Посоветуйте пожалуйста духовку и варочную поверхность в ретро стиле ,цены средние(стоит Hotpoint Ariston 2008 года) хочу обновить главное чтобы была турбогорелка и духовка -хорошо пекла
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста духовку и варочную поверхность в ретро стиле ,цены средние(стоит Hotpoint Ariston 2008 года) хочу обновить главное чтобы была турбогорелка и духовка -хорошо пекла
[QUOTE=taras80;72385145]Для первой духовки с пиролизом эта цена - дорого. ИМХО. Духовка нормальная, видел я эти басни на розетке, продал таких штук 10, ни с одной претензий не было. Минус - реально меньший объём, что видно по толщине стенок прибора.
[/QUOTE]
Какая цена нормальная, нашел на prom.ua за 11500 грн. и есть ли у вас?
https://prom.ua/ua/p696073849-duhovoj-shkaf-electrolux.html
[QUOTE=Птичка88;72385282]Посоветуйте пожалуйста духовку и варочную поверхность в ретро стиле ,цены средние(стоит Hotpoint Ariston 2008 года) хочу обновить главное чтобы была турбогорелка и духовка -хорошо пекла[/QUOTE]
Если это цена аристона, и он Вам надоел))), то в его цену будет только китайцы или беко. Причём я бы отдал предпочтение беко.
А если бюджет выше, то однозначно у Teka или Gorenje - у которых в среднюю цену есть отличные духовки с телескопами.
Духовки
Teka HR750Beige
Gorenje BO73CLI
Варочные
TEKA EH 60 4G AI AL TR CI Rustica
Gorenje GW65CLI
Gorenje GW66CLI
[QUOTE=Птичка88;72385282]Посоветуйте пожалуйста духовку и варочную поверхность в ретро стиле ,цены средние(стоит Hotpoint Ariston 2008 года) хочу обновить главное чтобы была турбогорелка и духовка -хорошо пекла[/QUOTE]
Кроме того, что обозначил Тарас, еще есть интересные модели у Электролюкс, например духовка [URL="https://technobum.com.ua/duhovoj-shkaph-electrolux-opeb-2520-v.html"]Electrolux OPEB 2520 V[/URL], причем в зависимости от цены их набивают всякими полезными железяками, вот по ссылке это минимальная, а есть в разных цветах с добавлением пара при приготовлении...и поверхность Electrolux GPE 363 RBW, ну правда дизайн конечно на любителя немного, такой ретро-ретро. Если нужно что-то недорогое, еще на Candy гляньте, там духовки вообще 9000 стоят.
[QUOTE=shun;72384818]Из духовок остались такие варианты:
1. Electrolux EZC52430AX (пиролитическая очистка) нерж. - 12656 грн.
2. Bosch HBJ558YW0Q (каталит. очистка) белый - 11000 грн.
3. Electrolux EZA5420AOW (каталит. очистка) белый - 6200 грн. наверное неофициал, а официал бывает?
4. Electrolux EZA5420AOX (каталит. очистка) нерж - 8460 грн. официал, неоф 6000 грн. примерно.
Скажите стоит ли платить 12-13 тыс. грн. и у вариантов 3 и 4 полная ли каталитическая очистка?[/QUOTE]
Самый лучший выбор из перечисленных - BOSCH HBJ558YW0Q. С этим точно не пожалеете. С EZC52430AX на любителя. Дорогую саму по себе технологию объэкономили до нитки, не вижу в этом ничего хорошего. Это как бюджетный вариант парашюта ) О последних двух даже говорить нечего. Можно смело забыть.
[QUOTE=NeMo;72386433]Самый лучший выбор из перечисленных - BOSCH HBJ558YW0Q. С этим точно не пожалеете. С EZC52430AX на любителя. Дорогую саму по себе технологию объэкономили до нитки, не вижу в этом ничего хорошего. Это как бюджетный вариант парашюта ) О последних двух даже говорить нечего. Можно смело забыть.[/QUOTE]
На всякий случай спрошу есть у BOSCH HBJ558YW0Q аналог в нержавейке?
Модель Electrolux OMEC6330X, я так понял, что тоже "объэкономлена", хотя и дороже стоит?
[QUOTE=shun;72386468]На всякий случай спрошу есть у BOSCH HBJ558YW0Q аналог в нержавейке?
[/QUOTE]
Да, конечно. Это [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YS0Q"]HBJ558YS0Q[/URL]
[QUOTE=shun;72386468]
Модель Electrolux OMEC6330X, я так понял, что тоже "объэкономлена", хотя и дороже стоит?[/QUOTE]
В меньшей степени, но есть такое.
В каком цвете?
Посоветуйте пожалуйста микроволновку, бюджет 2 тыс. грн. Соло, цвет белый, 20 литров, для разогрева и разморозки.
Присмотрели такие модели:
SHARP R 200 WW
ZANUSSI ZFM 20110 WA
Заранее спасибо!
Подскажите в духовке HBJ558YS0Q на какой срок рассчитано каталитическое покрытие? Через 5 лет менять духовку явно не планирую, а не факт, что можно будет панели заменить, их может не быть в продаже. Можно ли эксплуатировать духовку с нерабочим этим покрытием, просто мыть традиционным способом?
[QUOTE=shun;72389862]Подскажите в духовке HBJ558YS0Q на какой срок рассчитано каталитическое покрытие? Через 5 лет менять духовку явно не планирую, а не факт, что можно будет панели заменить, их может не быть в продаже. Можно ли эксплуатировать духовку с нерабочим этим покрытием, просто мыть традиционным способом?[/QUOTE]
Зависит от интенсивности использования. Заявляют 6-7 лет. Моим панелям уже больше 10-ти лет. Работают нормально. Пользуюсь постоянно.
