Женечка, Поздравляю с рождением сыночка!!! Спокойных вам ночек и много вкусного молочка!!!
Прочитав твой рассказ, я еще больше захотела чтобы муж был рядышком во время родов !!!
Вид для печати
Женечка, Поздравляю с рождением сыночка!!! Спокойных вам ночек и много вкусного молочка!!!
Прочитав твой рассказ, я еще больше захотела чтобы муж был рядышком во время родов !!!
Женечка, муж твой точно герой) Вы большие молодцы, что вместе проходите всё это)) Тебе скорейшего восстановления, ты умничка!!!
[QUOTE=Жменька;46857519][B]Лана S[/B], тебе легких и быстрых родов! Может, ты уже родила? А то как-то спокойно у нас)) или таки эа сделали и ты спишь.. В любом случае, держим за тебя наши 6 кулачков, ааа, еще ж у собак 8))) увидимся;)
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и поздравления!!! Очень приятно!
Историю, наверное, потом напишу. Роды были нелегкими-без эа, перед этим три ночи и 2 дня схваток, малыш для меня крупноват и не правильно лежал, не хотел никак вставляться в родовые пути, период потуг был очень длинным. Короче не буду вас пугать остальными подробностями.. Мне не выкладывали его из-за этого на грудь, а быстренько унесли.. Я его пока видела только на фото и на видео-муж снял первые крики) ждем завтра)) мне делали общий наркоз, так прикольно!)))) когда выходила, спросила у медсестры, не одевали ли на меня коньки... (Все помнят ту историю? Если нет-загуглите))) санитарка была мягко говоря удивлена.. Спросила только "какие?", на что я ответила "лыжные!"))))
А еще мне неоценимую помощь оказал мой муж!!! Он был до момента, как вынесли сыночка, а потом началось не очень хорошее у меня, он часа 2-3 сидел под дверью, седел.. Дышал со мной, поддерживал.. Без него было бы намного сложнее! Не знаю, как бы и справилась. Но я в принципе к нему очень привязана, он мой Герой!!!
Как ни странно, после бессоных ночей и сегодня затраченых сил, сна ни в одном глазу... А на схватках только об этом и мечтала...
А, главное)) [COLOR="blue"]Милан родился в 18:40, 57см и 4кг![/COLOR][/QUOTE]
Женёк, поздравляю !!!!!!!!!! Пусть карапузик будет здоровеньким :)
[QUOTE=KatrinZeta;46858348]Женечка, поздравляю! Поскорей приходи в себя! Лана, давай тоже держись молодцом!
А у меня воды отошли два часа назад. Через часик поедем в роддом. Пока схватки редкие и не регулярные. Но я тоже корчилась от предвестников пару дней. Правый бок сильно болел, покруче, даже схваток)[/QUOTE]
Моя ты красавица. Я за тебя держу кулачища. Хотя надеюсь что ты уже родила и все прошло быстро и легко :) Цём тебя :)
Девочки, всем доброе утро.
Молодые мамочки - спокойных вам ночей и молочка, сколько нужно.
[QUOTE=Laos;46834257] Замучилась страшно, молока у меня немерено, а у малыша нет сил его высасывать так как грудь быстро твердеет и всё время образуются застои, и он в итоге не доедает, с понедельника мы почти ничего не набрали, 3 дня у меня была температура, один раз аж до 39.5 поднялась, но к счастью молочко не перегорело, три дня подряд меня расцеживают - адские муки, сама сцедится не могу, пробуем разные варианты чтоб всё наладить, вроде как начинает улучшаться ситуация, ещё и со стулом большие проблемы, жду когда закончится это тяжёлое время. А всё началось благодаря районному педиатру, которая сказала не кормить по требованию "а то он будет всё время на сиське висеть", а кормить не чаще раз в три часа, и родственники с советским опытом её поддержали, потом мне ещё и пришлось бороться со смесями, хорошо что женщина которая меня расцеживала объяснила что всё это очень плохо они сделали. Кроме того пришла районная медсестра у которой знаний о маленьких детях меньше чем у моих младших братьев, и они со свекровью решили что у малыша пупок не так торчит и заклеили его пластырем, а у нас ещё даже пуповинный остаток не отпал, к вечеру всё загноилось :( [/QUOTE]
Да, свезло с педиатром, так свезло:( Надо тебе искать альтернативу, а то залечит:(
У меня тоже были проблемы с гиперлактацией, напишу, как я действовала, что бы все наладилось:
1. Сцеживалась я всего 2 раза, один раз в роддоме, когда молозиво намертво забило проток, второй раз уже дома, тоже остатки первого молока.
