-
[QUOTE=Nikles;6143824]Кстати, помниться вы обещались дать отчет о предыдущей дегустации...
ждем-с :rolleyes:[/QUOTE]
...наконец-то собрался с мыслями написать отчет о посещении дегустации вин в [B]Лавинии[/B]
...итак 09.07.09 была профессиональная дегустация итальянских вин с маэстро Гвидо Ванукки - экспертом самой престижной винодельни Италии - [B]ANTINORI[/B]
...была рассказана история создания виноделия, а также рассказы о знаменитых поместьях
..по завершению мероприятия мы продегустировали знаменитые вина этого дома, для дегустации подавались крекеры, круасаны, вода талая и сыр
...в общем было очень интересно и познавательно
...были конечно приколы в процессе рассказа, типа, "а когда мы будем кушать?", на что поступил быстрый ответ Захара Уманского (он переводил и комментировал Гуидо) - "Вы на профессиональной дегустации, здесь подают только воду, сыр и крекеры"
...а вот во второй день 10.07 - это была дегустация для новичков, вот там был небольшой фуршет, на столе были: Хамон на дыне, канапе, но не такое как мы привыкли видеть на шпажках, а по типу мини бутербродов, с голубым сыром, лососем и ветчиной, круасаны с семгой
...как я понял Лавиния и дальше собирается делать бранчи по субботам, но вход опять же платный будет, если мне не изменяет память, то по моему 80грн
...ну вот в принципе попытался кратко рассказать о посещении
-
В пятницу с подружкой в час ночи случайно забрели в Лав кафе (т.к. в Фанкони не было мест на улице), на летнюю площадку. Это мрак, я теперь понимаю почему там всегда крайне мало народа.
Такого гадкого Космополитана я еще не пила ни где. А потом чудесный рыжий тараканчик почтил своим вниманием наш столик и вообще отрадно на душе стало, за это заведение:) Я даже его пыталась сфоткать, но он так вертелся, что не очень вышел лицом (или что там у него?):)
Удачи этому заведению!
-
[QUOTE=exxt;6262788]...наконец-то собрался с мыслями написать отчет о посещении дегустации вин в [B]Лавинии[/B]
...итак 09.07.09 была профессиональная дегустация итальянских вин с маэстро Гвидо Ванукки - экспертом самой престижной винодельни Италии - [B]ANTINORI[/B]
...была рассказана история создания виноделия, а также рассказы о знаменитых поместьях
..по завершению мероприятия мы продегустировали знаменитые вина этого дома, для дегустации подавались крекеры, круасаны, вода талая и сыр
...в общем было очень интересно и познавательно
...были конечно приколы в процессе рассказа, типа, "а когда мы будем кушать?", на что поступил быстрый ответ Захара Уманского (он переводил и комментировал Гуидо) - "Вы на профессиональной дегустации, здесь подают только воду, сыр и крекеры"
...а вот во второй день 10.07 - это была дегустация для новичков, вот там был небольшой фуршет, на столе были: Хамон на дыне, канапе, но не такое как мы привыкли видеть на шпажках, а по типу мини бутербродов, с голубым сыром, лососем и ветчиной, круасаны с семгой
...как я понял Лавиния и дальше собирается делать бранчи по субботам, но вход опять же платный будет, если мне не изменяет память, то по моему 80грн
...ну вот в принципе попытался кратко рассказать о посещении[/QUOTE]
Ух ты!!! Завидую белой завистью Вам! :)
...а какой же когда-то чудеснейший ресторан [url]http://novikovgroup.ru/content/view/6/14/lang,ru/[/url] в Москау открыли [B][I]Antinori[/I][/B] и Аркадий Новиков :good::rose:
[QUOTE=JeSeK;6263169]В пятницу с подружкой в час ночи случайно забрели в Лав кафе (т.к. в Фанкони не было мест на улице), на летнюю площадку. Это мрак, я теперь понимаю почему там всегда крайне мало народа.
Такого гадкого Космополитана я еще не пила ни где. А потом чудесный рыжий тараканчик почтил своим вниманием наш столик и вообще отрадно на душе стало, за это заведение:) Я даже его пыталась сфоткать, но он так вертелся, что не очень вышел лицом (или что там у него?):)
Удачи этому заведению![/QUOTE]
Самое неприятное, что когда заведение выставляют на торги, то частенько случается так, как Вы описали. И дела нет никому уже [B][I]ни до чего[/I][/B]... :dry:
-
[QUOTE=Hloya;6262601]а что это за Denis Simachev Bar?
вот тут прочитала:
[url]http://vokzal.net.ua/vip/politics/rus/news/1031.html[/url][/QUOTE]
В Одесском Otrada Beach Club состоялась вечеринка Denis Simachеv Shop & Bar. Культовый русский дизайнер Денис Симачев приехал из Москвы вместе с женой. В этот вечер он развлекал своих гостей-одесситов за ди-джейским пультом, а именно совладельца "Otrada Luxury Group" Игора Фрумана.
