-
Добрый день! Нам 1 год и 3 месяца. Грудь перестали есть (последнее время это были только смоктания перед ночным сном для комфортного усыпания). Надо ли что-то с грудью делать? перевязывать или что-то подобное? Дискомфорта в груди нет, грудь мягкая.
Спасибо.
-
[QUOTE=arsenia;61231148]Девочки, добрый вечер! Нужен ваш совет/мнение..
Нам 3 мес. И мы на ГВ. Три недели назад сильный стресс, нервы... Молока стало меньше, как мне показалось.После кормления сцедила пару капель, а оно какое-то не питательное на вид,если можно так сказать.Ребенок стал съедать обе груди за кормление.Капризничает,на груди висит.Когда грудь опустошает, то концерт устраивает. В итоге за этот месяц набрал всего 600.(( Я знаю,что надо быть спокойнее,но изза этого ещё больше расстраиваюсь( Вчера не выдержала, докормила смесью.Ребенок аж повеселел!
Как же дальше быть? Очень хочу кормить грудью. Но смотреть на голодного малыша не могу,жалко. Неужели это конец ГВ?((([/QUOTE]
У вас есть ряд ошибок. Уберите смесь. Давайте в одно кормление одну грудь. Если не хватает, как вам кажется, кормите чаще. Кушайте 5 раз в день небольшими порциями, но разнообразно, пейте 2,5л и более, преимущество отдавайте теплому, горячему. Спите каждый день днем хотя бы час с ребенком. Перестаньте нервничать, можно попить валерьянку, пустырник, глицисед. Питательность молока на глаз- это необъективно. Вес 600 г- неплохо. Может ребенок стал более активным или вы массажи делали, или ребенок рост больше набрал...Как наполняемость памперсов? Тест на мокрые пелёнки делали? Все можно исправить.
-
[QUOTE=Таня П.;61238010]Добрый день! Нам 1 год и 3 месяца. Грудь перестали есть (последнее время это были только смоктания перед ночным сном для комфортного усыпания). Надо ли что-то с грудью делать? перевязывать или что-то подобное? Дискомфорта в груди нет, грудь мягкая.
Спасибо.[/QUOTE]
Когда вы завершили, сколько дней назад?
-
[QUOTE=Мариэлька;61238398]Когда вы завершили, сколько дней назад?[/QUOTE]
7 дней назад
-
[QUOTE=Таня П.;61238532]7 дней назад[/QUOTE] если грудь мягкая и ничего не беспокоит, то оставьте все так. Скорее всего у вас действительно грудь больше как соска была.
-
здраствуйте посоветуйте малышке 2года 8 месяцев никак немогу закончить ГВ.засыпает с грудью и ночью немного . я непротив кормления но мнеб хотелось принимать Противозачаточные таблетки. может кто знает.
-
[QUOTE=irina bird;61253639]здраствуйте посоветуйте малышке 2года 8 месяцев никак немогу закончить ГВ.засыпает с грудью и ночью немного . я непротив кормления но мнеб хотелось принимать Противозачаточные таблетки. может кто знает.[/QUOTE]
Поговорите со своим врачом про мини-пили. Их можно при ГВ
-
Девочки, кто может поделиться контактом человека, который приедет на посёлок и поможет решить проблему с грудью. Утром проснулась, а грудь болит, как будто камушки там. Нужно, чтобы расцедили.
-
Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь. Вчера утром проснулась с болью в груди, обе красные, но без уплотнений. Вчера весь день и ночь капуста, траумель и прикладывания малышки( мы на ГВ, нам 3 мес). Сегодня в одной груди легче, покраснения прошли, а вторая не проходит, может ещё что-то посоветуете?
