-
[QUOTE=ираклий;30806808]Вот вот, человек хвастается, что кинул таксиста. Лох, или не опытный попался ему. Если вообще все это правда. На истерику больше похоже![/QUOTE]
Ну, Форумный ЗАГС здесь уже есть, сходи посмотри сам, а вот Форумный ДУРДОМ! : )))))))) (не каждый на это пойдет!) : ))))))))))
-
[QUOTE=Soxo;30801836]Ты ошибаешься, покуда альтернатива кастрюла иной раз куда на более крутых авто с кондером без тарифов да остановки так же без таковых- то не пасажир делает таксиста лохом, а простой рынок в коем есть альтернативы.
Я летом куда чаще с руки останавливаю, уехать в миг да и машину сходу видишь = наличие кондера)) да и прсото летом пройтись не в лом[/QUOTE]
мы вообще то тут говорим о тарифах такси а не о кастрюле. если есть дурачки согласные за 10-15 грн везти с кондиционером то им можно только посочувствовать. и я вас прекрасно понимаю,зачем платить за лицензию если есть дешевый контрафакт.
но вы не забывайте что иногда когда предлагаешь 10 грн можно и в ответ услышать много интересного о себе)))
-
Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)
-
[QUOTE=Soxo;30801836]Ты ошибаешься, покуда альтернатива кастрюла иной раз куда на более крутых авто с кондером без тарифов да остановки так же без таковых- то не пасажир делает таксиста лохом, а простой рынок в коем есть альтернативы.
Я летом куда чаще с руки останавливаю, уехать в миг да и машину сходу видишь = наличие кондера)) да и прсото летом пройтись не в лом[/QUOTE]
По сути если разобраться летом можно ставить 1.5 - 2 тариф. Все ангины местные катаються на кастрюли, все нормальные на такси. Сезон кончаеться - остаються местные ангины одни, цены обратно. Ну твой рынок не действует как ты хочешь -там правила другие.
Так в чем он ошибаеться так и не поняли???? Есть тариф за кондиционер по просьбе пассажира. При чем тут кастрюля???
Или мансы ангины - а чего вы кондишку не включили, я за дешевле уеду на круче авто с кондишкой?)))
-
[QUOTE=Странница;30807437]Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)[/QUOTE]
Да что уж побольше, пусть все такие будут :)
Вызывают, дают деньги и уходят, а еще лучше пусть сразу на счет перечисляют, как у [B]svikik[/B] в его экспИрЕменте :)
-
[QUOTE=svikik;30807461]Так в чем он ошибаеться так и не поняли???? Есть тариф за кондиционер по просьбе пассажира. При чем тут кастрюля???
Или мансы ангины - а чего вы кондишку не включили, я за дешевле уеду на круче авто с кондишкой?)))[/QUOTE]
Какой тариф за кандей, если не секрет? Зимой та тепло тоже отдельный тариф? Таксист не включит кандей, сам будет мучатся, но бесплатно ни-ни? Да... Печалька))
А на каком основании пассажиров обзывают ангинами? Что, оскорбления нынче в моде у таксистов? Видимо культура сказываться, хотя какая культура у таксоидов.... Думал какое-то прозвище обидное дать таксистам, потом понял, что звание таксист уже само по себе оскорбление....
-
Ух как бомбилы то разошлись за 5-ть гивасов. Бабушке респект, вот только бы примеров от бобил когда они опаздывают и возмещают за это.
К стати вот такой пример, я в прошлый четверг тоже с люксом ехал со стуса на поселок, прождал вместо 15 мину все 45 и от пересыпи попали в офигенную пробку. И хоть я спокойно мог сидеть себе в такси и покласть на все, но я отпустил водителя и расчитался с ним почти полностью, столько сколько сказала диспечер, там вышло дешевле всего на 10 грн. Так что разные бывают ситуации НО ЗА ТУПЫЕ НАКРУТКИ платите сами!!!
-
[QUOTE=Странница;30807437]Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)[/QUOTE]
Бабуля, человек из тогда, когда порядочность и воспитанность ценились больше денег.