-
вот только что положила трубку после разговора с одним очень опытным человеком из сферы обслуживания(ресторанного дела).
рассказала хохму про Наталку и камбалу)))
он сказал что ее не пускают во многие рестораны Одессы))) для нее всегда все столы в резерве...
а Парижер как подругу угостил, а она его еще и ославила:good::good::good:)))
мдяяя.... культура....:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=JeSeK;6263169]
Удачи этому заведению![/QUOTE]
Тараканчик на столе - это оригинально, мне как-то повезло гораздо больше :) : в Топ-Сэндвиче на Дерибасовской тараканчик умудрился нагло плавать в моём коктейле. Правда, коктейль был заменён, но уже не хотелось ничего :)
-
[QUOTE=Фелечита;6260420] Меня огорчило лишь то, что скидочные карты не распространяются на сумму депозита и то, только потому что у меня -50%..[/QUOTE]
Ого???? Ничего себе, мой муж дружит с хозяевами уже много лет, и нам дали скидку всего 15%. А так, всем друзьям, в т.ч и близким давали скидку 10%.
Ты нереальный ВИП)))):):good:
-
[QUOTE=нафаня;6263449]В Одесском Otrada Beach Club состоялась вечеринка Denis Simachеv Shop & Bar. Культовый русский дизайнер Денис Симачев приехал из Москвы вместе с женой. В этот вечер он развлекал своих гостей-одесситов за ди-джейским пультом, а именно совладельца "Otrada Luxury Group" Игора Фрумана.[/QUOTE]
Как-то не понятно получается... Мы были в субботу в Плаза бич и там было все обклеено хохломой и надписями Симачев bar&shop, да и по телевизору Катя Осадчая показывала-рассказывала именно про Плазу, а не про Отраду бич...
-
[QUOTE=JeSeK;6264384]Как-то не понятно получается... Мы были в субботу в Плаза бич и там было все обклеено хохломой и надписями Симачев bar&shop, да и по телевизору Катя Осадчая показывала-рассказывала именно про Плазу, а не про Отраду бич...[/QUOTE]
Я инфу с сайта взяла, может они ошиблись) Ну, а Симачева видели?
-
[QUOTE=нафаня;6264438]Я инфу с сайта взяла, может они ошиблись) Ну, а Симачева видели?[/QUOTE]
Не Симачев в пятницу был, а мы в субботу, на следующий день. Но бармены говорили, что супер-пупер было накануне. :)
-
[QUOTE=JeSeK;6264384]Как-то не понятно получается... Мы были в субботу в Плаза бич и там было все обклеено хохломой и надписями Симачев bar&shop, да и по телевизору Катя Осадчая показывала-рассказывала именно про Плазу, а не про Отраду бич...[/QUOTE]
Да он именно в Плазе был. Так это тогда было день рожденье клуба???
Там ещё Тимати, Собчак и ещё кто то должен был быть.
-
Лимончелло
Инфо для тех, кто ждёт открытия "Лимончелло" на ул. Греческой.
Привожу дословно цитату Парижера: "Дай Бог, чтобы к концу августа мы открылись!"
О раздаче дисконтных карт на открытии этого заведения вопрос пока висит в воздухе.
Сорри, что не известила вчера, как обещала. Говорить было не о чем.
-
[QUOTE=Nikles;6256715]По правилам ты должен был написать, что только что сам приехал из Трубадура, видел там ее мужа с корешами и им еще пить и пить. )))))[/QUOTE]
Я в восторге от вас парни!))))
-
Наконец-то дошли руки отчитаться по празднованию папиного ДР в Узо.
По разным причинам праздновали в весьма узком кругу (7 чел). Дело было в прошлую пятницу.
Посетителей было непривычно много. Периодически еще подходили люди, но, не сумев разместиться, уходили восвояси, хотя оставались свободными 2 столика, но из-за места их расположения сидеть за ними могло максимум 3 чел., да и то не очень комфортно. В последствие и один из них оказался занят. Заведение оказалось сильно не готово к популярности. Люди не ходите туда в таком количестве.:biggrin:
Количество людей сказалось на качестве обслуживании.
