Читаю "Вьюрки" Бобылевой. Очень круто, жанр хоррор/мистика, чем-то похоже на Пикник на обочине Стругацких и Под купалом Кинга, но со славянским налетом. Не могу оторваться, рекомендую.
Вид для печати
Читаю "Вьюрки" Бобылевой. Очень круто, жанр хоррор/мистика, чем-то похоже на Пикник на обочине Стругацких и Под купалом Кинга, но со славянским налетом. Не могу оторваться, рекомендую.
Люди, поделитесь, какие биографии вас больше всего впечатлили? Можно любые - актеры, спортсмены, политики. Очень люблю этот жанр.
[QUOTE=karisha_85;71660853]Люди, поделитесь, какие биографии вас больше всего впечатлили? Можно любые - актеры, спортсмены, политики. Очень люблю этот жанр.[/QUOTE]
Отмотай назад десяток-другой (а то и третий)))))))) страниц (не поленись))))). Я [B]часто читаю биографии\мемуары[/B]. Тоже люблю данный жанр :shine:.
Последние: Ирина Роднина, Марлен Дитрих, Галина Вишневская, Людмила Гурченко, Лиля Брик и мн.др. не столь известные личности. Сразу сказу - мемуары М.Плисецкой НЕ читай, [U]сплошной негатив между срок[/U], "мне все должны всегда и много" и в таком же духе, склочные... страницы, я еле отмылась ((. У меня нет времени все перечислять дотошно ))), раз тебе нужно - поищи сама ))), найдешь обязательно в теме :shine::rose:
Или для облегчения задачи - воспользуйся поиском по теме, просто вычлени мои посты, так меньше страниц листать придеЦЦа ))))))))))).
[QUOTE=di72;71640628]весь Тилье или Элизабет Джордж.
и мне тоже посоветуйте, пожалста)))[/QUOTE]
Как на счёт Донато Карризи? Сейчас читаю "Потерянные девушки Рима". Весьма недурно))))
[QUOTE=Lux;71663562]Как на счёт Донато Карризи? Сейчас читаю "Потерянные девушки Рима". Весьма недурно))))[/QUOTE]
о да! весьма!
[QUOTE=karisha_85;71660853]Люди, поделитесь, какие биографии вас больше всего впечатлили? Можно любые - актеры, спортсмены, политики. Очень люблю этот жанр.[/QUOTE]
Ю.Никулин "Почти серьезно"
Л.Гурченко "Аплодисменты"
Кэтрин Стоккет "Прислуга"
Это не роман,ничего романтичного сдесь вы не найдете.
Книга о неравенстве, расизме. О том как нелегко жить и работать будучи "цветным"( негром). Не могла оторваться. Просто поразительные вещи творились... Насколько "белые" чувствовали свое превосходство и ни во что не ставили жизни людей, все отдававших им во благо. Лихо закрученый сюжет. Я все ждала печального финала...но все обошлось)))
Читать обязательно! Хотя бы потому что все это было реально.
Чарльз Паллисер "Квинканкс". В 2 томах. Впервые на русском - самый парадоксальный из современных английских бестселлеров, масштабная постмодернистская стилизация под викторианский роман, великолепный дебют звезды "нового шотландского возрождения" Чарльза Паллисера, уже известного отечественному читателю романом "Непогребенный". С раннего детства Джон Хаффам вынужден ломать голову, что за неведомая зловещая сила преследует его с матерью, угрожая самой их жизни. Ответ скрывается в документе, спровоцировавшем алчность, ненависть, убийство и безумие, в документе, определившем судьбы нескольких поколений пяти семейств и задавшем течение жизни Джона. Течение, повинующееся таинственному символу пяти - квинканксу.
Палиссер новый для меня автор. "Непогребенный" еще не читала, зато "Квинканкс" поразил, начав читать уже не могла оторваться от книги. Книга, которая заставляет задуматься. Рекомендую для любителей толстых книг и книг викторианской эпохи. У меня на очереди "Непогребенный"...
Скачатьможно здесь:http://flibusta.is/b/202344
Вот очень сильная вещь: Владимир Буковский "И возвращается ветер"
Скачать: [URL="http://flibusta.is/b/265818"]http://flibusta.is/b/265818[/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;71662357]Отмотай назад десяток-другой (а то и третий)))))))) страниц (не поленись))))). Я [B]часто читаю биографии\мемуары[/B]. Тоже люблю данный жанр :shine:.
