[QUOTE=NeMo;72214023]Упс. Точно. За 7 лет отобьётся разница. Возможно. А мне россиянский офсайт первым попался. Там [URL="https://www.aeg.ru/compare/?c=112462&query=359567&query=582107"]только так[/URL].[/QUOTE]
Ну, это да)))
Вид для печати
[QUOTE=NeMo;72214023]Упс. Точно. За 7 лет отобьётся разница. Возможно. А мне россиянский офсайт первым попался. Там [URL="https://www.aeg.ru/compare/?c=112462&query=359567&query=582107"]только так[/URL].[/QUOTE]
Ну, это да)))
Гуру, спасибо за помощь!!! Завтра скомпоную список и еще вас потревожу на тему где покупать и на что обратить внимание.
Хочу купить микроволновку Panasonic NN-CS 894. Смущает много отрицательных отзывов. И что китайская. Что скажите? У кого такая есть, как она в работе?
[QUOTE=Sveta2402;72215130]Хочу купить микроволновку Panasonic NN-CS 894. Смущает много отрицательных отзывов. И что китайская. Что скажите? У кого такая есть, как она в работе?[/QUOTE]
Панас в любом случае лучше ЛГ и Самсунга...
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как эта машинка в работе [URL="http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-smv46ax00e/"]BOSCH SMV46AX00E[/URL] ?
Удобна в пользовании, в ней всё есть необходимое?
Неожиданных и неприятных сюрпризов не покажет? )
[QUOTE=Lilu7;72217756]Знатоки, подскажите, пожалуйста, как эта машинка в работе [URL="http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-smv46ax00e/"]BOSCH SMV46AX00E[/URL] ?
Неожиданных и неприятных сюрпризов не покажет? )[/QUOTE]
Неожиданные неприятности вряд ли. Машина качественная. А вот по поводу удобства, как по мне, не очень. Нет третьего короба, нет предварительного ополаскивания. Т.е. удобнее, конечно, чем мыть посуду руками, но есть и поинтереснее модели.
[QUOTE=Lilu7;72217756]Знатоки, подскажите, пожалуйста, как эта машинка в работе [URL="http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-smv46ax00e/"]BOSCH SMV46AX00E[/URL] ?
Неожиданных и неприятных сюрпризов не покажет? )[/QUOTE]
Надежна, официальна. Наверное, это и все ее плюсы, учитывая ценник. К сожалению, более удобная машина в официале и денег стоит уже под 20000.
А это обычная машина польского производства с пластиковым дном моющей камеры, без третьего короба, с обычной роликовой системой перестановки верхней корзины и фиксированными держателями в ней. Удобства минимум.
Из допфункций - только соеращение времени длинных циклов. Нет предварительного ополаскивания.
Спасибо за пояснения! Мне сказали, что бюджет ограничен. [URL="https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/vstraivaemue_posudomoyiki_whirlpool_wio-3c23-6-e.html"]Этот Вирпул[/URL] ещё дешевле, но есть замачивание и всего 6л воды.
Что скажете о качестве машинки и мойки? 6л справляются со своей задачей?
[QUOTE=Lilu7;72219208]Спасибо за пояснения! Мне сказали, что бюджет ограничен. [URL="https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/vstraivaemue_posudomoyiki_whirlpool_wio-3c23-6-e.html"]Этот Вирпул[/URL] ещё дешевле, но есть замачивание и всего 6л воды.
Что скажете о качестве машинки и мойки? 6л справляются со своей задачей?[/QUOTE]
Не надо Whirlpool и Electrolux. Они далеки от Bosch по качеству и надёжности в этой сфере. Уж лучше предыдущий выбор тогда ) Какой цифрой ограничен бюджет?
[QUOTE=NeMo;72219237]Не надо Whirlpool и Electrolux. Они далеки от Bosch по качеству и надёжности в этой сфере. Уж лучше предыдущий выбор тогда ) Какой цифрой ограничен бюджет?[/QUOTE]
15тыс.
[QUOTE=Lilu7;72219258]15тыс.[/QUOTE]
Из неофициалов в этот бюджет свободно попадает вот такой немец:
SIEMENS [URL="https://www.siemens-home.bsh-group.com/pl/lista-produktow/zmywanie/zmywarki-do-zabudowy/zmywarki-w-pelni-zintegrowane/SN636X03ME?search=SN636X03ME"]SN636X03ME[/URL]
Ещё и сдача останется )
Или, если совсем немного добавить к бюджету, можно получить такой официал:
SIEMENS [URL="https://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/products-list/mittya-posudu/vbudovuvani-posudomijni-mashini/povnistyu-integrovani-posudomijni-mashini/SN636X01KE?search=SN636X01KE"]SN636X01KE[/URL]
[QUOTE=Lilu7;72219208]Спасибо за пояснения! Мне сказали, что бюджет ограничен. [URL="https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/vstraivaemue_posudomoyiki_whirlpool_wio-3c23-6-e.html"]Этот Вирпул[/URL] ещё дешевле, но есть замачивание и всего 6л воды.
Что скажете о качестве машинки и мойки? 6л справляются со своей задачей?[/QUOTE]
Вирпул - это Мерлони в новом обличьи, ну или наоборот, как кому. А Индезит-Аристон никогда надежностью не отличались. Ну а то, что модели одинаковы и одного концерна - даже названия практически одинаковы...
WHIRLPOOL WI (whirlpool integrated) O3C23
HOTPOINT HI (hotpoint Integrated)O3C23
....
Уж лучше купить серый бош-сименс в полном комплекте, чем такие машины, но с бумажкой...
Ну а 6 литров.... ну это режим эко, это в лютом идеале. Это примерно как паспортный расход бензина в авто, который никогда не совпадает с реальным расходом эксплуатации.
А остальные уже более реальные цифры этой машины на фото
Спасибо, родственники будут думать.
Снял видос по простой посудомойке Bosch SPV 25CX03E.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=2FOS_Mmv67g[/video]
Узкая, встраиваемая, основной плюс - цена, заказчик ставил их на квартиры под сдачу. В остальном, лучше добавить 1000 гривен и купить посудку с тремя полками spv45mx02e например, там и третья полка и на второй полке больше держателей. Ее видео тоже есть у меня на канале.
Уважаемые коллеги, меня замучили вопросом, в посудке spv66tx01 2 веретена? Все стандартно? Или есть специальная подача воды для третей полки?
[QUOTE=Виллис;72230069]Уважаемые коллеги, меня замучили вопросом, в посудке spv66tx01 2 веретена? Все стандартно? Или есть специальная подача воды для третей полки?[/QUOTE]
Там 3 коромысла ([URL="https://www.youtube.com/watch?v=EmTlfjdBWh0"]DuoPower[/URL])
[QUOTE=NeMo;72230785]Там 3 коромысла ([URL="https://www.youtube.com/watch?v=EmTlfjdBWh0"]DuoPower[/URL])[/QUOTE]
Ну я имею ввиду, там над третей полкой же нет коромысла?
[QUOTE=Виллис;72231572]Ну я имею ввиду, там над третей полкой же нет коромысла?[/QUOTE]
Конечно нет, там обычный распылитель вверху.
[ATTACH=CONFIG]13063169[/ATTACH]
Сенк, туплю у меня так же.
[QUOTE=Виллис;72232577]Сенк, туплю у меня так же.[/QUOTE]
Да ниче), кстати, он есть далеко не во всех машинах. В бюджетных бошах его нет, например.