[QUOTE=NeMo;72386818]В каком цвете?[/QUOTE]
белый или бежевый
Здравствуйте. Посоветуйте холодильник двухдверный, с большой отдельной морозильной камерой.
Или холодильник с нижней, но большой морозильной камерой.
Выбор теперь из таких (причем увидеть вживую не могу):
1. Белая HBJ558YW0Q
2. Нерж HBJ558YS0Q
3. Нерж Electrolux EZC52430AX
4. Нерж Electrolux OMEC6330X
У кого-то есть реальные фото, особенно белой?
Пиролиз все таки хочется, но писали, что бюджетный он, если проблема только в отсутствии фильтра запаха, то не страшно. Каталитические панели тоже непонятно сколько работать будут, техника ведь уже не та, что 10 лет и даже 5 лет назад была.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по духовым шкафам, выбираю между двух моделей: BOSCH HBJ558YS0Q и ELECTROLUX EOB55351AX
не могу определиться.
[QUOTE=shun;72390380]техника ведь уже не та, что 10 лет и даже 5 лет назад была.[/QUOTE]
Ну наконец-то "бошнетот" )
[QUOTE=T711;72390407]Добрый день! Подскажите, пожалуйста по духовым шкафам, выбираю между двух моделей: BOSCH HBJ558YS0Q и ELECTROLUX EOB55351AX
не могу определиться.[/QUOTE]
Добрый день.
Выбор очень прост. Напишите, плз, чем привлекла модель ELECTROLUX EOB55351AX? По каким критериям она вообще стала в сравнение рядом с BOSCH HBJ558YS0Q?
[QUOTE=NeMo;72390481]Добрый день.
Выбор очень прост. Напишите, плз, чем привлекла модель ELECTROLUX EOB55351AX? По каким критериям она вообще стала в сравнение рядом с BOSCH HBJ558YS0Q?[/QUOTE]
по сути - только наличием термощупа
[QUOTE=T711;72390495]по сути - только наличием термощупа[/QUOTE]
Это важная вещь безусловно, но её без проблем можно купить на Алиэкспресс за 12-14 долларов (с дистанционным приёмником даже), а вот самоочистку, которой нет у этой модели, купить отдельно уже навряд ли получится. И всё последующее время придётся драить её вручную.
[QUOTE=NeMo;72390615]Это важная вещь безусловно, но её без проблем можно купить на Алиэкспресс за 12-14 долларов (с дистанционным приёмником даже), а вот самоочистку, которой нет у этой модели, купить отдельно уже навряд ли получится. И всё последующее время придётся драить её вручную.[/QUOTE]
Ага, а потом к этой духовке ещё и отключающий таймер купить надо, ибо в этой модели таймер не отключает прибор. Это вообще дичь редкая при цене в 10тысяч его туда не положить. У меня уже были возвраты по этой причине этой модели.
Да она даже рядом с этим бошем не стоит, тут сравнивать нечего ни при каких обстоятельствах.
[QUOTE=taras80;72390679]Ага, а потом к этой духовке ещё и отключающий таймер купить надо, ибо в этой модели таймер не отключает прибор. Это вообще дичь редкая при цене в 10тысяч его туда не положить. У меня уже были возвраты по этой причине этой модели.
Да она даже рядом с этим бошем не стоит, тут сравнивать нечего ни при каких обстоятельствах.[/QUOTE]
Это очевиднее очевидного. Поэтому и стало любопытно, как они вообще на одну полку для сравнения попали.
[QUOTE=duma13;72390249]Здравствуйте. Посоветуйте холодильник двухдверный, с большой отдельной морозильной камерой.
Или холодильник с нижней, но большой морозильной камерой.[/QUOTE]
Здравствуйте. Есть ли ограничение по цвету и бюджету? Какие есть ограничения по габаритам?
Огромное спасибо, что "разложили по полочкам" и помогли определиться!
[QUOTE=duma13;72390249]Здравствуйте. Посоветуйте холодильник двухдверный, с большой отдельной морозильной камерой.
Или холодильник с нижней, но большой морозильной камерой.[/QUOTE]
Добрый день. Как правило, если Морозилка внизу у обычной комбинашки, то в размере ширины 60 см Морозилка будет 90-100 литров, в 70-75 ширине - 115-120. Больше Морозилка будет только в SBS или в модульных сериях по типу Liebherr SBS7212, где два отдельных прибора образуют один большой агрегат. И с точки зрения объема это наиболее правильный вариант. Но под него место нужно.
У Bosch HBJ558YW0Q или HBJ558YS0Q каталитическое покрытие или съемные панели?
[QUOTE=shun;72391671]У Bosch HBJ558YW0Q или HBJ558YS0Q каталитическое покрытие или съемные панели?[/QUOTE]
Покрытие. Чисто гипотетически поменять можно только заднюю стенку - там съемная панель. Остальные стенки являются несъемными.
Все кроме белого цвета, размер не имеет значения
Спасибо
[QUOTE=NeMo;72390457]Ну наконец-то "бошнетот" )[/QUOTE]
а что тот? У родителей bosch стиралка и холод работают с 97 года. В стиралке менялись только аморты, последние 5 лет она стирает 2-3 раза в день(!). В холодильнике был 1 мелкий ремонт по электронике. Щас с женой смотрели бош холод в магазе, что у них с запахом пластика? Воняет только бош.
