-
[QUOTE=Ангелок;6026951]эспумизан даем, иберогаст. Чередуем. Иберогастом плюется засранка ) хотя он на травках, а не такая химия как эспумизан...[/QUOTE]
читала, что эспумизан важно давать по схеме, указанной в инструкции, а не во время приступа. так, на всякий случай... у меня так и стоит - надо выбросить... не пригодился, не хотела давать химию, а потом и плач прошёл...
-
[QUOTE=n_berum;6028529]А мы, похоже, стали ручными...
И хочет спать, и раньше засыпал в кроватке, сейчас кричит и выгибается, пока на руки не возьмешь. Секунда - и уже спит.
А попробуй в кроватку положить - тоже самое :(
[/QUOTE]
+1
но я хочу месяцев до двух хотя бы побаловать. А уж если будет и дальше хотеть на ручках - буду кенгуру или слинг покупать. Детка должен быть счастлив! :shine:
А по поводу тоже, что писала Ангелок, про "берет сисю, отталкивает, выплёвывает, снова берет" - это у нас тоже, когда уже высосали всё из сиси, а хочется еще - так мы себя ведем. Хотя, мне кажется, что именно ВСЁ он не высасывает, просто немного напрягаться лень :shine: Вот и думаю, может, зря мы ему соску подсовываем иногда?
-
[QUOTE=уйка;6028778]читала, что эспумизан важно давать по схеме, указанной в инструкции, а не во время приступа. так, на всякий случай... у меня так и стоит - надо выбросить... не пригодился, не хотела давать химию, а потом и плач прошёл...[/QUOTE]
Эспумизан надо давать по схеме перед кормлением, чтоб колики и не начинались - как профилактику. А во время приступа - это уже как быстрая помощь. Я давала и так, и так, но в основном во время приступа. Хоть он и не всасывается, но все равно лекарство, поэтому давать на всякий случай не хочется - вдруг именно сейчас колики не начнутся
-
[QUOTE=Миара;6029167]+1
но я хочу месяцев до двух хотя бы побаловать. А уж если будет и дальше хотеть на ручках - буду кенгуру или слинг покупать. Детка должен быть счастлив! :shine:
А по поводу тоже, что писала Ангелок, про "берет сисю, отталкивает, выплёвывает, снова берет" - это у нас тоже, когда уже высосали всё из сиси, а хочется еще - так мы себя ведем. Хотя, мне кажется, что именно ВСЁ он не высасывает, просто немного напрягаться лень :shine: Вот и думаю, может, зря мы ему соску подсовываем иногда?[/QUOTE]
Баловать - конечно!
Я уже и слинг купила.
Но ведь маме и покушать надо. Всё должно быть разумно.
-
[QUOTE=Миара;6029167]... Хотя, мне кажется, что именно ВСЁ он не высасывает, просто немного напрягаться лень :shine: Вот и думаю, может, зря мы ему соску подсовываем иногда?[/QUOTE]
во-первых, недополучение заднего, более жирного молока может быть причиной колик, тут уже об эом писали. я своему прям рукой брала и доцеживала в ротик, когда сосать не хотел...
во-вторых, соска может явиться причиной неправильного захвата груди. вначале будет болезненно, а потом это может привести к потере молока вообще, потому что млыш будет высасывать всё меньше и меньше.
у кого-то, знаю, соска и лактация успешно существовали вместе, но мы огда начали поить сынку (в моё отсутствие) через простой поильник - я сразу заметила, что сосок стал брать как соску и поменяли поильник на простой стакан. с потерями, но пил и пьёт так до сих пор в обед, а вечер-ночь-утро и всё выходные - сииииися...
-
[QUOTE=уйка;6030626]во-первых, недополучение заднего, более жирного молока может быть причиной колик, тут уже об эом писали. я своему прям рукой брала и доцеживала в ротик, когда сосать не хотел...
во-вторых, соска может явиться причиной неправильного захвата груди. вначале будет болезненно, а потом это может привести к потере молока вообще, потому что млыш будет высасывать всё меньше и меньше.
у кого-то, знаю, соска и лактация успешно существовали вместе, но мы огда начали поить сынку (в моё отсутствие) через простой поильник - я сразу заметила, что сосок стал брать как соску и поменяли поильник на простой стакан. с потерями, но пил и пьёт так до сих пор в обед, а вечер-ночь-утро и всё выходные - сииииися...[/QUOTE]
А как можно понять, всё ли высосал ребенок из груди? Рукой допустим если пытаюсь выдавить, не из соска, а издали из груди - ничего нет, но когда грудь щупаю - вроде как и есть что-то, а может и кажется. Ну не мягкая как тряпочка, а так вроде чуток есть что-то, не знаю как описать.
-
[QUOTE=Миара;6031895][B]А как можно понять, всё ли высосал ребенок из груди?[/B] Рукой допустим если пытаюсь выдавить, не из соска, а издали из груди - ничего нет, но когда грудь щупаю - вроде как и есть что-то, а может и кажется. Ну не мягкая как тряпочка, а так вроде чуток есть что-то, не знаю как описать.[/QUOTE]у меня еще струей идет, когда малая начинает плеваться грудью...
-
[quote=Ангелок;6032279]у меня еще струей идет, когда малая начинает плеваться грудью...[/quote]
это очень похоже на животик, а у вас,случайно, внутричерепное не повышено?
-
[QUOTE=Chitara;6032327]это очень похоже на животик, а у вас,случайно, внутричерепное не повышено?[/QUOTE]узи делали, какая-то перегородочка увеличена, но врачи сказали, что одна перегородка - это не признак внутричерепного )
-
Ангелок, не ищите проблем там, где их нет...
щас мы вам с доней понаставим тут диагнозов...
кормитесь, не нервничайте, пейте водичку и думайте о хорошем...
-
[QUOTE=уйка;6032511]Ангелок, не ищите проблем там, где их нет...
[B]щас мы вам с доней понаставим тут диагнозов[/B]...
