-
[QUOTE=Koska;73206030]Меня, и правда, это задевает, когда ты такое девочкам пишешь.[/QUOTE]
Мне девочки пишут, что я толстый... а это неправда, что мне их к дереву привязать и медом намазать? Ну и скажи, не проще ли сказать гренка вместо жареного хлебушка?
-
[QUOTE=trinity!;73206037]Ты пунктуален!? Я жду еду... А он к Коске заигрывает!![/QUOTE]
ты пока аппетит нагуливай. От чо сразу заигрываю? по каким признакам ты это поняла?
-
[QUOTE=Малыш Бу;73206052]Мне девочки пишут, что я толстый... а это неправда, что мне их к дереву привязать и медом намазать? Ну и скажи, не проще ли сказать гренка вместо жареного хлебушка?[/QUOTE]
Разве гренки не с молочком и яичком?
Ты ничего не путаешь?
-
[QUOTE=Dashko ));73206048]та вроде бы просто отрываешь голову и там эти потроха вслед за головой выходят....... чистить особо нечего, делов на минут 10 максимум
Мультфильма, сколько у тебя кг той рыбы?[/QUOTE]
Та лень возиться с ней...но я таки сделаю это завтра, - поотрываю головы с хребтами.
Я почему-то думала, что они уже готовые продаются....
-
[QUOTE=Мультфильма;73206069]Та лень возиться с ней...но я таки сделаю это завтра, - поотрываю головы с хребтами.
Я почему-то думала, что они уже готовые продаются....[/QUOTE]
Ни разу не видела готовые) да и в Одессе я их ни разу не покупала....
-
[QUOTE=trinity!;73206064]Разве гренки не с молочком и яичком?
Ты ничего не путаешь?[/QUOTE]
нет... с чесночком и маЯнезиком.
-
[QUOTE=Малыш Бу;73206081]нет... с чесночком и маЯнезиком.[/QUOTE]
Чесноком черный хлебушек, горбушку натирать надобно, да под тюлюку... С борщем...
Так, Бу синка, аппетит нагулян... Сильно...
-
[QUOTE=Dashko ));73206048]та вроде бы просто отрываешь голову и там эти потроха вслед за головой выходят....... чистить особо нечего, делов на минут 10 максимум
Мультфильма, сколько у тебя кг той рыбы?[/QUOTE]
Они видимо режут ножом и перерезают нить к потрохам,получается головы нет,а потроха есть,приходится доделывать.
Не проблема,люблю всякие маринады делать и концентраты.
Прошлым летом по вдохновению делал цитрусовый концентрат
Лимон/лимон лайм + апельсин/грейпфрут + мята свежая + имбирь свежий измельченный + сахар + ваниль. Все это перемешать,отдавить и в 3 литровой банке в холодильник на несколько дней настаиваться. Потом на несколько недель прекрасная добавка в чай или даже делали лимонады) вроде неплохо было.
-
[QUOTE=Reptilya;73206106]Они видимо режут ножом и перерезают нить к потрохам,получается головы нет,а потроха есть,приходится доделывать.
[/QUOTE]
Лучше брать совсем свежую, целую. Это ж морока доделывать, неудобно.
-
[QUOTE=Малыш Бу;73206052]Ну и скажи, не проще ли сказать гренка вместо жареного хлебушка?[/QUOTE]Гренка звучит круче, крутон- пабагатаму, а жареный хлебушек- душевнее :)
-
[QUOTE=trinity!;73206037]Ты пунктуален!? Я жду еду... А он к Коске заигрывает!![/QUOTE]Так ты же [U][B]еду[/B][/U] ждёшь...
[QUOTE=Reptilya;73206045]Дорогая,идем я тебе чая вкусного с плюшками приготовлю. Оно тебе надо это читать на ночь глядя? Эти бытовые триллеры.[/QUOTE]Вкусный чай - это хорошо.
[QUOTE=Малыш Бу;73206052]Мне девочки пишут, что я толстый... а это неправда, что мне их к дереву привязать и медом намазать? Ну и скажи, не проще ли сказать гренка вместо жареного хлебушка?[/QUOTE]
Не проще.