[QUOTE=NeMo;72390791]Здравствуйте. Есть ли ограничение по цвету и бюджету? Какие есть ограничения по габаритам?[/QUOTE]
Кроме белого цвета можно любой, размер любой
И посоветуйте стиральную машину, так чтоб цена хорошач и качество были
[QUOTE=duma13;72392129]Кроме белого цвета можно любой, размер любой[/QUOTE]
Самое главное - не дороже каких денег должен стоить?
[QUOTE=duma13;72392138]И посоветуйте стиральную машину, так чтоб цена хорошач и качество были[/QUOTE]
Глубина машины должна быть 45 см или 60 см?
[QUOTE=heiss;72392120]а что тот? У родителей bosch стиралка и холод работают с 97 года. В стиралке менялись только аморты, последние 5 лет она стирает 2-3 раза в день(!). В холодильнике был 1 мелкий ремонт по электронике. Щас с женой смотрели бош холод в магазе, что у них с запахом пластика? Воняет только бош.[/QUOTE]
и что, сильно воняет?))), прямо сильнее самсунгов, лыж, вирпулов? Это я как бы и как пользователь двух Бошей, один из которых купил два месяца назад буквально), спрашиваю, ну и как продавец в магазине, который их сравнивает и продает чуть ли не ежедневно))). Или у нас уже отменили такое понятие как новый прибор, который необходимо ввести в эксплуатацию? Я Вам больше могу сказать, даже холодильники собранные на одном заводе в Турции у того же боша пахнут по-разному. Притом, что пластик там одинаковый. И у горения они по-разному пахнут, и у Вирпула)))). А пластик везде один и тот же, и место сборки тоже. Так чего же одни пахнут больше, одни меньше (причем но-фрост всегда будет иметь более интенсивный запах из коробки, чем капельник)?
PS - введите холодильник в эксплуатацию, дайте ему охладиться, а перед включением протрите для дезинфекции. После трех-четырех часов охлаждения запаха не будет никакого. Это проверено сотнями клиентов, у которых те же страхи перед покупкой.
[QUOTE=taras80;72391753]Покрытие. Чисто гипотетически поменять можно только заднюю стенку - там съемная панель. Остальные стенки являются несъемными.[/QUOTE]
Может тогда лучше купить с полным катализом и съемными панелями, если есть такие в продаже?
[QUOTE=shun;72392429]Может тогда лучше купить с полным катализом и съемными панелями, если есть такие в продаже?[/QUOTE]
Смысла нет. Говорю, как пользователь съёмных каталитических панелей. Просто будет вся эта затея стоить дороже. А к тому времени, как нужно будет менять панели, захочется поменять уже и сам духовой шкаф. У меня сейчас именно так. Новые панели я покупать в старый свой SIEMENS уже точно не буду. Они стоят едва ли ни треть нового шкафа последнего поколения.
[QUOTE=heiss;72392120]а что тот? [/QUOTE]
"Да... Усела земля, усела..." ©
Скажите нужно ли доплатить деньги и взять Bosch HBG3784S0 вместо Electrolux EZC52430AX или Electrolux OMEC6330X ?
[QUOTE=shun;72392941]Скажите нужно ли доплатить деньги и взять Bosch HBG3784S0 вместо Electrolux EZC52430AX или Electrolux OMEC6330X ?[/QUOTE]
Вариант был бы очень неплох. Если бы хорошую часть его цены не съедал сомнительной нужности автопилот. Но в любом случае, это лучше, чем EZC52430AX и OMEC6330X.
Среди фирм попроще: Вирпул, Zanussi, Горенье есть что-то нормальное или только Бош, Сименс, Электролюкс и все?
[QUOTE=shun;72393681]Среди фирм попроще: Вирпул, Zanussi, Горенье есть что-то нормальное или только Бош, Сименс, Электролюкс и все?[/QUOTE]
Если бы было - Вам бы предложили.
Посоветуйте пожалуйста микроволновку, бюджет 2 тыс. грн. Соло, цвет белый, 20 литров, для разогрева и разморозки.
Присмотрели такие модели:
SHARP R 200 WW
ZANUSSI ZFM 20110 WA
Может посоветуете что-то другое. Заранее спасибо!
Не подскажите в чем отличия поверхностей Bosch PGP6B2B90R и Bosch PBP6C2B90
[QUOTE=shun;72399177]Не подскажите в чем отличия поверхностей Bosch PGP6B2B90R и Bosch PBP6C2B90[/QUOTE]
расположением панели управления.
Electrolux EZA5420AOW - там полная каталитическая очистка или нет, непонятно это официальная модель или левак?
[QUOTE=shun;72400008]Electrolux EZA5420AOW - там полная каталитическая очистка или нет, непонятно это официальная модель или левак?[/QUOTE]
Вот вам [URL="https://www.electrolux.ua"]украинский сайт официального Электролюкса[/URL]. Если модели там нет, значит левак.
UPD: Да и модель эта доброго слова не стоит. Это даже не бюджетник, а за гранью приличных бюджетников.
[QUOTE=NeMo;72400027]Вот вам [URL="https://www.electrolux.ua"]украинский сайт официального Электролюкса[/URL]. Если модели там нет, значит левак.
UPD: Да и модель эта доброго слова не стоит. Это даже не бюджетник, а за гранью приличных бюджетников.[/QUOTE]
Тогда смотрим на Electrolux EZA5420AOX, на сайте точно есть. Написано "Покрытие духового шкафа из каталитической эмали легкой очистки" - вопрос тот-же, полностью покрыта или нет?
Если рассматривать газовую поверхность белого цвета, то нужно брать стекло или стеклокерамику? Какая поверхность самая простая в уходе: закаленное стекло, стеклокерамика, эмаль?
