-
[QUOTE=DmSerj;61858977]в концевике скорее всего 2 пары контактов, одна нормально разомкнутая, вторая нормально замкнутая. а могут обе норм разомкнутые и замыкаются по очереди. контакты чистили, может неправильно собрал.[/QUOTE]
Нет-нет, всего 1 пара. Я когда разбирал, то сначала одну пластину вытащил, почистил и поставил на место, а затем и вторую.
[QUOTE=samym;61859616]Концевику под педалью доверено вмешательство в работу тормозной системы?[/QUOTE]
Я вот раньше думал, что концевик только за стопы отвечает. А теперь вот уже так не уверен :)
[QUOTE=First;61859855]... рыжий концевик идет на ESP а белый на стопы. Наверное он шото намудрил с обеими.[/QUOTE]
У меня ESP нет. Вот такой рыжий разъем, как на фото, просто примотан к жгуту проводов и не используется. Поэтому перепутывать там просто нечего :)
зы
Похоже таки концевик надо новый покупать, т.к. старому чистка не помогает особо. Сегодня в паркинге снова проверил стопы - заработали :) Но, не всегда срабатывают - понажимал педаль тормоза, и пару раз стопы включаются, а какой-то раз нет. Я так понял, что пимпа эта не выталкивается пружиной и пластины не смыкаются.
зы2
Но, чего колодки вчера зажались намертво, я так и не понимаю?! (и ошибка на панели приборов никакая не высвечивалась).
-
[QUOTE=Alex-80;61861000]может кто подскажет надежный магазин c оригинальными жидкостями?[/QUOTE]А почему именно с оригинальными, чем антифриз или тормозуха в баночке GM будет отличаться от любой другой, нормального бренда?
-
[QUOTE=io_2002;61862532]
Похоже таки концевик надо новый покупать, т.к. старому чистка не помогает особо. Сегодня в паркинге снова проверил стопы - заработали :) Но, не всегда срабатывают - понажимал педаль тормоза, и пару раз стопы включаются, а какой-то раз нет. [/QUOTE]
Диагностику коленом по задним фарам проводил? )))
-
[QUOTE=DENSY;61864808]А почему именно с оригинальными, чем антифриз или тормозуха в баночке GM будет отличаться от любой другой, нормального бренда?[/QUOTE]
так не вопрос, порекомендуйте хороший бренд и место
-
[QUOTE=io_2002;61862532] Я так понял, что пимпа эта не выталкивается пружиной и пластины не смыкаются.
[/QUOTE]
Не торопись что-то покупать без замеров напряжения, где именно пропадает контакт)
-
[QUOTE=Alex-80;61861000]та да, больше информации - лучше) буду теперь научен на горьком опыте.
Звонил в ОДЕССА-АВТО спрашивал что по чем:
антифриз GM long life (красный) 220 грн/л - на рынках в среднем 150 грн, так что не страшно, можно купить за 220
тормозная жидкость GM - 588 грн/л - вот тут я конечно прозрел.... на рынке такая около 230 грн, может кто подскажет надежный магазин с оригинальными жидкостями?[/QUOTE]
Купи в экзисте красный концентрат фриза Febi да и все. http://www.exist.ua/Catalog/Goods/7/174/05E002F3
На рынке он 220-280. Это хороший антифриз.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;61877931]Не торопись что-то покупать без замеров напряжения, где именно пропадает контакт)[/QUOTE]
Поздно, уже заказал на экзист"е :)
Почитал я форумы по ниссанам - в общем, чистки концевика на долго не хватает (( приходится все-равно новый покупать.
-
[QUOTE=io_2002;61889474] приходится все-равно новый покупать.[/QUOTE] Ниссан??!)))
-
[QUOTE=io_2002;61857719]У меня вот непонятная ситуация случилась.
Перестали на кашкайчике стопы включаться, причем сразу все. Ну, снял я концевик возле педали тормоза, разобрал и почистил (система там простецкая - две пластины, кот. размыкаются/смыкаются пластмассовой пимпой. В месте смыкания был типа черный нагар). Установил обратно - работают стопы. Вчера пока ехал от гаража домой, то показалось, что тормоза уж как-то слишком резко хватают.
Сегодня выезжаю из паркинга, а авто накатом ехать не может - колодки прижались, хоть педаль тормоза я не нажимал. Припарковался, пока сходил домой, собираюсь выезжать, а кашкайчик с места сдвинуться не может - колодки держат, причем хорошо держат.
Скинул я клемму с акб - не помогло, снял разъем с концевика - не помогло. Снял сам концевик и подключил к нему разъем, понажимал пару раз на пимпу - аллелуя, разжались колодки. Поставил назад - нормально все работает. Правда вечером, когда в паркинг ставил, то заметил, что снова стопы не работают :(
И вот меня вопрос мучает, что это было и как с этим бороться?![/QUOTE]
Это не колодки держали, если у вас педаль газа электронная, то она связана с этим концевиком на педали тормоза. Тоже много экспериментировал(но по другому вопросу) - там получается, что если педаль тормоза нажата, то машина не поедит. Ради эксперимента - нажмите педаль газа слегка и другой ногой педаль тормоза во время движения, обороты сразу переходят в холостые(правда, если у вас педаль газа не электронная, не делайте так). В концевике 2 контактов , первые - подают сигнал на лампы стоп-сигналов(замыкаются) и на блок управления,если лампа перегорела, вторые(размыкаются) - на блок управления, что нажата педаль. Если педаль не нажимать, а открутить концевик и в руках во время движения нажать, то тоже тяга пропадет.
