-
[QUOTE=imbolk;23304544]Ну чего Ты кипятишся - я же написал: дело Твоё!
Ну а по поводу Карлоса и Дона Хуана Ты зря так категорично :)
У Магов нет привычек и Стилей жизни, впечатления о них из книг, читатели берут в основном полагаясь на авторское описание :) или ты поддерживаешь точку зрения Де Миля? :) - Не читал, но осуждаю![/QUOTE]
Потому и говорю, что читал.
И это моя личная точка зрения: Дон Хуан в некоторых книгах - разные люди.
Писатель может описать два разных моря, в разных книгах, называя их "морем".
И там и там будут волны и горизонт, но если вы внимательно читаете вы почуствуете - моря разные.
Так и тут.
-
lexar ну например зная человека несколько месяцев Ты ведёшь себя с ним в одном ключе, а зная его же 2-4 года твоё поведение в его компании может быть совершенно другим! Из этого же не следует что Ты lexar собирательный образ?! ;) Карлос не все книги писал по хронологическому порядку и описанные отрезки времени могли относиться к разным временным отрезкам как событийным, так и по восприятию (пониманию) информации. Я не прав?
-
[QUOTE=lexar;23304780]Потому и говорю, что читал.
И это моя личная точка зрения: Дон Хуан в некоторых книгах - разные люди.
Писатель может описать два разных моря, в разных книгах, называя их "морем".
И там и там будут волны и горизонт, но если вы внимательно читаете вы почуствуете - моря разные.
Так и тут.[/QUOTE]
Видимо ты главы о техниках сталкинга пропускал при чтении :)
-
[QUOTE=imbolk;23307633]lexar ну например зная человека несколько месяцев Ты ведёшь себя с ним в одном ключе, а зная его же 2-4 года твоё поведение в его компании может быть совершенно другим! Из этого же не следует что Ты lexar собирательный образ?! ;) Карлос не все книги писал по хронологическому порядку и описанные отрезки времени могли относиться к разным временным отрезкам как событийным, так и по восприятию (пониманию) информации. Я не прав?[/QUOTE]
Ты понимаешь, логика тут не причём.
Я могу сочинить кучу аргументов и в ту и в другую сторону.
Но что в них толку?
Каждый на аргументы навешивает коээфициенты значимости, не всегда понимая, от куда он их берёт.
Другими словами, аргументы зачастую - это рационализация интуиции.
А моя интуиция говорит: описаны разные люди.
Это моё личное мнение,
ничего нового, что бы я не прочёл этих в книгах, ты мне не дашь.
Не вижу причин менять своё мнение исходя из твоего.
Да, к стати, и частично мнение Карлоса, который недвусмыслено в первой или во второй книге указывает,
что Дон Хуан - имя вымышленное.
Интересно, что ему мешало этим именем называть разных людей?
Рельные контакты он никому давать не собирался.
-
[QUOTE]— Карлос держал меня за руку, когда мы переступили порог этой комнаты.
— Ну вот, — сказал м-р Флорес, взирая на меня так, словно я разгадала особенно трудную загадку. Затем, видя, что с моего лица все еще не сходит вопросительное выражение, добавил: — Карлос Кастанеда — он не только Джо Кортез, он еще и Чарли Спайдер.
— Чарли Спайдер (spider (англ.) — паук), — пробормотала я тихо и задумчиво. — Имя, весьма привлекающее внимание. — Из всех трех имен это, вне всякого сомнения, нравилось мне больше всего. Дело в том, что я питала к паукам исключительно теплые чувства. Они ни капли не пугали меня, даже громадные тропические пауки. В углах моей квартиры всегда были паучьи сети. Каждый раз, убирая, я не могла себя заставить разрушить эти тонкие хитросплетения.
— Почему он зовет себя Чарли Спайдер? — спросила я из любопытства.
— Разные имена для разных ситуаций, — процитировал м-р Флорес, словно это была поговорка. — Все это должен будет объяснить тебе Мариано Аурелиано.
— А Мариано Аурелиано имеет еще и имя Хуан Матус?
М-р Флорес утвердительно кивнул.
— Совершенно верно, имеет, — сказал он, широко и весело улыбаясь. — У него тоже есть разные имена для разных ситуаций.
— А вы сами, м-р Флорес? У вас тоже есть разные имена?
— У меня единственное имя — Флорес. Хенаро Флорес. — В его голосе была игривость. Он наклонился ко мне и вкрадчиво прошептал: — Ты можешь звать меня Хенарито.
