
Кто мне расскажет,где там орхи искать? Я там цветов вообще не видела :(
[QUOTE=Vasilisa_;28043416]Поехала я вчера в Сити-центр.
Кто мне расскажет,где там орхи искать? Я там цветов вообще не видела :([/QUOTE]
Заходите на территорию магазина "Сильпо",и прямо проходите метров 20-30,там отдел цветов.Но расцветки преимущественно белые и сиреневые.
Были в Сити и салатовые, и вишнёвые,были что то типа шоколадки, белые конопушки, а в основном белые и сиреневые.
[QUOTE=Юсичек;28044641]Заходите на территорию магазина "Сильпо",и прямо проходите метров 20-30,там отдел цветов.Но расцветки преимущественно белые и сиреневые.[/QUOTE]
Тю,а я увидела Сильпо и пошла обратно)))))) Пасиба!
Ой ,девочкибыла сегодня в ВС.....Уже завтра отчетаюсь....Есть у меня новинка,кое что новенькое увидела....Распродажа порадовала (обратите внимание любители белых лошадинок,не отцвевших,есть еще бутоны - 98грн,ранише стоимли 200 или около того )Минюх много (те что среднего размара - 80 грн,только 3 рацветки ),Ценеы - 1 ствол - 128/грн,2 ствола - 158 грн,более (есть по 2 куста в вазоне )-250 (кажется.но не меньше).э...РАСПРОДАЖА впечатлила,взяла себе 3х ствольную красавицу за 98 грн (есть бутоны,и еще новенький цветоносик лезет)))))))
Была вчера в ВС.....Много орх,хорошие,живые....Очень понравились огромные "слоники"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i054.radikal.ru/1204/40/c3477d689e52.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i014.radikal.ru/1204/65/7149d68d426a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1204/83/e49e5176cb7f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1204/41/c816b6fb3ea0.jpg[/IMG][/URL]
Но их ЦЕНА!!!!!Около 300грн,Были и белые "слоны" и светло сиреневые....Но их по 2 куста в 1м вазоне....На распродаже по 98 грн большие белые однострольные фалики,по 198грн уценочка "слонов".Много минюх (те что среднего размерчика,вечно их путаю...)Но всего 3х расцветок...-белые,и 2х видов сиреневые.Цена - 89грн.А вообще 1ствол - 128 грн,2ствола - 158грн.Орхи в 2х залах.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1204/cb/d4ba9aa196c3.jpg[/IMG][/URL]
Целая поляна минюшек))))
Результат - дома поселилась еще одна орхочка)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1204/dc/8ac2c79b1189.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=ksushka*;28079950]Была вчера в ВС.....Много орх,хорошие,живые....[/QUOTE]
подскажите, плиз, а ВС - это где?
[QUOTE=IRA M;28086662]подскажите, плиз, а ВС - это где?[/QUOTE]
"Ваш Сад"
Есть на Фр.бульваре,на Привозе и на поселке и еще где-то))
Сегодня была в ОБИ. Там есть стенд с фаликами по 99 грн, мне некоторые очень понравились, есть парочка интересных, пару расцветок пелориков, понравились цимбики цветущие по 300 с чем-то, у некоторых по несколько новых ростков показываются...
распродажа ужасная...
А в Реале тоже огромный завоз, но большинство белые, розовые, парочка интересных были и очень запал в душу ярко желтый с большими красными пятнами, он там один такой был, на полочке стоял... по 106 грн
[QUOTE=ksushka*;28074631]Ой ,девочкибыла сегодня в ВС.....Уже завтра отчетаюсь....Есть у меня новинка,кое что новенькое увидела....Распродажа порадовала (обратите внимание любители белых лошадинок,не отцвевших,есть еще бутоны - 98грн,ранише стоимли 200 или около того )Минюх много (те что среднего размара - 80 грн,только 3 рацветки ),Ценеы - 1 ствол - 128/грн,2 ствола - 158 грн,более (есть по 2 куста в вазоне )-250 (кажется.но не меньше).э...РАСПРОДАЖА впечатлила,взяла себе 3х ствольную красавицу за 98 грн (есть бутоны,и еще новенький цветоносик лезет)))))))[/QUOTE]
А в ОБИ 3х ствольная в уценке 185 грн. В ВС 3х ствольные есть еще, кроме той что Вы взяли?
[QUOTE]Сегодня была в ОБИ.распродажа ужасная...[/QUOTE]
Это об уценке?
Вчера там башмачок стоял 190грн, и цена и вид огорчили.
А я вчера в Новой линии была по Пос.Котовского-отхватила свою желтенькую в отличнейшем состоянии, с кучей бутонов и 4-мя цветочками-правда ствол 1-за 84 грн.Были еще интересные расцветки.
И еще точки на поселке:
В Т.Ц.Семья-часто завозят по 84 грн-1 ствол и 98 грн-2 ствола.
В Т.Ц.Ривьера(в "Реале")-все орхочки по 106 грн-2 ствола-были чудесненькие красотульки:).
[B]TOXXXIN[/B] спасибо за точки! Надо в Семью заглянуть. В Реале мне не понравились, почти все белые и стоят очень скученно, сложно до них дотянуться.