кормитесь, не нервничайте, пейте водичку и думайте о хорошем...[/QUOTE]та не :) я в три недели, чтоб не переживать, прошла невролога, хирурга, сделали узи, пару педиатров...в общем все у нас побывали :laugh: так что о состоянии здоровья дочки я в общем-то в курсе более-менее..
-
Только хотела спросить совета, а тут эта тема как раз обсуждается. Нам 2 месяца и неделя до этого колики практически не беспокоили сисю кушали жадно, когда дам грудь тогда и кушал с надеждой думала избежим коликов. Сейчас постоянно плачит уже дня 4, отворачивается от груди, груди полные молока аж обидно, нормально себя чувствует только когда гуляем на руках по квартире, и то не всегда. Когда я думаю что хочет пить только прикладывать его к груди он аж захлёбывается так орёт:( мысли уже что может молоко не вкусное, от груди отказывается, и многое другое:(
-
[QUOTE=Veeta;6032799]Только хотела спросить совета, а тут эта тема как раз обсуждается. [B]Нам 2 месяца и неделя до этого колики практически не беспокоили [/B]сисю кушали жадно, когда дам грудь тогда и кушал с надеждой думала избежим коликов. Сейчас постоянно плачит уже дня 4, отворачивается от груди, груди полные молока аж обидно, нормально себя чувствует только когда гуляем на руках по квартире, и то не всегда. Когда я думаю что хочет пить только прикладывать его к груди он аж захлёбывается так орёт:( мысли уже что может молоко не вкусное, от груди отказывается, и многое другое:([/QUOTE]обычно до этого возраста деток колики терзают, а чтоб с двух месяцев...:search:
-
[QUOTE=Veeta;6032799]Только хотела спросить совета, а тут эта тема как раз обсуждается. Нам 2 месяца и неделя до этого колики практически не беспокоили сисю кушали жадно, когда дам грудь тогда и кушал с надеждой думала избежим коликов. Сейчас постоянно плачит уже дня 4, отворачивается от груди, груди полные молока аж обидно, нормально себя чувствует только когда гуляем на руках по квартире, и то не всегда. Когда я думаю что хочет пить только прикладывать его к груди он аж захлёбывается так орёт:( мысли уже что может молоко не вкусное, от груди отказывается, и многое другое:([/QUOTE]
Очень хорошо с фонариком осмотрите небо и десны. Если увидите плотный белый налет или ранки- сходите к педиатру пусть посмотрит и назначит лечение.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6032908]Очень хорошо с фонариком осмотрите небо и десны. Если увидите плотный белый налет или ранки- сходите к педиатру пусть посмотрит и назначит лечение.[/QUOTE]
Налётик иногда возникает смазываю бурой с глицерином и на недельку забываем про него, я вот думаю может зубы, слюньки ручьём и кулак грызёт, всунула только что ему пальчик так он с таким удовольствием чесал его и уснул сразу. Короче надо сходить будет к педиатру посмотреться.
-
[QUOTE=Ангелок;6032279]у меня еще струей идет, когда малая начинает плеваться грудью...[/QUOTE]
Я своего малыша(нам месяц завтра) ещё с роддома докармливаю смесью... Грудь кушает на ура,до "тряпочки",хотя молоко ещё бежит струйкой!!!!,а потом ещё дежурных(на десерт) грамм 10-30 смеси и всё - улыбка,счастье на лице(у всех)..))))
Когда малый капризничает(чаще всего это вечерами почему-то) я беру пипеточку и в попку.. Газики выпустили и опять счачтье..)))
[B]Veeta[/B],так это у Вас зубки скорее всего..))) :D
-
[QUOTE=Eifa;6033431][B]Veeta[/B],так это у Вас зубки скорее всего..))) :D[/QUOTE]
Рановато для зубок, но похоже на это:)
-
[quote=Ангелок;6032494]узи делали, какая-то перегородочка увеличена, но врачи сказали, что одна перегородка - это не признак внутричерепного )[/quote]
[quote=Ангелок;6032599]та не :) я в три недели, чтоб не переживать, прошла невролога, хирурга, сделали узи, пару педиатров...в общем все у нас побывали :laugh: так что о состоянии здоровья дочки я в общем-то в курсе более-менее..[/quote]
Это хорошо, я на всякий случай спросила :)
-
[QUOTE=Veeta;6033288]Налётик иногда возникает смазываю бурой с глицерином и на недельку забываем про него, я вот думаю может зубы, слюньки ручьём и кулак грызёт, всунула только что ему пальчик так он с таким удовольствием чесал его и уснул сразу. Короче надо сходить будет к педиатру посмотреться.[/QUOTE]
А бура у нас разве еще не запрещена? Вроде токсичная.
Покажитесь все-таки врачу, слюни и ззуд - это с равными шансами могут быть как зубы, так и молочница. Для зубов и правда рановато.
-
Попала как раз на волнующую тему... моей малой на этой неделе стукнет 2 месяца, но она уже 3 дня мучается животиком, ничего нового не ем и схожу с ума..до этого таких капризов не было...а сегодня прям ужас с 6 утра до 8 вечера...и грудью плюется и лекарствами... уже не знаю что делать...и массаж и теплая пеленка, все без толку.. думаю может еще погода влияет...еле уложила...за целый день максимум часа три поспала...
-
[QUOTE=Ангелок;6026541]она у меня в это время есть один раз. В 5.30.
Девочки, у меня с малой иногда странное происходит. Хочет сиську в рот, берет и начинает плакать и отталкивать руками. Ничего нового в свой рацион я так и не ввела, так что молоко нового вкуса или запаха не приобрело. Что это с ней такое? (([/QUOTE]
а вы уверенны, что все что вы едите, ей подходит? ну и пусть вы не вводили в свой рацион что-то новое, и пусть это едят все...., а вот вам и вашей малышке не очень подходит.... я уже писала, у моей малой болел животик от хлеба, печенья (типа зоологического) и сухарей, т.е. от всей выпечки, при чем первые недели две было нормально, а вот ближе к месяцу очень и очень ее беспокоило это...
