Б.Литвак [B]Психологическое айкидо[/B]. Хорошая книга. Дала много нового,но и коечто я оказывается знала.
Вид для печати
Б.Литвак [B]Психологическое айкидо[/B]. Хорошая книга. Дала много нового,но и коечто я оказывается знала.
Читать книги и по ним формировать мнение об эпохе... Ну-ну. Сколько романтичных книг о средневековье написано? В том числе и исторических.
Но не суть.
С большим удовольствием прочел [B]"Загадочное ночное убийство собаки"[/B] Марка Хэддона.
Про мальчика аутиста, которого убийство соседской собаки вынуждает стать детективом... Математика, трудности в общении и вообще взаимодействии с окружающим миром, трагедия родителей, ищущих, но не находящих живого общения с собственным сыном.
Во время чтения не покидает мысль о том, что тебе ужасно фартануло, что твой ребенок может просто тебя обнять и сказать - "я тебя люблю, папа".
Немного не по теме.
Вы не обращали внимания на то, что люди, которые не читают художественной литературы, как-то иначе думают (понимают) ? Будто у них чего-то нет.
Может у меня ошибочное наблюдение, но вот так.
[QUOTE=Kotyachka;70915097]Рудольф Эрих Распе "Приключения барона Мюнхаузена"
Столько невероятной неудержимой фантазии! Попала в детство)) Обязательно куплю своему дитяте эту книгу в бумажном варианте,пусть только чуть под растет.Я представляю что там будут за иллюстрации)))
«Не моя вина, если со мною случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырех стен своей комнаты.»
Отрывок из книги: Рудольф Эрих Распе. «Приключения барона Мюнхаузена.»iBooks[/QUOTE]
Я из детских читаю Григорий Остер: Вредные советы. Ребенок не понимает юмора, а меня от смеха распирает)
Детская литература затягивает иногда так, что уже не вслух детям, а себе тихонечко сидишь и читаешь.
П.С. Спасибо за наводку. Надо будет Мюнхаузеном пополнить коллекцию. Пока старика Хоттабыча купила, ностальгия за детством напала).
Сергій Бут "Аляска" [QUOTE]До психлікарні його привезли без тями і… в гідрокостюмі. Перед цим чоловік забіг до церкви, наляканий чимось несусвітнім, кимось із потойбічного світу. Покликаний рятувати людей, тепер він сам потребував допомоги, і в першу чергу — душевної. Це дивно й безглуздо, та в психушці пацієнт знайде хоч і тимчасовий, проте надійний прихисток від проблем і від самого себе. Але попереду — ще неймовірніше безглуздя…[/QUOTE] Очень понравилась!
Мэрилин Робинсон "[B]Галаад[/B]" Пулитцеровская премия 2005 [QUOTE]На склоне лет священник Джон Эймс рассказывает историю рода, охватившую весь девятнадцатый и половину двадцатого века, своему семилетнему сыну – ребенку, который стоит у дверей в новый мир. Эймс понимает, что не увидит его взросления и не сможет поддержать, когда судьба начнет посылать ему испытания, но вера в то, что главное в этой жизни всегда неизменно, служит поддержкой ему самому. И с этой верой он пишет к сыну и рассказывает ему историю стойкости, любви и надежды, призванную дать мудрый совет, уберечь – и пожелать доброго пути. [/QUOTE] [QUOTE][I]Нужно прожить достаточно долго, чтобы пересилить любое ощущение печали, которое может родиться в твоей душе.[/I] [/QUOTE] Нужно прожить достаточно долго, чтобы понять и принять эту книгу... Главная тема книги - вера и духовность.
