-
[QUOTE=Собрина;41663595]Ну, в странах СНГ статистика никогда точностью не отличалась :).[/QUOTE]
Поэтому по настоящему бедных людей возможно гораздо больше.
А измерение благосостояния нации на основании личного уровня жизни и личных примеров, совсем не означает, что так живут многие.
-
[QUOTE=Толстяк;41663903]так в этом и есть истина, которую прячут за каенами на дорогах, забитыми ресторанами, очередями у нотариусов и прочими ажиотажами за жымчужинами[/QUOTE]
По крайней мере это ближе к реальности в украинской статистике, а не то, что нам пытаются представить люди живущие в своем, изолированном мире.
-
[QUOTE=Jan497;41653340]мое имхо начинается от 12 штук(гривен).вполне можно иметь в г.Одессе, никуда не выезжая и особо не напрягаясь.[/QUOTE]
а что значит "иметь" и "особо не напрягаясь"? чиста из любопыцтва.
"зарабатывать нелегким трудом", и то, труда мало, надо еще и хоть как-то востребоваться, еще соглашусь
-
[QUOTE=Manhetten;41653365]От 20 тыщ на семью,- где можно считать себя хотя бы бедным, но не нищим.[/QUOTE]
и то, при наличии одного ребенка, уже имеющегося нормального жилья, шобы не отдавать все эти деньги на накопление на него, или, не дай бох, иботеку
-
[QUOTE=Собрина;41663296]Нет. Просто ООН считает по зарплате, а не по реальному доходу и большинство чинуш берущих огромные взятки, по подсчетам ООН, таки находятся за чертой бедности.
Только из этой бедности, с их рабочих мест, можно только расстрелом убрать.
Меня как-то америкос просил организовать поиск большого количества народа по 8 часов в день за 200 у.е. Я поржала, а он не понял и говорит - ну у вас же средние зарплаты 100$ :).
То есть, он благодетель, оказывается :).[/QUOTE]
Украинское население, в своем большинстве, не состоит из чинушь берущих взятки. За 1600 гр. в месяц очередь на работу не стоит, а на 2400 люди с удовольствием идут в определенных сферах.
Например, нянечки или воспитатели в детсадиках, медсестры, уборщицы и многие другие.
-
[QUOTE=Ksyumax;41663276]Я не психолог и не генетик, чтобы определять ваши психологические проблемы и генетическую их связь.
По декларациям были "свободны", а по факту жили за железным занавесом и выездом за границу групками, не говоря о свободе выбора места работы и жительства. Например, в Голландии или Новой Зеландии. Но вам этого было не надо, ведь Вы были свободные. Зачем же свободному работать на капиталиста.:)
[B]Декларация отсутствия рабства, совсем не означает, что его нет, а чувствовать мы можем все, что нам угодно. Запрета на наши чувства нет.:)[/B][/QUOTE]
Нет у меня проблем.Про занавес точно.Про выбор места жительства и работы неправда.На капиталистов работать по-любому приходится.Лучше на богатых.Альтернативу в настоящий исторический момент не наблюдаю:) В любой стране можно найти людей,которым не сидится на месте по какой-то причине.Кто-то за приключениями едет,кто-то за комфортом,кто-то считает,что самореализуется полнее в других условиях,кто-то по идеологическим причинам.Нормальные причины.Выделенная фраза практически из моего словаря :)Могу же я сказать,что на себя работаю,а не на жлобское правительство Украины? А могу наоборот-сказать ,что свою малую лепту вношу в развитие украинской экономики(бабасики в родимую заношу,все шо есть),то есть помогаю любимому правительству.Могу сказать,что работаю на процветание Америки.В общем, всё это вопрос настроения:)
-
[QUOTE=Ksyumax;41663821]Этого никто не утверждает. Но факт остается фактом.
Торговля газом стала прозрачна, в то время как дорой газ заставляет нас жить по другому.
Например, в моем доме изолируют тепло магистрали и думают как сократить расходы. Так смотришь и Финляндией станем.:)[/QUOTE]
скорее Херляндией, так как чисто географически мы до Германии ближе.:)
-
[QUOTE=Сгорпришёл;41664261]Нет у меня проблем.Про занавес точно.Про выбор места жительства и работы неправда.На капиталистов работать по-любому приходится.Лучше на богатых.Альтернативу в настоящий исторический момент не наблюдаю:) В любой стране можно найти людей,которым не сидится на месте по какой-то причине.Кто-то за приключениями едет,кто-то за комфортом,кто-то считает,что самореализуется полнее в других условиях,кто-то по идеологическим причинам.Нормальные причины.Выделенная фраза практически из моего словаря :)Могу же я сказать,что на себя работаю,а не на жлобское правительство Украины? А могу наоборот-сказать ,что свою малую лепту вношу в развитие украинской экономики(бабасики в родимую заношу,все шо есть),то есть помогаю любимому правительству.Могу сказать,что работаю на процветание Америки.В общем, всё это вопрос настроения:)[/QUOTE]
Вам удалось смешать все периоды жизни Украины за исключением неандертальского.:)
Мы о каком приоде говорим?
Кстати, не уверенна в подлинности свободы основной массы украинцев на современном этапе их жизни.