Нашел в продаже с Польши Electrolux EOC3430COX с пиролизом, ранее на форуме хвалили эту духовку, правильно ли я думаю, что при цене 9500-10000 грн. уже можно брать и без гарантии? Исходя из характеристик у нас продается аналог OMEC6330X с официальной гарантией.
Посоветуйте пожалуйста варочную индукцию (можно без широких и овальных комфорок), посудомойку 45 и духовку. Все Бош среднего сегмента (без пиролиза, бошевская ЭКО или как там). Спасибо
[QUOTE=androidvova;72414171]Посоветуйте пожалуйста варочную индукцию (можно без широких и овальных комфорок), посудомойку 45 и духовку. Все Бош среднего сегмента (без пиролиза, бошевская ЭКО или как там). Спасибо[/QUOTE]
В каком цвете?
Встройка. Варочная черная, а духовка с нержавейкой
[QUOTE=androidvova;72414262]Встройка. Варочная черная, а духовка с нержавейкой[/QUOTE]
[B]
Варочная панель:[/B]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/ipes6452kf/"]IPES6452KF[/URL]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/ipe6463ki/"]IPE6463KI[/URL]
[B]Духовой шкаф:[/B]
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YS0Q?search=HBJ558YS0Q"]HBJ558YS0Q[/URL]
[B]
Посудомоечная машина:[/B]
SIEMENS [URL="https://www.siemens-home.bsh-group.com/pl/lista-produktow/zmywanie/zmywarki-do-zabudowy/zmywarki-w-pelni-zintegrowane/SR635X01ME?search=SR635X01ME"]SR635X01ME[/URL]
[QUOTE=androidvova;72414171]Посоветуйте пожалуйста варочную индукцию (можно без широких и овальных комфорок), посудомойку 45 и духовку. Все Бош среднего сегмента (без пиролиза, бошевская ЭКО или как там). Спасибо[/QUOTE]
У бош в среднем сегменте нет в официальной программе хороших Индукций, а то, что обычный европеец покупает за 400 уе, нам пытаются тут продать за 800 - достаточно просто сравнить цены, на первую, например, из приличных официальных индукций - PIE651FC1, цена официала и неофициала реально 1 к 2.
А в среднем сегменте серия PUE - ну совсем такое...
В этом плане немцы у Электролюкс таки выигрывают. Хотя себе я взял бош), есть свои «тараканы» в голове).
Если уж и смотрите неофициал, PIE651FC1, PIF651FB1, PVS651FC1.
Электролюкс выше Михаил дал, дополню список популярнейшей IPE6453KF.
Духовка - Bosch HBJ558YS0Q, к ней запросто добавляю шикарнейший неоф опять же с ценой 1/2 у Электролюкс - EEA4545POX, немец с большим объемом, телескопами, термощупом, доводчиком, легко разбираемой дверью. И ещё и механическая блокировка от детей.
Ну а посуды да, без альтернатив. Бош или Сименс.
Siemens SR635X01M
Bosch SPV45MX01
И если нужна совсем тихая
Bosch SPV46MX04
Мой любимый и самый продаваемый комплект
Поверхность [URL="https://technobum.com.ua/varochnaja-poverhnost-indukcionnaja-bosch-pie-631fb1e.html"]Bosch PIE 631FB1E[/URL] - вполне нормальная недорогая, удобная поверхность, приемлемая по цене. Без лишних наворотов.
Духовка Bosch HBG 635HS1 - немецкая духовка, в которой есть телескопические направляющие на двух уровнях, 13 видов нагрева, готовит просто шикарно, у меня куча положительных отзывов. И еще 10 автопрограмм
Посудомойка Bosch SPV 45MX02E - просто чуть тише выше предложенных. Лучшая за свои деньги.
подскажите, где можно купить решетки для духовки? нужна размера 45*38, можно по пол см меньше. по поиску подходит от Индезит, Аристон и Вирпул. где их можно посмотреть/купить в Одессе?
[QUOTE=Sanny;72420885]подскажите, где можно купить решетки для духовки? нужна размера 45*38, можно по пол см меньше. по поиску подходит от Индезит, Аристон и Вирпул. где их можно посмотреть/купить в Одессе?[/QUOTE]
Три эти фирмы являются сейчас одним концерном, поэтому поиск выводит в одинаковых размерах эти фирмы. Закажите в сети, service-market.com.ua, например. Обращался сам не раз.
[QUOTE=Sanny;72420885]подскажите, где можно купить решетки для духовки? нужна размера 45*38, можно по пол см меньше. по поиску подходит от Индезит, Аристон и Вирпул. где их можно посмотреть/купить в Одессе?[/QUOTE]
Как вариант - в авторизованом сервисном центре любого из этих брендов можно заказать.
Понятно ((( то есть пришёл/пощупал/купил не получится? :(
[QUOTE=Sanny;72422772]Понятно ((( то есть пришёл/пощупал/купил не получится? :([/QUOTE]
Скорее всего, такой расходник никто живьём держать не будет, чтобы его взять и пощупать.
[QUOTE=NeMo;72392155]Самое главное - не дороже каких денег должен стоить?
Глубина машины должна быть 45 см или 60 см?[/QUOTE]
Стиралка 45 см
Поскольку духовые шкафы из хорошего уже обсудили, хочу спросить про более менее надежные бюджетные. Критерии таковы: таймер с отключением, цвет белый или нержавейка, все остальное не имеет значения.
[QUOTE=shun;72434710]Поскольку духовые шкафы из хорошего уже обсудили, хочу спросить про более менее надежные бюджетные. Критерии таковы: таймер с отключением, цвет белый или нержавейка, все остальное не имеет значения.[/QUOTE]
Electrolux eeb 4231 pox. Полноценная итальянская духовка. За эти деньги остальное будет хуже. Продал этих духовок не один десяток.
