[QUOTE=Demon 336;46593217]Разрешено только в направлении стрелки. Если стрелка направо, а ты хочешь прямо, налево или назад, то НИЗЯ!!![/QUOTE]
В данном случае направо - это на круг. Поэтому - можно, и дальше с круга куда хочешь.
Вид для печати
[QUOTE=Demon 336;46593217]Разрешено только в направлении стрелки. Если стрелка направо, а ты хочешь прямо, налево или назад, то НИЗЯ!!![/QUOTE]
В данном случае направо - это на круг. Поэтому - можно, и дальше с круга куда хочешь.
Объясняю, табличка направо по идее поворот на Нежинскую, но никто на светофоре не останавливается на красный свет и едут кто куда - на Тираспольскую или дальше по Преображенской! Мужчинки, прежде чем приколы давить - перестаньте тупить на дороге))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 11:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=hius;46595104]В данном случае направо - это на круг. Поэтому - можно, и дальше с круга куда хочешь.[/QUOTE]
В этом весь и прикол, что водилы действуют на своё усмотрение)) Тоже пропускаю пешеходов, и все авто с Жуковского, но правильно ли ехать как бы на красный свет, но с зелёной табличкой не понятно куда?
[QUOTE=ELGA25S;46598612]Объясняю, табличка направо по идее поворот на Нежинскую...[/QUOTE]
Дальше читать не имеет смысла.
Один вопрос: как Вы считаете, если ехать с Преображенской (с Вашего направления) на ул. Тирасполскую - это направо или прямо ? ;)
[QUOTE=palanbor;46598839]Дальше читать не имеет смысла.
Один вопрос: как Вы считаете, если ехать с Преображенской (с Вашего направления) на ул. Тирасполскую - это направо или прямо ? ;)[/QUOTE]
:-) Это 0,5 раза направо, так как один раз направо - это на Нежинскую. А прямо - это на Преображенскую, ведь так? я верно понял?
[QUOTE=palanbor;46592098]Сразу видно, что пишет дама (хоть и на мотоцикле)): "проехать по кругу прямо по Преображенской ул." - это как ? :scratch_oh:[/QUOTE]
Сразу видно, что пишет гость из другой местности (хоть и на машине) Возьмите скачайте карту и посмотрите как проехать Тираспольскую площадь по преображенской улице ,если перед кругом красный свет с табличкой)) И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?
[QUOTE=ELGA25S;46599033]Сразу видно, что пишет гость из другой местности (хоть и на машине) Возьмите скачайте карту и посмотрите как проехать Тираспольскую площадь по преображенской улице ,если перед кругом красный свет с табличкой)) И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?[/QUOTE]
а в чем сложность? клоунада это просто :) Основной светофор информируем скорее о приоритете автомобилей. По факту там можно выезжать на круг всегда, но если горит красный - то пропустив всех других машин и пешиков. Вот и все.
[QUOTE=rokoy;46599021]:-) Это 0,5 раза направо, так как один раз направо - это на Нежинскую. А прямо - это на Преображенскую, ведь так? я верно понял?[/QUOTE]
а мне кажется - это 1,5 раза направо. Ну раз на Нежинскую - один раз :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ELGA25S;46599033]И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?[/QUOTE]
Что Вы, упаси Господи ! Какие могут быть претензии ? :rose:
Короче, всем спасибо! Некоторые хоть и пытались себя показать себя с некрасивой стороны :)
Вопрос следующий: кто знает расположение ТЦ Маршал, чтобы долго не объяснять. Выезд с парковки на ул.Глушко, должна ли я стоять на красном светофоре (для меня светофора нет, только для пешеходов)? есть мнение, что светофор находится чуть дальше выезда - значит обязана дождаться загорания зелёного))
[QUOTE=ELGA25S;46599033]И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?[/QUOTE]
Да, сиськи не продемонстрированы. ;) :rose:
Прямо там проехать нельзя - только по кругу. "Прямо" - это условно "не крутя рулем"
Для выезда на круг Вы должны совершить правый поворот - это по стрелке.
А вот уже дальше - едите как хотите по кругу. Хоть обратно к ментам в гости. :)
Естественно, что "пропустив всех других машин и пешиков".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ELGA25S;46599775]Короче, всем спасибо! Некоторые хоть и пытались себя показать себя с некрасивой стороны :)
Вопрос следующий: кто знает расположение ТЦ Маршал, чтобы долго не объяснять. Выезд с парковки на ул.Глушко, должна ли я стоять на красном светофоре (для меня светофора нет, только для пешеходов)? есть мнение, что светофор находится чуть дальше выезда - значит обязана дождаться загорания зелёного))[/QUOTE]
Правильное мнение - поскольку СТОП-линия между выездом и светофором, то останавливаться на ней необходимо: [URL="http://goo.gl/maps/UVB7U"]http://goo.gl/maps/UVB7U[/URL]
[QUOTE=palanbor;46599437]а мне кажется - это 1,5 раза направо. Ну раз на Нежинскую - один раз :)[/QUOTE]
4 раза направо - это прямо, а по вашей логике - всего 2 :-)
[QUOTE=ELGA25S;46599775]Короче, всем спасибо! Некоторые хоть и пытались себя показать себя с некрасивой стороны :)
Вопрос следующий: кто знает расположение ТЦ Маршал, чтобы долго не объяснять. Выезд с парковки на ул.Глушко, должна ли я стоять на красном светофоре (для меня светофора нет, только для пешеходов)? есть мнение, что светофор находится чуть дальше выезда - значит обязана дождаться загорания зелёного))[/QUOTE]
ну так ты же сама отвечаешь на свои вопросы! светофор не для тебя! выезжая, обязана пропустить пешиков и огонь!