Последние: Ирина Роднина, Марлен Дитрих, Галина Вишневская, Людмила Гурченко, Лиля Брик и мн.др. не столь известные личности. Сразу сказу - мемуары М.Плисецкой НЕ читай, [U]сплошной негатив между срок[/U], "мне все должны всегда и много" и в таком же духе, склочные... страницы, я еле отмылась ((. У меня нет времени все перечислять дотошно ))), раз тебе нужно - поищи сама ))), найдешь обязательно в теме :shine::rose:
Или для облегчения задачи - воспользуйся поиском по теме, просто вычлени мои посты, так меньше страниц листать придеЦЦа ))))))))))).[/QUOTE]
Спасибо! Марлен Дитрих я б почитала, нужно поискать. :good:
[QUOTE=Kotyachka;71666762]Ю.Никулин "Почти серйозно"
Л.Гурченко "Аплодисменты"[/QUOTE]
Спасибо! Посмотрю обязательно
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Об Афганистане. Книга наверное больше женская, хотя очень хотелось бы, чтобы и муж прочитал. Чтобы с кем-то разделить этот безумный груз, ступор, от которого не могу отойти. Фанатики-как это страшно. Иногда думаешь, зачем мы люди вообще созданы, хуже существ нет..
Книга о жизни исламских женщин, книга об ужасах войны-международной, гражданской. Войны, которую не выгодно прекращать...
[SPOILER="Правление Талибана"]Ветер носил по городу тысячи листовок. Мариам подобрала одну во дворе — все о том же......Распевать песни запрещается.Танцевать запрещается.Играть в карты, в шахматы, в азартные игры, запускать воздушных змеев запрещается.Писать книги, смотреть фильмы, рисовать картины запрещается.Держать попугаев запрещается. Попугаи подлежат уничтожению. За неисполнение — телесное наказание.........Женщины!Вам не следует покидать своих домов. Не подобает женщине бесцельно разгуливать по улицам. Выходить можно только в сопровождении родственника-мужчины. За неисполнение — телесное наказание и принудительная отправка домой.Ни при каких обстоятельствах вам не следует показывать свое лицо. Выходить без бурки запрещается. За неисполнение — суровое телесное наказание.Пользоваться косметикой запрещается.Носить драгоценности запрещается.Носить пышные наряды запрещается.Говорить можно, только когда к вам обращаются.Смотреть мужчинам в глаза запрещается.Смеяться на людях запрещается. За неисполнение — телесное наказание.Красить ногти запрещается. За неисполнение — телесное наказание.Девочкам запрещается ходить в школу. Все школы для девочек немедленно закрываются.Женщинам запрещается работать. Виновные в супружеской измене побиваются камнями до смерти.....[/SPOILER]
[B]Маршалл Кэрп "Фабрика кроликов".[/B]
Отличный полицейский детектив. Американский, есстно. По-моему, хорошие полицейские детективы пишут только американцы.
Написано отменно, переведено замечательно. Язык, сюжет, персонажи, юмор - все при нем. Рекомендую.
[B]Аверченко Аркадий "Повести и рассказы"[/B]
легко..тонко..с улыбкой - написано и читается ))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;71441503]Прочитала [B]роман "Лестница лет" автор Энн Тайлер.[/B]
[B]Жанр: [/B]современная проза
[B]Аннотация: [/B]По официальной версии, Делия — женщина 40 лет, мать троих детей, жена врача из небольшого респектабельного города, пропала. На самом деле она просто ушла куда глаза глядят от Сэма с их многолетним браком, от взрослых детей, которым уже не нужна, от привычки и рутины. В пляжном костюме и с деньгами, отложенными на отпуск, Делия останавливается в первом попавшемся симпатичном городке и начинает новую жизнь. Неожиданное приглашение на свадьбу старшей дочери приводит Делию в смятение: сможет ли она вернуться в свой дом, в какой роли она там появится и что она скажет своим новым знакомым?Блестящий, пронзительный, наполненный тонким юмором и неожиданными замечаниями роман о семье, браке и надежде.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a29/1811/9b/424de874f657.jpg[/img][/url]
Не прониклась :nea:. Губу закатала ))), т.к. ничего блестящего, пронзительного и юморного на страницах романа мне не попалось :search:))). Американским домохозяйкам может и понравится ))), - ну, так они составляют отдельную касту ))).
Проблемы поднимаемые в книге мне чужды. До середины ещё более-менее читалось, после повествование скукожилось окончательно, и хоть финал реально удивил, ставлю троечку с минусом и то с натяжкой ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать [B][URL="https://royallib.com/book/tayler_enn/lestnitsa_let.html"]здесь[/URL][/B].[/QUOTE]
Большое спасибо за «антирекламу»))). Я тоже не нашла ничего блестящего, пронзительного и юморного, но книга пошла легко! Видимо, в душе я немного американская домохозяйка. Финал, как по мне, предсказуем).
Воистину, сколько людей - столько мнений!
