-
Мы вот не знаем с вами есть у Катеринки СС или нет, а спорим :) Я лишь девушку предупредила как бывает, и знаю , что это бывает практически у 90 % кормящих грудью, за редким исключением и знаю так же и многих мамочек , у которых не было СС, но было успешное грудное вскармливание. Жалко, что меня в свое время не предупреждали к каким минусам ГВ нужно быть готовой, а они поверте есть и на встречах я тоже бывала , и о них также часто общались с девочками. Если нет у мамы проблем со сном, то подчеркиваю ещё раз, пусть СС будет только в радость всей семье. Но если есть проблемы, вот напрмер как у меня, то СС может лишь усугубить ситуацию. И как раз в 4-ре месяца это и начинается, потому как начинается движение зубов, а малышу очень удобно использовать маму и вместо соски и вместо прорезывателя зубиков. Считаю, что ГВ должно быть в радость, а не в тягость и пишу сугубо со своей колокольни.
-
Спасибо большое всем за отклики! Сама не могу сказать, есть ли у нас СС, укладываем малыша в его кроватку, он сам усыпает, немного хнычет, но засыпает сам, а потом, когда уже ночью просыпался, то, после кормления, я его укладывала досыпать к нам.
Соответственно, эту ночь он спал с нами с часу ночи, как первый раз проснулся.
Вот я и не знаю, есть ли СС? наверное, нет
-
[QUOTE=KATERYNKA;23520974]Спасибо большое всем за отклики! Сама не могу сказать, есть ли у нас СС, укладываем малыша в его кроватку, он сам усыпает, немного хнычет, но засыпает сам, а потом, когда уже ночью просыпался, то, после кормления, я его укладывала досыпать к нам.
Соответственно, эту ночь он спал с нами с часу ночи, как первый раз проснулся.
Вот я и не знаю, есть ли СС? наверное, нет[/QUOTE]
Ты серьезно? Это и есть самый настоящий СС :)
-
[QUOTE=serzena;23511631]а у нас заканчивается второй месяц и мы набрали всего 400 грамм, я в ужасе, представляю что нам врач скажет , опять начнет на смесь бить. Мне кажется ей не хватает молока или же она не хочет сосать, поест минут 5-8 с аппетитом, а потом начинает капризничать и терять грудь, ловить и терять и плакать в итоге ((( уже и незнаю как с этим бороться.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация, я и весы купила, сегодня опять сидела и плакала вместе с сыном, ему молока не хватает судя по всему, свекор уже за смесью сходил в магазин, развела, хотела докормить, так малый сосонул пять грамм м плюнул бутылочку. Поплакал и наверное полуголодный так и уснул. У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
Девочки, у кого есть координаты Кати Деревянкиной, может она чего подскажет. Я и кушаю хорошо, жидкости употребляю 2 литра, чай для лактации пью и на ночь беру термос, иногда и больше, первый меясц малый набрал 900 грамм, а второй месяц- ну явно не добирает
-
[QUOTE=Tatyanka1;23526414]Аналогичная ситуация, я и весы купила, сегодня опять сидела и плакала вместе с сыном, ему молока не хватает судя по всему, свекор уже за смесью сходил в магазин, развела, хотела докормить, так малый сосонул пять грамм м плюнул бутылочку. Поплакал и наверное полуголодный так и уснул. У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
Девочки, у кого есть координаты Кати Деревянкиной, может она чего подскажет. Я и кушаю хорошо, жидкости употребляю 2 литра, чай для лактации пью и на ночь беру термос, иногда и больше, первый меясц малый набрал 900 грамм, а второй месяц- ну явно не добирает[/QUOTE]
Не бывает безмолочных мам. У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ!!!
Какая в баню смесь? Совместный сон, пусть висит на груди постоянно, чтобы увеличилась порция вырабатываемого молока.
Вы не особенная в этой ситуации и не урод какой-то, как в поговорке говорят, - это [B]нормальная ситуация[/B] для неустоявшейся лактации.
Звоните Кате 47-69-47
-
[QUOTE=Aquarelle;23535828]Не бывает безмолочных мам. У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ!!!
Какая в баню смесь? Совместный сон, пусть висит на груди постоянно, чтобы увеличилась порция вырабатываемого молока.
Вы не особенная в этой ситуации и не урод какой-то, как в поговорке говорят, - это [B]нормальная ситуация[/B] для неустоявшейся лактации.
Звоните Кате 47-69-47[/QUOTE]
А когда же лактация устанавливается и полностью адаптируется под ребенка??? я думала, что к двум месяцам уже все должно случится..............
-
Молоко у нас появилось, только малая не хочет брать грудь, присасывается на пару секунд, сделает один глоток и все.
Катя была сегодня, говорит, что надежда есть и со временем все должно получиться....нужно пытаться прикладывать...продолжаем надеяться и бороться.
-
[QUOTE=Tatyanka1;23536466]А когда же лактация устанавливается и полностью адаптируется под ребенка??? я думала, что к двум месяцам уже все должно случится..............[/QUOTE]
По личному опыту - у меня все устаканилось к 4м месяцам.
-
[QUOTE=таися;23510888]И я опять к вам за советом! Сегодня были в поликлинике первый раз! За месяц ребенок набрал 400 гр( родились мы 3400, потеряли 200 гр в рд и сейчас весим 3800) мы только на ГВ!педиатр бьет тревогу что малая не наедается ,,что с молоком может что не то и отправляет меня сдать молоко на анализ! у когото была подобная ситуация?[/QUOTE]
У меня была подобная история - педиатр настаивала на том, что ребёнок не доедает, мало веса прибавляет, давала нам 2 недели на подтверждение своих выводов, но на анализ молока не посылала :) вобщем я поддалась и малыша была 2 месяца на смешанном кормлении, а потом категорически отказалась от бутылочки - криком кричала. природа мудрее оказалась :) Вот уже 2 месяца только на ГВ и ничего, нормально растём
-
[QUOTE=Psiheya482;23541794]Молоко у нас появилось, только малая не хочет брать грудь, присасывается на пару секунд, сделает один глоток и все.
Катя была сегодня, говорит, что надежда есть и со временем все должно получиться....нужно пытаться прикладывать...продолжаем надеяться и бороться.[/QUOTE]
Psiheya482, удачи Вам и терпения! Это нужное дело -ГВ, ради этого нужно стараться. У меня тоже были проблемы первый месяц, и даже больше, да и потом не всё гладко было. Спасибо консультантам огромное. Кормила 1 год и 11 мес. У нас даже такой случай был, ща расскажу, может кому-то поможет.
В 5 месяцев невропатолог нам прописал успокаивающие ванночки через день на ночь, так как малый спал подозрительно мало с самого рождения: ночью так себе, с частыми просыпаниями и только под грудью всё время, а днём ровно по пол часа несколько раз всего. Меня это изматывало, и тревожило. Но при всём при этом кушал малый - :good:. Каждый меяц прибавка в весе отличная ( в 1-й - 1450 грамм, во второй 1600 гр, и далее не меньше кило в месяц. Только на ГВ были. ) Так вот мы стали купаться в травяных успокаивающих сборах. Малый стал чуть лучше спать, но практически перестал кушать. За две недели прибавки в весе никакой, за третью неделю - пошёл минус. Малый до ванночек постоянно висел на груди, но я придержив лась строго правила - 3 часа на одной груди, чтобы добирался до жирного молочка, потом давала другую грудь. Перерыв между кормлениями был разный - и 30 минут, и 1 час, и два часа, вобщем, как малый хотел, так и ел. Когда стали купать в этой ерунде, перерыв между кормлениями малый сделал в 4! часа и кушал всего минуты по 2!
Я в шоке, звоню консультанту, рассказываю. Она выслушала и сказала, что перезвонит. Вечером перезванивает и спрашивает, как и в чём мы купаем малыша. Ну и естественно посоветовала отказаться от таких успокаивающих ванночек. Результат: за 10 дней прибавка в весе +600 грамм. Конечно, спасть стал снова плохо, но меня это уже не беспокоило :). Из-за того, что малый эти три недели плохо кушал грудь молока заметно уменьшилось, пришлось снова налаживать нужное кол-во ( спали вместе, всё время валялись на диване вместе, грудь сосал практически 24 часа) - и нужное кол-во молока восстановили дней за 5. Так что - огромный респект консультанту!
Вобщем, на ГВ влияет всё , как я поняла, даже "мамское" настроение :)
Ещё раз Вам удачи!
-
девочки, скажите, кто знает - когда давать прикорм - ДО, ПОСЛЕ или Между грудью.., чтобы меньше молока не стало ? а то наша педиатрисса утверждает - за 5 дней - убрать кормление ...а такая политика не по мне, хочу и грудь в полном обьёме и прикорм.....нам 6.5, на ГВ.
-
[QUOTE=Босячка;23563259]девочки, скажите, кто знает - когда давать прикорм - ДО, ПОСЛЕ или Между грудью.., чтобы меньше молока не стало ? а то наша педиатрисса утверждает - за 5 дней - убрать кормление ...а такая политика не по мне, хочу и грудь в полном обьёме и прикорм.....нам 6.5, на ГВ.[/QUOTE]
Ваша педиатресса именно педиатресса.
Даете прикорм (это НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРЕМ ПИЩИ, А ИМЕННО ПРИКОРМ) небольшой порцией, начиная с чайной ложки. Затем даете заесть грудью для того, чтобы исключить аллергические реакции и несварение. Потихоньку количество пищи увеличиваете, молоком все равно даете заедать. Начинаете с 1 приема пищи, через пару недель еще один.
Таблица прикормов есть в интернете.
-
[QUOTE=Босячка;23563259]девочки, скажите, кто знает - когда давать прикорм - ДО, ПОСЛЕ или Между грудью.., чтобы меньше молока не стало ? а то наша педиатрисса утверждает - за 5 дней - убрать кормление ...а такая политика не по мне, хочу и грудь в полном обьёме и прикорм.....нам 6.5, на ГВ.[/QUOTE]а ты думаешь, мася согласится на убирание кормления? )))
нам больше года, а грудь всё равно едим постоянно.
