-
[QUOTE=skyod69;24517078]Пардон это как? я пытался так-у меня плохое настроение,не трогайте меня сегодня.но тут женская природа брала своё-обязательно довести до чертиков в глазах вопросами и попытками всё на себя "примерить".[/QUOTE]
Это договориться, как себя вести, если кто-то не в настроении, если просят прямым текстом что-то... А вообще подразумевала, что оба поговорят, как они будут решать какие-то вопросы спорные, как будут договариваться в этом случае.
Допустим, сразу всё не предугадаешь, но это даст повод задуматься.
-
[QUOTE=skyod69;24516976]Хорошо,абстрагируемся от того,кто кого перерос. но так бывает,что один изначально стоит выше в ранжировании жизни,согласны? что тогда-думаете эта система нарушиться при малейших подвижках в ту или иную сторону?[/QUOTE]
не обязательно. если одна сторона захочет за собой тяуть, а вторая идти за первой и тянуться - все будет хорошо.
если один зависнет - то можно спрогнозировать два варианта - либо оба тихо "забьют" на эти изменения, и, как следствие, друг на друга и будут продолжать сосуществование,
либо... система нарушиться ..
-
[QUOTE=Koska;24517264]Это договориться, как себя вести, если кто-то не в настроении, если просят прямым текстом что-то... А вообще подразумевала, что оба поговорят, как они будут решать какие-то вопросы спорные, как будут договариваться в этом случае.
Допустим, сразу всё не предугадаешь, но это даст повод задуматься.[/QUOTE]
идеально и утопично )
в начале отношений о проблемах редко думают , если, конечно, это искренние отношения
-
[QUOTE=Koska;24517264]Это договориться, как себя вести, если кто-то не в настроении, если просят прямым текстом что-то... А вообще подразумевала, что оба поговорят, как они будут решать какие-то вопросы спорные, как будут договариваться в этом случае.
Допустим, сразу всё не предугадаешь, но это даст повод задуматься.[/QUOTE]
Задуматься о чем? извините за настойчивость. реакция не может предсказуемой в глобальных вещах,есть крайне много посторонних раздражителей,да и собственное состояние в момент проблемы имеет главную роль.тут даже не знаешь как сам поступишь,а уж требовать от партнерши этого...очень пахнет махровым идеализмом :)
-
[QUOTE=LionAD;24517312]не обязательно. если одна сторона захочет за собой тяуть, а вторая идти за первой и тянуться - все будет хорошо.
если один зависнет - то можно спрогнозировать два варианта - либо оба тихо "забьют" на эти изменения, и, как следствие, друг на друга и будут продолжать сосуществование,
либо... система нарушиться ..[/QUOTE]
наверное я не до конца раскрыл образ...есть ситуация (реальная кстати) когда богатый дядя из Штатов влюбился в нашу одесситку,долго (!) он её добивался и через некоторое время забрал к себе.но! через некоторое время начались подвижки у него в голове.и всё из-за того,что она не могла полностью (и быстро) адаптироваться.а когда она не смогла сдать на права-он ей просто купил билет домой.причина-ты безголовая и меня опозорила перед (!!!!) инструктором.
-
[QUOTE=skyod69;24517532]наверное я не до конца раскрыл образ...есть ситуация (реальная кстати) когда богатый дядя из Штатов влюбился в нашу одесситку,долго (!) он её добивался и через некоторое время забрал к себе.но! через некоторое время начались подвижки у него в голове.и всё из-за того,что она не могла полностью (и быстро) адаптироваться.а когда она не смогла сдать на права-он ей просто купил билет домой.причина-ты безголовая и меня опозорила перед (!!!!) инструктором.[/QUOTE]
я не последняя инстанция естественно, но мой диагноз однозначен - просто не было любви) изначально ее не было.
отношения на расстоянии ооочень редко дают представление о реальной картине отношений
-
Мое мнение что причины во взгляде на будущее .Пока хоть некоторые стремления совпадают люди вместе.Но когда один в лес другой по дрова это уже заметьте разные стремления.Каждый чего-то хочет добиться и если другой ему в этом мешает(то-есть не помогает) он может потерпит но недолго.Состовляющие счастья у всех разные(и пути его достижения)
-
[QUOTE=skyod69;24517378]Задуматься о чем? извините за настойчивость. реакция не может предсказуемой в глобальных вещах,есть крайне много посторонних раздражителей,да и собственное состояние в момент проблемы имеет главную роль.тут даже не знаешь как сам поступишь,а уж требовать от партнерши этого...очень пахнет махровым идеализмом :)[/QUOTE]
А я и не утверждаю. Просто само наличие подобного разговора даёт какое-то основание взывать к совести. Кстати, вспомнила, что совесть, это то, что известно обоим. И кстати, потом можно сказать "любимая, помнишь, мы когда-то договаривались решать проблемы сообща, проговаривать всё..." Тут уже есть ресурсы. И это - не тот путь, при котором молчат в тряпочку или сплетничают с друзьями, но не говорят любимому, и дуются "меня не понимают".
Никто ж не говорит что так будет. Почему-то в бизнесе понятно, что есть договор, а есть переговоры. Но и в отношениях так же... Договорились, а потом переговоры :) Главное, чтобы общались...
-
[QUOTE=LionAD;24517648]я не последняя инстанция естественно, но мой диагноз однозначен - просто не было любви) изначально ее не было.
отношения на расстоянии ооочень редко дают представление о реальной картине отношений[/QUOTE]
если бы так...он потом звонил её маме и извинялся,денег кучу прислал,но способ жизни и репутация важнее.мир чистогана,что сделаешь...
-
LionAD
Ну представь ситуацию-поженилась пара в 22 года-оба молодые, зеленые любовь и страсть так и прет)) прошло 5 лет-жена получила второе высшее, делает карьеру, воспитывает детей,а муж застрял в одной точке не развивается , при этом очень активно завидует успехам жены, а сам не хочет двигаться вперед считая что он уже сильно умный и развитый. У жены появляются друзья по интересам, у мужа-остались интересы те же. Рано или поздно это вылезет в контры и не потому что выбран не тот, а потому что кто-то расслабился и перестал заниматься собой и стремиться достичь планки большей чем привык. Так достаточно часто бывает(((
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24517780]LionAD
Ну представь ситуацию-поженилась пара в 22 года-оба молодые, зеленые любовь и страсть так и прет)) прошло 5 лет-жена получила второе высшее, делает карьеру, воспитывает детей,а муж застрял в одной точке не развивается , при этом очень активно завидует успехам жены, а сам не хочет двигаться вперед считая что он уже сильно умный и развитый. У жены появляются друзья по интересам, у мужа-остались интересы те же. Рано или поздно это вылезет в контры и не потому что выбран не тот, а потому что кто-то расслабился и перестал заниматься собой и стремиться достичь планки большей чем привык. Так достаточно часто бывает((([/QUOTE]
так и я ж об этом!
