-
[QUOTE=Krefes;13150773][B]Select[/B]
Еще раз повторяю то, что не дошло. Водная волна имеет очень большую силу. Тут надо просто вспомнить элементарную физику. Особенно когда она идет в бок машины, где парусность очень и очень высокая.
Для справки: воздушная волна также опасна. К примеру, если ехать на большой скорости с открытым окном, то в свою очередь проезжающий транспорт, который также едет на большой скорости может выдавить заднее стекло. Притом такие случаи были и не раз. Купленные права - это не купленное внимание, опыт и знание тонкостей дорожных ситуаций.[/QUOTE]
какая должна быть скорость, я лужи переползаю на скорости 10-15 км, так как еще и не знаю какие ямы под водой.
-
[QUOTE=Select;13150749]поделись ссылками)[/QUOTE]
ну вот пример того как умеют плавать жигули без всяких волн.. а с волной ещё лучше.. :)
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vZHs2T8MFSw&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vZHs2T8MFSw&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
А автобусам такое чувство, что вообще пофиг. Интересно где у них воздушный фильтр находится.
-
Ой вэй... Че ж они туда полезли?! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Uniks;13150998]ну вот пример того как умеют плавать жигули без всяких волн.. а с волной ещё лучше.. :)
[/QUOTE]
:laugh: "три идиота": волга, жига и маршрутка, которая на волгу перла
-
А я вчера плавающий маленький мерс видела с девушкой за рулем. Причем отальные стояли и смотрели на этого ихтиандра. Выплывет-не выплывет.)
-
Я тоже не понимаю этих водоплавающих. Ведь у большинства иномарок клиренс около 15 см. Попадаешь в лужу с 20 см и всё - заливает коврики, ковролин. Надо разбирать машину и всё сушить. По низу проходит также много электрики.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13151227]А я вчера плавающий маленький мерс видела с девушкой за рулем. Причем отальные стояли и смотрели на этого ихтиандра. Выплывет-не выплывет.)[/QUOTE]
А у нас стратегия поведения одна на всех я смотрю... Никто ни за кого не беспокоится только смотрят "выплывет, не выплывет" :rolleyes:
-
[QUOTE=Uniks;13150998]ну вот пример того как умеют плавать жигули без всяких волн.. а с волной ещё лучше.. :)
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vZHs2T8MFSw&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vZHs2T8MFSw&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE][/QUOTE]
не, ну это гон))) мы такие ситуации не рассматриваем, они бы еще в море поехали)
-
[QUOTE=tyt mёda net;13151314]А у нас стратегия поведения одна на всех я смотрю... Никто ни за кого не беспокоится только смотрят "выплывет, не выплывет" :rolleyes:[/QUOTE]
Как то попалась в руки инструкция эксплуатации автомобиля лада..так там черным по белому были выписаны правила проезда подтопленных участков, по памяти:
1. если участок подтоплен и Вы не знаете какая там глубина то дождитесь попутный или встречный транспорт который проедит по ней и даст понять о ее глубине.
2. если попутного транспорта нет берем резиновые сапоги жердину и ходим вымеряем.
вообщем в том же духе порядка 5-7 советов))
-
[QUOTE=_Iriska_;13151459]Как то попалась в руки инструкция эксплуатации автомобиля лада...
2. если попутного транспорта нет берем резиновые сапоги жердину и ходим вымеряем.[/QUOTE]
В заводской комплектации к ладе не идут эти приспособления)) Это опции за которые надо доплачивать.
-
[QUOTE=georadar;13151504]В заводской комплектации к ладе не идут эти приспособления)) Это опции за которые надо доплачивать.[/QUOTE]
А в инструкции было прописано, потому и запомнила:)
ЗЫ: стоило бы добавить в качестве адаптации к нашим дорогам))
-
[QUOTE=tyt mёda net;13151314]А у нас стратегия поведения одна на всех я смотрю... Никто ни за кого не беспокоится только смотрят "выплывет, не выплывет" :rolleyes:[/QUOTE]
Мадам, когда толпа машин стоят и ждут опускания воды, а мамзель у всех на глазах прется в море на SL, то становится просто смешно от тупости. Еще йоркшира на руках не хватало для завершения образа.
