Франк Тиль[B].Сновидение[/B]. Захватывающий триллер, киношный можно сказать. Кое что было понятно с середины книги, но в целом внимание не отпускало, очень динамичный и закрученный сюжет.
Вид для печати
Франк Тиль[B].Сновидение[/B]. Захватывающий триллер, киношный можно сказать. Кое что было понятно с середины книги, но в целом внимание не отпускало, очень динамичный и закрученный сюжет.
Вниманию "англичан" и "англичанок" нашего небольшого круга любителей чтения.
[B]Том Холт "Переносная дверь" [/B] В рубрике указано, что это "юмористическая фантастика". Я с этим не особо согласна, но более внятно определить жанр не могу. Если бы в рубрикаторе был такой жанр, как "английская литература" - вот это было бы самое оно. Безотносительно к тому, о чем идет речь.
Еще раз - мне книга не показалось особо (и не особо тоже) смешной, хотя некоторые находят в ней залежи английского литературного юмора.
Тем не менее, книга довольно приятная и вполне читабельная. И безусловно типичнейший пример английской литературы. В общем, скорее на любителя. Но любителям рекомендую.
Лахири Джумпа "Тезка".
Очень хорошо. Мне вообще нравится как она пишет. Читаю уже вторую написанную ей книгу. Интересно, необычно, познавательно и почему-то грустно. Сначала даже раздражала эта грусть: не знаю, то ли осень, то ли просто хочется поворчать. Но потом как-то вчиталась и стало нравиться. В общем, автор достойный.
Недавно прочитал [B]Достоевского "Униженные и оскорблённые"[/B]. Ну что сказать? Понравилось конечно. Хотя пару персонажей "выдрачивали" своими рассуждениями о жизни,о любви. Алёша,один из героев романа ,так тот, вообще, достовал меня постоянно. Но в целом, конечно, сильное произведение и есть моменты где пробирало до озноба, до того было сильно и реалистично написано Федором Михайловичем.
Вторая книга,прочитанная буквально вчера ,[B] И.Бунин "Окаянные дни"[/B] - мне намного ближе.Я люблю читать про гражданскую войну и революцию 17 года в России. Что-то в этом есть.Трагедия,надежда и безысходность того времени.[B]"Окаянные дни[/B]" - это дневник Бунина на протяжёнии 17-20 гг. Он вёл их урывками и, что интересно, большая часть была написана в Одессе, что для меня вобще было приятной неожиданностью. Вся та дичь, что творили большевики,вся это чернь ,котарая ещё вчера была никем - а теперь отыгрывается на "белой кости" - всё это очень интересно изложено в его дневниках.Иной раз едко и жёлчно.Смею рекомендовать к прочтению.
Ну и чтобы закончить свой монолог-отчёт,приступил к [B]Бунину "Жизнь Арсеньева"[/B]. Первые 20% на Киндле прочитаны - полёт нормальный . Отпишусь позже.
Уважаемые книголюбы, помогите! Нужна книга в подарок, жанр фэнтези..
Хочется что то современное и достойное, так чтоб не оторваться...
Спасибо!
[QUOTE=чаривна паненка;71290930]Вадим Панов. Практически любая книга из серии " Тайный Город." Первая называется " Войны начинают неудачники."[/QUOTE]
Ну, врядли эту серию можно назвать современной. Конечно,она написана уже в этом веке, но ведь в самом начале. Первая вышла в 2001 г.
Кроме того, вероятно подразумеваются эльфы, орки, тролли и все такое... Панов же относится с жанру "городского фэнтези", там вроде этого нет..
Хотя серия хорошая и на тот момент была бомба.
[B]Энн Пэтчетт. Бельканто.[/B]
История, рассказанная автором, вряд ли могла произойти в жизни, все придумано, но придумано и написано мастерски. Начинающаяся как триллер, далее по сюжету перетекает в драму, наполненную любовью. По большому счету, это фильм именно о любви, причем разной, охватывающей не только отношения мужчины и женщины. Специально посмотрела перед фильмом и теперь даже не знаю, буду ли смотреть. Настолько хороший текст— увлекает с первой страницы, глубокая психологическая прорисовка образов, и даже вполне логичный финал, боюсь разочароваться в экранизации... Тем, кто успел посмотреть фильм, советую все же прочитать и книгу.