Недавно дочитала Граф Монте-Кристо - непередаваемые впечатления
Прочитала книгу[B] "Марлен Дитрих" автор Кристофер Уильям Гортнер.[/B]
[B]Жанр: [/B]Биографии и Мемуары, Историческая проза
[B]Аннотация: [/B]Она всемирно известная актриса, создавшая один из совершенных кинематографических женских образов и оказавшая яркое, незабываемое влияние на моду, кино, стиль и женское сознание. Прекрасная и обаятельная женщина, одновременно порочная и невинная, вызывающе сексуальная и неприступная. Она стала свидетельницей всех главных событий XX века: от двух мировых войн до падения Берлинской стены, от зарождения кинематографа до появления Интернета. Пленительная и разгульная, ветреная и верная, взбалмошная и домовитая, образцовая дочь и посредственная мать, антифашистка и эмигрантка, скрипачка и кулинар – так неоднозначно оценивали актрису ее почитатели и хулители. «Великолепная», – называл ее Эрнест Хемингуэй.
Ее звали Марлен Дитрих. И это история, рассказанная от лица героини, что усиливает эффект присутствия читателей внутри иллюзорного мира, созданного этой великой женщиной.
Впервые на русском языке!
[SPOILER="обложка"]
[URL=http://www.imageup.ru/img290/3162304/1018149752.jpg.html][IMG]http://www.imageup.ru/img290/3162304/1018149752.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
Марлен Дитрих никогда не была моим кумиром, даже близко не стояла, как говориЦЦа ))), но биографии я люблю. И познавательно (закрывает, если имеются, прорехи в знаниях) и вообще ))).
Разгульная Марлен - это ещё мягко сказано :facepalm:))) -[I] каждому своё[/I] ))).
Объём довольно большой, но читается легко и с интересом.
На очереди (это будет не сегодня и не через месяц, но будет))) у меня стоИт другая книга этого же автора "Мадемуазель Шанель"...
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то в 3-х разных форматах биографию можно бесплатно скачать [B][URL="http://flibusta.is/b/483359"]отсюда.[/URL][/B]
[QUOTE=robie;70929926]Читать книги и по ним формировать мнение об эпохе... Ну-ну. Сколько романтичных книг о средневековье написано? В том числе и исторических.
Но не суть.
С большим удовольствием прочел [B]"Загадочное ночное убийство собаки"[/B] Марка Хэддона.
Про мальчика аутиста, которого убийство соседской собаки вынуждает стать детективом... Математика, трудности в общении и вообще взаимодействии с окружающим миром, трагедия родителей, ищущих, но не находящих живого общения с собственным сыном.
Во время чтения не покидает мысль о том, что тебе ужасно фартануло, что твой ребенок может просто тебя обнять и сказать - "я тебя люблю, папа".[/QUOTE]
Спасибо, заинтересовалась и тоже прочла. Теперь хочу дать почитать сыну - сейчас становится все больше детей- аутистов, и данное произведение, на мой взгляд, хорошо помогает понять их.
Чисто случайно сегодня по ссылке прочла повесть- антиутопию "2068. Мир без медицины" Яны Вагнер. Это оказался пилотный проект от Инвитро, что интересно)). Посыл такой - лечитесь, граждане, обследуйтесь, слава Богу возможность есть. Повесть классная, хоть и жутковато было читать - вот так представить себе, что никаких лекарств, никаких врачей и выживай как хочешь. Не знала о таком замечательном авторе, обязательно и остальные ее произведения прочту.
Патрик Зюскинд [B]Повесть о господине Зоммере[/B]. Это ж прелесть какая.это ж вещь! Я даже дочке отрывок про барышню Функель зачитала.
Ф.Уивер [B]Клуб счастливых жен[/B]. Содержание буквально в названии. Я не знаю как эта книга оказалась у меня в ридере, меня хватило до середины. Очень засыпательная книга, я бы сказала. У кого проблемы со сном-она поможет))
Прочитал [B]The Sisters Brothers[/B] автор Patrick deWitt
История происходит в середине девятнадцатого века на Диком Западе во времена золотой лихорадки, два брата, будучи наемными убийцами, едут в Калифорнию выполнять заказ. Такой себе роадмуви вестерн с элементами черного юмора, ничего выдающегося: ехали ехали до кульминации развернулись и поехали обратно, несолоно хлебавши. Единственно, что держало во внимании - это исторический сеттинг, было интересно заглянуть в те времена крутых нравов, ковбойской грубости и человеческой жестокости. В конце сентября должен выйти в прокат одноименный фильм с Хоакином Фениксом, посмотрим, что получится.
