-
[QUOTE=Tasya;24791139]так осознаю, даже очень остро осознаю.
хорошо, не распылять внимание на окружение.. а на что его концентрировать если я отдаю себе отчет что это я и это я в ОСе?[/QUOTE]
Если помнишь упражнение "ноль-концентрация", то там есть такая "ось" проходящая через позвоночник, вот внимание концентрируешь на ней, тогда твое "тело сновидения" уплотняется, и вместе с этим уплотняется и становится контрастнее, все окружающее :)
-
дада помню :) попробую... ось вытягивать и вверх и вниз?
так во сне итак контрастность ненормальная.. все настолько реально и не меняющееся что ужас. обычно во сне к чему-то присмотришься - так оно плыть или видоизменяться начинает, а тут вообще такое реальное... и статичное.
Интересно если на небо глянуть что будет..
-
Tasia здесь Voland писал про Сталкинг Сновидения но не углУбил тему, углУблю я слегка :) Попробуйте осознавшись в Сновидении вести себя так, как ведёте себя в реале (Управляемая Глупость), но не теряя осознания что Вы в Сновидении. Займитесь каким нибудь естественным делом-сходите пешком в магазин, в кино, к друзьям и т.п.не обращая внимание на окружающие декорации. Постепенно Ваш Сновидящий вытолкнется в нашу реальность! Не нужно тревожить Спрайтов и расплывать предметы-это был начальный уровень Сновидения,двигайтесь дальше. Совершайте Там естественные, для Обычной реальности поступки.
-
[QUOTE=Tasya;24795575]дада помню :) попробую... ось вытягивать и вверх и вниз?
так во сне итак контрастность ненормальная.. все настолько реально и не меняющееся что ужас. обычно во сне к чему-то присмотришься - так оно плыть или видоизменяться начинает, а тут вообще такое реальное... и статичное.
Интересно если на небо глянуть что будет..[/QUOTE]
Только вверх на 15-20 см. Концентрируясь на ощущении "оси", приходит чувство связи с [B]намерением[/B], я к примеру с ее помощью управлял течением времени в сновидении ... прикольно когда его(время) останавливаешь, и ходишь между персонажами, машинами и т.д. :)
-
[QUOTE=Tasya;223454][b]NeMo[/b], метод - это трезвое намерение - я в трезвом уме захотела - и это делаю. Костыли - это вызывание таких состояний при попощи химии и в этом состоянии не я управляю процессом - а процесс мной. :)
Вот и все.
Я хочу все делать сознательно и распоряжаться собой в трезвом уме.
А зачем это мне :) - долго рассказывать[/QUOTE]
так это же самое интересное. вы создали тему на форуме, и такой вопрос логичен рано или поздно :)
-
кстати.. а у кого как в ОСе с внутренним диалогом? Я поняла что у меня там только мысли.. иногда.. диалога нет... или я его не выделяю? Задалась этим вопросом пару недель назад, пока ВД не наблюдала
-
[QUOTE=Tasya;24807263]кстати.. а у кого как в ОСе с внутренним диалогом? Я поняла что у меня там только мысли.. иногда.. диалога нет... или я его не выделяю? Задалась этим вопросом пару недель назад, пока ВД не наблюдала[/QUOTE]
Да не проблема.
Один раз я специально считал в ОС "про себя" от 1 до 10. Но, в основном, его как бы нет.
В обычных снах у меня внутренний диалог чаще встречается.
-
хм, интересно. никогда такой вопрос себе не ставил. такое впечатление, что у меня в преобладающем большинстве ВД в снах нет.
-
[QUOTE=Antivirj;24826316]хм, интересно. никогда такой вопрос себе не ставил. такое впечатление, что у меня в преобладающем большинстве ВД в снах нет.[/QUOTE]
У меня он не только есть, я его ещё и помню.
То есть, помню не только о чём говорил со спрайтами,
но и что и какими словами думал через ВД.
Не всегда, конечно, но бывает.
-
[QUOTE]То есть, помню не только о чём говорил со спрайтами[/QUOTE]
ну мы ж о ВД говорим а не о общение со спрайтами.. :)
-
[QUOTE=Tasya;24839689]ну мы ж о ВД говорим а не о общение со спрайтами.. :)[/QUOTE]
слова "не только... но и ..." тебе не о чём не говорят? или прочесть пост до конца ВД мешает? :)
-
-
шота я вам тут похвасталась... и уже второй сон, когда происходит фигня и я раньше прекрасно осознавалась что это сон я перестала себя одергивать что "фигня, наверное сон" так включалась в процесс что забывалась :(
сглазила :)
-
Вот вы во снах разговариваете. А я не умею. :dry:
-
[QUOTE=Tasya;24857828]шота я вам тут похвасталась... и уже второй сон, когда происходит фигня и я раньше прекрасно осознавалась что это сон я перестала себя одергивать что "фигня, наверное сон" так включалась в процесс что забывалась :(
сглазила :)[/QUOTE]
А у меня мараторий на ОСы. По жизни пошел такой перегруз, что хоть бы просто выспаться.
В общем, у меня тут Реал, как ОС, всё страннее и страннее...
-
:) реал он такой... я как-то с "ноль концентрацией переигралась" и почувствовала себя в риле как в "ночном дозоре" второй слой... все вроди бы и происходит.. но как-то я где-то в другом месте... хотя вижу и понимаю что в риле...
Архонт, а товарищи, изучающие сны говорят что нет людей которые бы не видели б сны :) ну разве что не думающие и не живущие жизнью :)
-
[B]Tasya[/B], я вас ваще не понял. Хотя, предполагаю что вы невнимательно прочитали мой пост.
-
[QUOTE=Tasya;24868219]:) реал он такой... я как-то с "ноль концентрацией переигралась" и почувствовала себя в риле как в "ночном дозоре" второй слой... все вроди бы и происходит.. но как-то я где-то в другом месте... хотя вижу и понимаю что в риле...
[/QUOTE]
Из "нуля" можно попасть в любое пространство, не зря господа фантасты придумали "нуль - переход" ... ОВД, тоже из этой оперы :)
-
о! я то состояние не забуду никогда.. я часов 6 тренировалась с ОВД.. а когда прекратила пошла гулять и понимаю что я конечно иду.. вокруг люди.. а я совсем в др измерении...
-
Поздравьте! Меня первый раз в этом году на ОС прошибло. Спонтанно, без всяких стараний с моей стороны.