Прочитала [B]роман "Низина" автор Джумпа Лахири.[/B]
[B]Жанр: современная проза[/B]
[B]Аннотация: [/B]Роман Джумпы Лахири — лауреата Пулитцеровской премии — классическая семейная сага, в центре которой два брата. Мальчишки счастливы в родительском доме на краю низины, где растут водяные гиацинты и где им знаком каждый уголок. Они не представляют жизни друг без друга. Но когда они вырастут, им предстоят разные пути-дороги и любовь к одной и той же женщине. Для младшего эта любовь станет счастьем, а для старшего — драмой на всю жизнь…
[B]***[/B]
Джумпа Лахири (англ. Jhumpa Lahiri Vourvoulias) (род. 11 июля 1967, Лондон) – литературный псевдоним американской писательницы бенгальского происхождения [I]Ниланьяны Судесна (Nilanjana Sudeshna).[/I]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a13/1810/92/b6eab221966c.jpg[/img][/url]
[SPOILER="фото писательницы и обложки. 3 шт."]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b00/1810/fa/b177db1eb7b6.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d15/1810/47/816641457b61.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1810/9d/619e746af2d3.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Хорошая книга.
Такая [B]естественная[/B] (естественность в данном случае - главный козырь).
И тема для писательницы знакомая: она переехала с родителями, выходцами из Индии, в США. Училась в Барнард-колледже в Нью-Йорке, в Бостонском университете. А когда знаешь о чём пишешь - выходит удобоваримо для читателей.
До оценки отлично никак не дотягивает, пятёрку поставить не могу ))), но это твёрдая четверка :good: ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то в 3-х разных форматах роман можно бесплатно скачать [B][URL="http://flibusta.is/b/398066"]отсюда.[/URL][/B]
Всем привет! Кто может посоветовать книгу по саморазвитию, мотивация, бизнес??? Кроме Богатый папа, бедный папа=))))
[B]Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи".[/B] Новый роман Пелевина - веселый и легкий (по сравнению с "Айфаком-10, который я еле-еле дочитала из-за тяжеловесности). Читая, постоянно хихикала. "А может Пелевин влюбился?": - цитата Дмитрия Быкова. Советую читать, получите удовольствие. В этом романе Пелевин в лучшем своем виде: легкий, ироничный, веселый и ,одновременно, мудрый. (я копировала с Флибусты)
[QUOTE=gus fraba;71142309]Том Шарп "Уилт"
В какие приключения может удариться тихий преподаватель гуманитарных наук, когда жена окончательно достанет поисками себя, достанет до желания придушить?
Невероятно смешно. Английский юмор—тонкий и бесподобный.
Давно так не смеялась:)
Еще раз убеждаюсь что все происходящее с нами — это не плохо или хорошо, это просто опыт, а часто и тренировка перед более значимыми событиями:):)[/QUOTE]
Спасибо, просто не могла оторваться, очень смешно и иронично) скачала ещё его две книги про Уилта)
Прочитала [B]рассказ "Красный бантик" автор Джордж Сондерс.[/B]
[B]Жанр: современная проза[/B]
Решила начать знакомство с автором не с его Букер[FONT=Courier New][I]овского[/I] [/FONT]романа, а с этого вот рассказа.
Рассказ трагичный: в округе завелась стая собак больных бешенством... случилось непоправимое...
Интересная манера изложения у Сондерса. Своя собственная, не гладкая и не особо складная, но отличная от других, [I]авторская[/I].
Буду продолжать знакомство с его произведениями.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то рассказ в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать [B][URL="https://royallib.com/book/sonders_dgordg/krasniy_bantik.html"]здесь[/URL][/B].
На днях прочитал[B] "Доктор Живаго" Б. Пастернака.[/B]
"Доктор Живаго" - роман о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции... Пронзительная и искренняя история любви, не заглушенная залпами орудий, выжившая в хаосе и крови Гражданской войны; размышления о жизненном опыте поколения, к которому принадлежал автор, о ценности человеческой личности, об исторической судьбе страны. Это роман обо всей нашей жизни.
Большой русский роман, не совершенный, но настоящий. Чтобы его прочитать, нужно немало сил и времени, чтобы его прочувствовать достаточно мгновения, чтобы его осмыслить, может не хватить и жизни. С самого начала поражает большим количеством персонажей, судьбы которых переплетены, постоянно скрещиваются. Уже во второй половине книге, когда появляется кто-то новый, сразу начинал вспоминать, кто это из старых.