[QUOTE=Griwka;46599998]ну так ты же сама отвечаешь на свои вопросы! светофор не для тебя! выезжая, обязана пропустить пешиков и огонь![/QUOTE]
Если после выезда пересекаем стоп-линию (ну или линию светофора) то на светофоре должен гореть зеленый..
[QUOTE=Griwka;46599998]ну так ты же сама отвечаешь на свои вопросы! светофор не для тебя! выезжая, обязана пропустить пешиков и огонь![/QUOTE]
Так то оно так, но вот доля правды есть у[B] ZlojCrash[/B]. Ведь если бы была стоп линия перед выездом, то тогда да, я бы сразу огонь, но светофор не для меня - значит и останавливаться не надо. Вот только не хотелось бы потом протокол подписывать и с денюжкой расставаться))
[QUOTE=ELGA25S;46600204]Так то оно так, но вот доля правды есть у[B] ZlojCrash[/B]. Ведь если бы была стоп линия перед выездом, то тогда да, я бы сразу огонь, но светофор не для меня - значит и останавливаться не надо. Вот только не хотелось бы потом протокол подписывать и с денюжкой расставаться))[/QUOTE]
Светофор для пешеходов.. они идут на свой зеленый - вы должны стоять.. Вы выезжаете с прилегающей территории на дорогу, перед вами светофор и красный свет для движения по этой дороге..
[QUOTE=rokoy;46600280]Светофор для пешеходов.. они идут на свой зеленый - вы должны стоять.. Вы выезжаете с прилегающей территории на дорогу, перед вами светофор и красный свет для движения по этой дороге..[/QUOTE]
Понятно, спасибо! Вопрос следующий: перекрёсток Вильямса/Ильфа и Петрова. Чтобы поехать прямо по Вильямса в сторону Маршала Жукова, в какой полосе надо стоять? Когда никто не поворачивает ни налево, ни направо и обе полосы двинутся прямо, кто прав и кто должен пропустить? Или это недоработка разметки городских служб?
[QUOTE=ELGA25S;46600204]Так то оно так, но вот доля правды есть у[B] ZlojCrash[/B]. Ведь если бы была стоп линия перед выездом, то тогда да, я бы сразу огонь, но светофор не для меня - значит и останавливаться не надо. Вот только не хотелось бы потом протокол подписывать и с денюжкой расставаться))[/QUOTE]
Вы меня совсем не так поняли. Ваша СТОП-линия Вас не волнует, пока для Вас нет светофора (а его для Вас нет).
Вас должна волновать СТОП-линия по Глушко - если бы выезд с Таврии был МЕЖДУ СТОП-линией и светофором, то тогда не давя пешеходов летите себе когда хотите.
Но поскольку СТОП-линия ПОСЛЕ выезда из Таврии, то вы обязаны на ней стоять как и все остальные до зеленого сигнала светофора.
По простому - Ехать на красный для Глушко Вам нельзя :)
[QUOTE=ELGA25S;46600420]Понятно, спасибо! Вопрос следующий: перекрёсток Вильямса/Ильфа и Петрова. Чтобы поехать прямо по Вильямса в сторону Маршала Жукова, в какой полосе надо стоять? Когда никто не поворачивает ни налево, ни направо и обе полосы двинутся прямо, кто прав и кто должен пропустить? Или это недоработка разметки городских служб?[/QUOTE]
Недоработка.. знаки бы туда.. Кто правее того нужно пропустить (как-бы одновременоое перестроение из 2 рядов в один)
[QUOTE=ZlojCrash;46600490]Вы меня совсем не так поняли. Ваша СТОП-линия Вас не волнует, пока для Вас нет светофора (а его для Вас нет).
Вас должна волновать СТОП-линия по Глушко - если бы выезд с Таврии был МЕЖДУ СТОП-линией и светофором, то тогда не давя пешеходов летите себе когда хотите.
Но поскольку СТОП-линия ПОСЛЕ выезда из Таврии, то вы обязаны на ней стоять как и все остальные до зеленого сигнала светофора.
По простому - Ехать на красный для Глушко Вам нельзя :)[/QUOTE]
Да, спасибо. Я Вас правильно поняла))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=rokoy;46600533]Недоработка.. знаки бы туда.. Кто правее того нужно пропустить (как-бы одновременоое перестроение из 2 рядов в один)[/QUOTE]
Возможно, но только те, кто стоят в левой полосе чётко прослеживается по ней продолжение дороги за перекрёстком)) И Вы правы про недоработку, как можно прямо на перекрёстке перестраиваться из 2 рядов в 1?))
[QUOTE=rokoy;46600163]Если после выезда пересекаем стоп-линию [B](ну или линию светофора)[/B] то на светофоре должен гореть зеленый..[/QUOTE]
загадочное определение. Что оно значит?
[QUOTE=Griwka;46600638]загадочное определение. Что оно значит?[/QUOTE]
Да, сейчас в ПДД не нашел.. было раньше, сейчас написано просто - при отсутствии стоп-линии останавливаться перед светофором (8.10)