[QUOTE=Sanny;72422772]Понятно ((( то есть пришёл/пощупал/купил не получится? :([/QUOTE]
В СЦ показывают документацию на Вашу модель и если она не снята с производства, подбирают необходимую деталь по чертежу и по наличию на складах поставщика. Я так противень искала на старую плиту Индезит. Все подобрали, удостоверились, что это именно то. Связались с поставщиком. Но оказалось, что модель снята с производства и поставить они ее не могут. Как-то так.
[QUOTE=Zhemchug;72437096]В СЦ показывают документацию на Вашу модель и если она не снята с производства, подбирают необходимую деталь по чертежу и по наличию на складах поставщика. Я так противень искала на старую плиту Индезит. Все подобрали, удостоверились, что это именно то. Связались с поставщиком. Но оказалось, что модель снята с производства и поставить они ее не могут. Как-то так.[/QUOTE]
После того, как модель снимают с производства, запчасти к ней выпускают ещё пять лет.
Нашел бюджетную в белом цвете официальную ELECTROLUX EZB53430AW, вроде бы должна быть 1 телескоп. направляющая . Весь фасад белый стеклянный или только дверца стеклянная, а остальное эмаль?
[QUOTE=shun;72438357]Нашел бюджетную в белом цвете официальную ELECTROLUX EZB53430AW, вроде бы должна быть 1 телескоп. направляющая . Весь фасад белый стеклянный или только дверца стеклянная, а остальное эмаль?[/QUOTE]
Телескоп есть, фасад эмаль. Дверь Стекло.
[QUOTE=NeMo;72437573]После того, как модель снимают с производства, запчасти к ней выпускают ещё пять лет.[/QUOTE]
Возможно, у нас было дольше, потому как прогорело во многих местах дно противня. Я нашла противень от "Бреста" и ставлю его на решетку, т.к. он по габаритам не совсем подходит.
Подскажите, пожалуйста, духовку с большим внутренним объёмом (желательно не в ущерб изоляции), утапливаемыми ручками и механическим управлением, цвет нержавейка. На очистку не претендую. Таймер с отключением будет плюсом.
[QUOTE=Merry Bee;72440236]Подскажите, пожалуйста, духовку с большим внутренним объёмом (желательно не в ущерб изоляции), утапливаемыми ручками и механическим управлением, цвет нержавейка. На очистку не претендую. Таймер с отключением будет плюсом.[/QUOTE]
Electrolux EEB4231POX - итальянская духовка с обїемом 71 литр, всеми режимами, что необходимы, отличным качеством фасадной нержавейки.
Скажите у моделей Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q информация выводится на весь большой участок или только посредине экрана, а по бокам пусто?
Правильно ли я думаю, что у этих шкафов полностью спереди стекло?
Есть магазины, которые продают официальную технику Бош с гарантией производителя 24 мес. и 24 мес. от магазина? Можно ли действительно учитывать такую дополнительную гарантию?
Пример https://bs-partner.com.ua/catalog/bosch-hbj558yw0q.html
[QUOTE=taras80;72440300]Electrolux EEB4231POX - итальянская духовка с обїемом 71 литр, всеми режимами, что необходимы, отличным качеством фасадной нержавейки.[/QUOTE]
Спасибо, на неё как раз посматриваю, но говорят, что таймер пищит, но не отключает духовку. Это правда? И ещё, за эти деньги только один приличный рабочий вариант? Или плюс пару тысяч и ещё что-то можно глянуть?
[QUOTE=Merry Bee;72440442]Спасибо, на неё как раз посматриваю, но говорят, что таймер пищит, но не отключает духовку. Это правда? И ещё, за эти деньги только один приличный рабочий вариант? Или плюс пару тысяч и ещё что-то можно глянуть?[/QUOTE]
Ну, видимо, юзеры такие, ну или инструкцию на [URL="https://mcgrp.ru/files/viewer/37816/33"]странице 33[/URL] открыть сложно и прочитать то, что [B]При использовании функций «Про‐
должительность» и «Завершение» прибор выключается автоматически.[/B] Зато не лень в сеть лезть и писать всякие глупости, не разобравшись)))
Что до объемов духовки - у нее он один из самых больших. Если хватит и 66 литров, то смотрел бы Bosch HBF514BS0R - у которой одно несомненное преимущество есть - это официал с полной двухлетней гарантией.
[QUOTE=shun;72440439]Скажите у моделей Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q информация выводится на весь большой участок или только посредине экрана, а по бокам пусто?
Правильно ли я думаю, что у этих шкафов полностью спереди стекло?
Есть магазины, которые продают официальную технику Бош с гарантией производителя 24 мес. и 24 мес. от магазина? Можно ли действительно учитывать такую дополнительную гарантию?
Пример https://bs-partner.com.ua/catalog/bosch-hbj558yw0q.html[/QUOTE]
Так а не проще спросить это в том магазине??? Если Вы кидаете ссылку на него и они обещают, то думаю, они и ответят на этот вопрос. Логично же? В самом гарантийном талоне указано четко - 24 месяца. Если магазин что-то от себя придумывает, то это и надо выяснять. У них)
[QUOTE=Merry Bee;72440442]Спасибо, на неё как раз посматриваю, но говорят, что таймер пищит, но не отключает духовку. Это правда? И ещё, за эти деньги только один приличный рабочий вариант? Или плюс пару тысяч и ещё что-то можно глянуть?[/QUOTE]
Ну если добавить еще 2000 а потом еще 800 гривен, то можно купить немецкую духовку с самоочисткой телескопами и термощупом. А если еще 2000, то будут автопрограммы и сенсорное управление. Ну Вы поняли, там можно бесконечно:)
[QUOTE=taras80;72440625]Скажите у моделей Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q информация выводится на весь большой участок или только посредине экрана, а по бокам пусто?