100% ты права!
это как раз тот случай, когда второй не пошел за развитием (даже, если первый и предлагал)
-
[QUOTE=skyod69;24517754]если бы так...он потом звонил её маме и извинялся,денег кучу прислал,но способ жизни и репутация важнее.мир чистогана,что сделаешь...[/QUOTE]
я че-то только не понимаю при чем тут любовь...
-
[QUOTE=Koska;24517731]А я и не утверждаю. Просто само наличие подобного разговора даёт какое-то основание взывать к совести. Кстати, вспомнила, что совесть, это то, что известно обоим. И кстати, потом можно сказать "любимая, помнишь, мы когда-то договаривались решать проблемы сообща, проговаривать всё..." Тут уже есть ресурсы. И это - не тот путь, при котором молчат в тряпочку или сплетничают с друзьями, но не говорят любимому, и дуются "меня не понимают".
Никто ж не говорит что так будет. Почему-то в бизнесе понятно, что есть договор, а есть переговоры. Но и в отношениях так же... Договорились, а потом переговоры :) Главное, чтобы общались...[/QUOTE]
В таком варианте нарвешься на заявление " мы договаривались,да-но тут всё совсем не так" :) и попробуй оспорь-я вообще стараюсь с дамами не спорить,убедить можно,но если она уперлась проще забЫть и забИть.
-
[QUOTE=LionAD;24517894]я че-то только не понимаю при чем тут любовь...[/QUOTE]
Так он и маме говорил,что её любит.да и ей как потом призналась.а она так вообще...на неё страшно смотреть было-глаза красивые,но блин пустые.
-
[QUOTE=skyod69;24517988]Так он и маме говорил,что её любит.да и ей как потом призналась.а она так вообще...на неё страшно смотреть было-глаза красивые,но блин пустые.[/QUOTE]
хоть головой об стол бился бы и не только маме, но и бабушке с дедушкой сказал, что любит,
НО как мог любящий человек так поступить - да ни в жизнь.... видимо ему показалось...
-
[QUOTE=LionAD;24518123]хоть головой об стол бился бы и не только маме, но и бабушке с дедушкой сказал, что любит,
НО как мог любящий человек так поступить - да ни в жизнь.... видимо ему показалось...[/QUOTE]
Хм...сейчас нахожусь в состоянии развода,оформляю документы. она меня любит и признается в этом,я тоже питаю что-то,но сам не могу понять что.между нами почти тысяча км. у нас оказалось разное виденье некоторых вещей (как по мне-то не критичное),и плюс ко всему она вбила себе в голову что слишком плоха для меня.бороться устал,честно.плюнул и пошел в суд.не привыкать.
-
[QUOTE=skyod69;24518303]Хм...сейчас нахожусь в состоянии развода,оформляю документы. она меня любит и признается в этом,я тоже питаю что-то,но сам не могу понять что.между нами почти тысяча км. у нас оказалось разное виденье некоторых вещей (как по мне-то не критичное),и плюс ко всему она вбила себе в голову что слишком плоха для меня.бороться устал,честно.плюнул и пошел в суд.не привыкать.[/QUOTE]
ого...
может через пару месяцев опять с ней поженитесь и с чистого листа )))
но эт я так.. просто .. желаю, чтобы у вас все хорошо получилось
-
[QUOTE=LionAD;24518457]ого...
может через пару месяцев опять с ней поженитесь и с чистого листа )))
но эт я так.. просто .. желаю, чтобы у вас все хорошо получилось[/QUOTE]
неее...я на первой жене три раза "женился",фатит ;)
имели ровно полгода на подумать,и если до сих пор все в тумане-то придется разгонять его руками.
-
[QUOTE=skyod69;24517897]В таком варианте нарвешься на заявление " мы договаривались,да-но тут всё совсем не так" :) и попробуй оспорь-я вообще стараюсь с дамами не спорить,убедить можно,но если она уперлась проще забЫть и забИть.[/QUOTE]
Да всё что угодно может быть. Жизнь есть жизнь.
Просто тогда есть ещё дин ресурс напомнить человеку, что можно договориться по-хорошему.
-
[QUOTE=Koska;24518661]Да всё что угодно может быть. Жизнь есть жизнь.
Просто тогда есть ещё дин ресурс напомнить человеку, что можно договориться по-хорошему.[/QUOTE]
я всё-таки предпочитаю импровизацию...а то смахивает на наши договоренности с посл.женой-секс только по выходным :(
-
[QUOTE=Koska;24492285]Вот принято считать, что если близкому человеку сказать о том, что мне тяжело, больно, неудобно, то он поможет. А бывает так, что не всегда, оказывается, он хочет это делать. Мой парень отказывался помогать нести дамскую сумку - она женская, даже если она тяжёлая. Ну, и не один такой случай был.
Вот как тут быть?[/QUOTE]
нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), [U]если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
[/U] и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден
-
[QUOTE=skyod69;24518773]я всё-таки предпочитаю импровизацию...а то смахивает на наши договоренности с посл.женой-секс только по выходным :([/QUOTE]
А это уже как договоритесь :)
-
[QUOTE=Koska;24518870]А это уже как договоритесь :)[/QUOTE]
Вы не слышали о такой нации "лемки"? так вот-договориться дамой этой горной и гордой нации-это Вам даже не пуд соли съесть :)
-
[QUOTE=Sergey321;24493093]Это точно не понял. Я говорил о том, что
Иными словами, если есть мелкий, именно мелкий нюансик, то лучше о нем просто сказать половинке, безо всяких намеков. В этой схеме я третью сторону просто не вижу. Понимаю, вы говорите с точки зрения профессионального психолога, я же говорю с точки зрения "участника семейный отношений". И я когда о таких вещах говорил своей, уже бывшей, супруге, она удивлялась. Но удивление было не от того, что я это сказал и не от того, что ей надо было себя чуточку переделывать (это не составляло никакого труда). Удивление было связано с тем, что я таким мелочам придавал важное значение.[/QUOTE]
Ну для кого-то мелочи, а для вас не мелочи и вы имеете право придавать важное значение тому, что непосредственно связанно с вашими потребностями. А потребности мы не придумываем, удовлетворение их-суть нашей жизни.
А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений")): я во втором браке, и конечно имею свой непростой опыт выстраивания отношений. Ни о чем невозможно говорить, не попробовав на своей шкуре.
-
[QUOTE=ShtefanK;24518841]нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), [U]если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
[/U] и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден[/QUOTE]
Спасибо!
На тот момент во всём остальном поступки были вполне мужскими... как мне видится. Ну, выглядеть... Дело, наверное, в "выглядеть" было. Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо. Там, наверное, действительно, что-то "своё" было, как я теперь понимаю.