-
[QUOTE=seamju;30808116]Какой тариф за кандей, если не секрет? Зимой та тепло тоже отдельный тариф? Таксист не включит кандей, сам будет мучатся, но бесплатно ни-ни? Да... Печалька))[/QUOTE]
Если не хватает своих познаний, кондей надо обслужить, т.е. заправить))) стоит это примерно 500-600 грн. Т.е. по вашему я должен потратить своих кровных 500 грн чтоб вас потом на шару возить? + расход бензина+ уже любое авто не подходит, уже определенного класса надо вам везти. Звоните в удачу, там все авто с кондеями и за бесплатно))) Но нет наш выбор бомжи же:D:D:D:D
[QUOTE=seamju;30808116]
А на каком основании пассажиров обзывают ангинами? Что, оскорбления нынче в моде у таксистов? Видимо культура сказываться, хотя какая культура у таксоидов.... Думал какое-то прозвище обидное дать таксистам, потом понял, что звание таксист уже само по себе оскорбление....[/QUOTE]
Опять не всех пассажиров называют ангинами или только определенных. Которые своим долгом считают - почпокать всем подряд мозг. Как выше пример - из 5 грн, через скандал вышел на ленпаселке и не расплатился.
Нормальный клиент заплатил бы или выяснил зарание, и например просто дальше не пользовался если дорого и т.д., искал для себя идеальную службу.
-
[QUOTE=ираклий;30809901]Бабуля, человек из тогда, когда порядочность и воспитанность ценились больше денег.[/QUOTE]
+1005001!
Уверен, что бабуля из тех людей, которые не просчитывают последствия своих поступков с точки зрения выгоды или наказуемости.
Просто выполняет правило такси, отказываешься от поездки - компенсируй подачу. Да это и без всяких правил нормальному человеку понятно.
Вот здесь и появляется суть ангины. Ведь можно просто отморозиться, выключить телефон, да много разных съездов. У них другой подход, зачем платить, если можно не платить?!
Ангинам позор и фунт презрения!!!:D
-
Обычный поступок (при всем уважении к бабуле), я не знала, что бывает по-другому. Только та же бабуля врядли посчитала бы, что Ленпоселок-Поскот 90 грн.,это мало, а надо бы 150, а лучше 300.
-
[QUOTE=begi2005;30807314]мы вообще то тут говорим о тарифах такси а не о кастрюле [/QUOTE]
[QUOTE=svikik;30807461]По сути если разобраться летом можно ставить 1.5 - 2 тариф. Все ангины местные катаються на кастрюли, все нормальные на такси. [/QUOTE]
Опять эта путаница в терминах, что есть кастрюля, а что есть такси. Если уже привыкли такси называть заказ по телефону, а кастрюлей пойманную на улице машину, то нужно выделить наиновейший вариант. Это когда попутно подвозят за что дадут, но постоянным заработком извоз не имеют. Как их назвать? Пачкуны, что-ли? :)
-
[QUOTE=prada;30813747]Обычный поступок (при всем уважении к бабуле), я не знала, что бывает по-другому. [/QUOTE]
Оооо! Есть так много вариантов "по другому"! Скажу просто, каждому таксисту должны денег. Если тем, кто работает давно, вернуть все долги... :rolleyes:
[QUOTE]Только та же бабуля врядли посчитала бы, что Ленпоселок-Поскот 90 грн.,это мало, а надо бы 150, а лучше 300.[/QUOTE]
И не нужно. 86 насчитали по правилам той конторы (Вы зря так сразу округлили до 90, далеко не факт!), вот и платите 86. В идеале, чтоб таксист знал заранее о маршруте и цене.
Но и +5 было по правилам, почему одна часть правил нравится и выполняется, а за непонравившуюся другую часть можно просто самому всё нарушить, выйти из машины без расчёта за фактически полученную услугу?
-
Ну, остановка, чтоб высадить по дороге обычно таки не считается, а вот заход в магазин допустим,заезд за кем-то с отклонением пусть и на 2 метра-да.
-
[QUOTE=samym;30814228]Но и +5 было по правилам, почему одна часть правил нравится и выполняется, а за непонравившуюся другую часть можно просто самому всё нарушить, выйти из машины без расчёта за фактически полученную услугу?[/QUOTE]
Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?
-
[QUOTE=svikik;30810382]Звоните в удачу, там все авто с кондеями и за бесплатно))) Но нет наш выбор бомжи же:D:D:D:D[/QUOTE]
Откуда Вы знаете какой мой выбор? Я разве писал, что мой выбор бомжи? Свои догадки оставляйте своим пассажирам, мне они не нужны.
