-
[QUOTE=RECON05;78863093]Ничего не каже.
Поэтому спросил здесь, в надежде что кто-то знает.[/QUOTE]
Позвони в техподдержку и узнай.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13616518[/ATTACH]Я бегло пробежался по теме назад.
Уважаемые, 100 мегабит никогда не хватало. Хватало тому, у кого не было денег заплатить больше за тариф. Ну или любит «потерпеть».Пока Украина со скрипом вводила 1 гигабит. В Европе уже и 10гигабитного домашнего интернета не хватает. Потому что, игры занимают ещё больше пространства и фильмы так же. Т.к в Европе нужно зарабатывать много денег и времени на досуг практически нет. Огромное время ожидания загрузки контента создаёт дискомфорт.
[URL="https://youtube.com/shorts/eO33XydoJ7c?si=csaQa4ZDhYtsxuEY"]тыкни меня[/URL]
-
[QUOTE=Hил;78880333][ATTACH=CONFIG]13616518[/ATTACH]Я бегло пробежался по теме назад.
Уважаемые, 100 мегабит никогда не хватало. Хватало тому, у кого не было денег заплатить больше за тариф. Ну или любит «потерпеть».Пока Украина со скрипом вводила 1 гигабит. В Европе уже и 10гигабитного домашнего интернета не хватает. Потому что, игры занимают ещё больше пространства и фильмы так же. Т.к в Европе нужно зарабатывать много денег и времени на досуг практически нет. Огромное время ожидания загрузки контента создаёт дискомфорт.
[URL="https://youtube.com/shorts/eO33XydoJ7c?si=csaQa4ZDhYtsxuEY"]тыкни меня[/URL][/QUOTE]
А що там за посиланням для тих хто не тиркає на все? Я можу мати гігабіт, але в мене 75 бо цього реально вистачає.
Покаж скільки людей у Європі мають вдома хочаб 2.5 гігабіт не кажучи про 10. І не розказуй казки про 6-й вайфай, там нічого цікавого нема, рекламні цифри отримані там де нікого нема, реальність сотня, пару сотень мегабіт у кращому випадку. Ітого - куди тті 10 гб вдома використовувати? Та й до 1-го теж є питання, але його хоб кудись увімкнути можна.
-
[QUOTE=Hил;78880333][ATTACH=CONFIG]13616518[/ATTACH]Я бегло пробежался по теме назад.
[URL="https://youtube.com/shorts/eO33XydoJ7c?si=csaQa4ZDhYtsxuEY"]тыкни меня[/URL][/QUOTE]
И у нас есть 10 гбит не массово конечно, но желающих пользоваться кроме юридических лиц особо нема, и провов предлагающих такое по пальцам одной руки можно пересчитать,в Европе тоже не все так гладко с инетом
-
Уважаемые, 100 мегабит никогда не хватало. Хватало тому, у кого не было денег заплатить больше за тариф.[/QUOTE]
зачем тебе 10Gbps в квартиру ? чтобы что ?
-
Ещё играет роль и качество интернета. У Тенета оно в последние годы стало просто идеальным. Можно ничего не менять? Пусть будет 100 Мегабит и 1 Гигабит, но стабильные!
-
Ну такое, 100мбит ныне конечно маловато, но 1гбит с головой хватает.
-
[QUOTE=_vd;78880802]Ну такое, 100мбит ныне конечно маловато, но 1гбит с головой хватает.[/QUOTE]
100 мало, можна дізнатись у чому це можна побачити?
-
[QUOTE=maxx™;78880810]100 мало, можна дізнатись у чому це можна побачити?[/QUOTE]
Игры, сейчас не удивишь объёмом в 100-150ГБ, при 100мбит время установки составит значительно больше часа, что по моему мнению не комфортно. Если не брать рабочих применений, для остального вполне норм.
-
[QUOTE=maxx™;78880810]100 мало, можна дізнатись у чому це можна побачити?[/QUOTE]Тут дело такое, если у него 2 десятка устройств все в сети и все чего то там хотят, то 100мб ему будет маловато как ни крути, ну гиг сейчас это стандарт, 10 конечно ни о чём, по многим причинам, цена оборудования неадекватная, провы вообще пока это даже не предлагают, ну короче пока это из области узких направлений и скорее исключение из правил чем правило в домашних условиях
-
[B]Maxx[/B]
Линк минимум на 5-8 гигабит есть у всех. Потому что, я живу тут. И провайдер тебе бесплатно даёт роутер с wi-fi 7 домой.
А пока тебе хватает твоих 75 мегабит, провайдеру из-за таких абонентов некуда расти. Стагнация.
Хочешь больше? Молдова вводит домашние линки 2.5 гигабит. Цена примерно по курсу 650грн в месяц.
Украине и до войны ничего не мешало развиваться. Стоим на месте.