девочки, поп поводу кризов, еще очень важно, тобы днем перерывы между кормлениями были не больше 3-3,5 часов, а то когда ребенок не спит, можно кормить по требованию, а если спит, и не ел больше 3-3,5 часов, лучше предложить ему грудь...
-
[QUOTE=Ангелок;6032279]у меня еще струей идет, когда малая начинает плеваться грудью...[/QUOTE]
так может поэтому она и плюется? на животе кормится пробывали? ну в смысле, вы лежите на спине, а малышка на животике у вас на животе... так молоко не будет бить струей...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6036375].... я уже писала, у моей малой болел животик от хлеба, печенья (типа зоологического) и сухарей, т.е. от всей выпечки, при чем первые недели две было нормально, а вот ближе к месяцу очень и очень ее беспокоило это...
...[/QUOTE]
А как Вы определили, что именно от выпечки?
-
[QUOTE=Akivara;6035132]Попала как раз на волнующую тему... моей малой на этой неделе стукнет 2 месяца, но она уже 3 дня мучается животиком, ничего нового не ем и схожу с ума..до этого таких капризов не было...а сегодня прям ужас с 6 утра до 8 вечера...и грудью плюется и лекарствами... уже не знаю что делать...и массаж и теплая пеленка, все без толку.. думаю может еще погода влияет...еле уложила...за целый день максимум часа три поспала...[/QUOTE]
ЖКТ созревает в большинстве случаев к 6-ти месяцам.есть процент деток,когда к 8месяцем.так что колики могут быть и на первом месяце и на втором и на 4м.плюс ко всему,чаще всего детки из роддома приносят стафилоккок,клебсиеллу.и хотя в принципе мы живем в такой среде,а детку это может беспокоить,вызывать запоры,поносы,газики,то есть дисбактериоз. массаж и теплая пеленка это хорошо.но эффекта очень большого ждать не стоит,просто это надо пережить.носить ребенка на ручках,класть себе на животик.ну можно сдать анализ на дисбак.и знать в каком состояние микрофлора кишечника ребенка.я уже писала раньше,хорошая вщь симбитер как мамам,так и деткам.это лактобактерии.:rose::)
-
[QUOTE=n_berum;6036527]А как Вы определили, что именно от выпечки?[/QUOTE]
ела не каждый день, тоже печенье и сухари, поем - малая очень капризная, не поем - нормально, потом как-то съела кусочек хлеба, так малая вообще с ума сходила, в общем сразу перестала это есть, ну и др. выпечку даже и не пробывала..., а потом с 2,5 мес., за недели 2 начала есть практически все (ну кроме очень зажаренного, майонеза и т.д.)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6036472]так может поэтому она и плюется? на животе кормится пробывали? ну в смысле, вы лежите на спине, а малышка на животике у вас на животе... так молоко не будет бить струей...[/QUOTE]
А что это за способ? Впервые слышу... Вы пробовали?
-
...а у меня такой вопрос, доче 1,6, мы еще кормимся... но вот у меня одна грудь больше другой, ну где-то на полразмера-размер (может и полтора)... как-то это вернется в норму или нет...
правая всегда была немного больше, так получилось, что в какой-то момент, правую стала давать чаще, и вот она сейчас больше..... сейчас уже левую стараюсь давать больше, но все равно разница есть... при этом грудь у меня небольшая...
-
[QUOTE=n_berum;6036770]А что это за способ? Впервые слышу... Вы пробовали?[/QUOTE]
У меня малый так после года начал кормиться - нравится ему :) Только в силу своих размеров он не лежит, а полулежит на мне и поочереди дегустирует :) И засыпает так. А мне вообще замечательно в такой позе, ничего под бок подкладывать не надо, лежу потолок разглядываю
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6036816]...а у меня такой вопрос, доче 1,6, мы еще кормимся... но вот у меня одна грудь больше другой, ну где-то на полразмера-размер (может и полтора)... как-то это вернется в норму или нет...
правая всегда была немного больше, так получилось, что в какой-то момент, правую стала давать чаще, и вот она сейчас больше..... сейчас уже левую стараюсь давать больше, но все равно разница есть... при этом грудь у меня небольшая...[/QUOTE]
Аналогично!
Но у меня левая. С первым во время кормления левая была заметно больше. После окочания ГВ всё пришло в норму (ну, во всяком случае, этот вопрос для меня не был актуален)
Сейчас со вторым вот только вспомнила. Левая опять больше :)
-
[QUOTE=n_berum;6036770]А что это за способ? Впервые слышу... Вы пробовали?[/QUOTE]
я немного неправильно описала, но думаю знающие поймут)))
поза называется [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/position.html"]малыш сверху[/URL] , нет у меня никогда не струилось молоко, зато кушаем так сейчас, в 1,6...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6036914]я немного неправильно описала, но думаю знающие поймут)))
поза называется [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/position.html"]малыш сверху[/URL] , нет у меня никогда не струилось молоко, зато кушаем так сейчас, в 1,6...[/QUOTE]
Просто камасутра! :)
Спасибо за интересную информацию! :rose:
-
[QUOTE=n_berum;6036964]Просто камасутра! :)
Спасибо за интересную информацию! :rose:[/QUOTE]
наверное детки после года очень любят так кушать.нам 1,8 и мы в основном так кушаем.только мама прилегла малый сразу залазит сверху и еще и колбасится при этом.:laugh:
-
[QUOTE=Канфэтка;6036989]наверное детки после года очень любят так кушать.нам 1,8 и мы в основном так кушаем.только мама прилегла малый сразу залазит сверху и еще и колбасится при этом.:laugh:[/QUOTE]
Да-да, именно так :) Не столько ест, сколько балдеет от удовольствия, скачет и вообще мило развлекается
-
[QUOTE=KLUX;6037232]Да-да, именно так :) Не столько ест, сколько балдеет от удовольствия, скачет и вообще мило развлекается[/QUOTE]
Ага,и мой так же!!!