Правильно ли я думаю, что у этих шкафов полностью спереди стекло? [/QUOTE]
А как с вопросом про экран?
[QUOTE=shun;72441017]А как с вопросом про экран?[/QUOTE]
Да, по бокам пусто. Ребята, есть такая штука, YouTube, и модные нынче обзоры))) - как это более понятно выглядит в плане дисплея - вот [URL="https://m.youtube.com/watch?v=40nJlT2Lm0A"]тут[/URL] есть.
Что до гарантии, уточняйте как и кто будет обслуживать следующие два года. В талоне чётко указано 24 месяца, и это основание СЦ отказать в обслуживании ПОСЛЕ этого срока. Я так понимаю, должен быть сертификат на расширенное обслуживание от самого салона-партнера, который подшивается к талону. Либо регистрация продукта на сайте через партнерскую программу, как у того же Candy, ERGO, где регистрируя продукт, он автоматически ставится на расширенный сервис и эти данные есть у авторизованных СЦ. Может ещё какие варианты. Об этом надо справшивать в салоне.
[QUOTE=taras80;72441487]Да, по бокам пусто. Ребята, есть такая штука, YouTube, и модные нынче обзоры))) - как это более понятно выглядит в плане дисплея - вот [URL="https://m.youtube.com/watch?v=40nJlT2Lm0A"]тут[/URL] есть.
Что до гарантии, уточняйте как и кто будет обслуживать следующие два года. В талоне чётко указано 24 месяца, и это основание СЦ отказать в обслуживании ПОСЛЕ этого срока. Я так понимаю, должен быть сертификат на расширенное обслуживание от самого салона-партнера, который подшивается к талону. Либо регистрация продукта на сайте через партнерскую программу, как у того же Candy, ERGO, где регистрируя продукт, он автоматически ставится на расширенный сервис и эти данные есть у авторизованных СЦ. Может ещё какие варианты. Об этом надо справшивать в салоне.[/QUOTE]
Спасибо за расширенный ответ по обоих вопросах и за предыдущие тоже.
[QUOTE=taras80;72440607]Ну, видимо, юзеры такие, ну или инструкцию на [URL="https://mcgrp.ru/files/viewer/37816/33"]странице 33[/URL] открыть сложно и прочитать то, что [B]При использовании функций «Про‐
должительность» и «Завершение» прибор выключается автоматически.[/B] Зато не лень в сеть лезть и писать всякие глупости, не разобравшись)))
Что до объемов духовки - у нее он один из самых больших. Если хватит и 66 литров, то смотрел бы Bosch HBF514BS0R - у которой одно несомненное преимущество есть - это официал с полной двухлетней гарантией.[/QUOTE]
Понятно, спасибо, успокоили. Комментаторам доверия особого не было, вот и хотелось узнать у знающих людей. Гарантия Электролюкса год по сравнению с двумя у Боша, я правильно поняла? И оба официалы? Цена вопроса?
[QUOTE=Merry Bee;72442711]Понятно, спасибо, успокоили. Комментаторам доверия особого не было, вот и хотелось узнать у знающих людей. Гарантия Электролюкса год по сравнению с двумя у Боша, я правильно поняла? И оба официалы? Цена вопроса?[/QUOTE]
EEB4231POX - серый прибор, гарантия тут от продавца, где купите, а не электролюкса. А там как пойдёт. Бош официал. Единственный минус - один противень. Компенсируется покупкой второго)))
добрый день
посоветуйте пожалуйста, какой лучше миксер (нужен для столовой взбивать яйца)
PHILIPS Viva Collection HR3740/00 (450вт)
или
BRAUN HM 5100 WHITE (750вт)
ощутима ли будет их разница в ваттах?!
какой будет более долговечный для каждодневного использования? стоит ли переплачивать за браун?
Остались последние "мучения выбора".
1. Electrolux EOC3430COX цвет нержавейка, серая, цена 9200-10000 грн. пиролиз, телескоп. направляющие 1 шт., хорошие отзывы здесь и на ceneo.pl Учитывая, что запчасти не такие дорогие как у бош, неплохой кандидат.
2. Bosch HBF534EW0Q цвет белый, официал, 8500 грн. каталитическая задняя стенка, остальное мыть руками.
3. Bosch HBJ558YW0Q цвет белый, официал 12000 грн. полная каталитическая очитка.
Хотется конечно белую, газовая поверхность белая Bosch PGP6B2B90R, но если оно того стоит, согласен на нержавейку.
Никак не могу выбрать, так как все варианты похожи, нужно что-то для смещения равновесия в пользу одной из них. Может кто, что подскажет.
[QUOTE=shun;72448844]Остались последние "мучения выбора".
1. Electrolux EOC3430COX цвет нержавейка, серая, цена 9200-10000 грн. пиролиз, телескоп. направляющие 1 шт., хорошие отзывы здесь и на ceneo.pl Учитывая, что [B]запчасти не такие дорогие[/B] как у бош, неплохой кандидат.
2. Bosch HBF534EW0Q цвет белый, официал, 8500 грн. каталитическая задняя стенка, остальное мыть руками.
3. Bosch HBJ558YW0Q цвет белый, официал 12000 грн. полная каталитическая очитка.
Хотется конечно белую, газовая поверхность белая Bosch PGP6B2B90R, но если оно того стоит, согласен на нержавейку.
