-
Ну раз о первой мировой заговорили.То вот такая история:
В 1914 году в ночь на Рождество немецкие и английские солдаты поздравляли друг друга и обменивались подарками.
Первая мировая война была самой кровопролитной и жестокой для своего времени. Именно тогда люди впервые стали применять на поле боя отравляющие вещества. И всё же в каждом сердце можно найти немного тепла – даже в траншеях, под артиллерийским огнем.
Так случилось и в канун Рождества в 1914 году. Первыми начали английские солдаты – они принялись украшать своих окопы маленькими елочками. Их идея пришлась по вкусу германским бойцам. Ближе к полуночи немецкие и английские солдаты уже собирались на нейтральной территории и поздравляли друг друга, жали руки и обменивались подарками. Англичане дарили немецким солдатам шоколад, а немцы дарили сосиски и прочие съестные припасы.
Офицеры смотрели на это "безобразие" сквозь пальцы. Когда слухи о рождественском перемирии дошли но высшего командования – оно было вне себя от ярости. В войска шли приказы одуматься и не нарушать боевой дух – но всё напрасно. Обе стороны прекратили огонь и праздновали наступление Рождества. Кое-где британские и немецкие солдаты даже отправились на совместную охоту, чтобы добыть к празднику немного свежего мяса.
В сохранившихся дневниках британских солдат о том знаменитом Рождестве можно прочесть:
"Мы провели чудесный день вместе с нашими врагами. Мы обменивались рукопожатиями…" Перси Джонс, Королевский Вестминстерский полк
"Это было совершенно невероятно. Если бы я видел это на кинопленке, я бы подумал, что всё подстроено…" Лейтенант Эдвард Халс, 2-й Шотландский полк
"Небольшие группы британцев и немцев расположились по всей линии фронта. Из темноты доносился смех. То тут, то там вспыхивали огни зажигалок…" капрал Джон Фергюсон, Шотландский горный полк
[URL=http://piccy.info/view3/5747267/fb01cf6697a40f65b4699273cd74d27e/][IMG]http://i.piccy.info/i9/12487f0fadcfebca232f0f53e33752af/1389709945/76594/679105/tFCoIpbboDg_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-01-14-14-32/i9-5747267/500x327-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-01-14-14-32/i9-5747267/500x327-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=S_;44910686]Наверное на этот вопрос более квалифицированно ответили бы не психологи, а те, кто тогда потерял своих близких. А таких тогда было очень много. Мотивация бывает куда как сильнее животного страха.[/QUOTE]
В советско-финскую войну близких потеряли финны. В росийско-чеченскую близких потеряли чеченцы. Так кто срал под себя?
-
[QUOTE=Kertis;44916719]В советско-финскую войну близких потеряли финны. В росийско-чеченскую близких потеряли чеченцы. Так кто срал под себя?[/QUOTE]Чего уж там, ты тогда и про Гражданскую вспомни, когда братья убивали друг друга, отцы детей, дети родителей.....
-
А чего удивляться? Ведь фасон "галифе" был придуман именно по этому поводу. И обвинять в слабости человека, осознающего свою близкую смерть, но идущего на это? Для начала. повторите такой же подвиг.
-
[QUOTE=Чебурген;44917326]Чего уж там, ты тогда и про Гражданскую вспомни, когда братья убивали друг друга, отцы детей, дети родителей.....[/QUOTE]
Мне то чего вспоминать? Я ясно написал что это естественно для всех войн и солдат. Никто не исключение. Человеческий страх и реакция на него одинаковы у всех наций.
Но некоторые переводят стрелки :rolleyes:
[IMG]http://www.cirota.ru/forum/images/95/95390.jpeg[/IMG]
И те и другие срали и мочились в штаны в той войне. Никто не был лучше или хуже. Кстати интересно написали про психопатов. Получается что тот герой-снайпер который убил 400 с гаком человек. был натуральным психопатом. В принципе я согласен со статьёй.