Нам педиатр советовала вводить прикорм - 1-ю неделю для ознакомления, 2-ю для адаптации, а за третью заменить, НО если ребёнок согласен )). У меня молока одно врем было меньше, но как пошли зубы, опять всё вернулось, не переживай и не спеши заменять сразу много кормлений, по одному в месяц. А дальше ребёночек сам себе всё урегулирует.
-
Если ГВ по требованию а прикорм - по желанию, то это и есть ПРАВИЛЬНО :) Т.е. даёте сколько малый ест, не настаивая на какой-то норме для возраста или доедании ещё 1 ложечки. И грудь даёте, когда он её просит (естесственно прикорм вводится постепенно). У нас вообще педприкорм, уже полгода не готовлю отдельно
-
Всем, всем, всем!!! Завтра 14.10. (пятница) в 15.00 встреча группы кормящих мам на Таирова. Адрес тот же: СЦ "Колыбелька", Левитана, 105, Д. Отвечаем, помогаем, поддерживаем. Тепло и хорошее настроение гарантируем... Приходите.
-
Девочки, подскажите) нам 1.6 мы до сих пор на ГВ и при этом можем неделями отказываться от человеческой еды, вот уже вторую неделю ничего не едим кроме ГВ, малая даже побледнела. Кто с таким сталкивался в нашем возврате?
-
[QUOTE=Tatyanka1;23526414] У нас и генетика на счет ГВ хорошая, мама кормила и меня и сестру до года, сетра молочная, а я блин - называется в семье не без урода............. аж рыдать охота, через шесть дней нам два месяца, а Левушка набрал 400 грамм...........
[/QUOTE]
не надо на себя наговаривать, это действительно кризис - а молоко не от выпитого чая прибывает - от от четкой уверенности в том, что мася сосет и молоко будет - у меня в кризис малыш висел на груди по пол часа, так вот через 15 минут, после того как он просто жевал пустую грудь и не глотал -снова прибывало молоко
[B]поверьте все в голове [/B]- я сама знаю мамочек, которые еще вчера кормили грудью, а сегодня сказали - не могу - у меня нет молока - ребенок не наедается - и пошли за смесью и у них из груди больше ничего не капнуло - это ж как сильно надо быть уверенным в своей безмолочности, чтобы сразу пропало молоко
[QUOTE=Tatyanka1;23536466]А когда же лактация устанавливается и полностью адаптируется под ребенка??? я думала, что к двум месяцам уже все должно случится..............[/QUOTE]
с сыном у меня все было практически по часам и лактация устоялась тоже к 4м месяцам - а доча у меня капризуля - то кушаю, то не кушаю, то просто плохое настроение дай мама сисю и молоко прибывает так что уже 9й месяц такие качели то заливает - то пусто висим целый день на маме
[QUOTE=tata.;23601585]Девочки, подскажите) нам 1.6 мы до сих пор на ГВ и при этом можем неделями отказываться от человеческой еды, вот уже вторую неделю ничего не едим кроме ГВ, малая даже побледнела. Кто с таким сталкивался в нашем возврате?[/QUOTE]
мне кажется, Вам нужно настойчиво предлагать прикорм поначалу из того, что нравится дочке, по 1-2 ложки перед каждым кормлением - это нудно - это труд - но этого не избежать, и если Вы хоть день расслабитесь - снова будет то же самое
-
Девочки подскажите, как отучить от совместного сна? Кроватка вообще пустует- там можем немного полежать днем поиграться... Молока хватает, но режима особо нет... Такое ощущение, что ночью меня НЕПрерывно кушают... Я конечно могу спать и кормить, но спина отваливаеться сутра...
-
[QUOTE=Варена;23605541]Девочки подскажите, как отучить от совместного сна? Кроватка вообще пустует- там можем немного полежать днем поиграться... Молока хватает, но режима особо нет... Такое ощущение, что ночью меня НЕПрерывно кушают... Я конечно могу спать и кормить, но спина отваливаеться сутра...[/QUOTE]
у меня та же фигня. нам 1,2 года, бувают дни когда ест только сисю, а так ест не очень хорошо кухню... все бы ничего, но наши ночи - это что-то! Тут мы ничем не отличаемся от двухнебельного младенца. Сегодня она вообще просыпалась каждые пол часа!!!! просыпается с хныканьем, пососет сисю немного и засыпает. через полчаса, час подъем опять. спим вместе весь год. Такая ночь так выматывает, просто нет уже физических сил. Я реально больше года не сплю..... Черные круги под глазами не оченя красят молодую мамочку, поверьте... Я сбиваюсь сос счета - сколько раз я ее кормила ночью, толи 6, толи 8-10??.. Вчера были у педиатра - настоячиво советует смесь на ночь, говорит, не наедается за день, потому и сон такой прерывистый. И еще сказа спать отделльно, типа она чувствуют мой запах и ей не спиться от этого.... Говорит, не наедается за день... Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....
-
[QUOTE=Ivanna1;23613975]у меня та же фигня. нам 1,2 года, бувают дни когда ест только сисю, а так ест не очень хорошо кухню... все бы ничего, но наши ночи - это что-то! Тут мы ничем не отлисбиваюсь сос счета - сколько раз я ее кормила ночью, толи 6, толи 8-10??.. Вчера были у педиатра - настоячиво советует смесь на ночь, говорит, не наедается за день, потому и сон такой прерывистый. И еще сказа спать отделльно, типа она чувствуют мой запах и ей не спиться от этого.... Говорит, не наедается за день... Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....[/QUOTE]не-а, Иванна, это зубы! в 1,3 мы вынуждены есть кашу со смесью на ночь, потом с грудью усыпаем, и малыш всё равно просыпается, у нас не так часто, 2-3 раза всего, вот я после такой недели обычно обнаруживаю новый зуб. У некоторых деток они идут долго и болезненно.
Можно, конечно, попробовать смесь, но не думаю, что это будет выходом.
-
[QUOTE=Ivanna1;23613975]у меня та же фигня. нам 1,2 года, бувают дни когда ест только сисю, а так ест не очень хорошо кухню... все бы ничего, но наши ночи - это что-то! Тут мы ничем не отличаемся от двухнебельного младенца. Сегодня она вообще просыпалась каждые пол часа!!!! просыпается с хныканьем, пососет сисю немного и засыпает. через полчаса, час подъем опять. спим вместе весь год. Такая ночь так выматывает, просто нет уже физических сил. Я реально больше года не сплю..... Черные круги под глазами не оченя красят молодую мамочку, поверьте... Я сбиваюсь сос счета - сколько раз я ее кормила ночью, толи 6, толи 8-10??.. Вчера были у педиатра - настоячиво советует смесь на ночь, говорит, не наедается за день, потому и сон такой прерывистый. И еще сказа спать отделльно, типа она чувствуют мой запах и ей не спиться от этого.... Говорит, не наедается за день... Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....[/QUOTE]
чуствую, если это будет продолжаться до 1,2 то я точно поясницу свою выкину на помойку... сегодня таааак стрельнуло, думала не разогнусь...
-
[QUOTE=Варена;23619286]чуствую, если это будет продолжаться до 1,2 то я точно поясницу свою выкину на помойку... сегодня таааак стрельнуло, думала не разогнусь...[/QUOTE]подкладывай подушки - одной подпирай поясницу, а другую под верхнюю ножку, должно быть легче...
-
вот интересно - неужели ни у кого не было похожей ситуации? как с ней справлялись? неужели я и Варена - эксклюзивы..... хотелось бы услышать радостную историю, как с этим боролись и до какого времени?
я спрашивала у более опытных консультантов ГВ, так одна говорила, что она еще маленькая - типа, перерастет, другая советовала ночью вставать и садить ребенка на горшок (не верится мне, что эту нужно делать вообще), типа, она хочет пи-пи, а в памперс ей не удобно.... так к горшку я ее еще не приучаю (она в него проваливается...), третья сказала, что Манюнька так компенсирует недостаток сиси днем, это тоже ерунда - мы с ней вдвоем 24 часа в сутки практически одни, и сисю даю по первому писку.....как говорится....
опытые мамочки - отзовитесь! скажите -это как то лечится?)))))..... уже нет моих сил...
-
[QUOTE=Ivanna1;23620126]вот интересно - неужели ни у кого не было похожей ситуации? как с ней справлялись? неужели я и Варена - эксклюзивы..... хотелось бы услышать радостную историю, как с этим боролись и до какого времени?
я спрашивала у более опытных консультантов ГВ, так одна говорила, что она еще маленькая - типа, перерастет, другая советовала ночью вставать и садить ребенка на горшок (не верится мне, что эту нужно делать вообще), типа, она хочет пи-пи, а в памперс ей не удобно.... так к горшку я ее еще не приучаю (она в него проваливается...), третья сказала, что Манюнька так компенсирует недостаток сиси днем, это тоже ерунда - мы с ней вдвоем 24 часа в сутки практически одни, и сисю даю по первому писку.....как говорится....
опытые мамочки - отзовитесь! скажите -это как то лечится?)))))..... уже нет моих сил...[/QUOTE]
Вова начал есть взрослую еду как еду только после 1.6... до это едой была сися .. По поводу горшка - скорее соглашусь - сын чаще встает писять чем пососать сисю ... около года он просыпался пописять раз 8, сейчас 2 раза ..
Моя кума в таком же положении как и вы .. только им 1.5 ... она ввела смесь ... месяц подокармливала смесью - толку ноль ....... мне кажется это надо переждать ...
-
[QUOTE=Ivanna1;23620126]вот интересно - неужели ни у кого не было похожей ситуации? как с ней справлялись? неужели я и Варена - эксклюзивы..... хотелось бы услышать радостную историю, как с этим боролись и до какого времени?