2. Я соблюдала питевой режим, когда было ужас-ужас, снижала колличество жидкости, когда молока не было, наоборот, повышала.
3. Прикладывала по первому писку, у тебя Никитка первенец, что, если он пару месяцев на сисе повисит земля остановиться? Малый - это лучший молоотсос, и чем старше он будет, тем лучше он будет справляться с этой задачей.
4. Постоянно массируй грудь, не допускай температуры, чувствуешь где-то уплотнение, расмассажируй его. Хорошо помагает снять оттек побитый молотком капустный лист, Траумель (это гомеопатия), но, лучший вариант - это массаж, посмотри инете, там нет ничего сложного.
5. Если протоки уже свободны от молозива и первого молока - переставай сцеживаться "до суха" твоему организму нужно понять, сколько надо молока, что бы все было ОК. Пока ты цедишься, он думает, что молока мало и прибавляет еще больше. Если чувствуешь, что до следущего кормления терпеть не стоит, сцеди буквально 30-50 мл, до облегчения, что бы комки не образовавылись.
6. Если чувствуешь где-то комок - меняй позу ребенка так. что бы он был подбородком в его сторону, так эффективнее рассасывается. Попил, массаж, Траумель и т.д. по кругу.
У меня "борьба" заняла 2 месяца, потом началась зрелая лактация, тоже, конечно, были проблемы, но малый уже с ними справлялся.
Ты сильная, обязательно справишься.
Доброе утро всем! :)
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей!:D Скорейшего восстановления, сил, здоровья! :rose:
[B]Женя[/B], очень рада за вас! Молодцы:good: Красивое имя:)
[B]Лана S, KatrinZeta[/B] легких родов!
ДУ, девочки)))
Ланка, КетринЗета удачки вам девочки!!Лёгких родов! И пусть ваша встреча будет лёгкой и радостной))
Женёк, вы с мужем большие умнички!Скорейшего тебе восстановления!
Malena_,хорошо что всё у вас сейчас хорошо!! Ты умничка...такие роды!Скорейшего вам восстановления! И отныне только положительные эмоции и позитив!Всего самого наилучшего вашей семье!
[QUOTE=Жменька;46848386]Это муж Жменьки. 18.40 мы родили[/QUOTE]
[QUOTE=Malena_;46849502] Мы счастливы, что пережили это и все позади, а рядышком сопит своим маленьким носиком маленькая копия моего мужа...[/QUOTE]
Девчата поздравляю вас с таким замечательным событием.:D:D:D
[QUOTE=terehova;46855307]Женечка поздравляю вашу семью с таким чудесным прибавлением))пусть сыночек растет здоровенький! Быстрого вам восстановления!!вкусного молочка и спокойных ночек![/QUOTE]
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :):rose:
[B]Женечка[/B], рада слышать! ты с юмором (8 кулачков собак) , а значит, все уже хорошо )) вы со всем справились - и это главное!
ты на первом этаже или на 3-м?
И да, имя мне тоже очень понравилось!
Девочки, [B]Лана[/B], [B]Katrin[/B] ждем от вас светлых вестей!
Всем пузикам. мамочкам и малышам доброе утро ))
Девочки, кто уже встретился с малышами, всего вам самого наилучшего! Здоровья и много счастливых минут с вашими детками!
Тем, кто уже вот-вот родит, легких вам родов!
Самой уже не терпится встретится с сыночком, но он, похоже, не собирается даже... Уже 41 неделя, а я себя беременной чувствую толко когда к зеркалу подхожу. С первым ребенком последние недели постоянно что-то внизу тянуло-болело, а сейчас ниже пупка вообше никаких ощущений специфических =( Что только не делаю, уже и мебель двигала, убирала, полы мыла, муж тоже помогает ;) , но ничего не меняется. Акушерка сказала в среду прийти на КТГ, если не рожу. Тут, во Франции, срок считают 41 неделю, поэтому никто не беспокоится особо, а я напрягаюсь. Первого ровно в 40 недель родила и предвестники были задолго. А теперь глухо как в танке. Что бы еще такого предпринять? У меня узковатый таз, перенашивать боюсь.