Никак не могу выбрать, так как все варианты похожи, нужно что-то для смещения равновесия в пользу одной из них. Может кто, что подскажет.[/QUOTE]
Хорошее у Вас чувство юмора)
Посоветуйте, пожалуйста микроволновую печь небольшую - [I][B][I][B][U]только[/U][/B][/I] для разогрева[/B][/I]. Модель, цена.
Сколько их уже было с прибабахами :facepalm: - пользую только на разогрев.
После поломки решила обойтись (зло и все такое... бла-бла-бла) - не хватает.
Спасибо.
[QUOTE=Желания сбываются;72454206]Посоветуйте, пожалуйста микроволновую печь небольшую - [I][B][I][B][U]только[/U][/B][/I] для разогрева[/B][/I]. Модель, цена.
Сколько их уже было с прибабахами :facepalm: - пользую только на разогрев.
После поломки решила обойтись (зло и все такое... бла-бла-бла) - не хватает.
Спасибо.[/QUOTE]
В каком цвете и на сколько литров?
[QUOTE=NeMo;72457871]В каком цвете и на сколько литров?[/QUOTE]
О литрах..... - повторяю: нужно [B][I][U]только для разогрева[/U][/I][/B] готовой еды и продуктов, т.е. суп, каша, мясо, молоко, гарячий бутерброд... не в промышленных размерах ;) , поэтому чем меньше, тем лучше.
Цвет.... только не черная.
Добрый день! Нужен гриль Tefal GC3060. Цену в личку пожалуйста.
Добрый день, у меня странно избитый вопрос: кто-то через инет покупал духовку для квартиры??? Я НИКОГДА технику не покупала в инет-магазах... может в целях экономии пора начать?
дайте отзывы плиз о покупках и на что смотреть, чтобы потом не искать крайнего?
сразу напишу отзыв о варочной газовой поверхности с электроподжигом Eleyus GRACIA 60 IS E
1) иногда глючит электроподжиг, допустим, мне нужно мал.конфорку включить, а она не зажигается... тогда я зажигаю побольше - пропускаю немного времени и потом только включиться мал.конфорка - считаю это недостатком, т.к. люди нетерпеливы, а я ваще психованая))))
2) узко мне готовить, т.е. и на Дружковке места особо не было))) а теперь, если большую кастрюлю поставить, то рядом или блинница, или турка поместится, остальное уже не очень безопасно смотрится , на страх и риск хозяйки... что и как можно поставить и готовить. До Дружковки - у меня была старого образца плита, так таааааааааааааааааам - все 4 конфорки были заняты и никто не чему не мешал
3) резиночки, на которых лежат решетки - теряются. вот не знаю как , но одной уже не хватает... упаковка их стоит 60-80грн., т.е. я реально прошляпила)))
4) если газ немного не пропустить, то конфорка может потухнуть... считаю - это должен контролировать каждый. Как-то дед (75 лет) поставил что-то греть и у него потухла... хорошо хоть заметил... опасная ситуация ...
[QUOTE=matil_da;72484896]Добрый день, у меня странно избитый вопрос: кто-то через инет покупал духовку для квартиры??? Я НИКОГДА технику не покупала в инет-магазах... может в целях экономии пора начать?
дайте отзывы плиз о покупках и на что смотреть, чтобы потом не искать крайнего?[/QUOTE]
Покупаю технику постоянно через разные интернет магазины, выбираю модель по отзывам, читаю все плюсы и минусы, потом мониторю цены и где выгодная цена заказываю без предварительной оплаты. Если мелкая техника, забираю сама, крупную с доставкой. Везде есть гарантия, есть сервисные центры и 14 дней пока ни кто не отменял, если не пользовалсь то возможен возврат.
Боитесь, тогда идите на малиновский рынок, посчупаете, там и купите, обычно там можно торговатся, но они тоже цены мониторят и дешевле чем в интернете не купите. Я недавно комбинированную плиту покупала, выбрала на малиновском рынке, но ждать нужно было 10 дней и плюс доставка платная. В итоге с интернет магазина привезли через 3 дня и бесплатная доставка и дешевле вышло. Все равно все везут с одних и тех же складов, не важно какой поставщик,чаще из Киева и Харькова.
На форуме ixbt обнаружил интересную информацию про духовки Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q
[I]10219. alex_ty, 14.01.2019 16:50
Выбираю между 2мя производителями и их моделями.
1. Gorenje BO 637 E36BG-2 (сборка Словения)
2. Bosch HBJ558YB0Q (Сборка Турция)
Отдельным пунктом - 3. Bosch HBF 534EB0Q - этот дешевле 2го. Нет доводчика.
1. Что будет надежнее?
2. Что будет меньше нагреваться снаружи? То есть, где качественнее утепление. ЗАМЕТИЛ что на BOSH утеплитель - БЕЗ фольгированного отражающего слоя. То есть, через зазор для ручки видно эту стекловату или что там. А в Горенье - поверх стекловаты еще фольгированный слой, достаточно плотный. Как впрочем в и других марках (пирамида, самсунг и т п). Один бош БЕЗ.
Бош халтурит на не топовых плитах? Куда не гляну везде есть фольга, только у бош-сименс в цене до 400 доларов одна стекловата. Это она и пылить будет больше так сказать значит.
3. Какая будет тише?
Очень волнует 2й вопрос. Пожалуйста ответьте подробнее по нему кто разбирается.
[/I]
Может кто-то знает, все там так и есть началась экономия где не надо?
У кого есть в наличии Bosch HBJ558YW0Q или Bosch HBF534EW0Q прошу размесить реальное фото внешнего вида, в интернете не нашел.
Где Вы там топовые плиты нашли? Это турецкие духовки, сделанные максимально бюджетно, нормальный продукт у боша от 20000 в официале стартует. Немецкий. Они даже по весу отличаются. А горенье - в принципе г. Единственные духовки, которые у меня ломались, кроме китайцев.