-
[QUOTE=Select;13151395]не, ну это гон))) мы такие ситуации не рассматриваем, они бы еще в море поехали)[/QUOTE]
ну ты интересная.. а какую мы ситуацию рассматриваем. где воды по щиколотку?
вчера такая ситуация была во многих местах города..
большая лужа высотой по верхушку колеса.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=13135223&postcount=9214[/url]
-
[QUOTE=Select;13150494]та я не по поводу твоего мужа, как я могу знать как он ехал
и я исхожу из того, что все люди умные, красивые, честные и благородные, я не виновата, что они, кажется, поставили целью это опровергнуть)
надо буду спросить насчет катания машин на волнах, сама я такого не наблюдала,[B] а сказок тут рассказывают на большой сборник отечественных сказок[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Select;13150749][B]поделись ссылками)[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Select;13150872]спасибо, я читать умею, наводку получила) я[B] спрошу у тех, чьим знаниям доверяю)[/B][/QUOTE]
Ну это прям не серьезно...:)
Вы такая самоуверенная и наивная, прям как мои студенты, до получки первого "неуд", и потом глаза такие большие!
Сколько вам лет? - 17? Научитесь сами справки наводить, даже те же ссылки - вам именно "предоставить" надо?! А самим слабо...
А по теме, во время первого наводнения(неско недель назад), заехал с горки в лужу, в радиусе действий было безлюдно, потому позволил на скорости 30 заехать в лужу 6х12 метров, глубиной ~30см, ощущение как будто въехал в зеленую изгородь(кусты)... Казалось бы вода, а получил удар..
ЗЫ: иногда такое пишут, что думаешь, может у них ВООБЩЕ нет машины и не ездили никогда, иначе и спора не было бы на счет силы волн и т.п.:rose:
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13151545]Мадам, когда толпа машин стоят и ждут опускания воды, а мамзель у всех на глазах прется в море на SL, то становится просто смешно от тупости. Еще йоркшира на руках не хватало для завершения образа.[/QUOTE]
Может это новая опция мерседес - ихтиандр? ночное виденье же есть))) да и потопы нынче в европе актуальны:)
-
[QUOTE=_Iriska_;13151610]Может это новая опция мерседес - ихтиандр? ночное виденье же есть)))[/QUOTE]
Ага, трансформер яхты "Беда"..
-
[QUOTE=_Iriska_;13151459]... если попутного транспорта нет берем резиновые сапоги жердину и ходим вымеряем.
...вообщем в том же духе порядка 5-7 советов))[/QUOTE]
И это, кстати, оччень правильные советы...
Особенно в нашей стране, где под водой может быть всё, что угодно, кроме асфальта, а весь ответ дорожных служб, буде Вам предъявить им претензию, будет состоять из одной, но очень ёмкой фразы[I][U] "ибо нех..."[/U][/I].
Я в этом году чуть таким образом не отловил гидроудар, несмотря на весь свой опыт, (даже писать стыдно :shine:) это правда, не совсем в городе было - ехал через протоку, которую знаю, как родную. Там обычно водички - см15. После дождей - все заливы и озерца поднялись в уровне ещё на 15.
Итого - 30. Ну, 10-ку ещё на запас накинул. 40. Медленно, но можно ехать. "На всякий" - до середины протоки (там метра 4 ширины) - дошёл: всё так и есть, как рассчитал, и вернулся. Сел, поехал. А там перед самым противоположным бережком - промоина см 80 глубиной...
Итог - вся компашка купалась в море, а я сушил воздушный и кондейный фильтра...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13151227]А я вчера плавающий маленький мерс видела с девушкой за рулем. Причем отальные стояли и смотрели на этого ихтиандра. Выплывет-не выплывет.)[/QUOTE]
Так самое интересное расскажите. Выплыла все таки? :sarcastic:
Может она попутно изучала возможности своего ТС... :rolleyes:
-
[QUOTE=tyt mёda net;13151792]Так самое интересное расскажите. Выплыла все таки? :sarcastic:
Может она попутно изучала возможности своего ТС... :rolleyes:[/QUOTE]
На середине лужи осталась сидеть и ждать опускания воды, покачиваясь, как поплавок в зоне купания. Парень закатал штаны и пошел в "открытое плавание" для эвакуации котенка марки мерседес SL.