-
[QUOTE=Kertis;44920446]Мне то чего вспоминать? Я ясно написал что это естественно для всех войн и солдат. Никто не исключение. Человеческий страх и реакция на него одинаковы у всех наций.
Но некоторые переводят стрелки :rolleyes:
[IMG]http://www.cirota.ru/forum/images/95/95390.jpeg[/IMG]
И те и другие срали и мочились в штаны в той войне. Никто не был лучше или хуже. Кстати интересно написали про психопатов. Получается что тот герой-снайпер который убил 400 с гаком человек. был натуральным психопатом. В принципе я согласен со статьёй.[/QUOTE]
Kertis-Спасибо за статью!!!!
-
[QUOTE=Rosenthal;44919748]А чего удивляться? Ведь фасон "галифе" был придуман именно по этому поводу. И обвинять в слабости человека, осознающего свою близкую смерть, но идущего на это? Для начала. повторите такой же подвиг.[/QUOTE]
Галифе вообще-то был кавалеристом, поэтому и покрой штанов был такой.
А то мы так с Вами дойдем до обсуждения шаровар. :)
-
[QUOTE=S_;44921110]Галифе вообще-то был кавалеристом, поэтому и покрой штанов был такой.
А то мы так с Вами дойдем до обсуждения шаровар. :)[/QUOTE]
А пехотинцы все были одеты в штаны "галифе". Про "шальвары" в следующей дискуссии.
-
[QUOTE=Kertis;44916719]В советско-финскую войну близких потеряли финны. В росийско-чеченскую близких потеряли чеченцы. Так кто срал под себя?[/QUOTE]
1) Если Вы хотите спровоцировать на разговор о том, что Чечня или Карельский перешеек - это, якобы, не российская земля, то не выйдет.
2) Люди все очень разные, с этим никто и не спорит, но 25% - это чисто американская физиология, а не общечеловеческая, имхо.
-
[QUOTE=Rosenthal;44921210]А пехотинцы все были одеты в штаны "галифе". Про "шальвары" в следующей дискуссии.[/QUOTE]
Генерал Галифе придумал такой покрой рейтуз прежде всего для удобства езды на лошади. Он вообще заботился об удобной форме. Вы можете об этом найти и прочесть. Пехотинцы используют похожего покроя штаны, не для того, что Вы подумали, а для свободы движений, и [U]главное[/U], чтоб не особо подгонять форму, поэтому те, кто служил в советское время знают, что потом такие штаны все ушивали под себя.
Ну а нижняя часть этих штанов, сделана такой специально, для удобства заправки в сапоги.
-
[QUOTE=Rosenthal;44921210]А пехотинцы все были одеты в штаны "галифе". Про "шальвары" в следующей дискуссии.[/QUOTE]Пехотинцы тогда были вообще-то в бриджи одеты... И обычно без сапог, а ботинки и обмотки.
А галифе и в первую мировую, и во вторую- это офицерские штаны в основном,и как правильно замечено, в первую мировую обычно кавалеристская часть обмундирования.
-
Первый «сталинский удар»: полная ликвидация блокады Ленинграда.
[url]http://newseek.org/articles/1266112[/url]
-
Kertis, Вы напрасно недооцениваете советских исследователей. Такие исследователи, психологи были не только во время ВОВ, но и до, и после нее. К сожалению, их ФИО не назову, но, думаю, порывшись в интернете можно найти такую информацию. Еще со школьных уроков истории помню, что сам Рокоссовский специально изучал психологическое состояние бойцов, находящихся во время оборонительных боев в ячейках. В результате он пришел к выводу о необходимости ликвидации системы ячеек и переходе на траншеи. Именно после битвы за Смоленск это его решение было реализовано и способствовало повышению стойкости личного состава советских войск.
-
[QUOTE=ВСК;44924735]Kertis, Вы напрасно недооцениваете советских исследователей. Такие исследователи, психологи были не только во время ВОВ, но и до, и после нее. К сожалению, их ФИО не назову, но, думаю, порывшись в интернете можно найти такую информацию. Еще со школьных уроков истории помню, что сам Рокоссовский специально изучал психологическое состояние бойцов, находящихся во время оборонительных боев в ячейках. В результате он пришел к выводу о необходимости ликвидации системы ячеек и переходе на траншеи. Именно после битвы за Смоленск это его решение было реализовано и способствовало повышению стойкости личного состава советских войск.[/QUOTE]
Это интересно. Может пороетесь и найдёте ссылки?
