[URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL]
Вид для печати
[URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL]
[QUOTE=Garou;48496460]А где у нас в Одессе можно посмотреть-пощупать круизеры Schwinn?
И где большой выбор детских велокресел? Заранее спасибо откликнувшимся)[/QUOTE]
Фрирайд, Адреналин
[QUOTE=translator;48490556]2) Накачиваешь до нормального рабочего давления (5-6 атм, кто как любит, я люблю 7 атм).
[/QUOTE]
Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.
[QUOTE=InfiniteFreedom;48535075]Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.[/QUOTE]
От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.
[QUOTE=DimaODS;48568544]От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.[/QUOTE]
а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка
Я вот себе представил ща, что было бы, ежель я бы в свои бигэпплы, рассчитанные до 55 пси (~3.7 атм) набил бы 7 fnvjcath (~98 psi)
И выдержала ли она бы?..
Даже без моих уже чуть менее, чем 90 кг ;)
Или до первого прыжка с бордюра?
На покрышке читать надо. Там обычно границы мин-макс пишут.
Вообще когда-то давно я в колёса тож вбивал сколько мог, под завязку. А потом жаловался,Я почему у меня километров через 30-50 руки тёрпнут, на вилку грешил, ещё на что-то..
А оказалось, что ежели с давлением поиграть да резину соответствующую поставить - то куда приятнее выходит.
От скажем, ежели я 90% езжу по городу - асфальт да дворовые грунтовки, накой предмет мне на злой шипастой резине кататься?
Если на сухом грунте бигэпплы с кантрироками себя отлично ведут в негоночном режиме - так я на них и еду. А ежели собираюсь в непонятные грунты, с лесами-корягами - то потратить лениво минут 30-40 на переобувание в соответствующую резину как-то не напрягает. Меня.
Жена вот ворчит порой поглядывая на мотки покрышек, на балконе в углу висящие ;)
30-40 минут на замену покрышек! Однако )
[QUOTE=fatman;48570075]а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка[/QUOTE]
Мнение получено из собственного печального опыта.
По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.
Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)
[QUOTE=Milan151;48590059]Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)[/QUOTE]
А при этом имеет значение жесткость вилки?
[QUOTE=DimaODS;48589484]Мнение получено из собственного печального опыта.
По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.[/QUOTE]
все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на [B]покрышке[/B]
а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.
[QUOTE=fatman;48590490]все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на [B]покрышке[/B]
а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.[/QUOTE]
А если чередую асфальт/грунт, то что при выезде с асфальта на грунт спускать колеса что-ли?)))
конечно, это же так очевидно. Все так делают.
[QUOTE=fatman;48590490] А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.[/QUOTE]
:) на азимунде 4атм, раздвинули обод :)
fatman - не все. Я ленивый, как я уже упоминал. Даже Жук вона удивился, как можно аж полчаса потратить на переобувание всего двух колёс. ;) Я ж сказал - лениво. Помыв и протерев покрышки, камеры, ободья.. Пересобрав колесо дважды, бо субъективно не нравится, как полосочки сели.
Так вот - из-за своей лени я купил себе бигэпплы и езжу на малом давлении. Вот ща померял в заднем колесе ~22 пси. В переднем ~25
ну, насколько можно верить манометру на вилочном насосе.
В кантрироки качал побольше, да.
А вот была у меня стоковая Кенда.. не помню уж какая, спёрли, увы. Злая, 2.1, но с непрерывной ёлочной дорожкой по центру. При 3,5-3,8 сзади катилась по асфальту просто восхитительно. Правда, любые камушки, да с учётом ГТшной геометрии, да без брукса.. В общем, опа чуйствовала всё. Из-за чего я и решил - уж лучше гель в камере, но малое давление. И рукам куда приятнее стало.
Ещё - таки про бигэплы пишут правду. На малом давлении катится легко и приятно. И - субъективно, не глядя на перенастроенный спидометр - чуть быстрее, чем на кантрироках.
[QUOTE=ter;48597626]fatman - не все. [/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC"] :)[/URL]
посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183
[QUOTE=odessa54321;48608419]посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183[/QUOTE]
21-я рама будет великоватта.
[QUOTE=Жук;48609651]21-я рама будет великоватта.[/QUOTE]
все относительно... мне с тем же ростом комфортно на 19-й, друг с ростом 170см ездит на 20-й и тоже доволен...
Геометрия у разных моделей, кнш, слегка отличается. Равно как и пропорции тела у разных людей.
Но тут я всё ж послушал совета Жука.
от себя: мой рост 181 см. 21 рамы GT, Merida для меня были длинноваты. Справедливости ради скажу, что Avalanche 1.0 в размере М - мне буквально на пределе комфорта. То есть порой хочется более длинного. Вот такие вот непонятности в размерах.
Другой вопрос, что новичку, включая меня, доверять своим ощущениям от размера рамы по 10-15минутной покатушке практически нереально. И даже проведя целый ходовой день на велосипеде иного размера, меня ещё долго терзали смутные сомнения. Да и до сих пор посещают. С мыслями то заменить вынос, то руль, то положение седла..
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать велосипед для девочки(рост 134см)?
Comanche Pony Fs Lady(рама 12,5 или 14???)
[ATTACH=CONFIG]8264525[/ATTACH]
или Spelly City 24(6-speed) (рама-14)
[ATTACH=CONFIG]8264529[/ATTACH]
Может еще что-то посоветуете не выше бюджета этих велосипедов?
[QUOTE=ter;48610842]Геометрия у разных моделей, кнш, слегка отличается. Равно как и пропорции тела у разных людей.
Но тут я всё ж послушал совета Жука.
от себя: мой рост 181 см. 21 рамы GT, Merida для меня были длинноваты. Справедливости ради скажу, что Avalanche 1.0 в размере М - мне буквально на пределе комфорта. То есть порой хочется более длинного. Вот такие вот непонятности в размерах.
Другой вопрос, что новичку, включая меня, доверять своим ощущениям от размера рамы по 10-15минутной покатушке практически нереально. И даже проведя целый ходовой день на велосипеде иного размера, меня ещё долго терзали смутные сомнения. Да и до сих пор посещают. С мыслями то заменить вынос, то руль, то положение седла..[/QUOTE]
у меня джаинт у друга свин, геометрия рамы у нас очень схожая... я катаю 15-30 км. в день, он 5-10 км...
[B]Оксана Kitti[/B], это как раз тот момент, когда надо идти в магазин и мерять непосредственно, а также прокатиться.
Что больше понравится [I]девочке[/I], то и покупать.
[QUOTE=odessa54321;48608419]посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183[/QUOTE]
За этот бюджет можно взять что-то неплохое на форуме но б/у, рама 21 Вам будет в самый раз!
как считаете, Bianchi KUMA 4600 (2013) или GT Agressor 2.0 (2012)
[QUOTE=odessa54321;48627174]как считаете, Bianchi KUMA 4600 (2013) или GT Agressor 2.0 (2012)[/QUOTE]
Bianchi KUMA 4600 (2013)
Я тоже за Бьянки. Несмотря на их толстые задние перья ;)
еще один голос в пользу Бьянчи!
Я подозревал, что итальянцы здесь жестоко пошутили:
KUMA (Swahili) — Vagina (English).
3500грн за бу бьянчи в идеале 2013 года нормально?
[QUOTE=odessa54321;48631947]3500грн за бу бьянчи в идеале 2013 года нормально?[/QUOTE]
Да, хорошая цена!
на сландо увидел)) Не удержался не выложить)) колеса)))))
[IMG]http://img28.slando.ua/images_slandocomua/128762433_1_1000x700_bianchi-kuma-4650-zhitomir_rev001.jpg[/IMG]
Зато в темноте не потеряется! :)
кто не знает, это диковыглядящее днём - подсветка колёс
Ну можно купить подсветку для колес которая будет выглядить по красившэ!)))
чем смазывать цепь? масло моторное не камильфо говорят, швейное тоже вроде как! где купить - был на авторынке - предложили мотоциклетную аэрозоль, но цена кусается. Стоит ли тратить 200-350 гривень?
[QUOTE=ОлегТаня;48704182]чем смазывать цепь? масло моторное не камильфо говорят, швейное тоже вроде как! где купить - был на авторынке - предложили мотоциклетную аэрозоль, но цена кусается. Стоит ли тратить 200-350 гривень?[/QUOTE]
Логично, что в веломагазинах. И стоит бутылочка (либо флакон спрея) дешевле.
[QUOTE=ОлегТаня;48704182]чем смазывать цепь? масло моторное не камильфо говорят, швейное тоже вроде как! где купить - был на авторынке - предложили мотоциклетную аэрозоль, но цена кусается. Стоит ли тратить 200-350 гривень?[/QUOTE]
Зайдите в любой веломагазин, там подскажут! Сам пользуюсь маслом DRY LUBE, оно стоит порядка 60-70 грн и хватает на 2-3 сезона активной смазки!
И не забываем о разных смазках, для разных погодных условий!
мажу "веретенкой", чищу цепь нерегулярно после мойки вела...
имхо проще раз в сезон поменять цепь и кассету, чем заниматься мозгоклюйством: смазка разными специальными составами, мойка в растворе цепи, замены цепей по кругу и все такое...
[QUOTE=varg;48712072]мажу "веретенкой", чищу цепь нерегулярно после мойки вела...
имхо проще раз в сезон поменять цепь и кассету, чем заниматься мозгоклюйством: смазка разными специальными составами, мойка в растворе цепи, замены цепей по кругу и все такое...[/QUOTE]
Это для ленивых ;) и неэкономных, ведь кассета + цепь + работа, стоят не мало, особенно 10-ти скоростные.
[QUOTE=Пинхус Иванович;48712640]Это для ленивых ;) и неэкономных, ведь кассета + цепь + работа, стоят не мало, особенно 10-ти скоростные.[/QUOTE]
Ну у меня 9ка, комплект на год стоит 50 у.е в магазине, если заказать заранее с чейна будет еще дешевле.... какая еще работа ?
[QUOTE=varg;48712908]Ну у меня 9ка, комплект на год стоит 50 у.е в магазине, если заказать заранее с чейна будет еще дешевле.... какая еще работа ?[/QUOTE]
:) 50уе!!!!! тут многие новички, хотят целый новый вел за 50уе купить :)
[QUOTE=varg;48712072]мажу "веретенкой", чищу цепь нерегулярно после мойки вела...
имхо проще раз в сезон поменять цепь и кассету, чем заниматься мозгоклюйством: смазка разными специальными составами, мойка в растворе цепи, замены цепей по кругу и все такое...[/QUOTE]
+1 МАСЛО для швейных машинок 6 грн за пузырек на год хватает.
цепь и кассету менять- буржуйство. по городу на небольшие расстояния (до 40км) хватает 1 передачи- система 250грн трещетка 150 грн. цепь 40грн. меняется при пробеге 25-35км в день раз в пятилетку:), 100500 передач надо только спортсменам или если далеко и долго ехать. ну или для понтов:rzhu_nimagu:
[QUOTE]ну или для понтов[/QUOTE]
Ну или для коленей.
[QUOTE=Пинхус Иванович;48721086]:) 50уе!!!!! тут многие новички, хотят целый новый вел за 50уе купить :)[/QUOTE]
Ты думаешь, такие будут вообще заморачиваться со смазкой цепи ?
Конечно будут, солидольчику накидают и норм.
Ничесе! ... да я с машиной меньше парюсь
[QUOTE=dmutro;48721555]+1 МАСЛО для швейных машинок 6 грн за пузырек на год хватает.
цепь и кассету менять- буржуйство. по городу на небольшие расстояния (до 40км) хватает 1 передачи- система 250грн трещетка 150 грн. цепь 40грн. меняется при пробеге 25-35км в день раз в пятилетку:), 100500 передач надо только спортсменам или если далеко и долго ехать. ну или для понтов:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Типичное заблуждение... советую чаще мерять цепь и прийдёт понимание, что и когда надо менять
[QUOTE=Пинхус Иванович;48731254]Типичное заблуждение... советую чаще мерять цепь и прийдёт понимание, что и когда надо менять[/QUOTE]
Как чаще? Каждые 2 сезона?
[QUOTE=Milan151;48731276]Как чаще? Каждые 2 сезона?[/QUOTE]
А зачем тебе написали чаще мерять цепь?
в зависимости от пробега. не менять а меРять - измерение износа, и вовремя замененая цепь дольше даёт работать кассете и системе, и по вложениям меньше выходит :) зачем платить больше?
[QUOTE=Пинхус Иванович;48731412]в зависимости от пробега. не менять а меРять - измерение износа, и вовремя замененая цепь дольше даёт работать кассете и системе, и по вложениям меньше выходит :) зачем платить больше?[/QUOTE]
Ну тоже верно!))
обычной цепи с привоза за 40 грн хватает на 2 года, я на велике с 1ск. езжу а не меряю. пробег 1500-2000 км в год.
На 1 скорости, да без перекосов - цепь может ходить долго. Современные цепи портятся-то в первую очередь из-за перекосов, а не из-за того, что кто-то их растягивает и насильно рвёт ;)
Ребята посоветуйте срочно где в районе черемушек делают качественно ТО, а то сегодня подходили в ЭС, там сказали что их механик уехал и не знаю когда будет.(((
[QUOTE=неваляшка;48741010]Ребята посоветуйте срочно где в районе черемушек делают качественно ТО, а то сегодня подходили в ЭС, там сказали что их механик уехал и не знаю когда будет.((([/QUOTE]
1 я черноморки....[URL="http://www.bikershop.com.ua/contact/index.shtml"]БШ[/URL]
Веретёнкой, солидолом, маслом для швейных машинок!!!!! Чем только люди не мажут.
Ведь самое главное в смазке для цепи - это что бы при нагреве она не вытекала и оставалась в звеньях
Лично я, в прошлом году купил себе цепемойку - 90 гр, и смазку для цепи(покупал в байкершопе) - 70гр и бутылочку уайт-спирита
Вся процедура занимает 10 минут, ни цепь снимать не надо и даже практически руки не пачкаются!!
Масло для швейных машинок грязь же собирает, не?
[QUOTE=Fauran;48741215]Веретёнкой, солидолом, маслом для швейных машинок!!!!! Чем только люди не мажут.
Ведь самое главное в смазке для цепи - это что бы при нагреве она не вытекала и оставалась в звеньях
Лично я, в прошлом году купил себе цепемойку - 90 гр, и смазку для цепи(покупал в байкершопе) - 70гр и бутылочку уайт-спирита
Вся процедура занимает 10 минут, ни цепь снимать не надо и даже практически руки не пачкаются!![/QUOTE]
Цепемойка штука удобная, но некоторые разьедаются керосином, из них всё вытекает и засырает вокруг (ну может это только у меня ;)), сколько не чисти грязь всё равно будет :(
И если ездить в 2-3 цепи по кругу, то она не нужна
[QUOTE=Пинхус Иванович;48742075]Цепемойка штука удобная, но некоторые разьедаются керосином, из них всё вытекает и засырает вокруг (ну может это только у меня ;)), сколько не чисти грязь всё равно будет :(
И если ездить в 2-3 цепи по кругу, то она не нужна[/QUOTE]
Вот по этому туда нужно уайт спирит заливать, а керосин и растворитель её убивают!!
[QUOTE=StikerV;48741138]1 я черноморки....[URL="http://www.bikershop.com.ua/contact/index.shtml"]БШ[/URL][/QUOTE]
А не подскажите имя веломеханика в БШ?
[QUOTE=неваляшка;48745391]А не подскажите имя веломеханика в БШ?[/QUOTE]
Димон, например.
[QUOTE=Жук;48761933]Димон, например.[/QUOTE]
Но он сказал что в ТО не входит настройка вилки, это они вообще не делают или делают но за отдельную плату?
Посоветуйте, пожалуйста, дамский велосипед для загородных прогулок. В детстве очень любила свой "Орлёнок". Была бы рада купить что-то подобное сейчас: с тормозом педалью, удобным рулём, дамской рамой и без ненужных мне усовершенствований. Буду очень благодарна за ответы.
[QUOTE=Eva-Lotta;48763518]Посоветуйте, пожалуйста, дамский велосипед для загородных прогулок. В детстве очень любила свой "Орлёнок". Была бы рада купить что-то подобное сейчас: с тормозом педалью, удобным рулём, дамской рамой и без ненужных мне усовершенствований. Буду очень благодарна за ответы.[/QUOTE]
ИМХО
тоже полтора месяца назад была озадачена этой проблемой.
хотела в начале ситибайк- с низкой рамой...корзинкой на руле, широким сидением... и все такое...
пока не увидела их вживую. не мое.
в итоге купила горынй - счастлива по самое немогу.
я когда езжу на нем - обращаю вниманеи на дамочек на ситибайках - как-то они не особо выглядят . -тяжело им бедным... педали крутить :( особенно в горку.
правда зачастую эти дамочки более чем толстые...
а я через месяц покупки своего проехала 100 км вокруг куяльника и даже не устала :)
п.с. - теперь мечтаю о шоссере.... :)
[QUOTE=неваляшка;48762709]Но он сказал что в ТО не входит настройка вилки, это они вообще не делают или делают но за отдельную плату?[/QUOTE]
Не входит. Но что там настраивать? Покрутить регуляторы или насосом два раза качнуть?
[QUOTE=_Elena_;48764168]ИМХО
в итоге купила горынй - счастлива по самое немогу.
п.с. - теперь мечтаю о шоссере.... :)[/QUOTE]
А нельзя ли фото в студию? :) Нынешнего и будущего.
[QUOTE=Fauran;48743259]Вот по этому туда нужно уайт спирит заливать, а керосин и растворитель её убивают!![/QUOTE]
Уайт спирит, это керосин, только более очищеный. Ну как 80-й и 92 бензины.
Что скажете про велосипеды Форт, стоит смотреть, или они пластилиновые? Сейчас у меня обычный Салют, который покупался давно, исключительно для поездок в гараж, но в этом году малый спелся с моим другом и заставляют меня)) кататься с ними по всяким куяльникам и т.д. Салют бедняга разваливается (дядя я большой и тяжёлый, 120 кг). К примеру [URL="http://www.fortbikes.com.ua/detail.php?id=158"]такой вот форт[/URL] выдержит небольшое бездорожье без экстрима и меня?))
[QUOTE=Spaider;48833412]Что скажете про велосипеды Форт, стоит смотреть, или они пластилиновые? Сейчас у меня обычный Салют, который покупался давно, исключительно для поездок в гараж, но в этом году малый спелся с моим другом и заставляют меня)) кататься с ними по всяким куяльникам и т.д. Салют бедняга разваливается (дядя я большой и тяжёлый, 120 кг). К примеру [URL="http://www.fortbikes.com.ua/detail.php?id=158"]такой вот форт[/URL] выдержит небольшое бездорожье без экстрима и меня?))[/QUOTE]
Бюджет до 5К?
А чем восстановить пожелтевшие надписи на резине?
[QUOTE=Spaider;48833412]Что скажете про велосипеды Форт, стоит смотреть, или они пластилиновые? Сейчас у меня обычный Салют, который покупался давно, исключительно для поездок в гараж, но в этом году малый спелся с моим другом и заставляют меня)) кататься с ними по всяким куяльникам и т.д. Салют бедняга разваливается (дядя я большой и тяжёлый, 120 кг). К примеру [URL="http://www.fortbikes.com.ua/detail.php?id=158"]такой вот форт[/URL] выдержит небольшое бездорожье без экстрима и меня?))[/QUOTE]
Надо учесть, что хорошие велы рассчитаны на вес 120-135кг, (правильные производители, указывают предельный вес веллера, на разные модели своих велов), т.е. Вы на пределе :(
[QUOTE=Малыш Бу;48833861]А чем восстановить пожелтевшие надписи на резине?[/QUOTE]
В магазине АВТОСАН (25-й Чапаевской угол Жукова) видел краску для резины.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQKLWjBO3wm-82ybwwMGskZjId2Q6BsZtqu--5qkzrWwfzHvNsgQ
Хочу купить велосипед Felt Cruiser в Адреналине. Цена 7200 грубо говоря. Есть скидка 10%. Жаба моя мечтает найти скидку в 15-20%, потому как этот велосипед на розетке стоит без скидки как со скидкой в Адреналине в моем случае.
Что делать? По форуму искала не нашла обладателей скидки такой. Мужа боюсь напугаю вечером ценой.
Может смириться с недоступностью Фелта и купить швинн ?
Кататься буду прогулочно аккуратно и медленно по асфальту и на море , да на Привоз за тюлечкой и синенькими)))
[QUOTE=AyannA;48840150]Хочу купить велосипед Felt Cruiser в Адреналине. Цена 7200 грубо говоря. Есть скидка 10%. Жаба моя мечтает найти скидку в 15-20%, потому как этот велосипед на розетке стоит без скидки как со скидкой в Адреналине в моем случае.
Что делать? По форуму искала не нашла обладателей скидки такой. Мужа боюсь напугаю вечером ценой.
Может смириться с недоступностью Фелта и купить швинн ?
Кататься буду прогулочно аккуратно и медленно по асфальту и на море , да на Привоз за тюлечкой и синенькими)))[/QUOTE]
Найдите Лёшу, хозяина Адреналина, и пообщайтесь ;)
[QUOTE=Пинхус Иванович;48840461]Найдите Лёшу, хозяина Адреналина, и пообщайтесь ;)[/QUOTE]
Оу.....)))) Я даже не представляю КАК мне найти Лешу, вот если бы я случайно с ним столкнулась, шанса бы не упустила))) А так , к сожалению с ним не знакома и окружение мое тоже(((
Спасибо)) за информацию и совет.
он часто в магазине бывает, просто расскажите где и почём есть, если будет настрой то может ещё скинет
[QUOTE=Milan151;48833428]Бюджет до 5К?[/QUOTE]
Да. Покупать думаю ближе к концу сезона, когда начнутся всякие распродажи по магазинам. Пока неспешно подбираю варианты.
[QUOTE=Пинхус Иванович;48834040]Надо учесть, что хорошие велы рассчитаны на вес 120-135кг, (правильные производители, указывают предельный вес веллера, на разные модели своих велов), т.е. Вы на пределе :([/QUOTE]
И шо делать? Скидывать вес в ближайшие планы не входит :).
Надо подобрать крепкую модельку ;)
[B]Spaider[/B] советую зайти в ЭкстремСтайл:
[url]http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/Hardrock_2014-81566/[/url]
[QUOTE=Milan151;48846955][B]Spaider[/B] советую зайти в ЭкстремСтайл:
[url]http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/Hardrock_2014-81566/[/url][/QUOTE]
Ну да, вел с трещеткой для ездока весом в 120 кг. :)
[QUOTE=Spaider;48846707]Да. Покупать думаю ближе к концу сезона, когда начнутся всякие распродажи по магазинам. Пока неспешно подбираю варианты.
И шо делать? Скидывать вес в ближайшие планы не входит :).[/QUOTE]
Се подбирал, смотрел Fort. На харьковсоком туристе спрашивал, дядян пишет мол Frot соул, проехал крым и все круто. Они кстати дают гарантию на навесное 1 год, на раму кажись 5 лет. и ценик там заманчивый, сейчас распродажа, кажись что-то около 3600. Правда как я понял, на дисках модель сразу отметать так как они там трешаковые.
Люди подскажите где можно ТО сделать + так чтоб если что там прямо новые запчасти и поставили. Район 3 фонтана +- 5-8км. Ну и чтоб ценик на комплектуху был +- средний а не шкуродерный.
[QUOTE=Пинхус Иванович;48842125]он часто в магазине бывает, просто расскажите где и почём есть, если будет настрой то может ещё скинет[/QUOTE]
Так и сделаю)))Спасибо)))
[QUOTE=Milan151;48846955][B]Spaider[/B] советую зайти в ЭкстремСтайл:
[url]http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/Hardrock_2014-81566/[/url][/QUOTE]
вот так посоветовал.... :(
[QUOTE=icegtx;48847107]
Люди подскажите где можно ТО сделать + так чтоб если что там прямо новые запчасти и поставили. Район 3 фонтана +- 5-8км. Ну и чтоб ценик на комплектуху был +- средний а не шкуродерный.[/QUOTE]
Троицкая 34 кажись
[QUOTE=Пинхус Иванович;48846768]Надо подобрать крепкую модельку ;)[/QUOTE]
ага)).
[QUOTE=aleyer;48847087]Ну да, вел с трещеткой для ездока весом в 120 кг. :)[/QUOTE]
расскажите подробней про трещётку и почему оно мине не надо).
[QUOTE=icegtx;48847107]Се подбирал, смотрел Fort. На харьковсоком туристе спрашивал, дядян пишет мол Frot соул, проехал крым и все круто. Они кстати дают гарантию на навесное 1 год, на раму кажись 5 лет. и ценик там заманчивый, сейчас распродажа, кажись что-то около 3600. Правда как я понял, на дисках модель сразу отметать так как они там трешаковые.
[/QUOTE]
отзывы про форт разные, одни кричат гауно, другие мол хорошие бюджетные велики. с навесным более-менее понятно, еще понять бы как там рамы, крепкие или не.
[QUOTE=Spaider;48849496]расскажите подробней про трещётку и почему оно мине не надо).[/QUOTE]
Вот это [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0"]оно[/URL]. Собственно, из-за несовершенства конструкции с большой вероятностью ось задней втулки сломается под таким весом.
Начнём за втулку с трещёткой и за втулку с кассетой. Вся ОСНОВНАЯ разница для покатушечников, в размещении подшипников. Во втулке с трещёткой (более старый, очень старый вариант), чаще ломается ось при нагрузках, за счёт размещения подшипника ближе к центральной оси велосипеда, (кто хочет тот поймёт :)) А во втулках кассетных, подшипники ближе к краям - меньше рычаг на излом. Это для начинающих. Есть и разница в количестве зубьев на малых звёздах - это уже для спортсменов :) - им это очень важно.
Трещёточные втулки до 75кг (примерно), спокойной езды, обычно стоят на велах дешёвых, с одинарными ободами и так-себе втулками - на говновелах.
Обычно на низжей ценовой категории - макетах, и на не самых хороших брендовых с оборудкой СИС\Турне\часто Альтус (здесь уже надо смотреть).
Кассетные втулки и соответственно все остальные элементы колёс и всего оборудования, ставят на более приличные велы. От Ассеры и выше.
Кассетные втулки бывают и на пром подшипниках, считаются более крепкими... спорный вопрос... очень спорный, как мне кажется - просто мода и пиар :(
Это только моё мнение, поправьте, могу быть не очень прав (с пивом ;))
[B]aleyer[/B], [B]Пинхус Иванович[/B], спасибо за подсказки:good:, всё понятно, с трещётками и кассетами разобрался).
Возвращаясь к [URL="http://www.fortbikes.com.ua/detail.php?id=158"]нашим баранам[/URL]...))
Судя по тому, что в описании задний переключатель там Shimano Acera RD-M360 8k и трещётка Shimano CS-HG41 8k, прихожу к выводу что там таки [URL="https://www.google.com.ua/search?q=shimano+cs+hg41+8&sa=X&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=1OKhU7iwOuHhywP6nIGQDw&ved=0CBoQsAQ&biw=1440&bih=775#imgdii=_"]кассета[/URL].
Из минусов мне кажется вилка там какая-то бутафорская (с ходом 60мм), или я ошибаюсь?
[QUOTE=Spaider;48851581]Возвращаясь к [URL="http://www.fortbikes.com.ua/detail.php?id=158"]нашим баранам[/URL]...))
Судя по тому, что в описании задний переключатель там Shimano Acera RD-M360 8k и трещётка Shimano CS-HG41 8k, прихожу к выводу что там таки [URL="https://www.google.com.ua/search?q=shimano+cs+hg41+8&sa=X&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=1OKhU7iwOuHhywP6nIGQDw&ved=0CBoQsAQ&biw=1440&bih=775#imgdii=_"]кассета[/URL].
Из минусов мне кажется вилка там какая-то бутафорская (с ходом 60мм), или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Ну, да, похоже, что кассета, хоть они ее и назвали трещеткой.
Вилка скорее бутафорская, чем нет, но не из-за хода (для кроссовых велов он вполне типичен). Вот [URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=187227"]100% не бутафорская[/URL] с таким же ходом.
Сегодня иду за своим красавцем! И возникает резонный вопрос....Какой замок купить,чтобы защитить вел от угона.:rose:
Конечно спрошу в Адреналине.
