-
[QUOTE=Пролетарий;8083832]Вижу, очень хитренько съезжаем с темы. Значит, нету определения украинской нации? Зачем же тогда об этом начинать говорить? Зачем начинать разделять? Учти, не я начал за национальность. Разделение на [B]свыдомых[/B] украинцев и недолюдков-русских выгодно нашим врагам. А украинизация и украинизирование части русского населения, проживающих на территории современной [B]нэзалэжной[/B], началось более ста лет назад, с целью ослабить и развалить Россию, с целью натравить брата - [B]малоросса[/B] на брата – русского.[/QUOTE]
Ось вам шановний Че і відповідь. (дивимся на виділені слова).
-
[QUOTE=Liubertas;8083980]Ось вам шановний Че і відповідь. (дивимся на виділені слова).[/QUOTE]
А что вам не понравилось ? малоросс ? дык вполне нормальный термин...особенно для 19 века...стрянно.
[QUOTE](*) «Русская Бѣседа». 1860 г. Томъ II.
(*) Такъ–какъ у насъ во всемъ и всегда нужно оговариваться, то и спѣшимъ сказать, что равносильность этой утраты мы признаемъ только относительно малороссiйской литературы, въ которой Тарасъ Шевченко занималъ огромное мѣсто.[/QUOTE] и где тут оскорбление ?
-
[QUOTE=ALKA;8084387]А что вам не понравилось ? малоросс ? дык вполне нормальный термин...особенно для 19 века...стрянно.
и где тут оскорбление ?[/QUOTE]
Думаю якщо, я в свої постах буду постійно вживати слово [B]московит[/B], частина російських користувачів образится. Хоча, також досить історичний термін))
А інших слів ви не помітили. Тут мене звинуватили в тому, що я "коверкаю" російські слова. Ці слова претензій я так зрозумів не викликають))
-
[QUOTE=Liubertas;8083980]Ось вам шановний Че і відповідь. (дивимся на виділені слова).[/QUOTE]
Тебе не нравится, что я называю жителя Малороссии малороссом? Или, что это подобие независимого нормального государства я называю «нэзалэжна»? А может то, что я называю национально озабоченных представителей «самой великой украинской нации» свыдомый?
Ты так и не ответил на мой вопрос: Что такое, украинская нация?
-
[QUOTE=Пролетарий;8084550]Тебе не нравится, что я называю жителя Малороссии малороссом? Или, что это подобие независимого нормального государства я называю «нэзалэжна»? А может то, что я называю национально озабоченных представителей «самой великой украинской нации» свыдомый?
Ты так и не ответил на мой вопрос: [B]Что такое, украинская нация?[/B][/QUOTE]
[B][COLOR="DarkRed"]Этот вопрос обсуждается в соответствующей теме - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=24466[/url] Прошу дискуссию на эту тему продолжать именно там.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Natika;8082428]Мы опять отклонились от темы.
Вернемся?
Я вот изредка ФУП почитываю. Особенно в части языковых вопросов.
У них там людей, считающих, что раз не расстреливают за разговоры на улице на русском - то, значит, все великолепно...
И вопрос решен самым что ни на есть демократическим путем.. Если, конечно, предположить, что такой вопрос вообще существует...
Да.. так вот.. совсем недавно там был довольно большой топик, где топикстартер, брызгая слюной и швыраясь словами, сильно возмущался, что участники очередного всеукраинского конкурса (кажется, танцевального) в массе своей отвечают на вопросы и вообще говорят по-русски. В подавляющем большинстве..
Я на этот же факт обратила внимание еще на конкурсе "Украина маэ таланты".
Там тоже собрались исключительно невежливые участники, которые предпочитали не просто говорить по-русски, но и даже на вопросы, заданные украинской мовой отнюдь не спешили проявить вежливость к собеседнику и перейти на украинский. Наверное, им было не до того...
Я далека от мысли, что такие конкурсы посещают исключительно уроженцы юго-востока и Крыма.
Как-то все-таки я думаю, что танцевальные и прочие таланты распределяются по стране приблизительно одинаково..
Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...[/QUOTE]
Ну то, что реальное количество русскоязычных - гораздо больше, чем в официальной статистике - 100%.
-
[QUOTE=Natika;8082428]...
Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...[/QUOTE]
Довольно часто об этом писали. Реальные цифры 8:1 в пользу русскоязычных. (Исследования Гэллапа, опрос Шустера)
-
[QUOTE=Liubertas;8083914]Повірте мені їх більше. ))
Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша чим українська? Все одно не бачу приводу для гордості.[/QUOTE]
Мне кажется, что Вы не совсем понимаете смысла этих конкурсов.
Это не профессиональные конкурсы. Это что-то вроде самодеятельности, понимаете?
Причем тут чья-то попкультура?
А если будет какой-то научно-технический конкурс и все там тоже будут говорить по-русски, чем Вы это объясните?
Тоже большей популярностью российской попкультуры?
-
Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша чим українська? Все одно не бачу приводу для гордості.[/QUOTE]
А где ты узрел связь между количеством русскоязычных граждан и попкультурой? Просто это очередное доказательство того, что для подавляющего большинства людей русский язык является родным, вот и всё.
-
[QUOTE=Liubertas;8084430]Думаю якщо, я в свої постах буду постійно вживати слово [B]московит[/B], частина російських користувачів образится. Хоча, також досить історичний термін))
[/QUOTE]
да ради бога
[QUOTE]А інших слів ви не помітили. Тут мене звинуватили в тому, що я "коверкаю" російські слова. Ці слова претензій я так зрозумів не викликають))[/QUOTE]
кто посмел.ссылки есть ?...вот у меня украинской клавы нет и приходится украинские слова писать русскими буквами...бывает коверкаю,часто путаюсь е и е...и и и... ааа какие у меня ошибки в русском :D
-
[QUOTE=Liubertas;8084430]Думаю якщо, я в свої постах буду постійно вживати слово [B]московит[/B], частина російських користувачів образится. Хоча, також досить історичний термін))
А інших слів ви не помітили. Тут мене звинуватили в тому, що я "коверкаю" російські слова. Ці слова претензій я так зрозумів не викликають))[/QUOTE]
Та за Бога ради!
[QUOTE]Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, [B]поляки, украинцы, белорусы и русские [/B]чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию),[B] что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении[/B].[[/QUOTE]
[url]http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=Y-+%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2&meta=&aq=f&oq=[/url]
Братья мы, как не крути, и какими наречиями не прикрывайся...
-
слово "незалежна" в русской транскрипции пишется как нэзалэжна.
слово малоросс вообще не из этой оперы.
слово "свiдомый" надо писать как свидомый в русской транскрипции, тут согласен.
объясни, как это связано с тем, что [I]ты[/I] [U]сознательно[/U] коверкаешь русский язык? не надо ни на кого кивать, за себя ответь.
-
А этот волыняка Liubertas, крепкий орех...
Мы его тут колем, колем, а он не раскалывается))))) Риспект, только за это!
-
Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша ніж українська? Все одно не бачу приводу для гордості.[/QUOTE]
причём тут попкультура?просто для одних людей родной язык-украинский,а для других-русский.и ни каких феноменов
-
Интересно, а на каком языке происходит общение на встречах "без галстуков" Ющенко и Саакашвили? (украинский, русский, английский, грузинский) И почему именно на русском?
-
[QUOTE=Dema;8100367]Интересно, а на каком языке происходит общение на встречах "без галстуков" Ющенко и Саакашвили? (украинский, русский, английский, грузинский) И почему именно на русском?[/QUOTE]
Смачнее ругательства про Путина...
-
[QUOTE=Dema;8100367]Интересно, а на каком языке происходит общение на встречах "без галстуков" Ющенко и Саакашвили? (украинский, русский, английский, грузинский) И почему именно на русском?[/QUOTE]
Поскольку наш президент не выполнил даже обещания выучить английский язык, трудно ожидать, что он поймет что-то на грузинском..
-
[QUOTE=Natika;8100975]Поскольку наш президент[B] не[/B] выполнил даже обещания[B] выучить английский язык[/B], трудно ожидать, что он поймет что-то на грузинском..[/QUOTE]
и это при наличии англоговорящей семьи ((( а это же и показатель умственных способностей (
-
Саакашвили, между прочим, говорит на украинском- он его отлично знает- в пример многим украинцам:)
-
[QUOTE=Jiliana;8101431]и это при наличии англоговорящей семьи ((( а это же и показатель умственных способностей ([/QUOTE]
Наличие англоговорящего члена семьи это ничего не значит, сам по себе знаю, чем заканчиваются такие уроки )))