Тебе нужно разрешение, чтоб ты кого-то связал и смазал?
[QUOTE=Чебурген;73206154]Гренка звучит круче, крутон- пабагатаму, а жареный хлебчик- душевнее :)[/QUOTE]
Точно)
-
[QUOTE=Dashko ));73206076]Ни разу не видела готовые) да и в Одессе я их ни разу не покупала....[/QUOTE]
Это ж элементарно... берешь анчоусы в банке и вымачиваешь, чтоб солеными такими не были - самое то для белоручек.
А хамса от кильки отличается размером и наличием чешуи... Ловится под тарханкутом, сейчас с переделом крымнаша - фиг разберешь.
Свежая тюлька - это миф, оно, канеш, есть, но очсложно. Еще можно достать в Бурлачьей Балке и (не уверен) - в каком-то из Заливных за мостом... в этих локациях весь тюлькинфлот Одессы раньше тусовался. Но там только ящиками и не по одному. В принципе, привоз там и тарится.
-
[QUOTE=Reptilya;73206106]Они видимо режут ножом и перерезают нить к потрохам,получается головы нет,а потроха есть,приходится доделывать.[/QUOTE]Какая увлекательная тема- обсуждение чистки тюльки :)
Купил- посолил, или почистил- и на биточки. Делов- то :)
-
[QUOTE=trinity!;73206103]Чесноком черный хлебушек, горбушку натирать надобно, да под тюлюку... С борщем...
Так, Бу синка, аппетит нагулян... Сильно...[/QUOTE]
Черный - то для диетчиц... а вот чуть... до корочки в духовочке горбушку "обереденного" поджарить, а потом чесноком и салом натереть - можно сразу цЫлаваЦЦа
-
[QUOTE=Reptilya;73205918]Ты не ела хлеб из тостера?[/QUOTE]
А ты разницу между тостером и микро не понимаешь?
-
[QUOTE=Малыш Бу;73206162]Это ж элементарно... берешь анчоусы в банке и вымачиваешь, чтоб солеными такими не были - самое то для белоручек.
А хамса от кильки отличается размером и наличием чешуи... Ловится под тарханкутом, сейчас с переделом крымнаша - фиг разберешь.
Свежая тюлька - это миф, оно, канеш, есть, но очсложно. Еще можно достать в Бурлачьей Балке и (не уверен) - в каком-то из Заливных за мостом... в этих локациях весь тюлькинфлот Одессы раньше тусовался. Но там только ящиками и не по одному. В принципе, привоз там и тарится.[/QUOTE]
Загуглила... я таки про кильку или хамсу (как их различить?????). В селе нам рыбаки ее завозили). Но точно не анчоусы.
Блин, пора заводить список, что сделать по приезд в Одессу.
-
[QUOTE=Koska;73206156]Тебе нужно разрешение, чтоб ты кого-то связал и смазал?[/QUOTE]
Согласно нашим законам, теперь такое разрешение нужно даже законным мужьям...
Мне проще в МФ засветиться, чем с ними спорить
-
[QUOTE=Таня З;73206194]А ты разницу между тостером и микро не понимаешь?[/QUOTE]
Есть микроволновки с тостером,2 в 1. У меня такая,сначала делаешь тосты,а потом делаешь хрустящие бутерброды с чем надо. Вот о чем речь.
-
[QUOTE=Малыш Бу;73206207]Согласно нашим законам, теперь такое разрешение нужно даже законным мужьям...
Мне проще в МФ засветиться, чем с ними спорить[/QUOTE]
Тогда щеки не свети, а то спалишься сразу
-
[QUOTE=Dashko ));73206197]Загуглила... я таки про кильку или хамсу (как их различить?????). [/QUOTE]Ой, это вечная тема :) Килька(тюлька)- плоская. А хамса такая более скруглённая (как сосиска- сарделька :) ). Хотя крупную тюльку почему-то по одесски "сарделькой" называют :)