-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39417361]к примеру, ты сдаешь квартиры.. по 100 баксов
приходит к тебе квартиронанимательи грит.. мол, я у тебя квартиру сниму, и продам тебе свой товар - по 550 баксов.. в итоге - туда -сюда товар тебе обошелся по 450
ну ты, радостно - халява жеж - впускаешь в свою квартирку жильца и покупаешь у него газ со скидкой))
а при этом он же продает тот же товар другим по 350:rzhu_nimagu:
поет
* я другой такой страны не знаюююю...* )))))))))))
страна лохов)))[/QUOTE]
НСЗ, ты закон спроса и предложения учил? ))
там конкуренция с LNG, здесь ее нет, поэтому цена выше
цена могла бы быть ниже, но для этого надо бы быть настоящим партнером, а украина у нас многовекторная с уклоном в эуропу, посему цена рыночная
и кстати, я что то не видел чтоб янык или кто то из правительства триколорами размахивал и кричал РОССИЯ, не надо тут врать ))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39417296]дык ..
триколорами размахиваем и скандируем "Россия! Россия!" :rzhu_nimagu:
а за это платим по 550 ;)
за удовольствие нужно платить
:biggrin:
когда нагорлопанятся вдоволь, тогда как Италия начнут скидку требовать)))[/QUOTE]
Требовать вы не перестаете ни на секунду. Вот только кроме требовать полагается что-то уступить взамен. Да и притча про квартиру не так начинается - обломилась тебе в наследство от покойного дяди квартира, а в ней чулан соседский, ты с соседа за его же чулан деньги получать договорился. Ну а дальше можешь по тексту...
-
[QUOTE=Rain;39417964]НСЗ, ты закон спроса и предложения учил? ))
там конкуренция с LNG, здесь ее нет, поэтому цена выше
цена могла бы быть ниже, но для этого [B]надо бы быть настоящим партнером[/B], а украина у нас многовекторная с уклоном в эуропу, посему цена рыночная
и кстати, я что то не видел чтоб янык или кто то из правительства триколорами размахивал и кричал РОССИЯ, не надо тут врать ))[/QUOTE]
ну да, ну да...
20 лет Украина качала газ в Европу, поднимая Россию с колен, а когда Украина стала не нужна, тут и уже и цена европейская..
где бы сейчас была Россия если бы не газ? ;)
"все правильно.. друзья познаются в беде"
Кремль никогда не был другом Украине.. только использовал..
и никогда не станет..
разошлись дорожки. навсегда )
[QUOTE=Шам.АН;39417997]Требовать вы не перестаете ни на секунду. Вот только кроме требовать [B]полагается что-то уступить взамен[/B]. Да и притча про квартиру не так начинается - обломилась тебе в наследство от покойного дяди квартира, а в ней чулан соседский, ты с соседа за его же чулан деньги получать договорился. Ну а дальше можешь по тексту...[/QUOTE]
а вот и подтверждение моим словам)
хотите чтобы вас и дальше ставили раком - размахивайте триколорами..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39418159]ну да, ну да...
20 лет Украина качала газ в Европу, поднимая Россию с колен, а когда Украина стала не нужна, тут и уже и цена европейская..
где бы сейчас была Россия если бы не газ? ;)
"все правильно.. друзья познаются в беде"
Кремль никогда не был другом Украине.. только использовал..
и никогда не станет..
разошлись дорожки. навсегда )[/QUOTE]
не надо ля ля ))
20 лет украина получала дешовый газ за то что качала его
так что все оплаченно сполна
дорожки разошлись исключительно из-за повышенной многовекторности и эуропэйскости нэньки, но не факт что навсегда ;)
-
[QUOTE=Rain;39418218].. [B]повышенной многовекторности[/B][/QUOTE]
а здесь соглашусь...
одной жопы на два стула не хватает..
завязывать нужно отношения в Кремлем..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39418159]ну да, ну да...