Блин :)
И всё было, как Вы описали... Отношения на другом разорвались.
-
[QUOTE=Zhemchug;24493990]Согласитесь, что лицемерной я эту семью не называла. В пример никого никто никому не ставил. В моем посте даже слов таких нет. Это были Ваши слова, что ребенок берет в пример одного из родителей. Но далеко не всегда того, кого ему "ставят в пример". Более того, в наше время с примерами для подражания вообще большая напряженка (пионеры-герои как-то девальвировались в глазах подрастающего поколения...). Так что про "ставить в пример", извините, чистой воды домыслы. А эпитеты "в принципе" и "их считают" я употребила только потому, что внешне все эти проблемы не особо глобальные. От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей. Что называется "обычная семья". Идеальные-то вряд ли существуют. Да и идеалы - вещь очень субъективная. Кто-то выгонит определенного мужа/жену на второй день. А кто-то "подберет" и проживет всю жизнь в любви и согласии.[/QUOTE]
Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
если всем хорошо, если [QUOTE]От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей.[/QUOTE] тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.
-
[QUOTE=Koska;24519061]Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо. [/QUOTE]
Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"
-
[QUOTE=ShtefanK;24518971]А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений"))[/QUOTE]
Тут я подразумевал фразу
[QUOTE]В этой схеме я третью сторону просто не вижу.[/QUOTE]
[QUOTE=ShtefanK;24519474]Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))[/QUOTE]
Если была тяжелой, то всегда забирал со словами - "пусть теперь обо мне плохо думают" :) и вешал ее (сумочку т. е.) на плечо.
-
[QUOTE=ShtefanK;24519311]Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
если всем хорошо, если тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.[/QUOTE]
Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.
-
[QUOTE=ShtefanK;24519474]Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"[/QUOTE]
Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...
-
[QUOTE=Zhemchug;24519660]Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.[/QUOTE]
О, ну это другое дело. спасибо что дополнили текст про несовпадения благодарностью и признание, мне это важно.:)
-
[QUOTE=Koska;24519882]Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...[/QUOTE]
вот-вот! научиться [B]прямо[/B] заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))
-
[QUOTE=skyod69;24518616]неее...[B]я на первой жене три раза "женился",фатит [/B] ;)
имели ровно полгода на подумать,и если до сих пор все в тумане-то придется разгонять его руками.[/QUOTE]
И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?:D
-
[QUOTE=ShtefanK;24520102]вот-вот! научиться [B]прямо[/B] заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))[/QUOTE]
Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала.
А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало :) Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
Но объяснять это мудро))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24522533]И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?:D[/QUOTE]
зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"
-
[QUOTE=Асириона;24525685]Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. [B]Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала. [/B]
А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало :) Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
Но объяснять это мудро))[/QUOTE]
Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...
-
[QUOTE=Zhemchug;24526291]Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...[/QUOTE]
Позвольте возразить?
это всё только индивидуально-и плюс селекция страны Советов поотрубала головы самым активным,молчишь-живешь.приятные вещи говорить легко,а вот неприятные облечь в такую форму дабы не обидеть партнера,но показать его ошибки-это практически искусство...
-
[QUOTE=Zhemchug;24526291]Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...[/QUOTE]
Не понимаю причем здесь уход мужчины?))в какой этой ситуации?
-
[QUOTE=skyod69;24525780]зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"[/QUOTE]
Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;24527176]Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))[/QUOTE]
та ну...так издеваться над собой...21-век на дворе-химия творит чудеса :)
-
[QUOTE=Асириона;24527030]Не понимаю причем здесь уход мужчины?))в какой этой ситуации?[/QUOTE]
Я не имела в виду уход из семьи, а только довольно типичное поведение мужчины и женщины в конфликтной ситуации.
-
[QUOTE=skyod69;24527294]та ну...так издеваться над собой...21-век на дворе-[B]химия творит чудеса [/B]:)[/QUOTE]
Еще какие)) Скоро здоровых людей в мире можно будет по пальцам пересчитать))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24527979]Еще какие)) Скоро здоровых людей в мире можно будет по пальцам пересчитать))[/QUOTE]
наверное я не так выразился...есть очень хорошие наружные средства-не обязательно таблетки те знаменитые глотать. опять же нормальная продолжительность-это крайне не долго,а как раз под "веществами" это превращается в аналог производственной гимнастики.Опять же-если секс (или его отсутствие) является причиной развода-это довольно интересная тема.
-
[QUOTE=skyod69;24528138]наверное я не так выразился...есть очень хорошие наружные средства-не обязательно таблетки те знаменитые глотать. опять же нормальная продолжительность-это крайне не долго,а как раз под "веществами" это превращается в аналог производственной гимнастики.Опять же-если [B]секс (или его отсутствие) является причиной развода-э[/B]то довольно интересная тема.[/QUOTE]
Очень большой процент подобного. Взять хотя бы измены-это одна из главных причин развода. А почему они возникают? От неудовлетворенности в сексе в семье. Что у мужчин,что у женщин))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24528257]Очень большой процент подобного. Взять хотя бы измены-это одна из главных причин развода. А почему они возникают? От неудовлетворенности в сексе в семье. Что у мужчин,что у женщин))[/QUOTE]
Хм...у вас есть хорошая машина,но вот и на той охота попробовать "проехаться"-может понравиться,а может и нет.И в принципе это можно считать нормальным ибо часто семейные отношения ведут к застою в голове.посторонняя женщина в тот же секс может внести изюминку-не все же очень грамотны в этом вопросе.
-
[QUOTE=skyod69;24528138]наверное я не так выразился...есть очень хорошие наружные средства-не обязательно таблетки те знаменитые глотать. опять же нормальная продолжительность-[B]это крайне не долго[/B],а как раз под "веществами" это превращается в аналог производственной гимнастики.Опять же-если секс (или его отсутствие) является причиной развода-это довольно интересная тема.[/QUOTE]
Очень расплывчато. Нормальной может быть и 5 минут и 15-20 минут. Все зависит от настроя и ощущения партнера.