-
[QUOTE=Victory2015;61255064]Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь. Вчера утром проснулась с болью в груди, обе красные, но без уплотнений. Вчера весь день и ночь капуста, траумель и прикладывания малышки( мы на ГВ, нам 3 мес). Сегодня в одной груди легче, покраснения прошли, а вторая не проходит, может ещё что-то посоветуете?[/QUOTE]
вы подбородком в сторону покраснения-уплотнения прикладывали? у меня все время уплотнения в сторону подмышки смотрели, так я сразу вверх тормашками так сказать прикладывала. попробуйте принять темпый душ, и там расцедить грудь, или сразу после душа масику дать и во время кормления массировать, как бы подталкивая уплотнение к ребенку. а так контроль темпы, капуста 3 раза на 30-40 минут траумель 5-6 раз выходя за зону уплотнения.
-
[QUOTE=venera123;61255614]вы подбородком в сторону покраснения-уплотнения прикладывали? у меня все время уплотнения в сторону подмышки смотрели, так я сразу вверх тормашками так сказать прикладывала. попробуйте принять темпый душ, и там расцедить грудь, или сразу после душа масику дать и во время кормления массировать, как бы подталкивая уплотнение к ребенку. а так контроль темпы, капуста 3 раза на 30-40 минут траумель 5-6 раз выходя за зону уплотнения.[/QUOTE]
Да, подборородком в сторону покраснения кормлю, пробовала в душе массаж и сцедить, больно и у меня не получается, но пока нет уплотнения и температуры тоже. Спасибо за совет
-
[QUOTE=Victory2015;61257158]Да, подборородком в сторону покраснения кормлю, пробовала в душе массаж и сцедить, больно и у меня не получается, но пока нет уплотнения и температуры тоже. Спасибо за совет[/QUOTE]
Сходите на ультразвук в физкабинетах при поликлиниках есть. Очень помогает. У меня тяжелейшие застои только так разбивали, а потом уже масик свое дело сделает. А если шишки нет - хорошо бы вызвать расцеживалку)))) она и грудь вам прочистит, и все уйдет.
-
[QUOTE=success5;61258035]Сходите на ультразвук в физкабинетах при поликлиниках есть. Очень помогает. У меня тяжелейшие застои только так разбивали, а потом уже масик свое дело сделает. А если шишки нет - хорошо бы вызвать расцеживалку)))) она и грудь вам прочистит, и все уйдет.[/QUOTE]
Спасибо за совет
-
Девочки! Излишки грудного молока кто- нибудь продавал? И почем?
-
[QUOTE=BLUE SKY;61268953]Девочки! Излишки грудного молока кто- нибудь продавал? И почем?[/QUOTE]
ой, а разве так можно? просто с молоком передается вся микрофлора мамы ребенку, нам в роддоме говорили что категорически запрещено кормить не своего ребенка
-
[QUOTE=BLUE SKY;61268953]Девочки! Излишки грудного молока кто- нибудь продавал? И почем?[/QUOTE]
Да, знаю, что продавали. Цену не знаю.
-
[QUOTE=dennitsa;61274694]ой, а разве так можно? просто с молоком передается вся микрофлора мамы ребенку, нам в роддоме говорили что категорически запрещено кормить не своего ребенка[/QUOTE]
Так можно. У меня есть молочный брат. Мальчик родился 7 месячный у неочень благополучной мамы. Так вот моя мама кормила его до 3 месяцев. Молоко сцеживала в банку, каждый вечер за ним приходили. Бесплатно, т.к. моя мама и мама мальчика были сокурсницы.
-
Девочки подскажите.Начал болеть зуб мучалась дней 5.Поехала к врачу,а это сустав артрит(врач говорит ничего страшного)мажу траумелем,но пока слабо помогает.Немесил нам нельзя?
И еще делали ренген зуба и сустава это ничего страшного?
-
[QUOTE=Evgenia Design;61281941]Девочки подскажите.Начал болеть зуб мучалась дней 5.Поехала к врачу,а это сустав артрит(врач говорит ничего страшного)мажу траумелем,но пока слабо помогает.Немесил нам нельзя?
И еще делали ренген зуба и сустава это ничего страшного?[/QUOTE]
У него высокий уровень риска на е-лактации, 2 ( от 0 до 3 ) Артрит - это не повод пить нимисил, хотя его иногда назначают при мастите. Почему не назначили Диклофенак. У него уровень риска 0.
-
Мне н чего противовоспалительное не назначили.а болит...