Добрый день. Подскажите пожалуйста индукционную варочную панель ( белый цвет) до 9 тыс. Цена качество)
[QUOTE=YULIKA30;72238179]Добрый день. Подскажите пожалуйста индукционную варочную панель ( белый цвет) до 9 тыс. Цена качество)[/QUOTE]
Добрый день.
Самая дешёвая белая индукция среди приличныx, это Whirlpool ACM 808/BA/WH
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, встраиваемые духовку и микроволновку стального цвета, желательно микроволновка побольше стандартных размеров. И варочную поверхность (индукция), в среднем ценовом сегменте - не космос, но чтобы потом не жалеть, что сэкономили )) так же нужны еще посудомойка (на 60 см), вытяжка (тоже встраиваемая).
Заранее спасибо
[QUOTE=estrella2003;72240773]Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, встраиваемые духовку и микроволновку стального цвета, желательно микроволновка побольше стандартных размеров. И варочную поверхность (индукция), в среднем ценовом сегменте - не космос, но чтобы потом не жалеть, что сэкономили )) так же нужны еще посудомойка (на 60 см), вытяжка (тоже встраиваемая).
Заранее спасибо[/QUOTE]
Добрый день. Свч и духовка в одном дизайне, я так понимаю? Нужна ли самоочистка и телескопы в духовке (в среднем от 330-350 уе и выше), или нужна простая модель?
Вытяжка - какая площадь кухни?
Посудомойка - хорошая 60ка тоже стартует от 450-470 уе. Удобная в первую очередь...
[QUOTE=taras80;72242340]Добрый день. Свч и духовка в одном дизайне, я так понимаю? Нужна ли самоочистка и телескопы в духовке (в среднем от 330-350 уе и выше), или нужна простая модель?
Вытяжка - какая площадь кухни?
Посудомойка - хорошая 60ка тоже стартует от 450-470 уе. Удобная в первую очередь...[/QUOTE]
Да, свч и духовка в одном дизайне, стального цвета. Самоочистка и телескопы нужны. Кухня совмещенная с гостиной - 42 кв. Сама площадь кухни - не более 20 кв. Цена за посудомойку устраивает, какие рекомендуете варианты?
[QUOTE=estrella2003;72251641]Да, свч и духовка в одном дизайне, стального цвета. Самоочистка и телескопы нужны. Кухня совмещенная с гостиной - 42 кв. Сама площадь кухни - не более 20 кв. Цена за посудомойку устраивает, какие рекомендуете варианты?[/QUOTE]
Если взять приборы НЕ пустышки, а все-таки хорошее наполнение, как минимум - у духовки, скорее всего, придется комбинировать приборы официальные и серые. Для себя в среднем бюджете смотрел бы вот такие позиции
Духовка Bosch HBJ558YS0Q - Турция, доводчик двери, двойные телескопы, каталитическая очистка всех рабочих поверхностей, управление ручки + сенсорный экран.
СВЧ Bosch BFL553MS0 - Китай, 25 литров, большой поворотный стол, стеклянный фасад + нерж вставки, сенсорное управление + поворотная ручка. Диаметр стола 31,5 см.
Духовка Electrolux EEA4545POX - Германия, доводчик двери, телескопы на 1 уровень, каталитическая очистка всех рабочих поверхностей, управление ручки + кнопки. Термощуп, объем 72 литра.
СВЧ Electrolux EMT25207OX - Китай. 25 литров, большой поворотный стол, стеклянный фасад + нерж вставки, сенсорное управление.
Панель Electrolux IPE6453KF - Германия, 7,4 квт, бустер всех конфорок, управление слайдером каждой отдельной зоны, объединение варочных зон, таймер.
Bosch PIE631FB1 - Испания, 7,4 квт, бустер всех конфорок, управление общей цифровой шкалой, таймер.
Bosch PIE651FC1 - Испания, 7,4 квт, бустер всех конфорок, управление общей цифровой шкалой, таймер. Скошенные края панели. Сенсор жарки.
Вытяжка - думаю, Best P580 подойдет, у меня самого такая стоит в кухне 16 метров, причем кухня тоже объединена с гостинной, справляется на второй - третьей скорости со своими задачами легко.
Ну а с посудомойкой в этом бюджете все просто - это немец SN636X03ME - с 6 режимами, тремя лотками, лучом на полу, допсушкой, удобными корзинами. Эта машина находится в такой ценовой нише, что тот же бош в этих деньгах будет только польским, с пластиковым дном. А тут так сошлись звезды, что это и немец, и напичкан здорово, и обесшумлен хорошо.
Подскажите, кто у нас в городе занимается ремонтом кухонных машин Бош?
[QUOTE=Шелковая;72262175]Подскажите, кто у нас в городе занимается ремонтом кухонных машин Бош?[/QUOTE]
Дойчэлектросервис, Restart.
Надо выбирать варочную панель газовую. Выбор между нержавейкой и черной эмалью. Нержавейки никогда не было, знаю, что тоже все пятна видны и трудности в уходе. Да и " нержавейка " сецчас часто ржавеет почему то)))
Помогите, на чем остановиться. Сейчас стоит черная эмаль. Поржавел край.
[QUOTE=СтасюлЯ;72263950]Надо выбирать варочную панель газовую. Выбор между нержавейкой и черной эмалью. Нержавейки никогда не было, знаю, что тоже все пятна видны и трудности в уходе. Да и " нержавейка " сецчас часто ржавеет почему то)))
Помогите, на чем остановиться. Сейчас стоит черная эмаль. Поржавел край.[/QUOTE]
Нержавейка лучше, конечно.
[QUOTE=СтасюлЯ;72263950]Надо выбирать варочную панель газовую. Выбор между нержавейкой и черной эмалью. Нержавейки никогда не было, знаю, что тоже все пятна видны и трудности в уходе. Да и " нержавейка " сецчас часто ржавеет почему то)))
Помогите, на чем остановиться. Сейчас стоит черная эмаль. Поржавел край.[/QUOTE]
Эмаль может отколоться, тогда появляется ржа. Нержавейка при недостаточном легировании также покрывается точками ржавчины, но для поверхностей известных производителей это редкость. Быть может кто-то встречался с такой проблемой и может написать, чьи варки ржавеют?
[QUOTE=Mobiform;72266746]Эмаль может отколоться, тогда появляется ржа. Нержавейка при недостаточном легировании также покрывается точками ржавчины, но для поверхностей известных производителей это редкость. Быть может кто-то встречался с такой проблемой и может написать, чьи варки ржавеют?[/QUOTE]
я не скажу за ржавление как таковое, но самое убогое покрытие в последних моделях имеет электролюкс, индезит, аристон. Там жесть, я недавно получил электролюкс "серый", полный аналог официала ELECTROLUX GPE363MX, думал, а вдруг...Те же грабли. При вскрытии упаковки в местах соприкосновения панели с упаковочными элементами (держатели конфорок) прямо на панели уже протерто верхнее покрытие. Причем упаковка идеальнейшая. Я уже даже боюсь их просто заказывать и продавать.
[ATTACH=CONFIG]13069539[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13069540[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13069541[/ATTACH]
Причем, я бы еще мог сослаться на нюансы доставки, но те же духовки электролюкс имея визуально на фасаде тот же нерж, всегда доезжают даже если в убитых упаковках - но никогда нет таких нюансов. Там идеальная нержа, с которой не было никогда вопросов.
Из той нержи, что не доставляла проблем - Bosch, как ни странно - BEKO, Candy....
[QUOTE=taras80;72267581]
Из той нержи, что не доставляла проблем - Bosch, как ни странно - BEKO, Candy....[/QUOTE]
Последняя поверхность бош, ее просто нельзя касаться острыми предметами, царапины за километр видны. Я ваще как отзывы почитал, задумался, что вообще продавать? Мне лично больше всего нравится белая эмаль, но не вся, бывет очень дешево выглядит, бывает нормально.
[QUOTE=Виллис;72269126]Последняя поверхность бош, ее просто нельзя касаться острыми предметами, царапины за километр видны. Я ваще как отзывы почитал, задумался, что вообще продавать? Мне лично больше всего нравится белая эмаль, но не вся, бывет очень дешево выглядит, бывает нормально.[/QUOTE]
А есть нерж, который нельзя поцарапать?) по-моему, любой царапается. Вопрос в том, что у одних эти царапины условно говоря в том же цвете, что и сама Панель, а у кого снимается верхний слой, а под ним чернота основы панели и начинается коррозия и прочее. У меня на духовке Сименс тоже есть вставка нержа), ее уже умудрились мои домашние поцарапать.
где-то с месяц использую газовую варку Бош с черной эмалью. Царапается, решетку чуть двинул, царапина. Плюс ко всему странная штука случилась. Варила я значит, борщ зеленый, он убежал(стек немного на поверхность), я вытерла, но остался след потека, не могу объяснить, как-будто краска в этом месте чуть посветлела, виден край потека, краска как выгорела. В интернете пару таких же отзывов встретила. В инструкции пишут, стараться, чтоб не попадала кислота, лимонный сок. Подозреваю, что такую реакцию дал щавель в борще. Неприятненько, как для боша. Если присмотреться появились как небольшие точечки на эмали. Вобщем жалею, что не послушала советы и не взяла стекло. Боялась, что сильно марким будет. Эту трешь-трешь, и всё видно.
Уже пальцы стёр писать втут одно и то же ) Что сам по себе чёрный ЦВЕТ маркий вне зависимости от материала. При этом стекло чёрное намного практичнее. На нём хоть и видно каждую пылинку так же, как и на чёрной эмали, но мыть гораздо легче, и не царапается так. Поэтому самый идеальный вариант - белое стекло. Ну и вообще божественный вариант - индукция в белом стекле.
[QUOTE=NeMo;72270394]Уже пальцы стёр писать втут одно и то же ) Что сам по себе чёрный ЦВЕТ маркий вне зависимости от материала. При этом стекло чёрное намного практичнее. На нём хоть и видно каждую пылинку так же, как и на чёрной эмали, но мыть гораздо легче, и не царапается так. Поэтому самый идеальный вариант - белое стекло. Ну и вообще божественный вариант - индукция в белом стекле.[/QUOTE]
Ну посоветуйте же пожалуйста божественный вариант в белом стекле комби, индукция плюс газ))) ну должно же быть что-то такое....)))
[QUOTE=sokol97;72270600]Ну посоветуйте же пожалуйста божественный вариант в белом стекле комби, индукция плюс газ))) ну должно же быть что-то такое....)))[/QUOTE]
В белом цвете такого не видел ни разу.
Кроме того, такое комби - это самый нелепый вариант, пожалуй. Тоже писано тут было много раз почему. Ну хотя бы так: газовая полноценная встройка + индукционная настольная плитка, если хочется интересную игрушку в доме. Или полноценную индукцию встраиваемую + газовую горелку для вока или казанчиков. Зачем индукцию портить газовыми горелками с решётками, отверстиями, и крутилками? Весь смысл индукции пропадает же.
[QUOTE=sokol97;72270600]Ну посоветуйте же пожалуйста божественный вариант в белом стекле комби, индукция плюс газ))) ну должно же быть что-то такое....)))[/QUOTE]
Сразу вспоминается анекдот про отдел фантастики, который на втором этаже...)
Хотя нет. Чего. фантастика - не фантастика... На польском рынке есть FULGOR, ценник правда, конский...
[url]https://www.ceneo.pl/35398708#tab=spec[/url]
на 7,5 надо умножить.
[QUOTE=taras80;72273707]Хотя нет. Чего. фантастика - не фантастика... На польском рынке есть FULGOR, ценник правда, конский...
[url]https://www.ceneo.pl/35398708#tab=spec[/url]
на 7,5 надо умножить.[/QUOTE]
Очень, кстати, правильная поверхность наконец-то. И стоит в нашей программе украинской в полтора раза дешевле. Абсолютно нормальная цена за такую роскошь. У Bosch-Siemens недоделки таких же денег стоят.
[QUOTE=NeMo;72274633]Очень, кстати, правильная поверхность наконец-то. И стоит в нашей программе украинской в полтора раза дешевле. Абсолютно нормальная цена за такую роскошь. У Bosch-Siemens недоделки таких же денег стоят.[/QUOTE]
У нас пропустил ее), тогда тем более, если ценник такой.
[QUOTE=taras80;72274732]У нас пропустил ее), тогда тем более, если ценник такой.[/QUOTE]
Да и я пропустил. Марка крутая, дорогая, поэтому мало кто покупает. Вот её обновки как-то незамеченными и остаются.
Посмотрела цену в гугле - около 48000 грн, правильно?
Мы не совсем готовы к такой роскоши.... наверное придется остановиться просто на газовой поверхности, у нас пару раз в год стабильно нет электричества - то снег налип на провода, то ветра ураганные, то опоры лэп повалило. Без электричества с горячим чаем и едой как то легче, чем с индукционкой...увы, таковы реалии(
Ребята - огромное спасибо за советы и помощь в выборе!
[QUOTE=sokol97;72277988]Посмотрела цену в гугле - около 48000 грн, правильно?
Мы не совсем готовы к такой роскоши.... наверное придется остановиться просто на газовой поверхности, у нас пару раз в год стабильно нет электричества - то снег налип на провода, то ветра ураганные, то опоры лэп повалило. Без электричества с горячим чаем и едой как то легче, чем с индукционкой...увы, таковы реалии(
Ребята - огромное спасибо за советы и помощь в выборе![/QUOTE]
Всё ок. У газа есть свои преимущества. А для развлекухи можно себе заказать Xiaomi Mija DCL01CM.
Здравствуйте! Выбираю духовку. Между Bosch hbj558yb0q и Samsung NV70K2340RB/WT. Что лучше выбрать? Пеку часто, качество и удобство важно.
[QUOTE=Terezka;72288331]Здравствуйте! Выбираю духовку. Между Bosch hbj558yb0q и Samsung NV70K2340RB/WT. Что лучше выбрать? Пеку часто, качество и удобство важно.[/QUOTE]
Ну если важно удобство и качество, то однозначно Бош. Как минимум удобнее двумя телескопами и наличием нормальной каталитической очистки всех рабочих поверхностей, а не только задней стенки, как у самсунга.
За идиотизм в виде двух конвекторов и прочего уже даже и писать не хочется...
[QUOTE=Terezka;72288331]Здравствуйте! Выбираю духовку. Между Bosch hbj558yb0q и Samsung NV70K2340RB/WT. Что лучше выбрать? Пеку часто, качество и удобство важно.[/QUOTE]
Тут даже задумываться не о чем. BOSCH, конечно. Во-первых, удобство и функциональность. Во-вторых, надёжность. Эти вещи у эти двух духовок даже на одни весы ставить нельзя.
Ребята,добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста газовую варочную поверхность,желательно BOSCH без всяких наворотов,простую,но надежную.Спасибо
[QUOTE=Ирррина;72296724]Ребята,добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста газовую варочную поверхность,желательно BOSCH без всяких наворотов,простую,но надежную.Спасибо[/QUOTE]
Надежны они все. Однако имеют разный материал панели, цвет. Если это нержавейка - PCP6A5B90 - например.
Да,нужна обычная нержавейка,я так понимаю можно брать любую бюджетную поверхность или все таки есть какие то нюансы?
Доброе утро, посоветуйте встраиваемую, кухонную вытяжку. Площадь кухни-28 м2, высота-2,9 м. Знакомые советуют-Falmec Design GRUPPO INCASSO, но цена у неё не маленькая, может есть варианты дешевле без потери качества?
[QUOTE=Ирррина;72298732]Да,нужна обычная нержавейка,я так понимаю можно брать любую бюджетную поверхность или все таки есть какие то нюансы?[/QUOTE]
Как правило, в самой дешевой будут решетки обычные, а они у боша так себе, я бы брал с чугуном. И там панели стартуют в официале от [URL="https://bt.rozetka.com.ua/ua/gas_hobs/c80224/producer=bosch;54137=139462;58927=172882/"]6000[/URL].
В неофициале аналогичная официальной PCP6A5B90 панель cтоит 200 уе. Вот и весь выбор фактом.
[QUOTE=Папа-я.;72298771]Доброе утро, посоветуйте встраиваемую, кухонную вытяжку. Площадь кухни-28 м2, высота-2,9 м. Знакомые советуют-Falmec Design GRUPPO INCASSO, но цена у неё не маленькая, может есть варианты дешевле без потери качества?[/QUOTE]
Ширина вытяжки?
[QUOTE=taras80;72298856]Ширина вытяжки?[/QUOTE]
Особого лимита нет, ширина плиты-60, ширина шкафчика-100.
[QUOTE=Папа-я.;72298939]Особого лимита нет, ширина плиты-60, ширина шкафчика-100.[/QUOTE]
Просто если это размер 60, то тогда по возростанию цены
Best P580
Best PASC580
Elica Hidden 60 IX
а вот если вытяжка шире, то тогда эти же модели другого размера
Best P780
Best PASC 780
Elica Hidden 90 IX
Здравствуйте!
Нужна вытяжка, НЕ встраиваемая, 60 см,нержавейка.
Купольная или Т-образная, [URL="https://ibud.ua/ru/p173443-c1099-t-obraznaya-vytyazhka-best-delta-600kh500kh850-mm-nerzhaveyushchaya-stal"]Не стекло![/URL].
Внешне [URL="https://ek.ua/BEST-K-5020-60.htm"]такой дизайн[/URL] в идеале (дизайн нравится-цена нет)))
бюджет 5-8 т, управление можно и механическое
[QUOTE=Irinqa;72300053]Здравствуйте!
Нужна вытяжка, НЕ встраиваемая, 60 см,нержавейка.
Купольная или Т-образная, [URL="https://ibud.ua/ru/p173443-c1099-t-obraznaya-vytyazhka-best-delta-600kh500kh850-mm-nerzhaveyushchaya-stal"]Не стекло![/URL].
Внешне [URL="https://ek.ua/BEST-K-5020-60.htm"]такой дизайн[/URL] в идеале (дизайн нравится-цена нет)))
бюджет 5-8 т, управление можно и механическое[/QUOTE]
цена тут не соотвествует вообще никаким критериям - это ссылка на фейковый магазин BEST, то есть к бесту не имеющий никакого отношения. И цены там от фонаря заявлены.
У бест и elica есть шикарные вытяжки в нерже с отличной производительностью и отличным дизайном
Elica Joy 60
Best Zeta L1 A2 TC A/F60 WH/XS
[QUOTE=taras80;72300156]цена тут не соотвествует вообще никаким критериям - это ссылка на фейковый магазин BEST, то есть к бесту не имеющий никакого отношения. И цены там от фонаря заявлены.
У бест и elica есть шикарные вытяжки в нерже с отличной производительностью и отличным дизайном
Elica Joy 60
[B]Best Zeta L1 A2 TC A/F60 WH/XS[/B][/QUOTE]Хотелось бы глубже. Когда готовишь на ближних комфорках,иногда испарения , а особенно жир "идут" мимо((( Проверено, у нас стояла достаточно мощная,но все равно ..
Что скажете по BEST K 240 60?
И интересуют мнения по [URL="https://franke-market.com.ua/products_filter.php?f39=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&f41%5B3%5D=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6.+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C&f38=60&on_page=100&cat=21&cPath=21"]Франке[/URL]?
И кто в Одессе возит мойки Франке? Нужно нерж.мойка+фруктовница, цвет декор,ровная
Подскажите пожалуйста, ещё по такому вопросу-производитель кухонной техники GUNTER&HAUER, на сколько соответствует параметру цена-качество, есть ли их Сервисный Центр в Одессе?
[QUOTE=Папа-я.;72306263]Подскажите пожалуйста, ещё по такому вопросу-производитель кухонной техники GUNTER&HAUER, на сколько соответствует параметру цена-качество, есть ли их Сервисный Центр в Одессе?[/QUOTE]
Ну, это такой же БРЕНД, в общем-то, как и Фабиано - Италия, Кайзер - Германия, Витек - Австрия и прочее. Обычная китайско-турецкая техника с придуманным громким именем. Сравнивать с нормальными брендами не стану, это бессмысленно. Цены на многие продукты изначально завышены настолько, чтобы Вы и подумали, что если она стоит как нормальные бренды - то и она типа тоже нормальный бренд))). А стоить должна как любая пирамида, вентолюкс, интерлайн и прочее. В таких брендах я лично если и продаю что-либо, то простые вещи - как правило, вытяжки, может газовые панели. Все, что касается управляющей электроники или сенсорики - я бы смотрел у нормальных производителей.
А чтобы сориентироваться в соотношении параметра цена-качество, нужно понимать, что Вы смотрели в гюнтере. Вполне вероятно, у нормальных производителей это будет стоить так же или дешевле. Ну и при этом уровень качества и надежности иной.
[QUOTE=Irinqa;72300302]Хотелось бы глубже. Когда готовишь на ближних комфорках,иногда испарения , а особенно жир "идут" мимо((( Проверено, у нас стояла достаточно мощная,но все равно ..
Что скажете по BEST K 240 60?
И интересуют мнения по [URL="https://franke-market.com.ua/products_filter.php?f39=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&f41%5B3%5D=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6.+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C&f38=60&on_page=100&cat=21&cPath=21"]Франке[/URL]?
И кто в Одессе возит мойки Франке? Нужно нерж.мойка+фруктовница, цвет декор,ровная[/QUOTE]
Если Вытяжка нормальная, и подобрана правильно, и нет проблем с вентиляцией, то она будет тянуть и с передних конфорок тоже. У меня встройка Best P580 глубиной 30 см, и тянет так, что мне без разницы на каких конфорках работать. На другой квартире в пятиэтажке под сдачу брал FRANKE FTC6032WH - так вот что она там есть, что ее там нет. Вентканал либо засорен, либа закупорен у соседей, и вытяжка там просто тупо в виде декора стоит).
Что до вытяжек FRANKE - та неплохие вытяжки, просто не вижу там нормальных моделей, соответствующих вашим же запросам. Пара маломощных[URL="https://franke-market.com.ua/franke_fdl_665_xs_led1_320_0521_537.html"] FDL664/665[/URL] с производительностью 380-420 кубов, при том, что Вы требуете вытяжку с увеличенной глубиной для тяги с передних конфорок, так а толку с этой глубины, если с переднего края здесь лампы подсветки в широкой планке корпуса, а сами фильтры смещены ближе к стене? То есть реально на передние конфоорки выходит НЕтянущая часть прибора. Ну а что-то стоящее внимания стоит денег.
По BEST K240 скажу так - очень приличный прибор с комфортной работой и немалой мощностью. Беда одна - давно снят с производства.
[QUOTE=taras80;72306474]А чтобы сориентироваться в соотношении параметра цена-качество, нужно понимать, что Вы смотрели в гюнтере. Вполне вероятно, у нормальных производителей это будет стоить так же или дешевле. Ну и при этом уровень качества и надежности иной.[/QUOTE]
Ищем эл.духовку и газ.поверхность.
Модель GUNTER&HAUER EOM 867, простая и недорогая, на Розетке сейчас стоит-5400 гр., много положительных отзывов.
К духовке предлагают газ.поверхность GUNTER&HAUER GL 6 B за 4475 гр.,+какая-то скидка.
Если посоветуете другие модели без большого отрыва по цене, буду благодарен.
[QUOTE=Папа-я.;72308602]Ищем эл.духовку и газ.поверхность.
Модель GUNTER&HAUER EOM 867, простая и недорогая, на Розетке сейчас стоит-5400 гр., много положительных отзывов.
К духовке предлагают газ.поверхность GUNTER&HAUER GL 6 B за 4475 гр.,+какая-то скидка.
Если посоветуете другие модели без большого отрыва по цене, буду благодарен.[/QUOTE]
[URL="https://technobum.com.ua/electrolux-4231-p-10569.html"]Electrolux EEB 4231 POX[/URL] отличная дешевая реально итальянская духовка, продающаяся по всему Евросоюзу. Цена до 6200, экономичная, объем больше. Польский гюнтер хауэр почемуто в польше не продается, тока ножи нашел этого бренда. У меня родители както взяли пирамиду, уверен гюнтер примерно из той же локации, сексу с нею было...
Поверхность электролюкс газовая официальная правда в нерже тоже 5500 или около стоит. Ну так зачем брать какуюто маразматичную технику, еще и лопающееся китайское стекло...
[QUOTE=Виллис;72309305][URL="https://technobum.com.ua/electrolux-4231-p-10569.html"]Electrolux EEB 4231 POX[/URL] отличная дешевая реально итальянская духовка, продающаяся по всему Евросоюзу. Цена до 6200, экономичная, объем больше. Польский гюнтер хауэр почемуто в польше не продается, тока ножи нашел этого бренда. У меня родители както взяли пирамиду, уверен гюнтер примерно из той же локации, сексу с нею было...
Поверхность электролюкс газовая официальная правда в нерже тоже 5500 или около стоит. Ну так зачем брать какуюто маразматичную технику, еще и лопающееся китайское стекло...[/QUOTE]
В этом дизайне, на той же розетке есть духовка Гюнтер, Либерти, видел в этом же дизайне интерлайн, фабиано. У некоторых различий нет вообще, некоторые отличаются косметически - вставка нержика, кнопки посеребрённые, а не Черные. Все выпущены одним и тем же ОЕМ в Турции или Китае. Выдавать затем это за брендовую Технику?
Гюнтер значит немец, а вот Либерти с этой же мордой - наверное из самих штатов)))
[ATTACH=CONFIG]13075967[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13075968[/ATTACH]
Вопрос в том, что у того же Beko есть отличная копеечная оригинальная духовка в чёрном стекле и Панель к ней. Представительство бренда просто сейчас убило цену на них
Духовка BIE24301B
Варка HILW64225S
Так это хоть и нормальная Техника достаточно вменяемого бренда, с нормальной гарантией 2 года, а не сервисом в гаражах. И Панель, кстати, намного лучше.
Благодарю, всё понял. А так как "кроилово ведет в попадалово", рисковать пожалуй не буду.
А что скажите за Siemens EP 6A6HB20? С круглыми конфорками не рассматриваем, не мало отзывов о неустойчивости конфорок и даже о опрокидывании кастрюль.
[QUOTE=Папа-я.;72314541]Благодарю, всё понял. А так как "кроилово ведет в попадалово", рисковать пожалуй не буду.
А что скажите за Siemens EP 6A6HB20? С круглыми конфорками не рассматриваем, не мало отзывов о неустойчивости конфорок и даже о опрокидывании кастрюль.[/QUOTE]
Есть такое). Но я б глянул Bosch PPP6A6B90, у нее решетки с продлением, вследствие чего середина панели не "провисает". Не знаю, насколько нужна турбогорелка, учитывая мощность обычной у Бош-Сименс 3,0Квт против 3,3 у турбо), но сама панель мне нравится больше.
[QUOTE=taras80;72314694]Есть такое). Но я б глянул Bosch PPP6A6B90, у нее решетки с продлением, вследствие чего середина панели не "провисает". Не знаю, насколько нужна турбогорелка, учитывая мощность обычной у Бош-Сименс 3,0Квт против 3,3 у турбо), но сама панель мне нравится больше.[/QUOTE]
Благодарю, супруге по душе. Пожалуй остановимся на ней, т.к. лучшее-враг хорошего.
Добрый день, подскажите - есть ли у нас в продаже микроволновки шириной 40 см? Нужна только для разогрева, ну или поп корн ребенку сделать))
Нужен комплект техники для кухни:
рассмотрим Bosch или подобные достойные марки
-Вытяжка купольная - Best Zeta L1 A2 TC A/F60 WH/XS - подходит),может еще есть варианты для рассмотрения
-Духовка 60 см - цвет нерж
-Поверхность газовая 60 см -цвет нерж,обязательно чугунные решетки и качественная сталь(чтоб не ржавела и не шла пятнами)
-Посудомойка встроенная 45 см с третьим коробом
-Мойка на две чаши, врезная, не очень широкая,цвет нерж-декор
желательно уложиться в 30-ку денег))
[QUOTE=Irinqa;72339449]Нужен комплект техники для кухни:
рассмотрим Bosch или подобные достойные марки
-Вытяжка купольная - Best Zeta L1 A2 TC A/F60 WH/XS - подходит),может еще есть варианты для рассмотрения
-Духовка 60 см - цвет нерж
-Поверхность газовая 60 см -цвет нерж,обязательно чугунные решетки и качественная сталь(чтоб не ржавела и не шла пятнами)
-Посудомойка встроенная 45 см с третьим коробом
-Мойка на две чаши, врезная, не очень широкая,цвет нерж-декор
желательно уложиться в 30-ку денег))[/QUOTE]
С бошем это не совсем реально. Даже учитывая то, что скорее всего варка и Посуда будут серыми. И даже в этом случае духовка будет простецкой типа HBF514BS0R, ну и Мойка хламезная.
Ибо только Вытяжка станет под 7000 и посудомойка под 10500-1000. Вместить варку и духовку с мойкой с теми запросами, что у вас в боше? Тысяч пять наверх, минимум.
[QUOTE=taras80;72341203]Тысяч пять наверх, минимум.[/QUOTE]Ок, увеличим бюджет.
Но технику хотим цена-качество хорошее
Особых наворотов не нужно.
[QUOTE=Irinqa;72342013]Ок, увеличим бюджет.
Но технику хотим цена-качество хорошее
Особых наворотов не нужно.[/QUOTE]
Ну так Вытяжка есть
Духовка Bosch HBJ558YS0Q - с телескопами и очисткой
Варка Bosch PCP6A5B90
Посуда Bosch SPV45MX01 или Siemens SR635X01
Добрый день. Подскажите пожалуйста мастера / или сервис какой / по ремонту бытовой техники? Интересует ремонт миковолновки. Спасибо.
Электрики расположили розетку посудомойки-сразу за ней. Глубина посудомойки-55 см., будет ли мешать вилка, у кого как?
Ещё вопрос, посоветуйте морозильный ларь на +-300 л. Желательно хороший Китай, Польша, Турция, т.е. без особых накруток за бренд.
[QUOTE=Папа-я.;72348443]Электрики расположили розетку посудомойки-сразу за ней. Глубина посудомойки-55 см., будет ли мешать вилка, у кого как?
Ещё вопрос, посоветуйте морозильный ларь на +-300 л. Желательно хороший Китай, Польша, Турция, т.е. без особых накруток за бренд.[/QUOTE]
Если у вас не увеличена глубина шкафов, будет на 100% мешать. Это обычная ситуация с планировкой розеток. За прибором она может быть только в самом низу, буквально не выше 10 см от пола. Если по другому - то переносите.
У меня тоже такая ситуация, планировал посуду в одном месте, потом переиграли. В итоге за посудой оказалась розетка. Пришлось заглушить ее и кинуть провод от другой розетки.
[QUOTE=taras80;72348548]Если у вас не увеличена глубина шкафов, будет на 100% мешать. Это обычная ситуация с планировкой розеток. За прибором она может быть только в самом низу, буквально не выше 10 см от пола. Если по другому - то переносите.
У меня тоже такая ситуация, планировал посуду в одном месте, потом переиграли. В итоге за посудой оказалась розетка. Пришлось заглушить ее и кинуть провод от другой розетки.[/QUOTE]
Глубина мебели стандарт-60 см. Высота расположения розетки-30 см.
Какой длины шнур подключения у ПММ, скажем Siemens? Если я опущу розетку к полу, получится включить машину, а потом задвинуть?
[QUOTE=Папа-я.;72348746]Глубина мебели стандарт-60 см. Высота расположения розетки-30 см.
Какой длины шнур подключения у ПММ, скажем Siemens? Если я опущу розетку к полу, получится включить машину, а потом задвинуть?[/QUOTE]
Длина шнура 1.7 Метра. На такой высоте розетка будет мешать. Глубина шкафа не позволит задвинуть машину с учётом розетки.
Доброго времени суток
Нужно выбрать электродуховку, газовую поверхность и гранитную мойку.
Духовка: с пиролизом или катализом, таймер, автоотключение по таймеру, телескоп. направляющие, щуп может быть, но не обязательно.
Цвет белый, бежевый но не в ретро стиле, если дешевле выйдет в нерж. цвете при тех же характеристиках, то можно также рассмотреть.
Варочная поверхность: 4 конфорки, эмаль белая или бежевая, но не в ретро стиле, электроподжиг, газконтроль.
Гранитную мойку смотрел на Aquasanitа Notus SQ 101 в цветах бежевый, силика, ора - нравится размер. Хочу спросить, как она по качеству.
Также смотрел на BLANCO LEGRA 45S, BLANCO FAVOS mini, FRANKE MALTA BSG 611-78, FRANKE BASIS BFG 611-78. У этих либо маленькая высота 435 мм, либо большая 500 мм.
[QUOTE=shun;72372128]Доброго времени суток
Нужно выбрать электродуховку, газовую поверхность и гранитную мойку.
Духовка: с пиролизом или катализом, таймер, автоотключение по таймеру, телескоп. направляющие, щуп может быть, но не обязательно.
Цвет белый, бежевый но не в ретро стиле, если дешевле выйдет в нерж. цвете при тех же характеристиках, то можно также рассмотреть.
Варочная поверхность: 4 конфорки, эмаль белая или бежевая, но не в ретро стиле, электроподжиг, газконтроль.
[/QUOTE]
[B]1. Духовой шкаф:[/B]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/ovens/oven/eoa95551av/"]EOA95551AV[/URL] (с термощупом, Германия)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL] (без термощупа)
[B]2. Варочная поверхность:[/B]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363mw/"]GPE363MW[/URL] (эмаль)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PGP6B2B90R?search=PGP6B2B90R"]PGP6B2B90R[/URL] (эмаль)
Но я бы порекомендовал стекло. Это практичнее намного:
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363yv/"]GPE363YV[/URL] (стекло)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PPP6A2M90R?search=PPP6A2M90R"]PPP6A2M90R[/URL] (стекло)
[QUOTE=shun;72372128]
Гранитную мойку смотрел на Aquasanitа Notus SQ 101 в цветах бежевый, силика, ора - нравится размер. Хочу спросить, как она по качеству.
Также смотрел на BLANCO LEGRA 45S, BLANCO FAVOS mini, FRANKE MALTA BSG 611-78, FRANKE BASIS BFG 611-78. У этих либо маленькая высота 435 мм, либо большая 500 мм.[/QUOTE]
BLANCO и FRANKE - это всё-таки серьёзные марки. Со своей уже вековой историей и сложившейся респектабельной репутацией. Со своими инженерными бюро, специалистами по материаловедению, и прочее. И вопрос по высоте, собственно. Высота мойки Aquasanitа Notus SQ 101 = 190 мм. Или что Вы имеете в виду под высотой?
[QUOTE=NeMo;72372424][B]1. Духовой шкаф:[/B]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/ovens/oven/eoa95551av/"]EOA95551AV[/URL] (с термощупом, Германия)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL] (без термощупа)
[B]2. Варочная поверхность:[/B]
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363mw/"]GPE363MW[/URL] (эмаль)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PGP6B2B90R?search=PGP6B2B90R"]PGP6B2B90R[/URL] (эмаль)
Но я бы порекомендовал стекло. Это практичнее намного:
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363yv/"]GPE363YV[/URL] (стекло)
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PPP6A2M90R?search=PPP6A2M90R"]PPP6A2M90R[/URL] (стекло)[/QUOTE]
Что порекомендуете с пиролизом?
Поверхности со стеклом ровные или есть впадина, чтобы в случае пролива чего-то не пошло по столешнице на пол?
[QUOTE=NeMo;72372471]BLANCO и FRANKE - это всё-таки серьёзные марки. Со своей уже вековой историей и сложившейся респектабельной репутацией. Со своими инженерными бюро, специалистами по материаловедению, и прочее. И вопрос по высоте, собственно. Высота мойки Aquasanitа Notus SQ 101 = 190 мм. Или что Вы имеете в виду под высотой?[/QUOTE]
Имею в виду не глубину, а то, то для примера на рисунке 435 мм
[URL=http://piccy.info/view3/13092316/28b6866de7a72ba7c2893772cee9a88c/][IMG]http://i.piccy.info/i9/bbb06bf66fa762dd18b98e8efc3760fc/1554557243/6877/1311732/3295270_images_1020886073_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-04-06-13-27/i9-13092316/240x163-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2019-04-06-13-27/i9-13092316/240x163-r/i.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=shun;72373404]Что порекомендуете с пиролизом?[/QUOTE]
С пиролизом в белом цвете:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBG676EW1?breadcrumb=builtinoven"]HBG676EW1[/URL]
[QUOTE=shun;72373404]
Поверхности со стеклом ровные или есть впадина, чтобы в случае пролива чего-то не пошло по столешнице на пол?[/QUOTE]
На стекле - естественно, никаких. Для таких случаев, например, Egger, делает столешницы c плавным невысоким бортиком. За счёт площади, такая столешница может безопасно для пола принять на себя очень много литров жидкости. И это всё-таки более универсальный "предохранитель". Ведь при удачном стечении обстоятельств, можно перевернуть кастрюлю не только прямо над поверхностью.
[QUOTE=shun;72373424]Имею в виду не глубину, а то, то для примера на рисунке 435 мм
[URL=http://piccy.info/view3/13092316/28b6866de7a72ba7c2893772cee9a88c/][IMG]http://i.piccy.info/i9/bbb06bf66fa762dd18b98e8efc3760fc/1554557243/6877/1311732/3295270_images_1020886073_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-04-06-13-27/i9-13092316/240x163-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2019-04-06-13-27/i9-13092316/240x163-r/i.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ага. Понял. На Вашей схеме само "корыто" имеет объём 39 х 35,5 х 19 = 26305,5 см3, а у той же BLANCO [URL="https://www.blanco-germany.com/ru/ru/kitchen_sinks_ru/range_of_sinks_ru/sink.html?sid=BLANCOLEGRA%2045%20S%20SILGRANIT%20Sondermodell#details"]LEGRA 45S[/URL] "корыто" более вместительное = 43 х 33,5 х 19 = 27369 см3. Объём очевидно больший при равном занимаемом месте в тумбе. Но это ведь лучше, правда? Или есть другое мнение на этот счёт?
Ну и наконец, хотелось бы сказать насчёт самой мойки. На мой взгляд, крыло у мойки - это атавизм в современной кухне с правильно спроектированной эргономикой и посудомоечной машиной. Оно ровным счётом не выполняет никакой функции, кроме как крадёт драгоценные полметра рабочей столешницы, которые обычно всегда в дефиците. Впрочем, это только моё видение и опыт. Тут конечно же, каждый сам себе шеф и сам себе набор привычек.
Посудомоечная машина не планируется, имею такой чужой опыт: чтобы не запускать ее из-за нескольких тарелок, так как дорого будет, нужно складировать в нее большее количество посуды. Если эту посуду совсем никак не освобождать от крупных загрязнений, то пока наберется достаточное количество посуды, все это добро сильно прилипнет и машина не отмоет толком.
Мой знакомый действует иначе, он салфетками убирает грубые загрязнения, потом складывает в машину и когда набралось достаточное количество, тогда ее запускает. По моему мнению, если так поступать, то проще помыть небольшое количество посуды сразу руками и тогда машина не нужна совсем, а нужна только тогда, когда часто нужно мыть сразу после еды большое количество посуды, т.е. народу должно быть много и есть они тоже должны не одно или два блюда. Может чего не знаю и в чем то не прав, можете подсказать.
Сейчас использую такие тряпки для мытья посуды, что химия практически не нужна, только в редких случаях, а в посудомойках используются моющие средства по составу мало отличающиеся от стиральных порошков, результат конечно хороший, но ПАВ отмыть от посуды можно затратив не меньше 30 минут времени и проточной воды, иначе они в каком-то количестве остаются.
Всякая бытовая химия, которую использует человек, находится в допустимых ПДК сама по себе, но когда ее много вокруг, то суммарно ПДК превышается во много раз, поэтому нужно поменьше использовать бытовую химию и полимерные материалы насколько это возможно.
[QUOTE=NeMo;72373544]С пиролизом в белом цвете:
BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBG676EW1?breadcrumb=builtinoven"]HBG676EW1[/URL]
На стекле - естественно, никаких. Для таких случаев, например, Egger, делает столешницы c плавным невысоким бортиком. За счёт площади, такая столешница может безопасно для пола принять на себя очень много литров жидкости. И это всё-таки более универсальный "предохранитель". Ведь при удачном стечении обстоятельств, можно перевернуть кастрюлю не только прямо над поверхностью.[/QUOTE]
Скажите есть ли духовки не настолько дорогие, так как:
ELECTROLUX EOA95551AV (с термощупом, Германия) катализ - 17700
BOSCH HBJ558YW0Q (без термощупа) катализ - 12000
BOSCH HBG676EW1 пиролиз - 40600
понимаю, что хороши, но BOSCH HBG676EW1 закруто для меня, есть ли что-то нормальное с пиролизом, но не настолько дорогое? Думаю придется попрощаться с белым цветом.
[QUOTE=shun;72375924]Посудомоечная машина не планируется, имею такой чужой опыт: чтобы не запускать ее из-за нескольких тарелок, так как дорого будет, нужно складировать в нее большее количество посуды. Если эту посуду совсем никак не освобождать от крупных загрязнений, то пока наберется достаточное количество посуды, все это добро сильно прилипнет и машина не отмоет толком.
Мой знакомый действует иначе, он салфетками убирает грубые загрязнения, потом складывает в машину и когда набралось достаточное количество, тогда ее запускает. По моему мнению, если так поступать, то проще помыть небольшое количество посуды сразу руками и тогда машина не нужна совсем, а нужна только тогда, когда часто нужно мыть сразу после еды большое количество посуды, т.е. народу должно быть много и есть они тоже должны не одно или два блюда. Может чего не знаю и в чем то не прав, можете подсказать.
Сейчас использую такие тряпки для мытья посуды, что химия практически не нужна, только в редких случаях, а в посудомойках используются моющие средства по составу мало отличающиеся от стиральных порошков, результат конечно хороший, но ПАВ отмыть от посуды можно затратив не меньше 30 минут времени и проточной воды, иначе они в каком-то количестве остаются.
Всякая бытовая химия, которую использует человек, находится в допустимых ПДК сама по себе, но когда ее много вокруг, то суммарно ПДК превышается во много раз, поэтому нужно поменьше использовать бытовую химию и полимерные материалы насколько это возможно.[/QUOTE]
Насчёт экологии одно точно знаю, что дело это относительное. Заканчивается ли она, когда вы делаете первый вдох, выходя на улицу, или запускаете стиральную машину? Вопрос. Ну и если вы живёте один и питаетесь в общепитах, то согласен, нет смысла. Если дома готовят, то смысл есть. Это огромная экономия воды и вашего времени жизни. Посуда собирается в течение дня и вечером запускается машина. Понятно, что кости и крупные остатки нужно удалить из посуды. Готов поспорить, что вы и складывая посуду в мойку, кости и крупные остатки всё-таки выбрасываете в ведро, а не моете их вместе с посудой.