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6036816]...а у меня такой вопрос, доче 1,6, мы еще кормимся... но вот у меня одна грудь больше другой, ну где-то на полразмера-размер (может и полтора)... как-то это вернется в норму или нет...
правая всегда была немного больше, так получилось, что в какой-то момент, правую стала давать чаще, и вот она сейчас больше..... сейчас уже левую стараюсь давать больше, но все равно разница есть... при этом грудь у меня небольшая...[/QUOTE]
Старайтесь давать обе груди одинаково! Я не однократно в бане видела плачевные результаты такого одностороннего кормления, смотрится... плохо смотрится, короче. Грудь у женщины всегда немного отличается, но кормление меняет не только размер, но и форму, разница будет очень заметной. Старайтесь восстановить равномерное кормление.
-
[QUOTE=Ангелок;6026541]она у меня в это время есть один раз. В 5.30.
Девочки, у меня с малой иногда странное происходит. Хочет сиську в рот, берет и начинает плакать и отталкивать руками. Ничего нового в свой рацион я так и не ввела, так что молоко нового вкуса или запаха не приобрело. Что это с ней такое? (([/QUOTE]
У меня первые несколько месяцев тоже были очень сильные приливы, било как из брансбойта, я даже боялась, что малая захлебнется, приходилось во время прилива аккуратно вынимать грудь из ротика и давать молоку немного вытечь, ослабить напор, буквально секунд 10-15.
Плеваться может из-за того, что во время кормления усиливается перистальтика кишечника и у малявки начинаются спазмы. Как она у вас вобще какает? Если явного дисбака нет, то думаю ничего специального делать не надо, все как обычно: перед кормлением зарядочку, ножки к животику, пузик погладить, на животике полежать, а потом уже кушать.
Ну и ротик тоже проверьте, может молочница и детенышу больно есть.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6038942]У меня первые несколько месяцев тоже были очень сильные приливы, било как из брансбойта, я даже боялась, что малая захлебнется, приходилось во время прилива аккуратно вынимать грудь из ротика и давать молоку немного вытечь, ослабить напор, буквально секунд 10-15.
Плеваться может из-за того, что во время кормления усиливается перистальтика кишечника и у малявки начинаются спазмы. Как она у вас вобще какает? Если явного дисбака нет, то думаю ничего специального делать не надо, все как обычно: перед кормлением зарядочку, ножки к животику, пузик погладить, на животике полежать, а потом уже кушать.
Ну и ротик тоже проверьте, может молочница и детенышу больно есть.[/QUOTE]рот проверяем, была чуть-чуть. Синокой обрабатывали, все прошло.
А какие явные признаки дисбака? Аллергия на личике иногда у нас подсыпает :(
-
[QUOTE=Ангелок;6039433]рот проверяем, была чуть-чуть. Синокой обрабатывали, все прошло.
А какие явные признаки дисбака? Аллергия на личике иногда у нас подсыпает :([/QUOTE]
Какашки должны быть нормальной консистенции, без резких запахов, пены, слизи, зелени и т.п.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6038922]Старайтесь давать обе груди одинаково! Я не однократно в бане видела плачевные результаты такого одностороннего кормления, смотрится... плохо смотрится, короче. Грудь у женщины всегда немного отличается, но кормление меняет не только размер, но и форму, разница будет очень заметной. Старайтесь восстановить равномерное кормление.[/QUOTE]
в том то и проблема, что уже одна больше др., поэтому наверное одинаково не стоит давать? теперь наверное больше левую стоит давать?....
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6039655]в том то и проблема, что уже одна больше др., поэтому наверное одинаково не стоит давать? теперь наверное больше левую стоит давать?....[/QUOTE]
Если вы собираетесь долго еще комить, то давайте одинаково, они сравняются. Если месяц-два, тогда, наверное, больше левую... Сложно честно говоря что-то советовать, у меня такой проблемы не было.
-
Я по совету девочек на форуме попробовала. Доченька тоже захлебывается и злится, когда молоко струями бежит. Позы очень понравилась...и мне, и доче :)
-
Девочки, мне в роддоме советовали грудь перед кормлением не обрабатывать. Но я по старинке протираю раствором фурацилина. Обрабатываете ли вы грудь и чем???
И еще вопросик: что можно пробовать для профилактики молочницы в ротике у грудничка?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6039655]в том то и проблема, что уже одна больше др., поэтому наверное одинаково не стоит давать? теперь наверное больше левую стоит давать?....[/QUOTE]
Умничка, не морочте себе голову. Давайте обе груди одинаково.
У меня тоже во время кормления была такая диспропорция, всё востановилось.
Видимо, одна грудь вырабатывает больше молока (у меня не видимо, а точно)
-
У нас вот не было проблем с кишечником, не было...
Так доктор назначил энтеросгель (у нас через 2 недели вылезла легкая желтушка).
Два дня какали с боем. После сегодняшней ночи, когда малыш просто спал с грудью во рту, только после чего покакал, я его отменила :(
-
[QUOTE=n_berum;6039972]У нас вот не было проблем с кишечником, не было...
Так доктор назначил энтеросгель (у нас через 2 недели вылезла легкая желтушка).
Два дня какали с боем. После сегодняшней ночи, когда малыш просто спал с грудью во рту, только после чего покакал, я его отменила :([/QUOTE]
энтеросгель крепит, если даетет его ребенку, нужно побольше водички давать или помогать какать, в этом нет ничего страшного. Мы его периодически принимали, так как у аллергиков животик перегружен всякими токсинами и сорбент их помогает выводить.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6033940]А бура у нас разве еще не запрещена? Вроде токсичная.