Прочитала [B]роман "Территория" автор Олег Михайлович Куваев.[/B]
[B]Жанр: [/B]Историческая проза, Советская классическая проза
[B]Аннотация:[/B]
Наивысшим успехом творчества Олега Куваева принято считать его роман «Территория», повествующий об успешном открытии золота на Чукотке конце 1940-х — начале 1950-х гг. Начиная с 1975 г. роман выдержал более 30 изданий, в том числе в Роман-газете трехмиллионным (два раза по 1,5 млн) тиражом. Издавался он и за рубежом: на французском, немецком, испанском, арабском, английском, японском и польском языках. Книгу переводили в республиках СССР, а в Европе роман вышел в 17 издательствах. В одном из писем 70-х годов Олег Михайлович поделился с друзьями задумкой написать валютную трилогию: 1. «Золото», 2. «Пушнина» и… 3. «Нефть». Идея не была реализована, хотя в финал романа нефть как будущее Северо-Востока, упоминается. В законченном виде появилась лишь «Территория» (о золоте). Вторая часть замысла, вероятно, превратилась в последний роман Куваева «Правила бегства» (формально — о создании совхоза на Севере, о пушнине). Сохранилось упоминание Олегом Куваевым его работы над романом «Последний охотник». Существует большое количество версий относительно мнимых и реальных прототипов главных героев романа, что позволяет говорить о «Территории» как о произведении «с ключом». В романе искусственно сведены в единый и короткий временной отрезок очень насыщенные реальными событиями геологического освоения Чукотки 1949 и 1950 годы, перестройка системы Дальстроя и Министерства геологии СССР в марте-апреле 1949 г. (связанная в том числе с острейшей нехваткой стратегического сырья в стране — прежде всего, урана, золота, тяжелых металлов), и реальные, но более далекие последующие события развития Северо-Востока 1955–1957 гг., такие, как, например, ликвидация Дальстроя весной 1957 г., что вызвало некоторые претензии геологов 1970-х, посчитавших роман «Территория» недостаточно точной хроно-исторической летописью, но не художественным произведением. Во многом подобному восприятию романа способствовал прием интенсивного использования Олегом Куваевым архивов, реальной истории освоения Северо-Востока, а также легко узнаваемых в персонажах романа людей-легенд геологии времен «Дальстроя» (в романе — «Северстроя»).
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b32/1812/0e/2b6c6a8f680f.jpg[/img][/url]
Страшно сказать сколько "Территория" стояла в моей очереди на прочтение :facepalm:: с мая 2015-го. Именно тогда, сразу же [B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=29444&p=56303648&highlight=%D2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%FF#post56303648"]после просмотра одноимённой экранизации[/URL][/B] я и закачала книгу.
Непознанного ради. Роман во многом автобиографичен. Жаль, что писатель так рано ушел из жизни (((.
Романтика Севера и покорящие его просторы сильные люди (не важно Север ли это Джека Лондона и др. или Север Куваева) - мне по нраву и по духу, преходящие страсти отринуты. Потому, прочитала с удовольствием.
Открытая, искренняя книга. Однако, советовать не буду )).
[B]P.S.[/B] Если всё же кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать [B][URL="http://flibusta.is/b/406926"]отсюда[/URL][/B].
Скачивала его три с половиной года на [I]Ройял.либе[/I], с тех пор доступ закрыли, оставили лишь ознакомительный фрагмент. Специально для подписчиков темы нашла и даю ссылочку с Флибусты, там роман пока в полном доступе.
[B]Джулиан Феллоуз "Снобы"[/B] Современный любовный роман.
Всем "англичанам" нашего маленького, увы, сообщества читать обязательно. Я даже не рекомендую, я просто требую! )))
Серьезно, книга чертовски познавательна. Пусть вас не смущает жанр - это не любовный роман. Это... это скорее документальная книга о высшем английском обществе. Их нравы, так сказать.
Автор знает о чем пишет. Сам такой.
Действие книги происходит в конце прошлого века (20-го, а не 19-го). Но если вы думаете, что что-то изменилось за последние несколько столетий - а вот фигущки.
Читайте, будет очень интересно, я вам обещаю.
[QUOTE=Olesya1x;71654909]Кто то уже почел роман Е.Гришковца «Театр отчаяния. Отчаянный театр» ? Отзывы о нем хорошие.[/QUOTE]
Я прочитала нес.глав.Написано оч.живо,из разряда не оторвешься .Автор довольно много словен...но это мелочи.
[QUOTE=софира;71675273][B]Аверченко Аркадий "Повести и рассказы"[/B]
легко..тонко..с улыбкой - написано и читается ))[/QUOTE]
Очень люблю его. Особенно "Шутку мецената")
Виктория Платова "Ловушка для птиц". Этот коллектив авторесс иногда выдает очень приличные вещи. Последняя из их числа)