Мы, конечно, сказали что не торопимся, но все-таки рассчитывали получить для начала напитки и закуски, а дальше ждать салаты не спеша. Напитки мы получили c небольшой задержкой, а вот закуски приехали только вместе с салатами.:nea: Один салат забыли, пришлось напомнить, но, справедливости ради, ждать его долго не пришлось. Салаты были очень вкусные.:good: Сын заказал креветки, а они закончились, но это не удивительно с ними такое бывало достаточно часто. Удивительно, что когда заказали очередную порцию дзадзыки и хлеба, то хлеб нам принесли, а вот дзадзыки, как выяснилось, уже закончилось.:blink: А хлеб нам тогда зачем был?:nea:
Но это все-таки мелочи. Шашлык был просто отличный:good:, куриное филе вкусное, для тех, кто его любит (моя дочь), как по мне, то шашлык все же вкуснее.:biggrin: Муж попробовал спагетти аля-греко. Ну. захотелось и что тут поделаешь? Вкусно, хотя приходится признать, что спагетти не самое сильное блюдо греческой кухни:rzhu_nimagu:. Однако соус (?), которым были политы спагетти, из нескольких сыров – хорошо чувствовался в частности дор-блю - был очень даже вкусный (взяла хозяйке на заметку). Не знаю что у них за мороженное, но было очень вкусно: и с орешками и шоколадом; и с каким-то еще сиропом. Неплохой кофе эспрессо, а вот фрапе мне не очень.
Приятно, что учли мои прошлые пожелания, и шампанское было брют и холодненькое.:good: В общем и в целом многочисленные плюсы перевесили немногочисленные минусы и вечер очень удался.:D
-
[QUOTE=Blumarine;6263959]Ого???? Ничего себе, мой муж дружит с хозяевами уже много лет, и нам дали скидку всего 15%. А так, всем друзьям, в т.ч и близким давали скидку 10%.
Ты нереальный ВИП)))):):good:[/QUOTE]
Cкидки нашей Фелечиты всегда вводили меня в полный ступор:) Чего только стоит "скидон" в Баффало))) ВИПище!!! :rose:
Как мне рассказывали, Симачев бар действительно в плазе Бич.
-
[QUOTE=Swissy;6267785]Cкидки нашей Фелечиты всегда вводили меня в полный ступор:) Чего только стоит "скидон" в Баффало))) ВИПище!!! :rose:
[/QUOTE]
Знакомые, у которых свои рестораны, дают нам 25%. 50 никто не дает((
-
[QUOTE=Swissy;6267785]Cкидки нашей Фелечиты всегда вводили меня в полный ступор:) Чего только стоит "скидон" в Баффало))) ВИПище!!! :rose:
[/QUOTE]
Она , наверное, насяльница горсанэпидемстанции, или какой-нибудь другой госконторы, которая проверяет общепит наш :laugh:
PS. Кто на Де Фазз в Ибицу 9го августа? Пока еще много столов свободно...
-
[QUOTE=Blumarine;6263959]Ого???? Ничего себе, мой муж дружит с хозяевами уже много лет, и нам дали скидку всего 15%. А так, всем друзьям, в т.ч и близким давали скидку 10%.
Ты нереальный ВИП)))):):good:[/QUOTE]
Ну карточку в Парк как и многие другие заведения мне подарил мой МЧ, так что ВИП скорее он чем я :shine:
[QUOTE=Диди;6268538]Знакомые, у которых свои рестораны, дают нам 25%. 50 никто не дает(([/QUOTE]
Когда-то интересовалась, сколько % от счета составляет чистая прибыль заведения. Ответ был 30%. Вот в частности у сети Бульвар и т.д. макс. скидка 30% и это не только для друзей владельцев. Правда в Куманец её отменили, с НГ только 20%. Фанкони больше 15% не дают - жадины.
[QUOTE=Budvaizer;6269257]Она , наверное, насяльница горсанэпидемстанции, или какой-нибудь другой госконторы, которая проверяет общепит наш :laugh: [/QUOTE]
Ну вот, раскрыли мою тайну работника горсанэпидемстанции!!! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Budvaizer;6269257] PS. Кто на Де Фазз в Ибицу 9го августа? Пока еще много столов свободно...[/QUOTE]
Надеюсь мне и еще одной форумчанке удастся туда попасть)))
-
[quote=Фелечита;6270459]
Когда-то интересовалась, сколько % от счета составляет чистая прибыль заведения. Ответ был 30%. Вот в частности у сети Бульвар и т.д. макс. скидка 30%. [/quote]Любое нормальное заведение оперирует цифрами 50% прибыли. 30% дают что бы не обидеть, ведь в магазинах, к примеру, таких скидок быть не может по определению.
Не может заведение давать кому либо (кроме хозяев, конечно) равную прибыли заведения. Органы кормят бесплатно но это не прибыль, а убытки.
-
[QUOTE=Budvaizer;6269257]Она , наверное, насяльница горсанэпидемстанции, или какой-нибудь другой госконторы, которая проверяет общепит наш :laugh: [/QUOTE]
Та нет вроде! Просто человек хороший. Таким ВЕЗДЕ рады! )))) :)
[QUOTE=Budvaizer;6269257] PS. Кто на Де Фазз в Ибицу 9го августа? Пока еще много столов свободно...[/QUOTE]
Я иду! :D Причём на шареллло! :shine:
p.s. я не гос. чиновник (тьфу-тьфу-тьфу, а всё к этому шло) и не потому что Юру знаю! :)
Ещё варианты? ;)