[QUOTE=shun;72489364]На форуме ixbt обнаружил интересную информацию про духовки Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q
1. Что будет надежнее?
2. Что будет меньше нагреваться снаружи? То есть, где качественнее утепление. ЗАМЕТИЛ что на BOSH утеплитель - БЕЗ фольгированного отражающего слоя. То есть, через зазор для ручки видно эту стекловату или что там. А в Горенье - поверх стекловаты еще фольгированный слой, достаточно плотный. Как впрочем в и других марках (пирамида, самсунг и т п). Один бош БЕЗ.
Бош халтурит на не топовых плитах? Куда не гляну везде есть фольга, только у бош-сименс в цене до 400 доларов одна стекловата. Это она и пылить будет больше так сказать значит.
3. Какая будет тише?
[/I]
У кого есть в наличии Bosch HBJ558YW0Q или Bosch HBF534EW0Q прошу размесить реальное фото внешнего вида, в интернете не нашел.[/QUOTE]
Год назад когда выбирал духовку на ixbt сидели одни менеджеры Горенье. Взял у taras80 EEA4545 POX, рекомендую отличный шкаф.
[QUOTE=heiss;72492732]Год назад когда выбирал духовку на ixbt сидели одни менеджеры Горенье. Взял у taras80 EEA4545 POX, рекомендую отличный шкаф.[/QUOTE]
Так этот шкаф стоит каждой потраченной на него Гривны)))
[QUOTE=shun;72489364]На форуме ixbt обнаружил интересную информацию про духовки Bosch HBJ558YW0Q и Bosch HBF534EW0Q
1. Что будет надежнее?
3. Какая будет тише?
[/I]
У кого есть в наличии Bosch HBJ558YW0Q или Bosch HBF534EW0Q прошу размесить реальное фото внешнего вида, в интернете не нашел.[/QUOTE]
Скажите, какой в этом смысл, в реальных фото? Да, там нет фольгированной изоляции, ни одной проблемы с перегревом духовки или с тем, чего Вы опасаетесь, я не видел. Вы читали кучу отличнейших отзывов на электролюкс EOC/EZC - хотите увидеть как там сделана термообшивка сзади, например?
[ATTACH=CONFIG]13103573[/ATTACH]
[QUOTE=taras80;72493291]Скажите, какой в этом смысл, в реальных фото? Да, там нет фольгированной изоляции, ни одной проблемы с перегревом духовки или с тем, чего Вы опасаетесь, я не видел. Вы читали кучу отличнейших отзывов на электролюкс EOC/EZC - хотите увидеть как там сделана термообшивка сзади, например?
[ATTACH=CONFIG]13103573[/ATTACH][/QUOTE]
Имел в виду реальное фото внешнего вида духовок спереди, а не минваты или еще чего-то. На сайтах только "слишком стерильные" картинки.
[QUOTE=taras80;72493291]Скажите, какой в этом смысл, в реальных фото? Да, там нет фольгированной изоляции, ни одной проблемы с перегревом духовки или с тем, чего Вы опасаетесь, я не видел. Вы читали кучу отличнейших отзывов на электролюкс EOC/EZC - хотите увидеть как там сделана термообшивка сзади, например?
[ATTACH=CONFIG]13103573[/ATTACH][/QUOTE]
Вы имете в виду, что там минеральная вата идет в открытом виде, как на фото, или это сфотографировано после снятия фольгированной изоляции
[QUOTE=shun;72494609]Вы имете в виду, что там минеральная вата идет в открытом виде, как на фото, или это сфотографировано после снятия фольгированной изоляции[/QUOTE]
Нет, это в обычном виде), никто ничего не снимал.
[QUOTE=taras80;72494620]Нет, это в обычном виде), никто ничего не снимал.[/QUOTE]
Получается, что экономия случилась раньше в Электролюксе, печалька. Стекло и минеральные ваты имеют свойство генерировать мелкие игольчатые частицы, которые не выводятся из легких. Придется занятся этим самому. Жить с минватой в открытом виде не собираюсь никогда.
[QUOTE=taras80;72493255]Так этот шкаф стоит каждой потраченной на него Гривны)))[/QUOTE]
Лично видел в таком дизайне шкаф EOB5454AOX, вид внешний не понравился совсем, чего только стоит вид кнопок и крутилок, пластик галимый до ужаса, дам фото из магазина. В более дорогих духовках этого бренда органы управления такие же на вид кошмарные?
[url=https://ibb.co/xmKJ42b][img]https://i.ibb.co/xmKJ42b/EOB5454-AOX-2.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/hR8g9JG][img]https://i.ibb.co/hR8g9JG/EOB5454-AOX-3.jpg[/img][/url]
Большие фото тут [url]https://drive.google.com/open?id=1z8f6kYkWAll5XRqgaO_iyTOPfkXsG_AY[/url]
[QUOTE=shun;72494752]Получается, что экономия случилась раньше в Электролюксе, печалька. Стекло и минеральные ваты имеют свойство генерировать мелкие игольчатые частицы, которые не выводятся из легких. Придется занятся этим самому. Жить с минватой в открытом виде не собираюсь никогда.[/QUOTE]
А я пожалуй, спрячу в бетонный бункер роутер, микроволновку и индукцию. Жить страшно, а забугорные инженеры совсем дураки стали...
Ладно, сорри, позволю себе закончить с этой перепиской).
Спрошу про реальные фото внешнего вида спереди (если у кого-то есть в наличии) духовок Bosch HBJ558YW0Q или Bosch HBF534EW0Q. В интернете не нашел.