-
[QUOTE=madbut;41655405]Там же по сцылке
[B]Одесситы конкретно «бесятся с жиру»[/B]
[URL]http://e-news.com.ua/show/312010.html[/URL]
;)[/QUOTE]
а не бред ли ето питт? :)
[QUOTE]Более того, средняя стоимость авто в Одесской области в августе была самой высокой – 28 тысяч долларов.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ruslon;41664302]скорее Херляндией, так как чисто географически мы до Германии ближе.:)[/QUOTE]
Хотя бы так. Все же лучше чем к российской деревни.:)
-
[QUOTE=Ksyumax;41663623]Наш глаз привык к виду российско-украинских деревень. Но если их сравнить с деревнями развитых стран, то очевидно...:)
Нам многое привычно. Вид наших обшарпаных зданий, одесский задрипанных дворов, пыли и запахов Родины.
Так мы устроены, так нам легче жить. [B]И чем меньше мы знаем, тем больше любим окружающую нас действительность.[/B][/QUOTE]
так об етом царь-батюшка Соломон предупреждал ещё до рождества Христова.
-
[QUOTE=Сгорпришёл;41664261]Могу же я сказать,что на себя работаю,а не на жлобское правительство Украины? А могу наоборот-сказать ,что свою малую лепту вношу в развитие украинской экономики(бабасики в родимую заношу,все шо есть),то есть помогаю любимому правительству.Могу сказать,что работаю на процветание Америки.В общем, всё это вопрос настроения:)[/QUOTE]
Вы можете говорить все, что вам угодно.
Одно пожелание: не переносить свои возможности на все украинское общество. Мы же не ваши успехи разбираем, а жизнь более 40 млн. населения страны, в которой Вы живете.
-
[QUOTE=Толстяк;41664534]а не бред ли ето питт? :)[/QUOTE]
меня тоже цепанула эта фраза, потом понял что это они имели ввиду среднюю стоимость новокупленных машинок в этот период...
-
[QUOTE=Ksyumax;41664495][B]Вам удалось смешать все периоды жизни Украины за исключением неандертальского[/B].:)
Мы о каком приоде говорим?
Кстати, не уверенна в подлинности свободы основной массы украинцев на современном этапе их жизни.[/QUOTE]
Это мы могём:)Смешать.
Совка нет и свободы нет?
-
[QUOTE=ВВК_;41664847]меня тоже цепанула эта фраза, потом понял что это они имели ввиду среднюю стоимость новокупленных машинок в этот период...[/QUOTE]
та я понял, но все рано бред. на один фольц за 50 тык покупается 10 лайносов и авео, и стока же кетйцев и всяких ссангйонгов с курандами
-
[QUOTE=Ksyumax;41664838]Вы можете говорить все, что вам угодно.
Одно пожелание: не переносить свои возможности на все украинское общество. Мы же не ваши успехи разбираем, а жизнь более 40 млн. населения страны, в которой Вы живете.[/QUOTE]
Тюууу,да я не про свои успехи разговариваю,а про хрущ "по пять" и примыкающие к этому проблемы.А за сорок миллионов не могу разбор устроить,я же не отец народа;)
-
[QUOTE=Толстяк;41665085]та я понял, но все рано бред. на один фольц за 50 тык покупается 10 лайносов и авео, и стока же кетйцев и всяких ссангйонгов с курандами[/QUOTE]
Думаешь? Бабки они либо есть либо их нет вообще
-
[QUOTE=Сгорпришёл;41665016]Это мы могём:)Смешать.
Совка нет и свободы нет?[/QUOTE]
Совка нет- перспектива есть. Полной свободы нет.
До сих пор полную свободу сдерживают проклятые капиталисты.)))
Ну согласитесь, визовый режим для украинцев пожелавших выехать в развитые страны Европы, Америки, Австралии и.т.д. не дают нам полной свободы в нашем выборе.
-
[QUOTE=Fallout;41665346]Думаешь? Бабки они либо есть либо их нет вообще[/QUOTE]
эт как стадии, ну а следующая - пора менять баксы ;)
-
[QUOTE=Ksyumax;41665514]Совка нет- перспектива есть. Полной свободы нет.
До сих пор полную свободу сдерживают проклятые капиталисты.)))
Ну согласитесь, визовый режим для украинцев пожелавших выехать в развитые страны Европы, Америки, Австралии и.т.д. не дают нам полной свободы в нашем выборе.[/QUOTE]
Визовый режим не даёт полной свободы передвижения.Не знаю,крамольная ли это мысль,но ,на мой взгляд,это имеет смысл.На секунду представить страшно,что будет,если дать право и ВОЗМОЖНОСТЬ всем желающим направиться туда,куда им захотелось.Свобода и анархия всё-таки разные вещи.Иначе вся Африка и Евразия уже была бы в Северной Америке и Западной Европе.Что автоматом лишило бы словосочетания СА и ЗЕ их многозначительного содержания и перевело бы в разряд чисто географических:) Мы же знаем,что даже въезд без визы это ещё не право на полноценную жизнь в стране.Как по мне,то это резонно.Иначе случаются катастрофы,типа ЮАРовской.