опытые мамочки - отзовитесь! скажите -это как то лечится?)))))..... уже нет моих сил...[/QUOTE]
это никак не лечится, к сожалению. У нас было в точности, как Вы описАли, только до 1 года и 11 мес., пока мы не закончили ГВ. Читаю Вас, и вспоминаю - те же ощущения дикой усталости, какой-то безысходности и обречённости. Мне консультант в то время сказала честно: или терпи и подстраивайся под масика, или заканчивай с ГВ. Терпела, сколько могла. ))))))))))
п.с. прикорм ел активно, хорошо. Я была довольна. На груди висел практически всё время)
-
Девочки,у меня такая же история. Нам уже 1.6,а из еды в основном -грудь,толком не одно кормление не заменено(( Ночи на пальцах одной руки можно пересчитать ,когда малышка просыпалась раза 3 за ночь, в основном почти всю ночь висит на сисе.Терпение на исходе....
-
[QUOTE=IriwkaW;23621577]Девочки,у меня такая же история. Нам уже 1.6,а из еды в основном -грудь,толком не одно кормление не заменено(( Ночи на пальцах одной руки можно пересчитать ,когда малышка просыпалась раза 3 за ночь, в основном почти всю ночь висит на сисе.Терпение на исходе....[/QUOTE]
Попытайтесь заинтересовать ребенка едой, может какой-то ритуал, взять игрушку и вместе её кормить, старайтесь все таки воспитывать в ребенке, что грудь ваша и вы решаете когда её давать, советую приучить кормиться в одном и том же месте , отказаться от кормления на улице. Скорее всего вы просто упустили момент, наверное каждая мамочка на гВ сталкивается периодически с отказом от еды, и тут важно не опускать руки, а продолжать ежедневно , лучше всего в одно и тоже время предлагать прикорм, пробуйте что-то новое , не знаю что вы готовите поэтому сложно что-то советовать.
-
Девочки, мама говорит, что сестра моя до 2,5 спала только так, как Вы мучаетесь. И она полностью была на ИВ, манка н6а ночь и т.п. (25 лет прошло :)). А темперамент у неё такой и остался - так что это не от голода. Мужайтесь :)
-
Моей дочке 2 года ,еще на ГВ .до четырех месяцев просыпались три -четыре раза за ночь .с четырех месяцев караул .каждые час -пол часа .после года вообще не может уснуть висит на груди .видно что что то беспокоит.сейчас с переменным успехом .бывает три раза за ночь .бывает 10 раз.днем вообще сна нормального не было никогда .спим вместе с ней .перепробовала кучу вариантов .кормить плотно на ночь .гулять долго перед сном .и тд и тп.сделала вывод :когда идет зубная активность у малышей .если ребенок очень чувствительный и возбудимый .зубки очень влияют на его сон .и это не только в период прорезывния .движение есть постоянно так или иначе .надо ждать .или пока у малыша пррежуться все зубы или когда полностью сформируется нервная система .а гв это иногда очень спасает с такими детками .иногда легче дать сисю и лежать .чем носить на руках ночью.у меня есть и такие знакомые ....держитесь девочки ,вы не одни ,нас много !!!))))здоровья вашим деткам ,а вам и нам терпения ))))
-
Девочки а можно пастеризовать грудное молоко или подогревать повторно? Общие рекомендации в интернете , что нельзя, но когда тут то молоко по каплям и выливать, меня это вводит в депрессию. Итак подогреваю немного, но не всегда можно угадать сколько съест малыш. Даже если при пастеризации убиваются какието полезные вещества, всеравно наверное лучше чем смесь?
-
Мамочки, привет!
Нужны ваши советы и рассказы из личного опыта.
Пишу за подругу, так как ей сейчас не до форума - так это точно.
Малый(5 месяцев) отказался от груди, [U]но не от её молока[/U]!
Сцеживает в бутылочку - пожалуйста, пьёт! Отказывается от любых смесей(а купила она сегодня все, что были в магазине).
Проблема вот в чём - сцеживает очень долго, он кричит и просит кушать, от груди отворачивается, но не от бутылочки!
Ночью берёт грудь, а днём ни в какую!
У кого-то было подобное?
Отпишитесь, девули, кто и что делал в таких случаях.
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Cчастье;23657300]Мамочки, привет!
Сцеживает в бутылочку - пожалуйста, пьёт! Отказывается от любых смесей(а купила она сегодня все, что были в магазине).
Проблема вот в чём - сцеживает очень долго, он кричит и просит кушать, от груди отворачивается, но не от бутылочки!
У кого-то было подобное?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Сосать ему лень стало - вот и все.
Ничего удивительного нет - видимо один раз дали бутылку, вот он и "просек фишку". Зачем сосать - само польется в ротик.
Лечится это только садистскими методами - морить голодом пока сиську сосать не начнет и докармливать молоком из ложечки. Главное исключить бутылочку.
Это ОЧЕНЬ тяжело, но возможно.
Моя подруга смогла :) Надеюсь Ваша тоже сможет.
-
[QUOTE=Cчастье;23657300]Мамочки, привет!
У кого-то было подобное?
Заранее спасибо![/QUOTE]
.Возраст такой когда начинается зубная активность .идет или боль в деснах или сильный зуд.моя тоже начала с 4 мес отказываться или выкручивалась так что я ее по всем врачам протаскала с перепуг,такие приколы более или менее повторяются ,ее двоюродный брат также себя вел.когда ребенок спит у него нервная система переключается на другой режим и он спокойнее на это реагирует .выход -кормить или на засыпание или когда еще не до конца проснулся .правда режима не будет точно .но консультанты советуют именно так.тем более скоро прикорм .будет легче.
-
[QUOTE=Ivanna1;23613975]Так почему она не ест днем, если она голодная?! Не понимаю.... Неужела смесь единственный выход из ситуации....Чувствую что теряю контроль, и это меня пугает.....[/QUOTE]
по -поводу совместного сна - согласна - если ест всю ночь - нужно приучать к кроватке - я просто на ночь кроватку придвигаю к своей кровати вплотную, если есть силы перекладываю - под утро уже нет, т.к. если проснется окончательно в 5 утра уже не уложишь даже с сисей - поест и будет гулять минимум час
я согласна с Nautilus по поводу зубов - в эти дни ночи беспокойнее и ребенок капризнее, можно ставить на ночь вибуркол, либо если совсем невмоготу дать обезбаливающее - мне педиатр сказал , когда я пожаловалась, что уже 2 ночи не сплю - почему Вы не обезболили, сами то выпили бы лекарство, если болит сильно
[QUOTE=Nautilus;23615298]не-а, Иванна, это зубы! в 1,3 мы вынуждены есть кашу со смесью на ночь, потом с грудью усыпаем, и малыш всё равно просыпается, у нас не так часто, 2-3 раза всего, вот я после такой недели обычно обнаруживаю новый зуб. У некоторых деток они идут долго и болезненно.
Можно, конечно, попробовать смесь, но не думаю, что это будет выходом.[/QUOTE]
мне тоже добрые люди сказали кашу на ночь и ребенок откажется от ночных кормлений - ничего подобного, т.к. у меня сынуля днем отлично кушал прикорм и грудь не просил, я решила покормить его на ночь кашей хорошенько в 21-30 дала полную порцию каши и он заснул без груди, но через 2 часа, как обычно, он проснулся
[QUOTE=Ivanna1;23620126]вот я спрашивала у более опытных консультантов ГВ, так одна говорила, что она еще маленькая - типа, перерастет, другая советовала ночью вставать и садить ребенка на горшок (не верится мне, что эту нужно делать вообще), типа, она хочет пи-пи, а в памперс ей не удобно.... так к горшку я ее еще не приучаю (она в него проваливается...), .[/QUOTE]
у меня горшок работает, казалось бы мальчику мешает и там работало - а девочке мешать не должно - но почему-то моя девочка тоже крутится и хнычет пока не высадишь (может у меня Такие дети), а то что в горшок проваливается - во-первых горшки разные по размеру бывают, но я ночью держу на весу, т.к. горшок прохладный и не очень приятно к нему прикасаться, так что не важно какого он размера, можно вообще в мисочку, но для начала нужно приучить днем, чтобы ребенок понимал, что Вы от него хотите - а то спросонья может еще истерика начаться, такого же не было никогда и тут мама от сонного ребенка хочет что-то непривычное
мы уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41515&page=149"]Тут[/URL] обсуждали с поста 2978 почитайте
[QUOTE=kasandrochka;23622069]Попытайтесь заинтересовать ребенка едой, советую приучить кормиться в одном и том же месте , отказаться от кормления на улице. Скорее всего вы просто упустили момент, наверное каждая мамочка на гВ сталкивается периодически с отказом от еды, и тут важно не опускать руки, а продолжать ежедневно , лучше всего в одно и тоже время предлагать прикорм, [/QUOTE]
и этот совет я тоже поддерживаю на 100% - с сыном у меня все было во время и по часам, а с доцей нет, т.к. со вторым малышом при наличии первого забот больше и усталости - молока хватало и с прикормом я не парилась, могла 2-3 дня пропустить - теперь имею проблемы и вижу что сама виновата, т.к. грудь тоже не выдерживает - то больше молока то меньше кошмар
[QUOTE=Cчастье;23657300]У кого-то было подобное?