Покажитесь все-таки врачу, слюни и ззуд - это с равными шансами могут быть как зубы, так и молочница. Для зубов и правда рановато.[/QUOTE]
Как токсична???? Это тогда кошмар мне её педиатр назначил, я себе такого и не думала:(
-
[QUOTE=Veeta;6040262]Как токсична???? Это тогда кошмар мне её педиатр назначил, я себе такого и не думала:([/QUOTE]
Честно говоря у меня этот период уже давно пройден, но что-то такое в памяти всплывает. Поищите в инете что ли... я помню, что читала где-то, может и у комаровского, что она в европе уже давно запрещена, а у нас вроде тоже собирались...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6040196]энтеросгель крепит, если даетет его ребенку, нужно побольше водички давать или помогать какать, в этом нет ничего страшного. Мы его периодически принимали, так как у аллергиков животик перегружен всякими токсинами и сорбент их помогает выводить.[/QUOTE]
Я пропила Энтеросгель три недели до родов и сама испражнялась зеленью как врачи говорили очищается организм, так что у малыша тоже наверное такое будет, чтоб мамочки не пугались после его приёма.
-
[QUOTE=люся;6039885]Девочки, мне в роддоме советовали грудь перед кормлением не обрабатывать. Но я по старинке протираю раствором фурацилина. Обрабатываете ли вы грудь и чем???
И еще вопросик: что можно пробовать для профилактики молочницы в ротике у грудничка?[/QUOTE]
Я молочницу полечила так… На стакан воды чайная ложка соды, на пальчик наматываете бинтик, так что бы все ниточки были спрятаны, макаете в раствор, ложите в ротик перед кормлением, и катаете в ротике малыша, но не трете, делаете это два три раза, меняя бинт! У нас прошло за три дня.
-
это оф, есть спец тема "молочница и стоматит"
-
Девочки,подскажите... Какие продукты можно кушать ,чтоб меня "слабило":shine:,а дитю ничего небыло... Уж оооочень у меня с "этим" проблемы..
Читала,что курагу едят при ГВ,а как же пузико ребёнка...,если меня от кураги и пучит,и слабит,то что тогда с малым будет..?
-
[QUOTE=Eifa;6041502]Девочки,подскажите... Какие продукты можно кушать ,чтоб меня "слабило":shine:,а дитю ничего небыло... Уж оооочень у меня с "этим" проблемы..
Читала,что курагу едят при ГВ,а как же пузико ребёнка...,если меня от кураги и пучит,и слабит,то что тогда с малым будет..?[/QUOTE]чернослив запарь и пей енту воду. У меня с малышко все ок было )
-
[QUOTE=Ангелок;6041604]чернослив запарь и пей енту воду. У меня с малышко все ок было )[/QUOTE]
Ненавижу чернослив:vomit:....
Но надо - значит надо...!!!
Сенкс...
-
[QUOTE=Eifa;6041643]Ненавижу чернослив:vomit:....
Сенкс...[/QUOTE]
бананы тоже неплохо слабят,но надо пробывать.все индивидуально.
-
я активию пила каждое утро....чтоб наладить работу кишечника...
-
[QUOTE=Eifa;6041643]Ненавижу чернослив:vomit:....
Сенкс...[/QUOTE]да, это гадкая вещь. Вода противная, да и чернослив паренный тоже не оч... но работает железно :)
-
Буду пробовать....
Бананы,чернослив,активия.... Главное только ,чтоб малому ничЁ не было....
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6039689]Если вы собираетесь долго еще комить, то давайте одинаково, они сравняются. Если месяц-два, тогда, наверное, больше левую... Сложно честно говоря что-то советовать, у меня такой проблемы не было.[/QUOTE]
[QUOTE=n_berum;6039939]Умничка, не морочте себе голову. Давайте обе груди одинаково.
У меня тоже во время кормления была такая диспропорция, всё востановилось.
Видимо, одна грудь вырабатывает больше молока (у меня не видимо, а точно)[/QUOTE]
просто у меня сильных приливов практически не бывает, грудь мягкая....
мамочки, а кто кормил ребенка одной грудью, как у вас с этим обстоят дела? ведь это достаточно часто встречается....
-
[QUOTE=Eifa;6042208]Буду пробовать....
Бананы,чернослив,активия.... Главное только ,чтоб малому ничЁ не было....[/QUOTE]
А почему чернослив? Сейчас же время свежих слив и прочих персиков. По-моему они не хуже работают, плюс витаминки все-таки.
В активии помимо лактобактерий ничего хорошего нет. На мой взгляд питаться долгохранящимися йогуртами при ГВ может быть опасно для ляли. Мож просто кифирчику? Лучше даже самой сварить.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6042835]просто у меня сильных приливов практически не бывает, грудь мягкая....
мамочки, а кто кормил ребенка одной грудью, как у вас с этим обстоят дела? ведь это достаточно часто встречается....[/QUOTE]
Дык в полтора года уже мало у кого бывают сильные приливы:). Ну вы же понимаете, что все зависит от типа груди. У меня форма и размер после кормления практически не изменилась, только на ощупь мягче стала. Но бывает же по разному. Я реально видела женщин с раскормленной растянутой одной грудью и высокой маленькой второй... ну стремное зрелище.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6040196]энтеросгель крепит, если даетет его ребенку, нужно побольше водички давать или помогать какать, в этом нет ничего страшного. Мы его периодически принимали, так как у аллергиков животик перегружен всякими токсинами и сорбент их помогает выводить.[/QUOTE]
Мы, слава Богу, вроде не алергики... Но малого так крючит от энтеросгеля. И воды много в 20 дней не зальешь...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6042940]Дык в полтора года уже мало у кого бывают сильные приливы:). Ну вы же понимаете, что все зависит от типа груди. У меня форма и размер после кормления практически не изменилась, только на ощупь мягче стала. Но бывает же по разному. Я реально видела женщин с раскормленной растянутой одной грудью и высокой маленькой второй... ну стремное зрелище.[/QUOTE]
форма груди у меня хорошая..., ну по крайней мере была, и я думала так будет всегда, особенно когда смотрю на маму (у нее до сих пор грудь "стоячая"), но я не учла тот факт, что она кормила меня до 3 мес., а я вот уже полтора года...