20 лет Украина качала газ в Европу, поднимая Россию с колен, .....[/QUOTE]
Вот это по нашему - по украински!!! Вот это красава!!! Качать по 50, перепродавать по 100 и быть при том благодетелем - это не отнимешь!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39418299]а здесь соглашусь...
одной жопы на два стула не хватает..
завязывать нужно отношения в Кремлем..[/QUOTE]
Все завязываешь и завязываешь, тесть - алкаш так пить бросал.
-
[QUOTE=Шам.АН;39418410]Все завязываешь и завязываешь, тесть - алкаш так пить бросал.[/QUOTE]
триколорами машем и скандируем "Россия! Россия!":laugh:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39418492]триколорами машем и скандируем "Россия! Россия!":laugh:[/QUOTE]
С голым тухисом, что примечательно...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39418492]триколорами машем и скандируем "Россия! Россия!":laugh:[/QUOTE]
[QUOTE=Guerillero;39450231]С голым тухисом, что примечательно...[/QUOTE]
Не беспокойтесь, махавших флагом ЕС обломали гораздо круче:
[QUOTE][B]Еврокомиссия отказалась отложить для Румынии срок повышения тарифов на природный газ и электроэнергию[/B]. Либерализация энергетического рынка, по планам Брюсселя, должна быть завершена к 2018 году без каких-либо отсрочек.
Как заявил вчера премьер-министр Виктор Понта, Бухарест получил отрицательный ответ Еврокомиссии на просьбу продлить сроки либерализации. Брюссель мотивировал свой жесткий ответ тем, что Румыния обязалась при присоединении к ЕС либерализовать рынок и уже пройден подготовительный период.
Таким образом, [B]в течение пяти лет для рядовых потребителей Румынии [U]стоимость газа удвоится[/U], а [U]стоимость электроэнергии поднимется в полтора раза[/U][/B].
В частности, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил в послании, что следует придерживаться календаря либерализации, а [B]повышение цен на газ для населения увязать не с доходами граждан или конкурентоспособностью промышленности, а [U]со средними ценами на рынке ЕС[/U].
Цену в 170 долларов за тысячу кубометров еврокомиссар назвал наименьшей в ЕС, что не соответствует экономическим реалиям сообщества.[/B][/QUOTE]
[B]НаСекундуЗагляну[/B], готовы платить 340 долларов за тысячу кубов в своей квартире, ради того, чтобы быть подальше от России?
А может [B]Guerillero[/B] готов?
-
[QUOTE=BWolF;39455547]..
[B]НаСекундуЗагляну[/B], готовы платить 340 долларов за тысячу кубов в своей квартире, ради того, чтобы быть подальше от России?
..[/QUOTE]
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-0l4-rPnIlqw/Ub73yoWwJUI/AAAAAAAAB1A/w-vjDrsMlR0/w648-h485-no/%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%258C+17.06.2013+144909.jpg[/IMG]
мы сейчас платим 120 баксов - при средней з/п 360 - это третья часть :)
румыны [B]будут[/B] платить 340 баксов - при средней з/п 1100 баксов - третья часть ;)
ну а сейчас они просто жируют - 170 баксов по отношению к украинцам - просто несправедливо!)))
ЗЫ.. ну и еще тебе простая математика
допустим, я потребляю тыщу кубов в месяц ( в зимний период) и у меня зарплата 360 баксов, оплатив за газ у меня остается 240 баксов
а у румына остается 1100-340= 760 баксов:laugh:
как ты думаешь, готов я платить по 340 и получать з/п хотя бы как в Румынии? ;)
-
Поиски справедливости как правило заканчиваются в психушке. Можно правда основать религию - тоже выход.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39458862][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-0l4-rPnIlqw/Ub73yoWwJUI/AAAAAAAAB1A/w-vjDrsMlR0/w648-h485-no/%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%258C+17.06.2013+144909.jpg[/IMG]
мы сейчас платим 120 баксов - при средней з/п 360 - это третья часть :)
румыны [B]будут[/B] платить 340 баксов - при средней з/п 1100 баксов - третья часть ;)
ну а сейчас они просто жируют - 170 баксов по отношению к украинцам - просто несправедливо!)))
