-
[QUOTE=maxx™;67293652]Навіть у такому разі це буде порушенням візи. Ну можна спробувати розказати казку, що він у Італії, тому ви летите до Італії, він вас зустрічає, потім ви їдете до Німеччині, а потім повертаєтесь та летите назад з Італії. Така казка більш підходить до виданої візи. А що робити - вирішувати вам.[/QUOTE]
А почему это будет нарушением? И настолько ли оно серьёзно,что может повлечь запрет на въезд в Шенгенскую зону в дальнейшем?
-
Кому Вы просто будете объяснять -сейчас трудно определиться,потому как безвиз,но как было до того-если виза Германии,первый въезд только через Германию.Активация Вашего мульта(повторяюсь).Только первый раз.Хотя сейчас уже может с учетом безвиза может и не на столько важно.Но,думаю,не для Германии.
-
Я так понимаю,что для них лучший выход - это до вылета (18-го июля) сделать биометрический паспорт... И тогда никаких проблем уже не будет. Только на сегодняшний день, по-моему, проблемы сделать срочно паспорт - при нынешнем то ажиотаже....
-
самое правильное при возникновении вопросов, говорить все как есть на самом деле. Приглашение сделал брат и именно к нему вы едете, все логично. Чем меньше мудрить - тем меньше проблем. Я очень много езжу - летаю и убедилась, что проблемы бывают у тех, кто что-то придумывает и хитрит.
-
[QUOTE=Gattonero;67293798]до того-если виза Германии,первый въезд только через Германию.[/QUOTE]
Якщо квитки через Відень чи Прагу дешевше, то ніхто не заважав їхати не через Німеччину. Просто при наступному отриманні візи могли запитати докази перебування саме у Німеччині.
-
[QUOTE=кохия;67290407]Может кому пригодиться...
Зарегистрироваться на WizzAir, сейчас онлайн не получиться (необходимо заполнить графу - номер визы). Если лететь с био паспортом, необходимо позвонить на горячую линию. И они ставят отметку о био, и тогда регистрация бесплатно в аэропорту. При себе иметь код бронировки ну и паспорт:)[/QUOTE]
На регистрации все было ок. Отметка о био у них присутствовала в базе, все прошло гладко.
Германия встретила радушно, ничего не спросили, просто пропустили (Мюнхен Вест)
-
Отпишусь и я о пенесечении границы. Вчера заезжала в Польшу на автобусе. На контроле оказались первыми я с мужем. Проскочили вдвоем за 1 минуту. Из вопросов только были ли мы раньше в Польше, куда едем и сколько денег. Т.к. я была второй и сказала что мы вместе, то вопросов ко мне не было. Отпечатки даже не сверяли. Но одну девочку с автобуса не пропустили. Подробностей не знаю- увели куда то с чемоданом и паспортом и поехали без нее.
-
[QUOTE=кохия;67290407]Может кому пригодиться...
Зарегистрироваться на WizzAir, сейчас онлайн не получиться (необходимо заполнить графу - номер визы). Если лететь с био паспортом, необходимо позвонить на горячую линию. И они ставят отметку о био, и тогда регистрация бесплатно в аэропорту. При себе иметь код бронировки ну и паспорт:)[/QUOTE]
А давно у Wizzair требуется номер визы?... В апреле летала в Барселону-не нужен был ... правда, из Кишинева...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Морская;67351684]А давно у Wizzair требуется номер визы?... В апреле летала в Барселону-не нужен был ... правда, из Кишинева...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Сегодня (вернее уже вчера) регистрировался на вылет 22 июля со Львова, всё как обычно (((( Никаких номеров.
-
извините, где застраховаться для визы в центре не подскажете?
-
[QUOTE=Ольга Yellow Town;67354186]извините, где застраховаться для визы в центре не подскажете?[/QUOTE]
я страховалась в унике на бунина, 13
-
[QUOTE=Ольга Yellow Town;67354186]извините, где застраховаться для визы в центре не подскажете?[/QUOTE]Княжа, Жуковского 33 (бизнес-центр Покровский)
-
[QUOTE=SerP13;67354635]Княжа, Жуковского 33 (бизнес-центр Покровский)[/QUOTE]
я там буду делать тур страховки и грин карту
мне нравится, что они часть vienna insurance group. да и был с ними положительный опыт раньше
-
Alex BourboN
не знаю, как в этом году (через неделю узнаю), но последние несколько лет там были очень адекватные цены... жаль, что переехали с Тираспольской, мне ближе было =)
-
В субботу прилетели в Барселону, у всей семьи чистые биометрические паспорта. Ни одного вопроса. Шлепнули печати и все.
-
Ребята, кто то подавался на национальную швейцарскую?
-
[QUOTE=Юльца;67354550]я страховалась в унике на бунина, 13[/QUOTE]
А если ли опыт у кого то ,кто реально сталкивался с проблемой ,
когда наши страховые реально должна проявить себя,
в случае неотложной помощи в Европе?
Знаю недавно люди попали в аварию в Италии,он поляк ,она его жена,с ними была мама жительница России,которая ,к несчастью больше всех пострадала,руки ноги поломала.Ну были первые пол часа в больнице непонятки из за языка,скажем так,но не с медицинской страховкой...
А с каким нашими иметь дело?
Поделитесь плиз.
-
[QUOTE=цветочек таня;67364290]А если ли опыт у кого то ,кто реально сталкивался с проблемой ,
Знаю недавно люди попали в аварию в Италии,он поляк ,она его жена,с ними была мама жительница России,которая ,к несчастью больше всех пострадала,руки ноги поломала.Ну были первые пол часа в больнице непонятки из за языка,скажем так,но не с медицинской страховкой...
Поделитесь плиз.[/QUOTE]
у меня знакомые именно с уникой имели положительный опыт при страховом случае
оттуда позвонили на горячую линию страховой, им сказали, в какую клинику обратиться
все потом возместили
-
[QUOTE=цветочек таня;67364290]А если ли опыт у кого то ,кто реально сталкивался с проблемой ,
Поделитесь плиз.[/QUOTE]
Я реально сталкивалась с проблемой, ну не такой страшной, но все же. Острый тяжелый бронхит, высокая температура. Срочно нужно начинать прием антибиотиков, которые в Европе только по рецепту.
Я даже никуда не звонила - просто сразу обратилась в туристическую поликлинику, они там посмотрели мою страховку, осмотрели меня, дали рецепт на антибиотик и на другие лекарства и все документы оформили, как надо. Я за все заплатила на месте, а по приезде домой сразу позвонила в страховую (PZU), заполнила заявление на возмещение (скачала у них на сайте) и отправила им все эти документы и чеки на услуги врача и на медикаменты. Деньги без лишних вопросов переслали мне на карту. И довольно быстро.
-
[QUOTE=кохия;67363851]Ребята, кто то подавался на национальную швейцарскую?[/QUOTE]
Спрашивайте :) Что конкретно интересует?