-
[QUOTE=n_berum;6043247]Мы, слава Богу, вроде не алергики... Но малого так крючит от энтеросгеля. И воды много в 20 дней не зальешь...[/QUOTE]
так может энтеросгеля много даете? вобще-то впервые слышу, чтобы от него крючило... может все-таки крючит от колик, а не от него?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6042835]мамочки, а кто кормил ребенка одной грудью, как у вас с этим обстоят дела? ведь это достаточно часто встречается....[/QUOTE]
моя подруга кормила малышку от 8 мес. до года... прошло 2 месяца, как отлучила вообще - беременна, за форму груди пока не спрашивала...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6043392]так может энтеросгеля много даете? вобще-то впервые слышу, чтобы от него крючило... может все-таки крючит от колик, а не от него?[/QUOTE]
Энтеросгель давали 2 дня.
Дозировку врач назначил 1 ч.л. разводить глюкозой 30 мл.
И крючило 2 дня. Стул с 8-10 раз уменьшился до 3-4.
До этого животик был спокойный.
-
[QUOTE=n_berum;6043936]Энтеросгель давали 2 дня.
До этого животик был спокойный.[/QUOTE]
У моего сына тоже первых недели 2-3 стул был при каждои кормлении,а сейчас раза 3-4 в сутки... Но , яне могу сказать,что у него что-то не то с кишечником... И какает хорошими какашками:),и спокойненький ,ТТТТТ,относительно...
Может это нормално...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6042869] Мож просто кифирчику? Лучше даже самой сварить.[/QUOTE]Кефорчик самой сварить?! как это?!:sad_anim:
-
[QUOTE=n_berum;6043936]Энтеросгель давали 2 дня.
До этого животик был спокойный.[/QUOTE]
То ли я все забыла, то ли одно из двух, но стул 8 -10 раз - это не занадто? Энтеросгель мы разводили водой, может дело в глюкозе? Ну в общем ладно, не пошло так не пошло.
-
[QUOTE=Eifa;6044050]Кефорчик самой сварить?! как это?!:sad_anim:[/QUOTE]
Я варила на основе симбитера(но я так понимаю, можно и в аптеке лактобактерии купить или наринэ). С симбитером инструкцию подробную выдают. Покупала на рынке молоко, разбавляла где-то на четверть водой, кипятила, давала остыть и добавляла закваску. Утром имеем отличны кефир.
пысы Хотя сейчас уже не варю сама, обленилась. Симбитер уже сами кефир варят, раньше только конценрированный продавали, так что я его покупаю.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6044123]Я варила на основе симбитера(но я так понимаю, можно и в аптеке лактобактерии купить или наринэ). С симбитером инструкцию подробную выдают. Покупала на рынке молоко, разбавляла где-то на четверть водой, кипятила, давала остыть и добавляла закваску. Утром имеем отличны кефир.[/QUOTE]
Тю...
Ну надо же.... Можно попробовать..))):good:
-
[QUOTE=Eifa;6044145]Тю...
Ну надо же.... Можно попробовать..))):good:[/QUOTE]
Пробуйте, вкусно и полезно:). Я ей богу бы не усложняла себе жизнь, если бы была хоть немного уверена в качестве магазинных продуктов. Сейчас вот даже мороженное ребенку приходится дома делать... никому не верю(((((
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6044212]Пробуйте, вкусно и полезно:). Я ей богу бы не усложняла себе жизнь, если бы была хоть немного уверена в качестве магазинных продуктов. Сейчас вот даже мороженное ребенку приходится дома делать... никому не верю((((([/QUOTE]
Катя, спасибо за рецепт кефира! :rose:
А можно еще мороженного? :shine:
-
девченки, создали тут как-то про животик отдельную тему, и пришли мы там, помню, к выводу, что животики у малыша при ГВ напрямую зависят от диеты мамочки. не злоупотребляйте свежими фруктами-овощами, сладким, молочкой и т.д. на своём примере скажу, что сон малыша на животе и диета привела к полному отсутствию каких-либо болей. диету сейчас соблюсти не так сложно, лето... а то, бывает, напирает мама на печенько, да запивает чаем со сгущенкой... а потом: ой, а отчего ж сыпет, а что с животиком...
-
[QUOTE=уйка;6044308]девченки, создали тут как-то про животик отдельную тему, и пришли мы там, помню, к выводу, что животики у малыша при ГВ напрямую зависят от диеты мамочки. не злоупотребляйте свежими фруктами-овощами, сладким, молочкой и т.д. на своём примере скажу, что сон малыша на животе и диета привела к полному отсутствию каких-либо болей. диету сейчас соблюсти не так сложно, лето... а то, бывает, напирает мама на печенько, да запивает чаем со сгущенкой... а потом: ой, а отчего ж сыпет, а что с животиком...[/QUOTE]
Ну а какие фрукты и овощи,съеденные мамой, не вызовут у малыша не приятных ачучений..? Назовите пожалуйста... Я просто всё боюсь кушать....((()
-
[QUOTE=Eifa;6044386]Ну а какие фрукты и овощи,съеденные мамой, не вызовут у малыша не приятных ачучений..? Назовите пожалуйста... Я просто всё боюсь кушать....((()[/QUOTE]
Мне кажется персик и пару слив за день никак существенно не повлияют. Чернику и смородину тоже ела по немногу. Просто все в меру. Правда у нас летний период припал на 4-6 месяцев, в 1-3 месяца я ела только печеные яблоки и бананы.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6044663]Мне кажется персик и пару слив за день никак существенно не повлияют. Чернику и смородину тоже ела по немногу. Просто все в меру. Правда у нас летний период припал на 4-6 месяцев, в 1-3 месяца я ела только печеные яблоки и бананы.[/QUOTE]в первый месяц-2 я бы не рисковала свежими персиками-сливками. Потом пятый угол можно искать...
