Добрый день!
Я до 30 марта на выставке в морпорту с комодами, приходите кому интересно или на перспективу
Вид для печати
Добрый день!
Я до 30 марта на выставке в морпорту с комодами, приходите кому интересно или на перспективу
У меня почти 34 недели, а оттеки уже тоже потихоньку начинаются, обручалка почти не слазит с пальца. Это такая гадость по первой беременности помню, как ничего съесть, выпить не могла, еще меня смущает живот как-будто на дрожжах растет, мне кажется что он каждый день все больше и больше, причем как-то резко. Не представляю что будет в 38-40 недель. Девочки как у вас животики растут сильно быстро?
[QUOTE=Любця;46980276]Девочки, а кто пил Канефрон в каплях? Как быстро он помогает? А то я уже 3-й день пью по 50 капель 3 р в день, результата вообще не вижу. Пальцы на левой руке как сосиски, и сжимать трудно.[/QUOTE]
У меня после КС ноги были как валенки, очень тяжело было, выписывалась в тапках 45го размера( дома села на без солевую диету и стала больше пить жидкости, очень сложно было сходить в туалет, включала воду и упрашивала себя как маленького ребенка. Сейчас Слава Богу ноги стухли, и намного легче!
Еще совет, девочки не повторите моей ошибки, я после первых родов где-то через месяц на радостях что немного похудела, нацепила свой добеременный сарафан, то что он мне всю грудь прижал, ничего, главная радость что влезла! Пошла с коляской гулять, еще на прогулке почувствовала что-то не то. Пришла домой, а мне так холодно, приняла душ ну очень горячий аж легче стало. Легла спать, а ночью температура почти 40, невыносимая боль в груди и комочек не маленький. Короче лактостаз себе приобрела, как было больно сцеживаться и кормить! Пока все наладила...[QUOTE=Анетта;46982472]Девочки спасибо, да действительно недавно нам только 16 дней, буду делать как Вы сказали, даю грудь маленькую и надеюсь что молока в ней станет больше и она увеличится[/QUOTE]
девочки, а соевым соусом нельзя соль заменять??? Малая меня сегодня упрашивает на роллы, и у меня слюнки текут!!! Я ей уже 2 недели их обещала! И вот теперь думаю, как же быть?
[QUOTE=Helenka;46982446]Девочки, привет!!!! Кто уже получал свидетельсво о рождении деток, подскажите, может в курсе . Мы раньше жили на таирова и получили свидетельство на доченьку в загсе на королева. Теперь вот мы перехали за город, в деревню, могу ли я для второго малыша получить в городе или мне нужно в районный центр обращаться?[/QUOTE]
регистрировать можно по месту рождения или по месту жительства, кому как удобнее)))
[URL="http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1"]http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/URL]
на этом сайте можно через инет записаться и прийти в свое время
[QUOTE=skorpioshka25;46983233]регистрировать можно по месту рождения или по месту жительства, кому как удобнее)))
[URL="http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1"]http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/URL]
на этом сайте можно через инет записаться и прийти в свое время[/QUOTE]
Спасибо большое!!!!
[QUOTE=Любця;46983213]девочки, а соевым соусом нельзя соль заменять??? Малая меня сегодня упрашивает на роллы, и у меня слюнки текут!!! Я ей уже 2 недели их обещала! И вот теперь думаю, как же быть?[/QUOTE]
А я после соевого очень много пью. Да и поменяешь шило на мыло... Смысла нет :)) терпи, пища-привычка, быстро приспособишься без соли жить.
[QUOTE=Любця;46983213]девочки, а соевым соусом нельзя соль заменять??? Малая меня сегодня упрашивает на роллы, и у меня слюнки текут!!! Я ей уже 2 недели их обещала! И вот теперь думаю, как же быть?[/QUOTE]
Есть без соуса.
[QUOTE=Helenka;46982446]Девочки, привет!!!! Кто уже получал свидетельсво о рождении деток, подскажите, может в курсе . Мы раньше жили на таирова и получили свидетельство на доченьку в загсе на королева. Теперь вот мы перехали за город, в деревню, могу ли я для второго малыша получить в городе или мне нужно в районный центр обращаться?[/QUOTE]
А тебе в консультации не выдавали бумажку с адресом и телефоном конторы, где мы должны свидетельство получать? Мне дали, когда декрет оформляла. Могу поискать и выслать тебе координаты. Если что, по телефону узнаешь ответы на свои вопросы...