-
[QUOTE=skyod69;24528382]Хм...у вас есть хорошая машина,но вот и на той охота попробовать "проехаться"-может понравиться,а может и нет.И в принципе это можно считать нормальным ибо часто семейные отношения ведут к застою в голове.посторонняя женщина в тот же[B] секс может внести изюминку-не все же очень грамотны в этом вопросе.[/B][/QUOTE]
Такая позиция зачастую является оправданием для гуляющих мужиков,не умеющих наслаждаться соей женщиной или нежелающих самим привнести лепту в сексуальное развитие своей половины. Конечно,на кой напрягаться,если можно с другим телом поэкспериментировать.. а в итоге потом кольца снимать-одевать-снимать))
-
[QUOTE=Sergey321;24528413]Очень расплывчато. Нормальной может быть и 5 минут и 15-20 минут. Все зависит от настроя и ощущения партнера.[/QUOTE]
но таки больше-от порядкового номера ;)
-
[QUOTE=skyod69;24528382]Хм...у вас есть хорошая машина,но вот и на той охота попробовать "проехаться"-может понравиться,а может и нет.И в принципе это можно считать нормальным ибо часто семейные отношения ведут к застою в голове.[B]посторонняя женщина в тот же секс может внести изюминку[/B]-не все же очень грамотны в этом вопросе.[/QUOTE]
Так же, как и твоя кому-то чужая и понесет изюм ему. Может проще свою произюмировать?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24528435]Такая позиция зачастую является оправданием для гуляющих мужиков,не умеющих наслаждаться соей женщиной или нежелающих самим привнести лепту в сексуальное развитие своей половины. Конечно,на кой напрягаться,если можно с другим телом поэкспериментировать.. а в итоге потом кольца снимать-одевать-снимать))[/QUOTE]
А Вы не думаете,что экспериментировать могут и над мужским телом? и часто жена воспитанная в опр.рамках не знает ЧТО и КАК делать.муж тоже не очень стремиться к чему-то,ибо нам гадам повезло-вероятность оргазма 99%. а потом это выражается в проблемах с женой,в мнимой импотенции.
-
[QUOTE=Stanyslaw;24528599]Так же, как и твоя кому-то чужая и понесет изюм ему. Может проще свою произюмировать?[/QUOTE]
может и так...пояс верности остался давно позади.
-
[QUOTE=skyod69;24528643]может и так...пояс верности остался давно позади.[/QUOTE]
не знал, что его и сзади одевают :D
А если серьезно - бывают такие женщины, по сравнению с которыми все просто блекнут. И не потому, что они идеальны, а потому, что подходят по всем параметрам именно тебе) Значит еще не встретил такую.
-
[QUOTE=Stanyslaw;24528787]не знал, что его и сзади одевают :D
А если серьезно - бывают такие женщины, по сравнению с которыми все просто блекнут. И не потому, что они идеальны, а потому, что подходят по всем параметрам именно тебе) Значит еще не встретил такую.[/QUOTE]
романтик однако...на деле ж все происходит "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
-
[QUOTE=skyod69;24528610]А Вы не думаете,что экспериментировать могут и над мужским телом? и часто жена воспитанная в опр.рамках не знает ЧТО и КАК делать.муж тоже не очень стремиться к чему-то,ибо нам гадам повезло-вероятность оргазма 99%. а потом это выражается в проблемах с женой,в мнимой импотенции.[/QUOTE]
Конечно думаю..я выше писала что неудовлетворенность в сексе приводит к изменам, отсюда и распад семьи. Так вот способ предупреждения именно этой причины это эксперименты вдвоем друг с другом,а не на стороне,отбросив воспитание,,стыд и понимание "что она же жена,куда с ней,или он же муж,он не поймет",все они прекрасно понимают с любовницами и воплощают фантазии свои,а потом в шоке,когда узнают,что их жены делают тоже самое с другими)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24528949]Конечно думаю..я выше писала что неудовлетворенность в сексе приводит к изменам, отсюда и распад семьи. Так вот способ предупреждения именно этой причины это эксперименты вдвоем друг с другом,а не на стороне,отбросив воспитание,,стыд и понимание "что она же жена,куда с ней,или он же муж,он не поймет",все они прекрасно понимают с любовницами и воплощают фантазии свои,а потом в шоке,когда узнают,что их жены делают тоже самое с другими)[/QUOTE]
Как вариант (кстати имел место)...вот захотелось мне испробовать один вариант секса,жена отказала бы экспериментировать на 99%,но я и сам не могу понять-оно мне надо? но в голове мысль крутиться и не дает покоя.шо делать?
-
[QUOTE=skyod69;24529158]Как вариант (кстати имел место)...вот захотелось мне испробовать один вариант секса,жена отказала бы экспериментировать на 99%,но я и сам не могу понять-оно мне надо? но в голове мысль крутиться и не дает покоя.шо делать?[/QUOTE]
Откуда такая уверенность,что жена отказала бы..ведь остается все-таки 1 процент,что согласится,так вот от него и отталкивайтесь,покажите ей хоть примерно видео и скажите,что вас это сильно заводит. Если вы ей небезразличны,то сама предложит))
-
[QUOTE=skyod69;24529158]Как вариант (кстати имел место)...вот захотелось мне испробовать один вариант секса,жена [U]отказала [B]бы[/B] экспериментировать[/U] на 99%,но я и сам не могу понять-оно мне надо? но в голове мысль крутиться и не дает покоя.шо делать?[/QUOTE]
Вот корень во всем. А вдруг ей бы тоже понравилось. Не проверив - нельзя узнать.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529235]Откуда такая уверенность,что жена отказала бы..ведь остается все-таки 1 процент,что согласится,так вот от него и отталкивайтесь,покажите ей хоть примерно видео и скажите,что вас это сильно заводит. Если вы ей небезразличны,то сама предложит))[/QUOTE]
я так и знал,что Вы больше всего на тот процентик клюнете :)
такой вариант у меня был со второй,так сама всё предлагала и делала.с первой-этот номер ну никак не прокатывал-там всё было только по "романтическим законам"-даж анал карался мытьем посуды в течение двух недель. И повторяю-я сам не знаю-надо ли оно мне.
-
один из моих бывших мужчин,грандиозно удивился когда после расставания узнал,что в мои сексуальные предпочтения входили некоторые вещи,которые он всегда мечтал попробовать,но думал что они для меня будут шокирующим откровением и я посчитаю его извращенцем-девиантом.)) У него были очень разочарованные глаза,когда он понял,что то,что он искал на стороне было дома в полном размере,только он сказать об этом не умел да и меня подстегнуть своими фантазиями к действиям не смог. Так что мужчины,делайте выводы!
-
[QUOTE=Sergey321;24529258]Вот корень во всем. А вдруг ей бы тоже понравилось. Не проверив - нельзя узнать.[/QUOTE]
Уверен,что именно так и было бы.когда много лет живешь с человеком-многое познаешь.
-
[QUOTE=skyod69;24529369]я так и знал,что Вы больше всего на тот процентик клюнете :)
такой вариант у меня был со второй,так сама всё предлагала и делала.с первой-этот номер ну никак не прокатывал-там всё было только по "романтическим законам"-даж [B]анал карался мытьем посуды в течение двух недель[/B]. И повторяю-я сам не знаю-надо ли оно мне.[/QUOTE]
Ты что ее разрывал в клочья при этом))):rolleyes: Или это было не по взаимному согласию?