-
[QUOTE=inko333;61890991]...[B]В концевике 2 контактов[/B] , первые - подают сигнал на лампы стоп-сигналов(замыкаются) и на блок управления,если лампа перегорела, вторые(размыкаются) - на блок управления, что нажата педаль. ...[/QUOTE]
Нет, там всего 1 пара контактов. Вот, как этот концевик выглядит
[URL=http://piccy.info/view3/9678736/dd74f3095ca3b5d9d8fa368a5d38a508/][IMG]http://i.piccy.info/i9/70e7f1942ffaf7cd18b0c3008751bae6/1460545862/16384/908035/img.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-04-13-11-11/i9-9678736/250x177-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2016-04-13-11-11/i9-9678736/250x177-r/i.gif[/IMG][/URL]
Мне просто интересно, почему при снятии разъема с концевика, а потом и клеммы с акб, колодки там и не разжались?! :)
-
Посоветуйте карбюраторщика. Оживить старый "Вебер". Спасибо.
-
Попробуй обратиться на "Молодой Гвардии" к Денису
-
добрый день. Понятно, что дистанционная диагностика, это немного не то, но пока электрик мне ничего конкретного не сказал, ( может электрик такой)
была ситуация -
машина ВАЗ 2103 на разной скорости на любых оборотах, в том числе и на холостых могла захлохнуть и все. Зачистил все контакты, поменял коммутатор, бегунок в трамблере и крышку трамблера - не помогло. Поменял датчик холла, вроде все ок, поездил неделю по городу - все нормально, но вчера выехал на трассу и при 3000-3500 оборотов, машина начинает дергаться (не глохнет) и стрелка тахометра скачет от 2000 до 5000 (при скорости 80-90) сегодня по городу ехал 60 (2000-2500 оборотов) все нормально.
остались подозрения на
- катушку
-свечи
-провода
Поделитесь своими мыслями или хорошим электриком -спасибо.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;61961623]добрый день. Понятно, что дистанционная диагностика, это немного не то, но пока электрик мне ничего конкретного не сказал, ( может электрик такой)
была ситуация -
машина ВАЗ 2103 на разной скорости на любых оборотах, в том числе и на холостых могла захлохнуть и все. Зачистил все контакты, поменял коммутатор, бегунок в трамблере и крышку трамблера - не помогло. [B]Поменял датчик холла, вроде все ок[/B], поездил неделю по городу - все нормально, но вчера выехал на трассу и при 3000-3500 оборотов, машина начинает дергаться (не глохнет) и стрелка тахометра скачет от 2000 до 5000 (при скорости 80-90) сегодня по городу ехал 60 (2000-2500 оборотов) все нормально.
остались подозрения на
- катушку
-свечи
-провода
Поделитесь своими мыслями или хорошим электриком -спасибо.[/QUOTE]
а я бы еще раз его поменял.
-
[QUOTE=Griwka;61962253]а я бы еще раз его поменял.[/QUOTE]
в смысле на старый или купить еще новый? а разве он бы не глючил всегда? почему только после 3 тыс.? я б с удовольствием поменял его, так как мне кажется это дешевле, чем свечи, провода и катушка )
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;61962447]в смысле на старый или купить еще новый? а разве он бы не глючил всегда? почему только после 3 тыс.? я б с удовольствием поменял его, так как мне кажется это дешевле, чем свечи, провода и катушка )[/QUOTE]
ну я не знаю, я просто так полагаю. На собственном опыте имел подобный гемморой, была проблема с запуском движка, все писали что скорее всего из-да ДТОЖ, купил поменял его - проблема не ушла. Промучался еще пол года, потом психанул и купил еще один ДТОЖ, поменял и проблема ушла :) Вот так бывает, что новая запчасть тоже не работает :(
Так и в твоем случае - после замены все стало нормаль, а потом опять стало барахлить с теми же симптомами. Вот я и предполагаю, что новый холл оказался некачественным и начал очень быстро выходить из строя.
-
[QUOTE=Griwka;61962553]Вот так бывает, что новая запчасть тоже не работает :(
[/QUOTE]
Менял коммутатор прямо под магазином, взял подороже из двух вариантов. Не заработало. )))
Поменяли на подешевле, с ним и ездил и потом машинка продалась.
ЗЫ. Это спортлото задалбывает, но что делать.
-
-
Может в трамплере подшипник денег просит, который под действием вакуума сдвигает угол опережения зажигания. У меня такое было. Я его на трассе заклинил спичкой и по приезду в Одессу поменял.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;61961623]добрый день. Понятно, что дистанционная диагностика, это немного не то, но пока электрик мне ничего конкретного не сказал, ( может электрик такой)
была ситуация -
машина ВАЗ 2103 на разной скорости на любых оборотах, в том числе и на холостых могла захлохнуть и все. Зачистил все контакты, поменял коммутатор, бегунок в трамблере и крышку трамблера - не помогло. Поменял датчик холла, вроде все ок, поездил неделю по городу - все нормально, но вчера выехал на трассу и при 3000-3500 оборотов, машина начинает дергаться (не глохнет) и стрелка тахометра скачет от 2000 до 5000 (при скорости 80-90) сегодня по городу ехал 60 (2000-2500 оборотов) все нормально.
остались подозрения на
- катушку
-свечи
-провода
Поделитесь своими мыслями или хорошим электриком -спасибо.[/QUOTE]
Из личного:
если стрелка тахометра начинала жить своей жизнью(обороты 0-5000) при городском
передвижении,то однозначно под замену щётки генератора.Ещё при этом периодически
шипели колонки при работе приёмника или магнитофона.Лампочка зарядки не загоралась...