[QUOTE=Anette;46860022]
Самой уже не терпится встретится с сыночком, но он, похоже, не собирается даже... Уже 41 неделя, а я себя беременной чувствую толко когда к зеркалу подхожу. С первым ребенком последние недели постоянно что-то внизу тянуло-болело, а сейчас ниже пупка вообше никаких ощущений специфических =( Что только не делаю, уже и мебель двигала, убирала, полы мыла, муж тоже помогает ;) , но ничего не меняется. Акушерка сказала в среду прийти на КТГ, если не рожу. Тут, во Франции, срок считают 41 неделю, поэтому никто не беспокоится особо, а я напрягаюсь. Первого ровно в 40 недель родила и предвестники были задолго. А теперь глухо как в танке. Что бы еще такого предпринять? У меня узковатый таз, перенашивать боюсь.[/QUOTE]
только в среду на ктг? меня гоняют не реже 2-х раз в неделю...не считая узи на прошлой неделе.
в норме ж вообще типа можно и до 42-х...но у нас по-моему никто столько не ждет
[QUOTE=Anette;46860022]У меня узковатый таз, перенашивать боюсь.[/QUOTE]
А как у вас вообще к узкому тазу относятся? Без проблем в ЕР пускают или стращают КС?
Блин, мне в субботу как врач вероятность КС озвучила-я спать не могу(( сплошные швы и операции снятся.
А еще я вчера встретила знакомую беременушку, у нее месяцев 6-7 срок, так они с мужем сейчас занимаются подбором акушерки для домашних родов о-0 я даже не знала, что у нас такое законно и практикуется...
Девочки, спасибо за напутствия!
Будем стараться)) Викеша, ну ты совсем уж меня в реактивные записала))) в родзале сижу пока, считаю схватки)
[QUOTE=zvezda_baleta;46860193]А как у вас вообще к узкому тазу относятся? Без проблем в ЕР пускают или стращают КС?
Блин, мне в субботу как врач вероятность КС озвучила-я спать не могу(( сплошные швы и операции снятся.
А еще я вчера встретила знакомую беременушку, у нее месяцев 6-7 срок, так они с мужем сейчас занимаются подбором акушерки для домашних родов о-0 я даже не знала, что у нас такое законно и практикуется...[/QUOTE]
насчет законно - наверное это относительно...потом огромная волокита с регистрацией малыша /ну это насколько я из ТВ видела/ . ну и все же в больнице как-то надежней...дома должен быть арсенал ктг, анестезии, мало ли чего еще...мне было бы стремно...
[QUOTE=KatrinZeta;46860256]Девочки, спасибо за напутствия!
Будем стараться)) Викеша, ну ты совсем уж меня в реактивные записала))) в родзале сижу пока, считаю схватки)[/QUOTE]
Доброе утро))))
С Богом и чтоб все прошло легко и быстро;)
Женечка, поздравляю с рождением сыночка!!! Оставайтесь такой же дружной и крепкой семьей!!!! Милан-супер имя!! Здоровья ему, вкусного молочка и спокойных ночек!
Доброе всем утро!
Девочки! Всем кто родил скорейшего восстановления, молочка и спокойных ночек!
А всем кто уже "в процессе" легких родов и скорой встречи с малышами!
[B]zvezda_baleta[/B] на счет законности не знаю, но знаю, что такое у нас практикуют. Но я вот лично против "домашных родов". Не дай бог что не факт, что акушерка сможет помочь, а скорая помощь не такая уж у нас и "скоросная". Я бы не стала рисковать здоровьем своего малыша и своим тоже.
У меня свекор сейчас постоянно предлагает, то домашние роды, то роды в воду, но опять же дома. И это после первого КС и предстоящего второго! То про то что пуповина должна не сразу перерезаться.
У меня сотрудница рожала второго ребенка дома, три года назад, слава богу все прошло хорошо, но потом они ужасно намучились с документами, им не хотели регестрировать ребенка, не верили, что это их девочка, вот то был гемор((( но к самим родам они готовились почти всю беременность
Женя,а сколько родился малыш по весу,что для для тебя крупноват.
[QUOTE=DolceUmka;46860154]только в среду на ктг? меня гоняют не реже 2-х раз в неделю...не считая узи на прошлой неделе.
в норме ж вообще типа можно и до 42-х...но у нас по-моему никто столько не ждет[/QUOTE]
Я на КТГ в первый раз была в пятницу, и то, это муж попросил у акушерки послушать сердечко, сама бы она не предложила. Как-то тут все расслабленно к КТГ относятся, скорее как к методу успокоения слишком нервных и мнительных мамочек, которые приходят с жалобами.