-
[QUOTE=skyod69;24529430]Уверен,что именно так и было бы.когда много лет живешь с человеком-[B]многое познаешь.[/B][/QUOTE]
ой ли????? я сомневаюсь..иногда прожив 15 -20 лет потом узнаешь ТАКОЕЕЕЕЕ... так что я бы не стала так самонадеянно утверждать))
-
[QUOTE=Sergey321;24529258]Вот корень во всем. А вдруг ей бы тоже понравилось. [B]Не проверив - нельзя узнать[/B].[/QUOTE]
А проверив можно потерять жену...
кто его знает что он там придумал.....
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529481]Ты что ее разрывал в клочья при этом))):rolleyes: Или это было не по взаимному согласию?[/QUOTE]
ей это не нравилось,мне-да и что теперь делать,переступать через свои желания в угоду её комплексов?договорились именно по "обмену".но когда один просто отрабатывает номер-это тянет в тему БДСМ.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529515]ой ли????? я сомневаюсь..иногда прожив 15 -20 лет потом узнаешь ТАКОЕЕЕЕЕ... так что я бы не стала так самонадеянно утверждать))[/QUOTE]
Это если в человеке не видеть друга,то и помереть можно ничего зная.
-
[QUOTE=skyod69;24529572]ей это не нравилось,мне-да и что теперь делать,переступать через свои желания в угоду её комплексов?договорились именно по "обмену".но когда один просто отрабатывает номер-это [B]тянет в тему БДСМ[/B].[/QUOTE]
Ошибаешься.в философии БДСМ даже принуждение доставляет удовольствие и главный принцип-Добровольность))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529609]Ошибаешься.в философии БДСМ даже принуждение доставляет удовольствие и главный принцип-Добровольность))[/QUOTE]
Стоп-принуждение было? было-она ведь этого не хотела,Добровольность-тоже ибо я её веревками не связывал-всё согласно УК происходило.
-
[QUOTE=skyod69;24529687]Стоп-принуждение было? было-она ведь этого не хотела,Добровольность-тоже ибо я её веревками не связывал-всё согласно УК происходило.[/QUOTE]
Принуждение от которого люди получают удовольствие,про этот очень важный аспект многие забывают, и думают что это БДСМ))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529807]Принуждение от которого люди получают удовольствие,про этот очень важный аспект многие забывают, и думают что это БДСМ))[/QUOTE]
Так я на 100% и не претендую,но отчасти это ж так.
-
[QUOTE=skyod69;24529369]я так и знал,что Вы больше всего на тот процентик клюнете :)
такой вариант у меня был со второй,так сама всё предлагала и делала.с первой-этот номер ну никак не прокатывал-там всё было только по "романтическим законам"-[B]даж анал карался мытьем посуды в течение двух недель. И повторяю-я сам не знаю-надо ли оно мне.[/QUOTE][/B]
Не ну я запутался..... ты ее прешь куда хошь - она за это тебя заставляет мыть посуду.......при это ты не знаешь надо оно тебе или нет.значит не получаешь удовольствия....
Вывод ты получаешь удовольствие от мытья посуды......как то так получается или оргазмируешь от того ,что тебя заставляют ее мыть........представляю как тебя попрет когда купишь посудомоечную машину......
-
[QUOTE=Тюбик;24530037][/B]
Не ну я запутался..... ты ее прешь куда хошь - она за это тебя заставляет мыть посуду.......при это ты не знаешь надо оно тебе или нет.значит не получаешь удовольствия....
Вывод ты получаешь удовольствие от мытья посуды......как то так получается или оргазмируешь от того ,что тебя заставляют ее мыть........представляю как тебя попрет когда купишь посудомоечную машину......[/QUOTE]
ты нить разговора потерял.речь шла о немного другом виде секса.это первое.в второе...такие шикарные выводы...почем грамм таких веществ?
-
[QUOTE=skyod69;24530452]ты нить разговора потерял.речь шла о немного другом виде секса.это первое.в второе...такие шикарные выводы.[B]..почем грамм таких веществ[/B]?[/QUOTE]
Из старых запасов .........тут не продают, при случае угощу)))))))
-
[QUOTE=Тюбик;24530665]Из старых запасов .........тут не продают, при случае угощу)))))))[/QUOTE]
не надо...вчера пересмотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе",теперь даж на пиво смотреть боюсь :)
-
[QUOTE=Тюбик;24529524][B]А проверив можно потерять жену...[/B]
кто его знает что он там придумал.....[/QUOTE]
А тихонечко, когда ласкаешь, невинно :shine: так спросить - "дорогая, а что ты думаешь про такое вот"...
Моя за некоторые вещи смущалась даже подумать, за некоторые - сама боялась предложить. Кое-что категорически была против.
Тут главное - не настаивать, если она против.
-
[QUOTE=Sergey321;24534132]А тихонечко, когда ласкаешь, невинно :shine: так спросить - "дорогая, а что ты думаешь про такое вот"...
Моя за некоторые вещи смущалась даже подумать, за некоторые - сама боялась предложить. Кое-что категорически была против.
Тут главное - не настаивать, если она против.[/QUOTE]
Надо по другому подходить к вопросу. Смотреть порнушку с желаемыми действами и глядя восхищаться))) Сама расспрашивать начнет)))
-
Мда. Вот интересно, - все считают, что раз партнёр не хочет, то его можно уговорить, побудить к чему-то. Интересно, есть ли люди, изначально предполагают, что после общения с партнёром на эту тему сами готовы изменить свою точку зрения и уже сами отказаться от чего-то такого, за что ранее агитировали?
-
[QUOTE=Koska;24537541]Мда. Вот интересно, - все считают, что раз партнёр не хочет, то его можно уговорить, побудить к чему-то. Интересно, есть ли люди, изначально предполагают, что после общения с партнёром на эту тему сами готовы изменить свою точку зрения и уже сами отказаться от чего-то такого, за что ранее агитировали?[/QUOTE]
Нет, безусловно. Поэтому желательно... нет! обязательно!!! до решения быть вместе, узнать все подпольные желания и рассказать о своих.
-
[QUOTE=Koska;24537541]Мда. Вот интересно, - все считают, что раз партнёр не хочет, то его можно уговорить, побудить к чему-то.[/QUOTE]
Я такого не писал. Я писал
[QUOTE=Sergey321;24534132]
Моя за некоторые вещи смущалась даже подумать, за некоторые - сама боялась предложить. Кое-что категорически была против.[/QUOTE]
Об "уговорить" и речи быть не может в таких вещах. Нужно "согласие".
Другое дело, как это согласие получить. Самый "топорный вариант" по принципу "я так хочу" естественно будет вызывать негативную реакцию. И не о каком удовольствии речь идти не будет.