В 1958 году Б. Л. Пастернак был удостоен Нобелевской премии за "Доктора Живаго". Но был вынужден от неё отказаться, так как власть признала роман антисоветским. Сегодня мы в полной мере можем прикоснуться к произведению автора, занявшее свое место в списке классической мировой литературы.
Пастернак очень точно и живо передал картину того времени, за что ему большое спасибо. Сплошное погружение в жизнь героев, будто бы описанные события происходят в данный момент с людьми тебе знакомыми. Хоть книга мне и понравилась, но вряд ли в ближайшее время я возьмусь её перечитывать. Как бы там ни было, первая часть книги немного нудная и скучная, лишь только к середине главный герой начал раскрываться, стал более понятным мне. Сам роман мрачноват и печален, что к слову, не так плохо. Однако, как я сказал, перечитывать его я буду не скоро.
Я вообще-то человек без особых предубеждений. Ну, во всяком случае, стараюсь. И к книжкам про вампиров отношусь неплохо. Несмотря на тонны низкокачественного чтива, девятым валом хлынувшие на несчастного читателя после всем известного образца. Который я тоже не читала.. А стоило? Не всегда, если книга приобретает широкую популярность в широких кругах, то это плохая книга.
Но книжки о вампирах с любовной линией стараюсь все-таки не читать.. Ну мешает мне тот факт, что у вампиров не бьется сердце и, значит, нет тока крови... Пардон за физиологию, но какая тут может быть любовь... без тока крови....
Ладно, мы имеем девицу- будущего вампира. И оборотня, у которого с током крови все в порядке. И совершенно прелестный роман о любви.
[B]Ольга Ярошинская "Злая зима"[/B] ЛФР (любовно-фантастические романы)
Вот конкретно любителям жанра я этот роман не посоветую. Он слишком хорошо для этого написан. Никаких розовых соплей, все достаточно жестко и упруго. Достаточно. Без избытка.
Отлично написан, впрочем, я это уже говорила, приятный, ненавязчивый юмор хорошего качества, живые, разнообразные герои, причем, не только главные. Нестандартная идея. Есть детективная составляющая, но не особо сильная, скорее фоном. Прочла, не отрываясь....
[B]Высокие горы Португалии[/B].Янн Мартел. 3 отдельные части, которые в конце обретают совместный смысл. Для любителей латиноамериканской тоски и мистического реализма. Если выдержать довольно нудную первую часть, то потом очень даже ничего.
[B]"Белогвардейщина" [/B]- В.Е.Шамбаров.
Книга Валерия Шамбарова «Белогвардейщина» представляет собой полную историю белого движения на всех фронтах Гражданской войны 1917–1923 гг.
Мне понравилось. Узнал много нового о "белых",о Добровольческой армиии,о роли Деникина,Корнилова,Колчака,Врангеля.Много информации о кубанских и донских казаках и их взаимоотношения с белыми.Не забыты и "красные командиры". Есть главы посвященные нашей Одессе того времени 18-20 гг..Вообщем смело рекомендую, как хороший обзорный курс Гражданской войны с позиции белого движения.
народ, посоветуйте что почитать...
последнее что меня более имение зацепило это шантарам
божечки, где ж этот шантарам так рекламируют, что у него годами поклонники не переводятся?
читаю ,, Суть ниндзюцу. Традиции девяти школ,,
скачала уже давненько, долго откладывала-думала будет нудло
ошибалась.
замечательная книга.
всё мировоззрение ниндзюцу нежно легло на подготовленную годами почву.
почву благодатную.
в книге много философии, размышлений о смысле бытия, интересных фактов.
советую.
Элена Ферранте "Моя гениальная подруга"
На мой взгляд, очень тягучее повествования о детстве и отрочестве двух девочек, которых даже подругами можно назвать с трудом. Со стороны одной была только зависть и желание превзойти во всем другую. Меня эта история не зацепила. Не стоит потраченного времени.
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
И грустно и смешно. Много сюжетных линий и судеб, в которых по началу даже запутаться можно. Потом постепенно втягиваешься .Незаурядная история о дружбе, преданности, любви и чести. Вообщем всего по немногу.
«Странно, иногда сердце продолжает биться даже когда разбито.»
«Кстати, никто не хочет купить по дешевке слегка подержанного мужа?»
Отрывок из книги: Флэгг, Фэнни. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».» Текс, 1987. iBooks.