-
[QUOTE=S_;44921214]1) Если Вы хотите спровоцировать на разговор о том, что Чечня или Карельский перешеек - это, якобы, не российская земля, то не выйдет.
2) Люди все очень разные, с этим никто и не спорит, но 25% - это чисто американская физиология, а не общечеловеческая, имхо.[/QUOTE]
1. Я ничего нехочу спровоцировать, вы начали говорить что это захватчики гадят под себя. Я привёл примеры и вам стало неудобно:)
2. 25% это средняя человеческая физиология. Хотя если народ живёт в обстановке постоянного насилия, войн, смертей, болезней, нищеты. У него порог страха может быть несколько ниже.
-
[QUOTE=Kertis;44926293]1. Я ничего нехочу спровоцировать, вы начали говорить что это захватчики гадят под себя. Я привёл примеры и вам стало неудобно:)
2. 25% это средняя человеческая физиология. Хотя если народ живёт в обстановке постоянного[B] насилия, войн, смертей, болезней, нищеты.[/B] У него порог страха может быть несколько ниже.[/QUOTE]
Это примерно с середины 20-х годов с конфликтов на КВЖД и заканчивая выводом советских войск из Афганистана...
-
[QUOTE=Kertis;44926293]1. Я ничего нехочу спровоцировать, вы начали говорить что это захватчики гадят под себя. Я привёл примеры и вам стало неудобно
2. 25% это средняя человеческая физиология. Хотя если народ живёт в обстановке постоянного насилия, войн, смертей, болезней, нищеты. У него порог страха может быть несколько ниже.[/QUOTE]
[SPOILER="Ответ"]
1) Карельский перешеек был территорией союзника Германии, который готовился к войне. В те времена это не было ни для кого секретом. Чечня была местом, где бандиты терроризировали русских и чеченцев. Это тоже была исключительно справедливая война за нашу Родину.
2) Речь в Вашей цитате шла о американцах. А эта нация не раз доказывала свою исключительную трусость и может воевать только в условиях огромного превосходства. Это общеизвестный факт. Поэтому всё же это ИМЕННО про американцев.
------------
Это был последний раз, когда я прореагировал на Ваше сообщение. ;)
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Виктор Цой;44926741]Это примерно с середины 20-х годов с конфликтов на КВЖД и заканчивая выводом советских войск из Афганистана...[/QUOTE]
Это же не специальная тема про СССР, где Вам уже миллион раз написали, что наше с Вами поколение прожило в СССР исключительно счастливую жизнь, без насилия, болезней и нищеты. Так что же Вы врете-то?
-
Исследования выложенные Кёртисом читал когда-то полностью.
И не знаю почему нам предложена сильно урезанная часть тех исследований. Но информация о 2% это лишь часть из действительно очень интересного материала.
-
[QUOTE=S_;44926885][SPOILER="Ответ"]
1) Карельский перешеек был территорией союзника Германии, который готовился к войне. В те времена это не было ни для кого секретом. Чечня была местом, где бандиты терроризировали русских и чеченцев. Это тоже была исключительно справедливая война за нашу Родину.
2) Речь в Вашей цитате шла о американцах. А эта нация не раз доказывала свою исключительную трусость и может воевать только в условиях огромного превосходства. Это общеизвестный факт. Поэтому всё же это ИМЕННО про американцев.
Мне кажется, что Ваши примеры неудачны (Извиняюсь). Речь вообще то шла о том, что нелегко убить человека, даже на войне. Если почитать воспоминания знаменитых снайперов, то даже они утверждали, что тяжело нажать на спусковой курок, когда человек (пусть даже враг) у тебя в оптическом прицеле и ты знаешь , что через секунду он будет мёртв...