[QUOTE=Koska;24537541]Интересно, есть ли люди, изначально предполагают, что после общения с партнёром на эту тему сами готовы изменить свою точку зрения и уже сами отказаться от чего-то такого, за что ранее агитировали?[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;24534132]Тут главное - не настаивать, если она против.[/QUOTE]
Если что-то делается помимо собственного удовольствия, то смысл в таких отношениях.
-
[QUOTE=Stanyslaw;24537665]Нет, безусловно. Поэтому желательно... нет! обязательно!!! до решения быть вместе, узнать все подпольные желания и рассказать о своих.[/QUOTE]
Правильно для этого и существует конфетно-букетный период)) Ну и после него притирка в сексуальном плане и очень важно именно в этот период максимально рассказать что хочется,что нравится и чем сердце успокоится))
-
[QUOTE=Sergey321;24543152]Я такого не писал. Я писал
Об "уговорить" и речи быть не может в таких вещах. Нужно "согласие".
Другое дело, как это согласие получить. Самый "топорный вариант" по принципу "я так хочу" естественно будет вызывать негативную реакцию. И не о каком удовольствии речь идти не будет.
[/QUOTE]
А получить согласие, уговорить - я всё об этом говорю. Т. е. склонить партнёра к своему варианту. Но самому не быть готовым к изменению мнения по этому поводу.
-
[QUOTE=Koska;24546336]А получить согласие, уговорить - я всё об этом говорю. Т. е. склонить партнёра к своему варианту.[/QUOTE]
Немножко пройдусь по терминам.
Уговорить - делать так, чтобы согласилась с моим мнением
Получить согласие - сделать так, чтобы сама захотела.
Как по мне, разница значительная.
[QUOTE=Koska;24546336]Но самому не быть готовым к изменению мнения по этому поводу.[/QUOTE]
Писал же выше
[QUOTE]Тут главное - не настаивать, если она против.[/QUOTE]
Т. е. если было сказано "нет" именно в значении "нет", то его и надо понимать как "нет".
Другое дело, что к этому вопросу можно вернуться позже, проделав большую "подготовительную работу" и попытаться опять получить согласие.
А там - см. выше :) Но подчеркиваю, не уговаривать и не настаивать. Тогда возможен вариант полной гармонии.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24544194]Правильно для этого и существует конфетно-букетный период)) Ну и после него притирка в сексуальном плане и очень важно именно в этот период максимально рассказать что хочется,что нравится и чем сердце успокоится))[/QUOTE]
[QUOTE=ЛАВАНДА;24529380]один из моих бывших мужчин,грандиозно удивился когда после расставания узнал,что в мои сексуальные предпочтения входили некоторые вещи,которые он всегда мечтал попробовать,но думал что они для меня будут шокирующим откровением и я посчитаю его извращенцем-девиантом.)) У него были очень разочарованные глаза,когда он понял,что то,что он искал на стороне было дома в полном размере,только он сказать об этом не умел да и меня подстегнуть своими фантазиями к действиям не смог. Так что мужчины,делайте выводы![/QUOTE]
не согласуется
-
[QUOTE=Sergey321;24546673]Немножко пройдусь по терминам.
Писал же выше
Т. е. если было сказано "нет" именно в значении "нет", то его и надо понимать как "нет".
Другое дело, что к этому вопросу можно вернуться позже, проделав большую "подготовительную работу" и попытаться опять получить согласие.
А там - см. выше :) Но подчеркиваю, не уговаривать и не настаивать. Тогда возможен вариант полной гармонии.[/QUOTE]
В-третьих, ты же знаешь, что можно это согласие - вынудить дать? Вроде и хочет, но не это мотивация человека. А мотивация - чтоб не обидеть,вроде принято соглашаться, и тебе вообще будет приятно, или ещё что-то там.
Во-вторых, если было если было сказано "нет", то зачем "вернуться к вопросу попозже"? Это что за двойные стандарты? То вроде и не заставлять, не уговаривать, но в то же время подготавливать, проводить работу...
В термина можно копаться долго, но взгляни на саму суть того, что ты говоришь.
Во-первых, ты даже не хочешь понять собеседника, а настаиваешь на своей точке зрения. А речь как раз об этом и идёт, - "вот кто, желая от партнёра что-то получить, готов сам изменить (ся) в пользу партнёра?"
-
[/QUOTE]
Иногда встречаются люди, и они вроде бы ничего не делают такого особенного для того, чтобы ты согласилась, но ты соглашаешься. Не уступаешь - а сама начинаешь желать того же, чего и он. Или немного другого, но в том же ключе. Это большая редкость и искусство - уметь раскрыть другого, уже тогда, когда этот другой считает себя раскрытым и определившимся в своих желаниях и границах дозволенного. Такие люди - уже частично идеальные мужья и жены, а если и не становятся половиной, то могут хотя бы оставить после себя это ощущение - быть настоящей женщиной или мужчиной. Потом уже и сам\а можешь проделывать это с другими. Это тонкая психология, и прекрасно, если таким чутьем в семье обладают не только в сексуальных пристрастиях друг друга - говорить и поступать так, что тебя понимают и заражаются твоими идеями. Это может работать во всех областях, но это - приятно, а не грубое, давящее манипулирование, как неотесанный камень - что и происходит в большинстве случаев, увы.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24548470]Иногда встречаются люди, и они вроде бы ничего не делают такого особенного для того, чтобы ты согласилась, но ты соглашаешься. Не уступаешь - а сама начинаешь желать того же, чего и он. Или немного другого, но в том же ключе. Это большая редкость и искусство - уметь раскрыть другого, уже тогда, когда этот другой считает себя раскрытым и определившимся в своих желаниях и границах дозволенного. Такие люди - уже частично идеальные мужья и жены, а если и не становятся половиной, то могут хотя бы оставить после себя это ощущение - быть настоящей женщиной или мужчиной. Потом уже и сам\а можешь проделывать это с другими. Это тонкая психология, и прекрасно, если таким чутьем в семье обладают не только в сексуальных пристрастиях друг друга - говорить и поступать так, что тебя понимают и заражаются твоими идеями. Это может работать во всех областях, но это - приятно, а не грубое, давящее манипулирование, как неотесанный камень - что и происходит в большинстве случаев, увы.[/QUOTE]
Вот-вот. И тут начинаешь терять себя и жить чужими интересами.
Наверное, кому-то это лучше, чем давление, но по сути - это нивелирование собственных интересов, замена своих интересов желаниями другого. А кто-то назовёт - идеальным супругом.
-
[QUOTE=Koska;24548725]Вот-вот. И тут начинаешь терять себя и жить чужими интересами.
Наверное, кому-то это лучше, чем давление, но по сути - это нивелирование собственных интересов, замена своих интересов желаниями другого. А кто-то назовёт - идеальным супругом.[/QUOTE]
Koska, я что-то говорила о потере [B]своих[/B] интересов?* Ни слова. Это уже Вы додумали:) Хм, и почему мне эта мысль в голову не пришла? Я с 5 лет имею 2 устойчивых интереса, уже можно сказать, ставших профессиональными, и мне сложно понять, как я могу их потерять вдруг:) Это ведь самое постоянное пока в моей жизни. Теряют интересы те, у кого их на самом деле нет, или они какие-то номинальные.