[QUOTE=svikik;30810382]Если не хватает своих познаний, кондей надо обслужить, т.е. заправить))) стоит это примерно 500-600 грн. Т.е. по вашему я должен потратить своих кровных 500 грн чтоб вас потом на шару возить? + расход бензина+ уже любое авто не подходит, уже определенного класса надо вам везти. [/QUOTE]
Мне абсолютно по барабану сколько вы тратите на своё авто. Меня удивляют люди, которым жарко или холодно, но они из принципа будут потеть и мёрзнуть, но кандей не включат))) Это же как нужно над собой издеваться)))) Таксисты мазохисты?
Ну и про 600 гривен за заправку.... У меня авто уже давно, кандей я не раз заправлял, у официалов в т.ч. Не стоит оно 600 гривен, не тут сказки рассказывать))) И сколько раз ты кандей заправляешь? Скажи ещё раз в год)))
Я свой кандей не вырубаю практически, люблю с комфортом ездить, но я его не заправляю каждый год за 600 гривен. Так шо сказки пассажирам!
[QUOTE=svikik;30810382]Опять не всех пассажиров называют ангинами или только определенных. Которые своим долгом считают - почпокать всем подряд мозг. Как выше пример - из 5 грн, через скандал вышел на ленпаселке и не расплатился.[/QUOTE]
Но есть и другая сторона медали, за эти 5 гривен вы, таксисты, так-же рвёте глотку, как и пассажиры, следовательно и среди таксистов есть ангины))) Бомбилы-ангины, вам идёт))
-
[QUOTE=prada;30814611]Ну, остановка, чтоб высадить по дороге обычно таки не считается, а вот заход в магазин допустим,заезд за кем-то с отклонением пусть и на 2 метра-да.[/QUOTE]
[QUOTE=vagrand;30815113]Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?[/QUOTE]
Это всё попытки изобрести формулу начисления оплаты без использования счётчика. В принципе, всё можно сделать проще. Не хотите идти к такси сами, заказываете по телефону, таксист включил счётчик и поехал к вам. Выходите сколько хотите, указывайте сами маршрут, останавливайтесь, отклоняйтесь, ходите по магазинам - никаких проблем. Любой каприз за ваши деньги.
Почему удивляет плата за остановку, но не удивляет отсутствие платной подачи машины на Ленпосёлок? В данном конкретном случае, почему таксист с Черёмушек или Автовокзала должен ехать к Вам бесплатно?
-
[QUOTE=seamju;30815892]
Мне абсолютно по барабану сколько вы тратите на своё авто. Меня удивляют люди, которым жарко или холодно, но они из принципа будут потеть и мёрзнуть, но кандей не включат))) Это же как нужно над собой издеваться)))) Таксисты мазохисты?
[/QUOTE]
Какие заботы о таксисте, аж прослезился! И кондей включи, чтоб не париться и меня за 20грн подкинь, чтоб пустым не ехать, помогу бенз отбить.:D
-
[QUOTE=vagrand;30815113]Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?[/QUOTE]
Последний раз объясняю, для особо продвинутых, при торможении стираются колодки, при старте-наборе скорости тратится лишний бензин, а также теряется время. Короче, остановка, это тоже услуга, за услугу надо платить.
-
[QUOTE=seamju;30815892]
Но есть и другая сторона медали, за эти 5 гривен вы, таксисты, так-же рвёте глотку, как и пассажиры, следовательно и среди таксистов есть ангины))) Бомбилы-ангины, вам идёт))[/QUOTE]
В примере вопрос далеко не в 5грн. Таксист приехал на Ленпосёлок, забрал клиентов и в пути уже выяснилось, что клиенты не согласны с тарифной политикой [B]службы заказа[/B] и выходят без оплаты. Какие 5грн?!
Проблема в том, что клиент не общается напрямую с таксистом, а у диспетчера нет возможности каждому задавать сто вопросов. Поэтому и возникают сюрпризы. Вот на улице такое редкость, сразу видно и кол человек и багаж, собаки и т.п. И обязательно чёткое определение поездки. Хотя хитрые и попадаются (туда заедем это по дороге, там подберём кого-то), но намного реже.