Отпишитесь, девули, кто и что делал в таких случаях.[/QUOTE]
если ночью берет, есть шанс вернуть, но это очень кропотливый труд и много нервов, нужно предлагать днем грудь только в сонном состоянии, не давать проснуться
моя доча как раз в этом возрасте начала показывать психи под грудью, т.к. лактация устоялась и грудь не переполнена, как было раньше, а нужно пососать минуту-две для получения молока, а очень не хотелось, кричала била ногами, я предлагала еще раз каждые пять минут пока не приходило молоко и она успокаивалась - через 2 недели психи прошли, теперь понимает, что молоко не сразу и терпеливо сосет до получения :) - но я конечно на бутылку не перешла, хотя у меня есть на всякий пожарный (вдруг уйти надо будет, к зубному так ходила) так у меня такая соска на бутылке, что еще попробуй из нее потяни, муж смог предложить только 30 мл молока, ребенок был хорошо голоден, но решил ждать маму, чем кушать из этой трудной бутылочки
-
[QUOTE=kasandrochka;23622069]Попытайтесь заинтересовать ребенка едой, может какой-то ритуал, взять игрушку и вместе её кормить, старайтесь все таки воспитывать в ребенке, что грудь ваша и вы решаете когда её давать, советую приучить кормиться в одном и том же месте , отказаться от кормления на улице. Скорее всего вы просто упустили момент, наверное каждая мамочка на гВ сталкивается периодически с отказом от еды, и тут важно не опускать руки, а продолжать ежедневно , лучше всего в одно и тоже время предлагать прикорм, пробуйте что-то новое , не знаю что вы готовите поэтому сложно что-то советовать.[/QUOTE]
Не знаю, пробовала уже разные методы,способы. И сколько раз уже было так,что нужно было уехать из дома на пол-дня, она ничего не ела из предложенного,только компот пила. За все лето,я не смогла впихнуть в нее ни одну фрукту, на один овощ,вообщем я пока надежды не теряю.Предлагаю каждый день,единственное,что кашу в 11.00 она ест почти всегда,редко когда нет. Едим мы в одном и том же месте,на улице не даю грудь.сорри за оффтоп, темка о другом.
Пы.сы. Помню как мечтала кормить сначала хотя бы до пол-года,потом до года, теперь мечтаю отлучить:rolleyes:
-
Девочки, я еще родить не успела, а уже запуталась) Просветите меня, пожалуйста! Я так поняла, что поначалу надо давать обе груди, а потом по одной. А когда нужно этот переход сделать? И насчет перерыва в несколько часов между разными грудями. Имеется в виду, что я кормлю из одной груди, а потом через 2-3 часа из другой? А если ребенок в промежутке потребует, то надо из первой кормить или из второй?
-
[QUOTE=IriwkaW;23676718]Не знаю, пробовала уже разные методы,способы. И сколько раз уже было так,что нужно было уехать из дома на пол-дня, она ничего не ела из предложенного,только компот пила. За все лето,я не смогла впихнуть в нее ни одну фрукту, на один овощ,вообщем я пока надежды не теряю.Предлагаю каждый день,единственное,что кашу в 11.00 она ест почти всегда,редко когда нет. Едим мы в одном и том же месте,на улице не даю грудь.сорри за оффтоп, темка о другом.
Пы.сы. Помню как мечтала кормить сначала хотя бы до пол-года,потом до года, теперь мечтаю отлучить:rolleyes:[/QUOTE]
Ну что ещё можно посоветовать, изучайте вкусы своего дитеныша, мой например в 1 год заортачился есть каши, и все что не имеет формы, перестала молоть , предлагала все кусочками, каши не ели ни в каком виде, вот только сейчас начинаем потихонечку, если ваша ест кашу , то воспользуйтесь этим и давайте кашу, например утром с фруктами или молочную, вечером с овощами и мясом, попробуйте омлет, запеканки, макарошки ...
Терпения
А про отлучение есть отделная тема, велкам туда :) Может ещё кто чего посоветует.
-
Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки. А чем кормить малыша эти 2-3 дня, если мне будут первые сутки капать антибиотики и обезболивающее?? Наверное смесью, а как лучше со специальной бутылочки(есть вот такие [URL="http://www.chicco.com.ua/cod-60070.00.04-Butylochka-izognutaya-plastik-Step-Up-150-ml.html#show-color-60070k00k04"]http://www.chicco.com.ua/cod-60070.00.04-Butylochka-izognutaya-plastik-Step-Up-150-ml.html#show-color-60070k00k04[/URL] и говорят что эти неплохие [URL="http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/"]http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/[/URL] ) или же кормить эти дни как во 2РД со шприца( говорят что так детки много воздуха заглатывают)??? Это то что касается малыша. А мне надо ли идти на расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?? Поделитесь кто и как после КС налаживал ГВ? С меня ++++
И еще поделитесь тел. консультантов по ГВ Кати Деревянко или других хороших консультантов!
-
Девочки подскажите, мне кажется я сделала что-то неправильно, у меня очень большая грудь и я боялась чтобы не было проблем с избытком молока, в то же время переживаю чтобы малыш не был голодным, ему уже 18 дней, я после кесарево, молоко пришло позже до этого в роддоме прикармливала смесью, когда прибыло молоко грудь начала побаливать, но температуры и затвердений не было, я ограничила один день прием жидкости до минимума, на следующий день молока стало значительно меньше, боль прошла, только вот мне кажется что молока стало настолько мало что ребенок не наедается, боюсь что совсем пропадет, может такое быть? Сейчас наоборот пью много теплой жидкости, чай с молоком, чай для лактации, апилак, подскажите что в такой ситуации делать, можно ли вернуть прежний объем молока?
-
[QUOTE=Оксана5;23682292]Девочки подскажите, мне кажется я сделала что-то неправильно, у меня очень большая грудь и я боялась чтобы не было проблем с избытком молока, в то же время переживаю чтобы малыш не был голодным, ему уже 18 дней, я после кесарево, молоко пришло позже до этого в роддоме прикармливала смесью, когда прибыло молоко грудь начала побаливать, но температуры и затвердений не было, я ограничила один день прием жидкости до минимума, на следующий день молока стало значительно меньше, боль прошла, только вот мне кажется что молока стало настолько мало что ребенок не наедается, боюсь что совсем пропадет, может такое быть? Сейчас наоборот пью много теплой жидкости, чай с молоком, чай для лактации, апилак, подскажите что в такой ситуации делать, можно ли вернуть прежний объем молока?[/QUOTE]
размер груди не влияет на кол-во молока! вот что мне помогло вернуть молочко, проверено на мне и совсем недавно:
теплое питье
сосу апилак, но не уверенна в их силе
контрастный душ на зону между лопатками (очень помогает, прямо чувствуешь как молочко подходит)
кормить часто (по требованию)
ночью тоже кормить (когда удается покормить масю с 4-8 утра, днем молока больше, проверено!)
сделайте тест на мокрые пеленки
-
[QUOTE=serzena;23683299]размер груди не влияет на кол-во молока! вот что мне помогло вернуть молочко, проверено на мне и совсем недавно:
теплое питье
сосу апилак, но не уверенна в их силе
контрастный душ на зону между лопатками (очень помогает, прямо чувствуешь как молочко подходит)
кормить часто (по требованию)
ночью тоже кормить (когда удается покормить масю с 4-8 утра, днем молока больше, проверено!)
сделайте тест на мокрые пеленки[/QUOTE]
спасибо
-
Кесарево: отвечаю на все вопросы сразу:
- прилив молозива после КС - индивидуально, у кого сразу, у кого через 2-3 дня;
- докармливать ли чем - нет, а если и докармливать (не все могут выдержать "голодный плач") - то не из бутылки. Во втором РД есть внештатный консультант, который Вам поможет (тел есть у Мельницы). Бутылка - вопрос спорный - у меня первые 3 дня докармливался из бутылки ин ничего страшного. Но есть десятки детей, которые после 2-х докормов из бутылки будут отказыватьсят груди и потребуют больше усилий для налаживания ГВ;
- размер груди - значения не имеет с одной стороны, и с другой - с большой грудью проблем больше - грудь тяжелеет быстрее, дольше лактация подстраивается под РЕ по кол-ву молока. Кормить по 2 часа действительно, если из другой уже течёт - подцедить пару раз надавив на ареолу. К 2-м месяцам всё наладится , как правило такой срок :)
- пить нужно по желанию - ни больше , не меньше. Препараты не нужны!!!!! Нужно только кормление по требованию, сон, желательно совместный с РЕ, ночные кормления обязательны!!!!!
- антибиотики после КС - только по показаниям (например, зелёные воды) - т.е. очень необязательны, и назначаются совместимые с ГВ;
- обезболивающие - диклофенак, назанчаемый во 2РД - совместим с ГВ
УХ, расписалась :)
-
[QUOTE=Vitally;23679360]Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки. А чем кормить малыша эти 2-3 дня, если мне будут первые сутки капать антибиотики и обезболивающее?? Наверное смесью, а как лучше со специальной бутылочки(есть вот такие [URL="http://www.chicco.com.ua/cod-60070.00.04-Butylochka-izognutaya-plastik-Step-Up-150-ml.html#show-color-60070k00k04"]http://www.chicco.com.ua/cod-60070.00.04-Butylochka-izognutaya-plastik-Step-Up-150-ml.html#show-color-60070k00k04[/URL] и говорят что эти неплохие [URL="http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/"]http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/[/URL] ) или же кормить эти дни как во 2РД со шприца( говорят что так детки много воздуха заглатывают)??? Это то что касается малыша. А мне надо ли идти на расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?? Поделитесь кто и как после КС налаживал ГВ? С меня ++++
И еще поделитесь тел. консультантов по ГВ Кати Деревянко или других хороших консультантов![/QUOTE]Я не знаю правильно ли это, но мне приложили ребенка к груди как только привезли в палату из реанимации. Сначала ел молозиво, а на 3 -й день пришло молоко. Смесью пытались кормить пока я была в реанимации, но он выдавал ее обратно. Так и кормила его потом лежа под капельницей ....
Ребенок после первого месяца сам очень редко какает, помогаем. А 2-3-й месяцы были жуткие колики, хотя я сидела на строгой диете(и до сих пор сижу (((()Мама считает, что от тех лекарств, что получал через молоко. Но читаю, что у многих такие проблемы....
-
При описанных выше проблемах = попробуйте гомеопатический препарат - Энтерокинд, довольно часто помогает.
