-
Прочитала [B]роман "Идиотизм наизнанку" автор Давид Фонкинос.[/B]
[B]Жанр: современная проза[/B]
[B]Аннотация[/B]: Давид Фонкинос – восходящая звезда французской литературы, автор шести романов и двух книг комиксов. Он изучал литературу в Сорбонне, занимался джазом, преподавал игру на гитаре, вычислял – и успешно! – эротический потенциал жены своего персонажа. Это единственный в мире писатель, по страницам романов которого загадочным образом разгуливают два поляка.
После тепло принятого русской критикой романа Фонкиноса «Эротический потенциал моей жены» издательство «Азбука» предлагает вашему вниманию «Идиотизм наизнанку»: сентиментальный авантюрный роман. В один прекрасный день в центре Парижа объявляется новый князь Мышкин. Его зовут Конрад, он племянник (а может, лжеплемянник!) знаменитого писателя Милана Кундеры. Право распоряжаться его временем и вниманием оспаривают друг у друга персонажи этого пронизанного иронией романа. Но чего хочет сам Конрад? И вообще, кто он: мудрец, упивающийся гармонией мира, или же вечный младенец, чья наивность граничит с идиотизмом? И вообще – что здесь делают два поляка с кинокамерой?!
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d42/1809/45/9064d46b9780.jpg[/img][/url]
Такая себе... [B]книга импульсов[/B]. В которой идиотизм )) вступил в союз с разумом.
Местами брала оторопь )).
Очень понравилась первая половина (книги), после же начала несколько утомлять. )) А вот у старикана Фрейда просто праздник случился бы ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать [URL="https://royallib.com/book/fonkinos_david/idiotizm_naiznanku.html"][B]здесь.[/B][/URL]
[B]P.P.S.[/B] Да, и консервированных сардин мне теперь долго не захочется ;) .
-
Прочитал роман Чилийского поэта, прозаика Мануэля Рохаса "[B]Сын вора[/B]" книга написана в традициях испанского плутовского романа... главный герой ведет повествование запутанными во-времени воспоминаниями о своих скитаниях... В целом книга об одиночестве среди общества и поиске своего места под Солнцем. "Сын вора" первая книга трилогии.
-
Промучал [B]"Острые предметы" Гиллиан Флинн [/B] Прочитал на Киндле треть. Вот честно- нет желания отчего-то читаь дальше.Ну не горят глаза мои карие.Читал после большого количества восторженных отзывов на родном одесском форуме.Ну такое - на вкус и цвет. Примерно такое же чувство у меня возникло после распиаренной [B]"Девушка в поезде" Полы Хокинс.[/B] Лишний раз убеждаюсь - что все мы разные и и раскрученные книги часто мне не подходят.
Ну это так ,лирика. Теперь по делу. Закачал цикл книг [B]«Трилогия Билла Ходжеса» Стивена Кинга.[/B] Первую книгу когда-то читал - [B]"Мистер мерседес"[/B]. Но решил ещё раз прочесть дабы быть курсе,освежить так сказать сюжет.Думаю что Кинг ( а его я люблю) сможет компенсировать и принести остроту в мою бедную литетатурную жизнь на сегодня.Двое маленьких детей - читать некогда. :-)
-
Очень хотела прочесть Продавец обуви, Фила Найта, про Найки, так как сама ношу этот бренд, но мне книга покаалась немного плоской, сдержанной. А вот читала Откровенно про Андре Агасси - очень понравилась. Маст рид для тех, кто любит теннис.
-
[B][I]Ховач Сьюзан "Башня у моря"[/I][/B] прочитала с удовольствием
Жаль, что уже заканчивается, пару страниц осталось. Хочу что-то еще подобное, душевное, почитать
-
[QUOTE=Truly;71093568][B]Тонкое искусство пофигизма[/B]
Must read, однозначно!)
Практическое пособие для эгоцентриков
и всех тех, кто пока что боится
разрешить себе эту роскошь))[/QUOTE]
Аналогично)))
Сейчас тоже читаю)))
-
[QUOTE=Avera;71128774]А я вот пока что читаю роман "Книжный вор" Маркус Зусак.[/QUOTE]
Классная книга, и фильм к ней тоже! Мне понравилась
-
Я сейчас читаю вместе с племяшкой "Лотта и ее катастрофы" точно не знаю, есть ли собрание в онлайн, я все - таки люблю книги! Вот тут можно посмотреть [URL="https://schoolbook.com.ua/"]https://schoolbook.com.ua/[/URL] Как по мне очень увлекательная детская литература с таких вот книг нужно прививать любовь к чтению с детства!
-
новое увлечение: история модных домов и известных марок, пока на счет "Феномер ZARA" и "Во имя Гуччи".
Про Зару писала журналистка и иногда переход от одного источника информации к другому был резок, но читалось достаточно легко.