-
[QUOTE=Dramteatr;78880484]зачем тебе 10Gbps в квартиру ? чтобы что ?[/QUOTE]
Твоя жизнь и твоё время дороже чем бесконечное ожидание загрузки файла. Я ответил на твой вопрос :)
Когда-то так говорили про выделенку Фарлепа 115 килобит. :)
-
[QUOTE=Hил;78881190]Твоя жизнь и твоё время дороже чем бесконечное ожидание загрузки файла. Я ответил на твой вопрос :)
Когда-то так говорили про выделенку Фарлепа 115 килобит. :)[/QUOTE]
мне хватает гигабита.
я торренты не качаю, у меня подписки на стриминговые сервисы
-
[QUOTE=Dramteatr;78881199]мне хватает гигабита.
я торренты не качаю, у меня подписки на стриминговые сервисы[/QUOTE]
Я понимаю. Но после 10 гигабит не захочешь обратно на гигабит и так далее по возрастанию :)
А если это дуал или трипл WAN с балансировкой несколько линков от одного провайдера домой. Сам понимаешь ;)
-
[QUOTE=Hил;78881229]Я понимаю. Но после 10 гигабит не захочешь обратно на гигабит и так далее по возрастанию :)
А если это дуал или трипл WAN с балансировкой несколько линков от одного провайдера домой. Сам понимаешь ;)[/QUOTE]
Все упирается в цену вопроса, для домашнего юзера это дорого и чащего всего просто не нужно, что такое линки , QOS и друная хрень допустим бабе Мане или деду Панасу неизвестно, покупка роутера а стоимость недорогого ноутбука тоже как то в планы не входит, замена сетевых карт ем более, про покупку устройств нового поколения я молчу, ты найди хотя бы 3 телевизора которые могу работать на вай фай 6 ,про 7 я вообще молчу, или с сетевой картой выше гигабита)) а игроков не так уж много в общей массе
-
[QUOTE=Hил;78881229]Я понимаю. Но после 10 гигабит не захочешь обратно на гигабит и так далее по возрастанию :[/QUOTE]
это качальщикам надо.
для просмотра Нетфликса абсолютно фиолетово - 1 гиг или 10 гиг.
разницы нет.
-
[QUOTE=Hил;78881162][B]Maxx[/B]
Линк минимум на 5-8 гигабит есть у всех. Потому что, я живу тут. И провайдер тебе бесплатно даёт роутер с wi-fi 7 домой.
А пока тебе хватает твоих 75 мегабит, провайдеру из-за таких абонентов некуда расти. Стагнация.
Хочешь больше? Молдова вводит домашние линки 2.5 гигабит. Цена примерно по курсу 650грн в месяц.
Украине и до войны ничего не мешало развиваться. Стоим на месте.[/QUOTE]
А яке мені діло до росту провайдера? Мені краще платити за 2 по 75 по 250 грн ніж за один 650 котрий мені не треба та може зламатись. Бо у цьому випадку мені щоб мати 2-х незалежних провайдерів доведеться платити 1300 за те що мені не потрібно.
І провайдер нічого безкоштовно не дає, все є в абонплаті. Я не бажаю платити за те що мені не потрібно, треба буде віфі7 роутер я придбаю такий як мені потрібний, а не провайдерський непортіб. А поки в мене навіть жодного віфі6 пристрою немає, бо в реальному житті воно не потрібно.
-
[QUOTE=Dramteatr;78881289]это качальщикам надо.
для просмотра Нетфликса абсолютно фиолетово - 1 гиг или 10 гиг.
разницы нет.[/QUOTE]
Для нетфлікса навіть 10 достатньо. І тільки тим хто з 4К підпискою треба 20. Ну це якщо на одного бо нетфлікс працювати буде але щось ще вже йому може заважати. Та й якщо ще подивитись - швидкість музики сотня кілобіт, при завантаженні сторінок на сучасних сайтах важливо швидкість збякою джаваскріпт в браузері працює, а не інтернет.
-
[QUOTE=maxx™;78881296]Для нетфлікса навіть 10 достатньо. І тільки тим хто з 4К підпискою треба 20. Ну це якщо на одного бо нетфлікс працювати буде але щось ще вже йому може заважати. Та й якщо ще подивитись - швидкість музики сотня кілобіт, при завантаженні сторінок на сучасних сайтах важливо швидкість збякою джаваскріпт в браузері працює, а не інтернет.[/QUOTE]
При скачке торентов просадка хорошая ,а если не одна то все умрет, опять же упираемся в колличество клиентов, мало хватит и 100, много гиг, но 10 это уже как бы только если очень надо))
-
[QUOTE=Август Пиночук;78881319]При скачке торентов просадка хорошая ,а если не одна то все умрет, опять же упираемся в колличество клиентов, мало хватит и 100, много гиг, но 10 это уже как бы только если очень надо))[/QUOTE]
Торенти можуть й 10 забити. Якщо є торенти та звичайне користування одночасно то мабуть усі торент клієнти вміють в обмеження щоб не заважати