-
[QUOTE=Ангелок;6045259]в первый месяц-2 я бы не рисковала свежими персиками-сливками. Потом пятый угол можно искать...[/QUOTE]
Ангелок, я искала пятый угол даже сидя на рисе и воде 3 недели:))). Это просто везение, не всем же голодать так как я:).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6045329]Ангелок, я искала пятый угол даже сидя на рисе и воде 3 недели:))). Это просто везение, не всем же голодать так как я:).[/QUOTE]ну лучше посидеть на диете все, а не рисковать так ) потом дитятке и родителям дороже выйдет этот персик ) в месяца 3-4 начну пробовать фрукты свежие.
Рис же крепит, вроде. У малыша не было запора?
-
На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет
-
[QUOTE=Ангелок;6045422]ну лучше посидеть на диете все, а не рисковать так ) потом дитятке и родителям дороже выйдет этот персик ) в месяца 3-4 начну пробовать фрукты свежие.
Рис же крепит, вроде. У малыша не было запора?[/QUOTE]
Не, запора не было. Просто я по неопытности, наслушавшись советов старших товарищей, выпила за первые две недели ведро молока и сорвала ребенку все что можно. А когда до меня дошло, что ребенок не переваривает весь этот коровий белок было уже поздно и сыпало просто на все подряд, т.е. 3 недели я не ела вобще ничего, кроме риса, потом по чуть-чуть стала вводить другие продукты, процесс занял несколько месяцев, летом я уже могла позволить себе 100-200 гр в день сырых овощей и фруктов, но с молочкой мы еще долго не общались. И все равно ребенку было не радосно, а временами натурально плохо - это все отголоски моей ошибки с молоком.
Но при всем при этом я осталась при мнении, что жесткая диета - это редкий случай, женщине можно почти все из здоровой пищи, но в маленьких количествах.
-
[QUOTE=Eifa;6044386]Ну а какие фрукты и овощи,съеденные мамой, не вызовут у малыша не приятных ачучений..? Назовите пожалуйста... Я просто всё боюсь кушать....((()[/QUOTE]
пару мес можно потерпеть без фруктов - это лучше, чем плачущий или весь в сыпи ребёнок. из десертов у меня были только печёные яблоки и персики (да, печёные они тоже оч даже ничего). редко сушки Одесского каравая и сухари. всё остальное - кашки, картофель, овощные супчики. мясо - лучше базарный кролик, индюк, ягнёнок... курицу из магазинов - ни в коем случае. никаких творожков-йогуртов магазинных.
-
[QUOTE=Мелодия;6045545]На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет[/QUOTE]
Я с наступлением жары чай пить практически перестала (1-2 чашки в день максимум). Пью много компота (в частности, из яблок/персиков/абрикос). Малому третий месяц, всё ок. Ягоды/фрукты (сырые) тоже ем, но понемногу, смотрю на реакцию масика.
-
[QUOTE=уйка;6046227]пару мес можно потерпеть без фруктов - это лучше, чем плачущий или весь в сыпи ребёнок. из десертов у меня были только печёные яблоки и персики (да, печёные они тоже оч даже ничего). редко сушки Одесского каравая и сухари. всё остальное - кашки, картофель, овощные супчики. мясо - лучше базарный кролик, индюк, ягнёнок... курицу из магазинов - ни в коем случае. никаких творожков-йогуртов магазинных.[/QUOTE]
Хоть садись и плач....((((
-
[QUOTE=Мелодия;6045545]На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет[/QUOTE]
Наверное не стоит... лучше из сухофруктов..
-
девочки привет! сегодня к нам приходила домой педиатр, спросила меня про кормление, я ей рассказала что когда крмлю масю то даю сначала одну грудь, потом у нас перерыв (подгуз поменять или еще что), а потом я даю ей вторую грудь)))
так вот она говорит что не надо давать за одно кормление обе груди, сначала одну, потом, например часа через 3 как мася потребует, другую, типа они должны за это время по очереди наливаться молоком...кто что думает? как поступить?
еще она посоветовала после кормления сцеживать из груди капель 5 хотя бы молока, я считаю это ни к чему)))
-
[QUOTE=Steluca;6048649]девочки привет! сегодня к нам приходила домой педиатр, спросила меня про кормление, я ей рассказала что когда крмлю масю то даю сначала одну грудь, потом у нас перерыв (подгуз поменять или еще что), а потом я даю ей вторую грудь)))
так вот она говорит что не надо давать за одно кормление обе груди, сначала одну, потом, например часа через 3 как мася потребует, другую, типа они должны за это время по очереди наливаться молоком...кто что думает? как поступить?
еще она посоветовала после кормления сцеживать из груди капель 5 хотя бы молока, я считаю это ни к чему)))[/QUOTE]
А из одной груди не наедается? Почему 2 даете? Я поначалу давала строго поочередно, в каждое кормление другую грудь, потом потихоньку сбилась и не парилась:) Но это уже малый постарше был
-
[QUOTE=Steluca;6048649]девочки привет! сегодня к нам приходила домой педиатр, спросила меня про кормление, я ей рассказала что когда крмлю масю то даю сначала одну грудь, потом у нас перерыв (подгуз поменять или еще что), а потом я даю ей вторую грудь)))
еще она посоветовала после кормления сцеживать из груди капель 5 хотя бы молока, я считаю это ни к чему)))[/QUOTE]
Да, зачем обе? Я обе даю очень редко, если что-то случилось и из одной мы не наелись...
По поводу сцеживания - это уже обсуждалось... Как для меня - мне помогает поддерживать достаточно молока...
-
[QUOTE=KLUX;6049127]А из одной груди не наедается? Почему 2 даете? Я поначалу давала строго поочередно, в каждое кормление другую грудь, потом потихоньку сбилась и не парилась:) Но это уже малый постарше был[/QUOTE] да с роддома что-то так приучилась сама что поочередно даю за одно кормление, сегодня вот первый раз (после визита педиатра) тока одну сисю дала, наелась, спит щас, после кормления с той сисе еще молоко было,но я не сцеживала, и вот сейчас чувствую что вторая грудь сильно налилась...