Я невольно дернула головой. В нем было что-то такое, отчего он испугал меня даже больше, чем Мариано Аурелиано. На рациональном уровне я не могла решить, что вынуждает меня так чувствовать себя. Внешне м-р Флорес выглядел гораздо более доступным, чем все остальные. Он вел себя по-детски, игриво, беззаботно. И все же я не чувствовала себя с ним легко.
— Причина того, что у меня всего лишь одно имя, — прервал мои раздумья м-р Флорес, — состоит в том, что я не нагваль.
— А кто такой нагваль?
— О, это неимоверно трудно объяснить. — Он обезоруживающе улыбнулся. — Объяснить это могут только лишь Мариано Аурелиано или Исидоро Балтасар.
— А кто такой Исидоро Балтасар?
— Исидоро Балтасар — это новый нагваль.
— Не говорите мне больше ничего, пожалуйста, — сказала я раздраженно. Приложив ко лбу руку, я опять уселась на диван. — Вы меня путаете, мистер Флорес, а я все ещё чувствую слабость. — Я посмотрела на него умоляюще и спросила: — А где Карлос?
— Чарли Спайдер плетет какой-то паучий сон.
М-р Флорес выдал свое предложение на экстравагантном по произношению английском, затем довольно расхохотался, словно смакуя особо умную шутку. Он весело посмотрел на Мариано Аурелиано — все еще неподвижно глядящего в стену — затем снова на меня, потом опять на своего друга. Он, должно быть, почувствовал, как во мне растет опасение, поскольку беспомощно пожал плечами, покорно поднял руки вверх и сказал:
— Карлос, известный также как Исидоро Балтасар, отправился навестить...
— Он уехал? — Мой вопль заставил Мариано Аурелиано повернуться и посмотреть на меня. От того, что я осталась одна с двумя стариками, я пришла в большее смятение, чем когда узнала, что у Карлоса Кастанеды есть еще одно имя и что он — новый нагваль, что бы это ни значило.
Мариано Аурелиано поднялся со своего места, глубоко прогнулся и, протягивая свою руку, чтобы помочь мне встать, сказал:
— Что может быть более очаровательным и приятным для двух стариков, чем защищать тебя, пока ты не очнешься от своих снов?
Его располагающая улыбка и учтивость былых времен были непреодолимы. Я тут же расслабилась.
— Мне тоже не приходит на ум ничего более очаровательного, — охотно согласилась я и позволила ему отвести меня по коридору в ярко освещенную столовую.
Он подвел меня к овальному столику из красного дерева в дальнем конце комнаты, галантно подал мне стул и подождал, пока я удобно усядусь. Затем заявил, что еще не поздно поужинать и что он сам сходит на кухню, принесет мне что-нибудь вкусненькое. Мое предложение помочь ему было любезно отвергнуто.
М-р Флорес вместо того, чтобы подойти к столу, кубарем прокатился по комнате, рассчитав расстояние с такой точностью, что остановился в нескольких дюймах от стола. Широко улыбаясь, он устроился рядом со мной. На его лице не было никакого следа усилий; он даже не запыхался.
— Невзирая на то, что вы станете отрицать, что вы — акробат, мне кажется, что вы и ваши друзья составляете часть какого-то магического представления, — сказала я.[/QUOTE] (с) Флоринда Доннер.
Здесь небольшой пример сталкинга.
Не только нагвали, но и все сталкеры группы носили множество имен, и это были не только [B]имена[/B] ... это были [B]разные[/B] личности, каждая со своим набором ценностей, привычек и поведением. Для каждой такой личности была своя позиция точки сборки, со своим характерным типом энергообмена.
Тайша Абеляр, некоторое время жила в обществе даже в [B]мужском[/B] обличье, и чуть было не женилась))))
-
Voland не может быть,моя интуиция против-это выше моего понимания! ;) ЧСВ. Своё мнение- это пять :)
-
Первый раз во сне осознался, увидев свои руки. Посмотрел во сне на руки и подумал: "На до же, прёт как Карлоса" :) Надо сказать, что руки я никогда не тренировал как якорь для осознания, и цели осознаваться через руки не ставил. Сработало просто знание, что так осознавался Канстанеда.
-
Сегодня в ОС жевал воблу. :) Не могу сказать, что бы это меня сильно углубило/удержало.
Зафлоило достаточно быстро.