Про прикладывание - после КС даже если Вам плохо, сложно , болит и т.п. НЕ ОТДАВАЙТЕ своего Ре в грудное отджеление на ча, день, ночь!!! Эти ару дней нужно просто пережить и всё!!! А тоЮ, что потеряет дитё не возможнот восполниьть :( Договоритесь чтобы с Вами были родные (мама была со мной с раннего утра до позднего вечера), очень помогает. Ну и всё время на груди- сосать=сосать и ещё раз сосать :)
-
[QUOTE=Aquarelle;23660676]Сосать ему лень стало - вот и все.
Ничего удивительного нет - видимо один раз дали бутылку, вот он и "просек фишку". Зачем сосать - само польется в ротик.
Лечится это только садистскими методами - морить голодом пока сиську сосать не начнет и докармливать молоком из ложечки. Главное исключить бутылочку.
Это ОЧЕНЬ тяжело, но возможно.
Моя подруга смогла :) Надеюсь Ваша тоже сможет.[/QUOTE]
[QUOTE=Marsy;23669676].Возраст такой когда начинается зубная активность .идет или боль в деснах или сильный зуд.моя тоже начала с 4 мес отказываться или выкручивалась так что я ее по всем врачам протаскала с перепуг,такие приколы более или менее повторяются ,ее двоюродный брат также себя вел.когда ребенок спит у него нервная система переключается на другой режим и он спокойнее на это реагирует .выход -кормить или на засыпание или когда еще не до конца проснулся .правда режима не будет точно .но консультанты советуют именно так.тем более скоро прикорм .будет легче.[/QUOTE]
[QUOTE=Malish;23675358]по -поводу совместного сна - согласна - если ест всю ночь - нужно приучать к кроватке - я просто на ночь кроватку придвигаю к своей кровати вплотную, если есть силы перекладываю - под утро уже нет, т.к. если проснется окончательно в 5 утра уже не уложишь даже с сисей - поест и будет гулять минимум час
я согласна с Nautilus по поводу зубов - в эти дни ночи беспокойнее и ребенок капризнее, можно ставить на ночь вибуркол, либо если совсем невмоготу дать обезбаливающее - мне педиатр сказал , когда я пожаловалась, что уже 2 ночи не сплю - почему Вы не обезболили, сами то выпили бы лекарство, если болит сильно
мне тоже добрые люди сказали кашу на ночь и ребенок откажется от ночных кормлений - ничего подобного, т.к. у меня сынуля днем отлично кушал прикорм и грудь не просил, я решила покормить его на ночь кашей хорошенько в 21-30 дала полную порцию каши и он заснул без груди, но через 2 часа, как обычно, он проснулся
у меня горшок работает, казалось бы мальчику мешает и там работало - а девочке мешать не должно - но почему-то моя девочка тоже крутится и хнычет пока не высадишь (может у меня Такие дети), а то что в горшок проваливается - во-первых горшки разные по размеру бывают, но я ночью держу на весу, т.к. горшок прохладный и не очень приятно к нему прикасаться, так что не важно какого он размера, можно вообще в мисочку, но для начала нужно приучить днем, чтобы ребенок понимал, что Вы от него хотите - а то спросонья может еще истерика начаться, такого же не было никогда и тут мама от сонного ребенка хочет что-то непривычное
мы уже [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41515&page=149"]Тут[/URL] обсуждали с поста 2978 почитайте
и этот совет я тоже поддерживаю на 100% - с сыном у меня все было во время и по часам, а с доцей нет, т.к. со вторым малышом при наличии первого забот больше и усталости - молока хватало и с прикормом я не парилась, могла 2-3 дня пропустить - теперь имею проблемы и вижу что сама виновата, т.к. грудь тоже не выдерживает - то больше молока то меньше кошмар
если ночью берет, есть шанс вернуть, но это очень кропотливый труд и много нервов, нужно предлагать днем грудь только в сонном состоянии, не давать проснуться
моя доча как раз в этом возрасте начала показывать психи под грудью, т.к. лактация устоялась и грудь не переполнена, как было раньше, а нужно пососать минуту-две для получения молока, а очень не хотелось, кричала била ногами, я предлагала еще раз каждые пять минут пока не приходило молоко и она успокаивалась - через 2 недели психи прошли, теперь понимает, что молоко не сразу и терпеливо сосет до получения :) - но я конечно на бутылку не перешла, хотя у меня есть на всякий пожарный (вдруг уйти надо будет, к зубному так ходила) так у меня такая соска на бутылке, что еще попробуй из нее потяни, муж смог предложить только 30 мл молока, ребенок был хорошо голоден, но решил ждать маму, чем кушать из этой трудной бутылочки[/QUOTE]
Деееевочки, спасибо всем за советы!!!
Процесс пошёл!
Вчера уже днём сисю кушал сына моей подруги!
Исключила бутылку, и процесс воспитания начался)))
-
[QUOTE=gryzyuka;23678505]Девочки, я еще родить не успела, а уже запуталась) Просветите меня, пожалуйста! Я так поняла, что поначалу надо давать обе груди, а потом по одной. А когда нужно этот переход сделать? И насчет перерыва в несколько часов между разными грудями. Имеется в виду, что я кормлю из одной груди, а потом через 2-3 часа из другой? А если ребенок в промежутке потребует, то надо из первой кормить или из второй?[/QUOTE]
пока молока нет, а только молозиво, грудь можно менять каждые 15-20 минут, как только пришло молоко - нужно смотреть по груди, лично у меня молока столько сразу, что я предлагаю первый месяц после родов 1 грудь в течении 5-6 часов, сколько бы раз ребенок не прикладывался иначе мне не удается сократить количество молока в груди - поэтому у каждой мамы свой часовой промежуток, кто-то предлагает 1 грудь 2-3 часа подряд (независимо от количества прикладываний)
нужно смотреть по ребенку - если он сосет и глотает - молоко в груди есть и даже если он отвернулся (наелся/устал) в следующее кормление, нужно начать с этой же груди, а когда малыш перестанет глотать - предложить вторую грудь
[U]менять грудь при каждом прикладывании нужно только с целью увеличить лактацию[/U]
[QUOTE=Vitally;23679360]Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки. [/QUOTE]
в первые сутки чаще всего малышам дают глюкозу и не докармливают - мне ребенка отдали на вторые сутки, к груди прикладывала каждый час днем и ночью (как говорится по требованию) - ночь естественно была ужасной - все болит, а тут нужно вставать каждый час, но результат - молоко пришло к концу вторых суток, малышка наелась и спала всю ночь - с первенцем я допустила ошибку (решила, что очень слаба и отдала на вторую ночь малыша в детское, но потом я весь день его прикладывала, молоко пришло на 3и сутки, но была потеря веса и желтушка, еще из-за неверного прикладывания, так что теребите консультантов в роддоме, чтобы разобраться с самого начала - первые 2 недели и мама и ребенок и грудь учатся кормить
-
девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!!
-
[QUOTE=Оксана5;23707383]девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!![/QUOTE]
Считаете от 2 760.
-
-
[QUOTE=Оксана5;23707383]девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!![/QUOTE]
ваша врач - :censoreed:, имхо. Для неё важен вес, а для Вас - здоровье ребёнка. Вы прекрасно набрали вес: за 18 дней 540 грамм. Я бы не докармливала ни в коем случе! Если не ошибаюсь, набрать за первый месяц 600-800 грамм - это норма.
-
[QUOTE=m-a-sh-a;23708915]ваша врач - :censoreed:, имхо. Для неё важен вес, а для Вас - здоровье ребёнка. Вы прекрасно набрали вес: за 18 дней 540 грамм. Я бы не докармливала ни в коем случе! Если не ошибаюсь, набрать за первый месяц 600-800 грамм - это норма.[/QUOTE]
Конечно, тем более ещё до конца месяца почти 2 недели - так что не стоит вообще раньше времени бить тревогу.
-
наш участковый педиатр считает от потерянного веса.
-
Считать от максимальной потери :)
-
момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает :)) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже
-
[QUOTE=*ИРУСИК*;23713602]момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает :)) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже[/QUOTE]
Я думаю,что если отказывается от груди или не берет нормально, то соску надо исключить.
Я пользовалась изредка соской(когда он заснет,что грудь не чмакал), но это не влияло на кормление...как был сисичник, так и остался)) А в 5-6 месяцев сам отказался от соски,только игрался ей.
-
Девочки спасибо всем за советы по поводу ГВ после кесарево. :rose::rose::rose:Буду надеяться что все у нас выйдет.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;23685805]Я не знаю правильно ли это, но мне приложили ребенка к груди как только привезли в палату из реанимации. Сначала ел молозиво, а на 3 -й день пришло молоко. Смесью пытались кормить пока я была в реанимации, но он выдавал ее обратно. Так и кормила его потом лежа под капельницей ....
Ребенок после первого месяца сам очень редко какает, помогаем. А 2-3-й месяцы были жуткие колики, хотя я сидела на строгой диете(и до сих пор сижу (((()Мама считает, что от тех лекарств, что получал через молоко. Но читаю, что у многих такие проблемы....[/QUOTE]
А какие лекарства вам капали и как долго??
-
Соска, бутылки и т.п. при проблемах с ГВ - строго исключаются!!!
-
[QUOTE=ЗД;23714940]Соска, бутылки и т.п. при проблемах с ГВ - строго исключаются!!![/QUOTE]
единственно проблем, что доча засыпает с сисей, а если забрать, то начинаем ну очень громко кричать (спасала соска) а как без неё, пусть кричит или пусть на сиське висит? хелп ми :)
-
Девочки, кто сталкивался, было затвердение в груди, больше чем куриное яйцо, очень болело. Ходила расцеживать и на ультразвук неделю, эфект уплотнение стало меньше в 2-а раза, но мне так надавили грудь что был синячище. Пригласила другую женщину расцеживать, она за первый сеанс сняла мне отек и разработала все протоки. Но вот опять неделя таких расцеживаний а уплотнение не уходит но боли уже вообще нет. Финансы уже не позволяют себе такую роскошь каждый день расцеживаться, но если обязательно убрать эту "шишку" то буду продолжать. Я посто в замешательстве не знаю что делать. Сейчас нахожусь у мамы в Николаеве, была бы в Одессе полностью доверилась бы своей цедилке и не сомневалась, но не уверена в профессионализме тих цедилок. Надеюсь что кто-то поможет советом, спасибо.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 5 дней назад начались проблемы с грудью - началась молочная лихорадка, температура 4 дня не проходила, была до 39. После расцеживания и антибиотиков падала, а потом опять начинала подниматься. Врач сказала срочно прекратить лактацию, так как уже начался серозный мастит, еще чуть-чуть и будет заражение крови. Я в шоке, расстроилась ужасно, ведь молока было много, а теперь от смесей у ребенка проблемы с желудком. Как думаете, появится молоко после таких лекарств как бромкретин и тебрис, или уже все?