[QUOTE=Zaria;46983744]А тебе в консультации не выдавали бумажку с адресом и телефоном конторы, где мы должны свидетельство получать? Мне дали, когда декрет оформляла. Могу поискать и выслать тебе координаты. Если что, по телефону узнаешь ответы на свои вопросы...[/QUOTE]
Я в последний раз очень много отказов написала :))) они , наверное на меня обидились :))) скинь, пожалуйста. Хочу как можно подготовить организационных вопросов, что б муж мог только подъехать и решить сразу . Смотрю, твоя крошка не торопится ;)
[QUOTE=DolceUmka;46979193]Ой,девочки. Шейка длинная,плотная, один палец как был, так и есть...зав род отделением категорически настаивает на кс, но мой врач настроена действовать по протоколу...ждать до 4 утра завтра, потом окситоцин...а малышка уже бьется головушкой (([/QUOTE]
Иннуся! Потерпи детка, все будет Ок!!!!
У меня тоже долго было просто открытие в пару пальцев, ничего страшного в окситоцине нет-меня тоже чуток поокапали и пошло дело. И еще все таки помогла эпидуралка-ооочень! Шейка сразу мягкая стала, эластичная, под ней мне прокололи пузырь и пошло все как по маслу. Ты с ТП не обсуждала анастезию, может с ней было бы не просто легче , но и лучше? А зав родзалом Кравченко Лидия Григорьевна? Я у нее рожала деток раньше, она советской закалки-никакого обезболивания, а после родов так ( как Викуся писала)))) спирт ((( о Боги!!!
Все обсуждай с ТП, она умная чувиха и ничего не бойся, осталось чуток!!!! Жду отчета по песням))))) какие пела и в какой тональности?!)))!!
[QUOTE=Baltskaja;46982918]У меня почти 34 недели, а оттеки уже тоже потихоньку начинаются, обручалка почти не слазит с пальца. Это такая гадость по первой беременности помню, как ничего съесть, выпить не могла, еще меня смущает живот как-будто на дрожжах растет, мне кажется что он каждый день все больше и больше, причем как-то резко. Не представляю что будет в 38-40 недель. Девочки как у вас животики растут сильно быстро?[/QUOTE]
У меня тоже большой живот, на КТГ в РД кто видит меня впервые спрашивают, глядя на живот, один или два ребенка там? :shine:
[QUOTE=Helenka;46983924]Смотрю, твоя крошка не торопится ;)[/QUOTE]
Да, мы решили всю статистику наизнанку вывернуть.
Сына я на 38-ой неделе родила (хотя все говорят, что мальчики обычно засиживаются), а теперь дочку перенашивать буду :)
Сейчас убегаю, как вернусь все найду и перепечатаю тебе...
У меня 33 неделька... отеки начались еще на прошлой неделе (так еще правая нога в два раза больше отекала, чем правая), терапевт в жк прописала таблетки и порошки какие-то, а я купила себе канефрон... пью третий день, пока сногшибательного результата не вижу. Но я перед тем как появились отеки позволила себе жаренные котлеты и отбивную... Сейчас придерживаюсь безсолевой диеты, становится лучше, даже обручальное кольцо смогла одеть... Ну и на четвереньках пытаюсь стоять до 15 минут...
И животик мой растет не по дням, а по часам... Выгляжу уже, как на 9-ом месяце... Когда дочку носила, животик был в два раза меньше....)))))))) [QUOTE=Baltskaja;46982918]У меня почти 34 недели, а оттеки уже тоже потихоньку начинаются, обручалка почти не слазит с пальца. Это такая гадость по первой беременности помню, как ничего съесть, выпить не могла, еще меня смущает живот как-будто на дрожжах растет, мне кажется что он каждый день все больше и больше, причем как-то резко. Не представляю что будет в 38-40 недель. Девочки как у вас животики растут сильно быстро?[/QUOTE]
[QUOTE=ROLATA;46984564]У меня 33 неделька... отеки начались еще на прошлой неделе (так еще правая нога в два раза больше отекала, чем правая), терапевт в жк прописала таблетки и порошки какие-то, а я купила себе канефрон... пью третий день, пока сногшибательного результата не вижу. Но я перед тем как появились отеки позволила себе жаренные котлеты и отбивную... Сейчас придерживаюсь безсолевой диеты, становится лучше, даже обручальное кольцо смогла одеть... Ну и на четвереньках пытаюсь стоять до 15 минут...
