[QUOTE=S_;20437585]
Сейчас в основном идею социализма и СССР поддерживает молодежь, которая не испытала на себе это зомбирование. [/QUOTE]
Потому и поддерживает, что не испытала на себе. :-)
Вид для печати
[QUOTE=S_;20437585]
Сейчас в основном идею социализма и СССР поддерживает молодежь, которая не испытала на себе это зомбирование. [/QUOTE]
Потому и поддерживает, что не испытала на себе. :-)
[QUOTE=полковник1;20439645]
Кстати, тебя в детстве не учили уважать любой труд? Да собственно кому я все это объясняю и зачем.:rolleyes:[/QUOTE]Полковник, так учили же в СССР. Теперь все одним махом отменили, можно забыть, правда? Смотри вот теперь, умиляйся с нынешней молодежи, как она уважает. Яичницу с Вечного огня.
[QUOTE=Nezloi;20439769]Полковник, так учили же в СССР. Теперь все одним махом отменили, можно забыть, правда? Смотри вот теперь, умиляйся с нынешней молодежи, как она уважает. Яичницу с Вечного огня.[/QUOTE]
ALKA молодежь ? Его как раз в СССР и учили :-)
[QUOTE=Seth@;20439732]Потому и поддерживает, что не испытала на себе. :-)[/QUOTE]
"Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года… Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет!. (с). Ю. Семенов. "Семнадцать мгновений весны"
[QUOTE=Добрый гоблин;20439815]"Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года… Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет!. (с). Ю. Семенов. "Семнадцать мгновений весны"[/QUOTE]
Слабое передергивание, но очень знаковое... ;)
Поясню. - Очень многие хотят уровнять СССР и Фашистскую Германию.
-----
А по сути. Там были не бомбежки, а жизнь в несколько раз лучшая чем сейчас, [U]для большинства[/U].
[QUOTE=Seth@;20439799]ALKA молодежь ? Его как раз в СССР и учили :-)[/QUOTE]Правильно. Но там дальше написано - коль страны такой нет, можно и не придерживаться тех глупостей, чему учили. Хамство, ложь и цинизм сейчас в почете:)
[QUOTE=Seth@;20439732]Потому и поддерживает, что не испытала на себе. :-)[/QUOTE]
Самое забавное, на самом деле не это. - Я поясню сейчас...
Я тут читал один блог, со статьей про ужасы социализма - повальный дефицит и всё прочее. Но интересна была не статья, а её обсуждение молодежью... :)
Так вот, докладываю - все эти "ужасы" не отвратили. Почему? - не дооценивают враги социализма и СССР, такой фактор, как гордость за страну. - Хотят её люди, и даже больше хлеба. И "ужасами" даже не запугаешь. - Я сам, если честно, удивлен...
:rolleyes:
[QUOTE=Nezloi;20440140]Правильно. Но там дальше написано - коль страны такой нет, можно и не придерживаться тех глупостей, чему учили. Хамство, ложь и цинизм сейчас в почете:)[/QUOTE]
Это все (хамство,ложь,цинизм) было в почете при СССР, и те кто был воспитан при СССР никогда от этого не избавятся.
[QUOTE=Seth@;20440214][B]Это все (хамство,ложь,цинизм) было в почете при СССР[/B], и те кто был воспитан при СССР никогда от этого не избавятся.[/QUOTE]<устроился поудобнее>:girl_sigh: Я вас внимательно слушаю)
[QUOTE=S_;20440164]Самое забавное, на самом деле не это. - Я поясню сейчас...
Я тут читал один блог, со статьей про ужасы социализма - повальный дефицит и всё прочее. Но интересна была не статья, а её обсуждение молодежью... :)
Так вот, докладываю - все эти "ужасы" не отвратили. Почему? - не дооценивают враги социализма и СССР, такой фактор, как гордость за страну. - Хотят её люди, и даже больше хлеба. И "ужасами" даже не запугаешь. - Я сам, если честно, удивлен...
:rolleyes:[/QUOTE]
Гордятся сказками о несуществующей стране те кто не в состоянии сам ничего сделать. Больше гордится нечем.
[QUOTE=Добрый гоблин;20439106]Разве что иногда кольнет мысль - "Может не стоило ребенка обижать".[/QUOTE]
Мысли колоть могут разные, например такая - "Может не стоило вашим родителям ребенка рожать?"
Зачем гоблинов плодить, правда?
[YOUTUBE]HBR1QUr5N5Q[/YOUTUBE]
[QUOTE=Nezloi;20440140]Правильно. Но там дальше написано - коль страны такой нет, можно и не придерживаться тех глупостей, чему учили. Хамство, ложь и цинизм сейчас в почете:)[/QUOTE]Да брось ты глупости говорить. У родителей процесс воспитания детей никто не отбирал. Что при СССР, что сейчас. Я за своих детей и внуков спокоен. Они не будут яичницу жарить на вечном огне. Что мешает другим воспитывать детей?
[QUOTE=Seth@;20440296]Гордятся сказками о несуществующей стране те кто не в состоянии сам ничего сделать.[/QUOTE]
<сел рядом с Nezloi>:girl_sigh: Вас это беспокоит, хотите поговорить об этом? Мы Вас внимательно слушаем.
[QUOTE=IrinKa_kartinKa;20436757]Lexa2007 по себе судите?[/QUOTE]
Та само ж собой... это ж я, очевидно, считаю, шо благотворительность - панацея от социальных бед...[IMG]http://forum.pravda.com.ua/smileys/gigi.gif[/IMG]
[QUOTE=Seth@;20440296]Гордятся сказками о несуществующей стране те кто не в состоянии сам ничего сделать. Больше гордится нечем.[/QUOTE]
Прямо как про новоукропатриотов..."думающихпоукраински"... (типа ющенки и ко...) (моноэтнична. древнее всех в мире, язык- прародитель всех языков и т.п.....)
[QUOTE=полковник1;20440380]Что мешает другим воспитывать детей?[/QUOTE]
То, о чем не задумывались в СССР - круглосуточные поиски где бы еще рубль-другой заработать, чтобы детки дожили хотя бы до совершеннолетия...
[QUOTE=полковник1;20440380]Да брось ты глупости говорить. У родителей процесс воспитания детей никто не отбирал. Что при СССР, что сейчас. Я за своих детей и внуков спокоен. Они не будут яичницу жарить на вечном огне. Что мешает другим воспитывать детей?[/QUOTE]
Как что? - школа, идеологи, музей советской оккупации, националисты, госпропаганда.
[QUOTE=полковник1;20440380]Да брось ты глупости говорить. У родителей процесс воспитания детей никто не отбирал. Что при СССР, что сейчас. Я за своих детей и внуков спокоен. Они не будут яичницу жарить на вечном огне. Что мешает другим воспитывать детей?[/QUOTE]Да-да. Верю. Только откуда тогда такие порченые гены берутся?:rolleyes:
[QUOTE=spok;20440561]То, о чем не задумывались в СССР - круглосуточные поиски где бы еще рубль-другой заработать, чтобы детки дожили хотя бы до совершеннолетия...[/QUOTE]
Ну дедушка Ленин тоже учил - надо работать, работать и еще раз работать и тогда у тебя будет много, много денежков.
Хотя доля правды имеется. Сейчас никто не ориентирован на постепенный рост. Сейчас все хотят быстро и сразу. Поэтому и "купи-продай" самое востребованное.