[QUOTE=Hryhoriy;39797334]брать мультисплит.[/QUOTE]
мультисплит стоит рассматривать не в китайских сборках, тогда он надежен...если вы посоветуете купить мульт МЕ человеку, ищущему бюджетную 9 или 12, он усомнится в вашей адекватности))))
Вид для печати
[QUOTE=Hryhoriy;39797334]брать мультисплит.[/QUOTE]
мультисплит стоит рассматривать не в китайских сборках, тогда он надежен...если вы посоветуете купить мульт МЕ человеку, ищущему бюджетную 9 или 12, он усомнится в вашей адекватности))))
[QUOTE=Irochka80;39798092]мультисплит стоит рассматривать не в китайских сборках, тогда он надежен...если вы посоветуете купить мульт МЕ человеку, ищущему бюджетную 9 или 12, он усомнится в вашей адекватности))))[/QUOTE]
т.е. по вашему посоветовав ему бюдженик 9 или 12 на три комнаты я буду для него адекватен.?
А сказав ему, что это полный бред, он усомнится в моей адекватности.!?
[QUOTE=tvashtar;39797749]Выше всё написано по пунктам, что там непонятного?
Да и ещё, может откроете секрет, что вы там предложили по мощности на те 18 м2 с возможностью охлаждения прилегающей территории?[/QUOTE]
Думал — свеже, а это все те же)))))
[QUOTE=Hryhoriy;39798182]т.е. по вашему посоветовав ему бюдженик 9 или 12 на три комнаты я буду для него адекватен.?
А сказав ему, что это полный бред, он усомнится в моей адекватности.!?[/QUOTE]
а что бы вы ему посоветовали в таком случае?
[QUOTE=rapunzElena;39798050]Да, только на кондиционер.
Планирую ставить один конд-р, которого будет хватать и на вторую соседнюю комнату (16кв.м.)
У моих родителей такой вариант-холода хватает на обе.
СПС.[/QUOTE]
у родителей стоит один кондиционер и дает прохладу и во вторую комнату?
[QUOTE=Irochka80;39798092]мультисплит стоит рассматривать не в китайских сборках, тогда он надежен...если вы посоветуете купить мульт МЕ человеку, ищущему бюджетную 9 или 12, он усомнится в вашей адекватности))))[/QUOTE]
Почему же, интересно? Каким образом надежность влияет на то, мультисплит это, или нет? Просто сплит китайский - надежно, а мультисплит нет,:)
[QUOTE=Irochka80;39798564]а что бы вы ему посоветовали в таком случае?[/QUOTE]
а я уже об этом выше писал.
[QUOTE=Irochka80;39798564]а что бы вы ему посоветовали в таком случае?[/QUOTE]
в любом случае купить нормальный 9или 12 инвертор намного дешевле, чем мульт..
[QUOTE=Irochka80;39798498]Думал — свеже, а это все те же)))))[/QUOTE]
А по сути есть, что ответить, кроме этих заумных поговорок?
Повторю вопрос:
Что вы предложили по мощности на те 18 м2 с возможностью охлаждения прилегающей территории?
[QUOTE=Irochka80;39798835]в любом случае купить нормальный 9или 12 инвертор намного дешевле, чем мульт..[/QUOTE]
Так и Велосипед стоит дешевле, чем мотоцикл.
Но вопрос-то стоит не о том, что дешевле, а о том что правильней.
Иначе зачем спрашивать совета? Купил там чен-нить 12 или 9 и вперед на всех парусах.
[QUOTE=Хакамада;39798794]Почему же, интересно? Каким образом надежность влияет на то, мультисплит это, или нет? Просто сплит китайский - надежно, а мультисплит нет,:)[из статистики поломок, отзывов монтажных фирм, востребованности...да и качество исполнения, вес наружных блоков..
[QUOTE=Hryhoriy;39799017]Так и Велосипед стоит дешевле, чем мотоцикл.
Но вопрос-то стоит не о том, что дешевле, а о том что правильней.
Иначе зачем спрашивать совета? Купил там чен-нить 12 или 9 и вперед на всех парусах.[/QUOTE]
поделюсь с вами личным)))):в моей предыдущей квартире (была3хкомнатная "московка")в коридоре стоял панас12инв-р,прекрасно себя показывал и сейчас также служит другим хозяевам..ну не хотелось нам ставить в детские кондики, да и к себе в спальню чтобы так сильно тоже..три семерки такого уровня+плюс монтажи стоили бы в разы дороже, чем такая 12ка...хотя у нас вопрос в экономии не стоял---искали комфортный для себя вариант...оправдал себя, прекрасно показал, я к тому, что вот и такие запросы бывают..
