-
"Всему голова" -- больше агитка, фетиш бывшей и дискредитировавшей себя социал/коммунистической власти, их "священная корова", своего рода. Совдепия кичилась, что хлеб входит в группу социально-значимых "народных продуктов", его производство всячески (безжалостно, сказал бы) дотировалось на государственном уровне (в ущерб другим сферам тоже), и при этом пресеклось всякое его нецелевое использование, как скупка его большими партиями и скорм скоту на частных подворьях в виду той же его дешевизны для населения. А теперь, таки да, хлеб -- один из всего разнообразия обыкновенных продуктов, без всяких социальных (и социалистических тоже) обязательств, кто им владеет (пропагандистское понятие "всему голова" решительно отвергается как пережиток тоталитарной эпохи), так как его цена в основном на сегодня целиком рыночная, без идеологической составляющей шелухи, как это было при тоталитаризме, и сегодня обладатель буханки хлеба целиком волен ею распоряжаться на своё усмотрение, как полноправный владелец и собственник конкретной вещи или продукта.
-
а кто знает что достраиваеют к Таврии на Добровольского 123?спринт кафе на лето?
-
[QUOTE=Муж+отец;69726723]Любителям попкорна. Я не знаю как в других маркетах (в Фоззи такого нет) но Идеал продает попкорн ТМ "Веселі баранці", после того как я его первый раз попробовал, я понял почему американцы его потребляют в таком количестве.
Наши кинотеатры нервно курят, в сравнении с попкорном этой торговой марки. Так что если будете в Идеале, купите, сделайте себе и детям приятное :)[/QUOTE]
Ем этот поп корн. Брала в Фоззи. Ну такое,на любителя. Карамели ооочень много,и он от того приторно сладкий. Дети, наверное, любят.
-
[QUOTE=Аква;69890957]Можно же это решить по человечески, поставить какой то короб, люди разберут- малоимущие, бездомные, для собак, для птиц. А так не по Божески в контейнер( Этих не учили, что[I][U] хлеб всему голова[/U][/I][/QUOTE]
Это только потому, что "дешево и сердито" можно поесть хлеба и насытиться)))
Но,конечно,кощунство-хлеб в мусорке((((((((((
-
[QUOTE=SanaMebel;69908326]Это только потому, что "дешево и сердито" можно поесть хлеба и насытиться)))
Но,конечно,кощунство-хлеб в мусорке(((((((((([/QUOTE]
Да, мусорка -- кощунство для любого продукта (хлеб, на сколько мы теперь знаем, уже не "всему голова" -- сиё идеологическое клише уже на свалке Истории). Утилизация -- вот рациональная дорога продукту, непригодному уже по прямому употреблению, как и для любой другой продукции, и необязательно только продовольственной.
-
Интересно, о том ,что нельзя выбрасывать хлеб написано в Библии или в какой-то статье закона? все выбрасывают хлеб ,который черствеет и начинает цвести...попридумывают себе непонятно что ,еще и до других людей докапываются ,руководствуясь,какими-то забобонами...Ну да,в блокандном Ленинграде крошка хлеба была на вес золота,так давайте теперь поэтому просрочку жрать ,а не выбрасывать,так что ли?
-
[QUOTE=Pahaa;69913193]Интересно, о том ,что нельзя выбрасывать хлеб написано в Библии или в какой-то статье закона? все выбрасывают хлеб ,который черствеет и начинает цвести...попридумывают себе непонятно что ,еще и до других людей докапываются ,руководствуясь,какими-то забобонами...Ну да,в блокандном Ленинграде крошка хлеба была на вес золота,так давайте теперь поэтому просрочку жрать ,а не выбрасывать,так что ли?[/QUOTE]
Ну не все выбрасывают... для этого есть птички.. рыбки.. сухарики...гренки...
Вчера в Таврии на 4ой фонтана был обнаружен одесский хлеб с 50% скидкой. Таки не зря народ кипиш поднял.
-
Никогда раньше хлеб не выбрасывали. И дело не только в "хлеб всему голова". Дело в том, что черствый хлеб прекрасно перерабатывается и частично идет в новый хлеб, если он конечно не испорчен микроорганизмами. Почему этого не делают сейчас не понимаю...
