Подскажите кто устанавливал композитные виниры (они же люминиры?) каков результат? И кто знает хорошего специалиста?
Вид для печати
Подскажите кто устанавливал композитные виниры (они же люминиры?) каков результат? И кто знает хорошего специалиста?
[QUOTE=Falloutgirl;55841329]Подскажите кто устанавливал композитные виниры (они же люминиры?) каков результат? И кто знает хорошего специалиста?[/QUOTE]
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Люминиры и композитные виниры.
Спасибо, я в этом не совсем разбираюсь. Я ищу информацию о тех винирах, которые не требуют никакого спиливания эмали совсем. Кто-то делал такие?=)
[QUOTE=vanessa.sette;55839516]Здравствуйте,подскажите пожалуйста к кому обратиться с такой проблемой ...Мне немного нарастили тоненький слой нижние резцы.Я проблемы не видела но врач сказал стерлись немного и нннада. И вот уже как месяц я не могу к ним привыкнуть,они мне жутко мешают и есть не могу.Дело в том что я уже два раза из корректировала их у доктора что делал эту работу ,но мне все равно мешают.Он смотрит ,говорит не должно мешать,а у меня уже и верхние болят я их " набила" ...Мне теперь к ортодонту что ли... к предыдущему уже идти неудобно и терпеть это жуткое неудобство дальше я немогу... до реставрации все было хорошо ...[/QUOTE]
Сходите к другому врачу, такому же терапевту. Ортодонт не нужен. Если болят верхние, скорее всего в какой-то точке завышен прикус( излишек фотополимера). Может не там корректировал вам. Не мучайте себя. И поскорее найдите другого врача. Иначе набьете так, что начнутся проблемы с верхними зубами, вплоть до травматического периодонтита.
[QUOTE=vanessa.sette;55839516]Здравствуйте,подскажите пожалуйста к кому обратиться с такой проблемой ...Мне немного нарастили тоненький слой нижние резцы.Я проблемы не видела но врач сказал стерлись немного и нннада. И вот уже как месяц я не могу к ним привыкнуть,они мне жутко мешают и есть не могу.Дело в том что я уже два раза из корректировала их у доктора что делал эту работу ,но мне все равно мешают.Он смотрит ,говорит не должно мешать,а у меня уже и верхние болят я их " набила" ...Мне теперь к ортодонту что ли... к предыдущему уже идти неудобно и терпеть это жуткое неудобство дальше я немогу... до реставрации все было хорошо ...[/QUOTE]
Это Вы месяц гипер окклюзию терпите?
Мужественный Вы человек...
Пломбу надо откорректировать по прикусу.
А я, а я...... я ещё успеваю поздравить Айку с днём рождения!!!!!
Аечка, шоб у тебя рученьки и глазоньки никада не болели, а у пациентов после твоего вмешательства шоб не болели зубоньки! :-))))))))))))))
[QUOTE=Мистерия;55851942]А я, а я...... я ещё успеваю поздравить Айку с днём рождения!!!!!
Аечка, шоб у тебя рученьки и глазоньки никада не болели, а у пациентов после твоего вмешательства шоб не болели зубоньки! :-))))))))))))))[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям))
С Днем Рождения!:rose:
[QUOTE=айка;55835934]Если прополоскать несколько раз и не сплевывать - конечно поможет.[/QUOTE]
так это ж ТОСТ!
будь здорова!
и все так де оптимистично-иронична!
[QUOTE=zuborvach;55852239
и все так де оптимистично-иронична![/QUOTE]
Мой горизонт и чист и ясен
и полон радужных картин.
Не потому что мир прекрасен,
а потому что я кретин.
Губерман форева.
Посоветуйте хорошего и недорогого стоматолога на посёлке Котовского.
Спасибо большое всем кто откликнулся.Попробую еще подкорректировать..а то доктор говорит должно притереться,привыкнуть за счет сустава...
[QUOTE=vanessa.sette;55858296]Спасибо большое всем кто откликнулся.Попробую еще подкорректировать..а то доктор говорит должно притереться,привыкнуть за счет сустава...[/QUOTE]
А шоб его так полечили..