И животик мой растет не по дням, а по часам... Выгляжу уже, как на 9-ом месяце... Когда дочку носила, животик был в два раза меньше....))))))))[/QUOTE]
и у меня животик такой большой, что многие задают вопрос "Уже на днях, наверное?" та какой там на днях.... ещё больше чем полтора месяца ходить.
[QUOTE=Masyanchik_20;46974387]Девулички родился наш Максиимка 23 марта, рост 52 см, вес 3280, все очень хорошо, мы уже дома, позже напишу подробности) ПДР 9 апреля[/QUOTE]
Поздравляю с рождением сыночка!!! Счастья вам, здоровья и всего самого лучшего!!!
[QUOTE=DolceUmka;46979193]Ой,девочки. Шейка длинная,плотная, один палец как был, так и есть...зав род отделением категорически настаивает на кс, но мой врач настроена действовать по протоколу...ждать до 4 утра завтра, потом окситоцин...а малышка уже бьется головушкой (([/QUOTE]
Инночка, не волнуйся всё будет хорошо, мне тоже капали окситоцин и эа сделали и всё ок, главное настройся, что всё будет супер, у меня было очень похоже, тоже сказали ждать до 5 утра и гель вводить, в итоге всё само началось. Ты главное отдыхай по-больше и спи, силы тебе в любом случае пригодятся и думай только о том, что скоро будешь любоваться своей малюточкой!!!
[QUOTE=Любця;46982354]копченностей вообще не ем, стараюсь исключить все вредное. Ем супчики, кашу по утрам. Соленья всякие с НГ уже даже забыла какие на вкус...
Двигаться -постараюсь, но мне моя Г сказала много не ходить, т.к. матка сразу же тонизирует... Она правда еще говорила безсолевую диету держать - но это для меня мучение... Но вижу нужно попробовать себя перебороть. Я уже в питье себя тоже ограничиваю , до 1,5 л в день стараюсь пить... Вообще никаких сдвигов, еще и давление приходиться мерить часто, она сказала, что если диастолическое будет подниматься выше 90 - срочно ей звонить. Пока ттт выше 85 не поднималось, но я все равно переживаю.[/QUOTE]
Ой как раз на днях про такое читала.... везде рекомендуют позу "копилочки" ну по русски рачком)) попка чтоб выше головы находилась... и от отеков.. и от давления... и для разгрузки позвоночника.... стала каждый день стоять...для профилактики)) попробуйте!! не зряж везде так про эту чудодейственную позу пишут.... и надо раза три, минимум, в день.. на коленках и локтях стоять.... под грудь можно подушку подложить (так легче, а пользы не уменьшается) минут по 15-30.. можно начинать с меньшего... ну попытка не пытка.... ни дай бог гестоз... говорят опасная штука...
[QUOTE=V.I.P...;46984684]и у меня животик такой большой, что многие задают вопрос "Уже на днях, наверное?" та какой там на днях.... ещё больше чем полтора месяца ходить.[/QUOTE]
У меня наоборот, животик маленький, хотя малышик уже 2 кг где-то. Может сейчас рост пузика пойдет.
[QUOTE=Helenka;46983363]А я после соевого очень много пью. Да и поменяешь шило на мыло... Смысла нет :)) терпи, пища-привычка, быстро приспособишься без соли жить.[/QUOTE]
блин, привезли горячие роллы уже, они на всю кухню мне распахлись!!! Гульну наверное сегодня и с завтрашнего дня безсолевая диета!!! Кошмар!
[QUOTE=Дельфийка;46983388]Есть без соуса.[/QUOTE]
Попробую без него, или самую малость. Надеюсь страшного ничего не произойдет. Рыдаю!!!
[QUOTE=Туристка;46985804]Ой как раз на днях про такое читала.... везде рекомендуют позу "копилочки" ну по русски рачком)) попка чтоб выше головы находилась... и от отеков.. и от давления... и для разгрузки позвоночника.... стала каждый день стоять...для профилактики)) попробуйте!! не зряж везде так про эту чудодейственную позу пишут.... и надо раза три, минимум, в день.. на коленках и локтях стоять.... под грудь можно подушку подложить (так легче, а пользы не уменьшается) минут по 15-30.. можно начинать с меньшего... ну попытка не пытка.... ни дай бог гестоз... говорят опасная штука...[/QUOTE]
Да я стою в позе копилочки по несколько раз на день, муж прикалывается, говорит : классный видон. Племяшка сказала, что у нее как раз есть металлические рубли для копилочки!!! ( вы не подумайте ничего такого, я одетая стою ):shine::shine::shine: