-
По поводу акции в эксимере. Сегодня была на обследовании, как мне сказали, скидка распространяется только до определенного минуса, у меня -4.5, и мне уже насчитали не 17000, а 21000. Скидку, правда, предложили.
В любом случае я решилась и записалась на коррекцию на конец месяца.
Впечатления пока очень хорошее, только вот эта разница в ценах очень расстроила.
-
[QUOTE=Webtank;67319147]Лучше еще подождите пару лет. Ибо через год докорекция понадобится. Нечего лишний раз глаза травмировать. Новые не вырастут! ;)
П.с. В Тарусе делать ничего крайне не советую. (Почитайте мои предыдущие отзывы в этой теме.)[/QUOTE]
и мои почитайте) я - советую)
-
Если есть возможность - езжайте лучше в Киев в Новий зiр. У меня было -3,5 и -7, и астигматизм в придачу, в целом около 8% зрения было. Врач обещала восстановить до 80%, мне было достаточно, в итоге обоими глазами 100%, где было -7 чуть хуже вижу. Делала супер ласик и фемто, дорого, но оно того стоило. Линзы после операции сняли через час,я все отлично видела уже утром, а сейчас вообще забыла что когда-то плохо видела. Ничего не болит, никаких неприятных эффектов, ничего не размыто, сухости и дискомфорта при работе с экраном не было и нет. Лучше сэкономить на чем-то другом, но не на глазах.
-
[QUOTE=Satine;60898569]Делала в 2012-м, две недели назад проверяла зрение и глазное дно в другой клинике - все отлично, стопроцентное зрение. Мне, кстати, иногда в страшных снах снится, что я снова плохо вижу :) Чтобы не забывала ценить :)
Золотые слова про то, что не надо слушать тех, кто не делал коррекцию. У них чаще всего своя альтернативная картина в голове, имеющая мало общего с реальностью.[/QUOTE]
У каждого может быть своё мнение. По специфике своей работы часто общаюсь с офтальмологами. Так вот врач хирург(который проводит операции) мне не рекомендовал делать операцию по лазерной коррекции. Мотивировал тем что хирургическое вмешательство это уже вмешательство в организм человека и как отреагирует организм - неизвестно. Есть много разных нюансов. Организм сразу может ничего не сказать, а к старости как после перелома будут "ныть кости". У меня -1,50 на оба глаза и думать об операции нет смысла, об операции можно задуматься когда есть значительный дискофорт, большие диоптрии, свыше +/- 6,00.
-
Черт меня дёрнул залезть в инет почитать отзывы про Эксимер... Теперь страшно, думаю, может зря решилась.
Напишите мне что нибудь хорошее, кто там коррекцию сделал и остался доволен, пожалуйста)))
-
[QUOTE=Penny;67358728]Черт меня дёрнул залезть в инет почитать отзывы про Эксимер... Теперь страшно, думаю, может зря решилась.
Напишите мне что нибудь хорошее, кто там коррекцию сделал и остался доволен, пожалуйста)))[/QUOTE]
Я делал 20 января этого года, не парьтесь. Тоже читал отзывы и хорошие и плохие, все прошло отлично. Но не забывайте, что все сугубо индивидуально и зависит от человека. Но спецы там хорошие.
-
Yukito, спасибо, почитала ваши отзывы. У меня тоже вроде будет оперировать Жеков А.К. и Ковалева Е.И.
Назад пути нет, буду ждать своей даты, я аж на 28 июля записалась.
Уж очень задолбалась я играться с линзами, растворами и очками....
-
Хочу тоже поделится своим опытом процедуры ЛКЗ! Распишу все подробно, может кому-то будет полезно)))У меня зрение было 0,15 и 0,2, с минусом -2,25 и -2,75 соостветственно, плюс астигматизм. Долго не могла решится на эту процедуру,пользовалась линзами последние лет 5, но последним толчком стало то, что купив линзы типа "получше" (больше воздуха проникает и т.д.) утром не могла запихнуть их в глаза, из-за чего психовала с самого утра, опаздывала на работу...Муж на все это глядя буквально заставил пойти и записаться в клинику на консультацию к офтальмологу по поводу лазерной коррекции. Записывалась через интернет в обе клиники Одессы одновременно, с примечанием, что хочу лазерную коррекцию (Тарус и Эсимер), хотела сравнить результаты обследований и консультации докторов и только после этого делать операцию. Почитав отзывы на форуме в преимуществе был Тарус, НО с Эксимера в тот же день перезвонили и подтвердили мою запись на желаемую дату (мне подходило 11.07.17), а с Таруса позвонили только на следующий день и сказали, что ближайшая дата записи на обследование 15.08.17, я записалась и сюда, но не дождалась. Значит сходила я на обследование+консультация в Эксимер, мне все понравилось: начиная от рецепции и заканчивая докторами, все очень вежливые и приветливые. В общем прием мне понравился: глаза закапали, на аппаратах каких-то обследовали, доктор все подробно рассказала и на вопросы все отвечала доступно, сказала что противопоказаний к операции нет, в том числе укрепление сетчатки не нужно и мне подходит ЛКЗ Ласик (Пы.Сы. с сетчаткой у меня проблем никогда не было и была уверена, что с ней все ОК, поэтому для себя решила, если начнут разводить на укрепление сетчатки - сразу до свидания). Сказали, что операцию можно сделать хоть через 2 дня (делают их по средам и пятницам). Было очень страшно...Сразу не записалась, думала все-таки попасть в Тарус. Но это эффект "ежика в тумане"(отказ от линз перед проверкой) и акционная цена на эту процедуру в Эксимере сделали свое... Не выдержала я еще месяц ждать погоды с моря от Таруса, и записалась на коррекцию в Эксимер на 21.07.17 опять таки с пожеланием, чтоб коррекцию проводила та же доктор, что и консультировала. Сказали сдать анализы крови на всякие вирусы типа гепатиты и сифилис, можно у них, но можно и любой другой лаборатории. За день до операции позвонили и сказали точное время операции (у меня было 10.30). Я пришла чуть раньше, мне дали почитать договор, после его подписи оплатила стоимость и меня сразу пригласили на передоперационный осмотр к доктору после чего отправили на 2 этаж в операционную. В предбаннике перед операционной уже сидели 2 девушки, тоже на ЛКЗ. Там меня закутали как кокон в стерильные: бахилы (притом, что когда заходишь в саму клинику ты одеваешь бахилы, но тут получились бахилы на бахилы, это меня развеселило), халатик, шапочку на волосы, маску на лицо, а в операционной еще салфетки с дыркой для глаза клеили поочередно на каждый глаз. Сама операция у меня длилась минут 10 максимум. Страшно было ужасно!!!Я очень боялась, поэтому даже от закапывания глаз как-то непроизвольно дергалась. В ходе самой операции доктор все свои действия озвучивала, это успокаивало и во время самой операции совсем не больно, максимум дискомфорт и то, в большей степени от того, что ты понимаешь, что тебе ковыряются в глазу. Я просто еще в процессе изучения и подготовки к ЛКЗ насмотрелась видео на ютубе, как делают эти Ласики, лучше этого не делать до операции, а то будете дергаться, как я))) (меня очень пугал векорасширытель, не понимала, как можно не моргать). В общем все прошло отлично, и еще я так поняла, что из-за того, что у меня минус не большой - 2,25 и -2,75, то лазер работал не долго (20 и 22 секунды) и запаха никакого я не чувствовала, наверное из-за количества масок на лице. Сразу как открыла глаза после операции сначала чувство буд-то ты в тумане все видишь и сначала невозможно понять улучшилось зрение или нет. Начитавшись отзывов ожидала, что встану с операционного стола и как увижу все, но нет....Потом меня вывели из операционной и дали выпить таблетку Кетанов на всякий случай от болей, но повторюсь мне ничего не болело. Потом отвели вниз на послеоперационный осмотр но уже к другому доктору, он поглядел и сказал. что все ОК, лоскут прилип правильно. На мой вопрос, когда я буду видеть хорошо доктор сказал, что когда пройдет отечность глаз, то есть по истечении 3-4 часов и этот период имеет большое значение в заживлении роговицы. Предупредили, что могу испытывать светобоязнь, ощущение инородного тела, слезоточивость и т.д. Лично я с момента окончания операции, и в течении 3-4 часов, и до сегодняшнего дня ничего такого не испытывала, кроме того что в течении 1-1,5 часа было чувство, будто я рыдала целую ночь, не более. После этого отпустили домой и мне оставалось только очень часто моргать и капать 2 вида капель каждые 30 минут по очереди до самого вечера, пока не лягу спать (капли выдали в клинике) и естественно не трогать глаза вообще и никак. Притом, что мне сказали не спать ни в коем случае в течении 3-4 часов, а постоянно моргать. В течении 2-3 часов я начала видеть уже почти все (наверное 80-90%), я подходила к окну и рассматривала окна соседних домов (да простят меня соседи), номера машин, лица проходивших людей... в общем все то, чего раньше не видела. К вечеру я видела уже точно на все 100 %. Радовалась как слон и не могла поверить, что решилась на это все!!!!В этот же день после обеда еще звонил доктор с клиники и спрашивал как дела, ничего ли беспокоит, за такой обзвон прооперированых им большой+!!!Проверяла как вижу вблизи - клацала телефон и очень ждала темноты, чтоб проверить нет ли бликов, ореол и всего такого от света фонарей и фар (опять таки начитавшись отзывов), у меня ничего такого нет, все вижу четко и без искажений. На следующий день явилась в клинику утром на плановый осмотр, проверили зрение и доктора еще раз посмотрел. Результат: один глаз 110 %, второй 100%, все заживает хорошо)))))Сказали записаться на прием к ним через месяц, что я и сделала. Итого, на сегодняшний день я имею:100 % зрение без побочных эффектов (надеюсь оно таким будет всегда, теперь буду беречь глазки от компа и делать для них упражнения),положительное впечатление об Эксимере и их докторах. Кому интересно еще что-то пишите с удовольствием отвечу на вопросы. Те,кто сомневаются делать или нет, то однозначно, тем, у кого нет противопоказаний, делать и видеть мир вокруг и наслаждаться жизнью!!!
-
Как фамилия доктора, который делал операцию?
-
и у кого есть еще отзывы про киевский новый зир?
-
Мне далала первичный осмотр и операцию Ковалева Екатерина Ивановна, а все последующие осмотры доктор Алексей Константинович, фамилию не запомнила.
-
[QUOTE=Wnopanek;67505069]Мне далала первичный осмотр и операцию Ковалева Екатерина Ивановна, а все последующие осмотры доктор Алексей Константинович, фамилию не запомнила.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, Wnopanek, что то совсем мало об Эксимере было в последнее время. Я записывалась на 28,07, но пришлось перенести из-за моих обстоятельств на 4 августа.
Меня обследовал тоже Алексей Константинович, сказал, что оперировать будут вместе с Екатериной Ивановной.
Чему я и рада, так так про них только хорошее прочитала.
Уже жду не дождусь, бо я как порядочная, линзы перестала надевать почти сразу после обследования, а в очках неудобных уже просто замучилась....
-
Как я Вас понимаю с этими очками и линзами....Я тоже как сняла перед обследованием линзы, то поняла, что так долго продолжаться не сможет...Успешной Вам ЛКЗ и ждем в компании"зрячих после ЛКЗ"!!!))))
-
Насчет сетчатки, я тоже думала, что будут разводить на укрепление, но меня доктор спросил, делала ли я прижигание раньше ( я еще в 2010 или 2011 на Ольгиевской это проходила), затем посмотрел, сказал, что очаги хорошо "приварены" и дополнительно ук
реплять не понадобится.
-
С форума о лазерной коррекции зрения):
- После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад), я, при встрече, спросил хирурга об ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: "Водку пить нельзя. По ночам.."
Я удивился: "Почему?" Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: "Мне почему-то так кажется...".
И по теме -ЛКЗ делала 7-8 лет назад в Эксимере. Пью, и по ночам это даже как-то чаще получается.))
-
Поделитесь,пожалуйста, опытом про имплантацию факичных линз . И в Тарусе и в Эксимере единодушны, что в моем случае только они.Да и надоело уже: то очки, то линзы
-
4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?
-
[QUOTE=Женщина+Ребенок;67619310]4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?[/QUOTE]
У каждого адаптация индивидуальная, лично у меня стало уже все хорошо в тот же вечер после операции. У некоторых бывает процесс адаптации до месяца доходит.
-
[QUOTE=Женщина+Ребенок;67619310]4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?[/QUOTE]
И я 4 августа коррекцию сделала) ,правда, в Эксимер.
Туман и двоение присутствуют, пока все кажется, что я в линзах, причем, просроченных)
Но вообще, конечно, это счастье, утром просыпаюсь и вижу время на настенных часах.
На осмотре сказали, что получилось 100 процентное зрение, пока не чувствую, но верю, что так и будет.
-
Подскажите есть ли смысл делать лазерную коррекцию в Украине или лучше в Германии если разница в цене составляет около 300 - 400 евро?
Вот думаю, делать - не делать. Очень боюсь, и переживаю что если сделаю то 1) могу только навредить и не дай бог еще зрение потеряю 2) боюсь что выброшу деньги и потом зрение опять упадет как было.
У меня -4.75 Ношу линзы уже где -то лет 5. + выкинула 5000 на очки в Люкс оптике, при проверки зрения сказали что у меня еще и астигматизм на одном глазу маленький, а раньше его не было((
И кто знает какие сейчас актуальные цены в Одессе на коррекцию??
До этого с 13- 17 лет ходила на Ольгиевскую, проходила курс лечения: иголки, масажи, электрофоресы и тд. Выкинутые нервы и деньги., т.к. ничего не помогло.