Теперь развлекусь, так как еще багажник к нему найти надо.
ПыСы покупать буду в Адреналине, фото нашла нормальное только с лого Розетки.
[QUOTE=AyannA;48855608]Сегодня иду за своим красавцем! И возникает резонный вопрос....Какой замок купить,чтобы защитить вел от угона.:rose:
[/QUOTE]
90% украденных великов были пристегнуты. Легко на велофорумах статистику посмотреть. Пристегнутый украсть даже проще, собственно, ибо хозяин немножко спокойнее.
:shock:
И что же делать...А я себе придумала,что буду везде на нем ездить, у Спортлайфа оставлять,пока на трене и у магазинов,пока за покупками ушла.:(
[QUOTE=Жук;48855638]90% украденных великов были пристегнуты. Легко на велофорумах статистику посмотреть. Пристегнутый украсть даже проще, собственно, ибо хозяин немножко спокойнее.[/QUOTE]
[QUOTE=AyannA;48855814]:shock:
И что же делать...А я себе придумала,что буду везде на нем ездить, у Спортлайфа оставлять,пока на трене и у магазинов,пока за покупками ушла.:([/QUOTE]
оогоо!
забудьте об этом.
никакой замок Вам не поможет
при таком раскладе кататься ам на нем максимум 2 недели....
велы нельзя оставлять без присмотре... особенно такие.
да и дешевые тоже..
погуглите на эту тему...
замок Вам не поможет.
а даже если поможет - останетесь без колес-седла-корзинки-багажника - чего-там дальше??
но проще срезать замок...
даже охранникам нельзя оставлять - попадаются "в доле"
так что только ездить....
[QUOTE=_Elena_;48855933]оогоо!
забудьте об этом.
никакой замок Вам не поможет
при таком раскладе кататься ам на нем максимум 2 недели....
велы нельзя оставлять без присмотре... особенно такие.
да и дешевые тоже..
погуглите на эту тему...
замок Вам не поможет.
а даже если поможет - останетесь без колес-седла-корзинки-багажника - чего-там дальше??
но проще срезать замок...
даже охранникам нельзя оставлять - попадаются "в доле"
так что только ездить....[/QUOTE]
Печаль...Я студенткой по программе обмена в США прожила пол года. Там и "распробовала" круизер и безопасную парковку вела везде.
Я идиоткой себя чувствую.)))
[QUOTE=AyannA;48856178]Печаль...Я студенткой по программе обмена в США прожила пол года. Там и "распробовала" круизер и безопасную парковку вела везде.
[/QUOTE]
[IMG]https://pp.vk.me/c7010/c540103/v540103230/4349c/iF-VuAk6U0s.jpg[/IMG] я б тоже такое попробовал... ))
[QUOTE=Shiadan;48856545] я б тоже такое попробовал... ))[/QUOTE]
Хороша!:rolleyes:
[QUOTE=AyannA;48856572]Хороша!:rolleyes:[/QUOTE]
смотрел фотки с одесского женского велопробега - у наших девчат, скажу я вам, тоже все в порядке!.. )
[QUOTE=AyannA;48856178]Печаль...Я студенткой по программе обмена в США прожила пол года. Там и "распробовала" круизер и безопасную парковку вела везде.
Я идиоткой себя чувствую.)))[/QUOTE]
ну сравнили :)
нашу страну и сша...
у меня у подруги недавно в германии вел украли - в приличном районе ,из закрытого двора.
а вы о нас...
у меня самые бесполезные покупки к велу - это замки.... я правда их купила не чтобы прикрепить и уйти ,а 1,5 метровые ,как мне сказал знакомый - "чтобы можно было вокруг единственного дерева а поле обмотать"
и прикрепляли мы велы всего несколько раз - когда валялись на склонах в метре от них - чтобы не напрягаться каждый раз когда мимо кто-то проходит. а то найдутся умники ,которые пробегая мимо могут тупо схватить вел и укатить...
и еще - если одиноко ездить на пляж - его можно пристёгивать идя НЕНАДОЛГО искупаться.
всёёёё....
другие варианты оставления вела чреваты его пропажей :(((