ЗЫ.. ну и еще тебе простая математика
допустим, я потребляю тыщу кубов в месяц ( в зимний период) и у меня зарплата 360 баксов, оплатив за газ у меня остается 240 баксов
а у румына остается 1100-340= 760 баксов:laugh:
как ты думаешь, готов я платить по 340 и получать з/п хотя бы как в Румынии? ;)[/QUOTE]
Я как-то сильно интересуюсь спросить - а какие налоги платят во всех этих странах со своих "средних зарплат"?
-
[QUOTE=Шам.АН;39459643]Я как-то сильно интересуюсь спросить - а какие налоги платят во всех этих странах со своих "средних зарплат"?[/QUOTE]
думаю, меньше чем в Украине ;) ( в процентах от з/п)
другое дело, что у нас прогрессирует конвертно-карманный способ получения зарплаты.. в бюджете - дыра, налоги растут..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39459837]думаю, меньше чем в Украине ;) ( в процентах от з/п)
другое дело, что у нас прогрессирует конвертно-карманный способ получения зарплаты.. в бюджете - дыра, налоги растут..[/QUOTE]
Да вот беда - без этого уточнения вся твоя "простая математика" чистой воды мухлеж. ... потому, что из немецкой средней зарплаты следует отминусовать и немецкий же средний налог на нее - от 19 до 53% Тогда такие красивые 3900 долларов сильно "похудеют". То-же касается и всех остальных. Повторяется история с пенсиями - ах какие счастливые немецкие пенсионерки, ах какие несчастные наши!!! Только эти "несчастные", чтобы начать "мериться пиписьками" должны еще 12 лет оттарабанить на работе - немки на пенсию идут в 67 лет!
-
[QUOTE=Шам.АН;39462077]Да вот беда - без этого уточнения вся твоя "простая математика" чистой воды мухлеж. ... потому, что из немецкой средней зарплаты следует отминусовать и немецкий же средний налог на нее - от 19 до 53% Тогда такие красивые 3900 долларов сильно "похудеют". То-же касается и всех остальных. Повторяется история с пенсиями - ах какие счастливые немецкие пенсионерки, ах какие несчастные наши!!! Только эти "несчастные", чтобы начать "мериться пиписьками" должны еще 12 лет оттарабанить на работе - немки на пенсию идут в 67 лет![/QUOTE]
та я согласен получать 3900 и 19% отминусовать в качестве налогов))) и за газ по 450 при такой з/п готов платить))
все равно останется кратно больше, чем в Украине)))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;39462221]та я согласен получать 3900 и 19% отминусовать в качестве налогов))) и за газ по 450 при такой з/п готов платить))
все равно останется кратно больше, чем в Украине)))[/QUOTE]
Не 19% раза в два поболее пожалуй. Ну остается еще пустяк - начать работать... как немцы.
-
[QUOTE=Шам.АН;39462440]Не 19% раза в два поболее пожалуй. Ну остается еще пустяк -[B] начать работать... как немцы.[/B][/QUOTE]
угу.. в ЕС на печи не поваляешься.. халявы ждать не от куда ;)
там пахать нада, а не ждать халявного газа по пиисят)))
-
[URL="http://energyland.info/news-show-tek-technology-105502"]«Газпром» разрабатывает собственную технологию производства синтетических жидких топлив[/URL]
-
[B]Болгария не откажется от «Южного потока» и российской АЭС[/B]
Новое правительство Болгарии подтвердило заинтересованность в проекте газопровода «Южный поток», сообщает французская газета Le Figaro. Министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев заявил, что «Южный поток» имеет исключительное значение
http://inotv.rt.com/2013-06-08/Bolgariya-ne-otkazhetsya-ot-YUzhnogo
Наверняка за сменой власти в Болгарии стоят длинные руки Кремля
:)