"Во имя Гуччи" написано от лица дочери и читается очень легко))
кто что еще подскажет в данном направлении помимо книжек про Старбакс и Найк, эти уже скачены и ждут свой черед)
-
[QUOTE=Buton;71114337][B][I]Ховач Сьюзан "Башня у моря"[/I][/B] прочитала с удовольствием
Жаль, что уже заканчивается, пару страниц осталось. Хочу что-то еще подобное, душевное, почитать[/QUOTE]
[B]Ховач Сьюзан "Наследство Пенмаров[/B]" отличный роман.
-
[QUOTE=Tamriko1;71133824]Я сейчас читаю вместе с племяшкой "Лотта и ее катастрофы" точно не знаю, есть ли собрание в онлайн, я все - таки люблю книги! Вот тут можно посмотреть [URL="https://schoolbook.com.ua/"]https://schoolbook.com.ua/[/URL] Как по мне очень увлекательная детская литература с таких вот книг нужно прививать любовь к чтению с детства![/QUOTE]
Я тоже на нее внимание обратила в книжном-с рисунками в тексте, типа Щоденника слабака. Мы все 7 частей купили и дочка с удовольствием читала.
Сейчас читаем с ней [B]Приключения Тома Сойер[/B]а. Такая прелесть, так интересно, и главное все для меня в новинку) Я в детстве только Гекльберри Финна читала.
-
Том Шарп "Уилт"
В какие приключения может удариться тихий преподаватель гуманитарных наук, когда жена окончательно достанет поисками себя, достанет до желания придушить?
Невероятно смешно. Английский юмор—тонкий и бесподобный.
Давно так не смеялась:)
Еще раз убеждаюсь что все происходящее с нами — это не плохо или хорошо, это просто опыт, а часто и тренировка перед более значимыми событиями:):)
-
[QUOTE=Jusya;71134298]новое увлечение: история модных домов и известных марок, пока на счет "Феномер ZARA" и "Во имя Гуччи".
Про Зару писала журналистка и иногда переход от одного источника информации к другому был резок, но читалось достаточно легко.
"Во имя Гуччи" написано от лица дочери и читается очень легко))
кто что еще подскажет в данном направлении помимо книжек про Старбакс и Найк, эти уже скачены и ждут свой черед)[/QUOTE]
Есть несколько книг про Шанель, и про моду, и про частную жизнь
-
-
советскую научную фантастику, но вообще годнотоой не побрезгую любой.. Вербера люблю, но времени пока нет, даже последнее почитать, а цены на него пошли.. просто жесть, от 300 грн за мягкий переплет(
-
[QUOTE=gus fraba;71142309]Том Шарп "Уилт"
В какие приключения может удариться тихий преподаватель гуманитарных наук, когда жена окончательно достанет поисками себя, достанет до желания придушить?
Невероятно смешно. Английский юмор—тонкий и бесподобный.
Давно так не смеялась:)
[COLOR="blue"]Еще раз убеждаюсь что все происходящее с нами — это не плохо или хорошо, это просто опыт, а часто и тренировка перед более значимыми событиями:[/COLOR])[/QUOTE]
[B]100%!!![/B]
Сейчас читаю "Куринный бульон для души" - это целая серия книг с вдохновляющими историями,которые были в реальности!
Очень мотивирует - ЖИТЬ!!!
-
Ой, а я еще нашла подборку, что покупали на этом Львовском форуме, так прям список маст-рид на год вперед. Хорошо, что разные жанры и можно легко определиться для себя.
-
[QUOTE=Айрин19;71170528][B]100%!!![/B]
Сейчас читаю "Куринный бульон для души" - это целая серия книг с вдохновляющими историями,которые были в реальности!
Очень мотивирует - ЖИТЬ!!![/QUOTE]
Тоже читаю, только на оригинале. Ревю после каждый главы)) Раскисла я к осени что-то...
-
Тайные виды на гору Фудзи Наконец то старый добрый Пелевин. Читать,перечитывать...
-
Иногда я читаю любовные романы. Отдаю предпочтение ЛФР, но и "историческими" не брезгую. Особенно такая потребность у меня возникает после прочтения очередной литРПГ (томов этак в 5-7).
К сожалению, большинство моих попыток заканчивается где-то на первой сотне страниц. Очень- очень сложный жанр, да и авторы (авторицы), как правило блещут разве что совершенно фантастической орфографией. Про пунктуацию я уже не упоминаю.
Так что найти читабельную книгу в этом жанре - большая удача.
[B]Анна Бруша "Иди к черту, ведьма!"[/B]
Очень приятная книга. Для развлечения, отвлечения и прочих ништяков, которые мы ожидаем от развлекательной литературы.
Забавные фразочки, симпатичные герои, нормальный русский язык. Мне очень понравилось.