Все же, тема о семье. И некая перетекающая из одного в другого общность должна быть. Это я и имела ввиду. А не эту гадость))
-
Щучка... А ты не помнишь, мы вроде недавно что-то подобное уже обсуждали, только с другого ракурса, и с противоположных позиций... :)
Тебя эта мысля не посетила потому, что ты с середины новое направление задала, высказав свежее. А я всё гну свою линию :) Ну... я художник, я так вижу :)
-
[QUOTE=Koska;24548897]Щучка... А ты не помнишь, мы вроде недавно что-то подобное уже обсуждали, только с другого ракурса, и с противоположных позиций... :)
Тебя эта мысля не посетила потому, что ты с середины новое направление задала, высказав свежее. А я всё гну свою линию :) Ну вот вижу я так, что происходит :)[/QUOTE]
Не берите на себя слишком много, расписываясь за всех, мол потеря себя, бла-бла:) Я - о прекрасном, а Вы - об ужасном, будто)
Человек в семье уже не полностью принадлежит себе, ему необходимо думать наперед, считаться с другими членами семьи и т.д. Он с ними сообщается. Вот. Представьте сообщающиеся сосуды - в каждом из них есть жидкость, и она может от одного перетекать в другой, но полностью эти сосуды своими содержимыми вдруг не поменяются. Они делятся жидкостью частично, большую часть оставляя внутри себя. По аналогии - внутри сосуда его пространство, интересы , личность, и в каких-то мерах это может передастся другому, и наоборот. Оба сосуда наполнены, и жидкости в них не конфликтуют - тогда, сообщаясь, они не опустевают, и не происходят разрушительные реакции между жидкостями (интересами). Это в идеале. Если один сосуд полон, а второй - пуст, то пустой начнет насыщаться, а полный - опустошаться. Так и в отношениях, если один личность не зрелая, без своего выраженного "я" и тех же интересов, он напитается немного от партнера, а партнер обеднеет. Душевно, морально, материально и т.д. Если жидкости в сосудах разные и конфликтуют - это может вызвать и взрыв в последствии хим. реакции, и выпадение осадка. Сосуды могут пострадать. Это - разрушительные союзы, люди в которых чужие друг другу.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24549035]Не берите на себя слишком много, расписываясь за всех, мол потеря себя, бла-бла:) Я - о прекрасном, а Вы - об ужасном, будто)
Человек в семье уже не полностью принадлежит себе, ему необходимо думать наперед, считаться с другими членами семьи и т.д. Он с ними сообщается. Вот. Представьте сообщающиеся сосуды - в каждом из них есть жидкость, и она может от одного перетекать в другой, но полностью эти сосуды своими содержимыми вдруг не поменяются. Они делятся жидкостью частично, большую часть оставляя внутри себя. По аналогии - внутри сосуда его пространство, интересы , личность, и в каких-то мерах это может передастся другому, и наоборот. Оба сосуда наполнены, и жидкости в них не конфликтуют - тогда, сообщаясь, они не опустевают, и не происходят разрушительные реакции между жидкостями (интересами). Это в идеале. Если один сосуд полон, а второй - пуст, то пустой начнет насыщаться, а полный - опустошаться. Так и в отношениях, если один личность не зрелая, без своего выраженного "я" и тех же интересов, он напитается немного от партнера, а партнер обеднеет. Душевно, морально, материально и т.д. Если жидкости в сосудах разные и конфликтуют - это может вызвать и взрыв в последствии хим. реакции, и выпадение осадка. Сосуды могут пострадать. Это - разрушительные союзы, люди в которых чужие друг другу.[/QUOTE]
Да поняла я, о чём речь :) Но это не значит, что не существует другой стороны, которая меня и интересует.
И то, что меня интересует именно это, вовсе не значит,что это неправильно. А то так бурно реагируете объяснениями и учениями, хотя по сути уж всё давно написали :)
Да, и я считаю, что аналогии хороши для иллюстрации, но не для объяснения. Пустые и полные сосуды -это для физики. А тут люди. И каждый полон чем-то своим. И необязательно при этом быть душевно чужими :)
-
[QUOTE=Koska;24549146]Да поняла я, о чём речь :) [B]Но это не значит, что не существует другой стороны, которая меня и интересует.
И то, что меня интересует именно это, вовсе не значит,что это неправильно.[/B] А то так бурно реагируете объяснениями и учениями, хотя по сути уж всё давно написали :)
Да, и я считаю, что аналогии хороши для иллюстрации, но не для объяснения. Пустые и полные сосуды -это для физики. [B]А тут люди. И каждый полон чем-то своим.[/B] И необязательно при этом быть душевно чужими :)[/QUOTE]
Суть где?*
Физика и есть мы.
Да, люди часто полны, и если уж не чудесами, так [COLOR="yellow"]глистами[/COLOR]:)
-
[QUOTE=Koska;24549146]Да поняла я, о чём речь :) Но это не значит, что не существует другой стороны, которая меня и интересует.
И то, что меня интересует именно это, вовсе не значит,что это неправильно. А то так бурно реагируете объяснениями и учениями, хотя по сути уж всё давно написали :)
Да, и я считаю, что аналогии хороши для иллюстрации, но не для объяснения. Пустые и полные сосуды -это для физики. А тут люди. И каждый полон чем-то своим. И необязательно при этом быть душевно чужими :)[/QUOTE]
вы хотите сказать что получая что-то от другого, человек неминуемо теряет часть себя?
-
[QUOTE=PsychoQueen;24549262]вы хотите сказать что получая что-то от другого, человек неминуемо теряет часть себя?[/QUOTE]
Нет, не неминуемо. Вопрос меня интересует в контексте обсуждаемого ранее... Выше поднимали тему, что если она чего-то там не хочет, надо её к этому "подготовить". При этом как-то даже и не замечают того, что другой человек имеет уже своё (не)желание, мнение (раз не хочет). И почему-то это называется не манипуляцией. И почему-то даже не интересуются тем, почему человек не хочет, а сразу же - "а ты сделай то и это", даются советы, как склонить к противоположному... И желая от человека разделения своих интересов не замечают, что в этой же самой ситуации ещё и можно разделить интересы другого, иногда приняв его ценности, сделав их своими...
П. С. Физика - мы, но мы не только физика. У людей ещё и душа есть :)
-
[QUOTE=Koska;24549297]
П. С. Физика - мы, но мы не только физика. У людей ещё и душа есть :)[/QUOTE]
Здрасти-приехали, а я о чем писала - о душевной составляющей или о чем?))))