-
[QUOTE=imbolk;23312629]Voland не может быть,моя интуиция против-это выше моего понимания! ;) ЧСВ. Своё мнение- это пять :)[/QUOTE]
Это потому что ты не сталкер :)
-
Voland, да не Сталкер-но очень хочу! ;)
-
[QUOTE=imbolk;23997759]Voland, да не Сталкер-но очень хочу! ;)[/QUOTE]
А я Сталкер ... но очень хочу стать - Сновидящим... завидую вам белой завистью, так как у меня все это получается намного труднее :)
А насчет техник сталкинга ... то все таки - "огненный цветок",могу порекомендовать... как человек посвятивший этому не один год ... в Киеве, как я знаю, лучший инструктор - Светлана Коваленко ... но может есть и другие :)
-
огненный цветок как-то связан со сталкингом? я его изучала как технику состояний...
-
Есть простое упражнение на доверие. "Матрешка" или "колокол". Можно наработать состояние вылета(если учитывать физиологические и энергетические составляющие). Главное прочувствовать границу..... потом будет легче....Хотите попробовать? Можем устроить бесплатный тренинг ....
-
[QUOTE=Tasya;24019127]огненный цветок как-то связан со сталкингом? я его изучала как технику состояний...[/QUOTE]
Саморегуляция, и есть основа сталкинга :)
-
ну если так смотреть то саморегуляция основа всего :))
-
[QUOTE=Tasya;24154536]ну если так смотреть то саморегуляция основа всего :))[/QUOTE]
Сталкинг, это прежде всего умение настроится и зафиксировать точку сборки в выбранной позиции, а "огненный цветок" - набор таких позиций, и умений связанных с настройкой и фиксацией.
Кстати ... умение зафиксироваться в сновидении, если помнишь, дон Хуан назвал - сталкинг сновидения :)
-
ох меня что-то поперло на ОСы.
пару дней назад словила себя на мыли что "такого ж не может быть" и в голове пронеслось что надо подумать мысль что это ОС. Ох и тяжело мне она далась, но когда я ее четко подумала все как поменялось, стало оч четким и ярким, я на радостях что осозналась начала громко заявлять об этом спрайтам, хотя они до этого момента принимали активное участие в споре со мной резко (ну как и обычно когда я им такое говорю) начали отворачиваться от меня и делать вид что меня нет. И если в прошлый раз я трясла спрайта рассказывая ему что это сон, тут я на них плюнула и побежала в сторону рассматривать всякие мелкие детали обстановки. И чего-то (какого фига не знаю) началась всматриваться в забор ища чему бы зацепиться взгляду - искала что-то что будет изменять внешний вид при пристальном наблюдении... Ничего не получилось, хотя обычно это давалось легко... и я начала играться с тем чтобы немного позабыть что это сон и потом опять резко осознаться - получалось. Потом я начала закрывать-открывать глаза ища что будет изменяться. На второй раз открыла глаза в риле...
Сегодня опять осозналась и начала рассматривать что будет меняться при разглядывании, но как и в прошлый раз, передо мной оказалось что-то монотонно одинаковое - пустыня (в прошлый раз сплошной забор) и опять зацепиться глазу было не за что... Хотя обычно на декорации сна я легко влияла.
Краски и четкость в ОСе потрясющая :)
А вот поведение спрайтов во всех снах одинаковая.. как они начинают делать вид что меня вообще нет... козлы :) ваще.. в моем сне и так себя ведут :)
а чего меня выкидывает в рил при тщательном изучении декораций?
-
[QUOTE=Tasya;24746123]а чего меня выкидывает в рил при тщательном изучении декораций?[/QUOTE]
Да кто же его знает? :)
-
Tasya потому что Вы, весь свой навык (Осознание) фиксируете не на восприятии себя в Сновидении а на восприятии спрайтов и фантомных изображений, вы же написали сами что картинка перестала расплываться. Вы заряжаете объекты Сновидения своим Вниманием ;) ! Нужно осознавать своё положение в Сновидении и не распылять Внимание на спрайты и фон, Вас начнёт выносить через Сновидение в нашу Реальность или в иные Миры, где объекты излучают энергию!
-
[QUOTE]Нужно осознавать своё положение в Сновидении и не распылять Внимание на спрайты и фон[/QUOTE]так осознаю, даже очень остро осознаю.
хорошо, не распылять внимание на окружение.. а на что его концентрировать если я отдаю себе отчет что это я и это я в ОСе?