нам 12 дней тока:)
жду пока мася проснется,уже хочется покормить)))
-
[QUOTE=n_berum;6049209]Да, зачем обе? Я обе даю очень редко, если что-то случилось и из одной мы не наелись...
По поводу сцеживания - это уже обсуждалось... Как для меня - мне помогает поддерживать достаточно молока...[/QUOTE]
про сцеживание уже почитала и придерживаюсь мнения что не надо ентого делать, тем более молока хватает моей девуле:)
так что буду давать поочередно грудь)))
-
Девочки, за кормление дают только одну грудь, и сосать ребенок должен 10-20 минут! погуглите :)
-
[QUOTE=Steluca;6049245]про сцеживание уже почитала и придерживаюсь мнения что не надо ентого делать, тем более молока хватает моей девуле:)
так что буду давать поочередно грудь)))[/QUOTE]
Аналогично! Мы так кушаем уже год и три месяца:)
-
[QUOTE=Valka;6049960]Девочки, за кормление дают только одну грудь, и сосать ребенок должен 10-20 минут! погуглите :)[/QUOTE]
спасибки )) ну они ж сосут с перерывами...устают:)поэтому дольше выходит!
-
[QUOTE=Steluca;6050258]спасибки )) ну они ж сосут с перерывами...устают:)поэтому дольше выходит![/QUOTE]
Конечно устают - это ж какой труд:)
А когда смокчут - аж пыхтят:)
-
[QUOTE=Steluca;6050258]спасибки )) ну они ж сосут с перерывами...устают:)поэтому дольше выходит![/QUOTE]
да, определенного времени быть не может - кто за 5 минут справляется, а кто и за 50 не успевает :)
-
Девчёнки помогите! Вчера так сложились обстоятельства, что пропустила 2 кормления(Свидетельство о рождении делала), приехала домой, начала болеть левая грудь, темпа поднялась постепенно до 38,6. Я покормила масюську, сцедила вторую грудь, но легче не стало, даже наоборот. Сделала масаж груди под тёплым душем,:girl_cray3: снова сцедилась, чуть полегчало. А сегодня опять грудь болит. Дайте совет, что мне делать???:(:(:(:shock:
-
а сцеживаетесь-то Вы постоянно зачем?
сколько малышке?
хорошо осмотрите грудь и подмышки, если где-то есть уплотнения - то к ребёнку немедленно уплотнением к подбородку - и малышка сама всё расцедит. если будете сцеживаться, молока будет только больше и это будет замкнутый круг!
-
Ну про одну грудь, это в какой-то степени правильно, потому что вначале ребенок сосет "первое" молого богатое углеводами и содержащими ферменты способствующие перевариванию, а потом молого становится все жирнее и жирнее, а так же молоко становится более богатым кальцием ...Жиры и кальций для чего ребенку нужны - сами понимаете...
Это как у нас при приеме обеда состоящего например из 3х блюд, и мы же не кушаем борщ, жаркое, кампот, а потом опять борщеца...,
Но если ребенок не наедается... то можно через время и вторую дать..\
А вот употребление бОльшего количества "первого" молока может привести к лактазной недостаточности, это когда в организме у манюни не будет хватать ферментов для нормального расщепления молока и будет болеть живот, а мамочка будет думать (или ей "советчицы" скажут), что это от одного персика...
И вообще боль в животике у детей месяцев так до 3х считаются нормальными... у ребенка формируется своя микрофлора...
а из пробуктов мамам нельзя употреблять только капусту и бобовые, а свежие фрукты-овощи вводить в рацион [B]нужно[/B], но аккуратно.
Потому что, сами подумайте, откуда в вашем молоке будут витамины для манюни? из риса?
А как у манюни пищеварение наладится? и нормальная реакция на продукты разовьется?
так что строгая диета показана только в очень редких случаях..
это я говорю ни как девуля, начитавшаяся ерунды всякой и умничать пришла, а как мама, прокормившая первую детку до двух лет, а вторую планирую кормить не меньше...
Вобщем, если кому-то мое повествование не пришлось по-душе - извините...
-
[QUOTE=Светланка04;6056905]Девчёнки помогите! Вчера так сложились обстоятельства, что пропустила 2 кормления(Свидетельство о рождении делала), приехала домой, начала болеть левая грудь, темпа поднялась постепенно до 38,6. Я покормила масюську, сцедила вторую грудь, но легче не стало, даже наоборот. Сделала масаж груди под тёплым душем,:girl_cray3: снова сцедилась, чуть полегчало. А сегодня опять грудь болит. Дайте совет, что мне делать???:(:(:(:shock:[/QUOTE]
Я собираюсь ехать завтра... А чего аж 2 кормления пропустила? Что так долго документы сдавать???
-
[QUOTE=Светланка04;6056905]Девчёнки помогите! Вчера так сложились обстоятельства, что пропустила 2 кормления(Свидетельство о рождении делала), приехала домой, начала болеть левая грудь, темпа поднялась постепенно до 38,6. Я покормила масюську, сцедила вторую грудь, но легче не стало, даже наоборот. Сделала масаж груди под тёплым душем,:girl_cray3: снова сцедилась, чуть полегчало. А сегодня опять грудь болит. Дайте совет, что мне делать???:(:(:(:shock:[/QUOTE]
Попробуйте водочный компресс,
сделайте тканевую повязку, или бинт с ватой внутри см 20 длиной увлажните водкой обычной (это полуспиртовой получится), только ни в коем случае не перцовой, приложите к груди накройте пленкой, оберните это все теплым полотенцем и не менее 40 мин. с этим походите, лучше конечно часа полтора. А еще подумайте хорошо, не могло ли протянуть сквозняком грудь где-то.
Ежели вы почувствуете, что улучшений нет, обращайтесь в РД. там точно помогут.
Удачи.
-
[QUOTE=n_berum;6057107]Я собираюсь ехать завтра... А чего аж 2 кормления пропустила? Что так долго документы сдавать???[/QUOTE]мы за полчаса сделали