Даже если вы пока не готовы завести машину, порекомендовал бы место под неё всё-таки застолбить, чтобы потом не жалеть об упущеном удачном моменте это сделать. И это неизбежно, если вы не дауншифтер. Но судя по тому, что хотите духовку с самоочисткой, а не дровяную печь, вы точно не дауншифтер. Поэтому, если в семье больше двух человек и вкусно готовят, столбите под 60-ю машину. Если двое и готовят - хватит и 45-й. )
[QUOTE=shun;72375933]Скажите есть ли духовки не настолько дорогие, так как:
ELECTROLUX EOA95551AV (с термощупом, Германия) катализ - 17700
BOSCH HBJ558YW0Q (без термощупа) катализ - 12000
BOSCH HBG676EW1 пиролиз - 40600
понимаю, что хороши, но BOSCH HBG676EW1 закруто для меня, есть ли что-то нормальное с пиролизом, но не настолько дорогое? Думаю придется попрощаться с белым цветом.[/QUOTE]
У ELECTROLUX есть недорогая польская модель с пиролизом EZC52430AX:[url]https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/ovens/oven/ezc52430ax/[/url]
Скажите как часто нужно включать пиролиз в духовке, насколько критична проблема запаха при его работе, так как специального отвода продуктов горения нет? Может брать с катализом? Опыта с тем и другим нет.
[QUOTE=NeMo;72376022]У ELECTROLUX есть недорогая польская модель с пиролизом EZC52430AX:[url]https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/ovens/oven/ezc52430ax/[/url][/QUOTE]
Придется отказаться от такого варианта: неоднократные отзывы про лопающееся стекло и тут еще про плату управления, наверное удешевление произошло не зря.
https://bt.rozetka.com.ua/1660852/p1660852/#tab=comments
[QUOTE=shun;72381345]Скажите как часто нужно включать пиролиз в духовке, насколько критична проблема запаха при его работе, так как специального отвода продуктов горения нет? Может брать с катализом? Опыта с тем и другим нет.[/QUOTE]
Естественно с небольшим бюджетом лучше брать хорошую духовку с полной каталитической самооочисткой. Потому сразу и предложил лучшие варианты, дабы избежать потери времени на пустую суету.
[QUOTE=shun;72381356]Придется отказаться от такого варианта: неоднократные отзывы про лопающееся стекло и тут еще про плату управления, наверное удешевление произошло не зря.
https://bt.rozetka.com.ua/1660852/p1660852/#tab=comments[/QUOTE]
Отзывы, особенно отрицательные - далеко не всегда отражают истинную картину в силу того, что частенько их оставляют по заказу конкурентов или юзеры с руками, растущими из неправильного места. Но этот духовой шкаф действительно простенький и у него нет каталитического фильтра, например, какой бывает в серьёзных моделях с пиролизом. Поэтому да, могут быть проблемы с запахом при первой очистке. По поводу лопнувшего стекла, враньё полнейшее, рассчитанное видимо на человека совсем несведущего в этой технике. Там 4-е стекла специальных стоят. Со специальным покрытием. Эта модель рекордсмен по продажам и единственной жалобой от покупателей у меня на неё было - запах при первом запуске пиролиза. Всё.
Насколько понял, что в белом цвете с пиролизом только левак будет за вменяемые деньги: Electrolux EOC5751FAV, Whirlpool AKZM 8480 WH, Teka HLB 840 P White.
Без белого цвета официальные: Electrolux OMEC6330X, Electrolux EZC52430AX. Чем OMEC6330X отличается кроме цены?
Без белого цвета левак: Electrolux EOC5851FOX, Electrolux EOC5750AOX, Bosch HBA 374ES0
Попадается такой левак: Hotpoint-Ariston FA4 841 PI, Electrolux EZC 2430, Electrolux EOC 3430. Насколько там все плохо, стоит ли туда смотреть?
Каталитисекая очистка и белый цвет: Electrolux EZA5420AOW - левак, Bosch HBJ558YW0Q - официал, правда не написано есть ли таймер с автоотключением.
Понятно, что нужно брать официальные, но если разница в цене в 2 раза, то думаю, что можно на гарантию забить.
Вы продаете левак с гарантией настоящей?
[QUOTE=shun;72381653]Bosch HBJ558YW0Q - официал, правда не написано есть ли таймер с автоотключением.
[/QUOTE]
Есть, конечно.
[QUOTE=shun;72381653]
Понятно, что нужно брать официальные, но если разница в цене в 2 раза, то думаю, что можно на гарантию забить.
[/QUOTE]
Разницы в два раза не бывает. В неофициале имеет смысл покупать только некоторые модели посудомоечных машин BOSCH-SIEMENS. Там разница действительно оправдывает потерю гарантии. На остальное можете не тратить время зря.
[QUOTE=shun;72381653]
Вы продаете левак с гарантией настоящей?[/QUOTE]
Это оксюморон. Такого не бывает в природе. Гарантия и неофициал - взаимоисключающие вещи.
Без белого цвета официальные: Electrolux OMEC6330X, Electrolux EZC52430AX. Чем OMEC6330X отличается кроме цены?
[QUOTE=shun;72381712]Без белого цвета официальные: Electrolux OMEC6330X, Electrolux EZC52430AX. Чем OMEC6330X отличается кроме цены?[/QUOTE]
Больше объём: 71 л у OMEC против 57 л у EZC; итальянская сборка, температурный диапазон шире: 30-300 градусов против 50-250 у поляка, термоизоляция хуже: 3 стекла против 4-х у поляка.
Из духовок остались такие варианты:
1. Electrolux EZC52430AX (пиролитическая очистка) нерж. - 12656 грн.
2. Bosch HBJ558YW0Q (каталит. очистка) белый - 11000 грн.
3. Electrolux EZA5420AOW (каталит. очистка) белый - 6200 грн. наверное неофициал, а официал бывает?
4. Electrolux EZA5420AOX (каталит. очистка) нерж - 8460 грн. официал, неоф 6000 грн. примерно.
Скажите стоит ли платить 12-13 тыс. грн. и у вариантов 3 и 4 полная ли каталитическая очистка?
[QUOTE=shun;72384818]Из духовок остались такие варианты:
1. Electrolux EZC52430AX (пиролитическая очистка) нерж. - 12656 грн.
2. Bosch HBJ558YW0Q (каталит. очистка) белый - 11000 грн.
3. Electrolux EZA5420AOW (каталит. очистка) белый - 6200 грн. наверное неофициал, а официал бывает?
4. Electrolux EZA5420AOX (каталит. очистка) нерж - 8460 грн. официал, неоф 6000 грн. примерно.
Скажите стоит ли платить 12-13 тыс. грн. и у вариантов 3 и 4 полная ли каталитическая очистка?[/QUOTE]
Для первой духовки с пиролизом эта цена - дорого. ИМХО. Духовка нормальная, видел я эти басни на розетке, продал таких штук 10, ни с одной претензий не было. Минус - реально меньший объём, что видно по толщине стенок прибора.
Вторая духовка у бош идеальна со всех сторон. И объемом, и дизайном, и телескопами, и очисткой всех рабочих стенок. Классно для классики выглядит. Денег своих стоит.
Электролюкс да, серяк. Покрытие задней и боковых стенок. У белой духовки ручки не утапливаются, смотрится колхозно ИМХО, а нерж смотрится очень прилично. Без гарантии официалов, естественно.