[QUOTE]Выше поднимали тему, что если она чего-то там не хочет, надо её к этому "подготовить". При этом как-то даже и не замечают того, что другой человек имеет уже своё (не)желание, мнение (раз не хочет). И почему-то это называется не манипуляцией. И почему-то даже не интересуются тем, почему человек не хочет, а сразу же - "а ты сделай то и это", даются советы, как склонить к противоположному... И желая от человека разделения своих интересов не замечают, что в этой же самой ситуации ещё и можно разделить интересы другого, иногда приняв его ценности, сделав их своими...[/QUOTE]
В идеале люди выясняют сначала, "почему нет". Кстати, на многие вопросы может не быть четкого вразумительного ответа, "почему нет", - может и сам не знать (логически), тогда копаем глубже. Или же "почему нет" трансформируется в "может да". Если нет жесткого неприятия этого, конечно. Когда нормальным, спокойным разговором пытаешься выяснить причины "почему нет", это уже не вызывает такой агрессии и неприятия - защитная реакция засыпает, и уже не просто огрызаешься, а думаешь - вполне можно остаться и при своем мнении, но возможно, появится желание попробовать ранее неизведанное. Гарантий нет - да это и не должно всегда работать, иначе было бы скучно.
И, конечно же, можно принять ценности партнера. Даже нужно - хоть в чем-то. Иначе это диктатура будет.
-
[QUOTE=Koska;24549297]Нет, не неминуемо. Вопрос меня интересует в контексте обсуждаемого ранее... Выше поднимали тему, что если она чего-то там не хочет, надо её к этому "подготовить". При этом как-то даже и не замечают того, что другой человек имеет уже своё (не)желание, мнение (раз не хочет). И почему-то это называется не манипуляцией. И почему-то даже не интересуются тем, почему человек не хочет, а сразу же - "а ты сделай то и это", даются советы, как склонить к противоположному... И желая от человека разделения своих интересов не замечают, что в этой же самой ситуации ещё и можно разделить интересы другого, иногда приняв его ценности, сделав их своими...
П. С. Физика - мы, но мы не только физика. У людей ещё и душа есть :)[/QUOTE]
не всякая манипуляция приносит вред. знаете, говорят что реклама и агитация действует только на неопеределившихся. так и легкая манипуляция сможет качнуть чаши весов в том случае если человек не уверен в своем выборе, если для него этот выбор не является принципиальным.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24549352]Здрасти-приехали, а я о чем писала - о душевной составляющей или о чем?))))
[/QUOTE]
О сосудах, о физике :)
[QUOTE=PsychoQueen;24549370]не всякая манипуляция приносит вред. знаете, говорят что реклама и агитация действует только на неопеределившихся. так и легкая манипуляция сможет качнуть чаши весов в том случае если человек не уверен в своем выборе, если для него этот выбор не является принципиальным.[/QUOTE]
Да дело не в этом.
Девочки, в чём суть спора? Проясните, плиз. У меня был вопрос был к заявленной позиции.
А в чём Вы меня хотите убедить?
-
[QUOTE=Koska;24549436] в чём суть спора? Проясните, плиз. У меня был вопрос был к заявленной позиции.[/QUOTE]
Я хоть и не девочка :), но поясню.
Изначально вопрос ставился
[QUOTE=Koska;24537541]Мда. Вот интересно, - все считают, что раз партнёр не хочет, то его можно уговорить, побудить к чему-то. [/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;24543152]Об "уговорить" и речи быть не может в таких вещах. Нужно "согласие".[/QUOTE]
Т. е. если было сказано "нет" именно в значении "нет", то его и надо понимать как "нет".[/QUOTE]
[QUOTE=Koska;24547821]Во-вторых, если было если было сказано "нет", то зачем "вернуться к вопросу попозже"? Это что за двойные стандарты? То вроде и не заставлять, не уговаривать, но в то же время подготавливать, проводить работу...
В термина можно копаться долго, но взгляни на саму суть того, что ты говоришь.[/QUOTE]
Т. е. если говорится "нет", то оно может вызываться тем, что:
1. Таки ТАКОГО, не хочу,
2. Не хочу, ибо не знаю, что сие такое
3. У меня мои моральные комплексы такое не могут позволить.
В первом случае любые поползновения прекращаются.
Во втором и третем МОЖНО, подчеркиваю именно [B][U]МОЖНО[/U][/B], а не НУЖНО
[QUOTE=Sergey321;24546673]Другое дело, что к этому вопросу можно вернуться позже, проделав большую "подготовительную работу" и попытаться опять получить согласие. [/QUOTE]
И вот тут может пойти по варианту, который расписала [B]Зелёная_Щучка[/B]
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24548470]Иногда встречаются люди, и они вроде бы ничего не делают такого особенного для того, чтобы ты согласилась, но ты соглашаешься. Не уступаешь - а сама начинаешь желать того же, чего и он. Или немного другого, но в том же ключе.[/QUOTE]
[QUOTE=Koska;24549436] А в чём Вы меня хотите убедить?[/QUOTE]
Ни в чем :shine:
-
[QUOTE=PsychoQueen;24549370]не всякая манипуляция приносит вред. знаете, говорят что реклама и агитация действует только на неопеределившихся. так и легкая манипуляция сможет качнуть чаши весов в том случае если человек не уверен в своем выборе, если для него этот выбор не является принципиальным.[/QUOTE]
Любая манипуляция приносит вред в критический момент, даже самая незаметная или принимаемая. Тот случай, когда выбор из не принципиального становится принципиальным.
Если разговор зашел за физику, то не стоит забывать, что в подогретом состоянии некоторые жидкости имеют свойство легко перетекать из сосуда в сосуд, быстро, плавно и незаметно, а когда атмосфера остывает, то есть наступает то время которое называют бытом, эти жидкости могут стать густыми, вплоть до закупорки каналов между сосудами - потери взаимопонимания.
-
Сломал мозг напрочь читая про вашу физику...от такого потока словосочетаний, не только семья распадется а и психику хрен спасешь.Вы б лучше конкретику обсудили,а не параграфами из философских трудов кидались...
-
[QUOTE=skyod69;24555673]Сломал мозг напрочь читая про вашу физику...от такого потока словосочетаний, не только семья распадется а и психику хрен спасешь.Вы б лучше конкретику обсудили,а не параграфами из философских трудов кидались...[/QUOTE]
А думать лень?:) Ну так не женитесь на физиках, философах и психологах:rzhu_nimagu: *логический вывод*
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24556438]А думать лень?:) Ну так не женитесь на физиках, философах и психологах:rzhu_nimagu: *логический вывод*[/QUOTE]
думать...никогда не пробовал...;)
кстати,первая жена стала психологом,а я в ОГУ на философский поступил,ага :)