-
Полка со скидочным "50 градусным"(:)) хлебом замечена мной в нескольких Тавриях, примером, в Заболотно/Днепровской Таврии (в ходе личной декоммунизации, я "ликвидировал" в личном обиходе топоним, связанный со Сталинградом, и "вернул" прежнее название улицы, которая была здесь изначально: Днепровская, если кто помнит. Аналогично, думаю, и на посёлке Таирова должна вернуться и Львовская улица на прежнее своё место, где была). Вполне допускаю, что повсеместно такие специализированные полки появились после устроенного хипиша в Интернете, а аудитория ФБ несколько шире ОФ.))))
-
[QUOTE=Чука;69913369]Ну не все выбрасывают... для этого есть птички.. рыбки.. сухарики...гренки...
Вчера в Таврии на 4ой фонтана был обнаружен одесский хлеб с 50% скидкой. Таки не зря народ кипиш поднял.[/QUOTE]
Раньше выбрасывали, а теперь продают со скидкой? Перемога!
-
[QUOTE=Primus86;69914556]Раньше выбрасывали, а теперь продают со скидкой? Перемога![/QUOTE]
Так после чего всё это? Слава Фейсбуку!(Ну и Одесскому Форуму тоже:)).
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;69914584]Так после чего всё это? Слава Фейсбуку!(Ну и Одесскому Форуму тоже:)).[/QUOTE]
Наш форум, самый справедливый форум в мире!
-
[QUOTE=Primus86;69914556]Раньше выбрасывали, а теперь продают со скидкой? Перемога![/QUOTE]
Если торговля пойдет,то следующей,видимо, будет колбаса и прочая просроченная продукция)) люди будут покупать и выбрасывать уже сами ;) зато со скидкой !
-
[QUOTE=SanaMebel;69916186]И слава Богу,что не перерабатывают!!!!!
Я,например, КАТЕГОРИЧЕСКИ против покупать хлеб, который изготовлен не из муки+дрожжи+вода+соль, а из переработки((((((......[/QUOTE]
Вы просто не догадываетесь даже из чего состоит тот хлеб, что продают в магазинах :)
-
[QUOTE=Скрытик;69916200]Вы просто не догадываетесь даже из чего состоит тот хлеб, что продают в магазинах :)[/QUOTE]
из чего, если не из муки???
-
[QUOTE=Лилия3;69916377]из чего, если не из муки???[/QUOTE]
Надейтесь )) Думаете, что в сосисках тоже есть мясо? ))))
[url]http://fakty.ua/121844-shokiruyucshie-fakty-o-tom-kak-i-iz-chego-izgotovlyaetsya-hleb-v-ukraine[/url]
-
[QUOTE=JulceM;69900735]В Таврии на Архитекторской на кассе самообслуживания случилась магия какая-то. Взяла булочку с корицей. Ценника на полке не было(не удивилась),нашла в каталоге кассы - цена 4,50 грн. Оплатила. Смотрю в чек - 7, 50 грн. Их новая система бонусов так же печальна. Она всё время просит подкинуть деньги им,а не сэкономить мне. WTF?
У Фоззи тоже какие-то косяки с ценами вечно. Беру салат на развес, на стикере цена. На кассе эта цена на пару копеек больше или меньше. Как так-то?![/QUOTE]
в Ашане тоже такая магия есть, цены стоят одни когда расплатился в чеке совсем другие. В основном на мелочевке такое практикуют.
в АТБ раньше тоже бардак с ценами был(сейчас не хожу в этот супер), когда на кассе спросила "почему цена другая?", ответ меня убил наповал " вы дату на ценнике смотрели? там цена за прошедшую дату, а на сегодня у нас другая цена на этот товара...."
-
[QUOTE=Mennina;69917518]
в АТБ раньше тоже бардак с ценами был(сейчас не хожу в этот супер), когда на кассе спросила "почему цена другая?", ответ меня убил наповал " вы дату на ценнике смотрели? там цена за прошедшую дату, а на сегодня у нас другая цена на этот товара...."[/QUOTE]
Почему раньше? там всегда так...и товар без ценника может неделю стоять на полке))и почему-то красные ценники бывают совсем не на акционный товар,а на обычный...
-
[QUOTE=SanaMebel;69916186]И слава Богу,что не перерабатывают!!!!!
Я,например, КАТЕГОРИЧЕСКИ против покупать хлеб, который изготовлен не из муки+дрожжи+вода+соль+улучшители+разрыхлители, а из переработки((((((......[/QUOTE]
Я, например, против есть хлеб с дрожжами+улучшители и разрыхлители в первом производстве и что? Кому то это точно пригодится...
-
Конечно перемога. Это поможет многим секономить пару лишних гривен на какие~то другие радости.