-
[QUOTE=Mirana26;23727126]Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 5 дней назад начались проблемы с грудью - началась молочная лихорадка, температура 4 дня не проходила, была до 39. После расцеживания и антибиотиков падала, а потом опять начинала подниматься. Врач сказала срочно прекратить лактацию, так как уже начался серозный мастит, еще чуть-чуть и будет заражение крови. Я в шоке, расстроилась ужасно, ведь молока было много, а теперь от смесей у ребенка проблемы с желудком. Как думаете, появится молоко после таких лекарств как бромкретин и тебрис, или уже все?[/QUOTE]Мираночка, после бромкрептина молочко не появится. Если есть возможность вызовите консультанта по ГВ на дом, и попробуйте ультразвуком полечить грудь, выше девочки писали, где это делали.
Постарайтесь сделать всё возможное, что восстановить грудь и кормить своим молочком. Но если вдруг не получится, то не стоит себя корить и убиваться, в жизни всё бывает.
-
[QUOTE=*ИРУСИК*;23713602]момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает :)) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже[/QUOTE]
Я из-за соски чуть не загубила ГВ. Моя доча долго сосала сисю, могла по 1,5-2 часа, переедала, срыгивала и опять сосала, так ей хотелось сосать. В 3 недели дала соску...и она стала мало сосать сисю и много соску. Вес стала набирать очень плохо, молока стало мало. От соски пришлось срочно избавляться, а количество молока восстанавливать, благодаря консультанту по ГВ. Так что осторожнее с соской!
-
[QUOTE=Bullet;23758460]Я из-за соски чуть не загубила ГВ. Моя доча долго сосала сисю, могла по 1,5-2 часа, переедала, срыгивала и опять сосала, так ей хотелось сосать. В 3 недели дала соску...и она стала мало сосать сисю и много соску. Вес стала набирать очень плохо, молока стало мало. От соски пришлось срочно избавляться, а количество молока восстанавливать, благодаря консультанту по ГВ. Так что осторожнее с соской![/QUOTE]
спасибки !!! прийдётся не давать (
-
[QUOTE=*ИРУСИК*;23758904]спасибки !!! прийдётся не давать ([/QUOTE]
Вы попробуйте)), не у всех все так печально. У моего сына была соска до 6 мес, ни на что не влияло, забрала с появлением первого зуба без проблем. Опять таки ему она нужна (вернее скорее мне) для переноса ребенка сонного из нашей кровати в свою и на последние 5 минут дороги из парка, в качестве отвлекающе-успокаивающего средства.
-
девченки сильно красное горло у меня можно ли кормить малыша? температуры нет.
-
[QUOTE=арчибальд;23761187]...сильно красное горло у меня можно ли кормить малыша? температуры нет.[/QUOTE]
даже нужно, с вашим молоком малышу передаются антитела от вирусов и бактерий.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=22281954&viewfull=1#post22281954"]Рекомендации Американской академии педиатрии:[/URL]
[QUOTE]14. Мать больна (имеет острое инфекционное заболевание):
* Продолжайте кормление грудью, даже если у вас высокая температура (Причина: Грудное молоко содержит ваши антитела, которые могут защитить вашего ребенка от полномасштабной инфекции).
* Старайтесь предотвратить распространение инфекции путем тщательного (соблюдения гигиены) мытья рук, особенно после сморкания (при простуде), либо после стула (при диарее).
* Противопоказания к грудному вскармливанию являются редкие заболевания: СПИД, сыпь (волдыри) на соске/ареоле от простого герпеса, наркомания и туберкулез. Обсудите это со своим врачом.[/QUOTE]
-
Привет, у меня сразу несколько вопросов:
1.Правда ли когда монстры молока становится меньше? У меня начались и молока убавилось, после них восстановится количество?
2.Какие витамины попить если очень выпадают волосы? Знаю про кальций, но боюсь ни отразиться ли это на ребенке.
3.Еще у меня странно прибывает молоко - ночью мало (цежусь в 3.00 и 6.00 о 150 мл), а днем много (начиная с 8.00 до 22.00 каждые 2-1.5 часа по 170-200 мл.) Это нормально?
4.И моя самая большая беда - это разная по размеру грудь и соответственно в одной 100-150 мл молока, а в другой 50-70 мл., причем до лактации были одинакового размера. Что можно сделать или только к хирургу?
-
[QUOTE=Ann261082;23772457]Привет, у меня сразу несколько вопросов:
1.Правда ли когда монстры молока становится меньше? У меня начались и молока убавилось, после них восстановится количество?
2.Какие витамины попить если очень выпадают волосы? Знаю про кальций, но боюсь ни отразиться ли это на ребенке.
3.Еще у меня странно прибывает молоко - ночью мало (цежусь в 3.00 и 6.00 о 150 мл), а днем много (начиная с 8.00 до 22.00 каждые 2-1.5 часа по 170-200 мл.) Это нормально?
4.И моя самая большая беда - это разная по размеру грудь и соответственно в одной 100-150 мл молока, а в другой 50-70 мл., причем до лактации были одинакового размера. Что можно сделать или только к хирургу?[/QUOTE]
1. Выдумка , не подкрепленная никакими фактами, возможно , что незначительно меняется вкус молока.
2. Можете поделать маски укрепляющие, полноценно питаться, побольше свежих овощей фруктов и кисломолочки.
3. Зачем вы цедитесь?
4. Измерить кол-во молока сцеживаниями не реально, старайтесь равномерно прикладывать к каждой груди малышку, , можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше.
Практически у всех женщин она грудь чуть больше.
-
[QUOTE=kasandrochka;23772587]1. Выдумка , не подкрепленная никакими фактами, возможно , что незначительно меняется вкус молока.
2. Можете поделать маски укрепляющие, полноценно питаться, побольше свежих овощей фруктов и кисломолочки.
[B]3. Зачем вы цедитесь? [/B]
4. Измерить кол-во молока сцеживаниями не реально, старайтесь равномерно прикладывать к каждой груди малышку, , можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше.
Практически у всех женщин она грудь чуть больше.[/QUOTE]
Перестала малышка брать грудь, едим из бутылочки сцеженое. В принципе я уже привыкла и смирилась, даже нахожу плюсы в этой ситуации.
-
[QUOTE=Ann261082;23772621]Перестала малышка брать грудь, едим из бутылочки сцеженое. В принципе я уже привыкла и смирилась, даже нахожу плюсы в этой ситуации.[/QUOTE]
Да, конечно, это плохо, что к бутылке приучили, может попробовать вернуть на грудь? У многих получалось, сцеживаться постоянно приятного мало, да и грудь с повышающимися запросами малышки не сможет вам выдавать столько сколько нужно из-за отсутстия сосания... Пригласите консультанта.
-
[QUOTE=kasandrochka;23773393]Да, конечно, это плохо, что к бутылке приучили, может попробовать вернуть на грудь? У многих получалось, сцеживаться постоянно приятного мало, да и грудь с повышающимися запросами малышки не сможет вам выдавать столько сколько нужно из-за отсутстия сосания... Пригласите консультанта.[/QUOTE]
Уже пробовала - толку ноль! Жаль конечно, одно время - брала, через несколько дней снова перестала. Я уже и смирилась, не хочу, как тут пишут, действовать садисткими методами - морить голодом!
Но пока моя грудь справляется, лишнее молочко даже выливаю((( Представьте каждые 1,5-2 часа по 200 мл, в дочку столько не влезает, тем более мы стараемся выдерживать интервал м/д кормлением в 3 часа.
-
Еще вопросик:
если ребенок часто срыгивает - практически после каждого кормления часть порции возвращает, не творожек, а именно молочко. Что это может значить? Раньше такого не было. Но раньше мы ели 70-90 грамм за кормление, а сейчас 120-150 грамм. Может это все от жадности?
-
[QUOTE=Ann261082;23776704]Уже пробовала - толку ноль! Жаль конечно, одно время - брала, через несколько дней снова перестала. Я уже и смирилась, не хочу, как тут пишут, действовать садисткими методами - морить голодом!
Но пока моя грудь справляется, лишнее молочко даже выливаю((( Представьте каждые 1,5-2 часа по 200 мл, в дочку столько не влезает, тем более мы стараемся выдерживать интервал м/д кормлением в 3 часа.[/QUOTE]
Ну молоко выливать не стоит однозначно, неплохо сделать запас в морозилке. А вы пробовали что? Кончультанта вызывали или нет? Уздечку проверяли? Может малышке сосать неудобно.
-
[QUOTE=Ann261082;23776770]Еще вопросик:
если ребенок часто срыгивает - практически после каждого кормления часть порции возвращает, не творожек, а именно молочко. Что это может значить? Раньше такого не было. Но раньше мы ели 70-90 грамм за кормление, а сейчас 120-150 грамм. Может это все от жадности?[/QUOTE]
это нормально,[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=42533&p=20755528#post20755528"] здесь про срыгивание[/URL], скорее всего таки перекармливаете.
-
Всем привет! У меня малышка интенсивно кушает минут 10, затем просто висит на груди, как не тормошу, смокчет ее как соску, и не отдает. Когда наиграется с грудью, то минут 5 отдыхает, затем требует продолжения кормления, т.к. не наелась, предлагаю ту же грудь, но она с ней в основном балуется, а не кушает, итого, устает и снова отдыхает, затем крик - мы голодные, я предлагаю другую грудь, она интенсивно смокчет и удовлетворяется, на все про все час уходит. Но первую грудь она получается не выпивает нормально. И грудь у меня за целый день не успевается хорошо налиться молоком. Всегда мягкая. Как приучить кушать, а не играться с грудью. И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;23785229] И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...[/QUOTE]
А вы попробуйте ночью кормить лёжа и при этом сами спать. Хоть поспите чуть-чуть_))))))) Я так делаю.
Но у меня уже неделю другая проблема:ребенок берет грудь только в сонном состоянии (((( Иначе упирается, выгибается, орет...Вычитала, что это кризис 3-4 месяцев, так называемый ложный отказ от груди... Я уже и стоя кормлю, припеваючи и пританцовывая пока он не угомониться и не заснет на груди. Или приходится его так укачивать на руках, а потом сисю подсовывать когда уснет. Вот это весело я вам скажу...И что делать?(((((
-
[QUOTE=Маленькая девочка;23786039]Я уже и стоя кормлю, припеваючи и пританцовывая пока он не угомониться и не заснет на груди. Или приходится его так укачивать на руках, а потом сисю подсовывать когда уснет. Вот это весело я вам скажу...И что делать?((((([/QUOTE]
Знакомая ситуация... у меня так было, когда дочка начала отказываться от груди. Помог слинг. В нем она прекрасно сосала и засыпала))
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;23785229]Всем привет! У меня малышка интенсивно кушает минут 10, затем просто висит на груди, как не тормошу, смокчет ее как соску, и не отдает. Когда наиграется с грудью, то минут 5 отдыхает, затем требует продолжения кормления, т.к. не наелась, предлагаю ту же грудь, но она с ней в основном балуется, а не кушает, итого, устает и снова отдыхает, затем крик - мы голодные, я предлагаю другую грудь, она интенсивно смокчет и удовлетворяется, на все про все час уходит. Но первую грудь она получается не выпивает нормально. И грудь у меня за целый день не успевается хорошо налиться молоком. Всегда мягкая. Как приучить кушать, а не играться с грудью. И что ГВ всегда такое длительное по часу, что ребенок не может минут 20 кушать и отдыхать? Это ж застрелиться можно, особенно ночью...[/QUOTE]
У меня малый так всё время делал, он наедался минут за 5- 10, потом просто как Вы говорите баловался :) я сначала беспокоилась, мне казалось что он голодный, еще все говорили, как это он у тебя так мало ест, ребенок грудь сосать должен хотя бы минут 20, но потом я проконсультировалась со специалистом и меня успокоили, сказали что это нормально и ребенок сам знает, сколько ему молока нужно и за 5-10 минут он высасывает очень много. Возможно ваша малышка тоже наедается, а потом смакует грудью просто для успокоения, ей комфортно когда вы рядом. Тем более я так понимаю, что малышка родилась осенью, она еще очень маленькая и Вы для неё сейчас целый мир и когда Вы рядом ей хорошо и спокойно, она еще не адаптировалась к внешней среде и конечно в этом ей необходима ваша помощь. У нас тоже так было первое время, когда стал старше, просто кушал и уже не баловался. Если Вас это не напрягает,я думаю, что ничего страшного в этом нет, а молока из-за того что она сосет постоянно грудь, уж точно не убудет. Если пришло время кормить, а Вы чувствуете, что молока нет в груди, ну так примите горячий душ, или попейте чайку горячего и молоко прибудет)
Ну и конечно, как говорили выше, стоит проверить, не коротковата ли уздечка?
-
[QUOTE=Ann261082;23772457]4.И моя самая большая беда - это разная по размеру грудь и соответственно в одной 100-150 мл молока, а в другой 50-70 мл., причем до лактации были одинакового размера. Что можно сделать или только к хирургу?[/QUOTE]
да Вы что? к какому хирургу - во-первых после прекращения кормления все вернется в свои размеры - во всяком случае - у меня вернулось через год после окончания ГВ
но если Вас очень смущает разница в размерах, то вот правильный совет [QUOTE=kasandrochka;23772587]можете попробовать давать чаще ту грудь, которая меньше. [/QUOTE] у меня одна грудь тугая и ребенок из нее ест неохотно, поэтому я должна постоянно следить, чтобы тугую грудь предложить чаще (например 4 раза в сутки мягкая грудь и 6 раз тугая), но т.к. это очень сложно иногда заматываешься и попросту забываешь из какой груди кормила, достаточно 3 дня пропустить и в тугой груди молоко катастрофически уменьшается и тогда приходится целую неделю [U]каждое кормление начинать с тугой груди[/U], чтобы увеличить в ней прилив молока (у вас естественно надо сцеживать чаще меньшую грудь)
-
[QUOTE=Bullet;23795330]Знакомая ситуация... у меня так было, когда дочка начала отказываться от груди. Помог слинг. В нем она прекрасно сосала и засыпала))[/QUOTE]
Думала над слингом, но не представляю, как его орущего, брыкающегося заматывать в слинг??????
Я когда успокаиваю постоянно меняю позу:то столбиком, то лежа, то на весу, то прижимаю к себе.....
-
Как раз в слинге они быстро успокаиваются :)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;23799501]Думала над слингом, но не представляю, как его орущего, брыкающегося заматывать в слинг??????
Я когда успокаиваю постоянно меняю позу:то столбиком, то лежа, то на весу, то прижимаю к себе.....[/QUOTE]
Я не знаю. У меня как только кладу в слинг и даю грудь - сразу присасывается и успокаивается.
-
За плечами 6.5 месяцев кормления, и сынок уже активно выдирает яблоко из моего рта. Как-то даже немножко грустно начинать прикармливать ))), но жизнь не стоит на месте.
К завершению стопроцентного грудного питания и переходу на смешанное мне захотелось поделиться историей своего ГВ. Сразу оговорюсь, что я ни на чем не настаиваю, а лишь рассказываю, что помогало или мешало [U]конкретно мне и моему малышу[/U] в достижении цели.
Были взлеты, были и падения и из всего пережитого я сделала следующие выводы.
[B][SIZE="4"][COLOR="#9acd32"]Да:[/COLOR][/SIZE][/B]
[B]Правильное прикладывание[/B]
Не знаю где были мои мозги, когда я позволила в роддоме сыну понаставить мне на сосках все эти засосы, которые мгновенно расползлись в очень малоприятные трещины. Пережив весь этот ад я поклялась со следующим, ни на секунду не оставлять во рту ребенка неправильно захваченную грудь.
[B]Ждем молока на молозиве[/B]
Да-да я знаю это совет не для слабонервных (и наверняка не для всех детей) но у меня получилось, в роддоме я игнорировала докорм первые 3 дня. Все это время сын сосал грудь, что он там ел (и ел ли вообще?) не знаю, но если природой заведено что молоко приходит не через 20 мин после родов, а через 3-4 дня, значит все ок.
[B]
Ночные кормления + совместный сон[/B]
Понимаю что это весьма спорный вопрос, но тут уж взяла верх моя природная лень. Когда я читаю, что мамочка за ночь 14 раз поднялась к ребенку, я не могу этого понять. Какие принципы заставляют ее делать из своей жизни этот ацкий ад? Я лично так и не узнала, что такое «мамский недосып» все что мне нужно было ночью делать - это открыть глаз и состыковать рот с соском (а с месяцев 3-х и это не понадобилось, достаточно было глубокодекольтированной ночнушки и все стыковки уже происходили без моего ведома).
[B]Кормление по требованию[/B]
Тут грешна, каюсь, по требованию начала кормить только с 2-х месяцев, когда залечила разодранные соски (просто я не могла чаще терпеть эту боль). Но когда кол-во молочка стало заметно спадать, а детка неохотно набирала вес я поняла – пора выкидывать часы. И эффект был просто удивительный, со временем молока стало вот ощутимо больше, а сынок уже на следующее взвешивание слегка (но приятно) перебирал в весе.
Но тут скажу что мне конечно повезло. С кормлением по требованию моя жизнь не превратилась в хаос, в ней есть порядок, но этот «режим» ребенок установил для себя сам.
[SIZE="4"][COLOR="#f4a460"][B]Нет:[/B][/COLOR][/SIZE]
[B]Взвешивание на предмет «сколько грамм съел малыш?»[/B]
Меньше знаешь – лучше спишь. Ребенок хоть и маленький, но тоже человек со своими биоритмами, настроениями, самочувствиями и т.п. И я верю, что он может в одно кормление съесть 30 грамм, а в друге – 130. Ведь я же могу в один прем пищи съесть зеленый салатик, а в другой навернуть пюрешки с мяском (почувствуйте разницу). И теперь представьте детка съела 30 грамм, мама ее взвесила – упала в обморок – побежала наколотила смеси на докорм. И здравствуй начало конца. Так что своего ребенка я взвешивала торжественно раз в месяц и делала выводы уже из этого.
[B]Соски[/B]
Соски – штуки заманчивые, но коварные. Во-первых соска не друг правильному захвату, но для меня не это было главное. Главное то, что соска совсем не уживается с кормлением по требованию. И, если брать ту же историю: ребенок съел 30 грамм, а через 15 мин, одумался и захотел съесть еще 130, орет, а мы ему вместо груди опа – пустышку. Дитя может и уснет, но пользы это ни ему и моей лактации не прибавит. А чтобы у меня или сердобольной бабушки небыло соблазна все же это сделать, я эти «резиновые изделия» просто не держала дома.
[B]Цвет какулек – смысл жизни[/B]
Тут лучше придерживаться принципа золотой середины. Конечно когда в памперсе вы наблюдаете явно тревожные признаки (пузыри, слизь и т.д) оставлять это без внимания не стоит. Но и ждать желтого пластилинчика на ГВ тоже не разумно. У нас какульки были зеленые ну очень долго, при этом малыш был здоров и весел, ну и пускай будут себе зеленые.
[B]Водички-чаёчки [/B]
С допоем у меня все просто. Как-то тут прочитала фразу: «сколько ребенок выпьет воды – ровно столько он не доест молока» и я подумала: «а оно мне надо?» и не допаивала, пока малыш цветущий и пить еще не просил )))
Возможно есть исключение для всяких чайков «от животкиов», но тут я не советчик – мы счастливчики у нас животик никогда не болел)))
[B]Ранний прикорм[/B]
На счет раннего прикорма (до 6 месяцев) просто нужно для себя решить есть ли что-то полезнее вашего молока – мне кажется что нет. И еще, конечно, найти в себе силы противостоять чарам разноцветных пластиковых ложечек))). А дальше ждем пищевого интереса и с радостью угощаем малыша вареными-пареными плодами, кашами (а может и печеньками) дальше уже идет путь каждой мамы, как именно вводить ребенка во взрослую пищевую жизнь.
Ну, как-то так у нас все и было.
Всем удачи в этой совсем нелегкой борьбе (да-да, наладить ГВ это не за мороженком сходить) Тяжело первые 2-3 месяца, а дальше так затягивает )))
-
Дорогие мамочки, прошу совета может кто то был в аналогичной ситуации. Необходимо выйти на работу с частичной занятостью после 1,5 месяцев. Молочка пока хватает с кормлением проблем нет. Как наладить процесс, что б кормить ребенка как можно дольше.
-
Сцеживаться не реже, чем каждые 3 часа и будет Вам счастье (а лучше 2 - так как в 1,5 мес лактация не зрелая).
-
[QUOTE=Lucily;23813884]За плечами 6.5 месяцев кормления, и сынок уже активно выдирает яблоко из моего рта. Как-то даже немножко грустно начинать прикармливать ))), но жизнь не стоит на месте.
К завершению стопроцентного грудного питания и переходу на смешанное мне захотелось поделиться историей своего ГВ. Сразу оговорюсь, что я ни на чем не настаиваю, а лишь рассказываю, что помогало или мешало [U]конкретно мне и моему малышу[/U] в достижении цели.
Были взлеты, были и падения и из всего пережитого я сделала следующие выводы.
Идеальный рассказ :)))))
-
Подскажите, пожалуйста по питанию при ГВ:
1. говорят что на первом месяце ГВ нужно избегать яркоокрашенных фруктов и овощей. А когда можно будет их вводить? Хочется например салатика из вареной свеклы или каши пшенной с тыквой.
2. когда можно начинать сырые овощи и фрукты кушать? морковку там, яблочко?
3. можно ли отварную цветную капусту? знаю, чо от обычной капусты может пучить ребенка
4. есть ли где то в интернете толковый сайт с питанием во время ГВ, желательно с конкретикой - в 1 месяц можно то и это, с такого-то времени можно вводить следующие продукты и т.п. А то везде в основном общие рекомендации, но ведь питание при ГВ в 1 месяц и в 6 месяцев существенно отличается
-
[QUOTE=Лунная сказочница;23877815]Подскажите, пожалуйста по питанию при ГВ:
1. говорят что на первом месяце ГВ нужно избегать яркоокрашенных фруктов и овощей. А когда можно будет их вводить? Хочется например салатика из вареной свеклы или каши пшенной с тыквой.
2. когда можно начинать сырые овощи и фрукты кушать? морковку там, яблочко?
3. можно ли отварную цветную капусту? знаю, чо от обычной капусты может пучить ребенка
4. есть ли где то в интернете толковый сайт с питанием во время ГВ, желательно с конкретикой - в 1 месяц можно то и это, с такого-то времени можно вводить следующие продукты и т.п. А то везде в основном общие рекомендации, но ведь питание при ГВ в 1 месяц и в 6 месяцев существенно отличается[/QUOTE]
Мне вообще врач рекомендовал такое же питание как и вов ремя беременности, за исключением явных аллергенов, ну например мандарины, шоколад, кока-кола и т.п. А здоровое сбалансированное питание как раз очень важно и нужно, поэтому пытайтесь потихонечку вводить все продукты и овощи и фрукты тоже, просто не намешивайте все сразу, а попробовали что-то одно, в небольшом кол-ве - наблюдайте за реакцией малыша, я например четко знала , что хлеб , капуста нам противопоказаны.
-
Поддерживаю, питаться нужно как обычно. И смотреть по РЕ. Вот и всё!
-
т.е. даже если малышу еще нет и месяца можно например свежие фрукты? я например хурму хочу очень
-
Ой, вот как раз хурму то и не нужно. Она закрепляет даже взрослого. Т.е., если уточнять, то важно помнить свои ощущения после той или иной еды -и если они некомфортны, а взрослые её врё равно едят, т.к. вкусно и организм справляется - то это ограничить. Для меня это была: хурма, (сейчас уже ем - но нам 1,3), виноград, фасоль, ну и понятно майонез, сладкие газ.напитки, цитрус весь. Майонез домашний ела. Вот и все ограничения.
-
[QUOTE=ЗД;23881083]Для меня это была: хурма, (сейчас уже ем - но нам 1,3), виноград, фасоль, ну и понятно майонез, сладкие газ.напитки, цитрус весь. Майонез домашний ела. Вот и все ограничения.[/QUOTE]а цитрус вообще не ела? я ела с зимы (нам, как и вам) лимон в чай ложила гораздо раньше. Майонез дела сама или иногда могла магазинный в салате, но я его не люблю, поэтому чуть-чуть.т А вот не ем грибы и рыбью икру до сих пор - у малого до 10 мес была увеличена поджелудочная, синенькие и немножко копчёной скумбрии только после года начала есть.
-
Цитрус вообще, но я и во время бер-ти не ела, счита, что это заморский фрукт и его наша поджелудочная и желчный не до конца перерабатывают, а детские - так вообще. Грибюы ем много, но лесные, сами собираем в сезон в экоместах. Но малому сами грибы не даю, но если кортоха с ними тушёная - то выбираю. Лимон в чае - практически полностью разрушается, так что так наверное можно. Маонез - один из самых сильных ядом для маленького (и не только) Ре, лучше самим сделать. Это же 2 мин работы и море удовольствия. Синенькие ела с начала. Копчёную скумбрию не ела, копчения сейчас сами знаете каские. Только месяц назад в Сильпо на Гегн.Петрова стали делать натуральную на фруктовых опилках, так 2 дня уже давала малому. Она не солёная ужасно вкусная, никаких последствий. У нас пед.прикорм - так что едим всё с одного стола. Мёда много едим, но тоже уверены в натуральности оного.
-
А что такое педприкорм?... Девочки, если не сложно, киньте в личку рецепт травок и настоек для лектации...
У нас вот второй день малышка днем почти не ест- у нас Гв и так что даже не знаю сколько в мл. Так пкру раз смоктонет и все- капризничает чтоб спать уложили. А ночью кушаем на ура. Стоит ли беспокоиттся или нет?
-
Педагогический прикорм. И-нет всё раскажет. :) А травки - я лично считаю, что любимый чай, тёплый душ и частое прикладывание творят чудеса и всё! Возможно это лактационный криз - несколько дней и всё наладится
-
подскажите пожалуйста когда ребенку нужно давать воду, нам сейчас 1 мес., бабушки замучили с водой, и насчет хурмы, я ее обожаю, совсем нельзя??? И еще сыр или брынза? Все по-разному говорят что можно, а что нельзя?
-
[QUOTE=Оксана5;23888027]подскажите пожалуйста когда ребенку нужно давать воду, нам сейчас 1 мес., бабушки замучили с водой, и насчет хурмы, я ее обожаю, совсем нельзя??? И еще сыр или брынза? Все по-разному говорят что можно, а что нельзя?[/QUOTE]
воду можно давать с введением прикорма, а т.к. прикорм вводят после 6 мес., то и забудьте про воду до этого времени.
насчет остальных продуктов - [B]смотрите по реакции ребенка[/B]. если вы всю жизнь килограммами едите хурму и ваш организм нормально это воспринимает(нет проблем с ЖКТ, нет аллергии), то скорее всего и малыш нормально переработает [B]умеренную дозу[/B] хурмы через мамино молочко (1 штучка в день).
Реально кушать можно всё по такой же схеме, как позже педиатры советуют вводить прикорм: один новый продукт за три-четыре дня. То есть в обычному своему меню добавляете, например, ту же хурму, одну сегодня, одну завтра... и смотрим на реакцию ребенка, если за три дня никаких проблем не появилось, малыш нормально какает, нет вздутия, нет признаков аллергии, то ешьте себе хурму на здоровье. Убедившись в безопасности одного продукта, переходим к следующему.
Лично я даже этим не заморачивалась, а ела все подряд, и у малой только было вздутие на съеденную мной квашенную капусту и сыпь на раннюю редиску.
-
[QUOTE=Оксана5;23888027]подскажите пожалуйста когда ребенку нужно давать воду, нам сейчас 1 мес., бабушки замучили с водой, и насчет хурмы, я ее обожаю, совсем нельзя??? И еще сыр или брынза? Все по-разному говорят что можно, а что нельзя?[/QUOTE]
Действительно до 6 месяцев воду можно не давать. НО если Вы предложите ребенку воды и он захочет, тогда обязательно дайте! Случаи бывают разные, воды которая содержится в материнском молоке может и не хватать, допустим если дома у Вас жарче, чем необходимо, или летом и т.д. Допустим, моим знакомым тоже насоветовали не давать ребенку воду до 6 месяцев, у ребенка нереально запал родничок, а они не дают воду, потому что им сказали, пока нормальный врач в Резника им не сделал раздолбон, ведь запавший родничок свидетельствует о нехватке жидкости в организме.
-
Диету соблюдать обязательно нужно, чуть позже изложу.