Когда у меня была гиперокклюзия, я суток не выдержал, пришел подбирать по высоте. Причем к другому доктору.
А Вы месяц терпите. Или там реально 150 микрон или я восхищаюсь Вашим порогом возбудимости.
[QUOTE=vanessa.sette;55858296]Спасибо большое всем кто откликнулся.Попробую еще подкорректировать..а то доктор говорит должно притереться,привыкнуть за счет сустава...[/QUOTE]
т.е. пусть сустав сотрется, лишь бы зуб не трогать??? лучше тогда вообще без реставрации...
Ребят, хочу отбелить зубы. Последний раз посещал дантиста давным-давно, возможно, нужна где-нибудь пломба, хотя (тфу тфу тфу) пока ничего не беспокоит, де-то почистить, а где-то и нарастить. Но почистить, запломбировать то дело такое... Больше всего интересует процедура отбеливания. Хотелось бы пойти к стоматологу, который бы посоветовал каким способом ЛУЧШЕ, а не дороже отбелить зубы.
P.S. может кто знает, где сейчас проходят какие-то акции, скидки на отбеливание?
посоветуйте где поставить вставные зубы но деньгами особо не располагаю
По поводу сустава-это немного не так. Пойдите к другому доктору. Но завышать окклюзию пломбой и ссылаться на то, что сустав должен свыкнуться-кощунство. Может Ваш доктор и хороший, но перестрахуйтесь. Иначе будут и с суставом проблемы.
[QUOTE=igor15;55870972]посоветуйте где поставить вставные зубы но деньгами особо не располагаю[/QUOTE]
Бесплатно,вы вряд ли найдете,да и стоматологическая помощь дешевой никогда не была,а сейчас тем более.Жаль ,конечно.
[QUOTE=мамалюся;55860453] лучше тогда вообще без реставрации...[/QUOTE]
Мамалюся, здравствуйте![U]Мои зубки сделанные Вами осенью[/U] продолжают сыпаться:sad_anim: Отреставрированный и депульпированный Вами зуб (21) по внешней стороне местами потемнел, а на отреставрированном соседнем (11) скол композита на внешней стороне в нижней части:sad_anim::( Выглядит так, будто у меня волокна тонкие ваты внизу зуба прилипли.
Кошмар:facepalm:
Финансово готовлюсь одевать керамические коронки на этих "красавцев":dry:.
Заодно привыкаю к мысли,что коронки это лечение,эстетика и не конец света.
С депульпированным все ясно, ему теперь без коронки никак...А на соседнюю единичку (витальную) придется одеть коронку,чтобы все было симметрично и незаметно...
Обидно очень,что так получилось. Лучше бы я ходила со старой реставрацией и зуб был живой и сколов не было. А теперь сплошные сколы и зазубрины со всех сторон.:(:(:(
ребята а кто- может оставить отзыв о докторе по фамилии Пастернак работает на Люстдорфской угол Вильямса
[QUOTE=AyannA;55880102]Мамалюся, здравствуйте![U]Мои зубки сделанные Вами осенью[/U] продолжают сыпаться:sad_anim: Отреставрированный и депульпированный Вами зуб (21) по внешней стороне местами потемнел, а на отреставрированном соседнем (11) скол композита на внешней стороне в нижней части:sad_anim::( Выглядит так, будто у меня волокна тонкие ваты внизу зуба прилипли.
Кошмар:facepalm:
Финансово готовлюсь одевать керамические коронки на этих "красавцев":dry:.
Заодно привыкаю к мысли,что коронки это лечение,эстетика и не конец света.
С депульпированным все ясно, ему теперь без коронки никак...А на соседнюю единичку (витальную) придется одеть коронку,чтобы все было симметрично и незаметно...
Обидно очень,что так получилось. Лучше бы я ходила со старой реставрацией и зуб был живой и сколов не было. А теперь сплошные сколы и зазубрины со всех сторон.:(:(:([/QUOTE]
Можно сделать на соседний винир - облицевать только снаружи.
И для зуба не болезненно, и эстетика на уровне.