[QUOTE=Irochka80;39799162]ада;39798794]из статистики поломок, отзывов монтажных фирм, востребованности...да и качество исполнения, вес наружных блоков..[/QUOTE] Вы сами поняли что написали? Китайский мультисплит менее надежен чем китайский же сплит по вот этим перечисленным причинам?!
[QUOTE=Irochka80;39799162]из статистики поломок, отзывов монтажных фирм, востребованности...да и качество исполнения, вес наружных блоков..[/QUOTE]
Вот к примеру у Daikin FTX25JV/RX25JV наружка весит 28 кг, у Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA 30 кг, а у бюджетного Gree 9ки. серии стандарт 31 кг, китайцы со своими высокими технологиями впереди планеты всей.
[QUOTE=tvashtar;39799776]Вот к примеру у Daikin FTX25JV/RX25JV наружка весит 28 кг, у Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA 30 кг, а у бюджетного Gree 9ки. серии стандарт 31 кг, китайцы со своими высокими технологиями впереди планеты всей.[/QUOTE] Как ни смешно, но эта таки правда. Я, конечно, не за Гри сейчас. А вообще. Они таки впереди планеты всей.
[QUOTE=Хакамада;39799848]Как ни смешно, но эта таки правда. Я, конечно, не за Гри сейчас. А вообще. Они таки впереди планеты всей.[/QUOTE]
То, что они количеством берут так тут не поспоришь, а вот качество их техники не сравнимо с Daikin или Mitsubishi Electric, но они по ходу и не стремятся в этот сегмент рынка, так как понимают, что ничего не выйдет, тяжело конкурировать с компаниями которые уже под 100 лет на рынке.
[QUOTE=Irochka80;39798619]у родителей стоит один кондиционер и дает прохладу и во вторую комнату?[/QUOTE]
ДА, при открытой двери во второй комнате достаточно прохладно.
А у меня маленький ребенок, поэтому мне не нужен мороз в детской, а достаточно того, что быдет поступать из конд-руемой комнаты, спасибо.
[QUOTE=rapunzElena;39798050]Да, только на кондиционер.
Планирую ставить один конд-р, которого будет хватать и на вторую соседнюю комнату (16кв.м.)
У моих родителей такой вариант-холода хватает на обе.
СПС.[/QUOTE]
Если таки расчитываете одним на две комнтаты- то Инверторный обычным ожидаемого эфекта не добьетесь
Не скажи, и гришки мультик ставил и когдат мидей не один десяток и другого китая, переплата за два раздельных и мультик несомненно да, качество ничуть не хуже
Чую еще одну женщину тема не переживет))), пришел уставший залез в тему аж улыбка прорвала он нового веения мысли)), зато не скучно и не перегрызлись)
[QUOTE=tvashtar;39799776]Вот к примеру у Daikin FTX25JV/RX25JV наружка весит 28 кг, у Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA 30 кг, а у бюджетного Gree 9ки. серии стандарт 31 кг, китайцы со своими высокими технологиями впереди планеты всей.[/QUOTE]
в переди планеты всей не китайцы. технлогии не им прнадлежат. китайцы всех заткнули себестоимостью, а техологии и авторские права принадлежат не им. у них есть заводы и дешвая рабочая сила, но это до поры до времени.
[QUOTE=Hryhoriy;39807350]поделюсь своим. мы раньше ездили на 6 жигулей и все всех устраивало, но как только появилось бмв 5 серии, всем почем-то жигули перестало нравиться.[/QUOTE]
А каким боком Ваше сообщение касается обсуждаемой темы, то есть темы кондиционеров?
У моих родителей точно также как и у Ирины трёхкомнатная квартира(киевской проект) и хватает одного кондиционера, поставленного в коридоре, и Ваше сравнение неуместно или Вы хотите сказать, что те, кто поставил один кондиционер в квартиру не дотягивают до уровня "Давай по кондёру в каждую комнату!" или до какого уровня не дотягивают, к чему был этот пост и глупейшее сравнение? Ну, реально, не всех устраивает холод в каждой комнате.
У меня такое впечатление, что в этой просто придираются к постам девушки,именно этой девушки. И не только у меня такое мнение.