Сейчас я читаю "Метаморфозы родительской любви или Как воспитывать, но не калечить" И. Млодик. Интересная книжка, рассказывает, чем на самом деле оборачиваются запреты, наказания и всякое такое... К сожалению, многое вижу у себя... В общем, очень советую тем, кто хочет вырастить счастливого ребенка. :)
Из этой серии же читаю Некрасова "Материнская любовь", жаль что мою маму не заставить прочитать эту книгу
[QUOTE=lykawaja;71005104]Из этой серии же читаю Некрасова "Материнская любовь", жаль что мою маму не заставить прочитать эту книгу[/QUOTE]
Путы материнской любви?
А я начала Село не люди Л.Дашвар- жесть конечно жестяная.
Раньше я оказывается читала Молоко с кровью,перепутала название,когда отзыв писала.
[B]Хеннинг Манкелль "Китаец"[/B]
[URL=http://pixs.ru/showimage/23862jpg_9799467_30774207.jpg][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/2/0/7/23862jpg_9799467_30774207.jpg[/IMG][/URL]
Моя вторая книга этого автора и она весомо уступает его же [B]"Мозг[/B]у [B]Кеннеди"[/B]
Много бытовых подробностей шведской жизни, что мне в принципе не мешает.
По моему мнению, автор слишком много замесил лишних сюжетных линий, как будто до конца не определился, о чем все таки писать.
В общем на любителя.
[QUOTE=budur;70929902]Б.Литвак [B]Психологическое айкидо[/B]. Хорошая книга. Дала много нового,но и коечто я оказывается знала.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста а сколько глав или разделов в книге?
Я скачала её бесплатно в элект. виде, но как поняла это скорее всего отрывок, а не полный вариант, так как кол-во страниц в скачанной версии намного меньше чем в характеристиках на Якабу...
[QUOTE=katty;71011149]Подскажите пожалуйста а сколько глав или разделов в книге?
Я скачала её бесплатно в элект. виде, но как поняла это скорее всего отрывок, а не полный вариант, так как кол-во страниц в скачанной версии намного меньше чем в характеристиках на Якабу...[/QUOTE]
У меня тоже электронная с флибусты. Я так поняла Айкидо это выделенный раздел какой-то большой книги. Не знаю.
[QUOTE=Ктоя;70725690]Для любителей семейно-исторических романов. [B]Ховач Сьюзан "Башня у моря".[/B] Место действия: Англия-США-Ирландия. Время - с 50 до 80-х годов 19 века. Честно скажу: неожиданно и интересно.[/QUOTE]
Спасибо, как любитель семейных саг не могла пройти мимо и прочитала с удовольствием. В рассказ о жизни ирландского семейства вплетается детективная линия, и это совсем не портит книгу и не размывает жанр. А наоборот оживляет и придает книге оригинальность.
[B]Энн Тайлер. Дилетанское прощание [/B]
Как всегда роман Тайлер о семейных отношенияж, в данном случае о потере близкого человека и о жизни без него. Очень теплый, спокойный и неторопливый рассказ, немного грустный, иногда ироничный и вселяющий надежду на жизнь. Люблю этого автора и читаю все изданные у нас книги.
[B]А.Марсонс. Черная кость.[/B]
Кто читает детективный сериал Марсонс про инспектора полиции Ким Стоун, будет доволен. Очередная захватывающая история.
[QUOTE=Дайкири;70991907]Чисто случайно сегодня по ссылке прочла повесть- антиутопию "2068. Мир без медицины" Яны Вагнер. Это оказался пилотный проект от Инвитро, что интересно)). Посыл такой - лечитесь, граждане, обследуйтесь, слава Богу возможность есть. Повесть классная, хоть и жутковато было читать - вот так представить себе, что никаких лекарств, никаких врачей и выживай как хочешь. Не знала о таком замечательном авторе, обязательно и остальные ее произведения прочту.[/QUOTE]
Ее «Вонгозеро» прочитайте